Содержание
- Сборная солянка с сосисками на скорую руку
- Быстрый яичный суп с сосисками
- Другие способы наполнения и приготовления
- Суп со свежей капустой и сосисками
- Гороховое первое блюдо
- Густой гороховый суп с сосисками
- Суп с сосисками – 7 пошаговых рецептов быстрого и вкусного супа
- Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке
- Вариант 4: Ароматный сырный суп с сосисками, вермишелью и копчёной колбасой
- Суп с сосисками и вермишелью
- Приготовление блюда по шагам:
- Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с сосисками
- Вариант 5: Сытный сырный суп с сосисками и клёцками на курином бульоне
- Вариант 3: Грибной сырный суп с сосисками, рисом и брокколи
Сборная солянка с сосисками на скорую руку
Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- копчёные рёбрышки – 4 шт.;
- сосиски – 300 гр.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи, сок лимона;
- зелень, оливки или маслины.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
- Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
- Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
- Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Быстрый яичный суп с сосисками
Время приготовления:
35-45 минут.Количество порций:
6-7.Кухонная техника и утварь:
миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.
Варим суп
- Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.
- Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.
- Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.
- Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.
- Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.
Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками
Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.
Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.
Совет:
старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.
В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед . Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила . Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.
Также очень легко и быстро можно приготовить . В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит , тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.
Суп с сосисками — это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов
Сочетание простоты и вкуса — это самое важно для тех людей, которые ценят время
А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.
Другие способы наполнения и приготовления
- Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
- Еще с детства я полюбила вкуснейший . Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
- очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
- Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить . В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
- Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – , основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.
В настоящее время сосиски стали традиционным блюдом и спасением для работающих людей. Существует множество несложных рецептов, где используются сосиски. Сегодня я предложу вам два рецепта с фото супа из сосисок. Готовятся эти супы очень быстро и неимоверно просто. Такой суп станет очень хорошей заменой мясным супам и бульонам.
Суп со свежей капустой и сосисками
Вкусный и лёгкий суп с капустой можно приготовить так, что он обязательно понравится всем домочадцам. Для этого варианта будет использоваться белокочанная капуста и, конечно же, стоит купить хорошие вкусные сосиски.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л.;
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- зелёный горошек – 200 гр.;
- сосиски – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, специи, зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Подготовить овощи: порезать кубиками лук и картофель, натереть на тёрке морковь, нашинковать тонко капусту. Порезать сосиски кружочками.
- Подрумянить на сковороде лук и морковь вместе с сосисками.
- Положить в кипящую воду картофель, капусту и зеленый горошек. Варить 10 мин., после чего посолить, кинуть специи и переложить в кастрюлю содержимое сковороды.
- Через 10 мин. суп готов. Посыпать зеленью и разлить по тарелкам.
Гороховое первое блюдо
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Необходимые продукты:
- 400 грамм картофеля;
- пять сосисок;
- специи на свой вкус;
- стакан гороха;
- одна луковица;
- зелень;
- 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
- Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
- Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
- На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
- Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
- Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.
Watch this video on YouTube
Густой гороховый суп с сосисками
Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу, а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- сосиски – 250 гр.;
- бекон – 5 ломтиков;
- колотый горох – 1 стакан;
- картофель – 2 шт.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, хмели-сунели;
- зелень.
Приготовление:
- Промытый горох залить водой, дать закипеть.
- Слить воду и промыть горох под проточной водой.
- Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
- Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
- Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
- На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
- Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.
В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.
Суп с сосисками – 7 пошаговых рецептов быстрого и вкусного супа
Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.
Необходимые продукты:
- луковица;
- специи по вкусу;
- 300 грамм сосисок;
- три картофелины;
- 150 грамм макарон;
- две ложки томатной пасты;
- два зубчика чеснока.
Готовим пошагово:
- Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
- Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
- Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
- Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
- Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.
Гороховое первое блюдо
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Для блюда берите только качественные колбасные изделия.
Процесс приготовления:
- Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
- Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
- На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
- Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
- Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне.
По истечении этого времени первое можно подавать.
Итальянский суп с колбасными изделиями
По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.
Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.
Солянка с сосисками
Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.
Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке
Время приготовления:
около 35-45 минут (с вашим участием – максимум 15 минут).Количество порций:
на 4-7 человек.
Кухонные принадлежности:
- Без мультиварки любой марки нам никак не обойтись.
