Суп из трески с картофелем

Алан-э-Дейл       10.11.2022 г.

Суп с треской и креветками

Суп всегда является основным блюдом на столе, а это первое блюдо произведет просто фурор.

Ингредиенты:

  • Треска — 800 г.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Креветки — 200 г.
  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковка — 200 г.
  • Шафран — ¼ ч. ложки
  • Морская соль — 1 ч. ложка
  • Укроп

Приготовление:

Рыбную тушку необходимо разделать, отделить мякоть, хвост и плавники. Кости рыбы, плавники и хвост сложить в кастрюлю с водой, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить нужно 40 минут, собирая пену. После того как бульон сварится, вытяните из него кости рыбы и влейте взбитый яичный белок. Белок притянет к себе оставшиеся части рыбы, процедите бульон.

В бульон выложите нарезанный картофель, шафран и посолите. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите еще 2 — 3 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.

Особенности процесса готовки

Уха из трески самая вкусная та, что приготовлена по домашнему рецепту. Но чтобы понимать, как это сделать, надо иметь знания о процессе приготовления. Например, отличным решением является готовка на костре. Это придает блюду насыщенный аромат и позволяет почувствовать, что человек един с природой. Но как быть, есть в семье нет рыбаков и вылазки на природу от случая к случаю?

Обычно уха из трески по рецепту состоит из следующих ингредиентов:

  1. Сама рыба. Ее лучше брать замороженную или свежемороженую. Если рыбка была в морозилке, то разморозить ее следует как полагается. За несколько часов до приготовления ухи из трески надо достать рыбу из морозильника и дать ей оттаять в течение 5−6 часов. Можно воспользоваться нижней полкой в холодильнике — это позволит разморозиться постепенно.
  2. Овощи. В целом для приготовления рыбного супа из трески по рецепту не требуются какие-то экстраординарные овощи. Обычно это картофель, луковица, помидоры.
  3. Алкоголь. Как ни странно, но в некоторых рецептах можно встретить некоторое количество алкоголя, которое рекомендуется использовать для приготовления рыбы. Тем не менее в ходе беседы с рыбаками не было установлено, что этот ингредиент является необходимым. Можно сделать маринад, чтобы уха была насыщеннее, но это по желанию.

Рецепт «Рыбный суп из трески с рисом»:

Треску моем, чистим, снимаем филе, сбрызгиваем соком лимона и оставляем немного промариноваться.

Рис я взяла длиннозернистый, ТМ Мистраль «Басмати Голд».
В этом супчике его и так длинные зерна удлиннятся еще вдвое, очень интересный эффект.

Я буду готовить в мультиварке.
Наливаем растительное (оливковое) масло, кладем рис и обжариваем 5 минут.

Шинкуем капусту и морковь

Рис стал прозрачно-золотистым,

Добавляем капусту и морковь, тушим все вместе еще 5 минут.

Заливаем водой — примерно один литр, у меня чуть больше и варим на медленном огне минут 15.

У меня не оказалось горошка и пророщенных бобов и я заменила их на китайскую смесь.
ЕЕ состав:
— грибы шитаки;
— пастернак;
— ростки бамбука;
— и даже одна молоденькая кукурузка )).
Варим еще минут 10.

Через 15 минут добавляем зеленый горошек, пророщенные бобы (или китайскую смесь) и треску.
Варим примерно 10 минут. Приправляем солью, специями ( по вкусу).
Я советую вместо соли использовать соевый соус — он в этом супчике очень кстати. Намного вкусней получается, чем с солью.

Суп готов. Наливаем в тарелочки и приступаем к трапезе.
Суп получается очень интересный на вкус, не привычный для меня, но вкусный.
Легкий и в то же время сытный.
Когда его готовила, думала, что только для себя — мои домашние любят традиционные супы.
Но к моему удивлению, все высказалили желание его попробовать (даже сын) и остались довольны.
Рекомендую приготовить этот супчик всем, кто следит за фигурой или кому в жару хочется чего-то легенького и вкусненького.

