Сырный суп с плавленым сыром

Алан-э-Дейл       10.06.2022 г.

Содержание

Суп с курицей и вермишелью — детский вариант приготовления

Пища для детей особенно важна для здоровья организма. Данное блюдо любимо всеми детьми. Сделаем его с максимальной пользой для обеспечения рационального питания.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Суповой куриный набор — 1 шт.;
  • Филе курицы — одно;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сельдерей — немного для бульона;
  • Вермишель или макароны — 2 жмени;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу, перец немного;
  • Ассорти замороженных овощей — 2 ст.л.;
  • Кинза.

Приготовление:

Отвариваем бульон на кости с добавлением моркови, сельдерея и лука. Чтобы сделать его абсолютно прозрачным, без лишних жировых свойств, при закипании сменяем воду на новую и ждем следующего закипания.

Отдельно на сковороде обжариваем куриное филе, порезанное кубиками, до полуготовности. Добавляем в сковороду к филе соевый соус. Томим пару минут.

Смешиваем бульон и филе. Добавляем овощи. Томим 4-5 минут. Добавляем кинзу. Блюдо готово. По вкусу для взрослых можно добавить сок лайма, перец чили и имбирь.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Чтобы куриный бульон получился наваристым, ароматным и насыщенным, для его приготовления следует использовать курицу (петуха) зернового откорма (домашнюю).

    Суп сварен в 4-литровой кастрюле.

  2. Помыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир, при необходимости разделать на крупные куски.

    Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь и луковицу, 1-2 стебля сельдерея (можно положить кусочек корня), 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и душистый перец, а также небольшой пучок зелени (можно несколько видов), связанный нитью.

  3. Залить компоненты бульона холодной питьевой водой и поставить кастрюлю на плиту, включив умеренно сильный огонь. Как только бульон начнет закипать, убавить мощность нагрева до минимальной. Бульон должен готовиться в режиме постоянного, но тихого кипения – так он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Образующуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Варить 1,5-2 часа, после чего вынуть курицу и оставить на тарелке остывать, а бульон процедить от специй и вернуть в кастрюлю. Снова поставить на плиту.

  4. Пока готовится основа супа, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками (брусочками). Положить картошку в готовый бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.

  5. Оставшиеся овощи очистить и помыть. Луковицу нарубить мелким кубиком, а морковь крупно натереть.

  6. Обжарить, помешивая, измельченные овощи до мягкости. Добавить обжарку в суп после того, как картофель сварится до полуготовности. С момента повторного закипания варить еще 7-10 минут.

  7. За это время помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.

  8. Обжарить до румяности, приправить молотым перцем, немного посолить. Переложить грибы в кастрюлю. Варить суп до полной готовности овощей и шампиньонов (около 15 минут).

  9. Плавленые сырки мелко порезать или измельчить при помощи терки. Также для приготовления этого супа можно использовать мягкий плавленый сыр (например, «Янтарь») – он проще растворяется в горячей жидкости.

  10. Отлить из кастрюли немного горячего бульона и залить им нарезанный сыр.

  11. Перемешивать, пока кусочки сыра не растворятся. Вылить сырную массу в суп.

  12. Остывшую курицу отделить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить суп, приправить измельченным чесноком (1-2 зубца), черным молотым перцем и другими специями (по желанию). Довести блюдо до кипения, готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

  13. Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию перед подачей посыпать свежей зеленью или чесночными сухариками.

Вариант 4: Сырный суп с вермишелью и сухарями

Стоит, пожалуй, расшифровать – какие именно части курицы используются для варки бульона. Итак, чтобы получился насыщенный отвар, используйте крылышки, лапки и шейку. Можно срезать с тушки огузок, отделить хрящики с голеней, использовать хорошо опаленный над открытым огнём гребешок. Эти незатейливые продукты, которые подчас просто выбрасывают, позволяют получить бульон столь насыщенный, что от него в самом прямом смысле слова слипаются пальцы.

