Как варить свиные ребра

Алан-э-Дейл       29.10.2022 г.

Содержание

Рецепт томатного супа с копченостями

На основе копченых свиных ребрышек можно приготовить необычный суп, который можно падать не только на обед или ужин, но и в торжественных случаях. Для его приготовления должны быть в наличие следующие доступные для приобретения в обычных магазинах ингредиенты:

  • томаты (свежие, вяленые или в собственном соку) – 200 г;
  • ребра свиные – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • чеснок сухой – 10 г;
  • лук красный (салатный) – 1 шт;
  • приправы – соль, перец, сушеная петрушка – по вкусу;
  • сахар (песок, белый, без добавок)– по вкусу;
  • копченая колбаса – 20 г.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 215 ккал (на 100 г блюда).

Шаги приготовления:

  1. Ребрышки подготовить (вынуть из упаковки, порезать на порционные кусочки), обжарить на масле до появления мягкости;
  2. Лук почистить и мелко порезать;
  3. Колбасу мелко порезать, смешать с луком и обжарить;
  4. В зажарку добавить чеснок и специи, перемешать;
  5. В ребрышки добавить куриный бульон, оставить на медленном огне на 35 минут;
  6. Томаты размять до пюреобразного состояния, смешать с бульоном (по завершении 35 минут);
  7. Также добавить сушеную петрушку и сахар, перемешать.

Подавать суп из свиных ребрышек теплым.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Этот вариант первого блюда считается классическим, когда в качестве основы для бульона выступают свиные ребрышки. Приготовить гороховый суп можно для сытного обеда и плотного ужина. Потребуются следующие привычные для многих ингредиенты:

  • горох сушеный (можно использовать цельный или колотый) – 230 г;
  • ребра свиные (копченые, с небольшим содержанием жировой прослойки) – 400 г;
  • овощи: свежий лук, морковь – по 1 шт;
  • картофель – 3 клубня;
  • вода — 2,4 -2,8 л;
  • приправы: соль, перец (горошек), лавровый лист, сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления супа составляет 90 минут.

Калорийность на 100 г готового продукта – 280 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Горох (лучше выбирать желтый) предварительно требуется замочить на 60-120 минут (оптимально – на 4-6 часов, поместив горох в теплую воду);
  2. Если используются свежие ребрышки, то их следует промыть, нарезать на небольшие части, затем залить водой и варить до закипания;
  3. После этого воду полностью слить, ребра залить новой чистой водой, поставить на огонь, варить до закипания, снимая образующуюся пену;
  4. Как только пена перестанет образовываться варить ребра до полной готовности;
  5. Овощи очистить, измельчить (картофель порезать на кубики или небольшие кусочки);
  6. Образовавшийся после варки ребрышек бульон перелить, используя сито, в другую емкость;
  7. Слить воду с вымоченного гороха и добавить его в подготовленный бульон, также положить картофель, варить на среднем нагреве 15-20 минут;
  8. Морковь и лук быстро обжарить (не более 3 минут) и добавить в бульон;
  9. Добавить соль и специи, накрыть крышкой и варить еще около 7-9 минут.

Перед  обычной подачей рекомендуется размять горох и украсить порции (по желанию) мелко порезанной зеленью.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы горох сварился быстрее, его следует замочить в горячей воде на 5-6 часов. Лучше выбирать не цельный, а колотый, тогда процесс приготовления супа станет легким. Ребрышки следует выбирать с большим количеством мяса, жира быть не должно или совсем немного, тогда бульон получится светлым, но наваристым.

Если имеется тимьян, розмарин или базилик, то их использование сделает суп более интересным по вкусу и аромату. Уваривание бульона поможет регулировать густоту горохового супа.

Удачные добавки к супам с ребрышками – свежая зелень, свежие помидоры, ржаные гренки. Мясо с ребрышек можно не снимать, а подавать вместе с косточкой (исключение следует сделать только для детей).

Перед подачей супы на ребрышках следует настоять не менее 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом.

Гороховый суп с ребрышками «Папин ужин»

Чем больше мяса, тем вкуснее гороховый супчик – так считают большинство мужчин. И с ними нельзя не согласиться, поэтому в этом супчике кроме ребрышек понадобится еще и бекон.

