Содержание
- Свиной суп с чечевицей и горчицей
- Суп из свинины с картошкой, фасолью и квашеной капустой
- Суп на свином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Суп-харчо из свинины
- Супы «Frozen in Alaska!»
- Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами
- Бульон из свинины
- Суп из свинины с картошкой – общие принципы приготовления
- Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке
- Рецепт томатного супа из свинины с картошкой – «Швабский»
- Острый суп из кимчхи со свининой
- Китайский суп хуньтунь
- Суп свиной с фасолью
- Том Сэп — Суп со свиными рёбрышками
- Овощной суп из свинины с картошкой
- Корейский суп из свинины и картофеля
- «Минестроне» – ароматный суп из свинины с картошкой, томатами и зелёным горошком
Свиной суп с чечевицей и горчицей
Сложное, но очень изысканное. Интересно оно не только необычными ингредиентами, но и тем, что мясо на костях обжаривается вместе с филе.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- чечевица – 1 ст;
- вино (белое) – 1 ст;
- морковь – 2 шт;
- бульон – 1,5-2 л;
- специи (сельдерей, тимьян, лавровый лист);
- шалот – 6 луковиц;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- сливочное масло – 50 грамм
- горчица – 1 ст.л;
- мука – 1 ст. л;
- соль.
Приготовление:
Начинаем приготовление с мяса: обрезаем филе, где возможно с костей.
Чистим все овощи и режем.
Прямо в кастрюле разогреваем масло. Добавляем туда наши косточки и филе. Следом за ними туда же отправляем лук, морковь, специи и чеснок. Прожариваем все.
Вливаем туда стакан белого вина и доводим до кипения. В кипящую смесь досыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и тушим около получаса.
В это время растапливаем на сковороде масло и обжариваем муку. Добавляем туда бульон и горчицу.
Из кастрюли достаем специи и кости. Отделяем от костей мясо и возвращаем в кастрюлю.
Смешиваем содержимое кастрюли и сковороды и доводим до кипения.
Суп из свинины с картошкой, фасолью и квашеной капустой
Ингредиенты:
• свиная грудинка – 200 гр.;
• 400 гр. костей для бульона (свиных);
• квашеная капуста – 300 гр.;
• пять небольших картофелин;
• цветная или белая фасоль – 100 гр.;
• столовая ложка смальца (можно растительное масло);
• лаврушка – небольшой листок;
• две ложки муки;
• карри и молотый перец.
Способ приготовления:
1. Вымочите промытую фасоль на протяжении четырёх часов в прохладной воде. Промойте грудинку с костями, и сварите из двух с половиной литров воды бульон. Достаньте из него кости и грудинку, слегка остудите мясо и нарежьте кусочками порционного размера. Опустите свинину обратно в кастрюлю, кости не кладите.
2. По отдельности, до готовности отварите фасоль и капусту. Картошку нарежьте некрупными кубиками и опустите в кипящий бульон.
3. Как только кусочки картофеля дойдут до готовности, добавьте в суп размятую отварную фасоль и кусочки капусты.
4. Нашинкованный мелко лук слегка прижарьте на смальце, добавьте муку и размешайте. Переложите обжарку в кастрюлю с супом, посолите, добавьте специи, опустите лаврушку. Проварите суп на умеренном огне около четверти часа.
Суп на свином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовьте суп на свином бульоне по-французски
Неважно, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо грамм 300 плавленого сыра. Однако имейте в виду, что сырный продукт, ставший столь популярным на полках нашего магазина, для такого блюда не подходит
Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, изначально прозрачных, но затвердевающих по мере охлаждения. После процеживания суп на свином бульоне получится не только сытным и вкусным, но и красивым и прозрачным. Лавровый лист придаст горячему блюду неуловимо тонкий, приятный аромат. Не забудьте опустить пару листочков в еще холодную жидкость. Кроме зелени отличной добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, и тогда суп будет иметь еще более яркий аромат и цвет.
Полезные ссылки:
Суп-харчо из свинины
Существует мнение, что харчо готовят только из говядины. На самом деле брать можно любое мясо, которое будет у вас под рукой, суп несколько от этого не проиграет и будет таким же вкусным. Потому смело готовьте это острое насыщенное грузинское блюдо из свинины.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- картофель — 2-3 шт (по желанию);
- лук — 2 шт;
- рис – 1 стакан;
- чеснок — 1 головка;
- помидоры — 3-4 шт; (можно заменить томатной пастой — 2 ч. ложки);
- растительное масло — 30 г;
- приправа хмели-сунели, красный перец, соль, зелень.