Рецепт 4. Суп из трески со сливками

Ингредиенты

две луковицы;

соль экстра и молотый перец;

кг трески;

пучок петрушки;

три морковки;

60 мл 35% сливок;

3 дольки чеснока;

100 мл вина белого сухого;

60 г муки;

помидор;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления

1. Треску очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост, удаляем внутренности и промываем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками в три сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и доводим до вскипания. Варим бульон минут десять, снимая шумовкой пену. Вынимаем из бульона рыбу, перекладываем в тарелку и остужаем.

2. Луковицу и морковку чистим и промываем. Луковицу надрезаем крест-накрест, а морковку рубим короткими брусками. Выкладываем овощи в бульон и варим, накрыв крышкой 20 минут.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, три минуты. Добавляем сюда же очищенный и мелко накрошенный чеснок, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.

4. Удаляем из рыбы кости, стараясь, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки.

5. Вынимаем из бульона овощи, кладем их в емкость блендера, добавляем немного бульона и перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки трески и обжаренную с чесноком муку. Вскипятим бульон и вольем вино.

6. Снимаем с помидора шкурку, обдав его кипятком, нарезаем кубиками и перекладываем в суп. Солим, перчим и продолжаем варить 10 минут. Выключаем огонь. Тонкой струей вливаем сливки, непрерывно при этом помешивая. Настаиваем суп десять минут и подаем, обсыпав свежей зеленью.

Ингредиенты для «Рыбный суп из трески с рисом»:

  • Треска

    (примерно, филе, можно больше)

    200 г

  • Рис

    (длиннозернистый, ТМ Мистраль «Басмати Голд»)

    50 г

  • Морковь


    1 шт

  • Капуста китайская

    (понадобится примерно 6 листиков)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (примерно)

    100 г

  • Бобы

    (пророщенные, горошек и бобы можно заменить замороженной смесью «китайских овощей!)

    100 г

  • Сок лимонный

    (примерно)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

566.3 ккал

белки

55.9 г

жиры

2.9 г

углеводы

71.7 г

100 г блюда
ккал42.6 ккал белки4.2 г жиры0.2 г углеводы5.4 г

Рецепт «Рыбный суп из трески с рисом»:

Треску моем, чистим, снимаем филе, сбрызгиваем соком лимона и оставляем немного промариноваться.

Рис я взяла длиннозернистый, ТМ Мистраль «Басмати Голд».
В этом супчике его и так длинные зерна удлиннятся еще вдвое, очень интересный эффект.

Я буду готовить в мультиварке.
Наливаем растительное (оливковое) масло, кладем рис и обжариваем 5 минут.

Шинкуем капусту и морковь

Рис стал прозрачно-золотистым,

Добавляем капусту и морковь, тушим все вместе еще 5 минут.

Заливаем водой — примерно один литр, у меня чуть больше и варим на медленном огне минут 15.

У меня не оказалось горошка и пророщенных бобов и я заменила их на китайскую смесь.
ЕЕ состав:
— грибы шитаки;
— пастернак;
— ростки бамбука;
— и даже одна молоденькая кукурузка )).
Варим еще минут 10.

Через 15 минут добавляем зеленый горошек, пророщенные бобы (или китайскую смесь) и треску.
Варим примерно 10 минут. Приправляем солью, специями ( по вкусу).
Я советую вместо соли использовать соевый соус — он в этом супчике очень кстати. Намного вкусней получается, чем с солью.

Суп готов. Наливаем в тарелочки и приступаем к трапезе.
Суп получается очень интересный на вкус, не привычный для меня, но вкусный.
Легкий и в то же время сытный.
Когда его готовила, думала, что только для себя — мои домашние любят традиционные супы.
Но к моему удивлению, все высказалили желание его попробовать (даже сын) и остались довольны.
Рекомендую приготовить этот супчик всем, кто следит за фигурой или кому в жару хочется чего-то легенького и вкусненького.

Готовим в мультиварке

Не только на плите, но и в мультиварке можно сварить отменный суп из филе минтая. Рецепт его приготовления практически не отличается, за исключением некоторых нюансов.

