Содержание
- Как правильно готовить кролика ребенку
- Суп из кролика
- Необходимые ингредиенты
- Суп из кролика для детей с вермишелью
- Рецепт «Суп с кроликом на китайский манер»:
- Последовательность приготовления
- Вводим мясо в прикорм: с какого возраста начинать
- Суп из кролика в мультиварке
- СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- Рецепт «Суп из кролика с каштанами»:
Как правильно готовить кролика ребенку
Самые полезные и безопасные блюда из кролика для детей – мясное пюре, тушеный и запеченный кролик. Они сохраняют максимум полезных свойств и витаминов, легко усваиваются и перевариваются. Вареное или тушеное мясо отлично сочетается с крупами, овощами и даже некоторыми фруктами.
Жареные блюда достаточно жирные и нередко включают канцерогены. Они трудно и долго усваиваются, могут вызвать несварение и расстройства желудка, нарушение стула и другие проблемы. Поэтому жареные блюда не рекомендуются детям до двух-трех лет. Даже котлеты из кролика лучше готовить на пару или тушить, а не жарить.
Деткам до двух-трех лет также не следует давать мясные бульоны, в том числе бульон из кролика. При варке мяса в воде остается большое число экстрактивных веществ, которые раздражают кишечник. Если вы хотите дать ребенку суп из кролика, варить мясо лучше отдельно, затем порезать на кусочки и добавить в овощной бульон.
Перед приготовлением эксперты советуют вымочить мясо в воде в течение двух-пяти часов. Чтобы сделать продукт нежнее, устранить вредные вещества и посторонние запахи. Перед жаркой можно замариновать мясо в оливковом масле либо молочной сыворотке. Если блюда готовите для взрослых, можно в качестве маринада взять уксус или вино. Кстати, для жарки лучше брать мясо с задней части крольчатины.
Варить кролика для ребенка нужно около сорока минут. Для варки и тушения берите переднюю часть животного. Для приготовления кролика желательно разрезать на кусочки. Если вы хотите готовить тушку полностью, выбирайте запекание в фольге. Запекается она 30-40 минут при температуре до 160 градусов.
Из данного мяса получаются вкусные котлеты и супы, жаркое и рагу, плов и другие блюда. Мы узнали, сколько варится кролик для ребенка. И рассмотрели правила приготовления данного мяса. А теперь предлагаем рецепты с кроликом, которые можно готовить для маленьких детей.
Суп из кролика
Готовить суп умеет каждая хозяйка. Но приготовить данное блюдо с мясом. Да и ещё с мясом кролика под силу не каждому. Это мясо очень полезно. Оно является диетическим. Поэтому, суп, сваренный на мясе кролика, подойдёт и детям, и тем, у кого проблемы с желудком.
Хотя бы один раз в несколько месяцев нужно готовить суп из кролика. Рецепты данного блюда можно найти в специальных журналах, либо узнать у истинных ценителей кулинарии. Кролика покупайте на рынке у людей, которых знаете. Он должен быть молодым. Из старого кроля приготовить вкусный суп не получится, так как его мясо плохо разваривается. Оно слишком жёсткое и не даёт такого сытного навара для бульона.
Ингредиенты для супа
Чтобы приготовить мясо кролика в супе, нужно взять кролика. Хорошо подойдёт для бульона его задняя часть. Картофель около 8 штук. Он должен быть среднего размера. Взять один репчатый лук и одну морковь, 100 грамм риса или пшена. Масло сливочное подготовить, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец, сметану. Желательно готовить суп в казане, так как именно в нём вкус получиться намного приятнее. Если нет казана, то возьмите эмалированную кастрюлю.
Готовим суп из кролика. Рецепт
Налить в казан воду, положить в неё мясо кролика. Перед этим мясо нужно хорошо промыть и очистить от плёночки. Класть заднюю часть целую. Следить за тем, чтобы не было шума. Снимать его ложкой. Мясо должно вариться около 30 минут, а то и 40. Затем, вареное мясо вынуть, отделить от кости и порезать на кусочки небольших размеров. Опять положить его в бульон. Оно должно хорошо провариться. Этим временем натереть на мелкой тёрке морковь, нарезать кубиками лук. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
Можно использовать и масло подсолнуха. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Когда мясо будет полностью готово, добавить картофель. Через минут 10 поместить в кастрюлю и лук с морковью. Посолить суп и поперчить. По желанию можно добавить приправы. Перед тем, как снимать казан с огня, положить рубленую зелень. Она придаст супу цвет, запах и вкус. Подают суп с кроликом со сметаной.