Приготовление:
Режем мясо и отправляем вариться. По мере необходимости снимаем пенку. Варить сорок минут.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Если добавляете картофель, то его почистить, нарезать кубиками и отправить на плиту.
Рис промыть. После того как мясо сварилось, добавить в кастрюлю лук и рис.
Чистим помидоры и мелко режем
Разогреть сковороду и пожарить помидоры в растительном масле. Тушить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Переложить помидоры в суп, добавить специи и варить еще пять минут.
Зелень и чеснок измельчить и добавить в суп. Снять с огня и дать настояться.
Супы «Frozen in Alaska!»
Категория:
Заготовки Заморозка
Кто откажется от вкусного, наваристого супа в эти осенние, прохладные дни.
А как приготовить такой суп за пол часа?
Конечно надо приготовить заготовки для него заранее.
Вот мой вариант таких супов и это шуточное название пришло мне в голову, так как основные продукты для блюд были заранее заморожены.
Конечно, уважающая себя хозяйка всегда будет готовить из свежих или охлаждённых продуктов, но бывают в жизни моменты когда нет просто времени, приготовить крепкий бульон и сделать заготовку для блюда, но это всегда можно сделать заранее, как в моём рецепте — идеи.
Хороши такие наборы, особенно для выезда на дачу и за город, где проблемы с водой, все уже порезано, только приготовить, а также для занятых женщин!!!
Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами
Из всех круп гречка считается наиболее полезной, так как имеет относительно небольшой гликемический индекс. Попробуйте приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, так как он получиться ароматным и сытным благодаря основе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
- Картофель 1 штука
- Гречка 50 грамм
- Томат свежий 1 штука
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Бульон мясной ставим разогреваться.
- Картофель нужно очистить и мелко нарезать кубиками, гречневую крупу промыть.
- Едва бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огонь на плите. Варите около десяти минут.
- Помойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После этого суп до готовности варить нужно еще семь-восемь минут.
- За минуту до того, как вы будете выключать огонь под кастрюлей, добавьте в первое блюдо щепотку свежей зелени.
Бульон из свинины
Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Кости свиные мясные – 3 килограмма;
- Лук репчатый — 0,25 килограмма;
- Сельдерей — 0,25 килограмма;
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубка;
- Петрушка — 6 веточек;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Тимьян — 1 веточка:
- Гвоздика — 3 штуки.
Приготовление:
Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.
Лук и морковь нарезать крупно.
Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.
Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.
Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.
По готовности вынуть овощи и специи.
https://youtube.com/watch?v=XpASyD6jNkE
Суп из свинины с картошкой – общие принципы приготовления
• Мясной бульон готовят почти из любого куска мяса, но более наваристым получится суп, если использовать не только мякоть, но и косточки. Всем известно как варить бульон, но не все знают, как правильно это сделать, чтобы он получился прозрачным и наваристым.
• Прежде чем приступить к приготовлению, кусок выбранной свинины тщательно промывают под холодной водой. Мясо хорошо осматривают, чтобы в нём не было осколков костей и случайно попавшей во время рубки щепы. Затем свинину цельным куском опускают в кастрюлю и заливают прохладной водой. На интенсивном нагреве, доводят содержимое кастрюли до кипения. Пока бульон закипает, он требует постоянного наблюдения, так как на поверхности постоянно образуется пена, которую нужно снимать. Если этот момент упустить, «вар» смешается с бульоном, и он помутнеет.
• После закипания нагрев снижают, накрывают кастрюлю крышкой и готовят указанное в рецептуре время. Длительность варки зависит от того, какой кусочек мяса готовится, с косточками или без них.
• Картошку добавляют в бульон после его готовности. Для супа картофель принято нарезать некрупными кубиками или тонкими брусочками. Опускают кусочки овоща в хорошо кипящий бульон, после чего дожидаются повторного закипания и, уменьшив нагрев, варят до его размягчения.
• Супы из свинины с картошкой можно дополнить овощами, бобовыми, крупами, щавелем, капустой. Дополнительные составляющие вводят в определённой последовательности, которая зависит от времени приготовления каждого продукта. Нередко их готовят отдельно, после чего опускают в суп. Солят в конце приготовления, когда все овощи уже размягчились.
Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке
Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.
Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.
- Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
- Очистите и измельчите лук и морковь.
