Как приготовить сухарики для цезаря

Алан-э-Дейл       31.10.2022 г.

Содержание

Как приготовить сухарики для Цезаря

При упоминании салата «Цезарь», сразу вспоминается, что это национальное блюдо американцев.

Так как рецептура его была придумана от безысходности и нехватки продуктов неким итальянским бизнесменом, проживающим в Америке, то по праву этот салат считается чисто американским.

Кроме всех базовых составляющих( листья салата, сыр пармезан, перепелиные яйца, специального соуса), обязательными являются сухарики или как их еще называют гренки или кротоны.

В своем роде это не засушенный хлеб, а зажаренный снаружи, имеющий нежнейшую корочку и очень мягкий внутри со специфическим приятным вкусом.

Приготовление этих сухариков не очень сложный процесс, хотя и потребует времени и внимательности.

Вот только некоторые рецепты приготовления таких сухариков.

5-6 кусочков хлеба, который был выпечен не более суток назад;

3 зубчика чеснока;

45 грамм растительного масла, главное, что бы оно было без запаха (в классическом же рецепте используется самое лучшее оливковое масло);

15 грамм сухих прованских трав (можно, конечно же, и свежие травы использовать, но тогда их количество нужно увеличить в два раза);

Для начала нужно в отдельную (желательно стеклянную) посуду поместить масло и изрубленный чеснок, все это очень тщательно перетереть и отставить в сторонку приблизительно на 2 часа.

Хлеб (желательно, что бы в диаметре он бал не больше 3-4 см.) освободить от корочек и порезать на пластики не больше сантиметра.

Масло, настоянное на чесноке, аккуратно перелить в сковороду с толстым дном (не допуская попадания чеснока, а то он начнет гореть при нагреве) и хорошо его прогреть.

Осторожно положить пластики хлеба на сковороду и прожарить с одной и другой стороны не больше, чем по одной минуте

Готовые сухарики снять на бумажное полотенце, для того, что бы впиталось лишнее масло

После этого присыпать сухарики прованскими травами и солью, потихоньку перемешать, что бы они не потеряли форму, и переложив на противень отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Готовые сухарики снять на бумажное полотенце, для того, что бы впиталось лишнее масло. После этого присыпать сухарики прованскими травами и солью, потихоньку перемешать, что бы они не потеряли форму, и переложив на противень отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 5 минут.

После всех процедур сухарики к салату готовые.

4 кусочка хлеба (размер хлеба не имеет значения);

2 зубчика чеснока;

17 грамм оливкового масла;

10 грамм любых сухих пряных трав;

При подготовке хлеба нужно его порезать на тонкие ломтики ( здесь можно использовать его вместе с корочкой), чтобы это были квадратики не больше 1 сантиметра со всех сторон.

Смешать все остальные ингредиенты в стеклянной емкости и дать постоять приблизительно 1 час.

Когда смесь постоит, перемешать ее и полить квадратики из хлеба, хорошо перемешивая, затем положить все на противень, устеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Противень поместить в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 7 минут, желательно через каждые 2 минуты их помешивать, чтобы корочка была равномерная со всех сторон.

Сухарики готовы. Этот рецепт занимает намного меньше времени, чем первый.

Такие сухарики можно употреблять не только в салате, но и кушать их отдельно или добавлять в суп.

При приготовлении сухариков к салату нужно учитывать, что вкус хлеба имеет огромное значение в том, какие они получатся. Можно использовать как белый хлеб или батон, так и черный это зависит от предпочтений каждого.

Нужно еще помнить, что готовить сухарики лучше непосредственно перед подачей салата так как при соединении горячих хрустящих гренок и сыра пармезан и заправки вкус и запах получается неповторимый.

Но если вы готовите салат «Цезарь» в первый раз, то стоит воспользоваться классическим рецептом, а потом можно по вкусу экспериментировать, что либо добавляя или заменяя.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Выбираем способ

Есть много способов сушить сухарики дома:

  • на солнце – на окне или балконе;
  • на печке или в духовке, при этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта для того чтобы оттуда выходил пар;
  • и самый легкий и быстрый способ – сушить сухарики в микроволновке.

Принцип сушки прост: микроволны проникая внутрь кусочков хлеба, прогревают их и высушивают влагу. Поэтому хлебцы, подсушенные в микроволновой печи внутри темнее, чем снаружи.

