Содержание
Рыбный рассольник
Ингредиенты
-
Скумбрия в масле — 1 банка
+ -
Маринованные огурцы — 3 шт.
+ -
Лук-репка — 1 шт.
+ -
Картофель — 3 клубня
+ -
Огуречный маринад (рассол) — 1,5 стакана
+ -
Морковь — 1 штука
+ -
Корень петрушки — 1 шт.
+ -
Рисовая крупа — 1/2 стакана
+ -
Цедра лимона — с половины плода
+ -
Чеснок — 1 зубчик
+ -
Томатная паста — 1 ст. л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный перец — по вкусу
+ -
Лавровый лист — 2-3 шт.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Сварить рыбный суп из консервов по любому рецептурному описанию является в принципе делом довольно скорым, поскольку отпадает надобность торчать около кастрюли как минимум часа 1,5 пока бульон наварится. И даже такой суп, как рассольник, можно сообразить в считанные минуты, если приготовить его с рисом и консервой скумбрии в масле, вместо стандартной перловки, которая, как вы знаете, варится достаточно долго.
- В сотейник заливаем 4,5 л воды и ставим его на огонь. В это время хорошенько промываем рис до прозрачной воды, чистим картошку, нарезаем её кубиками и все это отправляем вариться.
- Почистив морковь и лук, шинкуем их кубиками и соломками, а огурчики нарезаем небольшими кубиками, либо трем на терке крупной, как кому нравится.
- Теперь нам необходимо приготовить заправку для супчика. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нём лук, через минуты три прибавляем к нему морковь, а еще через минут пять выкладываем огурцы, наливаем ½ ст. рассола и тушим под крышкой минут 5.
- Вот рис разварился, картошка смягчилась, и мы можем наши пассерованные овощи выложить в суп. Туда же отправляем филе скумбрии из банки, порезанное на несколько ломтиков, выжимаем прессом чеснок, выкладываем томат, 1 ст.л. натертой цедры и заливаем оставшийся огуречный маринад.
- Попробовав бульон, по необходимости подсаливаем его, перчим, лаврушим, трем на мелкой терке петрушки корень и, дав рассольнику покипеть пару минут, выключаем.
Вот и готов наш рисовый суп с консервой и огурцами. Перед подачей, украсьте каждую порцию зеленушкой и маленьким ломтиком лимона.
Конечно, классический рецепт этого первого блюда не включает в себя рыбу, однако небольшие эксперименты позволяют классику обратить во вполне уместный модерн, что придаст любимому супу совершенно новый, изысканный вкус.
Ингредиенты для «Уха из семги «Ух-комплект!»»:
-
Семга
(голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть)
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
(1 луковица идет неочищенная в бульон!)
—
2 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Специи
(соль, лавровый лист, черный перец)
—
по вкусу -
Вода
(кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.)
—
2 л
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13592.7 ккал |
белки
1259.9 г |
жиры
906.6 г |
углеводы
102.8 г |
Порции | |||
ккал1699.1 ккал | белки157.5 г | жиры113.3 г | углеводы12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал156.4 ккал | белки14.5 г | жиры10.4 г | углеводы1.2 г |
Рецепт «Уха из семги «Ух-комплект!»»:
Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!
Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.
После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.
После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука
Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)
Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит
Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим
После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки
Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)
После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.
Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.
Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.
Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы
За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.
Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
Если вы хотите получить еще более «мясное» блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)
Приятного аппетита!
Суп из головы (и других запчастей) сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, наоборот более наваристым и ароматным! Друзья, пока у меня есть время отредактировать рецепт- попытаюсь развеять миф о добавлении водки в уху! Это делается не ради вкуса, а имеет более практичное значение, и то, в том случае, если уха готовится на природе в котелке! Она помогает уничтожить бактерии, которые могут содержаться в ингредиентах и воде) надо учитывать, что рыба готовится в походных условиях и только что выловленная! А так же обязательным дополнением к водке в этих условиях добавить к ухе еще тлеющее полено, которое нейтрализует щелочь и улучшает вкус! Но мы с вами готовим дома!Приятного аппетита!
Из скумбрии в масле
Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.
