Содержание
Готовим
- Для начала овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать лук — кубиками, свеклу — соломкой. Морковь в свою очередь нужно натереть на крупной терке.
- Затем в мультиварку следует налить немного масла растительного и высыпать в нее нарезанные овощи. После этого прибор нужно установить на режим «выпечка» и жарить продукты с закрытой крышкой полчаса. Через пятнадцать минут с начала приготовления необходимо вылить в чашу мультиварки стакан томатного сока и тушить все ингредиенты до окончания программы.
- Далее картофель нужно почистить и порезать на крупные кубики. После сигнала об окончании программы следует бросить и залить ее достаточным количеством кипятка. Теперь прибор необходимо установить на программу «тушение» на полтора часа, предварительно поперчив и посолив будущий суп.
- Ближе к концу приготовления следует попробовать блюдо на соль и приправить измельченным чесноком и зеленью.
Свекольник готов! Это питательный и вкусный суп станет настоящим украшением вашего стола.
Будем надеяться, что, пользуясь вышеизложенными рекомендациями, вы сможете приготовить свекольник, как в детском саду. Рецепт приготовления блюда не содержит никаких секретов, но ощутить знакомый с детства незабываемый вкус, к сожалению, удается не всегда. Однако вы можете подарить своим детям великолепное блюдо, которое доставит им немало радостных минут. Приятного аппетита!
Свекла — яркий ингредиент для приготовления вкусных салатов. Рецепты оригинальных блюд перечислены в данной статье.
Каждый взрослый человек хотя бы частично помнит меню, которое предлагал ему детский сад. Обязательным блюдом в таком меню была тушеная свекла
.
Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Чаще всего свеклу подавали с мясными котлетами или гречневой кашей. Приготовить свеклу «как в детском саду»
можно и спустя много лет.
Вам пригодится:
-
свекла
— 3 крупных корнеплода (обязательно тщательно вымыть от грязи). -
лук репчатый
— 1 луковица крупного размера (репчатая или белая) -
чеснок
— 5 зубчиков (их количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от размера и остроты зубчиков). -
масло растительное
– небольшое количество для обжарки лука (можно использовать любое масло, но лучше всего подсолнечное)
Приготовление:
- Вымытую свеклу необходимо поставить варить. Если свекла у вас крупная, то процесс варки может занять много времени. К тому же, сваренную свеклу необходимо будет остудить.
- Ориентировочно вам потребуется час-полтора, для того чтобы полностью сварить три крупные свеклы. Проверить готовность ее можно при помощи ножа. Если он мягко входит в свеклу и готов пройти насквозь – свекла готова.
- Сваренную свеклу остудите. Пока она остывает можно поджарить одну мелко нарубленную луковицу в минимальном количестве масла.
- Остывшая свекла натирается на крупную терку. Вся свекольная масса отправляется в сковороду к поджаренному луку.
- Включите умеренный огонь и начните тушение. В свеклу необходимо добавить рубленный мелко чеснок.
- Несмотря на то, что свекла уже сварена, ей необходимо тушиться примерно сорок минут до полного выпаривания сока.
- Старайтесь, как можно чаше перемешивать свекольную массу, чтобы она не подгорала.
- Готовое блюдо при подаче рекомендуется украсить свежей рубленой зеленью.
С яблоком и морковью
Первый рецепт, который мы будем рассматривать в данной статье, имеет три основных компонента, а именно: яблоко, морковь и свеклу.
Данный салат будет несколько отличаться от рассматриваемых ниже, а именно тем, что для приготовления берутся свежие овощи. Такой салатик подойдет тем деткам, в рационе которых они уже есть, в частности в сыром виде.
Нам понадобится:
- одно яблоко;
- одна морковь средних размеров;
- одна не очень большая свекла;
- две ст. ложки сметаны.
- Все овощи перед приготовлением тщательно моем и очищаем от грязи.
- Берем яблоко, разрезаем его на две половины, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими дольками, как показано на фото ниже.
- Берем морковь, срезаем с нее кожуру.
- Натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
- Пересыпаем измельченную морковь к нарезанным яблокам.
- Очищаем свеклу от кожуры, нарезаем на четыре кусочка, помещаем их в блендер. Также измельчаем (можно использовать терку).
