Суп на говяжьем бульоне

Алан-э-Дейл       03.05.2023 г.

Суп Лывжа с говядиной

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Я, как неисправимый мясоед со стажем, продолжаю свою любимую мясную тему 🙂 На этот раз говяжью. Пост пока не начался, а холода ещё не сошли. Самое время лакомиться вкусным мясным супчиком! Лывжа — традиционное осетинское блюдо. Содержит множество питательных веществ и витаминов, особенно если готовится из домашних продуктов, как это было принято в старину. Но даже из магазинных у вас может получиться очень вкусно. Степень густоты, опять же, можете регулировать по своему усмотрению, добавив чуть больше или чуть меньше воды. И всё же, супы на Кавказе — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Их принято делать густыми, за счёт большого количества ингредиентов и малого количества воды. Специи дадут свой аромат бульону, в результате вы получите очень сытное, вкусное и полезное блюдо — нечто среднее между супом и мясным рагу. Попробуйте!

Вкусный суп с говядиной — секреты приготовления

У каждого способа, как приготовить вкусный суп из говядины, есть свои особенности, но несколько общих советов все же существует. Для большей наваристости стоит использовать кастрюлю поменьше. Закладывать продукты необходимо строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Так ингредиенты не переварятся. Солить супчик лучше ближе к концу. Еще не стоит допускать бурного кипения. При томлении супы на говядине получаются вкуснее.

Видео: суп из говяжьих ребрышек

Мясной суп с ребрами и картошкой по быстрому
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 20.06.2019

Рецепт картофельного супа с курицей

Время приготовления: 80 минут.Калорийность: 55 ккал на 100 г.Количество: 4-5 порций.Кухонные принадлежности: разделочная доска; кастрюля, терка; сковорода, нож; чашка; ложка и вилка.

Ингредиенты

Питьевая вода 2 л
Картошка 4-5 шт.
Масло растительное 50-60 мл
Средний репчатый лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Куриный окорочок 1 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.Чтобы суп оказался более полезным для нашего организма, рекомендуется после закипания слить первую воду, а у самой курятины удалить шкурку. Вместо окорочка подойдут бедра, спинка, крылья, грудка и прочие части курицы
  2. Очищаем от кожуры 1-2 луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковку трем на терке с мелкими дырочками. Обжариваем в 50-60 г растительного масла сперва один лук до легкой золотистости. Затем добавляем морковку и жарим еще 5 минут, периодически перемешивая.
  3. Вынимаем готовый окорочок, а вместо него кладем 4-5 картошин, нарезанных средними кубиками. Остывшую куриную мякоть отделяем от костей, разрезаем на несколько частей и возвращаем в бульон. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картошки.
  4. Выкладываем зажарку в бульон с готовой картошкой и варим еще пару минут.
  5. Подаем с черным молотым перцем и рубленной зеленью.

Другой вариант

По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.

  • Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
  • Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
  • Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
  • Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.

Видеорецепт

Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=nf_dFy70SPIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельный суп. Рецепт вкусного супа с картошкой! (https://www.youtube.com/watch?v=nf_dFy70SPI)

Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.

Как варить рисовый суп с мясом

Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!

Для этого нам понадобится:

  • 150 грамм риса;
  • 200 грамм мяса говядины;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
  • Перец, чеснок, соль по вкусу.

 Приготовление:

  1. Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.
  2. Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.
  3. А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.
  4. Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.
  5. А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.
  6. Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса. Читайте еще: Быстрый суп рецепты.

Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!

ПРОСТОЙ СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина – 475 гр.;
  • морковь — 350 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • картофель – 470 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • душистый перец;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
  2. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  3. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  4. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  5. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  6. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  7. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться. Читайте далее: Суп из шпината рецепты приготовления.

Как приготовить мясной суп

  1. Хороший мясной суп получается из не очень молодой говядины с косточкой. Безусловно, телятина нежнее и мягче, но нормальная говядина при длительном отваривании дает прекрасный плотный бульон, который идеален не только для простого супа из мяса, но и для борща по-украински с салом и чесноком или грузинского супа харчо. Очень хороший бульон получается из говяжьих ребер или грудинки — в них присутствует много мяса и есть косточки, которые обеспечивают навар бульона.

  2. На две порции мясного супа надо приблизительно 4 стакана бульона. С учетом того, что во время отваривания мяса вода выкипит, воды изначально надо 1.5 л. Налить холодную воду в кастрюлю. Говяжьи ребра вымыть и положить в холодную воду. Морковку очистить и разрезать вдоль на четыре части. Луковицу очистить и надрезать крест-накрест. Положить овощи в воду и довести ее до кипения.

  3. Мясо при варке дает обильную пену, которую необходимо снять ложкой или шумовкой. Когда бульон закипит, огонь уменьшить до уровня, при котором еще наблюдается кипение. Бульон ни в коем случае не должен бурлить, только слабое кипение. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.