Как сделать вкусные сухарики в микроволновке?

В принципе сделать сухарики можно из любого хлеба. Какой взять, зависит от второстепенных ингредиентов. Хотите сладкие сухари – возьмите батон, а вот ржаной вкуснее получится в комбинациях с солью и луком, или солью и чесноком. Булку для сухариков лучше брать несвежую, а полежавшую один или два дня, так она будет меньше крошиться при обработке.

Нарежем хлеб тоненькими ломтиками, срежем с них корочку. В принципе, её можно и оставить, но тогда имейте в виду, что сухарики с ней получатся грубоватыми. Затем их режем на квадратные или прямоугольные кусочки. При этом постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Уложите будущие сухарики на блюдо, которым можно пользоваться в микроволновке и выберите режим.

У каждой микроволновой печи своя мощность, поэтому в первый раз со временем придется экспериментировать. Выберите самую большую мощность и включите микроволновку на две минуты. Затем проверьте сухарики и если они не готовы, переверните и поставьте таймер еще на две минуты. Далее операция повторяется. Почему нельзя сразу выставить время на шесть-десять минут?

Потому что сгоревшие сухарики – это облака желтого дыма, который тяжело выветрить из помещения, и которые, ко всему прочему, способны окрасить вашу микроволновую печь в ядовито-желтый цвет.

Сухарики с чесноком: рецепт приготовления в микроволновке

Для рецепта сухариков с чесноком, приготовленных в микроволновке, возьмем ржаной хлеб. Не бородинский, не черный или украинский, а настоящий ржаной, так сказать «классику
» сушения сухарей.

Для нашего рецепта сухариков понадобится:

  • одна булка ржаного хлеба;
  • соль 30-40 мл, мелкая «экстра
    »;
  • чеснок – обычный или гранулированы или сушеный;
  • оливковое масло.

Порежьте хлеб – квадратиками, ромбиками, полосками – как вам удобно. Затем смешайте в миске чеснок и соль. Во избежание приготовления чересчур соленных или острых сухарей, мешайте понемногу. Какой брать чеснок для нашего рецепта? Лучше всего сушенный и перемолотый, так как гранулированный еще придется растирать в ступке, а обычный чеснок выдавливать, и только с сушеным мороки нет – высыпал в миску и он готов.

Добавьте в миску кусочки хлеба и смешивайте, аккуратно помешивая ложкой. Далее пробуйте – если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавляйте недостающий элемент. Настала пора присоединиться к хлебу и оливковому маслу. Так как хлеб отлично впитывает масло, то лучше будет его лить небольшими порциями на дно миски, а не на кусочки.

Пересыпьте кусочки в форму, она должна иметь широкие бортики, так как из хлеба при процессе высушивания будет весьма активно выделяться влага.

Нагреваем хлеб поэтапно, по две минуты. В паузы между нагреваниями, достаем и перемешиваем вилкой. Как только услышите характерный стук, значит, хлеб уже высушен и осталось его только подрумянить. Далее, микроволновку можно уже включить на три минуты, затем на четыре, итак до того времени, как кусочки не станут слегка румянится.

Я не ем. Там столько химии и вредных добавок, что… И уж тем более не разрешаю их есть ребенку. Но иногда очень даже хочется: сладких или с остренькими специями. А если на обед или в меню салат «Цезарь», без них никак не обойтись.

Для этих целей лучше всего подойдет черствый хлеб. Причем можете взять любой, не только белый, например, ржаной или с отрубями, французский багет или бородинский — выбирайте на свой вкус.

Начнем сразу с пикантных, с чесночком. Думаю, что по аналогии в дальнейшем вам под силу сделать с любой специей, которая вам нравится, или вовсе без неё

Сладкие же получатся из сдобных булочек, рогаликов, кексов и бисквитов или из белого хлеба, который можно притрусить сахарной пудрой.

Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

  • Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.
  • Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
  • Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.

Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

Совет. Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

  • Соль (мелкая) – по вкусу
  • Черный хлеб – 1 шт.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Соус Цезарь классический с вустерширским соусом

Каждый человек хоть раз в жизни пробовал всеми так любимый салат Цезарь. Непревзойденный и пленительный вкус салата получается не от ингредиентов, которые есть его основанием. Такой вкус формирует соус Цезарь классический, которым заправляются составляющие салата. Ведь сколько бы мы не делали различных комбинаций из овощей и мяса, без соуса все они никогда не будет шедевром кулинарии.  Рассмотрим классический рецепт приготовления соуса Цезарь.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Вустерширский соус – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Первым шагом, чтобы приготовить соус Цезарь классический, немного проварим яйца. Положите яйца в кипяченную воду и проварите не больше минуты. Иначе они попросту переварятся и желток не будет жидким. Достать яйца ложкой в холодную воду буквально на 1 минуту. Разбить яйца и в миску вылить желток с белком, а тот белок что успел свернутся, вычистить чайной ложкой от скорлупы. Всю получившуюся массу взбить до однородности венчиком.

Далее добавляет все оставшиеся ингредиенты согласно перечню. Винный уксус можно заменить на лимонный сок. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Далее добавляем Вустерширский соус и взбить все венчиком до образования однородной массы.

Приготовление соуса Цезарь классического подходит к заключению. Добавляем тонкой струйкой оливковое масло (можно заменить на подсолнечное, но оливковое масло имеет более выраженный вкус и аромат). При добавлении оливкового масла, лучше брать масло не первого отжима, иначе соус будет иметь горьковатый вкус.

В конце в получившуюся массу добавить соль и перец по вкусу. Количество специй зависит от того, на сколько пряным вы хотите, чтобы ваш соус получился. Все еще раз хорошенько взбить венчиком и соус Цезарь классический готов для заправки вашего любимого салата.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно обжарить хлебные ломтики в сотейнике, чтобы они получились хрустящими и аппетитными:

Для изготовления сухарей желательно использовать ржаной хлеб вчерашней свежести. Он должен быть немного засушенным, поскольку это повлияет на его нарезку. Если есть лишь свежий хлеб, его нужно на протяжении 3 часов немного обветрить, чтобы он стал пригоден для изготовления сухарей.
Самая идеальная форма при изготовлении сухариков – кубики среднего размера. Чем мельче заготовки, тем быстрее они жарятся и более хрустящими получаются.
Хлеб требуется отправлять в сотейник маленькими партиями, чтобы каждый ломтик мог соприкоснуться с основанием разогретого сотейника.
Когда начнется сушка хлеба, нужно влить в емкость масло и хорошо его раскалить

Очень важно немного засушить хлебобулочный продукт на сухой сковороде для удаления лишней влаги и образования хрустящей корочки.
Обжаривать сухарики допустимо в микроволновой печи либо духовке. Для изготовления равномерно подсушенных сухарей к пиву хлеб желательно сушить при температуре 160 ℃ на протяжении 20 мин

Изготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки допустимо, подсушив хлебобулочное изделие при 200 ℃ в течение 10 мин.
Готовить сухари можно на растительном, сливочном либо оливковом масле. Чтобы продукт приобрел мягкий и сливочный вкус, достаточно будет всего 40 г масла сливочного.
По желанию к сухарикам допустимо добавить пряности и красный молотый перец.

Сухари на основе ржаного хлеба будут отличной пивной закуской. Приготовленный продукт из белого хлеба допустимо применять для салатов, например, Цезарь. Если гренки необходимы для салатов либо первых блюд, их рекомендуется нарезать кубиками. Для пива сухари желательно порезать тонкими брусочками. При создании сладких снеков к молоку либо чаю их необходимо резать широкими ломтиками.
При использовании чеснока его рекомендуется пропустить через блендер. Пропущенный через пресс овощ будет очень сложно равномерно распределить по всем сухарикам.
Чтобы как можно больше специй осталось на поверхности сухариков, а не в сотейнике, обжаривать их рекомендуется на подсолнечном либо оливковом масле. Объем масла должен быть минимальным, чтобы не допустить повышенной жирности у готового продукта.
Нарезку желательно производить специальным ножом, предназначенным для хлеба. Его удлиненное лезвие будет обхватывать всю ширину крупной буханки. Благодаря этому хлебобулочное изделие не будет крошиться и мякиш не сомнется, сохранив пористую структуру. Лезвие обязательно должно быть тонким и сделано из стали. Керамический инструмент не подойдет, поскольку он плохо справляется с хлебом.
Хлеб желательно нарезать на деревянной разделочной доске. Пластиковое, силиконовое либо стеклокерамическое приспособление подходит больше для зелени, фруктов, овощей и мяса.
Если для обжарки используется хлеб с очень зажаренной и толстой корочкой, ее необходимо обрезать. В противном случае она после обжарки будет обладать горьким привкусом. Корочку допустимо отдельно засушить, измельчить и использовать в качестве панировочной смеси либо для создания кваса.
Для хранения требуется использовать полностью засушенные ломтики. Если среди сухариков один снек останется сырым внутри, он в скором времени начнет покрываться плесенью, что приведет к порче всех гренок. Готовые сухари следует переложить в тканевый мешочек либо герметичную стеклянную емкость. Держать продукт необходимо в темном и холодном помещении на протяжении 10 суток.

