Содержание
Суп с белой фасолью на курином бульоне
Белая фасоль очень сытная и придает нашему блюду сладости. В сочетание с бульоном и овощами, мы получаем тонкий, сладковатый и великолепный вкус. Подача необыкновенно красива. При виде такой еды, все пожелают испробовать.
Ингредиенты:
- Куриный бульон-1,5 л.;
- Картошка-2 шт.;
- Луковица-1 шт.;
- Морковка-1 шт.;
- Белая сухая фасоль-1,5 ст.;
- Масло подсолнечное-30 мл;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Фасоль помыть и залить холодной водой. Оставить набухать на ночь. Потом слить воду, залить бульоном и варить до полу готовности.
Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натираем на терку и обжаривает вместе с луком. Потом добавляем их в суп. Варим его до готовности. Солим, перчим.
Все готово. Приятного аппетита!
Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 400 г
- фасоль сухая белая — 200 г
- картофель — 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- морковь — 1 шт.
- помидоры – 300 г
- набор специй для супа
- растительное масло
- зелень
- лимон
- соль.
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.
Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.
Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.
Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.
Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.
При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.
Суп фасолевый с курицей «Энчилада»
Традиционный испанский суп придется по вкусу абсолютно всем. Он словно пропитан летом, солнцем и свежестью. При этом его очень просто готовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- консервированная красная фасоль – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- помидоры свежие — 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло
- мука — 2 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- молотый кориандр
- острый перец
- тмин
- сухой чеснок
- орегано
- соль.
Приготовление:
Сварить куриную грудку.
Основная составляющая супа – соус Энчилада. Приготовить его не сложно.
Разогреть на сковороде масло, высыпать в него муку. Добавить специи: сушеный чеснок, острый перец, орегано и тмин. Через минутку туда же отправляется томатная паста разбавленная бульоном.
Далее пассеровать в кастрюле лук с добавлением помидоров и измельченного чеснока.
Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, банку консервированной кукурузы, молотый кориандр и готовый соус Энчилада.
Куриную грудку целиком добавляем в кастрюлю. Вылить весь оставшийся бульон. Посолить и варить 3 часа.
Достать мясо и разобрать на волокна. Отправить назад в кастрюлю. Кипятить 10 минут.
Суп фасолевый с курицей и цветной капустой
Суп с фасолью, курицей и цветной капустой получается гармоничным по вкусу и сытным. Готовится быстро и просто. Отличный выбор для обеда.
Ингредиенты:
- сухая белая фасоль – 200 г
- мясо курицы – 400 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- цветная капуста – 200 г
- паста томатная — 1 ст. л.
- масло растительное
- черешки сельдерея
- чеснок – 2 зубчика
- сметана
- укроп
- петрушка
- перец горошком
- соль.
Приготовление:
Фасоль замочить на 6 часов. Промыть и варить до готовности.
Мясо курицы отварить в подсоленной воде и разрезать на кусочки. Добавить перец горошком.
Порезать мелко лук и чеснок, морковь – тонкими полосочками.
Черешки сельдерея также мелко порезать.
Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.
Картофель нарезать кусочками и отправить в бульон.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Выложить в кастрюлю зажарку, отваренную фасоль и цветную капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.
Подавать суп горячим. Приправить измельченной зеленью и сметаной.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
1 гркгшт.
2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.стол.л.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркгшт.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные окорочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Фасоль белаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 45 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
33 / 23 / 44 |
Н100 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 11 501
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
50
Подготовим все продукты. Курицу надо обмыть под холодной водой. Можно снять с нее кожу, но это не обязательно.
Фасоль хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов. На большее количество времени замачивать не рекомендуют, потому что начнут вымываться полезные вещества. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть.
В кастрюлю положить фасоль и курицу, залить фильтрованной или бутилированной водой. Поставить варить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить и добавить перец горошком. Огонь убавить и варить бульон полтора часа. Следите за кастрюлей, бобовые при варке дают много пены!
Пока бульон варится, сделаем зажарку. Для этого сначала надо почистить лук и морковь, затем лук порезать на кубики, а морковь натереть на мелкой терке.
Зажарку я всегда делаю на смеси масел — растительного и сливочного, так масло не горит, а вкус становится нежнее.
Жарим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.
В конце добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.
Прошло уже полтора часа от начала варки бульона, надо добавить картофель. Предварительно чистим и режем его кубиками. Перед тем, как запустить в суп картошку, надо вынуть уже готовый окорочок.
