Овсяный суп

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Рецепт «Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой»:

Морскую капусту желательно приготовить с вечера. Я использую сушеную и всегда варю весь пакет, лишнее замораживаю. По приготовлению ориентируйтесь на информацию на упаковке. Я замачиваю на 2-3 часа, затем отвариваю в течении 15 минут.

Сушеные грибы замочить водой и оставить на часик. Затем переложить в кастрюлю влить холодную воду (около 1,5 литров), отварить в течении часа.

Бульон процедить, грибы порезать. Также измельчить морскую капусту.

Пассеровать тертые морковь и сельдерей (либо можно их нарезать тонкой соломкой) на сковороде с маслом до мягкости. 

Добавить грибы и морскую капусту, прогреть пару минут.

Влить соевый соус, премешать, немного потомить. Kikkoman просто волшебным образом преображает эту суповую заправку. Ее с успехом можно использовать и как начинку для пирогов, и как состав сложного гарнира.

Тем временем довести бульон до кипения (бульона нужно литра полтора, можно добавить воды), всыпать овсяные хлопья, проварить минут 10.

Добавить заправку в суп и вернуть на огонь. Через 5-10 минут суп готов. Неплохо дать настояться.

При подаче посыпать свежей зеленью. А не в пост можно и сметанки положить.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Рецепт «Грибной суп с овсяными хлопьями»:

Сушеные грибы (у меня белые) залить кипятком (200 мл) и оставить на ночь.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости на среднем огне.

Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь. Добавить овощи к луку и жарить, помешивая,10 минут.

Сушеные грибы откинуть на сито (жидкость не выливать!). Если кусочки грибов крупные — нарезать их на более мелкие.

Свежие или замороженные (предварительно разморозить, у меня белые) грибы нарезать не очень мелко.

Оба вида грибов выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая.

Влить в кастрюлю жидкость, в которой были замочены грибы, а также 2,5 литра кипящей воды. (количество воды можно отрегулировать по своему вкусу). Довести суп до кипения, уменьшить огонь, варить минут 5. Затем добавить нарезанный не слишком мелким кубиком картофель, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Да, этот суп хорош и без картофеля.

Через 10 минут всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить суп ещё минут пять. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Овсяный суп – основные принципы приготовления

Приготовив суп из овсяных хлопьев, вы получите вкусное, а главное, полезное блюдо. Овсяный суп подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и уж точно понравится самым маленьким членам семьи.

Мясо моют, режут кусочками и варят бульон, в который можно добавить целиком очищенные овощи. Затем овощи удаляют, а бульон процеживают и возвращают в кастрюлю. В кипящий бульон кладут очищенный и измельченный картофель и варят его до полуготовности.

Измельченный лук и тертую морковку обжаривают в разогретом масле до румяности. Суп приправляют солью и специями. Добавляют овсяные хлопья и поджарку из овощей. Перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

Овсяный суп можно приготовить с тыквой и другими овощами, фрикадельками, грибами и разными видами мяса.

Сладкий овсяный суп готовят на молоке, добавив в него сухофрукты или орехи.

Рецепт «Овощной суп с овсяными хлопьями»:

Поставить воду на огонь, довести до кипения.
Овощи вымыть и очистить.
Картофель и кабачок нарезать кубиком (примерно одинакового размера).
Как только вода закипела, добавляем картофель.

Морковь нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, отправить морковь обжариваться 3-4 минуты на среднем огне.

Лук нарезать мелким кубиком, добавить к моркови, обжаривать все вместе 3-4- минуты.

К луку и моркови отправить нарезанный болгарский перец. Обжариваем еще 2-3 минуты. Убираем с огня.

Когда картофель закипел и проварился до полу готовности, добавляем к нему кабачок и зеленый горошек.
Варим все вместе до готовности картофеля.

Отправляем в суп овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем куркуму и овсяные хлопья. Варим еще 4-5 минут.

Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Выключаем и даем супу чуть настояться.

Яркий, насыщенный суп для разнообразия летнего меню!
Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп с овсяными хлопьями «Дачный»»:

  • Колбаса


    150 г

  • Картофель

    (Не крупный картофель)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (Не крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (Средней величины)

    1 шт

  • Хлопья овсяные


    1/2 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Если вы готовите для тетей, этот ингредиент следует исключить)

    по вкусу

  • Пряности

    (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик))

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (Для пассеровки лука, моркови и обжарки колбасных изделий)

    5 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Вода

    (Примерно от 1,5 до 2-х литров)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1487.2 ккал

белки

37 г

жиры

95.9 г

углеводы

124.1 г

100 г блюда
ккал206.6 ккал белки5.1 г жиры13.3 г углеводы17.2 г

Рецепт «Суп с овсяными хлопьями «Дачный»»:

Ингредиенты для приготовления супа.

Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Морковь нашинковать соломкой.

Картофель порезать кубиками.

Колбасу порезать тонкими брусочками.

В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Добавить нашинкованные овощи и порезанную брусочками колбасу.

Пассеровать овощи и брусочки колбасы до легкой золотистой корочки.

Овсяные хлопья (1/2 стакана) промыть в 2-х водах.

В кастрюлю добавить воду. Дать закипеть, затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить 3-4 мин.

Затем добавить промытые овсяные хлопья. При повторном закипании снять пену. Огонь убавить и варить на слабом огне 3-4 мин.

Затем добавить в бульон пассерованные овощи и колбасные изделия. Добавить соль по вкусу.

Добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист. Варить до готовности на слабом огне. Готовность картофеля проверить на вилку.

Суп с овсяными хлопьями «Дачный» готов.
Приятного аппетита!