С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Консервированная скумбрия в масле 250 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 130 гр
- Масло подсолнечное 70 гр
- Вода 2.5 л
- Специи и соль по вкусу
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 10 г
Шаги
35 мин.Печать
-
Очистить от кожуры овощи, порезать – картофель и лук кубиками, морковь мелкими брусочками.
-
Масло от скумбрии слить, мякоть освободить от костей, измельчить вилкой или разобрать на куски среднего размера.
-
В сотейник подходящего размера налить воду, посолить, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель. Через 10 минут добавить скумбрию и специи.
-
Сковороду раскалить, налить подсолнечное масло, положить лук и морковь. Пассировать, постоянно помешивая, после добавить в суп. Перед подачей оставить блюдо с закрытой крышкой, чтобы овощи отдали бульону сладость, а специи — аромат.
-
При желании каждую порцию можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.
Фрикаделичная уха
Как-то у нас стало так заведено, что любое жидкое блюдо из рыбы нарекают ушицей, хотя всем и так понятно, что суп из консервов скумбрии, тем более с фрикадельками не имеет ничего общего с рецептом ухи. Но не будем придираться к словам, ведь от названия эта удивительная нежная похлебка не перестанет быть такой вкусной и ароматной, так что, засучив рукава, принимаемся за готовку. Откроем маленький секрет, если готовить в казанке, то вкус будет более насыщенным.
Ингредиенты
- Консервированная скумбрия – 1 банка;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 5 клубней;
- Репка-лук- 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Манка – 3 ст.л.;
- Базилик сушеный;
- Майоран сушеный;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лавр -2 листика;
- Соль;
- Перец;
Приготовление
- Казанок ставим на огонь, заливаем воду 5 л, подсаливаем по вкусу, а пока вода греется, мы принимаемся за картошку и другие овощи.
- Корнеплоды чистим от шкурки, с лучка снимаем шелуху, а зеленушку просто моем. Теперь клубни картофельные измельчаем брусочками и закидываем в воду минут на 15 вариться под крышкой.
- Нашинкованный мелко лук поджариваем на сковороде в масле, а затем добавляем к нему морковь, натертую на средней терке, и дальше обжариваем до готовности.
- Вот настал момент основного ингредиента, фрикаделек. Для фарша нам понадобится филе скумбрии из баночки, очищенное от косточек и кожицы. Мы его разминаем хорошенько, добавляем яйцо, перчик, манку, вымешиваем в однородную массу и катаем из неё небольшие шарики.
- Вот картошка сварилась, и теперь мы можем в воду выложить овощную пассеровку, заправить уху приправами и лавром, а затем запускаем очень нежно в супчик фрикаделечки.
- Через минут 10 наш обед готов!
В тарелку наливаем бульон с овощами и выкладываем по несколько рыбных шариков, сверху посыпаем нашинкованным укропчиком. Детишки оценят по достоинству старания и вознаградят ваши труды пустыми тарелочками и довольными, сытыми мордашками.
* Интересное от Поваренка
Морковь является неотъемлемой частью множества рецептов. Однако мало кто знает, что до XVII века человечество не было знакомо с оранжевым корнеплодом. Это вовсе не означает, что морковь появилась так сравнительно недавно, напротив, её история насчитывает тысячи лет, однако раньше эти овощи обладали фиолетовым колером.
В Центральной Азии помимо лиловой морковки выращивали желтые и белые сорта, и именно их традиционно использовали в национальных блюдах. Древние египтяне и вовсе изготавливали из эфирного масла дикой моркови целебное масло, которое применяли в лечении от тысячи недугов.
* Советы Поваренка
Чтобы не рыскать по магазинным полкам, ломая голову, какие консервы лучше, можно просто-напросто приготовить их самостоятельно. Для этого нам понадобится рыба (3,5 кг), соль (3 ст.л.), специи и масло (1/2 л).
- На первом этапе рыбу следует почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, солим и оставляем на полчаса. А в это время мы приступаем к готовке маринада.
- В кастрюлю заливаем масло баз запаха, приправляем его специями (гвоздичка — 1 шт., душистый перчик 2-3 шт., горошком черный перец – 5 шт., кориандр – ¼ ч.л., лавр – 2-3 листика), и кипятим.