- Пересыпаем измельченную свеклу к яблокам и моркови.
- Добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
- При желании можно добавлять небольшое количество сахара в данный салат.
Как приготовить
- Прежде всего необходимо тщательно помыть свеклу и отварить ее вместе с кожурой в большом количестве воды до полной готовности.
- После этого овощ следует остудить, почистить и нарезать некрупной соломкой.
- Затем нужно очистить овощи. После этого сурой картофель необходимо нарезать брусочками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
- Далее морковь и лук необходимо припустить на небольшом огне, добавив в кастрюлю масло и бульон.
- Теперь в кипящую воду следует заложить картофель, морковь, лук и варить примерно десять минут.
- После этого в кастрюлю нужно положить свеклу, а за пять минут до готовности посолить суп.
- В самом конце варки в блюдо необходимо добавить сметану и все продукты хорошенько перекипятить. Так готовится в детских учреждениях свекольник (детском саду). В рецепт входят только полезные и натуральные продукты. При подаче к столу суп часто посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.
Свекла с брынзой: рецепт салата
Вам потребуется:
-
Свекла
-
Брынза
– 150 г (можно заменить на сыр фету или сулугуни). -
Руккола
– 20 г листьев (можно заменить на листья салата или зеленую часть пекинской капусты). -
Масло растительное
– 10 г (желательно льняное масло) -
Мед
– 5 г (для заправки) -
Вареное яйцо
– 1 шт (куриное) - Морская соль и смесь итальянских трав (сухие травы, приправа).
Приготовление:
- Свекла отваривается до мягкого состояния и обязательно остужается.
- Вареная мякоть свеклы режется слайсами
- В салатник выкладывается руккола, заправляется маслом и медом, солью. Листья рукколы тщательно перемешиваются. Выкладываются горкой на сервировочное блюдо.
- Сыр режется слайсами в размер кусочков свеклы
- На подушку из рукколы следует поочередно выложить кусочки свеклы и сыра.
- Сверху салат поливается ложкой растительного масла с медом, посыпается смесью трав.
- В центр салата или вокруг его основной части выкладываются дольки сваренного и разрезанного на четыре части яйца.
Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду
Ингредиенты:
- Свекла – 320 г Салат №1.
- Яблоко – 210 г №1.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
- Масло растительное – 35 г №1.
- Свекла – 350 г Салат №2.
- Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
- Лук репчатый – 45 г №2.
- Яйцо куриное – 1 шт. №2,небольшое.
- Масло растительное – 35 г №2.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №2.
- Свекла – 400 г Салат №3.
- Лук репчатый – 80 г №3.
- Томатная паста – 1 ч.л. №3.
- Масло подсолнечное – 30 г №3.
- Сахар – 1 ч.л. №3.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №3.
- Соль – по вкусу для всех салатов.
Приготовление:
1.
Технологическая карта №11.
2.
Технология приготовления и требования к качеству.
3.
Каждого салата по 6 детских порций.
Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.
Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.
Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.
4.
Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
5.
Технологическая карта №10.
6.
Технология приготовления и требования к качеству.
7.
Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Консервированный горошек ошпарить кипятком.
Свеклу порезать мелким кубиком.
8.
Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.
Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.
9.
Технологическая карта №9.
10.
Технология приготовления и требование к качеству.
11.
Ну и третий вариант — это свекольная икра.
Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.
Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.
Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
12.
Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.
Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом… Ну очень мне нравится.
13.
Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.
Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко… если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.
Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.
Приятного всем аппетита!
Написала: OlgaK | В категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Из варёной свёклы, Рецепты детского сада, Рецепты салатов для детей, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты из свёклы, Что приготовить ребенку
26.10.2014
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Каша «Ассорти» как в детском саду
-
Оладьи из печени как в детском саду
-
Картофельный суп с клёцками как в детском саду
-
Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту
-
Тефтели как в детском саду
-
Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду
Жареная свекла с луком: рецепт
Вам потребуется:
-
Свекла
– 1 шт (крупный плод или два среднего размера) -
Лук
– 2 шт (среднего размера) -
Чеснок
– 3 зубчика (количество чеснока можно регулировать самостоятельно). -
Петрушка
– свежая, одна или две столовые ложки -
Масло для жарки
(можно использовать любое растительное).