- Также подготовьте несколько емкостей для подготовленных продуктов.
- Конечно же, понадобятся острый нож и доска, на которой будем измельчать некоторые ингредиенты.
- Терка пригодится для натирания моркови.
- Можно заранее подготовить небольшие тарелочки для подачи супа желающим его попробовать.
Заключительный этап
Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео
Посмотрите нижеприведенный видеоролик с подробным описанием всех необходимых шагов для приготовления данного блюда по описанному выше рецепту.
- Суп получится более наваристым и сытным, если вместо воды использовать готовый мясной бульон.
- Морковь совсем не обязательно натирать на терке, рекомендую нарезать ее соломкой при помощи ножа – так она сохранит свои полезные свойства и суп будет выглядеть аппетитнее.
- Также советую обжарить сосиски отдельно от овощей, тогда они лучше зарумянятся, что придаст супу характерный аромат и красивый, аппетитный вид.
- После нарезки картофеля рекомендую залить его холодной водой на 5-10 минут – так вы избавитесь от лишнего крахмала и суп будет более прозрачным и чистым на вид.
- Можно использовать любое количество воды или бульона при приготовлении данного блюда: если вы любите густые супы – уменьшайте количество воды до 2 литров, если жидкие – на максимум заполняйте кастрюлю или чашу мультиварки.
Вариант 4: Ароматный сырный суп с сосисками, вермишелью и копчёной колбасой
Супы с сырной добавкой принято относить к блюдам с изысканным, но лёгким вкусом. Следующий рецепт включает немного копчёной колбасы – и в качестве ароматизатора, и с целью сделать вкус блюда чуть острее и резче. Считается, что такие супы более по вкусу сильной половине человечества, но на практике мало кто откажется от такого угощения.
Ингредиенты:
- тоненькая вермишель – 50 гр.;
- 200 гр. картофеля;
- небольшая морковка и репчатая луковичка;
- сто граммов сосисок и чуть меньше – копчёной колбасы, с малым содержанием шпика;
- растительное масло;
- стограммовый сырок без ароматизаторов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем небольшую луковицу и, ополоснув водой, нарезаем на мелкие кубики. На мелкой или средней тёрке трём морковь. Картофельные клубни распускаем тонкими брусочками. Если предпочитаете другую форму нарезки для супов, можете поступить на своё усмотрение.
Шаг 3:
Сосиски режем кружочками, потоньше, а копчёную колбасу соломкой. Суп можно приготовить из одних сосисок, но тогда он выйдет не столь ароматным.
Шаг 4:
Обжариваем морковку и лук с добавлением растительного масла. Готовить желательно на умеренном огне, непременно часто помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5:
Как только лук утратит матовый оттенок, а морковь станет мягкой, выкладываем к овощам сосиски и колбасу. Обжариваем всё вместе при частом размешивании ещё пять минут.
Шаг 6:
Одновременно с обжаркой доводим до кипения неполную двухлитровую кастрюлю воды. Расчётный объём – полтора литра, но можно добавить больше или чуть меньше, чтобы уместились все продукты. Начинаем с картофеля – провариваем, отсчитывая от повторного закипания, десять минут.
Шаг 7:
Небольшими кубиками режем сырок. Если не нашли специального плавленого сыра для супов, смело берите обычный, его лишь нужно натереть помельче, тогда он разойдётся быстрее.
Шаг 8:
Проварив картофель указанное время, вводим в суп плавленый сыр, а когда он полностью растворится, добавляем обжарку.
Шаг 9:
Приправив супчик перцем, обязательно несильно подсолив, готовим ещё семь минут, и засыпаем вермишель. Варим на небольшом огне ещё три минуты, сняв с плиты, даём постоять четверть часа.
Суп с сосисками и вермишелью
Кухонная техника и утварь:
кастрюля, сковородка, доска для нарезки, поварская ложка, терка, нож.
При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие
Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том, что сосиски долго хранились.
Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.
Варим суп
- Поставьте кастрюлю подходящего объема на огонь. Влейте в нее 3 литра холодной воды.
- В воду добавьте половину столовой ложки соли, 1-2 лавровых листика и 3 штучки перца горошком.
- Когда вода в кастрюле станет горячей, добавьте нарезанный картофель. Оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
- Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Отправьте в сковороду лук, затем морковку и обжарьте до золотистого цвета.