- Теперь самый важный момент. В широкую кастрюлю на дно раскладываем полотенце, на него ставим стерилизованные баночки, плотненько заполненные скумбрией. Добавив в тару с рыбкой немного кипятка, остальной объем заполняем душистым маслом. Прикрыв стекляые баночки чистыми крышками, заполняем кастрюлю водой, чтобы она закрывала тару «по плечи» и ставим вариться на самом медленном огне часа на 3.
- Спустя это время баночки вытаскиваем, закатываем и укутав в тепло, оставляем остывать.
Хранить такие консервы следует в холодильнике.
Овладев навыками консервации морепродуктов, вы всегда будете во всеоружии, и сможете быстро накрыть шикарный стол неожиданным гостям. Суп из рыбной консервы «скумбрия» с его широким ассортиментом рецептов – это лишь малая часть того разнообразия блюд, что вы сможете приготовить. С этими заготовками вам открываются безграничные возможности кулинарии, начиная от первых блюд и закусок и заканчивая выпечкой.
Рецепт острого рыбного супа из консервированной скумбрии
Это оригинальное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на помощь, когда нет, свежей рыбы.
Ингредиенты:
- Банку консервов, подойдет как скумбрия, так и лосось;
- Пару луковиц и морковь, а еще несколько картофелин в зависимости от размера;
- Томатная паста с острым перцем, достаточно 4 ст. ложки;
- Пару столовых ложек крупы, которая не разваривается, к примеру, рис или пшеничная крупа;
- Специи, зелень и приправы, а также растительное масло.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить рыбный суп, нужно начать с подготовки продуктов. Все овощи почистите и помойте;
- Картошку нарежьте любым способом, а одну луковицу кубиком;
- Морковку натрите на крупной терке;
- В кипящую воду опустите картофель, и целую луковицу;
- В это время на сковороде поджарьте лук с морковкой;
- Туда же кладем соус, лавровый лист, несколько горошин перца и другие любимые специи;
- Долейте немного воды и тушите в течение 8-ми мин;
- В кастрюлю отправьте крупу. Откройте банку и слейте с нее масло и соедините с подготовленным томатным соусом;
- Когда картофель и крупа сварятся, вытяните луковицу, отправьте туда рыбу с пастой и готовьте еще 5 мин.
Шотландский
Напоследок предлагаем рецепт шотландского рыбного супа. Сочетание сливок и ароматного рыбного бульона придаёт блюду необыкновенный вкус, а способ приготовления и подачи удивят домочадцев.
Время готовки 20-25 мин. Количество КБЖУ — 171/6/12/10.
Ингредиенты:
- 1 банка скумбрии;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 0,5 л. воды;
- 2,0 л. молока;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель сварить, слить воду и растолочь в пюре.
Жидкость от скумбрии слить, рыбу очистить от костей, размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Молоко и воду вскипятить, добавить пюре, консервы, лук, лавровый лист, перец. Поварить 5 минут и можно подавать к столу.
Попробуйте сварить один из представленных вариантов супа из консервированной скумбрии. Это не займёт много времени, а используемые в рецептах продукты, есть в каждом доме. Такие супы для многих домашних кулинаров являются палочкой-выручалочкой, потому что они не требуют особых усилий, а результат превосходит все ожидания.
Рецепт ухи из консервы с пшеном
Уха будет готовиться из следующих компонентов:
- скумбрия в консервированном виде – одна банка;
- картошка – 5 штук;
- лук – одна головка;
- растительное масло;
- 100 грамм пшенной крупы;
- соль на свой вкус;
- пара щепоток перца в молотом виде;
- несколько листиков лаврушки;
- зелень укропа, петрушка – 5 стеблей.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 132 ккал.
Как готовить уху из консервированной скумбрии:
- В кастрюлю наливаем воду, полтора литра будет достаточно, ставим на плиту и прогреваем;
- Как только вода начнет кипеть добавляем немного соли, потому что в консервах тоже есть соль;
- Выкладываем в кипящую воду пшенную крупу и оставляем отвариваться;
- Картофель необходимо почистить от шкурки, промываем и режем на небольшие кубики;
- Засыпаем картофель в емкость с водой и пшеном;
- С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кубиками;
- Морковный корнеплод нужно промыть, очистить от шкурки и протереть на терке с крупной решеткой;
- На огонь ставим жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
- Выкладываем на горячее масло лук с морковкой, перемешиваем и оставляем зажариваться в течение 3-4 минут;
- После этого зажарку следует выложить в бульон;
- Затем открываем банку с рыбными консервами и выкладываем консервы в емкость к остальным компонентам;
- Добавляем в уху лавровый лист, немного черного перца и провариваем еще 3-4 минуты;
- Далее нужно выключить огонь, посыпаем порубленной зеленью и прикрываем крышкой;
- Настаиваем минут 15-20 и разливаем по тарелкам.
