Яичный суп с овощами

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Содержание

Кучерявый суп с фрикадельками

Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • немного фарша на фрикадельки (количество на ваше усмотрение)
  • 3 картофелины
  • по половине луковицы и моркови
  • одно яйцо
  • 2 зубч. чеснока
  • соль, хмели-сунели, сушеные травы (укроп, петрушка), черный молот. перец, лавр. лист
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.

Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.

Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).

За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.

Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 80 г.
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.

Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.

Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).

Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.

Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.

Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.

Выливаем яичную массу в суп.

Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.

Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.

Приятного аппетита!

Суп с яйцом и говядиной «Перловый»

Суп с яйцом и говядиной очень сытное самостоятельное блюдо. Это суп-рассольник, в который по стандарту добавляется перловка и маринованные огурцы, но есть один секрет – сюда входит еще рассол и яичный желток со сметаной. Вкус получается оригинальным, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Перловая крупа ½ стакана
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Огуречный рассол 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 мл
  • Лавровый лист

Приготовление:

В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Затем его вынимаем и нарезаем порционно. Перловку предварительно заливаем кипятком на 30 минут.

Затем всыпаем в бульон и варим 40 минут. На сливочном масле пассируем корень петрушки и сельдерея, затем перемешиваем с томатной пастой.

В бульон ложем пассированные коренья, картофель, соленые огурцы кубиками и варим 20 минут.

Огуречный рассол необходимо процедить и вскипятить, затем смешать желток со сметаной и всю эту смесь влить в суп.

Куриный суп с яйцом – полезные советы и хитрости

•    Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предыдущего. Также не стоит закладывать все вместе, иначе один продукт переварится, а другой останется сырым. Исключение – приготовление первых блюд в мультиварке.

•    Чтобы кусочки продуктов держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу интенсивно кипеть. Варить нужно на медленном огне. После закладки продукта даем новому ингредиенту закипеть и сразу убавляем.

•    Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яичко обязательно опустится на дно. Не очень свежее, но еще годное к употреблению будет плавать посередине, а тухлый продукт сразу же всплывет.

•    Чтобы определить, вареное или сырое яйцо перед вами, раскрутите его на столе, словно юлу. Вареное будет быстро и долго вращаться, а если оно сырое, то быстро остановится.

•    Особенный вкус и аромат куриному супу с яйцами придаст обжарка овощей, сделанная на сливочном или топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.

•    Если в рецепте используется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, так как в переваренном виде он придает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.

•    Суп будет красивым и гармоничным, если нарезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы.

Полезные ссылки:

Японский суп «Рамэн»

Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Перец красный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 100 миллилитров
  • Лапша рамэн – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Водоросли нори сушеные – 2 листа
  • Масло кунжутное – 50 миллилитров
  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Приготовление:

Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.

Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.

Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.

Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.

Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Супер-ароматный картофельный суп со шпинатом и яйцом

Добавьте в этот суп самые различные специи и приправы, и ваши близкие не забудут его аромат. В него можно использовать замороженную зелень.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара
  • 3 яйца
  • соль и черный перец по вкусу
  • бульон около 2,5 литров
  • 5 картофелин
  • тарелка замороженной зелени (шпинат, петрушка, укроп, можно варьировать на свой вкус)
  • сухой лавр и базилик
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • по 2 шт. лука и моркови
  • молотый имбирь и куркума на кончике ложки
  • перец душистый и кориандр горошком (по несколько штук)
  • сушеные укроп и петрушка
  • щепотка тмина

Приготовление:

Подогреть в кастрюле бульон (порядка 2,5 литров), засыпать в него нарезанный картофель. Пену после закипания снимать.

В сковороду поместить растительное и сливочное масло.

Положить в разогретое масло лук и морковь, обжарить. Добавить 1 чайную ложку сахара, все приготовленные пряности:

Перцы,

лавр,

базилик,

имбирь,

куркума,

кориандр,

сушеные укроп и петрушка,

тмин.

Все перемешать.

В завершении влить в сковороду с зажаркой половник бульона.

В бульон бросить всю замороженную зелень и сразу же зажарку. Довести до кипения, подсолить.

Яйца разбить в миску и размешать вилкой. Влить их тонкой струйкой в суп, дать закипеть и выключить.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.

Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.

Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).

Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.

Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.

Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.

Выливаем яичную массу в суп.

Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.

Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп «Яичное соло»»:

  • Бульон

    (куриный, мясной)

    2 л

  • Яйцо куриное


    7 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Сыр твердый

    (по желанию)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1831 ккал

белки

223 г

жиры

88.4 г

углеводы

29.6 г

100 г блюда
ккал71.5 ккал белки8.7 г жиры3.5 г углеводы1.2 г

Рецепт «Суп «Яичное соло»»:

Если бульон готов, то ставим его на огонь.
Если нет бульона, то варим курочку, лучше домашнюю, не менее полутора часов, солим в конце и добавляем лавровый лист.
У меня был утиный бульон.

Сырые яйца взбиваем, лучше не миксером, а вручную, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Если взбивать миксером, то в супе образуются комочки, выглядит не очень, хотя вкус не поменяется. Для удобства одной рукой держим емкость с яйцами, а другой при этом не перестаем помешивать суп.
Варим, помешивая, 2 минуты и отключаем.
Только помешивать бульон при вливании яиц нужно ложкой. Взбитое яйцо, введенное в кипящий бульон, образует тонкие нити, похожие на яичную лапшу, выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Так оно и есть.
Я допустила оплошность, мешала бульон (грубо говоря, взбивала) венчиком и яйца образовали хлопья. На вкус, конечно, не повлияло, но не получилось ожидаемого… лапши.

В порционные тарелки режем свежую зелень и давим чеснок.
У меня чеснок был молодой, еще стебли, поэтому я его нарезала.
В этот же момент, по желанию, добавить тертый сыр.

Наливаем горячий суп в тарелки.
Можно добавить в этот суп мелко нарезанное отварное куриное мясо, но больше ничего туда класть не нужно, никаких овощей — вкус получается не тот.

Как видите, готовится — быстрее некуда.
Особенно выручает, когда ощутимая нехватка времени, а горячее есть нужно каждый день, это залог хорошего пищеварения. Конечно, если у кого-то язва или другие болезни, можно исключить чеснок и свежую зеленьПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Томатный суп с яйцом по-китайски

Этот рецепт, несмотря на происхождение, похож на некоторые уже приведенные нами, но выделяется тем, что к нему необходим крахмал и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • два яйца
  • два помидора
  • зеленый лук
  • один зубч. чеснока
  • зелень кинзы
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 ст. л. крахмала
  • любое растительное масло для жарки
  • кунжутное масло

Приготовление:

Пучок лука нарезать следующим образом: белые нижние части отдельно, зеленые перья – отдельно. Измельчить кинзу. И отдельно чеснок.

Порезать довольно мелко помидоры.

Яйца разбить в миску, перемешать (не взбивая).

В один литр холодной воды вмешать 1 столовую ложку крахмала.

В воке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, бросить в него белые части лука, подрумянить. Добавить помидоры и соль. Прожарить, пока томаты не станут мягкими. Залить водой с крахмалом, перемешать. Пока закипает, добавить соль и перец. Снять пенку. Когда закипит сильнее, убавить огонь. Помешивая, влить тонкой струей яйца. Выключить. Положить измельченный чеснок и капнуть несколько капель кунжутного масла.

При подаче посыпать зеленью кинзы и лука.

Вот видео об этом супе:

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка — все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки — персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут.

Голень куриная Сосиска Картофель Фасоль стручковая Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Лист лавровый Специи Вода Чеснок Масло растительное

Рецепт «Суп со взбитым яйцом и помидорами»:

Как готовить куриный бульон думаю не мне Вас учить.
Но осмелюсь.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками.
Голени моем, отрубаем кончики.
Кладем всю курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть и варим минут 5-10. Без соли и перца.

Пока курица варится, занимаемся овощами.
Имбирь (примерно 5 см, точнее сказать не могу, зависит от толщины корешка и любви к данному продукту) моем, нарезаем кружками. Чистим, можно конечно почистить сразу целый кусок, но мне удобнее каждое колечко. По моему так меньше отходов. Имбирь не обжариваем.
Морковь и лук обжариваем на сухой сковороде до небольшого обугливания по краям.

Курица покипела минут 5. Сливаем воду, наливаем 1-1,5 литра холодной воды, закладываем обжаренные овощи, имбирь, добавляем соль и перец по вкусу. Даём закипеть. Уменьшаем огонь и варим около часа. Вообщем просто варим обычный бульон. Без лаврушки.

Пока бульон варится, нарезаем небольшим кубиком помидоры, сильно мельчить не стоит. Шкурку я обычно не снимаю, но всё зависит от купленного продукта.
Чеснок и имбирь (опять 5-6 см.) нарезам мелко, мелко.
Кто любит кунжутное масло — может взять только его, либо смешать с подсолнечным. Это для обжарки.

