Готовим вкусные сушки с сыром и фаршем в духовке

Алан-э-Дейл       06.07.2022 г.

Содержание

Сушки с фаршем в духовке — рецепт с фото

Запеченные в духовке сушки с фаршем – блюдо, вне всяких сомнений, очень необычное! По сути, получается блюдо, напоминающее беляши со вкусным тестом и сочным фаршем с луком внутри, а сверху аппетитную корочку создают тертый сыр со сметаной. Подавать сушки с фаршем можно даже на праздничный стол – уж очень получается интересно, и гости такому оригинальному блюду только обрадуются!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут60 минут

Как приготовить сушки с фаршем в духовке:

Залить сушки молоком, выложив в глубокую миску, периодически их помешивать, если молоко не покрывает их полностью. Измельчить лук, на мелкой терке потереть сыр, перемешать лук и фарш, подсолив. Выложить сушки в один слой на противень, смазанный маслом. На каждую сушку выложить фарш, смазать сметаной, посыпать сыром, поставить сушки в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать их до образования на сыре румяной корочки. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Классический рецепт закуски

В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
  • томаты сорта Черри – 0,2 кг;
  • сыр сорта твердого – 0,2 кг;
  • лучок – одна головка;
  • молоко – 250 мл;
  • укроп;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сушки зальем молоком и оставим на двадцать пять минут.
  3. Говяжью мякоть промоем, просушим.
  4. Перекрутим говядину через мясорубку.
  5. Очистим лучок и нашинкуем его как можно мельче. Можно лук тоже пропустить через мясорубку.
  6. Укроп промываем, обсушиваем. Рубим зелень меленько.
  7. В фарш добавим лучок, а также укроп.
  8. Введем перчик, посолим массу.
  9. Хорошенечко размешаем фарш, чтобы получить однородную структуру.
  10. Томаты промываем. Когда они обсохнут, нарежем овощи кружочками.
  11. Сыр натираем на терке небольшого калибра.
  12. Вынимаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
  13. В дырочки сушек выкладываем фарш.
  14. Сверху заготовок располагаем томатные колечки.
  15. Посыпаем все сырной стружкой.
  16. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным.
  17. Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  18. Запекаем сушки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Вариант блюда с грибами

Пикантной закуска из сушек получится, если добавить в начинку грибочки. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их надо почистить, промыть и просушить. Затем грибочки обжариваются с измельченным луком на масле неароматизированном растительном, пока не выпарится из них вся излишняя влага.

Фарш приготовьте обычным способом (лучок добавлять не нужно), затем слегка потомите его в сковороде до румяности. Потом нужно грибы смешать с фаршем и добавить в эту массу измельченный на терке сыр. Размешайте начинку до однородной структуры.

А далее все как обычно: сушки вымочите в молоке и начините фаршем с грибами. Выложите заготовки в форму, застеленную листом пергамента, и запекайте пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

  • Бутерброды с сайрой в духовке: рецепт
  • Чипсы в духовке: рецепты

Простые сушки, которые мы привыкли подавать с чаем, можно превратить в пикантное закусочное блюдо. Для этого их нужно запечь с начинкой из фарша под сырной стружкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Для истинных ценителей оригинальных блюд

В духовке можно приготовить сушки с фаршем и сыром. Включайте свою кулинарную фантазию и экспериментируйте со вкусом блюд. Вы можете добавить сыр различных сортов, зелень, кусочки маринованных огурчиков или маслины. Дополнительную сочность и аромат закуске придадут свежие томаты.

Состав:

  • фарш мясной — 400 г;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • молоко коровье – 2 ст.;
  • по вкусу специи, соль и пряности;
  • масло растительное рафинированное;
  • пучок зелени;
  • головка лука;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • по вкусу майонез и чеснок.

