Суп с солеными огурцами

Алан-э-Дейл       12.07.2022 г.

Содержание

Об этой статье

Соавтор(ы):
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Категории: Супы

English:Fix Salty Soup

日本語:塩気の強いスープの味を調整する

Português:Consertar uma Sopa que Ficou Salgada

Nederlands:Soep minder zout maken

Italiano:Correggere una Zuppa Salata

Español:arreglar una sopa salada

Deutsch:Salzige Suppe in Ordnung bringen

中文:解决汤过咸的问题

Français:rectifier une soupe trop salée

Bahasa Indonesia:Memperbaiki Sup yang Keasinan

العربية:تعديل مذاق الحساء المالح

ไทย:แก้ไขซุปที่เค็มเกินไป

Tiếng Việt:Chữa món súp bị mặn

हिन्दी:अधिक नमकीन सूप को ठीक करें (Fix Salty Soup)

한국어:짠 수프를 살리는 방법

Печать

Ингредиенты для «Рассольник с маринованными огурцами»:

  • Субпродукты

    (основание свиного хвостика)

    1 шт

  • Крупа перловая


    135 г

  • Картофель

    (небольших)

    4 шт

  • Огурец

    (средние маринованные — домашние)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (для зажарки)

    1 шт

  • Лук-порей

    (верхняя часть для бульона)

    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода

    (кипяток для бульона)

    1,5 л

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (горький)

    1/4 шт

  • Масло топленое

    (для зажарки)

    1/2 ст. л.

  • Рассол

    (у меня огуречный)

    100 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3089.6 ккал

белки

172.7 г

жиры

152.6 г

углеводы

256.1 г

Порции
ккал386.2 ккал белки21.6 г жиры19.1 г углеводы32 г
100 г блюда
ккал84.9 ккал белки4.7 г жиры4.2 г углеводы7 г

Рецепт «Рассольник с маринованными огурцами»:

Свиной хвостик промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной, довести до кипения, прокипятить 5 мин.
Готовим второй бульон.
Воду слить, хвостик промыть и поместить
в чистую кастрюлю, добавить лук, морковь, перец, соль.
Залить кипятком. Довести до кипения
на полном огне. Установить режим варки минимальный на 40 мин, чтобы не бурлило (у меня печь электрическая состоит из 6 позиций, я выставляю на 1).

Лук и огурцы нарезать небольшими кубиками, обжарить в топленом масле.

Крупу перловую отварить, я варила в скороварке 20мин., промыть холодной водой.

Рассол процедить.

Картофель нарезать небольшими кубиками (не принципиально, какого размера).

Готовый бульон процедить через бумажную кухонную салфетку. Я это делаю, чтобы убрать лишний жир. Лук-порей выбросить. Морковь оставить для супа.

Добавить в бульон картофель и варить 15 мин.

Морковь подавить вилкой, добавить в бульон.

Через 15 мин варки супа добавить крупу перловую, лавровый лист, рассол, сок лимона и проварить 5 мин. Суп готов.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень, сметану.
Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Суп с солеными огурцами и рисом в мультиварке

Приготовления блюд в мультиварке, это самый легкий и быстрый способ полакомится вкусным блюдом, потратив на его приготовление всего пару минут. Для этого необходимо все составляющие супа подготовить и отправить в мультиварку, пока блюдо готовится, можно смело заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • морковь
  • лук
  • 50 г риса
  • 2 зубка чеснока
  • сметана
  • соль
  • перец
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и мясо.

Морковь и огурец натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление.

Рассольник с перловкой на зиму

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Шаги

Метод 1 из 3:

Разбавьте суп

  1. 1

    Разбавьте суп водой или бульоном-основой. Самый надежный способ спасти пересоленный суп — добавить больше жидкости. Добавьте в суп немного воды или бульона и доведите его до кипения. За счет этого снизится концентрация соли в блюде.
    X
    Источник информации

    Если вы решили разбавить суп бульоном, не используйте соленый бульон. Также можно процедить соленый суп через дуршлаг, оставив ингредиенты, а затем переложить ингредиенты в пресный бульон и довести его до кипения.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Добавьте сметану или молоко. Если вы готовите молочный суп, добавьте немного молока или сметаны. В отличие от воды или бульона, при разбавлении супа молоком или сметаной сохраняется «нажористость» блюда.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Смешайте пересоленный суп с несоленым супом. Сварите новый суп, не добавляя в него соли, затем смешайте его с пересоленным супом. У вас получится в два раза больше супа, который будет иметь в меру соленый вкус.
    X
    Источник информации

