Содержание
Суфле из брокколи и индейки
Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.
Необходимые продукты:
- Фарш из филе индейки – 300 граммов.
- Яйцо – три штуки.
- Сливки – 50 мл.
- Замороженная или свежая брокколи – 500 граммов.
- Соль и черный перец.
- Щепотка мускатного ореха.
- Немного сливочного масла (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
- Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
- Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
- Добавьте в фарш сливки и белки.
- Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.
Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.
Готовим в мультиварке
Чтобы сэкономить время, индюшиное суфле лучше готовить в мультиварке, используя обычные продукты, которые есть в любом магазине. Блюдо получается очень нежным и приятным, поэтому может стать прекрасным угощением для всей семьи во время вечерней трапезы.
Требуемые ингредиенты:
- мясо индейки – 0,3 кг;
- небольшая луковица;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- молоко – 220 мл;
- одна морковка;
- чайная ложка муки;
- соль – на свой вкус;
- зелень (любая) – 7 веточек.
Готовим:
- Филе индейки вымыть и облить кипятком. Затем порезать брусочками, поместить в блендер и перетереть до состояния пюре. После чего добавить сырые яйца, налить молоко и взбить ещё раз.
- Морковку и лук очистить от кожуры, сполоснуть водой и нашинковать маленькими квадратиками.
- Овощи поместить в сковородку и пожарить до светло-коричневого цвета, затем добавить рубленую зелень и тушить три минуты.
- Фарш из индейки смешать с овощной обжаркой, потом насыпать муку и перемешать.
- Взять небольшие формочки, обработать их маслом и наполнить мясной смесью.
- В чашу электропечи установить формы с мясом и закрыть крышку.
- Затем выбрать режим «Выпечка» и готовить сорок минут.
После звукового оповещения прибора мясное суфле достать, немного остудить и попробовать. Лёгкая, мясная закуска будет хорошо гармонировать с белым соусом.
Необычное блюдо с фисташками
Своеобразную холодную закуску можно предложить гостям вместо надоевшей колбасной нарезки.
Готовим из таких составляющих:
- 700 г мяса индейки;
- 250 г сырокопченого бекона;
- 100 мл свежих сливок;
- одного яйца;
- 70 г фисташек;
- 30 г мускатного ореха;
- 10 г соли.
Методика приготовления:
- Промываем мясо, даем высохнуть, натираем крошкой орехов, оставляем на 15 минут, а затем измельчаем блендером.
- Добавляем в фарш яйцо, соль, сливки и очищенные от скорлупы фисташки. Включаем блендер, с его помощью доводим массу до однородного состояния.
- Режем бекон тонкими квадратами, кладем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. На слой из бекона выкладываем мясную смесь.
- Выпекаем угощение в духовом шкафу 50 минут. Температуру выставляем 180 °C.
Приготовить индейку в домашних условиях совершенно несложно. Главное — следовать предложенному рецепту и тогда восхитительное блюдо ошеломит родных своим утонченным ароматом и изысканным вкусом.
Преимущества метода
Как приготовить полезное диетическое суфле из индейки малышу
Ингредиенты:
Одно перепелиное яйцо;
100 гр. свежего филе индейки (грудка);
Четверть стакана молока;
Чайная ложка манки (крупа);
Небольшой кусочек мякоти тыквы – 50 гр.;
Чайная ложка качественного сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Отделённую от семян и кожуры плотную тыквенную мякоть и промытое мясо индейки нарежьте кусочками. Соберите все подготовленные продукты в чашу блендера, после чего тщательно измельчите в пюре.
2. К полученной мясной массе добавьте манку и небольшой кусочек мягкого масла, ещё раз перебейте.
3. Влейте молоко, немного подсолите, разбейте перепелиное яйцо и ещё раз взбейте миксером.
4. Небольшую формочку из силикона смажьте сливочным маслом и выложите в неё приготовленную суфлейную массу.