Рецепт 2. Овсяный суп с говядиной в горшочках

Ингредиенты

подсолнечное масло;

полкилограмма молодой говядины;

свежая зелень;

четыре клубня картошки;

лавровый лист;

120 г овсяных хлопьев;

молотый черный перец;

три литра очищенной воды;

морская соль;

морковь;

головка лука.

Способ приготовления

1. Молодую говядину хорошо помойте и нарежьте порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю и залейте очищенной водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Снимите появившуюся на поверхности бульона пену. Выньте мясо, а бульон процедите.

2. Положите по нескольку кусочков мяса в горшочек и залейте на три четверти бульоном. Поставьте горшочки в разогретую до 220 С духовку.

3. Очистите картошку, помойте ее и измельчите. Разложите по горшочкам и посолите.

4. Луковицу почистите и нашинкуйте как можно мельче. Очищенную и вымытую морковку натрите в мелкую стружку. Пассеруйте овощи в постном масле до румяности. Поджарку разложите по горшочкам.

5. Всыпьте за десять минут до готовности овсяные хлопья, перемешайте и приправьте суп измельченной зеленью и черным молотым перцем. Подавайте овсяный суп прямо в горшочках.

Ингредиенты для «Холодный томатный суп с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные


    100 г

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский

    (можно по половине разноцветных)

    1 шт

  • Кабачок


    100 г

  • Лук репчатый

    (головки)

    1\4 шт

  • Масло растительное

    (лучше оливковое)

    1 ст. л.

  • Смесь перцев


    1\4 ч. л.

  • Укроп

    (в тарелку, в готовое блюдо)

    по вкусу

  • Бальзамик

    (бальзамический уксус)

    1 ст. л.

  • Огурец

    (маленький)

    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

668.8 ккал

белки

20.4 г

жиры

17.7 г

углеводы

110.5 г

Порции
ккал334.4 ккал белки10.2 г жиры8.9 г углеводы55.3 г
100 г блюда
ккал75.1 ккал белки2.3 г жиры2 г углеводы12.4 г

Рецепт «Холодный томатный суп с овсяными хлопьями»:

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
В данном рецепте вместо хлеба мы используем овсяные хлопья с отрубями от ТД «Мистраль» и приготовим нечто приближенное к знаменитому супу.

Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, затем сразу же поместите в холодную воду.
Снимите с помидоров кожицу.

Очистите огурец и кабачок от кожицы, болгарский перчик от семян.

Подготовленные овощи, соль, масло, уксус, специи и хлопья сложить в глубокую емкость и пюрировать блендером.
Охладить в холодильнике.

Готовый гаспачо разлейте по тарелкам.
В каждую положите по 2-3 кубика льда, зелень и подавайте к столу.

По вкусу напоминает обычный салат, в котором размок хлеб.
Очень вкусно и освежающе!
Но на мой взгляд немного густовато, я бы чуть холодной водички добавила… ну, себе в тарелку это без проблем! А попробовать стоит!

Хочется сказать спасибо организаторам конкурса за то, что имея на руках обыденные привычные продукты, мы узнали сколько новых, великолепных и простых в исполнении блюд можно из них приготовить!
Всем приятного аппетита!
И новых кулинарных свершений!

Рецепт 1. Овсяный суп с фрикадельками

Ингредиенты

молотый черный перец;

300 г картошки;

морковка;

два литра фильтрованной воды;

три четверти стакана хлопьев овсяных;

300 г куриного фарша;

луковица;

яйцо;

3 зубца чеснока;

свежая зелень укропа и петрушки – по пучку.

Способ приготовления

1. В куриный фарш добавьте яйцо. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Чесночные зубки очистите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Добавьте зелень и чеснок в фарш, посолите его и хорошо вымешайте руками. Влажными руками берите немного фарша и скатайте из него фрикадельки. Выложите их на доску.

2. Воду в кастрюле поставьте на огонь. Картошку очистите и измельчите. Выложите овощ в кастрюлю и варите с момента вскипания минут десять.

3. В сковороде разогрейте масло, выложите в нее подготовленные овощи и пассеруйте на умеренном огне, помешивая, до золотистого оттенка.

4. Всыпьте в суп овсяные хлопья, снимите образовавшуюся пленку и добавьте овощную пассеровку и фрикадельки. Варите, помешивая, минут десять. Выключите плиту, добавьте раздавленный чеснок и зелень, накройте крышкой и настаивайте минут пять.

Рецепт «Холодный томатный суп с овсяными хлопьями»:

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
В данном рецепте вместо хлеба мы используем овсяные хлопья с отрубями от ТД «Мистраль» и приготовим нечто приближенное к знаменитому супу.

Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, затем сразу же поместите в холодную воду.
Снимите с помидоров кожицу.

Очистите огурец и кабачок от кожицы, болгарский перчик от семян.

Подготовленные овощи, соль, масло, уксус, специи и хлопья сложить в глубокую емкость и пюрировать блендером.
Охладить в холодильнике.

Готовый гаспачо разлейте по тарелкам.
В каждую положите по 2-3 кубика льда, зелень и подавайте к столу.

По вкусу напоминает обычный салат, в котором размок хлеб.
Очень вкусно и освежающе!
Но на мой взгляд немного густовато, я бы чуть холодной водички добавила… ну, себе в тарелку это без проблем! А попробовать стоит!

Хочется сказать спасибо организаторам конкурса за то, что имея на руках обыденные привычные продукты, мы узнали сколько новых, великолепных и простых в исполнении блюд можно из них приготовить!
Всем приятного аппетита!
И новых кулинарных свершений!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.