Приготовление:

  1. Коровье молоко немного нагреваем на паровой бане.
  2. Бублики складываем в глубокую миску и заливаем теплым молоком. Оставляем для размягчения на 10 минут.
  3. Головку лука мелко рубим ножом.
  4. В сотейнике нагреваем растительное масло и добавляем лук.
  5. Пассеруем его до золотистости и выкладываем в отдельную пиалу.
  6. Теперь в сотейник добавим мясной фарш, обжариваем его несколько минут.
  7. Соединяем обжаренный фарш с луком, измельченным чесноком, зеленью.
  8. Приправляем специями, солью, вымешиваем до однородности.
  9. В начинку добавляем по вкусу майонез, еще раз перемешиваем.
  10. Размоченную сушку раскладываем в жаропрочной форме или противне.
  11. Заполняем бублики начинкой.
  12. Сверху выкладываем ломтик помидора.
  13. Посыпаем все тертым сыром твердого сорта и отправляем в жарочный шкаф.

С кабачками в кляре

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых представлен далее в статье, готовятся с добавлением кабачков. Особенностью рецепта становится дополнение в виде кляра для закуски. Калорийность ее в итоге получается примерно 211 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 17,6
Жиры 6,3
Углеводы 21,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки – 10-12 шт.;
  • мясной фарш (смесь из говядины и свинины) – 270-300 г;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку, базилик, укроп (свежие) – 1 небольшой пучок;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • кабачок молодой – ½ шт.;
  • сыр «Российский» — 60-70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарную крошку, сметану/майонез, соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Баранки для начала нужно выложить в большую плоскую посуду и сверху щедро промазать сметаной/майонезом. В таком виде они должны пролежать около 20 мин.
  2. Для приготовления начинки требуется отправить в удобную для смешивания миску весь фарш, после чего – всыпать к нему соль, отправить 1 сырое яйцо.
  3. Затем можно отправлять в начинку зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и очень мелко режется. После – вмешивается в фарш.
  4. Кабачок (даже молодой) понадобится избавить от верхней плотной кожицы. От семян он очищается по необходимости. Оставшуюся часть нужно обработать средней теркой и оставить минут на 10. После – отжать от лишнего сока прямо руками и переложить к фаршу.
  5. Лук с чесноком сначала очищаются от шелухи, после чего – рубятся очень мелкими кубиками. Вместе они будут обжариваться на сковороде с хорошо разогретым маслом (небольшим количеством). Уже слегка румяная ароматная масса отправляется к фаршу после остывания. Обязательно тщательно перемешать все продукты. Зажарка должна равномерно распределяться по смеси.
  6. Для панировки в отдельной посуде взбиваются оставшиеся яйца, а на плоской тарелке рассыпается сухарная крошка.
  7. Сушки в сметане или майонезе далее требуется наполнить начинкой. Для этого мясная масса скатывается в шарики и располагается посередине. Начинка должна быть расположена плотно, чтобы она не выпадала при обжаривании угощения.
  8. Далее понадобится сначала обмакнуть каждую заготовку во взбитые яйца, а после – обвалять со всех сторон в сухарной крошке. Они будут обжариваться в сковороде с большим количеством раскаленного масла.
  9. Когда начинка приготовится, можно перекладывать сушки с наполнением на тарелку, покрытую бумажными салфетками.
  10. Уже избавленную от лишнего жира почти готовую закуску требуется отправить в форму для запекания, засыпать тертым сыром и отправить в таком виде запекаться в духовку примерно на 7-8 мин.
  11. Посыпка должна растопиться. Можно также дождаться, пока сыр превратиться в румяную корочку.

После угощение будет сразу подаваться к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать такое угощение стоит именно горячим. Так как в нем большое количество мясной начинки, то можно превратить закуску в основное блюдо. Для этого ее понадобится дополнить свежими овощами в большом количестве или даже гарниром. В качестве последнего подойдет, например, отварной рис или картофель в любом виде – пюре, жареными брусочками, запеченный в духовке дольками.

С добавлением сыра

Необходимые компоненты:

  • маленькие бублики – 30 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
  2. Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
  3. Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
  4. Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
  5. Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
  6. Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
  7. В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.

Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.

Рецепт 4: фаршированные сушки с чесноком и сыром

Очень часто готовлю такие сушки — быстро, вкусно и сытно. Да и на праздничный стол не стыдно подать. Ароматные, сочные сушки с фаршем, а сверху вкуснющая сырная корочка, кто устоит перед таким лакомством?

