Суп из тыквы с курицей

Алан-э-Дейл       13.11.2022 г.

Суп из печеных овощей

Ароматный суп из запеченных овощей отлично подойдет для диетического и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Оранжевый батат — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Молоко — 1 л.
  • Курица — 200 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста карри — 1 ст.л.

Приготовление:

Выложить овощи на пергамент и поместить на противень.

Полить их масло и запечь при 200 градусах.

Через полчаса вынуть овощи и очистить от кожицы.

Курочку отварить с небольшим количеством соли и тимьяном.

Разогреть молоко. Добавить к нему кусочки курицы и очищенные запеченные овощи.

Пюрировать суп вместе со свежим чесноком. Добавить карри.

Подавать к столу вместе с кусочками тыквы и голубым сыром.

Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой

Этот суп с цыпленком и тыквой имеет юго-западный привкус с кукурузой и свежей кинзой.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Желтый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 5 чашек
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Тыквенное пюре – 600 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Соус Чили
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Пассировать на сковороде лук и чеснок.

Добавьте куриную грудку в бульон. Поместить крышку на кастрюлю, перевернуть нагрев до максимума и дайте ему закипеть. Как только он достигнет кипения, выключите огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 30 минут. Убедитесь, что кастрюля не прекращает кипячение после выключения нагрева.

Через 30 минут удалите куриную грудку из бульона и используйте две вилки, чтобы размельчить мясо. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенный пюре и перемешайте, пока он не смешается бульоном.

Промойте кукурузу и добавьте ее в суп вместе с замороженными кукурузными ядрами и тмином. Позвольте супу вариться около 10 минут.

Тыквенный крем — суп с курицей и сухариками

Нежный суп с кремовой текстурой и добавлением хрустящих сухариков. 

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Филе куриной грудки 3 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Белый хлеб 4 куска
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Соль

Приготовление:

 Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить, добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску. Тыкву, морковь и перец, нарезать на мелкие кубики Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером. Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле. Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.

Тыквенно-куриный суп с рисом

Это блюдо действительно здорового и наполняющего обеда, идеального для зимних будней.

 Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Херес — 3-4 ст.л.
  • Бульон — 4 чашки
  • Вода — 2 чашки
  • Карри — 3 столовые ложки
  • Рис — 2 чашки
  • Куриная грудка — 2 чашки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя большой острый нож, разделите тыкву пополам. Очистите от семян. Втирайте в половинки тыквы 2 столовые ложки оливкового масла и поместите их на противень.

Жарьте тыкву 45 минут или пока кожа не станет золотой. Выньте из духовки и отложите до тех пор, пока тыква не станет достаточно холодной для обработки.

Тем временем, в большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и лук.

Посыпать солью и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным на среднем огне, около 5-7 минут.

Добавьте сухой херес.

Когда тыква достаточно остыла очистите кожу. Добавьте ее в суп с луком и хересом.

Добавьте куриный бульон и воду. Дайте вариться на медленном огне около 30 минут.

Нарежьте куриную грудку на кусочки.

Промыть семена тыквы, а затем поместить их на чистую посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и жарьте 20 минут, пока семена тыквы не станут золотыми.

Взбит суп в блендере, пока он не станет очень гладким. Добавьте порошок карри, рис и курицу. Нагреть аккуратно перед подачей на стол.

Украсьте небольшим количеством сметаны и свежих луков, и поджаренных семян тыквы.

Ингредиенты для «Сливочный суп-пюре из тыквы»:

  • Тыква

    (с кожурой)

    0.5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Вода

    (или овощной бульон)

    250 мл

  • Карри


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Сливки

    (10 %)

    200 мл

  • Колбаса

    (опционально, для подачи, у меня сырокопчёные куриные колбаски)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1037.8 ккал

белки

12.6 г

жиры

92.8 г

углеводы

52.8 г

Порции
ккал518.9 ккал белки6.3 г жиры46.4 г углеводы26.4 г
100 г блюда
ккал98.8 ккал белки1.2 г жиры8.8 г углеводы5 г

Рецепт «Сливочный суп-пюре из тыквы»:

Нужно приготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа.

Лук репчатый режем произвольно и оправляем в высокий сотейник в растопленное сливочное масло, где сначала будем томить овощи, а затем варить суп. Золотим лук, тыкву нарезаем небольшим кубиком.

Добавляем тыкву, перемешиваем и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 10 минут. Наливаем воду, можно использовать овощной бульон, если он у вас есть. Кладём карри, перчим свежемолотым перцем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим ещё минут 10.

Теперь нужно пюрировать суп. Так как у меня сотейник с покрытием и чтобы его не испортить погружным блендером, я перелью сваренные овощи в другую посуду и пюрирую. Затем опять отправлю в сотейник, долью сливок, доведу суп до кипения и сниму с огня.

Суп готов. Я его дополню куриными сырокопчёными колбасками. Это по желанию. Суп вкусен и без них!

Подаём.

Вот такой красивый, ароматный, сливочный суп согреет вас в осенние деньки, тем более, что сейчас сезон тыквы.

Суп очень актуален в данное тревожное время, связанное с пандемией. В нём масса витаминов

Присутствует сливочное масло и сливки, что очень важно и полезно для наших лёгких и для нашего здоровья и иммунитета.

PS: Хочу сказать, что на сайте просмотрела все 5 страниц супов-пюре из тыквы. Есть схожие варианты, но такого супа нет

Тыквенный суп с курицей и беконом

Вкусный тыквенный суп с курицей и насыщенным вкусом жареного бекона. 

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы или 2 окорочка
  • 200 гр тыквы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 кусочка бекона или корейки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.

