Содержание
- Рецепт 2. Суп без мяса (с молоком)
- Свекольный суп — холодный рецепт
- Accessibility links
- Суп торговца скота из Тапеи
- Рыбный суп без мяса
- Грибной молочный супчик
- Суп «Чехословацкий»
- Рецепт 4. Суп без мяса (картофельный)
- Суп с фасолью и картофелем
- Суп торговца скота из Тапеи
- Суп торговца скота из Тапеи
- Какие специи выбрать?
- Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком
- Рецепт овощного супа на курином бульоне
- Легкий суп с яйцом и вермишелью
- На курином бульоне
- Итальянский «супище»
- Рецепт 2. Суп без мяса (с молоком)
- Диетический суп
- Овощной суп без мяса со щавелем
- Картофельный с квашеной капустой
- Вермишелевый суп постный
- Рецепт 4. Суп без мяса (картофельный)
Рецепт 2. Суп без мяса (с молоком)
— оливковое масло – 2 ст.л.;
— овощной бульон – 1 литр;
— молоко – 1,5 стакана;
— французский багет или ломтики хлеба – 8 шт.;
— тертый сыр – 100 г;
— сливочное масло – 50 г;
— перец и соль по вкусу.
Разогреем на плите пустую кастрюлю пустую кастрюлю и добавим масло. Мелко нарежем лук и отправим обжариваться на маленьком огне. Нарезаем грибочки произвольно (в оригинале на кубики) и отправляем к луку. Перемешиваем, чтобы они полностью искупались в масле с луком. Доливаем к грибам молоко. Тушим ингредиенты в кастрюле приблизительно 5-7 минут. Затем вливаем к грибам горячий бульон, солим и перчим на свой личный вкус. Помните, лучше не досолить чем пересолить!.
Сковородку гриль хорошо разогреем на сильном огне и выложим на нее ломтики багеты. Подсушим с обеих сторон – у нас получатся оригинальные тосты. Чеснок измельчаем, смешиваем его с оливковым маслом и натираем готовые тосты.
Выложим готовый тост на дно порционной тарелки, заливаем готовым грибным супом. Ну и, как жен без сыра? Это же Италия. Посыпаем суп сыром. Суп по-итальянски без мяса уже готов.
Свекольный суп — холодный рецепт
Такой суп называют еще свекольником. Его хорошо готовить и есть в жаркую погоду. В нем прекрасное сочетание всех ингредиентов.
Потребуется:
- Свекла — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Корень хрена — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица, уксус 3%, зелень петрушки, соль — по вкусу
- Вода — 5-6 стаканов
Процесс приготовления:
1. Очистите свеклу, чтобы нарезать ее соломкой. Выложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус и варите в течение 30 минут.
2. Зеленый лук измельчите ножом.
3. Корень хрена очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
4. Картофель отварите в кожуре. Потом очистите и нарежьте кубиками.
5. Огурцы вымойте и измельчите.
6. Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной емкости. А именно: огурцы, картофель, зеленый лук, свеклу, хрен, горчицу, сахар и соль. Залейте ингредиенты отваром от свеклы и перемешайте.
7. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Accessibility links
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Рыбный суп без мяса
Беспроигрышным вариантом диетического супа без мяса является суп из рыбы. Это не уха – это общепризнанный суп! Наваристый, вкусный, ароматный!
Ингредиенты:
- Хребет красной рыбы + 2-3 шт. натотении;
- Морковь, лук – по 1 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Укроп и петрушка + сельдерей.
Приготовление:
В кипящую воду (1 л) положить рыбу, зелень, лук. Варим 20-25 минут. Затем все ингредиенты из бульона убрать, а сам бульон процедить.
В готовый бульон положить морковь, картофель – варим до готовности.
Можно для сытности добавить рис, перловку или овсяные хлопья (по 1 ст.л.).
Добавить в бульон мускатный орех (на кончике ножа), имбирь, карри, душистый перец и гвоздику, смесь перца молотого, лавровые листы.