  • Майонез — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сушки — 30 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр — 200 г

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фаршированных сушек.

Молоко выливаем кастрюльку и нагреваем, кипятить не обязательно. Ещё можно молоко разбавить водой, для экономии. В тёплое, но не горячее молоко выкладываем сушки, так чтобы они были покрыты молоком. Сами сушки нам подойдут любые, но без ароматизаторов. Даже с ванильными будет не очень вкусно. Просто самые обычные сушки. Оставляем их в молочке минут так на 20. Они должны слегка размокнуть, но не разваливаться. Поэтому периодически смотрите за ними.

Пока сушки мокнут, займёмся фаршем. Добавим к нему одно куриное яйцо, соль, перец по вкусу. 2-3 зубка чеснока. тщательно перемешаем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сушки, размокшие в молоке. Расстояние между сушками оставлять не большое, но и не выкладывать в притык.

Берём наш фарш и вкладываем по немного в дырочки сушек. Из данного количества фарша у меня выходит около 30 сушек, но это всё относительно, так как зависит от того, сколько вы будете ложить фарша и какие сушки будут по размеру.

Сыр натираем на сырной тёрке. На сушках с фаршем рисуем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху сыром.

Ну, и последний этап — нам нужно запечь сушки в духовке. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим наши фаршированные фаршем сушки. Запекаться они буду 30 минут, до образования аппетитной золотистой корочки из сыра. Готовые сушки вынимаем из духовки. По желанию можно сверху кетчупом сделать сеточку, но и без этого сушки буду вкуснючие. Очень вкусно подавать сушки со свежим ароматным чаем (с лимоном ). Приятного аппетита!!!!

Рецепт 6: сушки с куриным фаршем, сыром, зеленью

  • фарш куриный — 200 гр;
  • сушки — 300гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 100гр;
  • укроп — по вкусу;
  • лук репчатый — по вкусу

Первым делом вытащим чистую кастрюлю и зальем в нее фильтрованную воду, она нам необходима для того чтобы размочить сушки, так как понимаете уважаемые читатели они ведь по природе хрустящие.

Высыпаем сушки в кастрюлю с водой, примерно на 3 минуты.

Даем настояться сушкам и размокнуть.

В это время примемься за очистку лука репчатого, я взяла совсем небольшую головку, так как не люблю его большое колличество в фарше.

Лук репчатый промываем под струей воды, для того чтобы он не разъедал глаза и меленько нарезаем его кубиками, я на фотографии показываю как.

Высыпаем лук к куриному фаршу из грудки.

Консистенцию из лука и фарша мы должны посолить по вкусу, кто как любит это делать.

Следом перчим нашу заготовку мясную и фаршированную с помощью черного молотого перца.

Тчательно перемешиваем фарш куриный со всеми его составляющими.

Достаем поднос, промываем его под струей воды, даем высохнуть.

В это время включаем на разогрев электрическую плиту.

В поднос наливаем подсолнечное масло.

Вот и пришло время вытащить сушки из воды, они у меня чуть чуть набухли и размякли, но размякли до нормального состояния, то есть их можно смело вытаскивать руками, при этом не повреждая их традиционную круглую форму.

На ровно выложенные сушки на протвень мы принимаемся за фарш куриный, точнее его нужно равномерно разложить по сушкам, для этого я взяла маленькую, чайную ложку и демонстрирую примерное количества фарша, которое нужно положить в каждую из сушек.

На этой фотографии я наглядно показываю, как выглядит сушка уже с уложенным фаршем куриным.

Вот такая прелесть получается у нас, ее мы ставим в духовку на 20 минут, это конкретно у меня получилось на электрической плите, при температуре 180 градусов, как получиться у Вас не знаю, так как печи у всех работают по разному.

Пока наши фаршированные сушки готовятся в духовки потрем сыр на крупной терки.

Выложим сыр в убодное блюдо.

Наши сушки запеклись в духовки и почти готовые к употреблению, осталось в дополнение к ним добавить потертого ранее сыра твердого, но для того чтобы сыр хорошо уложился на фарш куриный, то смажем каждую сушку майонезом. Вот так как показано на фотографии.