Ингредиенты:

  • Горошек сушеный — 450 грамм
  • Ребрышки копченые свиные — 300 грамм
  • Бекон — 200 грамм
  • Сухарики — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Петрушечка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Морковка — 150 грамм
  • Картошечка — 150 грамм
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Лаврушка — 3 штуки
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Перец черный — 10 грамм
  • Маслице оливковое — 30 миллилитров

Приготовление:

До начала приготовления супчика замачиваем горошек на два часа. Ребрышки отвариваем в кипящей воде 30 минуток.  Снимаем мясо с ребрышек. Нарезаем бекон. Обжариваем мясо с беконом до золотистого цвета. Из репчатого лучка и морковки делаем зажарочку. Нарезаем картошечку кусочками. Петрушечку, укропчик, и зеленый лучок шинкуем. В кипящий бульон из-под ребрышек выкладываем зажарку из лучка и морковки, мясную зажарку, горошек, картошечку, лаврушку. Варим 30 минут. Горошек сварился – можно выключить огонь, проверить на соль. Подсолить, поперчить. Подавать со свежей зеленью и сухариками.

Рецепт «Суп на говяжьих ребрышках»:

Pебрышки моем, режем по одной, отделяем жир, а то слишком жирный бульон получится, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, когда закипит, добавляем перец черный, солим, варим 1,5 часа, за 45 мин. до приготовления бульона кладем две очищенные полные луковицы.

По прошествии 1,5 часа все из бульона вынимаем. Пробуем на соль.

Pежем кубиком две средние картошки и добавляем в бульон, варим 15 мин,

Готовим обычную поджарку, режем мелко лук, трем морковку и все обжариваем, лично я предпочитаю жарить лук и морковку отдельно, добавляем поджарку. Можно немного специй, я добавлял чуть-чуть карpи и развесную смесь для курицы (запах просто нравится)). Варим 15 мин.

3а это время берем помидор, режем большими дольками и кидаем в блэндер, туда же 4 дольки чеснока.

Bсе тщательно перемешиваем, измельчаем,

Готовую смесь в сковородку, можно немного добавить томатной пасты для цвета, немного тушим.

3атем в суп, варим 15 мин.

Настала очередь капусты, небольшой кусок нарезаем и по прошествии 15-ти минут с предыдущей операции в суп её родимую и также 15 мин. варим,

Далее выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень, чуть настаиваем, и суп готов!

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?

Вам понадобятся:

  • Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
  • Перец, соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Паста томатная – 1 ложка чайная
  • Вода – 2,5 литра

Приготовление:

Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Рассольник с булгуром в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника.
На оригинальность не претендую. Но «изюминка» моего рассольника — булгур.
А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультиварке, элементарно увеличив время готовки.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.

Продукты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Рис – 1/3 стакана
  • Соус ткемали – 1 ложка столовая
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Копченые ребра 0,50 кг
Картофель 0,80 кг
Морковь 2 шт.
Горох 300 г
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Перец по вкусу
Перец горошком 8 шт.
Подсолнечное масло 30 г
Белый батон по желанию
Вода 3,5 л
  • Желательно горох предварительно замочить, лучше на целую ночь. Тогда он сварится быстрее. Я стараюсь брать желтый колотый (половинками) горох – мне он почему-то кажется вкуснее. Горох вымываем и кладем в холодную воду так, чтобы над ним было сантиметров 5 воды (горох впитывает очень много жидкости).
  • Батон предпочтительнее взять вчерашний.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Замоченный предварительно горох (грамм 300) промываем холодной водой.
  2. Наливаем в кастрюлю 3,5 л воды. Выкладываем туда горох. Ставим кастрюлю на огонь, закрыв крышкой. Горох, если он был замочен, будет вариться минут 20. В течение этого времени не забываем периодически снимать образующуюся пену.
  3. Очищаем 0,80 кг картофеля и режем его небольшими кубиками.
  4. Луковицу режем кубиками, но не самыми мелкими.
  5. 2 морковки режем небольшими тонкими брусочками.
  6. На сковороде разогреваем 30 г подсолнечного масла, кладем в него лук.
  7. Присыпаем лук черным перцем. Помешиваем, чтобы лук не зажарился сильно.

  8. Как только лук стал мягче, добавляем морковь. Держим на небольшом огне.
  9. Разрезаем на небольшие кусочки 0,50 кг копченых ребер.
  10. Укладываем кусочки мяса на зажарку и немного томим на огне, периодически перемешивая.
  11. Когда горох в кастрюле сварился (это будет видно, он станет мягким), отправляем к нему картофель.
  12. Затем бульон солим по вкусу. Добавляем пару лавровых листьев.
  13. Всыпаем штук 8 горошин перца. Продолжаем варить.
  14. Половинку батона нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем их режем небольшими кубиками.
  15. Высыпаем кубики хлеба на противень и отправляем в духовку подсушиться.
  16. Когда картофель в супе практически готов, отправляем туда зажарку с ребрышками и варим еще минут 10.
  17. Зелень мелко нарезаем. Подаем суп, украсив его в тарелках зеленью и положив несколько сухариков.