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – четыре клубня;
  • по одной средней луковице, белого сорта и сладкой морковке;
  • полстакана яичной вермишели;
  • бульон на куриных потрошках – 2,5 литра;
  • два сырка, плавленых;
  • пучок смешанной зелени;
  • перец и соль – по вкусу;
  • полторы ложки «Крестьянского» масла;
  • хлеб белый или батон для сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бульон приготовьте заранее и тщательно процедите, ломтики мяса не нужны, их можете использовать в других блюдах. Подготовьте овощи для супа: очистите, вымойте, нарежьте следующим образом: лук и морковку – ломтиками; картошку – кубиками по два-три сантиметра.

Шаг 2:

Хлеб режем продолговатыми кусочками и подсушиваем в духовке, не зажаривая, сыр натираем крупно или распускаем острым ножом на тонкие пластинки.

Шаг 3:

Бульон разогреваем до кипения, опускаем сразу все овощи и варим до готовности картошки. Добавляем, равномерно помешивая, сыр, варим, пока он не разойдётся в бульоне без остатка. Солим, заправляем специями, сливочным маслом и перцем, кладём вермишель.

Шаг 4:

Вермишель сварится в течение пяти минут – достаточное время, чтобы успеть промыть, обсушить и нарезать зелень. Закладываем её в кастрюлю за минуту до выключения и перемешиваем. Теперь самое время окончательно посолить блюдо. Выключив плиту, разливаем порции. Сухарики подают отдельно, натерев чесноком, или кладут непосредственно в тарелки и заливают горячим супом.

Рецепт приготовления супа из плавленных сырков с шампиньонами и курицей:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом. 

В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.

Куриное филе порезать кубиками.

На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, что бы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.

Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки

Важно быстро обжарить мясо чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будите обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.

Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю

Курицу можно добавить сразу же после картошки.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку в которой обжаривалась курица.

Затем к репчатому луку добавляем морковку и так же слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп если грибы так же слегка обжарить на сливочном или растительном масле.

Грибы добавляем к кипящему супу.

Плавленные сырки порезать мелкими кубиками. Для того что бы облегчить этот процесс сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки.

Когда картошка стала мягкой добавляем с суп плавленные сырки и доводим суп до кипения.

Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

Как только плавленные сырки растворятся добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

300 гркгшт.

300 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

4 гркгшт.

400 грстол.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 52 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

33 /
42 /
25

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 19 742

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
77

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты.

  2. Первым делом поставим варить курицу. Для этого наливаем в кастрюлю воду, обязательно хорошую, или фильтрованную, или бутилированную. Кладем в воду грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на полчаса.

  3. Пока варится курица займемся зажаркой. Для нее почистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  4. Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем морковь с луком. Жарим их на небольшом огне около пяти минут, до золотистого цвета.

  5. Чистим и режем грибы.

  6. Кладем порезанные грибы к зажарке и продолжаем жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.

  7. Держим зажарку с грибами на огне около пяти минут. Далее огонь выключаем и оставляем ее чуть остыть.

  8. Картошку моем, чистим и режем кубиками.

  9. Тем временем грудка сварилась, вынимаем ее и даем немного остыть. А в бульон кидаем картошку. Нарезаем грудку на небольшие кусочки и отправляем ее вслед за картошкой. Солим, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варим 10 минут.

  10. Добавляем в суп зажарку. Варим после закипания 5 минут.

  11. Добавляем сыр, перемешиваем, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь можно пробовать и смело досаливать при необходимости.

  12. Шаг 12:

    Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!

Суп получился очень вкусным! За счет сыра и его яркого вкуса не понадобились никакие дополнительные специи, даже куриная грудка здесь совсем не скучная.Сварить бульон для этого супа можно из любой части курицы, а можно сделать такой суп и совсем без мяса, с одними грибами. Студенты готовят сырный суп даже без грибов — вода, зажарка, картошка и сыр.Сыр выбирайте только хорошего качества, без растительных жиров, от его вкуса зависит вкус супа.Можно приготовить к сырному супу сухарики и перед подачей посыпать сверху.