Как видим, рецепт не требует особых навыков, но готовить его нужно осторожно, чтобы не испортить блюдо. Суп будет иметь нежный вкус
Главное, он полезен для кишечника. Если вы следите за своей фигурой, то именно такой суп не помешает вам быть всегда в форме.
Необходимые ингредиенты
Основа
Очищенная вода | 2-3 л |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кролик | 400-500 г |
Стручковой фасоли | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Вермишель | 100 г |
Сухое белое вино | 120 мл |
Лук порей | 100 г |
Знаете ли вы? Очень советую использовать среднюю часть кролика для приготовления этого супа, поскольку именно там содержится больше всего нежнейшего мяса. Кроме того, вермишель выберите максимально тонкую, а белое вино не заменяйте ликером или коньяком – лучше вовсе ничего не добавлять, чем испортить суп неправильно подобранным алкоголем.
Дополнительно
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- 3 – 4 лавровых листика;
- 6 г сушеного розмарина;
- 7 г поваренной соли;
- 6 г красного молотого перца.
Важно! ложечку прованских трав, базилик, кардамон и майоран.
Суп из кролика для детей с вермишелью
Популярно сейчас:
Варим суп из кролика для детей с вермишелью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
-
Разделываем кролика
-
Мясистые части приготовим по другому рецепту, а спинную часть можно взять на бульон
-
Я взяла эту часть кролика, потому что в ней много косточек, а вы выбирайте часть понравившуюся вам
-
Заливаем водой и варим бульон на очень медленном огне, чтобы вода почти не кипела, тогда бульон останется прозрачным. Не забываем снимать пену по мере появления
-
Через 20 минут добавляем в бульон морковь, лук и лавровый лист
-
Варим еще 1 час
-
Подготовим все остальные ингредиенты для супа: картофель, лук, морковь, болгарский перец, сушеные томаты, вермишель и зелень
-
Через час достаем мясо кролика и лук с морковкой, оставляем остывать
-
Нарезаем картофель кубиком
-
Закладываем в кипящий бульон
-
Лук мелко порежем
-
Морковь тонкой соломкой
-
Перец мелким кубиком
-
Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, немного обжариваем
-
Сушеные томаты мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю
-
Мясо кролика отделяем от костей и возвращаем в бульон
-
Мелко рубим зелень, отложим немного зелени для украшения
-
Когда картофель будет готов (а у меня это заняло 20 минут) добавляем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, закладываем вермишель, варим 5 минут, а затем добавляем зелень и выключаем. Оставляем настояться 10 минут
-
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и зовем деток обедать!
Не секрет, что для детского питания рекомендуют именно мясо кролика — оно диетическое, холестерин и жир в нем практически отсутствует, а белок усваивается на 90%. Кроме того оно богато фосфором и другими ценными витаминами и минералами, что удовлетворяет потребности быстро растущего организма. Но это же еще и очень вкусно! Накормите своих деток и не забудьте попробовать сами!
Легкий полезный и очень вкусный супчик для наших любимых деток!Когда мне удалось таки раздобыть кролика, я решила порадовать деток таким вот супчиком — его легко приготовить и он с любимой вермишелью, которую мои просто обожают! Мои детки оценили его по достоинству, а мне было приятно смотреть на их пустые тарелки) Получилось очень вкусно!
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Кролик жареный — 241 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сушеные помидоры — 186 ккал/100г
Рецепт «Суп с кроликом на китайский манер»:
Кролика осмолить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части. Для супа я взяла небольшие кусочки.
На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кролика до легкой корочки.
В конце обжаривания влить около 2 ст. л. соевого соуса, у меня «Киккоман» классический, продолжить обжаривание до выпаривания жидкости.
Затем переложить мясо в кастрюлю, добавить 2 л кипятка, огонь поставить на минимум и варить почти до готовности мяса. Не забываем положить в бульон очищенную целую луковицу, душистый перец горошком и соль. У меня кролик варился около часа.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель нарежем брусочками, примерно такого же размера, как кусочки стручковой фасоли. Такими же кусочками нарезаем и красный болгарский перец. Брокколи разбираем на соцветия. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко-мелко посечем. Стебли сельдерея нарезаем вместе с листьями, если они имеются. Помидоры — кубиками.
Лук обжарить до прозрачности на оставшемся оливковом масле, добавить паприку и красный жгучий перец.