Рыбу отделить от костей и вернуть обратно в суп. Посолить по вкусу.
Перед самым окончание варки положить кусочек сливочного масла и зелень.
Грибной молочный супчик
Домашний грибной суп может быть очень изысканным и вкусным. Для данного рецепта понадобится достаточно много ингредиентов. Главное соблюдать пошаговое приготовление, тогда можно будет наслаждаться вкусом всей семьей.
Ингредиенты:
- 400 гр – грибы;
- 1 шт – лук;
- 2 ст.л. — оливковое масло;
- 1 л. – овощной бульон;
- 1,5 ст – молоко;
- 8 шт – кусочки багета;
- 2 зубчика – чеснок;
- 100 гр – тертый сыр;
- 50 гр – сливочное масло;
- соль и перец.
Это итальянский супчик, который пользуется в Европе большой популярностью.
- На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
- Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
- К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
- Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
- Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.
Таким образом готова основа для супа, но чтобы сделать его действительно вкусным, нужно обязательно позаботится о подаче.
- На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
- Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
- Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
- Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.
Суп «Чехословацкий»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане «Киев». Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню… а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.
Рецепт 4. Суп без мяса (картофельный)
Требуемые ингредиенты:
— картошка – 6-8 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2-3 зуб;
— морковка; зелень; соль, перец – по вкусу;
— растительное масло; овощная приправа, молотая паприка, тмин – щепотка.
Способ приготовления:
На дно немного нальем растительного масла, так чтобы то лишь покрыло дно. Измельчим лук. Морковку разрезаем вдоль, а затем полукольцами. На минимальном огне томим на растительном масле сначала морковку. Когда она начнет темнеть и станет мягкой, добавим к ней измельченный лук, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Добавим 0,5 ч.л. паприки молотой, и наливаем воду. Усилим огонь. В кастрюлю опускаем 2 зубчика чеснока, не очищая его. Можно также опустить к супу 3-4 перца горошком. Дадим закипеть и добавим 1 ч.л. овощной сухой приправы для супа.
Картошку почистим, вымоем и нарезаем крупными дольками. Чем крупнее и длиннее дольки, тем вкуснее суп. Варим на небольшом огне до готовности картошки. Когда картошка сварится, отправим к супу раздавленные дольки чеснока, щепотку тмина и нарезанную зелень. Продолжаем варить еще 5-7 минут. Нам нужно, чтобы картошка полностью сварилась, но не переварилась. Она должна быть мягкой и нежной, с виду рассыпчатой. Снимаем с плиты. Этот суп должен еще постоять под крышкой 10 минут.
Суп должен иметь густоватую консистенцию.
Суп с фасолью и картофелем
Потребуется:
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 6-7 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Коренья петрушки — 30 г
- Растительное масло — 50 г
- Вода (или бульон) — 1650 мл
- специи, соль, зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Фасоль переберите, вымойте и замочите на 5-8 часов.
2. Замоченную фасоль отварите в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
4. Морковь и корни петрушки очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
5. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
6. Все нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
7. В кипящую воду (или бульон) положите отваренную фасоль и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, обжаренные лук, морковь, петрушку и специи. Все варите 15-20 минут. Затем добавьте соль и доведите суп до кипения.
8. При желании, суп с фасолью можно приготовить с томатным пюре и с чесноком. Будет очень вкусно.
9. Подавайте первое блюдо, посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Какие специи выбрать?
Овощи нейтральны, они не способны самостоятельно произвести фурор в кулинарии. А ароматические добавки помогут им выразиться. Если нужно приготовить по рецепту легкое, быстрое блюдо, стоит воспользоваться такими приправами:
Лавровый лист. Еще в древней Греции оценили композицию эфирных масел в специи, которые входят в состав листьев растения и широко применяли его в кулинарии. Этой пряностью нельзя злоупотреблять. Свежий лист ароматен и медленно отдает свои масла. Вывариваясь, запах усиливается и наполняет овощное первое вкусом.