- В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
- Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
- Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
- Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
- В конце добавьте перец, лавровый лист.
Рецепт томатного супа из свинины с картошкой – «Швабский»
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 500 гр.;
• две трети стакана перловки;
• 250 гр. свежих грибов;
• две небольших картофелины;
• мелкая вермишель – 2 ст. л.;
• средняя морковка;
• ложка томат-пасты;
• немного корня сельдерея;
• лаврушка;
• некрупная головка лука;
• жгучий перец.
Способ приготовления:
1. На ночь залейте перловку холодной водой, после чего хорошо промойте и отварите до готовности.
2. Свинину обмойте, насухо вытрите полотенцем. Очистите и промойте водой все овощи.
3. В толстостенной кастрюле прогрейте пару ложек масла и положите кусочки свинины. Перемешивая, хорошо подрумяньте со всех сторон мясо.
4. Залейте прижаренные кусочки свинины кипятком (2,5 литра) и варите, регулярно снимая пену, до размягчения.
5. Пока будет вариться бульон, подготовьте овощи. Измельчите лук, а корень сельдерея и морковь нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
6. В сковороде на постном масле обжарьте ломтики лука до лёгкой прозрачности, всыпьте сельдерей с морковью, продолжайте жарить, пока кусочки вновь добавленных овощей не станут мягкими.
7. Добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте жарить до выпаривания всей жидкости их сковороды. Затем положите томатную пасту, перемешивая, прогрейте обжарку около минуты и снимите с огня.
8. В готовый бульон опустите порезанный на кубики картофель, после закипания проварите восемь минут и всыпьте отваренную перловку, опустите макаронные изделия. Добавьте томатную обжарку с лаврушкой и проварите суп на небольшом огне не более пяти минут.
9. В готовый суп добавьте измельчённый чеснок и, выждав около десяти минут, выньте лаврушку. При подаче каждую порцию супа посыпьте мелкорубленой зеленью.
Острый суп из кимчхи со свининой
Острый суп с маринованными овощами традиционной корейской кухни.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,3 килограмма;
- Лук зелёный – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец или зелёный – ¼ стручка;
- Капуста пекинская маринованная кимчхи – 0,3 килограмма;
- Бульон – 0,5 литра;
- Перец болгарский зелёный – ¼ плода;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Фунчоза – 20 грамм;
- Масло растительное – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Свинину и капусту нарезать кубиками. Лук – тонкими полукольцами, перец – соломкой. Чеснок измельчить, зелёный лук – нарубить.
В кастрюле с толстым дном обжарить капусту и мясо – 10 минут. Затем добавить лук (репчаты и зелёный), продолжить обжаривание пять минут.
Залить кипящим бульоном и добавить перец.
Варить пять минут, затем добавить фунчозу и варить пять минут.
Посолить.
Разить суп по тарелкам, добавив в каждую нарзанную соломкой белую часть зелёного лука, кусочки острого перца и измельченный чеснок.
Китайский суп хуньтунь
Одно из переводов на русский значений слова хуньтунь – Хаос, в китайской мифологии обозначающий сокровенную первооснову мира, который ещё не появился. Мудреное название с одной стороны отображает сложность приготовления этого блюда, подававшегося к столу императоров Китая, а с другой – неповторимый вкус, который, кажется, включает в себя все из возможных деликатесных вкусовых ощущений.
Ингредиенты для бульона:
- Ребра свиные мясные – 1 килограмм;
- Остов от утки – 1 штука;
- Крылья куриные – 1 килограмм;
- Свиной фарш из окорока – 0,6 килограмма;
- Шаосинское вино – 0,3 литра;
- Белая часть зелёного лука – большой пучок;
- Имбирь, корень – 10 сантиметров;
- Сычуанский перец – 1 ложка столовая;
- Небольшой стручок чили – 2 штуки;
- Корица – 1 палочка;
- Бадьян – 3 звездочки.
Приготовление бульона:
Половину костей и мяса положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные треть имбиря, половину лука. Добавить шаосинское вино, залить водой, так чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой два часа. Процедить.
Поцеженным бульоном залить оставшуюся половины мяса, оставшийся лук, треть имбиря, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё два часа. Процедить
Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю, положить оставшийся имбирь, чили, бадьян, сычуаньский перец, корицу. Довести до закипания, убавить огонь до среднего и варить десять минут.
Полученный бульон заморозить на несколько часов. Потом перенести на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания.
Теперь можно подготовить хуньтуни. Этот процесс включает несколько операций.