Метод 2 из 3:

Добавьте ингредиенты

  1. 1

    Освежите суп сельдереем или луком. Эти ингредиенты помогут сбалансировать вкус супа и ослабить концентрацию соли. Нарежьте их и добавьте в суп, а затем готовьте суп около 30 минут. Количество сельдерея или лука зависит от ваших вкусовых предпочтений. Этот способ лучше всего работает с супами, в которых уже используется много овощей.
    X
    Источник информации

    • Также можно добавить свежих протертых помидоров.
    • Имейте в виду, что добавление новых ингредиентов повлияет на вкус супа.
  2. 2

    Добавьте немного пищевой кислоты. Сгладьте соленый вкус супа, добавив в него кислинки. Можно использовать лимонную кислоту, уксус или вино. Эта хитрость поможет спасти любой суп или рагу.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Подсластите суп двумя-тремя (8–12 г) чайными ложками сахара. Если суп слегка пересолен, выровняйте вкус небольшим количеством сахара. Сахар смягчит солоноватость блюда. Добавляйте сахар понемногу, пробуя суп на вкус.
    X
    Источник информации

    Вместо обычного сахара можно добавить коричневый сахар или мед.

  4. 4

    Добавьте крахмал. Одним из самых известных способов убрать лишнюю соль из супа является добавление ингредиентов, содержащих крахмал, таких как рис, картофель и макароны. По сравнению с другими способами этот способ сравнительно малоэффективен. Нарежьте картофель маленькими кусочками и поварите в супе 30 минут. Эта хитрость помогает немного убрать соль при приготовлении супов, но не стоит применять ее при приготовлении рагу, так как крахмалистые ингредиенты впитают в себя всю влагу.
    X
    Источник информации

Метод 3 из 3:

Солите суп с умом

  1. 1

    Солите суп после кипения. Не стоит солить суп в самом начале. При закипании часть жидкости испарится, и суп окажется солонее, чем вы ожидали. Если добавить соль в конце, вкус супа уже не изменится.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Добавляйте соль понемногу после того, как все ингредиенты будут в супе. Вместо того чтобы класть сразу много соли, добавьте сначала 1/4 чайной ложки (1 г) соли и попробуйте суп на вкус. Так вы равномерно посолите все ингредиенты.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Не солите суп, если в нем есть сильносоленые ингредиенты. Если вы положили в суп копченую грудинку, окорок или другой соленый ингредиент, не нужно добавлять еще соли. Стоит добавить в суп сыр, и концентрация соли также возрастет.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Приправляйте суп свежими травами вместо соли. Попробуйте заменить соль травами. Травы обладают сильным вкусом и не содержат соли. Добавьте 1/2 чайной ложки (6 г) петрушки, тимьяна, душицы или розмарина.
    X
    Источник информации

    • Если у вас нет свежих трав, используйте сушеные травы или приправы.
    • Некоторые смеси сушеных трав содержат соль.
  5. 5

    Замените соленое сливочное масло на несоленое. Например, если рецепт предполагает пассерование овощей в сливочном масле, используйте несоленой сливочное масло, чтобы не добавлять в суп лишней соли.
    X
    Источник информации

  6. 6

    Используйте слабосоленый бульон-основу для супа. Вкус слабосоленого бульона будет не таким ярким, но зато при приготовлении супа вы сможете добавить соли на свой вкус. Используя соленый бульон-основу, вы можете легко пересолить суп.
    X
    Источник информации

    • Готовя бульон-основу самостоятельно, не солите его. Соль можно добавить позднее, когда вы будете готовить суп.
    • Особенно не стоит добавлять соль в бульон, если остальные ингредиенты соленые.
  7. 7

    Позвольте вашим домочадцам или гостям самостоятельно посолить поданный суп. Вкусы людей могут отличаться: кто-то предпочитает соленое, а кто-то — пресное. Не солите суп во время приготовления. Предоставьте домочадцам или гостям возможность самим посолить суп, когда вы подадите его к столу.

Какие продукты могут помогут, если вы случайно пересолили суп

Многие предложат вариант просто добавить в пересоленный суп воды, но это изменит вкус блюда и сделает его менее насыщенным. Если у вас остался непересоленный бульон — он поможет выйти из ситуации. А если вы не хотите терять насыщенность вкуса — пользуйтесь нашими советами.