Рецепт картофельного супа из консервированной скумбрии
Это достаточно сытное блюдо и оно ничем не уступает вариантам, которые приготовлены из свежей рыбы.
Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
- Баночку консервированной скумбрии;
- Луковицу и морковь;
- Картофель, примерно 300 г;
- Небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец.
- начать стоит с очистки картофеля, который потом нужно хорошенько помыть и нарезать кубиками;
- почистите лук и измельчите;
- поставьте кастрюлю на печь, доведите воду до кипения и положите в нее картошку;
- в это время очистите, и натрите на крупной терке морковь;
- по истечении 10 мин. в кастрюлю следует отправить морковь и затем лук;
- откройте банку слейте со скумбрии масло. Выложите кусочки рыбы в кастрюлю и варите в течение 5-ти мин;
- по истечении времени добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин.
Подавайте блюдо с зеленью.
Рецепт острого рыбного супа из консервированной скумбрии
Это оригинальное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на помощь, когда нет, свежей рыбы.
Для этого возьмите такие продукты:
- Банку консервов, подойдет как скумбрия, так и лосось;
- Пару луковиц и морковь, а еще несколько картофелин в зависимости от размера;
- Томатная паста с острым перцем, достаточно 4 ст. ложки;
- Пару столовых ложек крупы, которая не разваривается, к примеру, рис или пшеничная крупа;
- Специи, зелень и приправы, а также растительное масло.
- чтобы приготовить рыбный суп, нужно начать с подготовки продуктов. Все овощи почистите и помойте;
- картошку нарежьте любым способом, а одну луковицу кубиком;
- морковку натрите на крупной терке;
- в кипящую воду опустите картофель, и целую луковицу;
- в это время на сковороде поджарьте лук с морковкой;
- туда же кладем соус, лавровый лист, несколько горошин перца и другие любимые специи;
- долейте немного воды и тушите в течение 8-ми мин;
- в кастрюлю отправьте крупу. Откройте банку и слейте с нее масло и соедините с подготовленным томатным соусом;
- когда картофель и крупа сварятся, вытяните луковицу, отправьте туда рыбу с пастой и готовьте еще 5 мин.
Рецепт овощного супа со скумбрией консервированной
Это блюдо можно назвать ресторанным, поскольку благодаря многочисленным ингредиентам получается достаточно богатый букет вкусов и ароматом.
В это вкусное блюдо входят такие продукты:
- Баночка консервов;
- Один небольшой лук-порей, кабачок, а еще два болгарских перца;
- Пару веточек фиолетового базилика, немного кинзы и петрушки;
- Полстакана белого сухого вина, масло, соль, перец.
- в сковороде на сильном огне обжарьте лук, нарезанный небольшими кольцами, а еще кабачок и перец, который нужно измельчить небольшим кубиком;
- через некоторое время налейте вино и оставьте на 2 мин;
- пересыпьте все в кастрюлю и залейте овощи бульоном или водой (жидкость должна быть кипящей), примерно 1,5 л и положите туда кусочки скумбрии;
- затем посолите и поперчите. Готовьте суп в течение 15 мин;
- в конце готовки положите порубленную зелень.
Рецепт супа из консервированной скумбрии в мультиварке
Многие хозяйки уже давно используют чудо-технику для приготовления разных блюд.
Для его приготовления нужно взять такие продукты:
- Баночка консервов;
- Луковица, морковь, болгарский перец и три картофелины;
- Пучок зеленого лука, петрушка и укроп;
- Рис, примерно 2 ст. ложки, и растительное масло.
- чтобы приготовить суп, в чашу мультиварки положите нарезанный кубиком лук и перец, а также морковь, которую нужно потереть на крупной терке;
- выберите режим «Выпечка» и готовьте примерно 7 мин., периодически помешивая;
- по истечении времени добавьте нарезанный кубиком картофель, промытый рис, измельченный лук и дополните скумбрией;
- налейте примерно 1,5 л кипящей воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Включите режим «Тушение» и готовьте примерно 40 мин.
