Паста «Карбонара». Автор: Людмила Семенюк. Мне не очень нравятся «заморские» названия блюд — тарт, крем-паризьен, паста «Карбонара»
Готовить такие блюда страшно, я ведь не шеф-повар шикарного ресторана. Но на самом деле, тарт — это открытый пирог с начинкой, крем-паризьен — заварной крем, ну а паста «Карбонара» — это макароны с ветчиной в сырно-сливочном соусе, который готовится супер-просто. Ингредиенты Макароны (спагетти) — 300 г Ветчина (или бекон) — 150 г Соус Желток яичный — 3 шт Сыр твердый (в идеале пармезан, но можно любой твердый сыр) — 50 г Сливки (20-30%) — 150 мл Чеснок — 1 зуб. Перец черный Соль 1. Чеснок мелко порезать. 2.Ветчину или бекон порезать маленькими кубиками или соломкой. 3. Обжарить ветчину вместе с чесноком на растительном масле. Главное, не передержите, а то чеснок будет горчить. 4. Теперь приготовим соус. Желтки взбить с солью, поперчить. 5. К желткам добавить сливки и тертый сыр. Все перемешать. 6. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. 7. Сырно-сливочную смесь вылить в сковороду с обжаренной ветчиной. Хорошенько перемешать и прогреть на медленном огне пару минут. 8. Выложить в соус спагетти, перемешать и подавать к столу!___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
✔ Брауни. Нежное шоколадное пирожное. . Ингредиенты:
200 г черного шоколада (у меня 56%)180 г сахара150 г муки150 г масла4 яйца1 ч.л. ванильного сахара1⁄2 ч.л. разрыхлителящепотка солиБрауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).Приготовление:Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). Затем снять с огня и слегка остудить.Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный
Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

Эта тема закрыта для публикации ответов.