Состав:

  • 3 шт. тушек свежемороженого минтая;
  • фильтрованная вода;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 2 головки репчатого лука;
  • ½ ст. пшенной крупы;
  • 1 морковь;
  • по вкусу зелень кориандра, соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбное филе минтая так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Складываем рыбу в мультиварочный контейнер и заливаем фильтрованной водой. Количество жидкости определяем по объему мультиварочной чаши.
  3. Выбираем программный режим «Варка» и готовим рыбу в течение получаса.
  4. Затем выкладываем ее в тарелку, остужаем и отделяем от кости филейную части.
  5. Очищенные овощи шинкуем и выкладываем в контейнер мультиварки.
  6. Снова выбираем программный режим «Варка» или «Супы».
  7. Таймер устанавливаем на 35-45 минут.
  8. Примерно через 10-15 минут после начала программы добавляем в контейнер пшенную крупу и отварное филе минтая.
  9. Варим до подачи звукового сигнала.
  10. Перед подачей к столу в суп добавляем веточки кориандра.

Рыбе отведено особое место в детском рационе. И без нее невозможно правильное и здоровое развитие маленького растущего организма. Ведь в рыбе есть те важные элементы и витамины, которых нет ни в каких других продуктах, либо же они присутствуют в незначительном количестве.

Поэтому сегодня у нас на обед уха для ребенка из пеленгаса. Уха приготовленная по этому рецепту подходит детям с 1 года. Потому что в супе мы не используем обжарку, специи и тяжелые для переваривания продукты.

Для ребятишек особой ценностью обладает фосфор, которые отвечают за развитие костной системы и омега-3 жирных кислот, которые просто незаменимы для сердечнососудистой деятельности. К тому же, как известно, рыбий белок, в отличие от животного белка, переваривается человеческим организмом почти в 2 раза быстрее, а это значит, что детский организм усваивает все необходимые пищевые вещества в более полном объеме.

Рыбий белок наивысшего качества, в нем содержатся полный комплекс всех необходимых аминокислот, среди них и метионин – достаточно редкая и незаменимая ничем аминокислота.

Детки, порой, не всегда жалуют блюда, приготовленные из рыбы. В том числе и уху для детей из пеленгаса. Однако каждая мама старается приготовить самые аппетитные кушанья, порой даже приходится прибегать к всевозможным хитростям, чтобы как можно удачнее «замаскировать» рыбку в блюдах.

Но не все малыши одинаковые и есть такие, кто от детской ухи прямо-таки в восторге, как например мое чадо. С особым удовольствием ест уху из пеленгаса и другой морской рыбки. А так же любит .

Для приготовления детской ухи нам нужны следующие ингредиенты:

  • рыба пеленгас или другая на ваше усмотрение
  • морковь
  • небольшая луковица
  • свежая зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски

Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.

Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).

Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.

Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.

Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.

Уха из филе трески со сливками

  • 120 г корня сельдерея;
  • 550 г трески;
  • 1 морковь;
  • 1 желток;
  • 1 лук-порей;
  • 440 мл бульона рыбного;
  • 1 картофелина;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 25 г зелени;
  • 240 мл сливок.

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 75 ккал.

Очищенную от чешуи, потрохов, плавников, головы и хвоста рыбу поместить в кастрюлю, залить ее водой и сварить до готовности. Для варки потребуется около двадцати минут;
Бульон после этого процедить, а саму рыбу, когда она немного остынет, разобрать на мясо, т.е отделить его от костей. Оно должно быть крупными кусочками;
Корень сельдерея следует почистить от кожуры и нарезать соломкой. То же самое сделать и с морковью;
Белую часть лука-порея нужно вымыть и порезать ее кольцами;
Очищенный от кожуры картофель следует нарезать брусочками;
Взять посуду с толстым дном, влить туда каплю масла и на ней обжарить порей, пока он не станет мягче;
Затем сюда же добавить морковь и сельдерей, перемешать и так же обжарить. Процесс занимает не более десяти минут;
Сюда же затем влить бульон, добавить картофель и массу довести до кипения. После этого ее нужно приправить;
Закрыть крышкой емкость и дать продуктам провариться пятнадцать минут;
Филе рыбы положить в суп, подержать его там на маленьком огне десять минут, затем опять вытащить;
Взять примерно стакан жидкости из супа и охладить его. В отдельной посудине смешать его со сливками и желтком

Сливок может понадобиться и меньше, чем указано, это зависит от количества воды в супе;
Вернуть тот стакан жидкости уже вместе со сливками в общую массу и осторожно перемешать;
Подержать на огне еще три минуты и выключить. При подаче выложить рыбу сначала в тарелку, затем залить ее супом, а в конце украсить зеленью.

