Суши-торт: это так просто!

Алан-э-Дейл       10.01.2023 г.

Рецепт «Запеченный суши торт»:

Подготавливаем ингредиенты- отвариваем рис (тут мы не заморачивались, так как не столь важно, в какой степени липким он будет ), добавляем рисовый уксус в отваренный рис, оставляем остывать. за часа два до готовки стоит замариновать лосось с лимоном

Так же заготавливаем «начинку» для верхушки нашего торта- трем твердый сыр, добавляем креветки, и 5 крабовых палочек мелко порезанных, заправляем сметаной, кетчупом, майонезом. Масса не должна течь.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумаги должно быть много, так как при помощи ее, мы будем доставать торт из посудины.

Кладем лист нори, нам понадобилось полтора.

Следом, выкладываем половину риса.

Выкладываем слой рыбки.

Кладем следующий слой листов нори, придавливаем.

Слой сыра Филадельфия, у меня ушло 2\3 коробочки.

Выкладываем оставшийся рис и порубленный болгарский перец.

Добавляем крабовые палочки, мы порвали их такими лоскутками.

Накрываем это листами нори, и наносим наш «салат» из креветок и крабовых палочек, твердого сыра.

Отправляаем в разогретую духовку на 20 минут, 180 градусов. Достаем, кладем на доску, разрезаем, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Это блюдо, конечно, не удастся есть палочками, но это действительно вкусно) Приятного аппетита!

Рецепт «Суши-торт»:

Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой (у меня, к сожалению, она некстати кончилась, но русский человек всегда найдет замену — я подумала, подумала, да и застелила полиэтиленовыми пакетиками).

Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками

Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!

Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд — 1.5 см толщиной, а тут…улет!
Но филейный ножичек тут как нельзя кстати.

И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.

Вот так.

Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.

На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом — удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.

Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.

И оставшуюся половину сыра.

В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.

Вот что получилось.

Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).

И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку…

вот оно.
Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а

Рецепт «Суши-торт»:

Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Положить слой авокадо.

Слой огурцов.

Слой рыбы.

Накрыть листом нори.

Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Последний слой — икра.

Из оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
Поставить суши — торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.

Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Курица в горшочках

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Сам рецепт, наверно, многим покажется не новым, но особенность в том, что я решила сделать его в горшочках и в микроволновке.

Рецепт «Суши-торт»:

Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Положить слой авокадо.

Слой огурцов.

Слой рыбы.

Накрыть листом нори.

Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Последний слой — икра.

Из оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
Поставить суши — торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.

Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Шаги приготовления

  1. Для приготовления суши-торта необходимо для начала правильно отварить рис. Для этого все указанное количество риса тщательно промываем, затем заливаем его холодной водой и оставляем настаиваться на 60 минут. В небольшом сотейнике слегка разогреваем уксус, попутно растворяя в нем необходимое количество соли и сахара. Промытый и размоченный рис откидываем в дуршлаг и даем ему возможность стечь в течение еще 30 минут. Варим рис в небольшой кастрюле в течение 5 минут после закипания: воды необходимо 350-360 мл. Продолжаем варить рис под закрытой крышкой еще 5 минут, но на этот раз убавляем огонь до минимума. На протяжении следующих 10 минут рис настаиваем все еще под закрытой крышкой, но уже без огня. Заливаем подготовленный уксус в приготовленный рис, перемешиваем, остужаем рис до комнатной температуры.

    Лосось тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и нарезаем небольшими брусочками. В глубокой миске смешиваем лосось с маслом. Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

    Огурец и авокадо промываем и нарезаем под стать рыбе.

  2. Выкладываем в качестве основания нашего торта лист нори: его форма будет соответствовать форме всего торта. Также вы можете вырезать лист и сделать его той формы, которой хотите сами.

  3. Руки смочите в холодной воде, затем выложите на лист нори половину всего сваренного риса. Утрамбуйте рис плотным ровным слоем так, как показано на фото.

  4. Поверх риса выкладываем половину всего нарезанного огурца так, чтобы слой был максимально ровным и гладким.

  5. Затем поверх огурцов выкладываем нарезанное авокадо таким же ровным и гладким слоем.

  6. Остывшую рыбу из холодильника достаем и перекладываем половину нарезки поверх авокадо.

  7. Посыпаем этот слой кунжутными зернами. Повторяем все этапы еще раз и выкладываем второй слой торта. Отправляем готовой суши-торт в холодильник до момента подачи его на стол.