Приготовление:
- Очищенный лук следует очень мелко нарубить и отправить в сковороду на растительное масло. Жарить лук следует около пяти минут на медленном огне, чтобы он обрел прозрачность и золотой блеск.
- Свекла вымывается от грязи, очищается от кожицы
- Свеклу следует натереть на крупной терке.
- Свекольная масса отправляется на сковороду к луку
- Все овощи перемешиваются, сковорода накрывается крышкой.
- В таком состоянии свекла должна тушиться около двадцати минут на маленьком огне.
- Через двадцать минут следует добавить любимые специи и давленый чеснок.
- Потушите свеклу еще пятнадцать минут и сервируйте, обильно посыпав ее рубленой петрушкой.
Как приготовить свекольник с мясом и сметаной
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Вода – 2 л для бульона.
- Лук репчатый – 50 г для бульона.
- Морковь – 70 г для бульона.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. для бульона.
- Свекла – 450 г
- Картофель – 350 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 65 г
- Масло сливочное – 25 г
- Томатная паста – 20 г
- Сахар – 7 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Технологическая карта №70.
2.
Технология приготовления.
3.
Самый первый и долгий шаг — это варка мяса и бульона. Я взяла говяжью грудинку на кости.
Правило номер один — если вы хотите вкусный бульон, то мясо закладываем в холодную воду, а уж тогда ставим на огонь. Правило два — если хотите, чтобы ваше мясо было сочным и вкусным — солите всё в конце готовки, минут за 15 до конца.
Итак, мясо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снять серую пену, образовавшуюся сверху, а заодно и жир, если такового много, сделать минимальный огонь, закрыть крышкой и варить около часа (без всяких овощных добавок и соли). Вода должна только немного кипеть, а не бурлить, как вулкан.
4.
Морковь и репчатый лук почистить и слегка порезать — лук на половинки, морковь на 3-4 части. Разогреть сухую сковороду и слегка обжарить наши овощи. После этой процедуры бульон станет еще вкуснее.
5.
Через час варки мяса добавить овощи со сковороды к мясу и варить практически до готовности.
В технологической карте написано, что в бульон нужно добавить корень петрушки. Вот чего у меня нет, так это именно его. Зато полно стеблевого сельдерея, выращенного на мамином огороде — вот его и добавила вместе с морковью и луком.
Минут за 15 до конца добавить соль и варить до полной готовности. У меня на всю варку ушло примерно 2 часа.
6.
Пока готовится наше мясо с бульоном, вымойте и отварите свеклу. Овощ хорошенько помыть, залить холодной водой (на пару сантиметров выше свеклы) и варить около часа. Это, если свекла среднего размера (400 грамм=2-3 штуки). А еще лучше, купите уже отваренную — меньше мороки.
Свеклу очистить и порезать не длинной соломкой.
7.
Вернемся к нашему бульону. Достать мясо на тарелку, накрыть и держать в тепле. Бульон процедить, овощи выкинуть — они уже все хорошее нам отдали.
Процеженный бульон выливаем в чистую кастрюлю. Его должно быть 1,2 литра, можно чуть больше. Если не хватает или вы хотите вкус нежнее — разбавьте или добавьте обычной воды. Ставим на огонь.
Картофель помыть, очистить и порезать кубиками или брусочками. Закинуть в бульон и варить минут 5.
8.
Репчатый лук и морковь почистить и порезать соломкой.
Сковороду нагреть, растопить в ней сливочное масло, добавить лук с морковью и пассеровать минуты три на довольно маленьком огне. Детям сильная зажарка не нужна. Дальше, по идее, нужно в сковороду добавить немного бульона и припустить уже практически до готовности. Но, я бы посоветовала именно на этом этапе добавить не бульон, а томатную пасту, поскольку пасты не много, а пассеровать ее тоже придется. Пару минут и выключаем.
9.
Добавляем пассеровку в кастрюлю к картофелю, туда же свеклу, лавровый лист, сахар и варим еще 5 минут.
10.
По технологии сметану тоже добавляют в кастрюлю и проваривают все вместе около 5 минут. Я же добавляю ее каждому в тарелку, по желанию. Мой младший сын вообще ее не любит.