На сковороде, где запекали овощи, хорошо разогреваем масло и быстро обжариваем чеснок и имбирь. До коричневого цвета доводить не нужно. Только прижарить.

Добавляем помидоры, соевый соус, соль, перец (лучше из мельницы, более ароматный получается, это не реклама, на самом деле вкуснее). Тушим до размягчения помидоров. Забыл самое главное — пару щепоток сахара добавить.
Пробуем на соль и остроту. Корректируем.
Заправка немного загустела, помидоры растушились. Снимаем с огня.

Заправка готова, бульон варится. Продолжаем разговор.
Два яйца взбалтываем в миске. Зеленый лук нарезаем наискосок, а можно вдоль пера тонкими полосочками. Так интереснее. Они закручиваются и будут в супе похожи на лапшу.

Курица разварилась, бульон готов. В идеале лучше процедить бульон через марлю в другую кастрюлю, но можно и просто шумовкой вынуть курицу и все овощи в отдельную миску.
В процеженный бульон добавляем нашу заправку. Сразу всю не добавляйте. Всё зависит от количества получившегося бульона и какой густоты Вы хотите получить супчик.

Теперь самое интересное. Даём бульону с заправкой закипеть, хорошо размешиваем и постепенно вливаем взболтанные яйца, постоянно помешивая бульон. Опять же смотрите на густоту. Должны получиться тонкие белые нити.
Всё. Снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам, добавляем лук. Едимс.
(Такой супчик очень хорош утром в холодном виде.)

Добавляем пару голеней из бульона — получаем полноценное первое блюдо.

P.S. Если возник вопрос — зачем отрубать косточку?
Так удобнее есть. Косточка становится чистой и сустав не липнет к руке.
(Ну ем я птицу руками.)

Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления

Бульон. Для куриного супа с яйцами можно использовать абсолютно любую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается холодной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный аромат дымка.

Яйца. Можно закладывать в первое блюдо в отварном виде или сыром. Иногда их нарезают кубиками, ломтиками или просто пополам и кладут непосредственно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яйцами пашот, которые также отвариваются отдельно. Не стоит пытаться варить их в супе, можно испортить блюдо.  

Овощи и грибы. Закладываются этапами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками или соломкой. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде или также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если используются консервы, то сливается маринад и продукт сразу отправляется в кастрюлю, предварительная обработка не нужна.

Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить или заменить на другой.

Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот

Французские яйца пашот можно использовать не только для завтрака. Они могут стать прекрасным дополнением первого блюда. Кроме продуктов, для пюрирования куриного супа с яйцами потребуется блендер.

Ингредиенты

•    300 граммов курицы;

•    1,5 литра воды;

•    500 граммов картофеля;

•    луковица;

•    масло;

•    150 мл сливок, лучше жирных;

•    4 яйца;

•    зелень;

•    уксус.

Приготовление

1.    Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на маленькие кусочки, складываем в миску.

2.    Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.

3.    Луковицу шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как только картофель приготовится. Выключаем и немного остужаем.

4.    Измельчаем супчик в пюре при помощи блендера, вливаем сливки и прогреваем.

5.    В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.

6.    Яйца разбиваем в разные миски.

7.    Как только вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яйцо. Ждем, 2 минуты, затем вынимаем. Проделываем так с каждым яйцом.

8.    Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яйцо. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное — быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента — соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Соевый соус — 125 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена.  Вермишель сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Бульон — 1.5 — 2 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Кудрявый суп с яйцом, тонкой вермишелью и не обжаренными овощами.

Этот легкий и щадящий супчик можно приготовить, даже если кто-то в семье заболел. Готовится он быстро и довольно просто.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы
  • 2 или 3 картофелины
  • 50 г тонкой вермишели
  • одно яйцо
  • по 1 лук и морковь
  • половина ч.л. овощной приправы для супа
  • 1 лавр. лист
  • немного соли (и по желанию перца)
  • свежий укроп или лук

Приготовление:

Сварите бульон из грудки примерно с полутора литрами воды. После отваривания курицу достать из бульона, остудить, снять с кости и порезать.

Готовим овощи:

все овощи вымыть и почистить;

морковь, а также лук мелко порезать;

картофель нарезать покрупнее;

в подсоленный кипящий бульончик сначала положить картофель,

спустя минут семь высыпаем остальные овощи (не обжаривая);

все вместе поварить примерно десять минут.