  8. Нарезаем торт порционными кусочками и сервируем. Суши-торт готов!

    Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суши-торт»:

Рис для суши

  • Рис


    1 кг

  • Вода


    1250 г

  • Уксус

    (рисовый)

    6 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    3 ч. л.

  • Сахар

    (без горки)

    3 ч. л.

Начинка

  • Огурец

    (длинный)

    1 шт

  • Рыба

    (лососевая слабосоленая)

    400 г

  • Крабовые палочки

    (маленькие)

    2 упак.

  • Сыр мягкий

    (филадельфия)

    200 г

  • Кунжут

    (поджаренный)

    100 г

  • Нори

    (листы)

    14 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4473.4 ккал

белки

207.2 г

жиры

124.8 г

углеводы

645.6 г

Порции
ккал372.8 ккал белки17.3 г жиры10.4 г углеводы53.8 г
100 г блюда
ккал129.3 ккал белки6 г жиры3.6 г углеводы18.7 г

Рецепт «Суши-торт»:

На приготовление роллов вместе с остыванием риса (в холоде) у меня ушло суммарно 4 часа.
Рис высыпать в большую толстостенную кастрюлю.

Промыть в нескольких водах, до прозрачности.

Залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут.

Рис можно использовать любой круглозерный.

Он получается клейкий, такой как необходимо для суши.

Перекладываю рис в большую емкость и, пока он остывает, готовлю заправку.

Для этого добавляю в рисовый уксус соль и сахар, нагреваю в микро 60 секунд и размешиваю до растворения. Выливаю заправку в рис (он еще теплый) и аккуратно перемешиваю.
Затем я поставила рис окончательно остыть на холод.

Для приготовления непосредственно роллов, я подготовила всё на одном столе.
Нам нужны рис, миска с водой смачивать руки, бамбуковый коврик, нори, продукты для начинки.
Огурец нарезаем на длинные полоски (семена я удаляю)
Рыба у меня слабосоленая семга и немного масляной в нарезке.
Крабовые палочки с начинкой внутри — со сливочным сыром.
Я приготовила два коврика, хотела делать филадельфию (роллы рисом наружу), но времени было мало, поэтому все роллы сделала простые.

Хочу сказать, что роллы я делаю «по-русски», нормального размера))) Поэтому использую лист нори целиком и не жалею начинки.
Эстеты и знатоки японской кухни, не ругайтесь ))
Думаю, подробно объяснять процесс накрутки роллов нет смысла.
Если возьмётесь делать суши-торт, то наверняка какой-то опыт уже есть. Просто покажу, как делаю я.
Это ролл с рыбой (часть с масляной, часть с красной) и сыром филадельфия. Таких я сделала побольше, мы их любим — 6 штук

Это с огурцом и кунжутом. Таких 4 штуки.
С крабовыми палочками тоже 4 штуки (палочку не разрезаю, кладу целую).

Вот такая поленница получилась.

А дальше нарезаю роллы и укладываю, как фантазия подскажет ))

Несколькими слоями. За счет клейкости риса конструкция получается довольно прочной.

Третью часть роллов я отложила, т. к. вечером мы праздновали с другими гостями. А на обед получился вот такой торт.
Если собирать торт из всех роллов, то нижний ярус надо сделать в два слоя, и дальше смотреть по количеству имеющихся роллов.
Диаметр моего «торта» 30 см.
К роллам обязательно нужно подать соевый соус, маринованный имбирь, васаби и по желанию кунжут.

Приятного вам аппетита, и с началом весны!

Ингредиенты для «Суши-торт»:

Рис для суши

  • Рис


    1 кг

  • Вода


    1250 г

  • Уксус

    (рисовый)

    6 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    3 ч. л.

  • Сахар

    (без горки)

    3 ч. л.

Начинка

  • Огурец

    (длинный)

    1 шт

  • Рыба

    (лососевая слабосоленая)

    400 г

  • Крабовые палочки

    (маленькие)

    2 упак.

  • Сыр мягкий

    (филадельфия)

    200 г

  • Кунжут

    (поджаренный)

    100 г

  • Нори

    (листы)

    14 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4473.4 ккал

белки

207.2 г

жиры

124.8 г

углеводы

645.6 г

Порции
ккал372.8 ккал белки17.3 г жиры10.4 г углеводы53.8 г
100 г блюда
ккал129.3 ккал белки6 г жиры3.6 г углеводы18.7 г

Рецепт «Суши-торт»:

На приготовление роллов вместе с остыванием риса (в холоде) у меня ушло суммарно 4 часа.
Рис высыпать в большую толстостенную кастрюлю.

