Шу пирожное классический десерт пошагово

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Плюсы и минусы сноу-шу

Если ориентироваться на отзывы владельцев кошек породы сноу-шу, то можно подумать, что это самые идеальные домашние питомцы, какие только могут быть. В чем-то можно с ними согласиться, в чем-то — нет.

Достоинства сноу-шу:

  • Неординарная внешность;
  • Преданность хозяину;
  • Игривость и активность;
  • Чувствительность;
  • Интеллект, смекалка, любознательность;
  • Общительность;
  • Любовь к детям;
  • Любовь к другим домашним питомцам;
  • Отсутствие боязни воды;
  • Отсутствие злопамятности.

Недостатки сноу-шу:

  • Непереносимость одиночества;
  • Склонность к воровству;
  • Трудности с разведением.

В общей сложности сноу-шу является типичной домашней кошкой. В качестве места жительства ей намного больше подходит городская квартира, а не загородный дом. Хотя свободный выгул для этих кошек нежелателен, бывать на улице они очень любят и весьма легко приучаются к поводку. Особенная любовь к уличным прогулкам у них появляется, если в доме есть собака.

Что касается разведения, то заниматься этим не всегда благодарным делом лучше только «кошатникам» с многолетним опытом, ибо здесь таится немало сложностей, как явных, так и скрытых. Одна из сложностей — получение окраса, который бы соответствовал стандартам породы.

Из-за наличия у кошек немалого количества рецессивных генов получить правильный окрас получается далеко не всем даже весьма опытным заводчикам. Из-за этой особенности почти половина котят отбраковывается.

Ингредиенты для «Пирожное «Шу» с вишневым конфи»:

Грильяж

  • Мед


    75 г

  • Сахар

    (Мистраль Демерара)

    75 г

  • Орехи

    (любые, у меня арахис)

    130 г

Вишневое конфи

  • Вишня

    (без косточек)

    250 г

  • Желатин


    7 г

  • Сахар

    (Мистраль Универсальный)

    80 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

Кракелюр

  • Масло сливочное


    110 г

  • Сахар

    (Мистраль Универсальный)

    110 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Краситель пищевой

    (любого цвета на вкус)

    по вкусу

Заварное тесто

  • Масло сливочное


    120 г

  • Вода


    130 мл

  • Молоко


    160 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Яйцо куриное

    (у меня получилось 4,5 яйца)

    220 г

Сливочно-заварной крем

  • Молоко


    250 мл

  • Желток яичный


    60 г

  • Сахар

    (Мистраль Универсальный)

    60 г

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7037 ккал

белки

105 г

жиры

431.3 г

углеводы

731.4 г

100 г блюда
ккал288.4 ккал белки4.3 г жиры17.7 г углеводы30 г

Рецепт «Пирожное «Шу» с вишневым конфи»:

Сначала приготовим мягкий грильяж.
Для этого в чашу или кастрюльку выложить мед и сахар.
Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара.

Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп.
Быстро перемешать.

Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.

Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.

Вишню выложить в кастрюльку, добавить крахмал и сахар.
Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды.

Измельчить массу блендером и варить до загустения.
Снять с огня.
В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.

Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет).
В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку.
Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения.
Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.

Когда заготовки из конфи замерзнут соединить половинки конфи с грильяжем и без него.
Убрать в морозилку до применения.

Для кракелюра соединить сахар и масло.
Хорошо растереть.
Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе.
Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок.

После этого добавить муку и хорошо растереть, до полного соединения масс.

Из массы сформировать брусок толщиной около 1-2 см.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

После того, как кракелюр отлежится выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем.
Раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм.
Убрать в морозилку до применения.

Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня.

Яйца соединить с сахаром и крахмалом., хорошо перемешать.
В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая.
В конце добавить сливочное масло и убрать с огня.
Мешать до полного растворения масла.
Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

Для заварного теста: соединить в кастрюльке молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок.
Проварить пару минут и убрать с огня.

Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.

Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто.
Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180 гр духовку.
Печь 30-35 минут.
Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки.
Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.

Готовые «Шу» остудить.

Для крема взбить сливки в крепкую массу.

Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы.
Крем держать в холодильнике.

У готовых шу срезать крышечки, выдавить в низ немного сливочного крема и выложить конфи.
Сверху выдавить «шапочку» из крема и накрыть крышечкой.
Хранить до подачи в холодильнике.

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Пирожные ШУ»:

  • Соль

    (щeпотка в тесто и щeпотка в крем)

  • Молоко


    750 мл

  • Ваниль

  • Масло сливочное

    (100 гр на тесто 100 гр на крем)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан для теста и 5 столовых ложек для крема)

  • Яйцо куриное

    (2 на крем, 5 на тесто)

    7 шт

  • Сахар


    350 г

  • Вода


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3765.8 ккал

белки

71.7 г

жиры

211.3 г

углеводы

390.3 г

Порции
ккал313.8 ккал белки6 г жиры17.6 г углеводы32.5 г
100 г блюда
ккал193.1 ккал белки3.7 г жиры10.8 г углеводы20 г

Рецепт «Пирожные ШУ»:

Взбиваем миксером 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахар и полстакана молока

Хорошенько взбитую массу вливаем медленно в подогретое молоко (до степени, пока не жжёт палец 🙂 и, помешивая непрерывно, до закипания варим ещё минуты 3
снимаем с огня и остужаем. В еле тёпленький крем насыпаем ваниль и кладем 100 гр размягченного масла. Взбиваем миксером и отправляем в холодильник

Делаем тесто.
вскипятить стакан воды и растопить в нём 100 гр масла, после всыпать муку и на медленном огне, перемешивая,

Подержать буквально минуту (пока тесто не станет отставать от стенок)

Затем пустить в тесто по одному яйцу, полностью растворить, перемешивая его в тесте ложечкой, далее второе яйцо также перемешать до полного растворения и остaльные 3 — поочерёдно

Тесто должно получиться как очень густой крем по консистенции

Выкладываем ложечкой на протвень порционные шарики (12-15 шт. примерно) и отправляем в духовку на 200*C

Готовенькие пирожные выглядят ТАК!
надрезаем их и наполняем плотно кремом или сделать дырочки и наполнить их специальным шприцом или мешочком

Посыпать сахарной пудрой и готово 🙂 Приятного всем аппетита!!!

Советы и рекомендации по приготовлению пирожного

Вы уже, наверное, поняли, что такое пирожное «Шу» и какое ответственное дело его приготовление, поэтому, чтобы не допустить ошибку, лучше заранее знать все тонкости для успешности этого процесса. К примеру, если у вас нет пока опыта выкладывания теста на противень, тогда на обратной стороне пергаментной бумаги можете нарисовать круглые метки.

При отсаживании теста с мешка его нужно держать вертикально, причем желательно подобрать кольцо с таким же размером, как и заготовки на бумаге

Также важно, чтобы на заварных не было хвостиков, поскольку при выкладывании верхнего (цветного слоя) из замороженного теста они могут отрицательно сказаться на процессе растрескивания поверхности. Просто пригладьте их пальцем или мешком

Уход за сноу-шу

Все кошки, в том числе и сноу-шу являются большими чистюлями. Поэтому они прекрасно справляются со своей гигиеной сами, а задача их хозяев заключается в присмотре и оказании некоторой помощи в этом.

Уход за внешностью кошки в белых «носочках» состоит из следующих пунктов:

  • Чистка ушей при помощи ватных палочек и специального масла (1 раз в неделю);
  • Протирание глаз при помощи ватных дисков и раствора чая или специального глазного раствора из ветаптеки (1-2 раза в неделю);
  • Подстригание кончиков когтей (1 раз в 2-3 недели);
  • Чистка зубов при помощи специальной зубной пасты и щётки (1 раз в месяц);
  • Вычесывание шерсти (1-2 раз в неделю, в период линьки ежедневно);
  • Купание (не чаще 1 раза в 3 месяца).

Суть вычесывания заключается не только в удалении отмерших волосков, но и в массаже кожи, который стимулирует кровообращение и рост подшёрстка. А также в распределении по шерсти естественного жира, выполняющего защитную функцию. К тому же сноу-шу обычно весьма лояльно относятся к вычёсыванию (конечно, если не делать это слишком часто и не использовать нечто «страшное» как то пуходерка или фурминатор).

