Содержание
- Пример меню на сушке для девушек
- Как делать сушку для мужчин?
- Дополнительные рекомендации по питанию
- Периодическое голодание
- Спортивное питание для сушки тела
- Сушки – калорийность, состав и пищевая ценность
- Как сушиться, не теряя мышечную массу?
- Сушки «Пуговички»
- Меню для сушки на неделю
- Баранки с начинкой
- Пищевая ценность
- Ингредиенты для «Сушки «Пуговички»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сушки «Пуговички»»:
- Как выбрать качественные сушки
Пример меню на сушке для девушек
Между последним приемом пищи и завтраком должно пройти 12 часов. Это позволит ускорить обменные процессы организма. Оптимальный вариант — легкий ужин за 3 часа до сна, и плотный завтрак через 30 — 60 минут после пробуждения. Утро необходимо начинать с определенного обряда — выпить 2 стакана воды комнатной температуры натощак. Благодаря этому ритуалу нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а метаболические реакции протекают быстрее. Активному жиросжиганию способствует питание небольшими порциями, 3 — 5 раз в сутки.
Обратите внимание: что некоторым девушкам на сушке лучше питаться всего 3 раза в день, разделяя суточный рацион на соответствующее количество приемов. Так лучше делать тем, кто любит хорошо наедаться за один раз, а не постоянно перекусывать маленькими порциями
Так вы сможете избежать постоянного чувства голода, точнее будете чувствовать его не так сильно.
2 — х недельное меню на сушку
В данной таблице по дням расписано рекомендуемое подробное меню на сушке тела для девушек на неделю, точнее на пол- месяца вперёд: что может быть проще — бери и готовь. Его можно придерживаться на протяжении всего периода жиросжигания, но придеться регулировать калорийность рациона, то есть урезать его, если вес стоит на месте.
Меню 1-ой недели | |||||
День недели | Завтрак | Перекус №1 | Обед | Перекус №2 | Ужин |
ПН |
|
||||
ВТ |
|
|
|||
СР |
|
|
|||
ЧТ |
|
|
|||
ПТ |
|
|
|
||
СБ |
|
|
|
||
ВС |
|
|
|||
Меню 2-ой недели | |||||
ПН |
|
|
|||
ВТ |
|
|
|
||
СР |
|
|
|||
ЧТ |
|
||||
ПТ |
|
|
|||
СБ |
|
|
|
||
ВС |
|
|
|
Меню можно чередовать, подбирать подходящие варианты под индивидуальные особенности организма.
Продолжительность сушки может зависит от процента жира в организме, который нужно и уменьшить и желаемой формы, которую хочется сделать. При небольшом количестве лишнего веса можно сделать хорошую форму за 4-6 недель. При большом проценте подкожного жира лучше сушиться от 2 до 4 недель и делать перерыв, если форма не достигнута.
Первые 3 недели программы питания идет постепенное снижение углеводов:
- 1 — 7 день — 1.5 гр. на 1 кг массы тела;
- 8 — 14 день — 1 гр.;
- 15 — 21 день — 0.5 гр.
Последние 2 недели сушки называются «выходом». В этот период происходит постепенное возвращение к употреблению необходимого количества углеводов (2 — 3 гр. на 1 кг. веса).
ВНИМАНИЕ! Женская нервная система бурно реагирует на низкоуглеводную диету. Появляется раздраженность, слабость, плаксивость
Пиковая стадия приходится на третью неделю сушки, вероятны приступы головокружения и сонливости.
Случается так, что процесс похудения внезапно останавливается, и вес стоит на месте. Такое поведение организма может быть обусловлено тем, что в нем происходит функциональная перестройка. Полный отказ от углеводов также может спровоцировать регресс, как и медленное выведение воды. Сдвинуть дело с мертвой точки поможет:
- Смена программы тренировок. Силовые нагрузки нужно заменить на многоповторные и аэробные.
- Отслеживание водного баланса. Несоблюдение режима питья провоцирует застой воды в организме. То же самое относится к соли, необходимо свести к минимуму ее потребление.