Перец. Для рецепта легкого овощного супа можно воспользоваться черным, белым, розовым или смесью перцев. Семена одного и того же растения, но в разной степени зрелости выдают разные тона и оттенки. Для более острого супа используют черный перец
Белый придает блюду нежности, что немаловажно для диетического блюда. Приправа очень популярна и всегда улучшит вкус, но следует соблюдать меру.
Кардамон
Если эта приправа по вкусу и по рецепту овощной суп будет подавать с сырным соусом или сметаной, то она будет очень уместна. Самодостаточность кардамона делает его главным в блюдах без мяса. Приятный глубокий вкус позволит насладиться овощным бульоном и почувствовать насыщенность.
Мускатный орех. Он придает первому ненавязчивый вкус, хорошо сочетающийся с капустой, картофелем и морковью. Тепловая обработка пряности усиливает пикантные нотки и делает аромат более стойким.
Острый красный перец. Эта приправа будет уместна при добавлении к супам томатных продуктов. Приятная, умеренная жгучесть оттенит легкий вкус овощей.
Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком
Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!
Для приготовления нам потребуется:
- Мясной бульон – 1 л.
- Говядина – 600 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Брокколи – 1 шт.
- Зелёный замороженный горошек – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 20 гр.
- Соль – по вкусу
1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.
2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.
4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.
5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.
6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.
7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.
8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.
В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Куркума – 15 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
1. Нарезаем овощи.
С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.
Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.
3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.
4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.
5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.
6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.
Готовим суп еще 5 минут.
После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.
Легкий суп с яйцом и вермишелью
Приветствую всех читателей моего блога. Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.
Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим. Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому
А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом
Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира. Читайте еще: Суп гуляш рецепты приготовления.
Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:
- 1 яйцо
- 1 луковица
- картофель 3-4 шт
- 1 морковь
- вермишель
- зелень петрушки, укропа
- масло растительное
Приготовление супа с яйцом и вермишелью:
- Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.
- Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.
- Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.
- Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.
- Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.
- Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.
- Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.
- Взбитое яйцо выливаем тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.
- Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.
- Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.
На курином бульоне
Если вы хотите, чтобы ваш суп сочетал в себе всю пользу овощных ингредиентов и питательного куриного бульона, то обязательно попробуйте воплотить на своей кухне данный рецепт. Это первое блюдо можно готовить для всей семьи ежедневно, ведь оно получается легким, диетическим, питательным и полезным. Куриный суп с овощами варится очень быстро, с рецептом справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- грудка куриная – 2 шт.;
- цветная капуста – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ложки.
Способ приготовления:
- Промывают куриные грудки под проточной водой, оставляют обсохнуть.
- Укладывают мясо в кастрюлю с водой, ставят на плиту, доводят до кипения.
- Добавляют в кастрюлю очищенный лук.
- Когда курица сварится, вынимают ее из бульона, остужают, разделывают на волокна.
- Лук больше не используют, бульон процеживают через сито.
- Моют, чистят, трут на терке морковь.
- Цветную капусту моют, мелко шинкуют.
- Бульон ставят на огонь, солят, добавляют специи, доводят до кипения.
- В кипящую жидкость бросают подготовленные овощи.
- Моют, чистят, нарезают картофель.
- Добавляют в кастрюлю мясо с картофелем, томатную пасту.
- За 15 минут до окончания добавляют очищенный и порезанный кубиком кабачок.
- Готовый суп разливают по тарелкам, подают с зеленью и сметаной.
Итальянский «супище»
Среди рецептов летних супов, простых и одновременно насыщенных разнообразными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не просто суп, а «супище»! Именно так переводится это слово. В составе минестроне очень много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколько не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами всегда удачно.
Вот еще один рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!