Большинство кошек сноу-шу просто очень любят воду, поэтому проблем с купанием у их хозяев обычно не возникнет. При купании животного можно (и нужно) использовать только специальные «кошачьи» моющие средства (шампуни и кондиционеры). При этом кошки обожают принимать водные процедуры и в буквальном смысле слова стараются не вылезать из ванны подольше.

Популярные окрасы сноу-шу

Еще одно негласное название, полученное сноу-шу благодаря белым пятнам — это кошки-панды. Стандартным типом окраса всех сноу-шу является колор-пойнт (основной цвет плюс белые пятна в определенных местах плюс цветные пятна). При этом белые пятна должны размещаться на теле кошки не в хаотичном порядке, а строго определенным образом.

Например, в виде короткого белого треугольника на мордочке, напоминающего перевернутые буквы V или И. Треугольник обязательно должен распространяться на переносицу и нос. Чисто-белая метка в виде белой полосы также должна проходить через подбородок на грудь. Такими же белыми должны быть «носочки» на всех четырех лапках.

Сноу-шу встречаются только с тремя основными классическими окрасами:

  • Блю-пойнт (серо-голубые отметины);
  • Сил-пойнт (бежевые или коричневые отметины);
  • Черепаховый (темно-коричневые или почти черные отметины).

При этом международными федерациями признаны только первые два

Потенциальным хозяевам, желающим приобрести себе пятнистую кошку, важно знать, что все котята этой породы обычно рождаются белыми, без каких либо отметин или пятен. Только к двум годам они приобретают окончательный окрас, который зависит от окраса родителей

Подушечки лап и нос при этом могут иметь тон основного окраса, быть пятнистыми или розовыми.

Что касается несоответствия стандарту породы, то ни в коем случае не допускается длинная шерсть, отсутствие «белых туфелек», непропорциональное телосложение и цвет радужки не голубого цвета.

Как красиво оформить и подать пирожное «Шу»

В принципе, цветное пирожное с кремом и крышечкой само по себе выглядит оригинально и привлекательно, но вы можете использовать и другие способы украшения. Например, добавить к каждому изделию небольшую ягоду малины, кусочки других фруктов или же просто присыпать крышечку сахарной пудрой. Главное – разобраться, как приготовить пирожное «Шу», а уж как его украсить – подскажет фантазия.

Подавать пирожное к столу следует практически сразу после его соединения с кремом, ведь если оно постоит так несколько часов, то крем настолько пропитает тесто, что оно потеряет хруст и, возможно, даже свою форму.

Особенности выбора продуктов

Из приведенного списка продуктов уже ясно, что именно вам понадобится для создания идеального заварного пирожного «Шу». Однако, чтобы получить желаемый результат, необходимо учесть особенности отдельных продуктов. К примеру, муку нужно выбирать самую обычную, без добавок и разрыхлителей.

Если хотите, чтобы корочка ваших изделий приобрела красивый шоколадный цвет. тогда следует заменить 20 г муки на аналогичное количество качественного какао.

Сливочное масло, которое также входит в состав теста для «Шу», обязательно должно быть холодным и твердым, но добиться подобного результата можно, только купив качественный продукт. Ответственно стоит подойти к выбору красителя. В принципе, можно взять и обычный сухой пищевой вариант, но правильнее сразу приобрести гелевый аналог желаемого цвета (для покраски хватит всего нескольких капель).

Сахар может быть каким угодно: мелкозернистым или крупнозернистым, это неважно, а что касается сиропа, то я готовила французские пирожные «Шу» с малиновым сиропом, но можете попробовать и какой-то другой аналог, который имеется в кладовой

Рецепт «Пирожные «Апельсинчики шу»»:

Начинаем готовить пирожные с того, что требует больше всего времени на приготовление. В нашем случае это апельсиновая начинка (мармелад). Желатин замачиваем в 30 мл. холодной воды. Апельсин чистим от корки, по максимуму убираем белые прожилки. Делим на дольки и измельчаем в пюре блендером. Добавляем сахар, цедру, крахмал и ставим на огонь. Варим постоянно помешивая до загустения массы. Снимаем с огня. При необходимости снова измельчаем блендером.