Картофель варим до готовности и запускаем в суп нашу зажарку
Важно! Зажарка с томатной пастой или помидорами добавляется всегда после того, как картофель сварился, кислота мешает это сделать! Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем в суп.
Суп с курицей, красной фасолью и авокадо
Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная – 2 банки
- мясо курицы – 400 г
- лук — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- чеснок — 8 зубков
- чили консервированный — 1 ч. л.
- кинза свежая — 2 пучка
- авокадо — 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- кумин молотый — 1 ч. л.
- растительное масло
- соль
- черный перец.
Приготовление:
Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.
Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.
В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.
Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.
Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.
Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.
Авокадо нарезать кусочками.
Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.
Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.
Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Фасоль белая — 102 ккал/100г
Польза блюда
- Фасолевый суп на курином бульоне не только разнообразит рацион, но и улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Все витамины и микроэлементы сохраняются в бобовых даже после тепловой обработки.
- А знаете ли вы зачем необходимо замачивать фасоль? Не только для быстрого приготовления. Дело в том, что в воду уходят сложные сахара, которые могут вызывать газообразование.
- Диетологи говорят, что если включать бобовые в свой рацион хотя бы раз в неделю, то это положительно отразится на размере талии и при этом насытит организм необходимыми белками.
- Больше о полезных свойствах фасоли можно узнать из нашей следующей статьи.
Готовим фасолевый суп с куриным мясом
Промываем бедра под водой, срезаем остатки костей и сухожилия
Ставим вариться, в 2-х литровую кастрюлю
Овощи очищаем от кожуры, моем зелень
Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю к мясу, варим 10 минут
Всегда снимайте пенку, которая образовывается при варке картошки
Режем морковку с луком, обжариваем в сковородке с маслом, до мягкого состояния
Морковку я никогда не тру на терке, только режу, так суп выглядит аппетитнее
Обжаренные овощи, отправляем вариться в кастрюлю
Добавляем фасоль в томатном соусе
Варим фасолевый суп с курицей – 15 мин.
В самом конце, добавляем соль по вкусу, и чайную ложку черного перца
Выключаем плиту, добавляем, порезанную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой, даем блюду настоятся – 30 мин.
Время настаивания окончено, простой фасолевый суп с курицей готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, вкусным супчиком
Фасолевый суп с куриными ножками
Готовим вкусный и полезный супчик, на курином бульоне с фасолью, простой рецепт, аппетитного первого блюда
Ингредиенты для супа:
- Куриное мясо – 400 гр. (любые части)
- Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
- Картофель – 4 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
- Соль – 2 ч. л.
- Зелень для декора – на глаз
Приготовление супа с фасолью
Необходимые продукты для рецепта
Курицу промыть под водой, срезать ненужное, овощи очистить от кожуры
Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут
После закипания снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным
Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
Мясо варилось 30 мин. добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте
Варим 15 мин
Через 15 минут, добавляем, добавляем в суп, пассированные овощи, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин
Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило
Время приготовления вышло, суп с фасолью и курицей готов к употреблению
Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки, перед подачей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
450 гркгстак.стол.л.
2 гркгшт.
160 гркгшт.
160 гршт.стак.стол.л.
15 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгшт.
450 гркгшт.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гр
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СельдерейКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10РозмаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ОреганоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
14Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
15СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 96 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
67 / 4 / 29 |
Н100 / |
Время приготовления: 14 ч 15 мин
PT14H15M
Опубликовано: Федоровна
Просмотров: 6 192
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
26
1. Фасоль предварительно замачиваем на ночь.2. Грудки моем и кладем в чашу мультиварки.3. Моем и чистим морковь и сельдерей. Морковь нарезаем кружочками, сельдерей — средними кусочками.4. Чеснок и лук чистим, лук режем кубиками, а чеснок измельчаем.5. Помидоры нарезаем кубиками.6. В чашу мультиварки выкладываем грудки, фасоль, которую перед этим нужно сполоснуть, морковь, сельдерей, лук и чеснок.7. Добавляем помидоры, вливаем бульон.8. Солим, кладем все специи и травки.9. Все пермешиваем и готовим в течение 3-4 часов на минимальной температуре (режим «Тушение»).10. Готовую курицу разделяем при помощи двух вилок на волокна.11. Подаем готовое блюдо к столу и наслаждаемся! 🙂
Фасолевый суп с куриной грудкой
Список продуктов для рецепта:
- небольшие бобы, замоченные накануне (1 стакан сухой)
- 1 целая куриная грудка
- 1 целая петрушка с листьями
- 2 моркови
- несколько листьев сельдерея
- 4 больших картофелины
- Vegeta
- травяной перец
- майоран
- 2 лавровых листа
Приготовление первого блюда с курицей
Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить, добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи и, наконец, нарезанный картофель.
Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать фасолевый суп горячим, со сметаной
Рецепт «Куриный грибной суп с фасолью и нутом»:
Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко.
Количество ингредиентов я указала примерное: все-таки суп варим. Тут уж кому какая густота нравится.
Фасоль и нут замочить с вечера, с утра сварить. На фото видно (я надеюсь на это))), что бобовые (нут и фасоль) ТМ Мистраль. Вообще, не принципиально, какая фасоль, но хочется дополнительных оттенков в супе, поэтому я взяла чёрную.
Далее мы варим куриный бульон. Делайте это, как привыкли. Я довожу воду до кипения, закладываю куриные остовы. Кстати, когда я срезаю филе, то всегда оставляю достаточное количество мяса на косточке — для супа. Естественно, снимаем пену, варим на медленном огне.
Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы (у меня свежие шампиньоны и замороженные опята), перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем.
Из готового бульона вынимаем куриные части, сниманем с них мясо, отправляем обратно в бульон.
Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп.
В холодной воде развести крахмал, добавить в суп.
Дать закипеть, посолить, добавить зелень (у меня сушёные петрушка и укроп), горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин. Дать настояться.
Подавать со сметаной или вообще без ничего. Все равно будет вкусно. Также хорош постный вариант супа. Можно варить и без картофеля. Я готовила и так, и эдак. Это суп не одного дня: он вкусен и на следующий.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Суп с фасолью и курицей
Категория:
Первые блюда
> Суп
7 ингридиентов
35 минут
Сладкий перец
— 2 штуки
Морковь
— 1 штука
Соль
— по вкусу
Куриная грудка
— 200 г
Растительное масло
— 1 столовая ложка
Красная консервированная фасоль
— 1 банка
Томатная паста
— 4 столовые ложки
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке….
теги:
борщ
грузинская кухня
крем-суп
суп-пюре
супы
томатный суп
холодные супы
Правила и тонкости приготовления
- В нашей стране наиболее распространенный вид консервированной фасоли — это красная американская и классическая белая. Для варки первого блюда ее можно использовать любую.
- Также заготовки бобовых в банках могут быть двух видов: в томатном соусе или без соуса в собственном соку. Этот выбор продукта зависит от вкуса повара.
- Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, отличается от своего сухого собрата. Поскольку сушеные плоды увеличиваются почти вдвое как по весу, так и по объему. Чашка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки достаточно для 3 л кастрюли супа.
- За основу фасолевого супа берите любой бульон мясной, рыбный или овощной. Также подойдут куриные фрикадельки и даже морепродукты.
Суп фасолевый с курицей, перловкой и кукурузой
Великолепный по вкусу, насыщенный, питательный суп отличается особым ароматом и густотой, которую придает блюду перловка.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.
- перловая крупа – 1стакан
- консервированные помидоры – 800 г
- консервированная черная фасоль – 1банка
- кукуруза консервированная – 1банка
- луковица – 1шт.
- молотая зира – 2 ч. л.
- порошок чили – 1 ч. л.
- орегано – 1 ч. л.
- сыр чеддер
- сметана
- зеленый лук
- соль.
Приготовление:
Перловку замочить на 6 часов.
Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом. В конце присыпать зирой и чили.
Промытую перловку и куриные окорочка отправить в кастрюлю с луком, залить водой, довести до кипения и снять пену.
Консервированные помидоры измельчить вместе с орегано и добавить в бульон с перловкой. Варить не меньше 40 минут.
Вынуть куриное мясо, отделить от костей, мякоть нарезать кусочками выложить обратно в кастрюлю. Фасоль и кукурузу также отправить в бульон.
Проварить минут пять.
Разлить по пиалам, посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной и тертым сыром.