Как вы видите, есть много простых рецептов приготовления первых блюд, что особенно актуально для начинающих хозяек.
Можно при желании заменять крупу или же использовать другой вид консервов, в итоге все равно получится вкусное блюдо.
mjusli.ru
Приготовление супа с консервированной скумбрией в масле – рецепт
Наполняем кастрюлю тремя литрами воды и ставим ее на огонь, добавив лавровый лист (для аромата будущего бульона).
Чистим картошку, ополаскиваем ее и нарезаем достаточно мелкими кубиками. Отправляем в уже закипевшую воду.
Вымытую морковку тоже чистим, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла (примерно 30 мл).
Затем выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Не забываем часто мешать морковку лопаткой, иначе она пригорит.
Отправляем готовую морковку в кипящий суп и ждем полной готовности картофеля.
Банку с консервированной скумбрией вскрываем, а масло из банки выливаем, оно нам не понадобится.
Примерно четвертую часть скумбрии, находящейся в банке, разминаем вилкой в небольшой тарелке и удаляем возможные рыбьи косточки. Это будет «заправка» для супа.
Отправляем размятую скумбрию в суп и варим его минут 5, затем солим, перчим и приправляем зеленью.
Остальную часть скумбрии используем при подаче супа на стол, разобрав рыбу на крупные части и удалив хребет. В каждую порцию кладем несколько кусочков консервированной скумбрии. Приятного аппетита!
Еще на эту тему:
kulinariada.ru
Суп из скумбрии — подготовка продуктов и посуды
Чтобы сварить суп из скумбрии, понадобится кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковородка для приготовления обжарки, нож, разделочная доска, терка и другие кухонные «аксессуары». Суп из скумбрии можно сварить и в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.
Заранее достаньте и разморозьте рыбу, затем выпотрошите и отрежьте голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку как следует промойте, нарежьте и поставьте вариться. Готовый бульон желательно процедить. Овощи подготавливаем как обычно: картошку нарезаем кубиками, брусочками или соломкой, морковь режем соломкой, кружками или крупно натираем, лук шинкуем.
Рецепты супа из скумбрии:
Из голов с пшеном
Суп необязательно готовить из целой скумбрии. Возможно использование одних голов. Обычно они уходят в отходы. Но рыбные головы также очень полезны, имеют много питательных веществ. Они неудобны для кулинарной обработки в обычных жареных блюдах, а для ухи вполне подойдут. Причем по отзывам уха из голов получаются более вкусными.
Время приготовления – 10-15 мин.
Время готовки – 40 мин.
Пищевая ценность: 60 гр, 37 гр, 142 гр
Энергетическая ценность – 1148,7 килокалорий
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Головы скумбрии – 2 головы
- Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов всего
- Пшено – 3 ст. ложки
- Средняя морковь – 1 шт
- Репчатый обычный лук – 1 луковица
- Розмарин, укроп, шалфей, петрушка – по собственному вкусу
- Сок свежего лимона – 10 мл
- Соль, разные виды перца, лавр по вкусу.
Процесс готовки пошагово:
- Сначала надо очистить, промыть головы, жабры не нужны – их нужно вырезать.
- Поставить среднюю кастрюлю на включенную конфорку, в кипяток опустить головы.
- Пока вариться прекрасные головы, нужно подготовить овощи. Их мелко порезать, внимательно обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Для этого можно использовать подсолнечное или более полезное оливковое масло.
- Картофель ровно порезать средними кубиками по 3-4 см шириной или дольками шириной по 3 см. Кинуть в готовящуюся уху.
- Всего варить 30-40 минут. Через 10 минуток после закладывания картофеля положить туда обжаренные овощи и заспать пшено.
- Также надо добавить в уху изысканные специи, которые сделают ее ароматной.
- Перед подачей головы можно убрать. Однако многие оставляют их и подают прямо в тарелке. В уху необходимо добавить зелень, лимонный сок. Сок свежего лимона сделает уху светлее, привлекательнее.
- После того как рыбный суп готов, стоит ему дать немного настояться.

Эта тема закрыта для публикации ответов.