В горячую массу добавляем набухший желатин и тщательно размешиваем.

Берем силиконовые формочки (я использую для конфет, они идеально подходят под нужный размер.). Заполняю формочки получившейся апельсиновой массой, плотно оборачиваю в пищевую пленку и убираю застывать в морозилку не меньше чем на 2 часа.

Замороженные заготовки вынимаю из форм и соединяю по 2 вместе. Накрываю пленкой и убираю в морозилку до применения.

Теперь нужно подготовить кракелюр. Для этого в чаше соединяем сливочное масло, порезанное кубиками, муку и сахар.

Добавляем в массу краситель и тщательно вымешиваем массу. Формируем шар.

Берем пищевую пленку и выкладываем получившуюся массу на нее, формируем прямоугольник, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник не меньше чем на 1 час.

Для заварного теста: в кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, доводим до кипения (к этому времени масло должно раствориться). Всыпаем сразу всю муку и быстро работая лопаткой перемешиваем, формирую ком из теста. Прогреваем тесто на огне еще пару минут, помешивая его. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Тесто остыло, теперь можно добавлять яйца. Делать это нужно постепенно, каждый раз тщательно вымешивая массу. Готовое тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым.

Перекладываем охлажденную массу для кракелюра на пергамент и накрываем вторым слоем пергамента. Раскатываем в тонкий пласт (1-2 мм). и убираем в морозилку на 20 минут. Затем достаем и вырезаем круглые заготовки нужного диаметра. Делать это необходимо непосредственно перед самим приготовлением, так как масса тает очень быстро и вы тогда не сможете перенести ее на заготовки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный пергаментом, смазанный тонким слоем растительного масла.

Накрываем отсаженное тесто кракелюром и ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, но следим за тем, чтобы наш кракелюр не сгорел, а остался таким же красивым, ярким, солнечным. Иногда мне приходится то убавлять температуру, то слегка прибавлять. Поэтому стоит подстраиваться исключительно под свою духовку, так как все они разные.

Готовые заготовки снимаем с противня и остужаем на решетке.

Теперь время крема. Сливки выливаем в холодную чашу и взбиваем до крепкой массы при помощи миксера. При необходимости добавляем загуститель и продолжаем взбивать.

Добавляем в сливки сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем. Наполняем кремом кондитерский мешок с нужной насадкой.

Срезаем у заготовок из заварного теста крышечки.

Отсаживаем в центр «Шу» немного крема.

Помещаем ранее подготовленную апельсиновую начинку.

Сверху отсаживаем крем, закрывая всю начинку. Накрываем сверху крышечкой.

До подачи держим пирожные в холодильнике. Приятного аппетита!

Рацион питания сноу-шу

Кошек сноу-шу можно кормить как промышленным кормом (сухой или консервы), так и натуральной едой. При этом сухой корм должен обязательно быть высококачественным и свежим. Конечно, кошки больше предпочитают консервы, но всё равно более полезным и питательным считается именно сухой корм.

Что касается натуральной пищи, то важно понимать, что это совсем не то же самое, что еда с хозяйского стола. Кошке ни в коем случае не следует есть то, что едят люди

Таким образом, любое блюдо, предложенное питомцу, должно быть приготовлено специально для него с учётом его вкусовых предпочтений и потребностей. При этом рацион кошки обязательно должен быть разнообразным и вкусным (на вкус животного, конечно), иначе животное откажется от еды.

Продукты для приготовления пищи для сноу-шу:

  • Отварное или сырое промороженное мясо (курица, индейка, говядина);
  • Вареные или сырые промороженные субпродукты индейки или курицы (сердце, желудки, крылышки, шейки);
  • Отварная рыба без костей (треска, сёмга, лосось) — давать как лакомство не чаще 1 раза в неделю;
  • Отварные овощи (брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква, морковь);
  • Кисломолочные продукты с низким содержанием жира (творог, ряженка, кефир, йогурт без добавок);
  • Крупа (овсянка, перловка, гречка, рис).