На сковороду к луку добавить чеснок, болгарский перец и сельдерей, обжарить до небольшого размягчения.
В это же время, опустить в бульон картофель и стручки фасоли.
Кубики помидоров добавить к обжариваемым овощам, молотый имбирь, если нет свежего, влить лимонный сок, выпарить излишнюю жидкость. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать, прогреть пару минут и добавить все в суп.
Опустить в суп соцветия брокколи, черный молотый перец, если необходимо, добавить соль, продолжить варку максимум 5 минут. Овощи не должны развариться, сохранить небольшой хруст.
Перед подачей дать супу настояться 10 минут. Подать с измельченной зеленью петрушки.
О красной шубе, ручных фонариках и сгоревшем кролике.
Историей моего знакомства с будущим мужем я обязана, в равной степени, своей мамочке и… красной шубе. Эту шубу мама привезла из очередной поездки в Прибалтику, по тем временам, а это был 1979 год, мой зимний наряд выглядел очень вызывающим: длинный красный искусственный мех, кожаная отделка подчеркивающая талию, белые сапоги и белая вязанная шапочка с отворотом.
Маме понадобились ключи от рабочего кабинета, которые находились дома у ее начальника, по стечению обстоятельств, он жил в соседней девятиэтажке, окна в окна с нашими. Естественно, за ключами отправили меня. И куда же я без своей яркой обновки!..
На звонок дверь открыл симпатичный парень, сын маминого шефа, и остолбенел. Кстати, я тоже, стояли и улыбались. Это была любовь с первого взгляда, мне было 15, ему 17…
Вы спросите, при чем тут кролик? Сейчас, все по порядку.
Папа у меня строгий был, никаких свиданий не разрешал, гулять можно было лишь до восьми вечера. Но разве что-то или кто-то может помешать влюбленным! Когда темнело, мы оба устраивались, каждый на своем подоконнике, с фонариками в руках. И мигали друг другу в ответ: он — один раз, я-два и наоборот. Это могло длиться часами, никакой азбуки Морзе, просто обмен огоньками. Вот в один из таких вечеров, мама учила меня готовить жаркое из кролика. Естественно, сидя всего в полутора метрах от печки, замигалась фонариком так, что очнулась, когда мама прибежала на запах дыма…
Кстати, когда мой будущий муж писал курсовую по вечерам, за него сигналили фонариком младшая сестра или… его папа, о чем я узнала несколько лет спустя.
Последовательность приготовления
Подготовка
-
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа. можно использовать лук порей.
-
Морковку промываем, чистим и нарезаем, либо просто трем на терке.
-
Сладкий болгарский перец моем, избавляем от семечек и плодоножки, затем нарезаем на небольшие квадратики.
-
Вермишель ломаем на отрезки по 5-7 см в длину.
- Чеснок измельчаем в блендере либо натираем на средней терке.
-
Кролика разделываем, промываем, убираем лишние сухожилия и нарезаем на порционные кусочки без косточек.
Знаете ли вы? В процессе обработки кролика совершенно не обязательно удалять весь жир, какой мы обычно удаляем с курицы. Дело в том, что кроличий жир малокалорийный и безопасный для употребления, а его полное отсутствие в супе сделает ваш бульон больше похожим на обычную воду.
Первый этап приготовления
- Крольчатину складываем в кастрюлю и заливаем оливковым маслом.
-
Ставим ее жариться на среднем огне, добавив лавровый лист и соль.
-
Как только на мясе появится аппетитная корочка, посыпаем его розмарином и остальными пряностями, а «лаврушку» убираем.
-
Прожариваем массу еще около пяти минут, затем добавляем подготовленную морковку.
- Слегка помешивая, тушим зажарку приблизительно семь минут.
- Высыпаем нарезанный болгарский перец, тушим смесь примерно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
-
Затем всыпаем подготовленный лук и чеснок, снова перемешиваем массу.
- Позволяем зажарке потушиться еще около пяти минут, после этого выливаем в кастрюлю вино.
- Размешиваем лопаткой, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем три-четыре минуты.
-
После этого убираем крышку, тушим массу еще минуту или две, затем заливаем все это водой и перемешиваем.
Важно! вначале крольчатину следует потушить в масле и специях,
Второй этап приготовления
- Пока бульон снова доходит до кипения, на сковороду выливаем немного воды.
- Ставим посуду на средний огонь и доводим жидкость до кипения.