Сухарики, изготовленные на сковороде, будут более полезными для желудка, чем свежий хлеб. Это обусловлено тем, что у них облегченная структура. Рецептура лакомства дает возможность дополнить гренки сыром, чесноком либо пряностями. Благодаря этому сухари получаются более вкусными.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

1Как приготовить сухарики для салата Цезарь

Для сухариков необходимо взять белый хлеб, это может быть батон, багет, хлеб для тостов. Небольшой нюанс выбора хлеба – он должен быть не свежим, а слега подсушенным, можно даже сказать – черствым. Это позволит без труда накрошить хлеб на кусочки нужного размера, сделает их в процессе обжарки хрустящими, но плотными, и позволит сухарикам долгое время оставаться в форме после того, как они попадут в салат.

Зачем добавляют сухарики в Цезарь? Для придания нужной текстуры и пикантного хруста. Именно поэтому нужно отнестись к их приготовлению со всей ответственностью.

Для того, чтобы выбранный вами хлеб стал таким, как нужно, то есть немного подсушенным, можно поступить следующим образом: купить свежий хлеб, вынуть его из упаковки и дать ему возможность полежать на открытом пространстве (не в хлебнице, и не в шкафу) хотя бы сутки.

Подготовленный хлеб нарезать на кусочки нужного размера, он , в свою очередь, будет зависеть от пожеланий и предпочтений повара и его близких. Кто-то любит, чтобы сухарики выглядели, как мелкие кубики, кто-то предпочитает продолговатые брусочки.

После того, как хлеб порезан, нужно подсушить его на сухой (это важно!) сковороде. Время подсушивания определяется на глаз и пробу. Также нужно учесть такую деталь: сухарики нуждаются в постоянном помешивании

Это позволит подсушить их равномерно и не дать подгореть

Также нужно учесть такую деталь: сухарики нуждаются в постоянном помешивании. Это позволит подсушить их равномерно и не дать подгореть.

После того, как сухарики подсушились должным образом, их нужно пересыпать на противень, посыпать специями (используются любые, также исключительно по вкусу повара, популярна в этом случае универсальная приправа).

Здесь также очень важно не переборщить с приправами и выбрать верные, чтобы не испортить ингредиент. Нужно отметить, что хмели-сунели придаст сухарикам характерную специфическую горечь, а шафран или карри – дополнительный желтый цвет и маслянистость

Вывод – с выбором специй нужно быть очень аккуратными!

Теперь противень с сухариками необходимо отправить в духовку, сбрызнув предварительно любым растительным маслом.

Оливковое масло, особенно первого отжима, придаст сухарикам характерный вкус и аромат. Нерафинированное подсолнечное – тоже. Если не хочется никаких лишних вкусовых нот, тогда стоит пользоваться растительным маслом, прошедшим процесс рафинирования и дезодорирования.

Сухарики должны провести в духовке до 20 минут при температуре 180 градусов

Также важно постоянно отслеживать состояние сухариков и перемешивать

По истечении времени сухарики готовы к тому, чтобы поспать ими салат цезарь и подать к столу.