Как делать сушку для мужчин?
Накачать мышцы желает, в основном, сильный пол, так как у обычных женщин целью становится просто подтянуть фигуру и избавиться от лишних килограмм. Поэтому чаще всего возникает вопрос, что такое сушка тела и как её делать, именно у мужчин. Стоит понимать, что начинать сушку следует, осознав все возможные негативные последствия. Если она действительно нужна, то тогда уже можно задуматься над тем, как всё правильно сделать.
Начинать сушить тело нельзя резко, так как это сильный стресс для организма. Снижать количество потребляемых углеводов нужно медленно, постепенно приближаясь к 130-150 г в день. Точное число должно назначаться индивидуально тренером.
Существует опасность вместе с жиром потерять и мышцы. Чтобы этого не случилось, придётся принимать витамины и аминокислоты. Содержатся они в спортивном питании.
Что касается тренировок, то их интенсивность должна быть снижена. Из-за отказов от углеводов даже у здоровых людей возникают слабость, головокружение, апатия и даже депрессия. Поэтому заниматься в зале или в домашних условиях нужно меньше по времени и интенсивности, чем обычно.
Не стоит удивляться, если не удастся поднять прежний вес, так как сила на этот период уменьшится. Не нужно себя перенапрягать, так как желание быстро привести тело в форму плохо скажется на здоровье.
Дополнительные рекомендации по питанию
- Меньшее количество приведет к тому, что тело будет экономить столь важный ресурс и задерживать его в виде отеков. Избежать этого состояния поможет и контроль за уровнем соли, алкоголя, сахара, кофеина. Постарайтесь на этот период отказаться от них (кроме соли, которая нужна нам хотя бы в минимальных количествах).
- На то, чтобы достигнуть желаемых результатов вам придется потратить не меньше 2 и даже 3 месяцев, поэтому правильно рассчитывайте свои силы (например, перед соревнованиями).
- Также не забываем и о том, что объемы белков нельзя сокращать ни в коем случае, чтобы мышцы получали достаточно питательных веществ для их восстановления.
- Помните, какова суточная норма белков? Если забыли, то напомню: от 1,5 до 2 граммов белка на килограмм веса. Причем не забываем и о том, что 100 грамм готового продукта будут содержать лишь частичную норму. Например, в 100 граммах куриной грудки всего 25 грамм белка. Учитывайте эти показатели во время расчетов.
- Стандартная норма углеводов – от 2 до 2,5 граммов на килограмм веса. Во время работы над рельефом мы отталкиваемся от этой цифры и при необходимости постепенно ее уменьшаем.
- Не стоит изнурять себя только грудкой. Тут любой человек взвоет, если будет есть один и тот же продукт в течение 3-4 месяцев. В вашем рационе вполне допустима нежирная рыба и другие морепродукты, индейка и телятина. А если вспомнить про разные блюда из них, то подобное питание будет весьма разнообразным и комфортным. Усвоить белок помогут вам овощи как в виде салатов, так и в виде гарниров.
- Также не нужно налегать и на молочные продукты, чтобы не перебирать вредных животных жиров. В это время разрешается есть только обезжиренный творог.
- Причем помним и про другие стандарты приема пищи: основной объем мы должны получать утром и в обед, а вот ужин остается легким. При этом есть нужно часто: от 5 до 7 раз в день.
- Отказываться от жиров нельзя. Если вы сведете их количество к нулю, то рискуете не только серьезно ухудшить состояние волос и ногтей, но также заработать проблемы с метаболизмом и со зрением.
- После тренировки обязательно нужно есть, чтобы организм не разрушал с таким трудом заработанные мышцы. Никакого голодания.
- Поддержать все системы помогут дополнительные витамины и микроэлементы в таблетках или в жидком виде. Не стоит пренебрегать также спортивными добавками, которые поддержат ваше тело в столь сложный для него период.
Теперь вы видите, что спланировать полноценную диету очень тяжело, поэтому в это время придется постоянно сравнивать, подсчитывать калории, взвешивать порции. Но результат того стоит.