Размазываем тчательно майонез чайной ложкой.

Сверху посыпаем твердым сыром.

Как это выглядит смотрим на фото.

Даем чуть чуть настояться еще в духовке для полного растворения сыра, примерно несколько минут.

Вытаскиваем из духовки расколенные и горячие фаршированные сушки и для красоты и аромата я их украшаю обычным квартирным укропом.

Выкладываем фаршированные сушки в тарелку для употребления.

Вот такое простое и главное красивое блюдо получается.

А еще как оказалось в итоге его очень просто и легко отрывать от протвеня и фарш не прилепает и не отваливается, а потом еще и кушать можно в руках, так как сушки не разваливаются и смотрится как мини пицца, вот я сделала специально фотографию.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Как приготовить с куриным мясом

Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:

  • сушки – 20 шт.;
  • свежее коровье молоко – 0,2 л;
  • луковица – 1 головка;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • яйца – 2 ед.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
  2. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
  3. Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
  4. Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
  5. Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
  6. Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.

Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Оригинальная закуска «Мини-пицца»

Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.

Для создания вкусной закуски нужно припасти:

  • несладкие сушки – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежий томат – 1 плод;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • коровье молоко – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
  2. Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
  3. Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
  7. В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.

Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.

Фаршированные сушки: рецепт

Сушки стоят недорого, а про запас такая выпечка есть практически у каждой хозяйки. Только использовать ее можно не совсем по назначению. Сушки могут послужить полноценной основой для приготовления мясной закуски.

Состав:

  • полпачки сушки;
  • 150 г фарша мясного;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 150 мл коровьего молока;
  • по вкусу сыр твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Фарш можно взять охлажденный или приготовить его самостоятельно. Лучше всего выбирать смешанный мясной фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.
  2. Головку лука и чесночные зубчики очищаем от шелухи.
  3. Выкладываем сушку в миску и заливаем коровьим молоком комнатной температуры.
  4. В таком виде оставляем сушку примерно на треть часа.
  5. Лук мелко рубим ножом и смешиваем с фаршем.
  6. Добавляем пропущенные через пресс чесночные зубчики, солим и перчим по вкусу.
  7. Вымешиваем мясную начинку до однородности.
  8. На столе или разделочной доске раскладываем бумажные полотенца.
  9. Сверху аккуратно выкладываем размягченную сушку.
  10. После того как лишняя влага стечет, наполняем середину баранки приготовленной начинкой.
  11. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 160°.
  12. Отправляем в него сушку и запекаем до золотистости.
  13. Тем временем натираем сыр и мелко рубим зелень.
  14. Достаем сушку из духовки, посыпаем тертым сыром и зеленью.
  15. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку.
  16. Выкладываем приготовленную закуску на блюдо.
  17. Перед подачей к столу ее можно оригинально украсить.

Приготовление

Выбираем заготовки самого маленького размера («малютки»), желательно нейтрального вкуса, без ароматизаторов или наполнителей. При всем разнообразии такие будут лучше всего сочетаться с мясом, хотя в дальнейшем можно фантазировать со вкусами и усовершенствовать блюдо под свои предпочтения.

Несколько отобранных сушек складываем в глубокую миску. В нее наливаем слегка подогретое молоко так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Молоко можно заменить обычной водой. Держать в таком состоянии следует около 10-15 минут, периодически помешивать и следить, чтобы не слишком размякли, но хорошо набухли.

Пока заготовки пропитываются, займемся начинкой. К выбранному перемолотому мясу добавляем мелкопорубленную луковицу, соль, молотый черный перец. Туда же кладем майонез или сметану, это придаст сочность. Можно добавить часть сыра, натертого на среднюю терку в виде стружки. Все это можете еще раз пропустить через мясорубку, для более мягкого вкуса. Пряный аромат нашему блюду придадут листочки тимьяна, лучше брать его свежий. Все тщательно перемешать, добиться, чтобы масса стала однородной. Добавить по вкусу зелень – петрушку, укроп или другую, какую предпочитаете. Полученную массу можно слегка обжарить на подсолнечном или оливковом масле, но можно оставить, так как за время запекания в духовке мясо достаточно пропечется.