Хозяевам сноу-шу также важно запомнить список продуктов, которые давать животным не следует. Это, в первую очередь:

Это, в первую очередь:

  • Свинина (ввиду опасности заражения паразитами);
  • Речная рыба (из-за паразитов и очень мелких костей, способных повредить пищевод и кишечник);
  • Молоко (практически не усваивается организмом кошки);
  • Картофель (из-за крахмала, повышающего уровень сахара в крови);
  • Все специи;
  • Жареные и жирные продукты;
  • Копчености и соленья;
  • Сладости (из-за опасности для зубов и риска возникновения аллергии).

Что касается молока в рационе кошки, то здесь не все так категорично, а скорее сугубо индивидуально. Да, молоко у некоторых кошек вызывает диарею. Вместе с тем многие кошки пьют его с удовольствием. Более того, молоко очень полезно для кошек, страдающих запорами.

Разведение сноу-шу

Процесс разведения кошек сноу-шу почти не отличается от процесса разведения других пород, однако некоторые особенности здесь все же имеются. Стоит заметить, что в отношении именно этой породы наиболее сложным процессом является не вязка, а получение потомства, соответствующего стандарту.

Все дело в том, что сноу-шу достаточно редко рождаются с идеальным рисунком, поэтому больше половины котят в каждом помете заводчикам приходится отбраковывать. Однако если целью разведения является не получение чемпионских титулов, а просто милые кошечки в белых «носочках», то все будет намного проще.

Обычно половая зрелость, о которой свидетельствует первая течка, у кошки сноу-шу наступает в 7-9 месяцев. Что касается первой вязки, то ее по правилам проводят только после третьей течки. Стоит заметить, что найти достойного партнера для чистопородной сноу-шу то еще испытание.

Лучше всего его искать в том же питомнике, где приобреталась кошка. Соглашаться на предложения простых разведенцев не стоит. Ведь гарантий здесь не будет почти никаких.

Основные требования, которым должен соответствовать идеальный партнер для вязки:

  1. Чистота породы (обязательно наличие документов, подтверждающих сей факт);
  2. Здоровый и ухоженный (наличие справок от ветеринара о состоянии здоровья и сделанных прививках обязательно);
  3. Развязанный (наличие опыта, всегда лучше, чем его отсутствие).

Также при подборе партнера стоит учитывать внешность кота. Ведь внешние породные признаки здесь особенно важны

Важно помнить также и о том, что в соответствии с негласными правилами в качестве платы за удачную вязку, одного котёнка обычно забирает себе хозяин «жениха». Вполне возможно, что владелец кота предпочтет получить денежное вознаграждение

Поэтому во избежание разногласий, все эти щекотливые моменты важно обсудить заранее или даже зафиксировать письменно.

Наиболее рекомендуемая частота родов кошки — не чаще двух раз за три года. Ведь слишком частые роды могут истощить организм кошки, что обязательно скажется на здоровье и состоянии потомства в будущем. Соблюдать такую частоту родов советуют не только опытные заводчики, но и ветеринары, поскольку ослабленная кошка представляет собой прекрасную мишень для разного рода инфекций.

Интересные факты о сноу-шу

Сноу-шу отличаются сообразительностью и умом, поэтому усвоить правила поведения в доме для них совершенно не является проблемой.

Хоть понятие «дрессировка» и не совсем применимо к таким животным, как кошки, но у сноу-шу несомненно есть способности к обучению разным трюкам. Особенно любовь и стремление к такому обучению проявляется, если в доме есть собака.

Кроме того, что сноу-шу очень любят играть с разными игрушками, они совсем не прочь и поозорничать, например, своровать какую-нибудь вещь и спрятать ее в укромном местечке, а через какое-то время ее достать и показательно вернуть. Особенную слабость они питают к бижутерии и предметам, которые обладают блеском.

Сноу-шу – любопытные и весьма сообразительные животные. Они любят забираться на самые высокие места в доме, например, на шкафы, а также самостоятельно могут освоить техники открывания простых замков и щеколд.