Кстати, если раньше вы баловали себя соусами, то забудьте о них. Они повышают аппетит и часто содержат массу ненужных вам консервантов и усилителей вкуса.
То же касается и алкогольных напитков. В этот период они полностью исключены.
Не забывайте и о том, что сначала потеря жира будет идти более интенсивно, но затем начнутся застои. Так организм сопротивляется, поэтому с каждым днем вам потребуется все больше и больше усилий.
Чтобы взбодрить вашу систему метаболизма хорошим ходом будет введение читмилов. Их можно делать либо раз в неделю (при небольшом уровне жира), либо раз в две недели.
Что такое читмил? Один раз вам разрешается съесть все, что душе угодно. Пельмени с майонезом, огромный кусок торта, чипсы, шоколад. В общем, любой ваш каприз. Лучше, правда, не читмилить на ночь, а сделать разгрузку утром или днем.
Разогнать метаболизм поможет и обратное действие: полный отказ от углеводов в течение одного дня. Не спорю, это куда менее приятный процесс, чем читмил, но эффективность его не менее высока.
Периодическое голодание
Многими девушками не приветствуется голодание. Но если его правильно провести и соблюдать необходимые рекомендации, то оно не только не причинит вред, но и поможет организму быстрее вывести токсины.
Таким образом последствий после неправильной голодовки можно избежать. При сушке тела голодать долго не придется, за сутки отказ от еды занимает 16 часов, а в оставшиеся 8 часов можно употреблять еду. Выглядит это следующим образом:
- Необходимо проснуться в 8 утра и не завтракать. Первый раз, когда произойдет прием еды, — это 14 часов дня. В следующий раз можно поесть в 20 часов вечера.
- Необходимо правильно рассчитать время, к примеру, если человек встал в 10 утра, то первый раз принять пищу можно не раньше 16 часов вечера, а второй раз — примерно в 22 ч вечера.
- Употреблять можно все продукты из того разнообразия, которое предполагается белковой диетой.
А также в рацион можно включить:
- Натуральный мёд.
- Гречку.
- Овсянку.
Спортивное питание для сушки тела
Спортивное добавки, в комплексе с правильным питанием и упражнениями, дают мощнейший жиросжигающий эффект на тело.
Одни из лучших спортивных добавок на сушку, которые заслуживают внимание соревнующего атлета:
- Йохимбин (блокирует, альфа зделай латыней рецепторы, которые препятствуют жиросжиганию)
- Гормон роста (дорогостоящий аптечный препарат, действует на тело, одновременно как катаболик – разрушает жир, и анаболик – наращивает сухую мышечную массу)
- Кленбутерол (допинговый препарат, который активизирует бета зделай латыней рецепторы , отвечающие за сжигание жира)
- Lipo-6x от Nutrex (жиросжигатель, который подавляет аппетит, придавая дополнительную энергию на тренировке)
- L-карнитин (помогает организму использовать жиры в качестве энергии, считается одним из самых безопасных препаратов-жиросжигателей на рынке спортивного питания)
- BCAA (предохраняет мышечную массу от разрушения, которому она так сильно подвержена во время сушки)
Спортивные добавки для сушки мышечной массы
Не забывайте, что простому атлету, который не собирается выступать на соревнованиях, а тренируется, «для себя», не стоит подвергать свой организм лишнему стрессу, в виде 5-6 недельной сушки (используйте в этом случае, обычное правильное питание для похудения), оставьте эту прерогатива, профессионалам, которые этим деньги зарабатывают, выигрывая соревнования разного уровня.
Сушки – калорийность, состав и пищевая ценность
0 4 369 Хлебобулочные изделия
Сушки – хлебобулочное изделие маленького размера в виде кольца, всем знакомой формы и вкусом, родом из детства. Влажность данных изделий составляет не более 13%. При приготовлении сушек используют крутое тесто из пшеничной муки высшего сорта, масло, соль, сахар и дрожжи. Существует множество разновидностей сушки с ванилью, маком и др. Качественные сушки отличаются степенью разбухания (в три раза) в горячей воде. Сушки хранят отдельно от хлеба в плотно закрытых емкостях.