Вариант 3: Рецепт ухи из трески и форели с нежными сливками

Вообще-то уха считается русским блюдом, но приготовить ее по-фински можно очень просто – забелив бульон жирными сливками, чтобы придать супу нежности и дополнительный вкус. Такая ушица из трески получится ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.;
  • Треска филе – 300 гр.:
  • Сливки жирные домашние – 400 мл;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и специи;
  • Приправы и свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кубиками филе рыбы. Почистить лук и морковь, нарезать и обжарить в сотейнике с добавлением масла. Рыбку залить водой и поставить вариться, после закипания снять пенку, добавить соли и специй, и обжаренные овощи.

После того, как морковь с луком проварятся 5-8 минут, в супчик добавляется нарезанный ломтиками картофель, целые (но раздавленные ножом) дольки чеснока. Провариваем суп еще некоторое время, чтобы картошечка стала мягкой.

Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения и добавляем свежую зелень, ее легко можно заменить и сушеной.

Подаем суп разлив в глубокие тарелки, с долькой лимона и свежей зеленюшкой, и обязательно свежим хлебушком с хрустящей корочкой.

Как сварить самую вкусную домашнюю уху из трески

Уха всегда пахнет летом. Напомнить себе о теплых деньках на природе можно даже зимой, если приготовить вкусную уху из трески. Ее аромат и нежный вкус многим нравится и даже не приедается. Отличный способ разнообразить свое меню.

Целую треску почистить от потрохов, чешуи и плавников

Вымыть ее и острым ножом осторожно отделить филе. Снова помыть его, проверить на наличие костей, вытащить их;

Очищенную от шелухи луковицу измельчить ножом;
Картофель вымыть, снять кожуру и порезать корнеплод небольшими кубиками;
Очистить морковь от шкурки и нарезать ее четверть-кольцами;
С коря петрушки счистить кожуру и порезать его маленькими кусочками;

В кастрюле вскипятить воду с солью, после чего бросить туда все корнеплоды сразу;

На маленьком огне, но чтобы обязательно кипело, нужно довести картофель до готовности

Это занимает обычно минут пятнадцать;
Добавить специи: лист лавра, перец горохом. Если есть шафран, можно положить одну-две штучки;
Филе рыбы нарезать аккуратными одинаковыми кусочками;
Положить кусочки к остальным продуктам в бульон;

Через пять минут добавить соли по вкусу и проварить еще пять минут, затем газ выключить;
Укроп сполоснуть под водой и мелко порубить. Посыпать им суп при подаче и в каждую порцию положить по дольке лимона.

Особенности приготовления ухи из трески по классическому рецепту

Приветствуем всех любителей вкусной и сытной еды, приготовленной по-домашнему. В этой статье будет рассказано о довольно популярном блюде, и, самое главное, вкусном — уха из трески рецепт которой будет приложен ниже. Не многие знают, как правильно готовить, казалось бы, обыкновенный рыбный суп, хотя в интернете есть огромное количество способов приготовления ухи. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то, вроде бы, совсем обычным, но в то же время восхитительно запоминающимся, то классическая уха будет великолепным выбором. Даже если не учитывать, что приготовить её можно как в кастрюльке, так и в мультиварке, список ингредиентов всегда будет примерно одинаковым. Вообще, уха, сваренная из трески, называется «Уха по-норвежски», однако ничего особенно экзотического в её рецепте не содержится.

Великолепное блюдо «на первое», идеально украшающее стол в зимние праздники, когда так хочется чего-то горячего и согревающего. Да и, скорее всего, у вас возникало желание скушать что-то питательное и полезное, приготовленное своими руками, и очень вкусное, да? Напоминая по консистенции суп-пюре, уха с кусочками рыбы и помидор приятно удивит вас своим ароматом.

СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ

Для шести порций нам понадобится филе трески, но если найти в магазине такое не удаётся, то сойдет и целая рыба, необходимый вес — 1 килограмм.