Мясо так же добавляют порционно, но тут всё ясно — каждому ребенку в детском саду полагаются идентичные порции. Кстати, 20 грамм — это всего лишь столовая ложка мяса. Вы же можете мясо разобрать (жир и, если есть, жилы выкинуть), порезать и всё закинуть в суп, еще раз доведя до кипения. Или же частично оставить для себя, так сказать, «на второе», с тем же самым хлебом, хреном и огурчиком.
Вот и всё, обязательно попробуйте и подрегулируйте вкус. Скорее всего вам будет не хватать соли, но не забывайте, что блюда для малышей должны быть, на ваш вкус, недосоленными. Ну, а себе и мужу можно не только посолить и поперчить дополнительно, но и добавить пропущенного через пресс чеснока, который придаст вашему супу и дополнительных витаминов, и аромата (если любите).
Приятного вам аппетита!
Написала: OlgaK | В категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты детского сада, Рецепты супов для детей, Супы как в детском саду, Что приготовить ребенку
13.10.2014
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Салат из моркови и кураги как в детском саду
-
Рассольник со сметаной как в детском саду
-
Борщ как в детском саду
-
Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду
-
Тефтели как в детском саду
-
Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту
Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду
Ингредиенты:
- Свекла – 320 г Салат №1.
- Яблоко – 210 г №1.
- Сок лимонный – ч.л. №1.
- Масло растительное – г №1.
- Свекла – 350 г Салат №2.
- Горошек зеленый – г №2,консервированный.
- Лук репчатый – г №2.
- Яйцо куриное – шт. №2,небольшое.
- Масло растительное – г №2.
- Сок лимонный – ч.л. №2.
- Свекла – 400 г Салат №3.
- Лук репчатый – г №3.
- Томатная паста – ч.л. №3.
- Масло подсолнечное – г №3.
- Сахар – ч.л. №3.
- Сок лимонный – ч.л. №3.
- Соль – по вкусу для всех салатов.
Приготовление:
1.
Технологическая карта №11.
2.
Технология приготовления и требования к качеству.
3.
Каждого салата по 6 детских порций.
Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.
Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.
Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.
4.
Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
5.
Технологическая карта №10.
6.
Технология приготовления и требования к качеству.
7.
Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Консервированный горошек ошпарить кипятком.
Свеклу порезать мелким кубиком.
8.
Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.
Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.
9.
Технологическая карта №9.
10.
Технология приготовления и требование к качеству.
11.
Ну и третий вариант — это свекольная икра.
Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.
Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.
Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
12.
Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.
Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом… Ну очень мне нравится.
13.
Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.
Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко… если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.
Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.
Приятного всем аппетита!
Это интересно: Овощные супы-пюре: 68 рецептов с фото пошагово. Как приготовить крем-суп из овощей быстро и вкусно?
Рецепты
Некоторые родители до сих пор помнят, какими вкусными были салаты в детском саду. Неудивительно, что у них возникает любопытство касательно приготовления таких блюд для своего подрастающего карапуза. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов овощных салатиков.
Нам понадобиться:
- белокочанная капуста – 200 грамм;
- одна морковь небольшого размера;
- яблоко среднего размера (рекомендуется «Симиренко», но можно брать и красных сортов);
- ст. ложка растительного масла или сметаны;
- 1/4 ч.л. сахара;
- соль по вкусу.
- Первым делом тщательно моем овощи и яблоко.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем морковь от кожуры, натираем ее на средней терке. Добавляем к капусте.
- Яблоко можно очистить от кожуры, но можно оставить как есть. Разрезаем фрукт на дольки, вырезаем сердцевину. Далее можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавляем измельченный фрукт к остальным ингредиентам.
- Добавляем сахар, соль, все хорошенько перемешиваем.
- На следующем этапе необходимо добавить либо растительное масло, либо ложку сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
- Блюдо готово.
Второй рецепт, с которым я хочу Вас ознакомить – это салат из свеклы, как в детском саду.
Для приготовления нам понадобится:
- свекла – три-четыре штуки (в зависимости от размеров);
- около пяти грецких орехов;
- сто миллилитров нежирной сметаны;
- соль по вкусу.
- Хорошенько промываем свеклу. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь вариться до готовности.
- Готовые овощи очищаем от кожуры.
- Натираем свеклу на крупной терке.