Если суп пересолен и вы не хотите его разбавлять, просто добавьте в кастрюлю какой-либо продукт, вбирающий в себя лишнюю соль из бульона

Если вы только готовите суп или борщ, то можно добавить в кастрюлю некоторые продукты, которые впитают в себя лишнюю соль. К ним относят:

1. Рис. Если вы варите обычный суп, можно добавить туда рис. А если же такой ингредиент не предусмотрен или вы не хотите, чтобы суп был слишком густым, — заверните рис в специальный пакетик для варки, марлю или чистую белую ткань из натурального материала. Крепко завяжите узелок и опустите рис в кастрюлю.

2. Мука. Принцип действия здесь будет таким же, однако муку понадобится заворачивать плотно в ткань или много слоёв марли.

3. Картофель. Возьмите несколько сырых картофелин (в зависимости от объёма кастрюли и степени пересола) и, предварительно порезав, опустите их в суп. Если вы варите картофельный суп, то такое средство будет идеальным. Если же этот ингредиент явно лишний в готовом блюде, то можете также использовать мешочек из марли. В таком случае картошку можно сварить не до конца, хватит и 10 минут кипения.

4. Сырое яйцо. Если в вашем супе уместен такой ингредиент — вбейте куриное яйцо прямо в кипящую кастрюлю. Но если вам не нравится внешний вид яйца в супе, то возьмите небольшое сито, вбейте яйцо туда и подождите, пока оно сварится. Затем выньте сито.

5. Ржаной хлеб. Если ваш суп слишком пересолен, может помочь чёрный хлеб. Берём ломтики и опускаем их в кастрюлю, можно с помощью сита. Ждём, пока они размокнут и вынимаем. Повторяем процедуру, пока суп не приобретёт подходящий вкус.

6. Сахар. Достаточно странный ингредиент для супов, но он может спасти ситуацию. Лучше всего брать кусковой сахар

Его следует положить в половник и осторожно погрузить в кастрюлю. Как только сахар начнёт растворяться — сразу же вынимаем половник

Попробуйте суп на вкус, если пересол ещё присутствует, повторяем манипуляцию.

Суп «Годзь»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Бывали ли вы когда-нибудь на украинских свадьбах, чтоб со всеми традициями.. в селе.. и не в кафе или ресторане… а в шалаше…
Причем тут свадьба? — спросите…
А вот именно на такой свадьбе, только уже на второй день (гуляют и празднуют там не один день) я и попробовала первый раз этот самый «годзь», его наверно и варят специально, чтоб после бурных гуляний и принятых градусов, немного облегчить утреннее состояние, поскольку празднования предстоят длительные… ) Для таких свадеб специально строят отдельно кухню-шалашик, при помощи глины сооружают печь, созывают самых знатных кухарок села и наготавливаю вкусностей всяких… ммм-мм.
Годзь варят в огромных казанах, на всех гостей))) и он съедается мгновенно)))
Я попыталась воспроизвести рецепт приготовления Того Самого «годзя», но в домашних условиях, так как его варят на костном бульоне и часов 8 -10 на печи, то есть «томят» целую ночь, то конечно немного отличается мой рецепт)))
Но на вкус — оно самое… и с каждой ложечкой вспоминается те веселые деньки из детства)))
А поскольку сейчас еще Великий пост, то я предлагаю постный вариант с грибами, а когда пост закончится можно будет и с мяском на косточках его сварить)))

Рассольник с перловкой на зиму

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Рассольник на зиму «Простой»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Простой, потому что здесь нет ни соуса, ни перловки — только то, что мы добавляем в зажарку. Я, например, не всегда добавляю в рассольник соус или томатную пасту ( под настроение), да и перловка занимает место в банке и время. А при желании можно потушить содержимое баночки с соусом. Выручает эта заготовка и зимой и летом, ведь не всегда остаются соленые огурцы до нового урожая, да и стоять у плиты в жару не хочется, а тут раз-и готово! И плюс ко всему, в ход идут переросшие (очень переросшие) огуречищи — выбросить жалко, а как же пригодится!!! Попробуйте-не пожалеете!!!

Гороховый или борщ — многое зависит и от супа

Выбирать способ спасения супа нужно сообразуясь со здравым смыслом и с рецептом, в зависимости от того, какой суп вы варите.

  1. В суп с вермишелью проще всего добавить макароны или мелко натереть свежий картофель.
  2. В щи и борщ вливается немного лимонного сока или несладкой томатной пасты.
  3. В куриный, гороховый, фасолевый, грибной супы, и особенно в зелёные щи стоит вбить яйцо.
  4. Добавление сметаны при подаче будет оптимальным для щей, грибного супа, солянки, борща.
  5. Сливки лучше всего подойдут для супов-пюре.
  6. Подкислять лимонным соком или уксусом стоит томатные супы, солянки, рассольники или свежие холодные летние супы типа испанского гаспачо.