5. Поместите наполненную ёмкость в паровой контейнер мультиварки или пароварки и готовьте на пару не менее 30 минут.
Суфле из индейки – общие принципы приготовления
Основной компонент блюда – индейка. Лучше использовать филе с грудки птицы, такое мясо менее калорийное и более нежное. Филе измельчают несколько раз на мясорубке или перебивают в фарш блендером, после чего добавляют другие продукты.
Нежное суфле невозможно приготовить без яиц. Их добавляют в фарш сырыми. Целое яйцо кладут крайне редко, практически всегда сначала соединяют мясную массу с желтками. Белки вводят в последнюю очередь, когда все другие компоненты уже добавлены. Их тщательно взбивают до крепкой пены, которую затем аккуратно смешивают с суфлейной массой. Белковую пену нужно вводить правильно, производя движения лопаткой снизу вверх, от этого зависит воздушность готового блюда.
Для улучшения вкуса в фарш, перед введением белков можно положить отварные грибы, творог, плавленый сыр, овощи. Продукты, так же как и мясо, перекручивают несколько раз на мясорубке или перебивают при помощи блендера.
Суфле из индейки лучше готовить в силиконовых формах. Такие ёмкости не нужно смазывать маслом, что является большим плюсом в приготовлении диетических блюд. Кроме того, гибкий материал из которого изготовлены формы, позволяет с лёгкостью извлечь готовое суфле, не повредив его нежной структуры.
Суфле готовят на пару или в духовке. При выпекании формочки помещают только в прогретую духовку. Оптимальная температура соответствует 180 градусам, если это газовая духовка, и 200 градусам в электрической. Для приготовления на пару можно воспользоваться мультиваркой или обычной пароваркой.
Индейка с фисташками
Очень вкусным и необычным блюдом для домочадцев должно стать суфле из индейки с копченым беконом и фисташками.
Диетический вариант
Аналогичным образом можно приготовить абсолютно диетический продукт, ведь в него совсем не обязательно использвать жирные компоненты.
Выпекаем в одной или нескольких силиконовых формочках при 190 С. В зависимости от их размера будет варьироваться время приготовления суфле: от 35 до 50 минут.
Подавать такое диетическое блюдо из индейки можно горячим или дать чуть-чуть подостывшим. Ведь так как как оно совершенно нежирное, то даже в холодном виде будет очень вкусно. Оно станет отличной альтернативой магазинным копченостям и колбасе для утренних бутербродов или перекусов на работе.
Если же хочется побаловать себя чем-то действительно изысканным, приготовим следующее блюдо.
Ингредиенты
- Филе индейки – 350 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2,5 ст.л
- Сливки 20% жирности – 150 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Сыр твердый (любой не слишком соленый) – 50 г
- Маскарпоне – 100 г
- Пармезан – 50 г
- Лук (средний) – 2 шт.
- Корнишоны – 100 г
- Зерна консервированной кукурузы – 200 г
- Панировочные сухари (для присыпки форм) – 3,5 ст.л
- Лук зеленый – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Базилики, мускатный орех, тимьян, розмарин – по вкусу
- Соль – щепотка
Приготовление
- Филе режем и обжариваем на умеренном огне. Остужаем.
- Чистим и шинкуем одну луковицу. Нарезаем корнишоны, перья зеленого лука, меленько рубим остывшее мясо.
- На горячем сливочном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, аккуратно подсыпаем муку, непрерывно помешивая, доводим ее до золотистого цвета и вливаем сливки. Тушим еще 4 – 5 минут и добавляем корнишоны и рубленое мясо. Приправляем травами, солим.
- Режем вторую луковку, обжариваем ее на другой сковороде, но также на масле и оставляем остывать.
- Тем временем перемалываем в блендере кукурузные зерна без жидкости. Пюрируем их с желтками, маскарпоне и обжаренной луковицей. Добавляем лимонный свежевыжатый сок (понадобится ½ цитруса).
- Трем сыр и всыпаем (уже не измельчая!) в кукурузное пюре.