Сушки – это полезный хлебобулочный продукт питания. В них содержатся витамины, макро- и микроэлементы необходимые организму человека. Среди витаминов выделяют витамин РР (21,5%), витамин В1 (13,3%), а также витамин Е (12%) — это суточная норма для человека в 100г продукта. Также с в сушке содержатся макроэлементы натрий, фосфор, магний (46,5; 15,1; 11.5% соответственно), и микроэлементов таких как железо (16,1%) в 100 г суточной нормы.
В 100г сушки содержатся:
- Вода – 12.
- Белки – 11.
- Жиры – 1,3.
- Углеводы – 73.
- Ккал – 330.
Сушка – традиционное изделие русской кухни, которое отличается составом ингредиентов, которые добавляют при выпечке данного изделия. Есть пресные сушки на основе пресного теста, а есть сладкие, в которые при выпечке добавляют сахар, карамель, пряности в виде корицы с посыпкой маком или кунжутом, которые являются, безусловно, сладким лакомством. Изготавливают также соленые сушки, пользующиеся большим спросом у любителей закусок к пиву. Эти сушки посыпают крупной солью либо приправами.
Сушка маковая
Традиционная сушка в виде кольца, обработанная паром и выпеченная в духовом шкафу. Изготавливается из натуральных продуктов, а отличается от обычной сушки тем, что сверху обильно посыпана маком. В составе данной сушки имеются витамины группы В, а также химические элементы фосфор, медь, цинк, ванадий, кальций, кобальт.
В 100г сушки маковой содержится:
- Вода – 12.
- Белки 11,3.
- Жиры – 4,4.
- Углеводы – 70,5.
- Ккал – 372.
Польза и вред от употребления в пищу сушки
Польза. В данном изделии отсутствуют вредные вещества и добавки, поэтому мамы своим деткам, во время прорезывания зубов часто дают сушку.
Полезные вещества, которые содержатся в данном хлебобулочном изделии, благотворно влияют на формирование хрящей и костной ткани, поэтому при переломах и для предотвращения появления седых волос рекомендуют в рацион питания вводить сушки.
Содержащиеся в 100г данного продукта медь и марганец, обеспечивают суточную норму потребления меди для взрослого человека.
Вред. Употребление сушки необходимо ограничить тем, у кого имеется заболевание желудочно-кишечного тракта.
Сушка – высококалорийный продукт, поэтому тому, кто придерживается диеты и следит за весом необходимо контролировать количество употребляемого хлебобулочного изделия.
Витамины группы В, которые содержатся в сушке при употреблении с кофе разрушаются, поэтому данный продукт лучше использовать для чаепития.
Полезная информация для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории своего рациона питания:
- сушки содержат в каждом грамме белков – 4 Ккал;
- углеводов – 4 Ккал;
- жиров – 9 Ккал.
Многие хозяйки используют сушки для своих фирменных закусок. Одну из таких пикантных блюд мы представляем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- 500г сушки пресной.
- 500г фарша из куриной грудки.
- 200г любого твердого сыра.
- 2 чайные ложки растительного масла.
- 3 луковицы среднего размера.
Приготовление:
- Приготовить фарш из куриной грудки, лука, соли и специй по желанию.
- Сушки залить кипятком на 15 минут, для равномерного набухания, поворачивая несколько раз. Следить, чтоб сушка не размякла, а осталась цельной.
- На противень, смазанный растительным маслом уложить сушки и заполнить середину готовым фаршем. Выпекать на среднем огне 10 минут. После этого достать сушки, посыпать обильно тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
- Подают данную закуску к аперитиву. Это очень вкусная и необычная закуска на удивление гостям, перед основным блюдом. Приятного аппетита!
Как сушиться, не теряя мышечную массу?