Далее идут овощи (2 головки лука, 3 морковки, одна помидорка, зелень — петрушка), потом чеснок в количестве 3х небольших зубчиков, мука пшеничная, желательно, первого сорта (нужно будет всего две столовых ложки), потом сливочное масло 40 грамм, и варится она со сливками, желательно, пожирнее, примерно четверть стакана.

13 % хорошо подойдут, а вот с жирностью 10% суп будет казаться чуточку ненаваристым.

Самым необычным и последним ингредиентом в списке будет сухое белое вино — действительно не часто встретишь суп, который варят с использованием вина, верно?

Вино, конечно, лучше выбирать качественное, так как пригодится оно не только для приготовления — уха по-норвежски подается со стаканчиком такого вина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того, чтобы уха получилась вкусной, мало знать количество ингредиентов, надо еще и помнить особый способ приготовления. Конечно, любой из ингредиентов вы можете заменить или не использовать при приготовлении — как вам нравится, но именно приведенный нами рецепт считается самым вкусным. Мы будем рассматривать наиболее распространенный и классический вариант, при котором варить суп будем в кастрюльке. Сделать её в мультиваркетоже можно, однако, рецепт будет незначительно отличаться, и в любом случае бульон нужно будет заготовить вручную. Инструкция будет представлена пошагово:

1. Промыть рыбу, изрезать её на небольшие кусочки и очистить от костей. Варите 10 минут, при появлении пены аккуратно убирайте её.

8. Выключите огонь. В суп влейте приготовленные заранее сливки и дайте «отдохнуть» минут десять-пятнадцать.

КАК ПОДАВАТЬ

Разлив суп по нешироким глубоким тарелочкам или супницам, положите сверху зелень.

Просыпьте перцем, но не перемешивайте. Рекомендуется подавать суп на специальной деревянной доске для подачи блюд. Что интересно, уху по-норвежски принято запивать белым сухим вином, использованным ранее при приготовлении блюда.

Рецепт 3. Суп из трески с фасолью и рисом

Ингредиенты

350 г трески;

30 г свежей петрушки;

400 г мелкой консервированной фасоли;

молотый перец черный;

175 г молодого шпината;

крупная соль;

115 г бекона;

мука;

400 мл кокосового молока;

около литра питьевой воды;

35 мл подсолнечного масла;

2 ветки тимьяна;

225 г риса длиннозернистого;

палочка корицы;

75 г масла сливочного;

красный перчик чили – стручок;

луковица;

чеснок – 15 г.

Способ приготовления

1. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и разогреваем в ней подсолнечное масло, добавив кусочек сливочного. Бекон нарезаем брусками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки.

2. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Чеснок и лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Выкладываем все в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, минут пять.

3. Рис несколько раз промываем и пересыпаем к обжаренному бекону с овощами. Готовим минут 20 до прозрачности. Кладем в рис палочку корицы и веточки тимьяна. Добавляем фасоль, предварительно слив с нее маринад, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты две. Заливаем все питьевой водой, дожидаемся вскипания и скручиваем огонь до самого малого. Продолжаем готовить, периодически помешивая, полчаса.

4. Треску промываем, обсушиваем и удаляем шкуру. Нарезаем небольшими кусками и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяности. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

5. Вводим в кастрюлю кокосовое молоко. Вынимаем палочку корицы и готовим три минуты. Теперь выкладываем в суп шпинат, варим еще пару минут, и добавляем обжаренную треску. Приправляем суп рубленой петрушкой и перцем, солим. Перемешиваем, ждем еще три минуты и отставляем.

Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке

Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200-250 гр. цуккини;
  • луковица;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложечка растительного масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.

Шаг 2:

Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.

Шаг 3:

Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки

Шаг 4:

В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.

Шаг 5:

К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.

Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.

Самая вкусная уха из трески

  • 450 г трески (хвостовая часть);
  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 40 г зелени;
  • 1 луковица;
  • 120 г фасоли белой;
  • 1300 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 лист лавра;
  • 5 г смеси перцев;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Сколько готовить – 1 час и 20 минут.

Калорийность на 100 г – 39 ккал.