Суп с курицей и вермишелью по-польски

Данный суп следует планировать, поскольку особое внимание поляки уделяют приготовлению мяса, которое должно мариноваться в пряностях. Все ингредиенты доступны и найдутся у каждой хозяйки

Начнем.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 гр;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Морковь — 2 небольшие;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Вермишель — 1/3 стакана;
  • Вода — 2 литра;
  • Оливковое масло — 1ст.л.;
  • Приправы: смесь перцев, хмели-сунели, соль;
  • Укроп.

Приготовление:

Крылышки должны быть чистыми и желательно без наличия лишней влаги, поэтому заранее обработайте под водой и промочите салфеткой. Для острого маринада смешайте в одну миску перец (если он имеет круглую форму, измельчите его в блендере), луковицу мелко порезанную и соль. Перемешивайте все тщательно до появления сока лука. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на ночь.

Обжарьте мясо на оливковом масле, добавьте лук и морковь и томите в сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте в заданные пропорции муку. Отдельно сварите картофель и вермишель, порезанный стандартным способом. Когда они будут готовы, добавьте хмели-сунели. Все смешайте, украсьте укропом.

Пошаговое приготовление сырного супа с курицей

Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут

Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью в сковороду, пассируем до мягкого состояния

Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.

Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.

Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю

Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю

Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Сырный суп с курицей, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем томиться

Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа

Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть

Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут

Остывшие гренки, натираем чесноком, готово

Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Ингредиенты для супа с курицей:

  • Курица (голени) – 2шт.
  • Картофель – 3 средних
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 3 ст. л.
  • Плавленый сыр – 200-250 гр. (пачка)
  • Любые приправы – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для зажарки)

Готовим сырный суп на курином бульоне

Необходимые продукты, для супа с курицей

Кладем в кипящую воду, пучок зелени и куриные ножки (зелень по желанию)

Убавляем огонь, варим под крышкой, 25-30 мин.

Подготавливаем овощи, картошку режем кубиками, лук мелко, трем на терке морковь

Сварившееся мясо, отделяем от костей

Убираем зелень из бульона, отправляем туда картошку с рисом

Перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, варим 10 мин.

Готовим зажарку, обжариваем лук, в растительном масле, как только он начал золотиться, добавляем морковь, соль, перец и любые специи, по желанию

Пассируем еще 5-7 мин.

Картошка с рисом варилась 10 мин, добавляем мясо с зажаркой

Перемешиваем, варим 5 минут

Добавляем в суп с курицей, плавленый сыр, перемешиваем, до полного растворения

Как только сыр раствориться, попробуйте суп на соленость

Выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду потомиться, 5-10 минут

Время приготовления окончено, сырный суп с курицей готов, подавайте со свежим хлебом, или гренками

Простое и не дорогое блюдо, хороший вариант, для домашнего обеда, готовьте дома, готовьте с любовью, и кормите своих близких, вкусной и полезной едой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

260 гркг

1.2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

180 грстол.л.

1 гршт.

2 гршт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

36 /
43 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 60 637

Комментариев:
14

В личных кулинарных книгах:
103

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

  2. Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

  3. Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

  4. Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

  5. Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

  6. Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

  7. Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

  8. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

  9. Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

  10. Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

  11. Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

  12. Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

  13. Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

  14. Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

  15. Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

  16. Шаг 16:

    Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию.
    При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками.
    Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Нашумевший сырный суп с гренками и курицей

Cheese soup with chicken, potatoes and turmeric with grissini on a background

Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. С уже готовым бульоном, его можно сделать, в кратчайшие сроки

Универсальный рецепт и подробное описание приготовления

  • Время подготовки: 15 минут.
  • Время обжарить лук: 15 минут.
  • Время приготовления супа: 15 минут.
  • Порции: 900 мл супа.
  • Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа

Ингредиенты в куриный сырный суп

  1. Курица – 4 бедра
  2. 500 мл овощного или куриного бульона
  3. Всего 300 г: плавленый сыр, сыр чеддер, сыр с плесенью
  4. 2 средних сахарных луковицы — 280 г
  5. 3 больших зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  7. пол щепотки перца и тимьяна
  8. горсть чеснока

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.