Берем противень или большую сковороду, зависит от количества заготовок, которые мы взяли. Противень выстилаем пергаментом или промасленной фольгой. Выкладываем заготовки, уже достаточно пропитавшиеся молоком, в один слой. Фаршируем, скатывая начинку в небольшие шарики, размером примерно со сливу, и аккуратно выкладываем в каждую заготовку. Это можно сделать также ложкой. Сверху капните немного майонеза или сметаны, по желанию.

Сверху присыпаем стружкой из сыра, неплохо добавить маленькие листики чабреца. Готовить в духовке 15-20 минут. Окончательная готовность может быть определена по румяной запеченной корочке сверху. Духовка должна быть разогрета до +170 °С. Сыр можно положить тонким листом сверху, необязательно стружкой.

Вместо сушек отлично подойдут и более крупные бублики. Только замачивать их нужно не так долго, так как они мягче. Фаршировать можно рубленым мясом, грибами, помидорами или другими овощами, добавлять к рецепту любые ингредиенты по собственному вкусу, экспериментируя с составляющими. Духовка может быть заменена на микроволновую печь, если вы предпочитаете готовку в ней.

Готовое блюдо хорошо и с чаем в качестве короткого перекуса, и к супу, сохраняет мягкость долгое время. Приятного аппетита!

Праздничная закуска

Фаршированные бублики станут отличным дополнением повседневного стола и украшением праздничного застолья. Для улучшения вкуса можно в мясной фарш добавить немного грибов, обжаренных или маринованных. Разумеется, что вкус блюда будет слегка отличаться. Чтобы начинка не была суховатой, добавляйте майонезный соус.

Состав:

  • бублики-сушки – 18-20 шт.;
  • 150 г мясного фарша;
  • майонезный соус — 4 ст. л.;
  • молоко коровье – 1 ст.;
  • по вкусу пряности, приправы и соль;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Шампиньоны, можно взять лесные грибы, тщательно промываем проточной водой.
  2. Шинкуем грибочки небольшими кубиками.
  3. Измельчаем лук.
  4. На растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  5. В отдельной сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем мясной фарш.
  6. Соединяем фарш с жареными грибочками и пассерованным луком.
  7. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем начинку.
  9. Как обычно, вымачиваем сушку в теплом молоке.
  10. Раскладываем бублики на противне, серединку заполняем приготовленной из грибов и мясного фарша начинкой.
  11. Отправляем сушку в жарочный шкаф и запекаем до готовности.

  • Салат с зелёной редькой
  • Салат из куриных желудков
  • Паштет из печени кролика

По таким рецептам можно готовить закуску из сушки на сковороде и в мультиварке. Чтобы бублики не пригорали, форму обязательно застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Начинка такой закуски может быть не только мясной, все зависит от ваших личных предпочтений. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Чем отличается овсянка быстрого приготовления от обычной

  27. 01. 2020

Плацента человека, Китай

Пенис животного

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сушки простые — 341 ккал/100г

Фаршированные сушки с майонезом в духовке

  • сушки – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 150 мл;
  • зелень.

Сушки замочите в молоке минут на 10-15. В это время очистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.

Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Обжарьте фарш на сковороде отдельно от лука. Смешайте фарш и лук и еще раз измельчите их блендером.

В полученную массу добавьте соль и специи, а также майонез, чеснок и зелень мелко порубленную. Все перемешайте. Получившимся фаршем начините набухшие сушки.

Уложите сушки на смазанный противень. Сверху при желании смажьте сушки майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.

Готовьте сушки 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

kakprigotovim.ru

Похожие рецепты:

  • как правильно готовить тефтели
  • рецепт приготовления котлет из фарша
  • мясо по французски рецепт
  • рецепт суп с фрикадельками из фарша
  • вкусный рецепт картошки с мясом
  • рецепт запеканки картофельной с фаршем

Рецепт 7: бублики с мясом в духовке (с фото)

Фаршированные бублики — это оригинальная горячая закуска. Такие фаршированные сушки украсят как ежедневный ужин, так и разнообразят праздничное меню

Горячая мясная закуска настолько загадочно и аппетитно выглядит, что за столом, сразу привлекает к себе внимание. Рецепт приготовления бубликов с фаршем очень простой, а пошагово отснятые фото, максимально облегчают приготовление

Замечу только, что для приготовления баранки выбираем обычные ванильные, без глазури, мака или иных добавок.