- В кипящую воду высыпаем подготовленную вермишель, немного размешиваем массу.
-
Варим 1-2 минуты, сливаем воду и вермишель отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 3-5минут.
- Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.
-
Высыпаем стручковую фасоль, прикрываем суп крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варку еще десять минут.
-
Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем супу немного настояться.
Знаете ли вы? Совершенно превосходной получается похлебка с кроликом в мультиварке! Для этого подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Поджаривание», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте вермишель и стручковую фасоль, затем варите суп около двадцати минут в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – но не более десяти-пятнадцати минут.
Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как сварить вкусный суп из кролика и не потратить при этом все свое свободное время.на сливочном масле сухариками с сыром и тмином
Вводим мясо в прикорм: с какого возраста начинать
Оптимальным является срок от шести до восьми месяцев, при этом порции должны быть от 10 до 20 грамм. Педиатры рекомендуют соблюдать интервал в два месяца между внедрением первичного прикорма и началом употребления продукта. Со скольких месяцев вводить мясной прикорм:
- шесть месяцев, если прикорм из каш и овощей был введён в четыре месяца;
- семь месяцев для детей с анемией (в виде второго прикорма: после овощей) или гипотрофией (в качестве второго прикорма: после каш);
- восемь месяцев, если первая прикормка была проведена в шесть месяцев.
Прикорм грудничку не может и не должен вводиться раньше шести месяцев, потому что не развита пищеварительная система ребёнка, производятся не все ферменты, а уровень их активности минимален. В результате чего природный источник белка не переваривается полностью, а избыток компонента провоцирует гниение в кишечнике.
Противопоказано более раннее введение ещё и потому, что полезные вещества из мясных продуктов не усваиваются полностью. Так, избыточное количество белка будет нагружать почки и печень младенца. Отказаться от прикорма до шести месяцев необходимо ещё и в силу увеличения риска аллергической реакции на чужеродный белок. Поскольку видов мяса много, необходимо разобраться в том, с какого мяса начинать.
С какого мяса начинают прикорм
Начинать рекомендуется с телятины и кролика – это наименее жирные виды мяса, которые будут легко усваиваться малышом. Если у ребёнка существует лактазная недостаточность или аллергическая реакция на коровий белок, говядина и телятина не подходят для введения в меню на представленном этапе.
Когда грудничок привыкнет к мясным прикормам, можно будет предложить ему курицу или другое диетическое мясо. Если у малыша разовьётся аллергия на представленную разновидность продукта, то нужно будет найти ему замену, например, речь может идти об индейке или цесарином филе.
Измельчать нужно при помощи блендера и не забывать о том, что:
- перед началом кормления продукт разогревают;
- в полученную пасту допустимо добавлять в небольшом количестве молоко или специальную смесь;
- ещё один вариант – это смешивание со свежими овощами, уже присутствующими в питании грудничка;
- по мере привыкания ребёнка овощи объединяют с крупами.
Если малыш нормально усвоил продукт, рекомендуется повышать количество до определённого лимита в сутки – это от 80 до 100 грамм. Употреблять мясо допустимо один раз в день. Лучше начинать вводить продукт в обед.
Суп из кролика в мультиварке
Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.Крольчатина абсолютно не калорийна. Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.
Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Оно содержит значительно меньше соединительной ткани и имеет более мягкий и нежный вкус. Это мясо содержит девятнадцать аминокислот, которые являются незаменимыми. При кулинарной обработке их состав не меняется, меняется лишь их количество.
Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:
- Чтобы сделать мясо мягким и ароматным, его следует предварительно замариновать на два-три часа. Можно также вымочить его в воде с фруктовым уксусом, но на это уйдет больше времени.
- Молодого кролика замачивать можно только, воде или молочной сыворотке.
- У кролика есть обязательные пряности и травы, которые улучшают его вкусовые качества. К ним относятся черный перец, соль, лавровый лист и лук. Также можно добавить любые другие специи (но не стоит усердствовать, чтобы не навредить детскому организму) в процессе маринования.
- Запекать кролика целиком не стоит. Чтобы мясо получилось более вкусным, его следует разделить на несколько частей и готовить их по отдельности.
- Время приготовления зависит от способа термической обработки. Но степень готовности мяса всегда определяется одинаково. Для этого следует слегка проколоть кусочек вилкой. Если она входит легко, а на месте прокола появляется неокрашенный, прозрачный сок, значит мясо уже готово.
- Время готовки, обычно, не превышает час. А вот мариновать его можно от двух до шестнадцати часов.