Готовим сырный бульон с овощами и курицей

В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.

Очистите лук и нарежьте его на более мелкие кусочки. Я использую только сахарный лук для лукового супа, потому что у него очень нежный вкус

Для меня это важно, учитывая множество разных сыров. Однако вы также можете взять обычный лук.
Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут на очень малой мощности

Лук просто нужно глазировать. Затем я очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
Добавляю в лук и обжариваю еще пять минут. Вовремя жарки лука, а затем и лука с чесноком, я не закрываю кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
Пока жарятся лук и чеснок, приготовьте сыры, из которых хотите приготовить сырный суп с курицей. На 500 мл бульона понадобится около 300 граммов сыра.

Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.

В кастрюлю с готовым луком и чесноком налить 500 мл (два стакана бульона). Я очень часто пользуюсь своим рецептом овощного бульона, но для этого супа рекомендую налить только 500 мл бульона, приготовленного на мясо индейки. Такую основу супа легко приготовить из набора овощного бульона и порции индейки (крылышки и шейка индейки).

Сначала добавьте в суп более твердый сыр Чеддер и сыр с плесенью. Довести суп до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчить в супе сыр. Добавьте щепотку перца и тимьяна и горсть нарезанного чеснока.

Через несколько минут, добавьте сливочный сыр (или маскарпоне, если вы не едите сливочный сыр) и перемешайте суп, пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить его слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено за 5-7 минут.

Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.

  1. Чтобы приготовить гренки: нарезать кубиками четыре ломтика хлеба (мой ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить нарезанный кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде минуту. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
  2. Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.

Вариант 5: Сырный суп с вермишелью и копчёной курицей

Жаль, но качественный копчёный сыр стал редкостью едва ли не большей, чем редкий европейский продукт. А сколько рецептов сырных супов рассчитаны именно на лёгкий привкус копчёностей! Выйдем из положения, использовав копчёную курицу. Согласно рецептуре нам нужно лишь филе грудки, но можно поступить и иначе: вместо чистой воды, сварим суп на бульоне, для которого используем кожицу и косточки от всей копчёной тушки. Если птица у вас не холодного, а горячего копчения, кладите курятины меньше – она более насыщенно пахнет дымком.

Ингредиенты:

  • триста граммов белой курятины холодного копчения;
  • триста граммов мягкого плавленого сыра «Янтарь»;
  • четыре ложки «Фермерского» масла;
  • три клубня картофеля;
  • крупная морковь и две луковицы средних размеров;
  • четыре чесночных зубца;
  • сто граммов мелкой вермишели;
  • половина стакана смеси рубленой петрушки с укропом;
  • очищенное подсолнечное масло;
  • соль, перец и острые сухарики.

Как приготовить

Шаг 1:

Копчёную куриную грудку нарезать ломтиками, по пять штучек на порцию, лук и морковь очистить и нарезать соломкой для пассеровки. Картофель распустить на тонкие брусочки, а чеснок натереть. Разогреть на стальной сковороде три ложки масла, выложить и обжарить чеснок для аромата. Добавить морковку с луком, посолить и перемешать, прогревать до золотого румянца, добавить сливочное масло и снять с плиты.

Шаг 2:

Картофель недолго выдержать в прохладной воде, удаляя излишек крахмала. Курицу залить кипятком, в количестве не менее двух с половиной литров, дать пять минут покипеть и опустить в кастрюлю картошку. Варить до половинной готовности, приблизительно десять минут, затем малыми порциями, медленно, но непрерывно помешивая, выложить сыр.

Шаг 3:

Дождавшись растворения сыра, закладываем вермишель и пассеровку, сразу же засыпаем и зелень. Через минуту пробуем и заправляем солью и специями. Доварив до готовности вермишели, отключаем плиту, выдерживаем четверть часа под крышкой. В порционные тарелки добавьте по нескольку мелких сухарей, а остальные подайте отдельно.

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
  3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
  4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
  5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
  6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
  7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.