Ингредиенты:
- белая фасоль — 200 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- тыква — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- свежий базилик, соль и перец — по вкусу
Замочите фасоль на ночь. Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут. В это время займитесь остальными овощами. Порубите кубиками лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, бросив их на 30 секунд в кипящую воду. Когда фасоль станет мягкой, добавьте в суп лук и помидоры, дайте им еще немного покипеть, а потом оставьте минестроне томиться под крышкой еще минут на 15. Подавайте это легендарное блюдо с поджаренным хлебом и листьями базилика — пусть будет все по-итальянски!
Скоро закончится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться летом, пока овощи в изобилии и есть простор для кулинарных фантазий!
Рецепт 2. Суп без мяса (с молоком)
Требуемые ингредиенты:
— грибы – 400 г;
— лук – 1 шт.;
— оливковое масло – 2 ст.л.;
— овощной бульон – 1 литр;
— молоко – 1,5 стакана;
— французский багет или ломтики хлеба – 8 шт.;
— чеснок – 2 зубка;
— тертый сыр – 100 г;
— сливочное масло – 50 г;
— перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреем на плите пустую кастрюлю пустую кастрюлю и добавим масло. Мелко нарежем лук и отправим обжариваться на маленьком огне. Нарезаем грибочки произвольно (в оригинале на кубики) и отправляем к луку. Перемешиваем, чтобы они полностью искупались в масле с луком. Доливаем к грибам молоко. Тушим ингредиенты в кастрюле приблизительно 5-7 минут. Затем вливаем к грибам горячий бульон, солим и перчим на свой личный вкус. Помните, лучше не досолить чем пересолить!.
Сковородку гриль хорошо разогреем на сильном огне и выложим на нее ломтики багеты. Подсушим с обеих сторон – у нас получатся оригинальные тосты. Чеснок измельчаем, смешиваем его с оливковым маслом и натираем готовые тосты.
Выложим готовый тост на дно порционной тарелки, заливаем готовым грибным супом. Ну и, как жен без сыра? Это же Италия. Посыпаем суп сыром. Суп по-итальянски без мяса уже готов.
Диетический суп
Калорийность подобного блюда минимальна. Супчик очень легкий и приятный. Готовится он за считанные минуты. Подобное первое легко могут употреблять девушки, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт без зажарки, каждый овощ отдает свой особенный вкус и блюдо получается насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 кг – помидоры;
- 1 шт – болгарский перец;
- 2 шт – огурец;
- 2 кусочка хлебы;
- 1 шт – лук;
- базилик, петрушка и сельдерей.
В оригинальном рецепте должен быть белый хлеб или багет. Когда речь идет о диетическом блюде, его смело можно заменить простыми хлебцами или же отрубным хлебом.
- Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
- Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
- Овощи перемешиваются в блендере.
- Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
- До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
- Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
- Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.
Овощной суп без мяса со щавелем
Овощной суп со щавелем или «зеленый борщ», отлично утолит голод летом и станет достойным соперником окрошке (его так же можно подавать холодным).
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. среднего размера,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Щавель – 250 г.,
- Укроп – 150 г.,
- Петрушка – 150 г.,
- Зеленый лук – 100 г.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- Уксус 6% – по вкусу,
- Чеснок – по вкусу,
- Яйца – 1 шт. на 1-2 порции.
Приготовление:
Начинаем все стандартно: закипает вода, добавляем нарезанный картофель, подсаливаем и варим. Делаем зажарку из лука и моркови (до золотистого цвета) и отправляем в кастрюлю. Ждем, пока картофель дойдет до готовности, и только потом добавляем нарезанный мелко щавель и зелень. Кипятим, проверяем на соль и кислоту (если мало кислоты – добавляем уксус).
Даем настояться под крышкой и можно подавать на стол. Если же суп планировалось подавать холодным, то приготовить его следует за несколько часов до подачи.
Подаем такой суп с мелко нарезанным яйцом. По желанию можно еще добавить мелко нарезанный свежий огурец, это придаст дополнительную свежесть.