Чтобы одновременно просушиться за короткий срок и остановить распад мышц, нужно не пропускать приёмы пищи, не ходить голодными более 3 часов, не пропускать приём ВСАА
Важно питаться сразу после тренировки, не переусердствовать с длительностью занятий – не более 1 часа силовой нагрузки, 40-50 минут кардиотренировки. Для того, чтобы при кардио не сгорали мышцы, рассчитайте зону пульса по формуле и периодически проверяйте свой пульс
220 – возраст = МАКС допустимый пульс
Макс пульс х 0,6 = нижняя зона пульса для сжигания жира
Макс пульс х 0,8 = верхняя зона
В дальнейшем жир должен уходить по 200 г за 1-2 дня, но не более 1 кг в неделю
Бывают периоды простоя, когда вес стоит на месте, в этот период важно не сорваться, через несколько дней вес снова снизится
В дни застоя дайте организму метаболический толчок для сброса веса – больше кардио или интенсивный силовой тренинг. За 1,5-2 месяца может уйти до 10 кг жира с водой, но чем больше начальный вес, тем больше жира уйдёт.
У профессиональных бодибилдеров сушка длиться от 1 до 2 месяцев, в зависимости от набранного жира. У мужчин под действием анаболических стероидов подсушить тело получается немного быстрее, препараты удерживают мышечную массу, предотвращая катаболизм, при этом сушат подкожный жир. Женщинам (если говорить о натуральном спорте) это даётся сложнее, и жир сложнее уходит с низа живота и бёдер, ещё и часть мышц сгорает. Поэтому, вес снижается индивидуально.
Можно ли сушиться и набирать массу одновременно?
Профессор Селуянов говорил, что теоретически это возможно при условии соблюдения правильной пропорции белков и углеводов. Чтобы правильно сушить мышцы и набирать при этом дополнительную массу, необходимо создать такой дефицит калорий, при котором организм будет сжигать жир, но в то же время будет получать достаточно белка и калорий из углеводов.
На практике такого эффекта удается добиться только с применением специальных препаратов. Но даже люди которые их используют, предпочитают делать все поочередно. Сначала тренироваться на набор массы и силы 2-3 месяца, потом сесть на сушку, выступить на соревнованиях. Затем начать этот круг по новой, но уже с дополнительными объемами, набранными за сезон.
Сушки «Пуговички»
Категория:
Выпечка Изделия из теста
Этот рецепт пользуется огромной популярностью у всех моих друзей (по мужской части), так как приготовление не требует особых кулинарных навыков, изысканных продуктов и большого количества времени.
Рецепт отлично подойдет, для тех кто только осваивает выпечку, так как «Пуговки» получаются всегда) На сайте есть похожие рецепты, но я использую мягкий творог, который уже имеет однородную, пластичную консистенцию. И не использую яйцо — «Пуговки» и так приобретают приятный золотистый оттенок. Ну, а сметана и манка придают нежность и сливочность десерту!
Меню для сушки на неделю
Рацион рекомендуется составлять с учетом вкусовых предпочтений и оптимальной калорийности. Режим дня рассчитан на 5 приемов пищи, но при желании можно добавить 1-2 перекуса.
Понедельник:
- Овсяная каша на воде, 2 белка, чай без сахара.
- Отварная куриная грудка, салат из огурцов и помидоров, кефир.
- Гречка (на воде или овощном бульоне), рыба на пару.
- Грейпфрут, апельсин или яблоки.
- Тушеная капуста, тефтели.
Вторник:
- Омлет из белка, молоко (0,5-1%).
- Отварная говядина, салат из капусты и петушки.
- Отварная рыба, тушеные овощи.
- Яблоко зеленое, киви или апельсин, чай.
- Творог с кефиром.
Среда:
- Гречневая каша, отварное яйцо.
- Рыбный суп с овощами, салат из огурцов.
- Творог или йогурт, курага или сухофрукты (50 г).
- Капустная запеканка, кисель из молока.
- Тушеная рыба, капуста.
Четверг:
- Овсянка, чай.
- Тушеные морепродукты, салат из болгарского перца.
- Суп овощной (из цветной или белокочанной капусты).
- Фрукты.
- Сырники с кефиром.
Пятница:
- Омлет из 2 белков, огурец с капустой (свежие), чай.
- Куриный суп с овощами, паровые котлеты.