Ингредиенты для «Куриный грибной суп с фасолью и нутом»:
-
Курица
(остовы на бульон)
—
2 шт -
Нут
—
100 г -
Фасоль
—
100 г -
Грибы
(свежие или замороженные)
—
350 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Зелень
(свежая или сушеная)
-
Перец душистый
( и черный, горошком)
-
Лист лавровый
—
2 шт -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4976.1 ккал |
белки
582.9 г |
жиры
159.9 г |
углеводы
299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал123.5 ккал | белки14.5 г | жиры4 г | углеводы7.4 г |
Рецепт «Куриный грибной суп с фасолью и нутом»:
Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко.
Количество ингредиентов я указала примерное: все-таки суп варим. Тут уж кому какая густота нравится.
Фасоль и нут замочить с вечера, с утра сварить. На фото видно (я надеюсь на это))), что бобовые (нут и фасоль) ТМ Мистраль. Вообще, не принципиально, какая фасоль, но хочется дополнительных оттенков в супе, поэтому я взяла чёрную.
Далее мы варим куриный бульон. Делайте это, как привыкли. Я довожу воду до кипения, закладываю куриные остовы. Кстати, когда я срезаю филе, то всегда оставляю достаточное количество мяса на косточке — для супа. Естественно, снимаем пену, варим на медленном огне.
Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы (у меня свежие шампиньоны и замороженные опята), перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем.
Из готового бульона вынимаем куриные части, сниманем с них мясо, отправляем обратно в бульон.
Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп.
В холодной воде развести крахмал, добавить в суп.
Дать закипеть, посолить, добавить зелень (у меня сушёные петрушка и укроп), горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин. Дать настояться.
Подавать со сметаной или вообще без ничего. Все равно будет вкусно. Также хорош постный вариант супа. Можно варить и без картофеля. Я готовила и так, и эдак. Это суп не одного дня: он вкусен и на следующий.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Ингредиенты для «Куриный суп со стручковой фасолью»:
Для куриного бульона
-
Курица
(любое куриное мясо)
—
350 г -
Вода
—
1,3 л -
Морковь
—
1 шт
Для супа
-
Бульон
—
1,2 л -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Фасоль стручковая
—
2 горст. -
Рис
(круглый)
—
1 горст. -
Курица
(отварная, разобранная на кусочки)
-
Перец чили
(3 см от стручка)
—
1 шт -
Перец черный
(горошком)
—
5 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
(по вкуксу)
Для подачи
Перец черный
(свеже-молотый по вкусу и желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1465.2 ккал |
белки
150.6 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
68.7 г |
Порции | |||
ккал366.3 ккал | белки37.7 г | жиры16.5 г | углеводы17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал51.1 ккал | белки5.2 г | жиры2.3 г | углеводы2.4 г |
Рецепт «Куриный суп со стручковой фасолью»:
Отвариваем куриное мясо в воде до готовности. Это минут 30. Процеживаем бульон. Мясо вынимаем и разбираем его на кусочки, освобождая от костей. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис вариться.
В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко рубленный чеснок. Через минуту-лук. Золотим его.
Далее очередь моркови. Половину её я натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Морковь я тушу на небольшом огне минуты 3 под крышкой.
Нам понадобится для супа помидор. с него предварительно нужно снять кожицу. Для этого надсекаем его крест на крест и опускаем на минуту в кипяток. кожица легко снимется. Режем помидор небольшим кубиком.
Фасоль режем кусочками по 3 см приблизительно. Отправляем к овощам в сотейник.
Сразу же отправляем помидор. Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.
Выкладываем разобранное куриное мясо. Овощи у нас уже готовы.
Перемешиваем. Держим на огне с минуту.
Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где у нас уже сварился рис. Солим суп по вкусу.
Доводим до кипения и выкладываем в суп порезанный стручок перца-чили, предварительно убрав из него зерна и белые прожилки. Если есть будут дети, то перец-чили класть не нужно. Выкладываем так же перец чёрный горошком и лавровый лист. Варим ещё пару минут и снимаем с огня. Даём супу постоять минут 10.
Разливаем по тарелкам, подаём.
Приступаем к трапезе!
Очень люблю стручковую зелёную фасоль и всю еду с ней. предлагаю вам попробовать вот такой замечательный и витаминный суп. Он прост в приготовлении, но я думаю, что он вас порадует богатым и насыщенным вкусом.