- Раскалываем орехи, достаем их ядра, измельчаем при помощи ножа. Добавляем в емкость со свеклой.
- Солим, вливаем сметану.
- Все тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо можно сверху украсить орехами.
Для приготовления нам понадобиться:
- один огурец средних размеров (около 100 грамм);
- грамм двести белокочанной капусты;
- грамм сто укропа;
- растительное масло – около ст. ложки, может чуть меньше (смотрите по своему салату);
- соль по вкусу.
- Моем овощи. Шинкуем капусту (белокочанную можно заменить пекинской).
- Нарезаем огурец. Данный овощ для деток помладше стоит предварительно очистить от кожуры.
- Добавляем огурец к капусте. Измельчаем укроп. Пересыпаем его к остальным ингредиентам.
- Добавляем соль, растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
Морковный с курагой
Хочу Вас предложить описание, как готовится салат из моркови, как в детском саду.
Для приготовления нужно иметь:
- около двухсот грамм моркови;
- такое же количество кураги;
- пол ст. л. растительного масла;
- три ст. л. сахара.
- Курагу заливаем кипятком. Оставляем минуты на три для набухания.
- Морковь хорошо промываем, отвариваем. Очищаем от кожуры, срезая попки.
- Курагу нарезаем маленькими кусочками.
- Морковь натираем на терке.
- Ингредиенты перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло.
- два куриных яйца;
- две моркови;
- две ст. ложки сметаны (нежирной);
- соль по вкусу.
- Морковь и яйца хорошенько моем, затем отвариваем.
- Очищаем корнеплод от кожуры, натираем на терке средних размеров.
- Очищаем яйцо от скорлупы. Натираем на такой же терке, нарезаем кубиками или просто разминаем вилкой.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем соль.
- Вливаем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
- Блюдо готово.
Нам понадобится:
- четыре маленьких свеклы;
- три-четыре маленьких моркови;
- две картофелины средних размеров;
- один квашеный огурец;
- грамм сто пятьдесят консервированного горошка;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
- Овощи тщательно промываем под проточной водой. Свеклу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
- Через время добавляем морковь (так как свекла варится дольше других овощей).
- Затем в кастрюлю добавляем картофель. Варим овощи до полной готовности.
- Очищаем свеклу от кожуры.
- Нарезаем кубиками.
- Очищаем картофель, также нарезаем кубиками.
- Тоже проделываем и с морковью.
- Пересыпаем все измельченные овощи в одну емкость.
- Нарезаем огурец, но только, если он уже есть в рационе Вашего ребенка.
- Пересыпаем измельченный огурец к остальным ингредиентам, добавляем консервированный горошек, растительное масло, соль, все хорошенько перемешиваем.
- Салат готов.
Свекла тушеная с овощами: рецепт
Вам потребуется:
-
Свекла
– 3 шт (три крупных корнеплода) -
Перец
– 2 шт (обязательно сладкий, крупный) -
Помидор
– 2 шт (спелый, крупный) -
Лук
– 2 шт (среднего размера) -
Масло для жарки растительное
(можно использовать любое). -
Чеснок
– 3 зубчика (можно регулировать самостоятельно). - Любимые специи
Приготовление:
- Свекла вымывается от остатков земли, удаляется черешок и снимается кожица. Свеклу следует натереть на терке.
- В сковороду наливается масло, туда отправляется рубленый лук и жариться до золотого цвета.
- К луку добавляется тертая свекла, нарезанный соломкой перец и помидоры кубиками.
- На сильном огне овощи жарятся примерно пять минут, после этого сковорода накрывается крышкой.
- Блюдо должно томиться двадцать минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- Спустя десять минут томления добавляется чеснок и любимые специи.
Свекольник как в детском саду
Свекла — очень полезный овощ на нашем столе. В ней хорошо сохраняются витамины А, В и С, фолиевая кислота. Свекла богата клетчаткой и различными микроэлементами (железом, магнием, фосфором), и, кроме того, благоприятно действует на работу кишечника и на циркуляцию крови в организме. Всё это делает ее просто незаменимой в детском рационе. Вводить данный овощ в качестве прикорма можно не раньше 8-10 месяцев. Не забывайте и о том, что свекла является замечательный источником энергии благодаря значительному содержанию углеводов, которые так нужны растущему организму ребенка.