Интересно отношение сноу-шу к воде. У кошек не только не возникает никаких проблем с купанием, но они еще и любят подолгу наблюдать за текущей водой и даже играться с ней.

Такая черта характера как злопамятность совсем несвойственна сноу-шу. Хоть своим хозяином они и считают одного человека, они одинаково хорошо относятся ко всем остальным домочадцам.

Непопулярность этой породы объясняется довольно строгими требованиями относительно соответствия стандарту. Больше всего требований предъявляется к окрасу. Ведь из-за относительной «молодости» породы и наличия рецессивных генов, разведение сноу-шу подобно игре в русскую рулетку — никогда не знаешь, какой окрас будет у котят в каждом последующем помете.

Ингредиенты для «Пирожные «Апельсинчики шу»»:

Апельсиновая начинка

  • Апельсин

    (среднего размера)

    1 шт

  • Цедра апельсина


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    70 г

  • Крахмал кукурузный


    8 г

  • Желатин

    (у меня порошковый)

    5 г

  • Вода

    (для замачивания желатина)

    30 мл

Кракелюр

  • Масло сливочное

    (ТМ Экомилк)

    60 г

  • Сахар


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Краситель пищевой

    (можно взять какао-порошок, либо вообще не использовать краситель)

    по вкусу

Заварное тесто

  • Масло сливочное

    (ТМ Экомилк)

    60 г

  • Молоко


    80 мл

  • Вода


    65 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Яйцо куриное

    (около 2-2,5 яиц)

    110 г

Сливочно-сырный крем

  • Сливки

    (жирные, не меньше 33%)

    100 мл

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Загуститель для сливок

    (по требованию, если сливки плохо взбились)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3312.9 ккал

белки

49.6 г

жиры

199.5 г

углеводы

335.8 г

100 г блюда
ккал276.1 ккал белки4.1 г жиры16.6 г углеводы28 г

Рецепт «Пирожные «Апельсинчики шу»»:

Начинаем готовить пирожные с того, что требует больше всего времени на приготовление. В нашем случае это апельсиновая начинка (мармелад). Желатин замачиваем в 30 мл. холодной воды. Апельсин чистим от корки, по максимуму убираем белые прожилки. Делим на дольки и измельчаем в пюре блендером. Добавляем сахар, цедру, крахмал и ставим на огонь. Варим постоянно помешивая до загустения массы. Снимаем с огня. При необходимости снова измельчаем блендером.

В горячую массу добавляем набухший желатин и тщательно размешиваем.

Берем силиконовые формочки (я использую для конфет, они идеально подходят под нужный размер.). Заполняю формочки получившейся апельсиновой массой, плотно оборачиваю в пищевую пленку и убираю застывать в морозилку не меньше чем на 2 часа.

Замороженные заготовки вынимаю из форм и соединяю по 2 вместе. Накрываю пленкой и убираю в морозилку до применения.

Теперь нужно подготовить кракелюр. Для этого в чаше соединяем сливочное масло, порезанное кубиками, муку и сахар.

Добавляем в массу краситель и тщательно вымешиваем массу. Формируем шар.

Берем пищевую пленку и выкладываем получившуюся массу на нее, формируем прямоугольник, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник не меньше чем на 1 час.

Для заварного теста: в кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, доводим до кипения (к этому времени масло должно раствориться). Всыпаем сразу всю муку и быстро работая лопаткой перемешиваем, формирую ком из теста. Прогреваем тесто на огне еще пару минут, помешивая его. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Тесто остыло, теперь можно добавлять яйца. Делать это нужно постепенно, каждый раз тщательно вымешивая массу. Готовое тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым.

Перекладываем охлажденную массу для кракелюра на пергамент и накрываем вторым слоем пергамента. Раскатываем в тонкий пласт (1-2 мм). и убираем в морозилку на 20 минут. Затем достаем и вырезаем круглые заготовки нужного диаметра. Делать это необходимо непосредственно перед самим приготовлением, так как масса тает очень быстро и вы тогда не сможете перенести ее на заготовки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный пергаментом, смазанный тонким слоем растительного масла.