  1. Фасоль перебрать и залить холодной водой. Лучше оставить ее на ночь, но хватит и семи часов замачивания. Воду затем слить;
  2. Налить новую воду в кастрюлю и сварить в ней фасоль полностью. Можно добавить немного соли;
  3. Очищенный картофель помыть и нарезать кусочками произвольного размера;
  4. Морковь освободить от шкурки и натереть крупно;
  5. Очищенную луковицу очень мелко порезать;
  6. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и морковь;
  7. Томаты нужно бланшировать. Для этого их нужно вымыть, затем сделать внизу крестообразный надрез и опустить в кипяток. Вытащить через две минуты и снять ножом кожицу. Плодоножку тоже вырезать, а саму мякоть мелко порезать и отправить на сковородку к корнеплодам;
  8. Почистить рыбу и вымыть ее, нарезать порционно;
  9. Картофель поставить вариться с малым количеством соли. Когда он вот-вот будет готов, опустить туда фасоль;
  10. Через пять минут добавить кусочки рыбы и дать массе покипеть еще десять минут;
  11. Со сковороды все переложить в бульон и перемешать, приправить;
  12. Через семь минут кипения суп выключить и дать постоять двадцать минут. Дополнить рубленой зеленью.

Суп с баклажанами — простое овощное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Драники с мясом — рецепт простого и вкусного блюда.

На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. Пошаговые фото помогут вам приготовить выпечку правильно.

Салат из крабовых палочек с редькой

авокадо, лимон (сок), редька, крабовые палочки, салат (смесь), соевый соус, рисовый уксус, сироп топинамбура или кленовый, кунжут, масло кунжутное

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из редьки

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы получилась по-настоящему вкусная и полезная уха, готовить ее нужно на рыбном бульоне. Приготовить его вы можете заранее из рыбьей головы, хвоста и одной луковицы на 1,5-2 л воды. Возможно, рыбные обрезки специально хранились в вашем холодильнике для такого случая. Готовить рыбный бульон вы можете из отрезков любой рыбы. А если вы приобрели целую треску, то так даже лучше. Тогда нужно выпотрошить ее, голову и хвост отрезать и оставить на бульон, а с помощью ножа отделить филейную часть от кожи и костей. Все хорошо промыть под проточной водой.
  2. Варите бульон при слабом кипении 25-30 минут, тщательно снимая пену. Затем все ингредиенты нужно достать из бульона, они вам больше не понадобятся, и процедить его через сложенную в несколько слоев марлю.
  3. Половину репчатого лука очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Затем очистите одну картофелину и также нарежьте кубиками. Подготовленный рыбный бульон доведите до кипения и добавьте в него нарезанный картофель и лук.
  4. 300 г филе трески хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем порежьте рыбное филе на кусочки среднего размера. Один помидор промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. Проверьте картофель на готовность, если он сварился, то добавьте в бульон нарезанное филе трески, примерно чайную ложку черного перца горошком и 2 лавровых листика. Если вы хотите придать ухе легкий оттенок костра, то немного прижгите края лаврового листа. Затем налейте в бульон 40 г водки, она придаст ухе приятную пикантную нотку, но при этом ощущаться совершенно не будет. Но можете не добавлять водку, если хотите.
  6. Варите уху 10 минут, затем добавьте ко всем ингредиентам соли и черного молотого перца по вкусу. Насыпьте в кастрюлю нарезанный помидор, слегка перемешайте все, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Посыпать зеленью уху можете сразу в кастрюле по готовности или непосредственно в блюде перед подачей.

По желанию вы можете также добавить одну небольшую морковь, нарезанную кубиками, так уха будет еще красочней и вкуснее. Зелень можете использовать на свое усмотрение. При подаче можете положить в уху дольку лимона.

Заключение

Как можно увидеть из данной статьи, рецептов приготовления супов с треской существует очень много. Уху готовят с семгой, со сливками, с пшеном или даже плавленым сыром. А вот какую вариацию избрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.

http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/pervoe/ukha-ikh-treski.htmlhttp://vamsup.ru/uha/uha-iz-treski-3-samyih-vkusnyih-poshagovyih-klassicheskih-retsepta-s-foto-iz-file-ryibyi-steyka-golovyi-ili-s-semgoy-i-pshenom.htmlhttp://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/domashnyuyu-uhu-iz-treski.htmlhttp://moreprodukt.info/treskovye/uha-iz-treski

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.