- Взбиваем в пену белки и, не нарушая текстуры, деревянной лопаточкой вмешиваем его к сырной массе.
- На мелкой терке трем пармезан.
- Средние силиконовые формочки смазываем, посыпаем изнутри панировкой и выкладываем наше суфле: сначала рубленое мясо с луком в сливочном соусе, затем кукурузно-сырную массу. Присыпаем поверх пармезаном.
- Печем при 190 градусах исходя из размера форм от 20 минут до получаса. Подаем горячим или слегка подостывшим.
Такой вариант суфле готовится не быстро и требует определенной сноровки, но результат определенно превзойдет ожидания!
Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм.
Вариант 4: Суфле из индейки в духовке (из готовой птицы)
Необязательно готовить суфле из сырого филе, отварная птица тоже годится для такого блюда. Это замечательный способ определить невостребованный или просто оставшийся продукт. Можно использовать мясо запеченной индейки, обобранное с косточек. Дополнительно понадобится сыр, желательно брать твердый сорт, но его нужно немного только для получения аппетитной корочки.
Ингредиенты
- 200 г вареной индейки;
- 4 белка;
- 30 г сыра;
- 3 ложки слив. масла;
- 100 г майонеза;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вареную индейку перекрутить или взбить до однородности. Можно использовать мясо не только с грудки, но и с бедер или любых других частей. Добавляем в массу майонез и специи. Половину сливочного масла растапливаем, добавляем следом, оно восполнит потерянные жиры при тепловой обработке, размешиваем. Оставляем индейку для пропитывания на несколько минут.
Шаг 2:
Маслом, которое осталось, натираем изнутри всю форму. Можно посыпать сухариками, но необязательно.
Шаг 3:
Белки взбить до крутой пены. Сыр просто натереть. Если нравится толстая корочка на блюдах, количество увеличиваем.
Шаг 4:
Перекладываем белки в фарш из отварной индейки, тщательно размешиваем, отправляем в подготовленную ранее форму. Сверху суфле присыпаем натертым сыром. Вообще, в такое суфле часто добавляют консервированный зеленый горошек, кукурузу, что тоже можно делать.
Шаг 5:
Отправляем суфле в духовку. Готовим блюдо, пока оно не станет пышным и румяным. Так как индейка уже готова, процесс займет минут пятнадцать. Температура 180 градусов.
Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, но только с хорошей жирностью выше 25%, так как индейка после тепловой обработки уже утратила влажность. Также можно смешать их с частью майонеза или разбавить пополам.
Нежное суфле
Данное блюдо можно включить в меню детей среднего и старшего дошкольного возраста.
- Индейка – 300 граммов.
- Соевый соус – две столовые ложки.
- Сладкая паприка – половина чайной ложки.
- Жирная сметана – одна столовая ложка.
- Куриное яйцо – одна штука.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
- Мука – одна чайная ложка.
Чтобы приготовить суфле из индейки для ребенка, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Пропустите филе через мясорубку два раза.
- Соедините фарш со сметаной, соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять.
- Смешайте продукты, добавив к ним яичный желток.
- Белок одного яйца взбейте в высокую пену с щепоткой соли.
- Аккуратно введите пышную массу в фарш.
- Керамические формы смажьте изнутри маслом и выложите мясную массу. Поверх нее положите кусочки сливочного масла.
Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте блюдо около получаса.
Рецепт 3: нежное суфле из рыбного фарша в духовке
Воздушное с румяной корочкой рыбное суфле обязательно понравился как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов приготовления суфле из рыбного фарша. Помимо него, в его состав могут ходить самые разные ингредиенты, но при этом обязательно добавляются яичные желтки и взбитые белки, благодаря которым оно получается воздушным.
- Сливочное масло — 50-70 гр.,
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- Молоко 2,5 % жирности — 150 мл.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Рыбный фарш — 500 гр.,
- Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло для смазывания формы – 2 ст. ложки.
Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Всыпьте муку.
Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.
Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.
Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.
Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.
Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.
Добавьте белковую пену.
Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.
Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.
Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.
Приятного аппетита!
Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке
Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.
В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.
Вам понадобится:
- 200 грамм мяса индейки
- Два перепелиных яйца
- Одна средняя луковица
- Немного зелени (по вкусу)
- Стакан жирного молока
- Щепотка муки
- Соль по вкусу
- Одна морковь
Ход приготовления:
- Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
- Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
- Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз: смочите нож в ледяной воде).
Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.
- Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.
Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.
Многолетняя мальва — королева приусадебных участков
С шампиньонами
Шикарное блюдо из индейки с грибами своим соблазнительным ароматом соберёт всю семью за общим столом и очень понравится пришедшим на ужин гостям. Сделать его можно в духовке, а чтобы получить менее калорийное угощение, желательно использовать мультиварку.
Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- две морковки;
- индейка – 0,8 кг;
- яйца – 2 шт.;
- две средние луковицы;
- нежирные сливки – 185 мл;
- соль и специи – по своему вкусу.
Готовим:
- С грибов смыть всю грязь, разрезать на две части и отварить. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Морковь и луковицы почистить, потом нашинковать крупными кубиками.
- Индюшиное мясо два раза пропустить через мясорубку, затем соединить с порезанными овощами и варёными грибами, после чего снова перемолоть.
- В мясную массу налить сливки, вбить яйца, присолить и закинуть специи.
- Чтобы блюдо получилось особенно пышным, можно взбить его ещё один раз в блендере.
- Чашу мультиварки намазать тонким слоем масла и поместить в неё суфле.
- Опустить крышку, установить функцию выпечки на 45 минут, затем включить прибор.
Угощение выложить на красивую тарелку, нарезать и подать в тёплом виде. Желательно сочетать его с варёным картофелем и малосольными огурчиками.
Рецепт 5: рыбное суфле в духовке для детей от 1 года
Рыбное суфле – рецепт диетический, поэтому это блюдо можно рекомендовать детям, начиная с 1 года.
- рыба – 800 г или рыбное филе – 500 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- лук – 100-120 г;
- масло сливочное – 80 г;
- специи;
- соль.
Если вы готовите суфле из целой рыбы, в этом случае сначала нужно отделить филе от костей. Проще всего это сделать, если рыбу минут на 5-7 поместить в кипящую воду. После этого её нужно достать из воды и тщательно вынуть все косточки ,которые будут легко отделяться. Полученное филе надо смолоть на мясорубке или в блендере.
Параллельно с приготовлением рыбы надо подготовить остальные компоненты. Для этого необходимо рис промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Лук нужно очистить и мелко порезать. Выложить в сковороду примерно 2/3 всего масла и растопить его. Потом высыпать в сковороду лук и обжарить его до светло-жёлтого цвета.
Соединить в одной ёмкости рыбное филе, рис и обжаренный лук. Добавить соль и специи, после чего всё хорошенько перемешать.
Нужно отметить, что если готовить суфле из рыбы в духовке для ребенка 1-2 лет, то можно лук не добавлять, а просто вылить в рыбный фарш растопленное сливочное масло.
Затем нужно разделить желтки и белки. Добавить в фарш желтки и вылить кефир. Всё перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли до состояния стойкой пены и выложить в фарш
Осторожно всё размешать до образования однородной консистенции
Форму для выпечки слегка смазать маслом. Можно застелить её пекарской бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Выложить подготовленный фарш в форму, не докладывая до верха формы, т.к. в процессе выпечки суфле увеличится в объёме. Разровнять верх и разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставить форму на противень (на случай, если растаявшее масло начнёт вытекать из формы) и установить в духовой шкаф. Запекать рыбное суфле (рецепт как в садике) в духовке в течение 30-40 мин, до образования подрумяненной корочки. После этого духовку надо выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму до остывания. Затем готовое изделие переложить на блюдо.