Куриный суп с томатами и зеленой фасолью «Энтузиазм»
Этот приятный на вид суп, будем готовить с большим количеством томатов. Благодаря этому у него получится насыщенный, красный цвет. Подавая его со сметаной и украшая зеленью, он будет выглядеть как с картинки. Вкус у него божественный. И готовить его надо с энтузиазмом.
Ингредиенты:
- Грудка-400 гр.;
- Томаты в собственном соку-800 гр.;
- Стручковая фасоль-200 гр.;
- Куриный бульон-1 л.;
- Луковица-1 шт.;
- Чеснок-2 зубчика;
- Сухой базилик-1 ч. л.;
- Сухой орегано-0,5 ч. л.;
- Растительное масло-1 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Измельчаем лук и чеснок. Мясо нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем масло и жарим лук 5 минут.
Добавляем чеснок и кладем филе в сковороду, обжаривая 4 минут. Не забываем помешивать.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем туда бульон, кладем сухие травы, соль и томаты с соком. Доводим суп до кипения и варим 30 минут.
Кладем очищенную от кончиков фасоль и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и поддаем.
Наслаждаетесь на здоровья!
Пошаговое приготовление
2 часа 40 минут
Берем сухую фасоль, промываем, удаляем крупный мусор и заливаем холодной водой. На наше количество бобовых потребуется 1 литр воды.
Через 8–10 часов сливаем воду с набухшей фасоли, промываем ее и заливаем свежей водой. Ставим на огонь и варим около часа до мягкости.
В другую кастрюлю поместим очищенные крылья, зальем холодной водой и поставим на огонь. Я обычно сливаю первую воду после закипания, заливаю крылышки свежей водой и уже потом варю бульон.
Мелко нарезаем очищенный и вымытый лук.
Очищенную морковь натрем на мелкой терке.
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь с добавлением специй. Помимо лаврового листа и черного перца можно добавить кориандр и тмин.
Вынимаем готовое мясо и даем остыть. Когда бобы сварятся, перекладываем их в куриный бульон.
Картофель моем, чистим, режем кубиками и добавляем к фасоли в закипевший куриный бульон.
Подготовим мясо: отделяем от косточек, режем ножом. Я предпочитаю просто разобрать его руками.
Добавляем мясо к сваренному картофелю.
Выкладываем зажарку, доводим до кипения, приправляем солью, перцем.
Оставляем суп настояться в течение 15 минут. Подаем с мелко нарубленной зеленью и хорошим настроением. По желанию можно приправить сметаной.
Рецепт «Фасолевый суп с курицей»:
Фасоль залить водой и убрать на ночь в холодильник. К утру фасоль набухнет.
Подготовленную фасоль промыть, залить ее 200мл воды и отварить до готовности. У меня варилась в течении часа, пока варился бульон.
В воду (2,8л) положить промытые окорочка, лук (1 шт), порезанную на части морковку, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения, периодически снимая пенку. Затем на маленьком огне варить бульон в течении часа (так же снимая пенку).
По истечении часа с бульона вытащить все ингридиенты. В бульон добавить мелко порезанную картошку, довести до кипения и варить в течении 15 минут на среднем огне. Лавровый лист, гвоздику и отваренный лук выбросить. Морковку натереть на крупной терке. Мясо у окорочка я отделяю от косточки, режу мелко и возвращаю в бульон.
С фасоли слить воду, промыть и добавить в бульон.
Оставшийся лук (1 шт) мелко порезать и поджарить на небольшом колличестве растительного масла, затем добавить морковку и прижарить еще 2 минутки.
Добавляем зажарку в суп и доводим до кипения. Затем я добавляю мелко порезанную зелень, снова довожу до кипения, выключаю плитку, прикрываю крышкой и даю настояться супчику 10 минут.
Суп готов Угощайтесь
Приятного аппетита
Итак, для приготовления 10 порций этого замечательного супа возьмите следующие продукты:
В последнее время в кулинарии получила широкое распространение приправа орегано, по сути,обыкновенная душица. Данная приправа всегда использовалась в мексиканской и индийской кухне, так как очень хорошо сочетается с фасолью и томатами, раскрывая весь свой аромат в курином бульоне, что и дает основания добавить эту пряность в рецепт нашего фасолевого супа.
Порядок приготовления
- Замочите с вечера фасоль в холодной воде (достаточно 5-6 часов).
- В холодную воду положите куриное мясо (предварительно отделенное от кожи и костей), а когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне еще 20 минут.