Накрываем отсаженное тесто кракелюром и ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, но следим за тем, чтобы наш кракелюр не сгорел, а остался таким же красивым, ярким, солнечным. Иногда мне приходится то убавлять температуру, то слегка прибавлять. Поэтому стоит подстраиваться исключительно под свою духовку, так как все они разные.

Готовые заготовки снимаем с противня и остужаем на решетке.

Теперь время крема. Сливки выливаем в холодную чашу и взбиваем до крепкой массы при помощи миксера. При необходимости добавляем загуститель и продолжаем взбивать.

Добавляем в сливки сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем. Наполняем кремом кондитерский мешок с нужной насадкой.

Срезаем у заготовок из заварного теста крышечки.

Отсаживаем в центр «Шу» немного крема.

Помещаем ранее подготовленную апельсиновую начинку.

Сверху отсаживаем крем, закрывая всю начинку. Накрываем сверху крышечкой.

До подачи держим пирожные в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожное «Шу» с кракелином»:

Сразу скажу, что краситель использовать вовсе не обязательно.
Итак, сначала приготовим кракелин, это, по сути, песочное тесто. Отмерим тростниковый сахар Демерара от Мистраль и масло.

Смешаем масло с сахаром, добавим муку и краситель по желанию.

Раскатаем тонко через пищевую пленку и вырежем стаканом кружочки. Я раскатывала на силиконовом коврике, потом накрыла пленкой и убрала в морозилку.

Теперь заварное тесто. Смешаем молоко, воду, масло, нарезанное кусочками и по щепотке сахара и соли. Ставим на минимальный огонь, чтобы масло растаяло и затем прибавляем огонь до закипания смеси.

Параллельно подготовим муку и яйца. Если по весу яиц получается больше, можно их размешать и лишнее отлить в другую ёмкость.
Включаем духовку на 200 градусов.

Как только смесь закипела, всыпаем всю муку и интенсивно мешаем лопаткой, пока тесто не начнет собираться в комок. На дне посуды должна образоваться корочка.
Далее частями вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Я взбивала миксером.

На силиконовый коврик или пергамент выкладываем по столовой ложке теста, помогая себе другой ложкой.

Достаем из морозилки кракелин и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Как только пирожные поднялись, уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ещё 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Я оставила первую партию при 200 градусах выпекаться 25 минут и у меня кракелин растаял больше. Духовку при выпекания не открываем.

Для крема смешиваем творог, тростниковый сахар Демерара, сливки и краситель по желанию. Взбиваем миксером до пышности.
Затем через кондитерский мешок наполняем пирожные, можно ложечкой.

Ранние годы

Сюй Шу был из Командора Инчуань (潁 川 郡) провинции Юй , которая находится в современной центральной части Хэнани . Его первоначальная фамилия была Шан (單), а его оригинальное имя — Фу (福). В молодости он был фехтовальщиком и однажды помог кому-то отомстить, убив другого человека. Чтобы его не узнали, он покрыл лицо белым мелом и распустил волосы. Позже он был арестован чиновником, который спросил его, как его зовут, но он не ответил. Чиновник привязал его к тележке, провел по улицам и попросил любого человека, который мог бы его опознать. Никто не вышел. Позже товарищи Сюй Шу спасли его. Он был так благодарен за спасение, что оставил свою жизнь фехтовальщика и стал ученым.

Когда Сюй Шу впервые пошел в школу, товарищи подвергли его остракизму из-за его происхождения, но он оставался скромным и трудолюбивым

Он просыпался рано, убирал в школе один и уделял большое внимание учебе. Он встретил Ши Тао (石 韜; также известный как Ши Гуанюань 石廣 元) и подружился с ним

В начале 190-х годов, когда в центральном Китае разразились войны, Сюй Шу и Ши Тао двинулись на юг, в провинцию Цзин (охватывающую современные Хубэй и Хунань ), где они встретили Чжугэ Ляна и подружились с ним. Во время своего пребывания в провинции Цзин с конца 190-х до начала 200-х годов (десятилетие) Сюй Шу поддерживал тесную дружбу с Чжугэ Ляном, Ши Тао и Мэн Гунвэй (孟公威). Они вместе путешествовали и учились.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.