По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.
Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!
Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.
Как приготовить кролика для ребенка?
Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть
Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.
Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.
- мясо кролика – задняя часть тушки;
- картофель – 8 шт.;
- рис – 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, сливочное масло и зелень.
Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.
СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ингредиенты:
- 200 мл. воды для бульона,
- 1 небольшая картофелина,
- 1 маленькая морковка,
- несколько соцветий цветной капусты (у меня замороженная),
- 1/4 средней луковицы,
- соль -по вкусу.
Приготовление:
Недавно готовила кролика, тушенного со сметаной. Оставила немного мяса, чтобы приготовить сыночку супчик. Суп из кролика для ребенка получился легким, нежирным, мелкие кусочки мяса с удовольствием съедались малышом. Отдельно хочется сказать о пользе мяса кролика для ребенка, для маленького растущего организма. Оно относится к нежирному мясу, а белка содержит гораздо больше, чем, например, говядина. Оно помогает выводить из организма радионуклиды. И аллергенов в мясе кролика гораздо меньше, чем в другом. поэтому его советуют употреблять аллергикам. В крольчатине содержится огромное количество витаминов (витамин С, витамины группы В) и минералов (фосфор, железо, кобальт, фтор, калий).
Поэтому, если, дорогие родители, мы хотите приготовить ребенку суп из кладези витаминов, варите мяса кролика. Вот мой рецепт:
Как приготовить суп из кролика:
- Варим бульон. Первый бульон сливаем, если, конечно, кролик у вас не домашний и уверены в его качестве. Во втором бульоне варим мясо минут 20.
- Режем мелко картофель, добавляем в бульон и варим еще 5 минут.
- Следом закладываем измельченный лук и тертую морковь.
- Через 5 минут после того, как овощи закипели, кладем соцветие цветной капусты. Варим все еще 10 минут. Солим по вкусу.
- Мясо достаем, режем мелкими кусочками и отправляем обратно в бульон. При желании измельчаем все потом блендером, если ребенок совсем маленький.
Суп из кролика для ребенка готов. Количество ингредиентов у меня указано как раз на малышковую порцию, но этот суп понравится и взрослым. Просто увеличивайте объем требуемых продуктов.
Вот еще один вкусный вариант супа для вашего крохи -гороховый суп-пюре .
Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых
Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.
Вкусное и диетическое первое блюдо
Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.
На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.
Состав:
- филе кролика – 500-600 г;
- 2-3 моркови;
- 100 г спагетти;
- 2 головки репчатого лука;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- 2-3 шт. лавровых листьев;
- петрушка, соль и специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжарки.
Приготовление:
На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.
- Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
- В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
- Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
- По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
- Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
- Пока бульон варится, подготовим овощи.
- Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
- Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
- Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
- Спагетти разломим на две-три части.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
- Когда лук размягчится, добавляем морковь.
- Пассеруем овощи до полной готовности
- Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
- Отделяем филе от кости и измельчаем.
- В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
- Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
- Приправляем суп солью и специями по вкусу.
- Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
- Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.
Рецепт «Суп из кролика с каштанами»:
На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы.
Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.
Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, быстро обжарить куски кролика до золотистой корочки. Лучше сделать это порциями, чтобы куски лежали в один слой. Так они не успеют дать сок.
Готовые куски вынуть на тарелку.
Лук нарезать очень мелко, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать соломкой, соответственно толстой и тонкой. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать толстыми ломтиками.
Положить овощи, кроме черешкового сельдерея, в кастрюлю, где жарился кролик, обжарить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю черешковый сельдерей
и каштаны и жарить еще 2 минуты.
Влить 8 стаканов горячей воды, довести до кипения и варить с приоткрытой крышкой на маленьком огне, снимая пену, примерно 40 минут. В середине варки посолить. Если желаете, то через 20 минут можно добавить 2 средние картошки, нарезанные брусочками, и посолить после закипания. Горький перчик нарезать колечками, удалить семена. За 5 минут до готовности добавить в суп перчик и розовый перец горошком (если не найдете розовый перец, не беда, замените черным.
Подавать суп с большим количеством зелени, свежемолотым черным перцем и деревенским хлебом.
Суп получился довольно густым и, хоть и накладывала в тарелки мяса помногу, все равно на второй день, когда доели суп, осталось еще четыре куска. Так что кролика, по-видимому, можно взять и поменьше.
Приятного аппетита!!!

Эта тема закрыта для публикации ответов.