  • 300 гр куриного фарша (фарш может быть любой);
  • лук;
  • зубок чеснока;
  • стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • ванильные бублики.

Бублики заливаем теплой водой для размокания на 2-3 минуты (они должны слегка разбухнуть).

В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко рубленый лук, выдавливаем чеснок. Солим. Благодаря яйцу, фарш получится слегка мокрым, что не даст баранкам затвердеть при выпекании.

Выкладываем бублики на пергаментную бумагу, начиняем их шариками из фарша.

Укрываем натертым твердым сыром.

Растительным маслом, лист для запекания, лучше не смазывать. Рекомендовано использовать пергамент, так как сушки впитают в себя масло и будут слишком жирные.

Запекаем в разогретой на 200°С духовке 10-15 минут.

Подавать запеченные с фаршем бублики лучше горячими. Хотя, они вкусны и в холодном виде. Просто, когда закуска горячая, то сыр мягкий и тянется. А это придает особой пикантности и оригинальности блюду.

Популярные рецепты

Бублики, запеченные в молоке

Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
  2. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
  3. Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
  4. Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2

Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Преимущества закуски

Чем же так хороши сушки с фаршем, запеченные в духовке? Остановимся подробнее на их преимуществах для хозяйки:

  • простые ингредиенты, которые часто можно найти сразу на любой кухне;
  • блюдо обязано получиться даже у начинающей молодой хозяйки, настолько оно незамысловато;
  • фаршированные бублики отлично подходят и к первым блюдам, могут стать оригинальной заменой пампушкам, хлебу или привычным гренкам;
  • если ваших детей трудно усадить за стол, то с помощью этого блюда вы сможете и накормить их, и развлечь – дети с удовольствием съедят обычные бублички в необычном виде или даже помогут вам их приготовить;
  • блюдо хорошо как горячее, так и холодное (хотя такую привлекательную еду сложно сохранить надолго, обычно ее съедают с пылу с жару);
  • универсальность такого блюда в том, что оно прекрасно подойдет к праздничному столу и будет уместно в ежедневном меню;
  • гости не застанут вас врасплох – вы как хорошая хозяйка справитесь с любой неожиданностью и не ударите в грязь лицом в случае их незапланированного визита;
  • такую закуску удобно есть из-за ее компактности;
  • сочетая различные ингредиенты, можно каждый раз разнообразить блюдо до неузнаваемости, так что фантазия только придаст обычной сушке остроты.

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Ингредиенты для «Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре»:

  • Сушки

  • Молоко

  • Фарш мясной

    (смесь говядины и винины)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, базилик, укроп)

  • Соль

  • Перец черный

  • Чеснок

    (по желанию)

  • Специи

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (натереть на мелкой терке)

    50-70 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

564.8 ккал

белки

24.9 г

жиры

29.7 г

углеводы

44 г

100 г блюда
ккал97.4 ккал белки4.3 г жиры5.1 г углеводы7.6 г

Рецепт «Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре»:

Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают.

В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.
Из фарша сформировать лепешки, размером с сушку, выложить на противень.

Поверх каждой лепешки положить размоченную сушку, дырочки в сушках также заполнить фаршем, смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Этим временем приготовить кабачки в сырном кляре.
Кабачок очистить от шкурки. Порезать колечками толщиной 1 см.

Яйцо взбить с солью, добавить сметану. майонез, панировочные сухари, перец, порезанный мелко укроп, тертый сыр. Все хорошенько перемешать. Консистенция должна быть густоватой, чтобы ложка стояла.

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Кружочки кабачков обвалять в сырном кляре и обжарить с двух сторон.

Выложить на тарелку жареные кабачки, рядом сушки, можно добавить свежие овощи и зелень.
Очень простое блюдо, но кушается с милой улыбкой на лице ))))
Приятного аппетита!

Бублики, запеченные в молоке

Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
  2. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
  3. Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
  4. Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.