Рыбное суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Желаем всем приятного аппетита!
Пирог-суфле из грудки индейки
Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Список необходимых продуктов:
- 800 граммов филе.
- Две луковицы.
- Два яйца.
- 100 мл молока.
- Четыре ложки манной крупы.
- Соль, зелень и специи по вкусу.
- Приготовьте из мяса фарш.
- Измельчите зелень и лук.
- Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
- Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.
Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.
С момента, как мы начали есть мясо (это где-то 8 месяцев), пюрешка из индейки на пару была у малого на столе регулярно. Вот решила разнообразить, нашла интересный рецептик – суфле из индейки на пару, тоже очень быстрый, да еще и красиво получается…если взять интересные формочки, можно заинтересовать любого малоежку;))…кому интересно – делюсь))
Филе индейки – 100г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Белый хлеб – 1 кусочек
Сливочное масло для смазки формочек
(Хватает на 2-3 порции)
Мясо индейки мелко порезать, добавить молоко, белый хлеб (без корки) и перемолоть блендером в однородную массу.
Яйцо разделить на желток и белок, желток ложкой вмешать в массу, а белок отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую пену и тоже добавить к пюре.
Формочки смазать сливочным маслом и выложить пюре.
Я готовила в мультиварке на решетке в режиме «На пару» 40 мин., но думаю в пароварке будет то же самое))
Подавала с тыквенным пюре, фотки прилагаются))
Ну и готовая порция (потом правда помяла вилкой индейку и смешала с тыквой), слопали с удовольствием))
Девочки, а вы что делаете еще из индейки для деток?
- Полезные свойства
- Как выбрать?
- Рецепты
Детское питание требует особого внимания в приготовлении. Организм малышей способен воспринимать не всю пищу, которую употребляют взрослые люди. Одним из главных компонентов детского рациона является мясо. Как правило, перед употреблением мамочки его тщательно измельчают или готовят из мясных продуктов специальные блюда. Суфле из индейки – отличное мясное кушанье для ребенка первого года жизни. Приготовить его можно в духовке, мультиварке, а также на пару.
Заготовки на зиму
Ингредиенты для «Суфле «Нежность» для Daisy»:
-
Фарш индюшачий
—
300 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
(10%)
—
50 мл -
Брокколи
(заморозка)
—
400-500 г -
Соль
-
Перец черный
-
Орех мускатный
(молотый, на кончике ножа)
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1225.4 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
23.5 г |
Порции | |||
ккал102.1 ккал | белки6.9 г | жиры7.6 г | углеводы2 г |
100 г блюда | |||
ккал134.7 ккал | белки9.1 г | жиры10.1 г | углеводы2.6 г |
Рецепт «Суфле «Нежность» для Daisy»:
Готовый фарш индейки взбить.
Или мясо грудки индейки пропустить 2 раза через мясорубку.
Брокколи разморозить и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.
Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.
Желтки ввести в фарш.
А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.
Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо…
Добавить в фарш сливки, вымешать, а потом…
… очень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине.
Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта…
Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45. Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой… мммм — вкусно!
Я оставила остывать суфле в выключенной духовке.
Для рисового салата: отварить рассыпчатый рис.
Добавить в него очищенное и нарезанное кубиками яблоко и 1/2 шт сладкого перца. Заправить лимонным соком.
Рекомендуемая заправка для салата из книги: майонез + томатная паста, но это не по мне…)
Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом — на треугольники. Украшаем замороженной клюквой.
Приятного аппетита!
Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486
Лимонная кислота: польза и вред для здоровья человека
Форма поиска
Рецепт 6: очень вкусное яблочное суфле в духовке
Воздушное суфле — десерт гурманов. А наши детки — это самые требовательные гурманы. Суфле может быть горячим, выпеченным в духовке, или охлажденным. Деткам лучше давать выпеченный в духовке десерт. Но если духовки нет, то используя небольшие хитрости яблочное суфле можно сделать в хлебопечке. Суфле можно сделать с добавлением ванили, яблока, моркови, мяса, рыбы и других компонентов. Главное чтобы, вам нравился продукт.