У каждого из нас свои воспоминания о детстве. Кто-то помнит, как ездил в деревню к любимой бабушке, кто-то до сих пор в восторге от похода с мамой и папой в зоопарк, а у кого-то в памяти сохранился вкус любимого блюда из детского сада. Для одних детей это была вкусная творожная запеканка, кому-то больше всего нравился паровой омлет, а кое-кто сейчас ломает себе голову — как же приготовить вкусный свекольник, такой, как его готовили в детстве?
Рецепт свекольника как в детском саду
Для того чтобы приготовить детский свекольник, нужно иметь такие продукты:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- несколько картофелин;
- растительное масло;
- вода или мясной бульон;
- соль;
- сахар — по вкусу;
- зелень укропа и петрушки;
- сметана.
Свеклу следует помыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Затем охладить, очистить и нарезать соломкой. Очистить овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
Лук и морковь припустить, добавив бульон и масло. В кипящий бульон или воду закладываем картофель, припущенную морковь с луком и варим десять минут. Добавляем свеклу, а за пять минут до готовности солим. В конце варки нужно добавить сметану и перекипятить суп. В готовый свекольник для детей добавляют мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
womanadvice.ru
Необычные детские равиоли со свеклой
Это второе спокойно можно готовить для детей от 2,5 лет. Да и взрослые от него точно не откажутся!
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Творог сухой – 100 г.
- Мука – 400 – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Вода, сколько понадобится
- Соль – щепотка
- Специи (мускатный орех) – ингредиент для взрослых едоков.
Сначала займемся начинкой
- Либо отвариваем свеклу в кожуре, либо запекаем ее в духовке до готовности – овощ должен стать мягким. Чистим ее, натираем на мелкой терке и отжимаем через сито или марлю – лишней влаги остаться не должно.
- Смешиваем свеклу с творогом, натертым сыром и яйцом. Солим, добавляем специи, как следует перемешиваем.
Далее замешиваем тесто
- Просеянную муку вбиваем яйца, мешаем и добавляем воду, чтобы консистенция была плотной, но не тугой.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие пласты. Их должно получиться два.
- Мысленно делим лист на квадраты по 3 – 3,5 см и выкладываем на каждый по 1 ст.л начинку. Оставшиеся незакрытые промежутки смазываем взбитым яйцом (кистью или ватным тампоном) для склейки.
- Накрываем все вторым листом теста и прижимаем промазанные яйцом места. Разрезаем получившиеся равиоли специальным крутящимся ножом или простым, но с зазубренным лезвием, обработанный таким образом край будет выглядеть интереснее.
- В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и варим в ней равиоли минут 10, пока они не всплывут. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом или сметаной.
Но не думайте, будто со свеклой можно готовить только вегетарианские блюда. Она отлично сочетается с мясом!
Рецепт вкусного свекольника как в детском саду для мультиварки
Ингредиенты:
Два литра готового мясного бульона;
Варёная свёкла – 4 корнеплода среднего размера;
Две луковицы;
Четыре картофелины;
Морковь крупная и сладкая – 1;
Сока из половины крупного лимона;
Сахар – 1 ст. л.;
Три ложки качественного постного масла;
Варёные яйца;
Сметана;
Мелкорубленые: укроп, перо лука, петрушка – по паре ложек.
Способ приготовления:
1. Тонким слоем срежьте со свёклы кожуру. Натрите мякоть крупной тёркой и, переложив в миску, отставьте в сторону.
2. Включите мультиварку в режиме жарки. Влейте в чашу масло и обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук. Добавьте натёртую в крупную стружку морковь и жарьте до её размягчения.
3. Картошку нарежьте кубиками или брусочками, переложите в чашу к обжаренным овощам и залейте всё немного остывшим после кипения мясным бульоном.
4. Когда картофель будет практически готов, примерно спустя двадцать минут, посолите, всыпьте сахар, влейте лимонный сок. Добавьте свёклу и продолжайте варить, не изменяя режима, до готовности.
5. В конце продавите в суп через пресс три зубца чеснока, всыпьте свежую зелень, и дайте свекольнику настояться десять минут.
6. При подаче на каждую порцию положите по половинке отварного яйца, заправьте сметаной.

Эта тема закрыта для публикации ответов.