- Далее добавьте нарезанные сосиски и обжарьте еще несколько минут.
- Когда картошка сварится, добавьте в суп 100-110 грамм мелкой вермишели и перемешайте. Для такого супа лучше всего подходит именно мелкая вермишель. Еще лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы.
- Как только суп закипит, добавьте половину столовой ложки приправы «10 овощей» и луково-морковную зажарку с сосисками.
- Посыпьте суп рубленым укропом и проварите еще 3 минуты.
Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью
Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.
В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь — пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками — хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.
В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.
В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь — мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера — мелким кубиком.
Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.
Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.
Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.
Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.
150 граммов сосисок нарезаем произвольно — я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.
Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.
Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.
Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) — на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.
Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.
Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с сосисками
Отнеситесь к супам серьёзно, то, что готовятся они из достаточно простых продуктов, вовсе не означает примитивность вкуса или приготовления. Да, сложностей особых не будет, а это наоборот скорее достоинство для многих хозяек. Все супы, и классический не исключение, готовятся только на рафинированном масле, продукт с запахом не подойдёт. Сосиски из куриного мяса лучше заменить мясными, копчёные используются только в одном из рецептов, классический суп готовить будем из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
- триста граммов картофеля;
- небольшая морковка;
- четыре сосиски;
- три ложки рафинированного масла подсолнечника;
- небольшой лист лавра;
- паприка;
- молодая петрушка;
- три стограммовых плавленых сырка;
- сушёный базилик;
- несколько ломтиков лежалого белого хлеба.
Пошаговый рецепт сырного супа с сосисками
Шаг 1:
Чистим картофель, режем клубни небольшими кубиками, сложив в миску, заливаем прохладной водой. Морковь натираем мелкой стружкой и временно откладываем.
Шаг 2:
На мелкой тёрке в отдельную миску натираем плавленый сыр. Берите только качественные сырки, их легче натереть и они гарантированно растворятся в супе.
Шаг 3:
Обмыв зелень, хорошо промокаем веточки полотенцем. Удалив стебли, мелко режем ветвистую часть.
Шаг 4:
Сосиски режем колечками, прижариваем на растительном масле
Обратите внимание, кусочки нужно хорошо подрумянить с обеих сторон, но не пересушить
Шаг 5:
На небольшом огне слегка прогреваем пару ложек масла, выкладываем на сковороду морковь. Перемешивая, пассеруем морковку до мягкости, примерно три минуты.
Шаг 6:
Наполняем трёхлитровую кастрюлю водой, в объёме примерно 2,2 литра, и помещаем на интенсивный нагрев.
Шаг 7:
Слегка подсаливаем кипящую воду, опускаем в кастрюлю картошку. Проварив после повторного закипания 20 минут, добавляем пассерованную морковь и обжаренные сосиски.
Шаг 8:
Когда картофель сварится, непрерывно размешивая, вводим в суп тёртый плавленый сыр, по вкусу заправляем специями. Размешав до однородности, высыпаем зелень, присаливаем и минуту спустя снимаем с плиты.
Шаг 9:
Пока суп настаивается под крышкой, режем небольшими кубиками хлеб. Выложив на сухую сковороду и перемешивая, подсушиваем кусочки на малом огне.
Подавать сырный суп с сосисками рекомендуется со сметаной, дополнив порции сухариками.
Вариант 5: Сытный сырный суп с сосисками и клёцками на курином бульоне
Каждый кулинар готовит сырный суп по-своему. Некоторые считают, что их нужно варить исключительно на воде, ссылаясь на то, что мясной аромат забивает основной вкус. Но есть и те, кто придерживается мнения, что лёгкий куриный бульон не только не помешает, но и добавит супу сытости. Отварным мясом можно дополнить порции сырного супа при подаче или приготовить с ним другое блюдо, например салат.
Ингредиенты:
- плавленые сырки (для супа) – 2 шт.;
- три небольших картофелины;
- по одному плоду моркови, болгарского перчика и среднекрупная луковица;
- одно яйцо;
- две сосиски;
- пару ложек молока и три – муки, высшего сорта;
- два литра лёгкого куриного бульона;
- растительное масло – любое, рафинированное.
Как приготовить
Бульон можно сварить заранее, например, с вечера или уже в процессе приготовления супа. Для двух литров бульона следует взять полкилограмма белой курятины.