Если все сделано верно, то они получаться нежными, золотистыми, хрустящими и тающими во рту. А главное – длительное время будут сохранять свою форму, хруст и вкус в салате.

https://youtube.com/watch?v=YA-FWGAnLVg%3Ffeature%3Doembed

Салат цезарь с куриными грудками

Салат «Цезарь» давно приобрел культовое значение, ведь его впервые приготовили почти сто лет назад. Без сомнения, «Цезарь» — классическое блюдо и «король» всех торжественных столов. В данном представлении в рецепте произошли некоторые корректировки, чтобы он оставался таким же востребованным и интересным.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных грудки (филе);
  • 3 шт. сырых яичных желтка;
  • баночка консервированных анчоусов (хамсы или сельди);
  • половина рюмки оливкового масла;
  • 5-6 ст.л. тертого сыра пармезан;
  • одна ст.л. дижонской горчицы (можно использовать горчицу в зернах);
  • половина рюмки красного винного уксуса (можно заменить яблочным);
  • пару зубчиков чеснока;
  • один лимон;
  • булка пшеничного хлеба;
  • один средний кочан капусты сорта Ромен.

Процесс приготовления:

  1. Видоизмененный вариант салата «Цезарь» с куриными грудками на гриле
  2. Первая замена происходит в самой заправке.
  3. Начнем с майонезной основы: в глубокую тарелку вылить яичные желтки, смешать с дижонской горчицей и небольшим количеством красного винного уксуса. Венчиком начинаем взбивать смесь, пока она не начнет менять структуру. Как только заправка станет густой, добавить в состав оливкового масла (2-3 ст. л.). Консистенция должна быть как у жирных сливок. Добавить в майонез измельченную смесь из консервированных анчоусов (хамсы или сельдь — полбаночки) и мелко порезанных зубчиков чеснока(1-2 дольки). Дальше в майонез пойдет мелко натертый сыр пармезан и сок от 1/6 части лимона. Он придаст заправке цитрусовую нотку с небольшой кислинкой вкуса и немного его осветлит. Далее необходимо добавить пару ложек воды.
  4. Далее займемся сухариками. Для этого подойдет хлеб с хорошей корочкой. Его необходимо порезать на кубики размером 2х2 см, приправить солью и перцем и обжарить в оливковом масле, не забывая перемешивать. Как только сухарики зазолотятся – щедро посыпьте тертым пармезаном. Не переставая помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу. Получатся хрустящие сырные гренки.
  5. Начинаем сборку салата. На дно глубокой тарелки выложить половину поджаренных сухариков (это будет 1-й слой).
  6. Рыхлый кочан капусты порезать не очень мелко соломкой, немного полить отжатым соком лимона и заправить 1/2 частью приготовленного майонеза с анчоусами. Выложить поверх сухариков – это 2-й слой. Слой присыпать пармезаном.
  7. Займемся куриной грудкой. Ее нужно заранее подготовить: снять кожицу, разрезать грудки «бабочкой», т.е. сделать посередине продольный надрез от толстой части к тонкой, не доводя до конца. «Раскрыть» грудки, так они будут готовы в 2 раза быстрее и внутри останутся сочными. С двух сторон приправить грудку солью и молотым перцем.
  8. Гриль-сковороду предварительно прогреть и выложить в нее мясо (масло следует добавлять только перед жаркой). Обжаривать грудки с обеих сторон в течение 3-4 минут, пока не появятся коричневые полоски от гриля. Готовые куски выложить на плоское блюдо или разделочную доску – для небольшого отдыха, сверху промазать оставшейся частью майонеза. Грудки должны немного остыть, за это время они успеют впитать аромат заправки. Далее нарежьте курицу полосками.
  9. В этом рецепте салат не смешивается с курицей гриль, чтобы салат из сухариков и капусты не завял.
  10. В отдельную миску положить ложку майонеза, полоски куриного филе, затем снова майонез.

Салат «Цезарь» с куриными грудками гриль прекрасно подойдет к семейному столу и даже к романтическому ужину.

Что важно учесть

Сухарики для этого сытного салата Цезарь, собственно, и сухариками
не назовешь. Скорее, это гренки. В чем разница? Сухарики представляют собой
высушенные по всей толщине кусочки хлеба, как правило, черствого, который жалко
было просто выкинуть. Для салата это совсем не подходит.