Когда овощи практически сварились, можно добавлять вермишель.

Яйцо взбейте в чашке. Влейте его в суп, помешивая. Добавьте специи и соль по вкусу.

Порежьте мелко укроп. Его нужно добавить, когда все ингредиенты будут готовы. Дождитесь, пока суп закипит, и через полминуты выключайте.

Страчателла

Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • пол-литра бульона на ваш выбор
  • два яйца
  • столовая ложка манной крупы
  • кусочек сыра
  • лимон для сока
  • соль и перец на ваш вкус
  • зелень петрушки

Приготовление:

Нагреть бульон, подсолить.

В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.

Накрошить петрушку.

В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.

На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.

При подаче сверху можно также посыпать зеленью.

Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:

Ингредиенты для «Суп со взбитым яйцом и помидорами»:

Бульон

  • Голень куриная


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Имбирь

    (5 см.)

    1 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Заправка

  • Помидор


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (тёмное)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Имбирь

    (5)

    1 ломт.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2873.4 ккал

белки

239.9 г

жиры

173.5 г

углеводы

89.7 г

Порции
ккал574.7 ккал белки48 г жиры34.7 г углеводы17.9 г
100 г блюда
ккал158.8 ккал белки13.3 г жиры9.6 г углеводы5 г

Рецепт «Суп со взбитым яйцом и помидорами»:

Как готовить куриный бульон думаю не мне Вас учить.
Но осмелюсь.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками.
Голени моем, отрубаем кончики.
Кладем всю курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть и варим минут 5-10. Без соли и перца.

Пока курица варится, занимаемся овощами.
Имбирь (примерно 5 см, точнее сказать не могу, зависит от толщины корешка и любви к данному продукту) моем, нарезаем кружками. Чистим, можно конечно почистить сразу целый кусок, но мне удобнее каждое колечко. По моему так меньше отходов. Имбирь не обжариваем.
Морковь и лук обжариваем на сухой сковороде до небольшого обугливания по краям.

Курица покипела минут 5. Сливаем воду, наливаем 1-1,5 литра холодной воды, закладываем обжаренные овощи, имбирь, добавляем соль и перец по вкусу. Даём закипеть. Уменьшаем огонь и варим около часа. Вообщем просто варим обычный бульон. Без лаврушки.

Пока бульон варится, нарезаем небольшим кубиком помидоры, сильно мельчить не стоит. Шкурку я обычно не снимаю, но всё зависит от купленного продукта.
Чеснок и имбирь (опять 5-6 см.) нарезам мелко, мелко.
Кто любит кунжутное масло — может взять только его, либо смешать с подсолнечным. Это для обжарки.

На сковороде, где запекали овощи, хорошо разогреваем масло и быстро обжариваем чеснок и имбирь. До коричневого цвета доводить не нужно. Только прижарить.

Добавляем помидоры, соевый соус, соль, перец (лучше из мельницы, более ароматный получается, это не реклама, на самом деле вкуснее). Тушим до размягчения помидоров. Забыл самое главное — пару щепоток сахара добавить.
Пробуем на соль и остроту. Корректируем.
Заправка немного загустела, помидоры растушились. Снимаем с огня.

Заправка готова, бульон варится. Продолжаем разговор.
Два яйца взбалтываем в миске. Зеленый лук нарезаем наискосок, а можно вдоль пера тонкими полосочками. Так интереснее. Они закручиваются и будут в супе похожи на лапшу.

Курица разварилась, бульон готов. В идеале лучше процедить бульон через марлю в другую кастрюлю, но можно и просто шумовкой вынуть курицу и все овощи в отдельную миску.
В процеженный бульон добавляем нашу заправку. Сразу всю не добавляйте. Всё зависит от количества получившегося бульона и какой густоты Вы хотите получить супчик.

Теперь самое интересное. Даём бульону с заправкой закипеть, хорошо размешиваем и постепенно вливаем взболтанные яйца, постоянно помешивая бульон. Опять же смотрите на густоту. Должны получиться тонкие белые нити.
Всё. Снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам, добавляем лук. Едимс.
(Такой супчик очень хорош утром в холодном виде.)

Добавляем пару голеней из бульона — получаем полноценное первое блюдо.

P.S. Если возник вопрос — зачем отрубать косточку?
Так удобнее есть. Косточка становится чистой и сустав не липнет к руке.
(Ну ем я птицу руками.)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.