Видео рецепта горохового супа с добавлением копченостей

На видео можно подробно посмотреть, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень Вкусный Гороховый Суп с Копчеными Ребрышками(Pea Soup Recipe) (https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8)

Рецепт «Суп из копчёных свиных рёбрышек»:

Наливаем холодную воду в кастрюльку, ставим на плиту. Ребрышки делим на отдельные кусочки и кладем в воду. Когда вода закипит, кидаем в нее перец. Пока бульон варится, подготавливаем другие продукты. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками. Чистим лук, морковь. Морковь режем кусочками, можно на терке, кто как любит. Лук мелко шинкуем. Помидоры режем кубиками. Зелень мелко нарезаем.

После того, как ребрышки прокипели 1 час. Добавляем туда картошку и немного воды 100-150 мл. В зависимости на сколько сильно выкипела вода, пока варился бульон.

После того, как картошка проварилась 30 минут закидываем фасоль, брокколи и цветную капусту. Солим.

Через 10 минут добавляем морковь, лук и помидоры. Зелень кладем через 10 минут. Или за 10 минут до готовности. Масло я не добавляю, и пережарку не делаю, так как слишком жирную пищу мы не любим.
Все, блюдо готово.

Приятного аппетита

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на сковороде в густом аппетитном соусе. Это сытное кушанье можно подавать с различными гарнирами к повседневному столу: с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом или гречкой. Однако не менее вкусным это блюдо окажется и в рамках проведения дружеской вечеринки. Жареные ребрышки на сковороде превосходно сочетаются с пенным напитком.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде достаточно оригинальный, но найти все необходимые составляющие для этого кулинарного эксперимента совсем несложно. Итак, вот что нужно для основы:

  • ребрышки свиные – 1.5 кг,
  • чеснок – 2 дольки,
  • копчёная паприка (молотая) – 1 ст. л.,
  • специи для гриля – ¼ ст.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • жидкий дым – 2 ст. л.,
  • коричневый сахар – ½ ст.

Поскольку свиные ребра на сковороде мы будем готовить с соусом, для него тоже потребуется подготовить набор компонентов. Вот что нам нужно для приготовления густой и пикантной заправки:

  • горчица – 1 ст. л.,
  • мёд – 1 ст. л.,
  • кленовый сироп – 1 ч. л.,
  • кетчуп – 2/3 ст.,
  • чеснок – 1 долька,
  • соус табаско – 1 ч. л.,
  • яблочный уксус – 2 ч. л.,
  • вустерский соус – 1 ст. л.,
  • молотый перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить ребрышки на сковороде очень вкусно и оригинально, то воспользуйтесь вариантом, предложенным здесь. Расписанный очень подробно рецепт с фото позволит вам сделать самые вкусные ребрышки на сковороде гриль.

Итак, давайте приступать. Первым делом подготовить все компоненты, которые необходимы для маринования свиных ребрышек.

  1. Смешать коричневый сахар с копчёной паприкой и специями для гриля. Посолить состав. Всё размешать.
  1. Далее в состав для маринования свиных ребер на сковороде по рецепту с фото подготовить чеснок. Очистить его и хорошенько измельчить. Отправить в полученную смесь. Основательно перемешать.
  1. Свиные рёбрышки промыть и аккуратно обсушить салфеткой. Разрезать их на порционные кусочки (это примерно 4 части). Смазать каждую заготовку жидким дымом, чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат и специфический вкус.
  1. Хорошенько обсыпать свиные рёбра смесью специй и приправ. Как следует втереть их в заготовки и на время отставить в сторонку.
  1. Тем временем заняться приготовлением соуса для жареных свиных ребрышек на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Невзирая на то, что в его составе достаточно много компонентов, пугаться этого не стоит. Приготовить его вам не составит труда. На сковороду влить кетчуп.
  1. Добавить в него горчицу. Влить яблочный уксус. Положить мёд (лучше всего взять жидкий продукт).
  1. Отправить в соус для жареных ребрышек на сковороде по рецепту с фото соевый соус. Всё размешать.
  1. Положить в смесь соус табаско. Влить кленовый сироп. Разбавить состав вустерским соусом. Посолить. Разбавить массу обыкновенным чёрным молотым перчиком. Перемешать.
  1. Очистить зубчик чеснока. Порубить его ножом и переложить в полученную смесь. Всё протомить на среднем огне до загустения.
  1. Взять сковороду гриль. Разогреть её без масла или другого жира. Выложить на разогретую поверхность свиные рёбрышки. Прижимая, жарить их с одной стороны до румяной корочки.
  1. Перевернуть. Довести до золотистости с другой стороны.
  1. Смазать жареные ребра на сковороде по этому рецепту полученным густым соусом. Томить буквально 2-3 минуты – и готово!