Рецепт 2: суп с рисом и солеными огурцами (пошагово)

Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!

Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды.

  • рис – 3 ст. л.;
  • говядина – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • кинза – 1 пучок;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.

Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.

Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.

Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.

Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.

Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.

Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.

Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.

Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.

Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.

Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

Рассольник по-кубански

Это вкусное, сытное первое блюдо впервые начали готовить на Кубани. Благодаря своей калорийности, его не редко используют в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, главным образом под водку.

Ингредиенты:

  • Почки свиные — 2 шт.
  • Сердце свиное — 1 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Фасоль — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сало-шпиг — 50 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — ½ пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Почки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом почки вынимаем из воды, промываем. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, опускаем в неё почки и нарезанное чистое сердце. Опять всё доводим до кипения, после чего сливаем воду. Субпродукты следует промыть, залить чистой водой и варить до полной готовности. Во время варки, воду следует посолить и добавить в неё лавровый лист и перец горошком. 

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде, а потом отвариваем в отдельной кастрюле до полной готовности. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель. 

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему огурцы и жарим всё вместе. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду половник овощного бульона и тушим под крышкой 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Измельчаем сало-шпик. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Теперь его следует соединить с салом и тщательно перемешать. 

Готовый почки и сердце вынимаем из бульона, остуживаем и мелко нарезаем. Когда картофель и фасоль будут полностью готовы, добавляем к ним нарезанные субпродукты, зажарку и рассол. Всё перемешиваем, солим, перчим, даём закипеть и провариваем в течении 3-х минут. В конце варки заправляем рассольник салом с чесноком и измельчённой петрушкой. Рассольнику после приготовления следует дать настояться в течении 20-ти минут. Приятного аппетита!

Рассольник с говяжьим мясом

Вкусный суп с говяжьим мясом и рисовой крупой. Суп быстрый в приготовлении, в его состав входим минимум продуктов, а на вкус блюдо получается слегка кисловатым.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 5 соленых огурца
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

Нарезать картофель, высыпать к мясу.

Отправить варится промытый рис, варить до готовности.

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

В кастрюлю положить огурцы и зажарку, добавить специи.

Рецепт «Суп с пшеном и маринованными огурцами»:

Отварить свиные ребра с добавлением соли, душистого перца горошком, репчатого лука, моркови в течение 50 минут.
Мясо вынуть, разобрать от костей.
Бульон процедить, осталось его 2 л, выложить в него нарезанный картофель. После закипания варить до готовности картофеля.

Тем временем нарезать мелко лук, огурцы соломкой, натереть морковь, нарезать болгарский перец. Все обжарить на разогретом растительном масле.

Золотое пшено ТМ Мистраль промыть, залить кипятком и слить.

Добавить к готовому картофелю зажарку, перемешать, варить после закипания пять минут на медленном огне. Пока картофель не сварится, огурцы не добавлять, картофель будет полусырым, как бы вы его не варили.

Всыпать золотое пшено ТМ Мистраль, варить еще 10 минут.

Добавить отделенное от костей мясо, перемешать, попробовать на вкус. Добавить по желанию рассол (зависит, на сколько соленые огурцы), соль, перец. Варить еще минут пять. Выключить огонь, дать настояться 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!

Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу

Рецепт рассольника взят из поварской книги 1959 года. Разве не интересно приготовить такой суп?

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • крупа перловая – 100 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • картофель – 5 шт.
  • огуречный рассол
  • морковь – 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением лука, моркови и специй до готовности.

Перловку промыть, залить кипятком и оставить настаиваться.

Готовое мясо вынуть и нарезать кусочками. Лук и морковь выбросить.

Распаренную перловку промыть и отправить в бульон вариться на 30 минут.

Овощи нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью. Отдельно протушить соленые огурцы с томатной пастой.

Когда перловка будет готова, выложить картофель и лук с морковью. Проварить 7 минут, выложить огурцы с томатной пастой и вареное мясо кусочками, влить огуречный рассол.  Варить еще 10 минут.

Подавать со сметаной.

Рецепт 7: домашний суп из соленых огурцов с мультиварке

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант куриного супа, в состав которого входят такие ингредиенты, как: рис, куриная грудка, соленые огурчики, картофель и всем нам привычные овощи: лук и морковь.