Неважно, взяли вы батон из пшеничной муки или ржаной хлеб –
он должен быть не только что из печи, но и не старым. В идеале – вчерашним

Так
будет легче резать его кубиками или брусочками. Снаружи обязательно должна
образоваться хрустящая, аппетитная корочка – но не слишком твердая. Внутри же
хлеб должен оставаться мягким. В этом главный секрет неповторимого вкуса
салата. При этом не забывайте, что добавлять крутоны в блюдо следует перед
самой подачей, чтобы они не усели пропитаться соусом и размокнуть. Иначе
исчезнет весь эффект от контрастного сочетания текстур хрустящих хлебцев и
нежного соуса. 

Альтернативный способ приготовления

Профессиональные кулинары советуют готовить сухарики параллельно с подготовкой всех компонентов для греческого салата. Добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты не нужно, чтобы не перебить изысканный вкус салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • измельченный сушеный чеснок – 5-7 г;
  • пшеничные ломтики хлеба – 300 г;
  • укроп сушеный – 5-7 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 60 мл;
  • паприка сладкая;
  • соль.

Приготовление:

Булку хлеба сначала нарезаем продолговатыми ломтиками, а затем измельчаем кубиками примерно одинакового размера

Важно, чтобы гренки были небольшими и имели квадратную форму.
В пиалу переливаем рафинированное масло плодов оливы.
Добавляем молотую сладкую паприку, мелкозернистую соль, сушеный чеснок и укроп.
Все компоненты хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Хлебные кусочки перекладываем в прочный полиэтиленовый пакет и заливаем ароматным оливковым маслом.
Закрываем края пакета и хорошенько встряхиваем содержимое. Можно даже оставить в таком виде хлеб на несколько минут для пропитки.
Противень застилаем пергаментной бумагой

Одним слоем выкладываем ломтики хлеба на противень.
Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он прогрелся до температурного порога 180-190°.
Отправляем противень с содержимым в духовку на 15-20 минут. Главное, не передержать, иначе гренки будут пригорелыми и невкусными.

Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт

Вкуснейшие сухарики получаются и в микроволновой печи. Как и в предыдущем случае нарезаем хлеб на кусочки, по желанию приправляем маслом и специями и раскладываем на блюде в микроволновке. Если есть подставка под второе блюдо вы можете выложить сухарики в два слоя.

Выбираем режим сушки (выпекания) и ставим на большой мощности таймер 1,5-2 минуты. После чего останавливаем, проверяем состояние сухариков и по необходимости ставим еще на несколько минут.

Важно: спалить сухари в микроволновке достаточно легко, поэтому не стоит ставить на длительное время. А вот отмыть технику и выветрить ядовитый въедающийся дым на кухне не так то и просто

Сухарики для Цезаря рецепты

Как приготовить сухарики для Цезаря

5-6 кусочков хлеба, который был выпечен не более суток назад;

3 зубчика чеснока;

45 грамм растительного масла, главное, что бы оно было без запаха (в классическом же рецепте используется самое лучшее оливковое масло);

15 грамм сухих прованских трав (можно, конечно же, и свежие травы использовать, но тогда их количество нужно увеличить в два раза);

10 грамм соли.

Для начала нужно в отдельную (желательно стеклянную) посуду поместить масло и изрубленный чеснок, все это очень тщательно перетереть и отставить в сторонку приблизительно на 2 часа.

Хлеб (желательно, что бы в диаметре он бал не больше 3-4 см.) освободить от корочек и порезать на пластики не больше сантиметра.

Масло, настоянное на чесноке, аккуратно перелить в сковороду с толстым дном (не допуская попадания чеснока, а то он начнет гореть при нагреве) и хорошо его прогреть.

Осторожно положить пластики хлеба на сковороду и прожарить с одной и другой стороны не больше, чем по одной минуте

Готовые сухарики снять на бумажное полотенце, для того, что бы впиталось лишнее масло

После этого присыпать сухарики прованскими травами и солью, потихоньку перемешать, что бы они не потеряли форму, и переложив на противень отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Готовые сухарики снять на бумажное полотенце, для того, что бы впиталось лишнее масло. После этого присыпать сухарики прованскими травами и солью, потихоньку перемешать, что бы они не потеряли форму, и переложив на противень отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 5 минут.

После всех процедур сухарики к салату готовые.