1 .Приготовление фарша.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 0,25 килограмма;
- Грудинка свиная – 0,25 килограмма;
- Пекинская капуста – 1 маленький кочанчик;
- Грибы шиитаке – 4 штуки;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Корень имбиря – 3 сантиметра;
- Устричный соус – 1 ложка столовая;
- Соевый соус светлый – 1 ложка столовая;
- Шаосинсикое вино – 1 ложка столовая;
- Кунжутное масло – 2 ложки чайных;
- Яичный белок – 1 штука;
- Кукурузный крахмал – 1 ложка столовая;
- Саар -2ц ложки чайных;
- Перец белый молотый – 1 ложка чайная;
- Соль – ½ ложки чайной.
Приготовление:
Шляпки шиитаке, пекинскую капусту, зелёный лук нарезать мелко кубиками. На крупной терке натереть имбирь отжать сок, а жмых выкинуть.
Изрубить свинину до состояния фарша. Отбить толстой стороной ножа креветки и соединить со свининой. Поперчить, посолить и тщательно вымешать. Добавить остальные ингредиенты (лук добавляют в самом конце) и еще раз тщательно вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
За это время приготовить тесто.
2. Приготовление теста.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 грамм;
- Вода – ½ стакана;
- Яичный желток – 1 штука;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Желток взбить с солью и ¼ стакана воды. Из дважды посеянной муки и яично-водной смеси приготовить тщательно вымешанное тесто, скатать его в шар и дать отдохнуть полчаса.
Нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкие квадратики.
3. Лепка. На каждый квадратик положить ложку чайную фарша, сложить наискосок пополам и соединить края треугольника, затем ровно обернуть его вокруг фарша.
4. Приготовление супа.
Ингредиенты:
- Бульон и- 2 литра;
- Хуньтуни – 30 штук;
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик;
- Черные грибы муэр – 1 упаковка;
- Грибы шимиджи – 1 горсть;
- Светлый соевый соус, соль, перец чили, зеленый лук, кинза – по вкусу.
Приготовление:
Грибы муэр залить крутым кипятком, подождать пока разбухнут, удалить основание и нарезать на широкие полоски. Капусту нашинковать, грибы шиимеджи разделить.
Закипятись бульон, добавить хуньтуни и грабы муэр. Варить шесть – восемь минут. Перед окончание подложить капусту и грибы шимиджи.
Подавая суп в тарелку положить хуньтуни, капусту и грибы, залить бульоном и по вкусу посыпать мелко изрубленными перцем чили и зелёным луком.
Вместо соли используют светлый соевый соус.
Суп свиной с фасолью
Фасоль – вкусный продукт, который хорошо сочетается с мясом. Довольно простой в приготовлении рецепт, но о приготовлении фасоли придется подумать заранее.
Ингредиенты:
- свинина — 250 грамм;
- белая фасоль — 150 грамм;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло — 2 столовые ложки;
- томатная паста – 2 ст.л.
- петрушка;
- мята;
- паприка — 1 ч. л;
- соль, черный перец.
Приготовление:
Для начала нам надо замочить фасоль. Есть два способа это сделать. Если есть время, то можно оставить фасоль в воде на 8-10 часов.
За это время несколько раз надо поменять, или добавить соду для избегания закисания жидкости. Соду добавляем из расчета 1 ч.л. на литр воды.
Если времени нет, то заливаем фасоль жидкостью из расчета 1 к 3, доводим до кипения и оставляем на час в горячей воде.
Свинину крупно режем и варим обычным способом. После достаем из мясного бульона и обжариваем в масле.
Меняем воду у фасоли и отправляем в кастрюлю. После закипания воды, добавляем к ней мясной бульон. Оставляем вариться.
Делаем заправку из моркови, лука и томатной пасты.
Отправляем овощи и мясо к фасоли и варим еще минут 10.
Добавляем чеснок и специи. Посыпаем зеленью.
Том Сэп — Суп со свиными рёбрышками
Этот суп тайской кухни благодаря своему отменному вкусу, завоевал популярность не только туристов, приезжающих в Таиланд. Он включен в ТОП-10 самых вкусных блюд тайской кухни.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 0,5 килограмма;
- Чеснок – 1 головка;
- Соус рыбный – 50 миллилитров
- Масло растительное – 3 ложки;
- Бульон куриный – 1 литр;
- Лимонное сорго – 4 стебля;
- Листья кафрского лайма – 3 штуки;
- Имбирь – 50 грамм;
- Шампиньоны – 4 штуки;
- Рис клейкий – 100 грамм
- Язык свиной вареный – 1 штука;
- Лайм – 1 штука;
- Мята – 1 пучок;
- Трава тархуна – 1 пучок;
- Рис клейкий – 0,2 килограмма;
- Коричневый сахар – пара щепоток;
- Лимонная трава – 2 палочки;
- Кинза – 50 грамм;
- Галангал – 50 грамм.