Суп будет хорошей альтернативой на обед и прекрасной заменой рассольнику. Любопытно то, что в нашей семье рассольник не любят совершенно, а вот такой суп пришелся по душе всем.

Суп вариться быстро, отлично сочетается со сметаной при подаче и черным хлебом.

Бульон хорошо готовить с добавлением пряностей, таким образом у супа получатся свой тонкий и пряный аромат.

В мультиварке готовить супы намного проще нежели на плите, технология приготовления упрощается, овощи я закидываю все почти одновременно, они прекрасно доходят до готовности и насыщаются ароматами друг друга.

Суп можно кушать не только взрослым, но и деткам, поскольку ингредиенты для супа не обжариваются и от этого он становится достаточно диетическим и легким к перевариванию.

Попробуйте приготовить такой легкий и вкусный супчик и вам непременно понравится!

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Соленые огурцы среднего размера: 2 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Рис: 80 гр.
  • Свежая зелень петрушки: по вкусу.
  • Соль и перец черный горошком: по вкусу.
  • Лавровый лист: 2 шт.

В чашу мультиварки положить куриную грудку, лук, морковь, черный перец горошком и лавр.

Мультиварку включить на режим варить на 15 минут.

После сигнала мультиварки, куриную грудку, овощи и специи вынуть шумовкой.

Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.

Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.

Выложить в чашу картофель.

Далее порезать мелкими кубиками морковь, лук и огурцы.

Разделать произвольно куриное филе.

В кипящую воду всыпать сначала морковь.

Потом куриную грудку с огурцами.

Мультиварку закрыть и оставить овощи вариться на 15 минут.

Далее всыпать промытый рис, перемешать и довести суп до готовности с закрытой крышкой мультиварки.

Зелень порубить и всыпать в готовый суп.

Подавать суп с солеными огурцами в горячем виде.

Рассольник с рисом

Вкусный и легкий суп. Варится суп на свином бульоне, так же можно сварить его на говяжьем бульоне или овощном. В его состав входят соленые огурцы, рис, морковь, картофель. Мясо положить по желанию, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 10 соленых огурцов
  • немного риса
  • 0,5 ст. сметаны
  • 10 шт. перца в горошинах
  • 2,5 л свиного бульона
  • зелень.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками, картофель – дольками.

Отправить лук с картофелем в бульон, варить до готовности.

Морковь нарезать соломкой, огурцы – мелкими кубиками. Высыпать в кастрюлю.

Промыть рис и перец, добавить в кастрюлю.

Положить в суп вареное мясо. Варить до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать блюдо горячим, со сметаной.

Рецепт 8: овощной суп с солеными огурцами и зеленью

Хочу предложить рецепт легкого супа. Он не жирный, так как масло отсутствует вовсе. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, капуста, соленые огурцы, зеленый лук и петрушка.

  • картофель — 4 шт
  • капуста — 200 гр
  • соленые огурцы — 6 шт
  • лук зеленый  — 0,5 пучка
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 ч.л.

Для начала чистим и моем все овощи и приступаем к готовке. Дольше всех варится картофель, поэтому начнем с нее. Режем картошку на произвольные дольки. В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и ставим на режим «варка на пару» или «суп». И отправляем туда порезанную картошку.

Пока у нас варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. Капусту шинкуем, соленные огурцы режем на тонкие кружочки.

После того как картошка сварилась (примерно 25 минут), отправляем в мультиварку капусту и огурцы. Варим еще 15 мнут. Добавляем соль по вкусу.

Тем временем мелко режем петрушку и зеленый лук. За 5 минут до готовности добавляем в суп всю порубленную зелень.

Суп с соленными огурцами готов! Суп можно заправить сметаной.

(с) http://kulray.ru, http://www.pokushay.ru, http://nakormi.com, http://www.photorecept.ru, http://xcook.info, https://www.povarenok.ru, https://pro-multivarki.ru, http://findfood.ru

Рассольник на говяжьем бульоне

Супы на говяжьем бульоне получаются очень вкусные и насыщенные. В данном случаи для того, что бы ускорить процесс приготовления блюда, бульон был приготовлен заранее, но если вы никуда не спешите, то приготовление супа можно начать с приготовления бульона.

Ингредиенты:

  • 1,5-2,5 л бульона
  • 50 г риса
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 4 соленых огурца
  • 200-300 г говяжьего мяса
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови. Добавить вареное мясо.

Картошку нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю вместе с рисом и зажаркой.

Варить до готовности, с добавлением специй.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.