- яблоки – 2 шт,
- белки – 2 шт,
- соль – на кончике чайной ложки,
- сахар – 100 гр,
- корица и сахарная пудра для посыпки.
Вымойте яблоки, разрежьте их на небольшие кусочки.
Положите их в форму хлебопечки, предварительно застелив ее фольгой. Поставьте режим выпекания на 30 минут. За это время яблоки испекутся.
Испеченные яблоки перетрите через сито или измельчите блендером.
Теперь самое интересное. В глубокую миску выбейте белки. Добавьте к ним соль.
Взбивайте их миксером до устойчивых пиков.
Дальше добавьте сахар во взбитые белки.
Добавьте яблочное пюре к белкам.
Нежно перемешайте, двигаясь от низа к верху. Масса получится похожая на майонез. Если на данном шаге добавить в суфле желатин, то его можно будет подавать холодным. Но мы будем его печь. Ведь, как известно сырые яйца могут стать причиной сальмонеллеза.
Застелите форму хлебопечки фольгой или пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы аккуратно достать готовое суфле не переворачивая форму.
Поставьте режим выпекания на 40 минут. Через 10 минут после начала выпекания посыпьте суфле сахарной пудрой и корицей.
Достаньте суфле вместе с фольгой.
Аккуратно уберите фольгу, переложив суфле на блюдо. Подавайте его к столу сразу.
Шарлотка, творожное и мясное суфле при панкреатите: рецепты
Суфле из рыбы и творога. Суфле из рыбы и творога:
- домашний сыр – пачка;
- нежирная рыба – полкилограмма;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное.
- яблоко – 300 г;
- морковь – 200 г;
- небольшое яйцо;
- масло – столовая ложка;
- молоко – полстакана;
- манка сухая – около 50 г;
- соль.
- кабачок – 0,5 кг;
- масло – столовая ложка;
- молоко – полстакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сухая манка – столовая ложка;
- сахарный песок – чайная ложка.
Мясное суфле
При болях в поджелудочной, не всегда нужно сразу ложится на операцию, иногда можно просто…
Для того, чтобы суфле, как ему и подобает, получилось воздушным, используется свежий творог с минимальным процентом жирности. Не менее важную роль играет крепко взбитая пена из белков. Существует несколько хитростей правильного взбивания:
Пластиковая посуда не подходит для взбивания белков, так как в ее порах сохранятся жир. Если вы будете использовать алюминиевую, вас также постигнет разочарование в виде потемнение состава. Оптимальный вариант – эмалированная, стеклянная или фарфоровая емкость.
Чистота и сухость посуды – важнейшие условия. Жир или водяные капли будут препятствовать образованию крепкой пены из белков.
Творожное суфле всецело соответствует принципам питания при панкреатите. Рецепт потребует следующих ингредиентов:
- Творог – 300 грамм.
- Манка – 1 столовая ложка.
- Молоко – 100 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Сметана – 4 чайной ложки.
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Сливочное масло – 1 чайная ложка.
Индийский сериал: Благословение, данное от сердца / Dil Se Di Dua… Saubhagyavati Bhava (2011)
Эта история о борьбе Джанви, которая столкнулась с худшими страхами любой девушки — чрезмерно собственническим и жестоким мужем. Для внешнего мира Вирадж был учтивым и обаятельным бизнесменом, но дома он был другим человеком. Хотя все считали Вираджа идеальным мужем, только Джанви знала его с другой стороны. Однажды Джанви не выдерживает его издевательств и инсценировав свою смерть сбегает. В новом городе строит новую жизнь под новым именем. Находит любовь. Но Вирадж находит ее, угрожая приобретенному счастью……
Чем полезен прополис с медом, молоком, в виде настойки?

Эта тема закрыта для публикации ответов.