  4. Вытащить из бульона овощи. Луковицу обычно никто не есть и ее можно выбросить. А морковку вполне можно добавить в готовый суп — многим даже нравится. Ее просто отложить в сторону, пока суп сварится окончательно. Продолжать варить суп из мяса еще час.

  5. Очистить от семян и белых внутренних перегородок острый перчик или половинку перчика — на свое усмотрение. Мелко нарубить перец ножом и обжарить в оливковом масле в течение 1 мин.

  6. Вытащить из бульона сваренные говяжьи ребра. Срезать с реберных косточек все мясо и крупно его нарезать. Косточки выбросить, а мясо положить обратно в бульон. Посолить суп с мясом — по вкусу, добавить обжаренный острый перец. Варить суп еще 10 мин, затем снять кастрюлю с огня.

  7. Подготовить приправы к мясному супу. Очистить несколько зубчиков чеснока и натереть их на терку или нарубить мелко ножом. Переложить чеснок в маленькую чашку или соусник и добавить 1 ст. л. натурального виноградного уксуса. Это первая приправа, которая делает суп из мяса своеобразным. Смешать по 0.5 ч. л. крупно молотого стручка красного острого перца, сухих ароматных трав — чабер, укроп, орегано и др. Добавить 1 ч. л. хлопьев или крупно молотого сухого сладкого красного перца, и, по желанию, немного свежего молотого черного перца. Это вторая острая и ароматная приправа.

  8. Разложить мясо в тарелки и налить мясной бульон. По желанию, можно добавить крупно нарезанную морковку, которую оставили ранее. Мяса и бульона в тарелках будет приблизительно поровну. Подавать суп сразу же, пока он очень горячий. Обе смеси приправ подать отдельных емкостях.

  9. Уже за столом каждый сам себе добавит смесь чеснока и уксуса и поперчит ароматной и немного острой смесью трав и перца. Тут уже — исключительно по вкусу каждого. Но мясной суп должен быть острым и пряным, чтобы во рту горело. Обязательно добавить к супу несколько ломтей свежего хлеба.

  10. Острый и пряный мясной суп, приготовленный на плотном бульоне из говяжьих ребер, отлично насыщает, как и все наваристые супы, и согревает в холодную погоду. Думаю, что очень неплохо подать суп из мяса со свежими пончиками с ливером или пирожками с начинкой из печени или яйца с зеленым луком.

Суп с мясом и сушеными грибами

Остановив свой выбор на рецепте супа с мясом и сушеными грибами, можете не сомневаться, что вас ждет прекрасный и сытный обед. Готовить будем в обыкновенной кастрюле на плите. Для этого первого блюда рекомендую взять куриное мясо, которое как нельзя лучше сочетается с сушеными грибами и в дуэте дает пикантный и нежный вкус. Подойдет мясо с любой части тушки, можете использовать даже куриные потроха.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 20 г
  • картофель – 4-5 клубней
  • курица – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • вода – 3 л

Способ приготовления

  1. Заранее замачиваем сушеные грибы в холодной воде (0,5 л) на 2 часа. После этого воду сливаем, при необходимости грибы измельчаем.
  2. Куриное мясо измельчаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим мясо 20 минут.
  3. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю, увеличьте огонь. После повторного закипания воды огонь следует убавить и варить картофель с мясом еще 20 минут.
  4. Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем морковь на терке. Пассеруем овощи на растительном масле на сковороде в течение 3 минут.
  5. Пока варится курица с картофелем, займемся зажаркой. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные и измельченные сушеные грибы. Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся (примерно 13 минут).
  6. Готовую зажарку с грибами добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Продолжаем варить еще 10 минут. В конце добавляем по вкусу соль, специи.
  7. Суп с сушеными грибами и куриным мясом выключаем, даем ему настояться 10-15 минут. Теперь можно первое блюдо разливать по тарелкам и подавать к столу. Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных. Подавать суп можно с чесночным соусом, сметаной. Неплохим дополнением станут сухарики из белого или ржаного хлеба.

Полезные советы

Если вы сторонник диетического питания, можно готовить грибной суп на мясном бульоне без зажарки овощей. Измельченные овощи просто киньте в кипящую воду и отварите.

Сушеные грибы лучше всего хранить в вакуумных контейнерах, которые прекрасно защитят продукт от посторонних запахов, влаги, моли, жучков и плесени. Для хранения подойдут и полотняные мешки, бумажные пакеты, коробки из картона. Сушеные грибы в них будут «дышать», не возникнет риска образования плесени. Однако в «дышащей» и негерметичной таре в продукте могут завестись непрошенные «гости» (моль, крупяные жучки), такая тара не спасет от проникновения влаги.