- Сваренные куски курицы разрежьте на небольшие куски и отправьте обратно в кастрюлю.
- Параллельно с готовящимся бульоном проделайте еще одну процедуру: вымоченную фасоль промойте и поставьте вариться на 40-45 минут (в зависимости от сорта и размера бобов).
- Картошку почистите и нарежьте на мелкие кусочки (кубики или полоски).
- Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Морковь поскоблите, хорошо промойте, крупно натрите, а потом добавьте к луку и еще 5 минут потушите все вместе.
- В готовый бульон выложите готовую фасоль, картофель и поварите 20 минут.
- Затем добавьте уже приготовленные лук и морковь, консервированную или размороженную кукурузу, влейте томатный сок или положите 3 столовые ложки кетчупа.
- Через 5 минут посыпьте суп сушеной овощной приправой, базиликом или орегано, посолите и оставьте еще на 2-3 минуты покипеть под крышкой на маленьком огне.
- К столу такой суп лучше всего подавать с рубленой зеленью и ломтиком лимона.
Время приготовления этого блюда в активном режиме — 60 минут, еще 5-6 часов потребуется для разбухания сухой фасоли.
Любители густых наваристых супов могут «усовершенствовать» этот рецепт, произведя следующую операцию. Часть картофеля можно сварить отдельно, потом положить его в блендер, половину красной фасоли вынуть из супа и добавить к картофелю в блендер. Включив прибор, нужно превратить приготовленные таким образом овощи в пюре и выложить полученную массу в кастрюлю с супом. Пюре растворится в бульоне, сделав суп густым и очень сытным.
Если вы все-таки предпочитаете рецепт с более жидкой консистенцией супа, то не нужно превращать в «кашу» данные ингредиенты, а просто оставить их в готовом виде.
То же самое с добавками: любители разных овощей могут, по своему усмотрению, добавить кукурузу либо зеленый горошек (полезнее, конечно, будут замороженные овощи, нежели консервированные). Макаронные изделия добавляют в рецепт блюда обычно исключительно ради детей, которые, как известно, обожают и рожки, и «спиральки», и звездочки и прочие формы макарон.
В этом случает стоит учитывать, что такой суп нужно съесть сразу после приготовления, ведь макароны, даже из самых твердых сортов пшеницы, имеют свойство разбухать, поэтому в разогретом блюде они и выглядеть будут неаппетитно, и вкус будет уже совершенно другим.
Выбор фасоли, красной или другого цвета, может опираться на готовый рецепт, а может быть продиктован исключительно вашими вкусовыми пристрастиями. Некоторые, наоборот, фасолевый суп с курицей предпочитают как цветовое многообразие: не только красный бульон, но и желтую кукурузу, зеленые листья петрушки и белые зерна фасоли.
5 других вариантов
Если стручковую фасоль заготавливать на зиму либо покупать замороженную, то ее присутствие сделает традиционные блюда яркими и насыщенными, а заодно обогатит наш организм полезными веществами. Благодаря своему нейтральному вкусу зеленая фасоль легко комбинируется с другими овощами, а также с мясом и рыбой. В суп ее надо добавлять за 5–10 минут до окончания варки.
С брокколи
Это первое блюдо очень яркое и полезное. Его невероятный аромат будет разливаться по всей кухне. Брокколи я разделяю на отдельные соцветия, а куриную грудку на маленькие кусочки. Для украшения беру натертый на мелкой терке сыр и сладкий ялтинский лук.
Со шпинатом
Для разнообразия можно сварить ароматный и необычный суп с лимоном и шпинатом. Для этого за 5 минут до конца приготовления добавьте шпинат и заправьте суп сырым яйцом, взбитым с соком лимона, не переставая при этом помешивать. Вместо картошки положите рис Жасмин.
С гречкой
Это традиционное русское блюдо приятно удивит вас своим домашним теплым вкусом. Просто замените в основном рецепте бобовые гречкой, добавьте картофель для большей густоты, морковь, лук, специи. Она очень полезна тем, кто страдает малокровием и упадком сил.
С консервированной фасолью
Это один из самых быстрых, практичных и вкусных супов. Консервированная фасоль в томате доступна круглый год. Главное, добавлять после того, как сварится картофель. Ей достаточно потомится пару минут в конце приготовления – и можно подавать суп на стол, украсив зеленью.

Эта тема закрыта для публикации ответов.