Промыть в нескольких водах, до прозрачности.

Залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут.

Рис можно использовать любой круглозерный.

Он получается клейкий, такой как необходимо для суши.

Перекладываю рис в большую емкость и, пока он остывает, готовлю заправку.

Для этого добавляю в рисовый уксус соль и сахар, нагреваю в микро 60 секунд и размешиваю до растворения. Выливаю заправку в рис (он еще теплый) и аккуратно перемешиваю.
Затем я поставила рис окончательно остыть на холод.

Для приготовления непосредственно роллов, я подготовила всё на одном столе.
Нам нужны рис, миска с водой смачивать руки, бамбуковый коврик, нори, продукты для начинки.
Огурец нарезаем на длинные полоски (семена я удаляю)
Рыба у меня слабосоленая семга и немного масляной в нарезке.
Крабовые палочки с начинкой внутри — со сливочным сыром.
Я приготовила два коврика, хотела делать филадельфию (роллы рисом наружу), но времени было мало, поэтому все роллы сделала простые.

Хочу сказать, что роллы я делаю «по-русски», нормального размера))) Поэтому использую лист нори целиком и не жалею начинки.
Эстеты и знатоки японской кухни, не ругайтесь ))
Думаю, подробно объяснять процесс накрутки роллов нет смысла.
Если возьмётесь делать суши-торт, то наверняка какой-то опыт уже есть. Просто покажу, как делаю я.
Это ролл с рыбой (часть с масляной, часть с красной) и сыром филадельфия. Таких я сделала побольше, мы их любим — 6 штук

Это с огурцом и кунжутом. Таких 4 штуки.
С крабовыми палочками тоже 4 штуки (палочку не разрезаю, кладу целую).

Вот такая поленница получилась.

А дальше нарезаю роллы и укладываю, как фантазия подскажет ))

Несколькими слоями. За счет клейкости риса конструкция получается довольно прочной.

Третью часть роллов я отложила, т. к. вечером мы праздновали с другими гостями. А на обед получился вот такой торт.
Если собирать торт из всех роллов, то нижний ярус надо сделать в два слоя, и дальше смотреть по количеству имеющихся роллов.
Диаметр моего «торта» 30 см.
К роллам обязательно нужно подать соевый соус, маринованный имбирь, васаби и по желанию кунжут.

Приятного вам аппетита, и с началом весны!

Описание

Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в качестве начинки мы будем использовать свежий лосось, огурец и авокадо: эти ингредиенты одни из самых распространенных для приготовления суши. Также очень часто используются и другие разновидности рыбы, а также морепродукты. Их вы можете включить в состав своего суши-торта. Помимо этого, вы можете добавить еще несколько слоев торта и каждый слой сделать оригинальным.

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с фото поможет вам быстро справиться с каждым этапом готовки и создать в домашних условиях свое собственное оригинальное японское блюдо.

И еще пару слов об этом необычном ястве. Наверняка, вы знаете, что рис для суши варится не самым простым способом. Поэтому в этом рецепте вы узнаете еще и подробности о правильном приготовлении риса.

Приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего суши-торта из свежего лосося, огурца и авокадо!

Рецепт «Суши-торт»:

На приготовление роллов вместе с остыванием риса (в холоде) у меня ушло суммарно 4 часа.
Рис высыпать в большую толстостенную кастрюлю.

Промыть в нескольких водах, до прозрачности.

Залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут.

Рис можно использовать любой круглозерный.

Он получается клейкий, такой как необходимо для суши.

Перекладываю рис в большую емкость и, пока он остывает, готовлю заправку.

Для этого добавляю в рисовый уксус соль и сахар, нагреваю в микро 60 секунд и размешиваю до растворения. Выливаю заправку в рис (он еще теплый) и аккуратно перемешиваю.
Затем я поставила рис окончательно остыть на холод.

Для приготовления непосредственно роллов, я подготовила всё на одном столе.
Нам нужны рис, миска с водой смачивать руки, бамбуковый коврик, нори, продукты для начинки.
Огурец нарезаем на длинные полоски (семена я удаляю)
Рыба у меня слабосоленая семга и немного масляной в нарезке.
Крабовые палочки с начинкой внутри — со сливочным сыром.
Я приготовила два коврика, хотела делать филадельфию (роллы рисом наружу), но времени было мало, поэтому все роллы сделала простые.