Приготовление:
На двадцать минут поставить варится клейкий рис.
Блендировать галангал, киндзу, коричневый сахар, рыбный соус, чеснок. Полученной смесью натереть нарезанные свиные ребрышки. Оставить на двадцать минут.
Поставить на огонь кастрюлю с куриным бульоном. Обратной сторой ножа слегка отбить стебли лимонной травы и положить в бульон. Добавить имбирь, размятые листья лайма – варить не давая кипеть, десять минут, затем влить 2 ложки столовых рыбного соуса.
Свиные ребрышки не снимая маринада обжарить до появления корочки и выложить в бульон. Варить десять минут, а затем добавить нарезанные шампиньоны.
Вареный язык нарезать соломкой. Из лайма выдавить сок.
В глубокую миску налить готовый бульон, положить сварившиеся ребрышки, сверху положить язык, листочки мяты и тархуна и по вкусу добавить лаймовый сок.
Рис подать отдельно.
Овощной суп из свинины с картошкой
Ингредиенты:
• свиная шея или мясо на кости – 700 гр.;
• 400 гр. картофеля;
• две сладких болгарских перчины;
• четыре небольших свежих помидора;
• крупная головка лука;
• две средних морковки;
• чеснок;
• неароматное масло.
Способ приготовления:
1. Мякоть перца нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с плодов кожицу, а мякоть разомните толкушкой.
2. В томатную массу добавьте измельчённые прессом зубцы чеснока, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы настоялась.
3. Некрупно нашинкуйте одну луковицу. Мясо обмойте холодной водой и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Нарежьте картофельные клубни кубиками или брусочками.
4. В кастрюлю с многослойным дном или котелок влейте немного постного масла, прогрейте его на малом огне и опустите лук. Спассеруйте его до мягкости, добавьте кусочки свинины и слегка обжарьте. Всыпьте к мясу перец и сразу опустите кусочки картофеля. Влейте томатно-чесночную заправку, добавьте немного воды и оставьте тушить, не снимая крышки, около часа.
5. Приправьте содержимое кастрюли специями и солью, разведите кипячёной водой до нужной консистенции и доведите на небольшом огне суп до готовности.
Корейский суп из свинины и картофеля
Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Свинина — 300 г
- Лук зеленый- 1 пучок
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст.л
- Вода — 2 л
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1 ч.л
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.
«Минестроне» – ароматный суп из свинины с картошкой, томатами и зелёным горошком
Ингредиенты:
• полкило свинины на кости;
• стеблевой сельдерей – 1 шт.;
• две морковки;
• три крупных картофелины;
• свежие томаты – 3 шт.;
• 150 гр. цветной консервированной фасоли;
• два сладких перца;
• консервированный мозговой горошек – 150 гр.;
• две луковицы;
• чеснок;
• молотый базилик;
• качественное оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Залейте промытую свинину двумя литрами чистой воды. Поставьте кастрюлю на интенсивный нагрев, дождитесь закипания. Снимите с бульона пену, снизьте огонь до среднего, продолжайте готовить под крышкой не менее часа.
2. Достаньте из бульона свинину, нарежьте отделённое от костей мясо кусками, положите его обратно в бульон. Добавьте нарезанный на сантиметровые кубики картофель, дождитесь повторного закипания и отварите в течение пяти минут.
3. Измельчённый лук спассеруйте с небольшим добавлением оливкового масла до прозрачности вместе с мелкорубленым чесноком (2 зубца). Всыпьте в сковороду, нарезанную тонкими колечками морковь, ломтики болгарского перца и кусочки мякоти томатов. Тушите всё вместе, изредка размешивая, около семи минут.
4. Опустите тушёные овощи в бульон к картошке, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль и зелёный горошек вместе с рассолом из банки, подсолите, варите суп пять минут. Затем приправьте базиликом, положите немного молотого перца, подсолите и, доведя до кипения, отставьте с огня.

Эта тема закрыта для публикации ответов.