Приготовление:

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить «итальянские травы», тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.  Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон. С отварной курицы обобрать мясо и крупно нарезать. Тыкву, картофель и морковь пюрировать блендером, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарить и удалить ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками до золотистого цвета. В каждую тарелку положить бекон и лук, посыпать кунжутом и зеленью на выбор.

Тыквенный суп с курицей, сухариками и сыром

Насыщенный тыквенный суп с добавлением сыра и хрустящих сухариков.

Ингредиенты:

  • куриное филе —  400гр.
  • тыква — 800гр.
  • морковь — 2шт.
  • картофель — 2шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • сыр твердый — 80гр.
  • петрушка — 1пучок
  • чеснок  — 5зубчиков
  • сливочное масло — 1ст.л.
  • растительное масло — 3ст.л.
  • сок лимона — 2ст.л.
  • батон — 6кусочков
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Сварить из куриной грудки бульон. Картофель нарезаем соломкой, морковь – на крупную терку. У тыквы удаляем семена и кожуру, нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сотейнике или глубокой сковороде, нагреваем растительное масло, добавляем сначала лук, обжариваем слегка, затем добавляем морковь, потом тыкву и картофель, и сразу же добавляем грамм 200 куриного бульона. Овощи тушим под закрытой крышкой минут 30.  Натираем сыр на крупной терке. Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки белого батона нарезаем на кубики и обжариваем на сухой либо чуть смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Мелко измельчить один зубчик чеснока и добавить в конце к сухарикам. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и даем прокипеть несколько минут. Затем измельчаем блендером. Снова ставим на огонь и добавляем куриное мясо, измельченный оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После закипания варим суп 3 минуты. Подаем тыквенный суп пюре с сухариками, и зеленью петрушки.

Куриный суп с тыквой и айвой

Суп с необычным ароматом и пряным вкусом понравится любителям всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

  • Айва — 250 гр
  • Вода — 2 л.
  • Имбирь свежий — 50 гр
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 100 гр
  • Кориандр сухой — 1 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Куриную грудку варить вместе с луковицей в течение 45 минут на медленном огне. Тыкву, морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиком. Айву нарезать кубиком и взбрызнуть соком лайма. Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут. Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон. К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут. Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут. Овощи добавить в бульон. Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы. Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа. Перемешать, варить еще 5 минут. Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.

Ямайский суп с тыквой и куриным мясом

Ямайский суп — отличный рецепт, охватывает ощущение осени и пересекает эти элементы с ароматами острова.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок —  зубчика
  • Тимьян
  • Тыквенное пюре – 400 г
  • Парика
  • Лавровый лист
  • Вода – 5 чашек
  • Мед – 60 г
  • Бульон – 4 чашки
  • Лук зеленый
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, специи, лавровый лист. Затем добавьте курицу, соль и перец. Затем перемешать в течение минуты.

Затем добавить воду или бульон.

Затем добавить тыкву, мед и специи.

Накройте крышкой и варите около 30 минут.

Удалить и подавать с хлебом.

Описание рецепта — Тыквенный суп-пюре с курицей:

Готовим тыквенный суп-пюре с курицей! Этот суп легкий, кремообразный, полезный и вкусный, он содержит кучу полезных веществ, стимулирует аппетит и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, а весной просто незаменим. Курица формирует вкус бульона, суп получается не жирным и достаточно лёгким. Тыкве в супе отведено основополагающее место, поэтому суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Такой супчик понравится всем вашим домочадцам — еще и добавки попросят!

Тыквенный суп-пюре с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г

Жиры 2,58 г

Углеводы 2,41 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления тыквенного супа-пюре возьмите куриные ножки (или другую часть курицы), картофель, морковь, лук, свежую или замороженную тыкву, стебель сельдерея, укроп, соль.

Шаг 2:

Для заправки тыквенного супа-пюре с курицей приготовьте молотый мускатный орех, розмарин, лавровый лист и сливочное масло.

Шаг 3:

Все овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 4:

Куриная голень
150 г

В кастрюлю положите куриные ножки.

Шаг 5:

Картофель
100 г

Добавьте туда же куски картофеля.

Шаг 6:

Морковь
50 г

Еще положите в кастрюлю пару крупных кусков моркови.

Шаг 7:

Лук репчатый
30 г

И завершите основу супа добавлением репчатого лука.

Шаг 8:

Вода
1 л

Залейте все водой и поставьте на плиту, следите до кипения.

Шаг 9:

Сельдерей
10 г
Укроп
2 г

Когда суп закипит, снимите пену и добавьте стебель сельдерея и укропа. Продолжайте варить при медленном кипении до мягкости овощей.

Шаг 10:

Тыква
150 г

Завершите овощную композицию супа добавлением тыквы, нарезанной кусочками. Продолжайте варку до мягкости тыквы.

Шаг 11:

Мускатный орех тертый
2 г

Когда тыква разварится, добавьте в суп щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 12:

Розмарин сушеный
0,5 г

Еще добавьте пряный розмарин (или пряности по вашему вкусу).

Шаг 13:

Лавровый лист сушеный
0,1 г

И парочкой лавровых листочков завершите пряную ноту супа. Готовьте еще минут 10.

Шаг 14:

Из супа выньте курицу. Её можно потом положить в тарелку с супом или подать отдельно. Удалите лавровый лист. Пюрируйте все овощи в бульоне погружным блендером.

Шаг 15:

Сливочное масло
30 г

Заправьте суп кусочком сливочного масла, доведите до кипения и отключите плиту.

Шаг 16:

Подавайте тыквенный суп-пюре с курицей горячим с зеленью укропа и поджаренными сухариками.

Шаг 17:

Тыквенный суп-пюре готов! Приятного обеденного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.