Хочу сказать, что роллы я делаю «по-русски», нормального размера))) Поэтому использую лист нори целиком и не жалею начинки.
Эстеты и знатоки японской кухни, не ругайтесь ))
Думаю, подробно объяснять процесс накрутки роллов нет смысла.
Если возьмётесь делать суши-торт, то наверняка какой-то опыт уже есть. Просто покажу, как делаю я.
Это ролл с рыбой (часть с масляной, часть с красной) и сыром филадельфия. Таких я сделала побольше, мы их любим — 6 штук

Это с огурцом и кунжутом. Таких 4 штуки.
С крабовыми палочками тоже 4 штуки (палочку не разрезаю, кладу целую).

Вот такая поленница получилась.

А дальше нарезаю роллы и укладываю, как фантазия подскажет ))

Несколькими слоями. За счет клейкости риса конструкция получается довольно прочной.

Третью часть роллов я отложила, т. к. вечером мы праздновали с другими гостями. А на обед получился вот такой торт.
Если собирать торт из всех роллов, то нижний ярус надо сделать в два слоя, и дальше смотреть по количеству имеющихся роллов.
Диаметр моего «торта» 30 см.
К роллам обязательно нужно подать соевый соус, маринованный имбирь, васаби и по желанию кунжут.

Приятного вам аппетита, и с началом весны!

Рецепт суши-торта с фото

Небольшой тортик на манер суши-роллов станет отличной закуской и украшением праздничного стола.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 139 Ккал.Белки – 8,2 г.Жиры – 3,6 г.Углеводы – 18,1 г.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • японский рис (готовый) — 350-400 г;
  • красная рыба (форель или семга, слабый посол) — 300 г;
  • огурцы — 350 г;
  • сыр творожный («Альметте» или любой сливочный сыр) — 150 г;
  • нори (лист) — 0.5-1 шт;
  • уксус (яблочный) — 3 ст.ложки;
  • сахар — 1 чл.

Рецепт приготовления:

Рис отварить согласно указанной на упаковке инструкции

Причем следует принять во внимание следующие правила приготовления риса: не используйте пропаренный длиннозернистый рис. Он при варке получается рассыпчатым, а для приготовления суши требуется рис с хорошей клейковиной, чтобы лучше прилипал

Лучше всего для этой цели подойдет японский либо корейский рис; рис перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы полностью избавиться от крахмала – пока вода не станет совсем прозрачной. Промывать рекомендуется только руками, но не перетирая его ладонями, чтобы не повредить рисовые зернышки. Лучше промывать рис круговыми движениями ладоней, пропуская крупу между пальцами;
после того, как рис промыт, его нужно примерно на 40-50 минут замочить в холодной воде, чтобы он максимально напитался водой (рис при этом немного увеличится в объеме); рис отваривать нужно в несоленой воде. Форму (размер лучше выбрать 25 на 25 см) выстлать изнутри пищевой пленкой. Если нет специальной пленки, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Лист нори мелко-мелко порезать ножницами. Красную рыбу нарезаем очень тонкими кусочками и выкладываем на дно формы – очень плотно между собой, чтобы не было просветов. Огурцы нарезать очень-очень тонко (можно при помощи овощечистки), просушить (обязательно!) бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу (иначе наш торт в конечном итоге распадется). На красную рыбу выложить слоем половину сыра, можно использовать кондитерский шприц. На сыр выкладываем плотно друг к другу нарезанные огурцы, а сверху – оставшееся количество сыра. Смешать в стакане сахар и яблочный уксус (можно добавить немного соли, на кончике ложки), размешивать, пока сахар полностью не разойдется в уксусе. В рис (он должен остыть до комнатной температуры) высыпать кусочки нории и аккуратно полить уксусом. Не перемешивать, иначе рис может превратиться в кашу. Смочить руки водой и выкладывать руками (кстати, японцы делают именно так) или же ложкой рис в форму. Ставим наш тортик под гнет, убираем в холодильник на 1-1,5 часа. После указанного времени достать, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Верх можно украсить креветками или красной икрой.

Важно! Суши-торт нужно резать острым ножом, смочив его под струей холодной воды.

Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина. Варианта приготовления суши-торта на видео:

Рецепт «Суши-торт»:

Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Положить слой авокадо.

Слой огурцов.

Слой рыбы.

Накрыть листом нори.

Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Последний слой — икра.

Из оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
Поставить суши — торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.


Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.