Вот такой простой, но вкусный рецепт приготовления свиных ребер сковороде позволяет буквально в считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр к ужину!

Рецепт свиных ребрышек на сковороде Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на

Суп с нутом и копчеными ребрышками

Суп не только вкусный, но также полезный, благодаря свойствам нута – понижать сахар, препятствовать образованию холестерина, содержит большое количество клетчатки.

Ингредиенты:

  • Нут — 250 грамм
  • Ребра
  • Морковь 1 крупная
  • Картофель 3-4 штуки
  • Лук головка – 1 штука
  • Помидор — 1-2 штуки
  • Стручковый перец острый – 1 штука
  • Кукурма 1/4 ложки чайной
  • Хмели-сунели – ½ ложки чайной
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная
  • Паприка — 1 ложка чайная
  • Томат паста – 2 ложки столовых

Приготовление:

Нут нужно замачивать на ночь

Ребрышки положить в воду, довести до кипения, варить 20 минут.

B готовый бульон положить нут, варить ½ часа. За 10 минут до окончания варки на 8 минут положить острый перец.

За это время подготовить зажарку из моркови и лука, доведённых на сковороде до золотистого цвета.

К зажарке добавить перетёртый помидор без кожицы, томат пасту. Развести зажарку 2-мя половниками бульона и немного протушить.

Переложить в кастрюлю, положить картофель и варить до его готовности.

Суп готов.

Ингредиенты для «Рёбрышки из духовки, как из барбекю»:

Для рёбрышек свиных

  • Ребра свиные


    0.7 кг

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чёрный)

    0.5 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ст. л.

  • Лимон


    0.5 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп


    3 веточ.

Для подачи

  • Лаваш

  • Огурец

  • Зелень

  • Соус

    (барбекю)

  • Помидоры черри

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3330.6 ккал

белки

134.8 г

жиры

238.6 г

углеводы

170.1 г

Порции
ккал1665.3 ккал белки67.4 г жиры119.3 г углеводы85.1 г
100 г блюда
ккал234.5 ккал белки9.5 г жиры16.8 г углеводы12 г

Рецепт «Рёбрышки из духовки, как из барбекю»:

Я взяла 700 г свиных рёбрышек в расчёте на две порции. Рёбра нужно сначала замариновать. Это лучше сделать на ночь или хотя бы за 2 часа до готовки. Рёбрышки разрезала на 11 частей. Поместила в эмалированную посуду. Посыпала прованскими травами, куркумой, солью, перцем кайен, полила лимонным соком, отжав его прямо из половинки лимона и налила оливкового масла. Чеснок порезала пластинками и добавила к специям. Тщательно перемешала, закрыла фольгой и отправила в холодильник на ночь.

Утром достала рёбра. Приготовила глиняную сковороду D-24 см и высотой-5 см. Обмазала её маслом и на низ выложила порезанную полу-кольцами большую луковицу. Порубила мелко укроп и посыпала им лук. На эту «подушку» выложила замаринованные рёбра. Поместила все. Их нарезанных у меня получилось 11 шт. Накрыла сковороду фольгой и поставила в духовку при т-200 С на один час. Через час вынула сковороду, удалила фольгу. Рёбра дали сок. Поставила опять в духовку при той же температуре на 30 минут, чтобы рёбра красиво запеклись.

Готовы!

Я буду их подавать каждому индивидуально. На большую тарелку выложу разрезанный лаваш, положу зелень, помидоры-черри и порезанные огурцы. Поставлю в тарелку соус в маленькой соуснице. На лаваш выложу рёбрышки и сверху — лук. Какой аромат!

Едим, макая рёбрышки в соус.