Сухарики для цезаря: рецепт № 2

 4 кусочка хлеба (размер хлеба не имеет значения);

2 зубчика чеснока;

17 грамм оливкового масла;

10 грамм любых сухих пряных трав;

15 грамм соли.

При подготовке хлеба нужно его порезать на тонкие ломтики ( здесь можно использовать его вместе с корочкой), чтобы это были квадратики не больше 1 сантиметра со всех сторон.

Смешать все остальные ингредиенты в стеклянной емкости и дать постоять приблизительно 1 час.

Когда смесь постоит, перемешать ее и полить квадратики из хлеба, хорошо перемешивая, затем положить все на противень, устеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Противень поместить в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 7 минут, желательно через каждые 2 минуты их помешивать, чтобы корочка была равномерная со всех сторон.

Сухарики готовы. Этот рецепт занимает намного меньше времени, чем первый.

Такие сухарики можно употреблять не только в салате, но и кушать их отдельно или добавлять в суп.

При приготовлении сухариков к салату нужно учитывать, что вкус хлеба имеет огромное значение в том, какие они получатся. Можно использовать как белый хлеб или батон, так и черный это зависит от предпочтений каждого.

Нужно еще помнить, что готовить сухарики лучше непосредственно перед подачей салата так как при соединении горячих хрустящих гренок и сыра пармезан и заправки вкус и запах получается неповторимый.

Но если вы готовите салат «Цезарь» в первый раз, то стоит воспользоваться классическим рецептом, а  потом можно по вкусу экспериментировать, что либо добавляя или заменяя.

Автор рецепта: Бейник Анастасия

Существует не один десяток видов салатов. Например, слоеные и смешанные, заправленные майонезом/сметаной или маслом, с различной посыпкой. Посыпать салат можно измельченными орешками, натертым сыром или гренками. Наиболее популярный салат, который готовят во многих ресторанах — это салат цезарь. Гренки для цезаря — это один из наиболее важных ингредиентов в блюде. Не стоит им пренебрегать и покупать готовые сухарики или обойтись обычным поджаренным хлебом.

Как правильно приготовить гренки для салата вы узнаете далее. Рецепт приведен сразу после приготовления «Цезаря».

Для салата вам понадобится:

  1. 5-6 листов салата «Айсберг»;
  2. 150-200г куриного филе;
  3. 80г твердого сыра;
  4. 1 томат;
  5. оливковое масло (для жарки);

Для гренок:

  1. 4-6 тостов белого хлеба;
  2. 6ст.л. оливкового масла;
  3. 2-4 зуб.чеснока.

Соус для заправки вам понадобится:

  1. 80мл оливкового масла;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 2ч.л. готовой горчицы;
  4. 1 желток;
  5. ½ шт. лимона;
  6. 1ч.л. бальзамического уксуса;
  7. щепотка черного молотого перца;
  8. щепотка соли.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 3-4 штуки.

Рецепт крутонов для салата на сковороде

Простой способ сделать салатные гренки – пожарить их.

Количество порций: 7

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный – 300 г;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок зубками – 4 шт.;
  • смесь итальянских трав – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, предварительно удалив корочку.
  2. Очистите чеснок, измельчите и пассеруйте в масле на хорошо разогретой сковородке с толстым дном. Когда заметите, что дольки начинают порядочно темнеть, непременно достаньте их из посуды. В противном случае масло приобретет горьковатый привкус.
  3. Засыпьте в сковородку измельченный хлеб и обжаривайте не более 5 минут до приобретения привлекательной зажаристости. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой во избежание подгорания.
  4. На подносе расстелите бумажные салфетки и разложите по ним гренки. Таким образом вы избавитесь от излишков масла.
  5. Настала очередь придать сухарям еще большего аромата с помощью пряностей. Для того чтобы они равномерно распределились, засыпьте в пакет сначала одну часть трав, сверху сухарики, а после остатки специй. Активно потрясите.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и отправьте в нее сухарики просушиться не дольше чем на 8 минут.

Совет: для приготовления сухариков оптимальный вариант использовать исключительно пшеничный хлеб. Изделия с добавлением ржаной муки дают слишком плотную структуру, а отруби или злаки перебивают вкус блюда. Также не рекомендуется делать крутоны из слишком свежей булки, желательно купить ее накануне за день.

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных «Цезарей» на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.