- Салат из огурцов, петрушки и болгарского перца.
- Запеканка из овощей.
- Рыба на пару, творог.
Суббота:
- Яйца, помидоры, чай.
- Стручковая фасоль, куриная котлета, кефир.
- Сырники, чай.
- Сухофрукты, творог.
- Гречка с отварной грудкой.
Воскресенье:
- Овсянка с изюмом или курагой.
- Сырники или запеканка.
- Рыба с овощами.
- Овощной салат.
- Отварной морской коктейль, творог.
Баранки с начинкой
А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!
Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.
По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.
На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…
Пищевая ценность
- Вода 17 г
- Зола 2.2 г
- Крахмал 62.2 г
- Моно- и дисахариды 2 г
- НЖК – Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
- Органические кислоты 0.3 г
- Пищевые волокна 4.6 г
В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.
Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.
Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:
- маргарин;
- масло растительное;
- жир;
- сахар;
- ванилин;
- ореховую муку;
- какао;
- горчичное масло;
- вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).
Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.
РекомендуемГрецкий орех: состав, калорийность, польза и вред для здоровья
Любая из разновидностей сушки – калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов.
Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства.
Наименование сушки | Калорийность на 100 граммов, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Простая (без добавок) | 390 | 10 | 6,5 | 73 |
С маком | 380 | 10 | 6 | 71 |
С кунжутом | 370 | 10 | 6 | 71 |
В сахарной глазури | 390 | 10 | 7 | 84 |
В шоколадной глазури | 380 | 10 | 7 | 73 |
С солью | 340 | 11 | 1,5 | 68 |
Шоколадная в сахарной глазури | 340 | 11 | 1,5 | 67,5 |
Ванильная | 370 | 10 | 7 | 77 |
Со вкусоароматической добавкой «Салями» | 340 | 11 | 7,5 | 66 |
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр» | 340 | 8,5 | 9 | 69 |
Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.
РекомендуемКалорийность батончика “Сникерс”, состав БЖУ, польза и вред
3 Польза
Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:
- быстро утолить голод;
- восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
- восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
- предотвратить появление ранней седины;
- благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
- улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Белки: 9.1 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 57.1 г.
Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Бублики простые» равна 276 калорий, что составляет в среднем 8 — 14 % от дневной нормы. Из них белки: 36.4 кКал; (13%) жиры: 9.9 кКал; (4%) углеводы: 228.4 кКал; (83%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).
Вода: | 26 |
Зола: | 1.9 |
Крахмал: | 55.3 |
Моно- и дисахариды: | 1.8 |
Насыщеные жирные кислоты: | 0.2 |
Органические кислоты: | 0.3 |
Пищевые волокна: | 4.5 |
Суточная потребность | ||
Витамин B1 (тиамин): | 0.18 мг | (6 — 12 %) |
Витамин B2 (рибофлавин): | 0.06 мг | (1.2 — 3 %) |
Витамин B5 (пантотеновая): | 1 мг | (0 — 0.1 %) |
Витамин B6 (пиридоксин): | 0.5 мг | (10 — 25 %) |
Витамин B9 (фолиевая): | 40 мкг | (8 — 20 %) |
Витамин E (ТЭ): | 1.5 мг | (2.5 — 5 %) |
Витамин H (биотин): | 10 мкг | (3.3 — 0.7 %) |
Витамин PP: | 1.8 мг | (3.6 — 9 %) |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): | 3.5 мг | (14 — 23.3 %) |
Холин: | 90 мг | (4.5 — 18 %) |
Суточная потребность | ||
Алюминий: | 1500 мкг | (75 — 150 %) |
Бор: | 200 мкг | ( около 6.7 %) |
Ванадий: | 170 мкг | ( около 170 %) |
Железо: | 2.3 мг | (11.5 — 23 %) |
Йод: | 10 мкг | (6.7 — 8.3 %) |
Калий: | 152 мг | (5.1 — 7.6 %) |
Кальций: | 25 мг | (2.5 — 3.1 %) |