Картофельный с квашеной капустой
Попробуйте приготовить такой суп, используя вместо мясного бульона овощной. И хоть вкус чуть изменится, ни в сытности, ни в аромате он ничуть не проиграет.
Для приготовления возьмем: картофель – 5 шт, капуста квашеная – 300 г, морковь – 2 шт, лук – 2 шт, консервированные помидоры – 2 средних, сельдерей – 1 стебель, капуста белокочанная – 2-3 листа.
Сначала приготовим овощной бульон. Для этого прямо в кастрюлю вольем оливковое масло, нашинкуем туда одну луковицу, одну морковку и сельдерей, очищенные от шкурки помидоры, свежую капусту, соль, перец, лавровый лист. Зальем водой и поварим все 15-20 минут.
В сковородке пассируем оставшиеся лук и морковь. Очистим, порежем картофель, соединим с зажаркой. Зальем готовым овощным бульоном, процеженным через сито. Держим на огне до готовности картофеля.
Возьмем квашенную капусту, отожмем жидкость, введем в суп. Когда появятся пузырьки, попробуем, если надо, досыпем соли и любимых специй. Ароматный картофельный суп с квашеной капустой готов.
Вермишелевый суп постный
Название суп получил справедливое, т.к. мяса в этом супе нет абсолютно. При этом бульон из овощей в сочетании с зеленью приобретает насыщенный цвет и изысканный аромат.
Ингредиенты:
- Вермишель – 250 гр;
- Картофель – 3 шт;
- Лук и морковь – по 1 шт;
- Помидоры спелые – 2 шт;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Зелень петрушки и зеленый лук – по вкусу;
- Перец красный молотый и черный молотый – на кончике ножа.
- Чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление:
Секрет вкусного приготовления супа без мяса в нестандартном порядке его приготовления. Начинаем с зажарки: порезанный лук и потертую морковь поджарить до золотистого цвета в той же емкости, в которой и будет готовить суп. Добавить воды необходимое количество (2,5 л.)
Картофель порезать кубиками и положить в суп, и пусть покипит минут 20. Добавить порезанные помидоры.
Порезать чеснок и зелень. Добавить в суп лавровый лист, чеснок и зелень, перец черный и красный.
В самом конце варки добавить вермишель. Засыпать и сразу выключить, чтобы вермишель не разварилась.
Подавать суп вермишелевый со сметаной и порезанной зеленью петрушки.
https://youtube.com/watch?v=0SNRaudb5pM
Рецепт 4. Суп без мяса (картофельный)
— морковка; зелень; соль, перец – по вкусу;
— растительное масло; овощная приправа, молотая паприка, тмин – щепотка.
На дно немного нальем растительного масла, так чтобы то лишь покрыло дно. Измельчим лук. Морковку разрезаем вдоль, а затем полукольцами. На минимальном огне томим на растительном масле сначала морковку. Когда она начнет темнеть и станет мягкой, добавим к ней измельченный лук, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Добавим 0,5 ч.л. паприки молотой, и наливаем воду. Усилим огонь. В кастрюлю опускаем 2 зубчика чеснока, не очищая его. Можно также опустить к супу 3-4 перца горошком. Дадим закипеть и добавим 1 ч.л. овощной сухой приправы для супа.
Картошку почистим, вымоем и нарезаем крупными дольками. Чем крупнее и длиннее дольки, тем вкуснее суп. Варим на небольшом огне до готовности картошки. Когда картошка сварится, отправим к супу раздавленные дольки чеснока, щепотку тмина и нарезанную зелень. Продолжаем варить еще 5-7 минут. Нам нужно, чтобы картошка полностью сварилась, но не переварилась. Она должна быть мягкой и нежной, с виду рассыпчатой. Снимаем с плиты. Этот суп должен еще постоять под крышкой 10 минут.
Суп должен иметь густоватую консистенцию.

Эта тема закрыта для публикации ответов.