Иногда сушеные грибы хранят в стеклянных банках, накрытых пластиковой или железной крышкой, а также в герметичной керамической таре. Такая упаковка не допустит проникновения моли, посторонних запахов и влаги, но она не «дышит» и плохо высушенный продукт в ней преет, плесневеет. Чтобы этого не случилось, кладите в банку только тщательно просушенные грибы. Место хранения сушеных грибов должно быть хорошо проветриваемым, сухим, без резких температурных перепадов.

При соблюдении всех условий, сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет (в среднем – 3 года).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суп с говядиной

Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 7 картофелин 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • укроп
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.

Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую – натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.

Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.

Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.

СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорока – 450 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • грибы шампиньоны – 370 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • вермишель тонкая – 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное – 35 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  8. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

СОВЕТЫ:

  • Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  • Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  • Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  • Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  • Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  • Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  • Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.

Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.

  • Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  • В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  • Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  • Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.

Суп «Пашкет»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что «Пашкет»- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня — самая любимая часть блюда)

Как приготовить суп на говяжьем бульоне

  1. Мы решили приготовить наваристый и ароматный вкусный супчик из говядины, взяв за основу рецепт грузинского харчо. Первоначальная идея сварить суп на говяжьей косточке не понравилась, поэтому мы остановились на грудинке – не очень жирной и с хрящами, хотя вполне подойдут ребра, они дадут больше навара, как для супа с ребрами. В магазинах иногда продают хорошо нарезанные «наборы» говяжьей грудинки, хотя на любом базаре, если объяснить, купите то, что надо.

  2. Сварить хороший и плотный бульон – требует времени. Не знаю почему, но если просто сварить грудинку в воде, отвар получается мутным. Причем это явление появляется сразу после начала кипения. Обычно, если есть время, я бросаю мясо в холодную воду, затем довожу до кипения. Мясо промываю и заливаю новой порцией холодной воды – около 2 л. Ситуация с прозрачностью бульона улучшается. Варить мясо только при самом слабом кипении, не допуская бурления. Бульон варится 1.5-2 часа, не стоит торопиться.

  3. Мы решили приготовить вкусный супчик из говядины, не используя овощи для отваривания, ограничились мясом, пряной заправкой и специями. Для придания супу слегка кислого вкуса, мы используем соус ткемали, который заготавливаем каждый год – для грузинского харчо, маринования мяса, как соус к шашлыку. Орехи и чеснок – традиционное сочетание вкусов для пряного супа, а стручок острого красно перца придаст изысканный пикантный вкус. И еще, суп из говяжьего бульона особенно хорош, если в нем много зелени.

  4. Когда бульон готов, вытащить из него куски мяса и крупно их нарезать. Вернуть говядину в суп. По желанию, это необязательно, можно добавить в суп немного риса – буквально 1-2 ст. л. Это сделает суп немного гуще. Как правило, рис в супе варится до 20 мин, но его немного и он вполне может развариться. Сразу же добавить 1-2 ст. л. ткемали. Если соус недостаточно кислый, можно добавить больше – бульон должен быть ощутимо кислым. Для «цвета» стоит добавить в суп 1 ст. л. томатной пасты или 0.5 стакана томатного сока.

  5. Варить суп 10 мин на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанный острый перец – количество по вкусу. В ступке или блендере растереть 1-2 ст. л. ядер грецких орехов и очищенные зубчики чеснока. Количество чеснока – по вкусу, я использовал целую небольшую головку. Смесь должна быть «тонкой», без крупных частиц. Для большей однородности, во время измельчения, можно добавить немного бульона.

  6. Влить орехово-чесночную заправку в говяжий суп и довести его до кипения. Добавить специи. Традиционно на Кавказе используют пряную смесь хмели-сунели, а также пажитник. Это лучший вариант, но, если вам не нравятся кавказские специи, можно использовать более простые – кориандр, черный перец, ароматные травы. Кстати, суп можно не солить, в соусе ткемали есть соль, а ароматные добавки скрывают вкус соли в блюде. После добавки специй варить суп 3-4 мин, затем снять с огня и дать постоять 5-10 мин в теплом месте.

  7. С веточек кинзы оборвать листики и грубо их нарезать. Зелень лучше подать отдельно к супу их говядины, а не добавлять ее в тарелку. Разложить в тарелки куски грудинки и разлить. Подавать сразу же. К зелени можно добавить свежий хлеб или лаваш, острый красный перец и зубчики чеснока. Суп должен быть горячим, но не обжигающим.

  8. Если вы решили варить суп из косточки, все-таки, стоит добавить в бульон немного мяса, иначе первое блюдо получится слишком жидким. Как вариант, можно сделать суп более густым за счет добавки большего количества риса.

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Шурпа­

Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины. В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все — шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
  3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
  4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
  5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
  7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
  8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
  9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.