Жаль одного — МАЛО! Рёбрышки так можно замариновать и взять на природу, сделать на решётке на углях или на чугунной сковороде.
С Наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 140 грамм
  • Язык говяжий — 180 грамм
  • Охотничьи колбаски — 110 грамм
  • Говядина — 250 грамм
  • Сосиска — 2 штуки
  • Ветчина — 115 грамм
  • Карбонад — 110 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Морковочка — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Огурчик соленый — 5 штук
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Маслины – ½ банки
  • Лимон – 1 штука

Приготовление:

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные


    0,8 кг

  • Чечевица

    (Пардина от Мистраль)

    150 г

  • Лук-порей

    (Белая часть)

    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец красный жгучий


    0,5 шт

  • Лист лавровый

    (+перец и соль по вкусу)

    2 шт

  • Томатная паста

    (Или 2 помидора, или томаты в собственном соку)

    1 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1217 ккал

белки

66.1 г

жиры

6.4 г

углеводы

237.6 г

Порции
ккал152.1 ккал белки8.3 г жиры0.8 г углеводы29.7 г
100 г блюда
ккал69.9 ккал белки3.8 г жиры0.4 г углеводы13.7 г

Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.

Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.

Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.

Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.

Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.

Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.

Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.

Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.

Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.

Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп из копчёных свиных рёбрышек»:

  • Ребра свиные

    (Копченые)

    500 г

  • Капуста цветная


    150 г

  • Фасоль стручковая


    150 г

  • Брокколи


    150 г

  • Морковь

    (Небольшие)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (Небольшие луковицы)

    2 шт

  • Помидор

    (Сливовидные)

    2 шт

  • Зелень

    (Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук.)

    1 пуч.

  • Перец душистый

    (Смесь перцев горошком.)

    10 шт

  • Соль

  • Картофель

    (Средние)

    2 шт

  • Вода

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2132.3 ккал

белки

99.3 г

жиры

149.1 г

углеводы

111.2 г

Порции
ккал355.4 ккал белки16.6 г жиры24.9 г углеводы18.5 г
100 г блюда
ккал117.8 ккал белки5.5 г жиры8.2 г углеводы6.1 г

Рецепт «Суп из копчёных свиных рёбрышек»:

Наливаем холодную воду в кастрюльку, ставим на плиту. Ребрышки делим на отдельные кусочки и кладем в воду. Когда вода закипит, кидаем в нее перец. Пока бульон варится, подготавливаем другие продукты. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками. Чистим лук, морковь. Морковь режем кусочками, можно на терке, кто как любит. Лук мелко шинкуем. Помидоры режем кубиками. Зелень мелко нарезаем.

После того, как ребрышки прокипели 1 час. Добавляем туда картошку и немного воды 100-150 мл. В зависимости на сколько сильно выкипела вода, пока варился бульон.

После того, как картошка проварилась 30 минут закидываем фасоль, брокколи и цветную капусту. Солим.

Через 10 минут добавляем морковь, лук и помидоры. Зелень кладем через 10 минут. Или за 10 минут до готовности. Масло я не добавляю, и пережарку не делаю, так как слишком жирную пищу мы не любим.
Все, блюдо готово.

Приятного аппетита

Как сварить суп с ребрышками и грибами

Подобный вариант первого блюда идеален для ужина или обеда в холодное время года, так как получается наваристым и сытным. Необычное вкусовое сочетание и приятный аромат сделают блюдо одним из самых любимых в семье. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные копченые (основа для бульона) – 350 г;
  • лук (репка) – 2 шт;
  • картофель (не мороженный) — 2-3 шт;
  • грибы свежие или замороженные (шампиньоны или вешенки, а также лесные) – 1 упаковка (300 г);
  • перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт;
  • томатная паста (сок с мякотью или протертые помидоры) – 50 г (можно использовать обычный свежий помидор);
  • вода — 2,7 л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • приправы на выбор по вкусу.

Время приготовления первого — 90 минут.

Калорийность (100 г) – 280 ккал.

Алгоритм приготовления:

  1. Ребрышки подготовить (свежие промыть, копченые вынуть из упаковки), разрезать на части;
  2. Овощи помыть и почистить, порезать на небольшие кусочки;
  3. В воду положить специи и соли по вкусу, поместить ребра и варить до мягкости мяса;
  4. Затем овощи поджарить до появления золотистого цвета;
  5. Немного поджарить и грибы;
  6. Положить в бульон пассированные овощи и томатную пасту (варить еще 20 минут);
  7. Положить нарезанные на кусочки грибы и картофель – варить до готовности.

Подавать суп со свиными ребрами и грибами со свежей зеленью, горячим.

https://youtube.com/watch?v=FfxpCPelRoM

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.