Шаг 1:
Нарезаем суповые плавленые сырки кубиками, чем мельче они будут, тем легче растворятся в бульоне. Обычный плавленый сыр следует натирать на тёрке.
Шаг 2:
Освободив перец от семян, очистив лук, нарезаем овощи мелкими кубиками. Морковку мелко трём, картофель принято нарезать в такие супы кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем на растительном масле до прозрачности лук, выкладываем к нему морковь. Спассеровав овощи до размягчения, добавляем перец и тонко нарезанные сосиски, обжариваем всё вместе ещё три минуты.
Шаг 4:
Готовим тесто для клёцок. Разбиваем в небольшую мисочку одно яйцо и, немного посолив, хорошо разбалтываем его вилкой. Добавив ложку масла и молоко, постоянно взбивая, начинаем частями подсыпать муку. По консистенции тесто для клёцок должно выйти, подобным густой сметане.
Шаг 5:
В кипящий бульон выкладываем весь сыр и, убавив огонь, готовим, время от времени перемешивая, до полного его растворения.
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю картофель, а когда он дойдёт до готовности, добавляем пассерованные овощи. Провариваем на малом огне не дольше пяти минут.
Шаг 7:
Смачивая в воде чайную ложечку, зачёрпываем ею немного теста и быстро выкладываем в кипящий суп. Провариваем клёцки семь минут, и, не настаивая, убираем с нагрева.
Вариант 3: Грибной сырный суп с сосисками, рисом и брокколи
Для этого супчика выбор сосисок не столь важен, как для всех прочих. Вкус блюда формирует множество компонентов: грибы, брокколи и даже рис. Сыр достаточно выбрать просто приемлемого качества, необязательно дорогой. Его задача – всего лишь чуть сгустить бульон.
Ингредиенты:
- три ложки отборной рисовой крупы;
- 150 граммов свежих тепличных грибов – шампиньонов или вешенок;
- две сосиски;
- небольшого размера морковка и половинка крупной луковицы;
- 200 граммов сливочного плавленого сыра;
- две небольших картофелины;
- 200 гр. брокколи (замороженная);
- пучок зелёного лука;
- масло, подсолнечное – 20 миллилитров.
Как приготовить
Шаг 1:
Прежде всего, быстро подготавливаем овощи. Очистив, ополаскиваем водой и измельчаем. Трём мелко морковку, картофельные клубни режем некрупными кубиками. Не забудьте картошку залить прохладной водой, иначе к нужному моменту она потемнеет.
Шаг 2:
Сосиски нарезаем шайбами, шириной в 3 мм. Обжариваем кусочки, тщательно подрумянивая оба бока. Одновременно, в отдельной сковороде, тоже на растительном масле, слегка поджариваем нарезанные пластинками грибы.
Шаг 3:
Переложив обжаренные сосиски в тарелку, подливаем в сковороду ещё ложечку масла и выкладываем лук. Установив средний нагрев, пассеруем ломтики, пока они не станут прозрачными. Добавив морковку, продолжаем пассеровать под крышкой, изредка помешивая, чтобы обжарка не подгорела. Как только овощи станут мягкими, снимаем с плиты.
Шаг 4:
Перебрав рис, тщательно промываем и оставляем в сите, чтобы обсушить. Замороженную брокколи оттаиваем, если требуется, разбираем на соцветия и немного измельчаем.
Шаг 5:
Наливаем в двухлитровую кастрюлю, до половины прохладной воды. Доведя до закипания, выкладываем рис и сразу хорошо перемешиваем, чтобы его зёрна не слиплись. Провариваем крупу при умеренном кипении пять минут.
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю с рисом картофель и с момента повторного закипания отсчитываем ещё четверть часа.
Шаг 7:
Опускаем к картофелю брокколи и сразу за ним – овощную обжарку и грибы. Как только кусочки картофеля и рис станут мягкими, опускаем в суп обжаренные сосиски, вводим плавленый сыр.
Шаг 8:
Приправив перцем, подсаливаем сырный суп по своему вкусу. Добавив меленько нарезанную зелень, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
Перья зелёного лука режут мелкими кольцами и подают отдельно, чтобы каждый мог добавить нужное количество в свою порцию.

Эта тема закрыта для публикации ответов.