Кобальт: | 5 мкг | ( около 1.7 %) |
Кремний: | 50 мг | (100 — 250 %) |
Магний: | 38 мг | (4.8 — 9.5 %) |
Марганец: | 3.8 мг | (38 — 76 %) |
Медь: | 500 мкг | (12.5 — 50 %) |
Молибден: | 25 мкг | ( около 12.5 %) |
Натрий: | 501 мг | (12.5 — 25.1 %) |
Никель: | 40 мкг | (66.7 — 114.3 %) |
Олово: | 35 мкг | ( около 500 %) |
Селен: | 19 мкг | (19 — 63.3 %) |
Сера: | 100 мг | (3.3 — 20 %) |
Стронций: | 200 мкг | (10 — 13.3 %) |
Титан: | 45 мкг | (7.5 — 15 %) |
Фосфор: | 99 мг | ( около 8.3 %) |
Хлор: | 30 мг | (1 — 3 %) |
Цинк: | 2.8 мг | (14 — 18.7 %) |
Цирконий: | 25 мкг | (3.1 — 8.3 %) |
Ингредиенты для «Сушки «Пуговички»»:
-
Сушки
(мелкие)
—
26 шт -
Творог
(мякий)
—
200 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Крупа манная
(без горки)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко
—
1,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1430.2 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
17.6 г |
углеводы
248.5 г |
100 г блюда | |||
ккал181 ккал | белки8.8 г | жиры2.2 г | углеводы31.5 г |
Рецепт «Сушки «Пуговички»»:
Вот необходимые продукты
Первым делом замачиваем сушки в тарелке. Молоко должно покрывать сушки полностью. Оставляем на 15 минут, периодически помешиваем (аккуратно) и наблюдаем, что бы сушки сильно не размокли
Тем временем готовим творожную начинку: к мягкому творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и сметану (для сливочности). Хорошо перемешиваем
К творожной массе прибавляем сухую манную крупу, хорошо вымешиваем и оставляем на 5-10 минут набухнуть. За это время пару раз можно перемешать массу.
В результате у Вас должна получиться однородная, в меру густая паста. Взбивать ничего не требуется
Тем временем, перекладываем разбухшие сушки на тарелку, что бы стекла лишняя жидкость. (Этот шаг можно пропустить и класть сушки сразу на противень, но мне так удобнее и получается меньше капель на пергаменте).
Включаем духовку на 200 градусов и застилаем противень пергаментом (фольгой)
Перекладываем сушки на противень. В каждое отверстие накладываем начинку. У меня сушки не большие и в каждую дырочку получается по неполной чайной ложке начинки.
Старайтесь начинки много не класть, что бы она не выплывала.
Ставим сушки в горячую духовку на 20-30 минут (зависит от Вашей печки).
Печем до румяной корочки.
Достаем из духовки, немного остужаем, еще теплыми перекладываем на блюдо
Поливаем либо сметаной, либо сгущенкой, либо вареньем. В общем тем, что любите.
Мы любим со сгущенкой:)
Сушки «Пуговки» можно кушать не только в теплом, но и холодном виде.
На следующий день они чуть-чуть становятся тверже. Поэтому, поливайте их или сметаной или разогрейте в микроволновке 2 минуты.
Приятного аппетита!
Как выбрать качественные сушки
Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка
Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:
- Осмотреть внешний вид изделий. Ярко-золотистый цвет и глянец свидетельствуют о хорошем качестве и соблюдении технологии. Бледная матовая поверхность сушки говорит о нарушении рецептуры и неправильном изготовлении.
- Убедиться в отсутствии разломов. Трещины в сушках – доказательство того, что в процессе производства не соблюдался режим высушивания изделий.
- Визуально оценить количество поломанных сушек в пакете. Если их число превышает 5%, то изделия считаются некачественными.
- Внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Всевозможные стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса и красители вредны для здоровья, с их помощью производители стараются продлить срок годности, улучшить вкус и внешний вид товара.
- Выбирать те сушки, в составе которых содержится натуральное масло, а не гидрогенизированный жир или маргарин.
Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.

Эта тема закрыта для публикации ответов.