Свиная шкурка

Алан-э-Дейл       13.09.2023 г.

Содержание

Рецепт консервированной кукурузы

  27. 01. 2020

Операция по пересадке кожи

Эти вирусы могут стать причиной различных инфекций, поэтому чужеродная кожа и может быть отвергнута защитной системой человеческого организма. Однако, если ученые убирают некоторую последовательность генов, отторжения можно избежать. Вообще, без редактирования генов ни один свиной орган не может быть трансплантирован в человеческий организм. Исходя из этого, американские ученые решили изменить генетический код образца свиной ткани и попробовать временно пришить ее к ожоговой ране одного из пациентов.

В будущем свиньи могут стать главными донорами органов для людей

Перед накладыванием чужеродной ткани хирурги очистили рану человека от омертвевшей кожи. Затем на обожженную поверхность хирурги приложили генно-модифицированную свиную плоть размерами 5х5 сантиметров. Рядом с отрезком свиной кожи был приложен образец ткани от донора-человека. Обе «заплатки» были закреплены хирургическими скобками и марлевыми повязками. Подробнее об исследовании можно почитать на сайте Eurekalert.

Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите, то надо с запасом лить — на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар, чтоб вода была немного пересолена, на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить: аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле — больше часа, кончиком ножа проверяю, если входит чуть с усилием — готово.

Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или черным — по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную.

Сверху положить крышку или досочку, на нее — приличный груз, не менее 2 кг. Я блин от гантели использую, в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно!

Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке домашнюю, чтоб шкурка была обработана: обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю — коплю. А потом – все просто. Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Рожа

Рожа считается одной из самых опасных кожных заболеваний, передающихся контактным путем среди животных и людей. Характерным признаком рожистого воспаления можно считать начинающийся сепсис. Заболевание вызывается микроорганизмами, весьма устойчивыми к воздействию различных факторов и способными жить долгое время даже в трупах погибших особей.

Пути попадания возбудителей этой инфекции различны. Инкубационный период длится всего 3-4 суток, после чего микроорганизмы проникают в кровь и ее течением разносятся по всем органам и системам.

Случается, что заражение происходит алиментарно – в этом случае воспаляются миндалины и кишечник. Бывает, что возбудитель проник в организм через травмированную кожу – тогда объектами инфекции являются лимфатические узлы, которые впоследствии воспаляются.

Симптоматика:

  1. Появление пятен красного цвета, постепенно меняющих свой оттенок на бурый. Пятна имеют тенденцию к опуханию.
  2. Если форма болезни легкая, то на пораженных участках ткани отмирают, и животное идет на поправку примерно на 12-15 день заболевания.
  3. Если же инфекция протекает тяжело, то наблюдается постепенное усиление симптомов и появляется угроза смерти животного. Кроме местных повреждений, у свиньи могут проявляться поражения внутренних органов и повышение температуры.

Роже нередко сопутствуют обширные участки отмерших тканей, а также артрит и эндокардит.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

Рекомендации

Если вы хотите включить в свой рацион свиные шкурки, лучше всего есть их в умеренных количествах.

Вместо того, чтобы есть их из пакета, попробуйте использовать их в качестве хрустящего, напоминающего бекон, ингредиента для жареных овощей или салата. Таким образом, вы сможете наслаждаться их вкусом, но при этом сводите потребление калорий и натрия к минимуму.

При покупке свиных шкурок также рекомендуется сравнивать бренды. Ищите продукт с низким содержанием натрия и без искусственных ароматизаторов и красителей. Однако имейте в виду, что, если вы едите достаточно, они все равно будут вносить в ваш рацион довольно много калорий.

Большинство свиных шкурок делают из кожи свиней, выращиваемых на крупных традиционных свинофермах. Однако некоторые небольшие органические свинофермы также производят шкурки.

Если вас беспокоят традиционные методы свиноводства, ищите бренды, которые производятся из органических свиней, выращенных на пастбищах.

Ингредиенты для «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

  • Шкура свиная

    (небольшой прирезью мяса и сала)

    500 г

  • Соевый соус


    150 мл

  • Соль

    (по вкусу)

    1\2 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Бадьян

    (целая звездочка)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1\2 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец сычуаньский

    (горошек)

    5 шт

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1224.2 ккал

белки

96.3 г

жиры

80 г

углеводы

29.8 г

100 г блюда
ккал174.9 ккал белки13.8 г жиры11.4 г углеводы4.3 г

Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите, то надо с запасом лить — на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар, чтоб вода была немного пересолена, на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить: аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле — больше часа, кончиком ножа проверяю, если входит чуть с усилием — готово.

Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или черным — по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную.

Сверху положить крышку или досочку, на нее — приличный груз, не менее 2 кг. Я блин от гантели использую, в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно!

Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке домашнюю, чтоб шкурка была обработана: обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю — коплю. А потом – все просто. Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Зельц со свининой

На приготовления зельца со свининой уйдет не менее 2,5 ч.

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельца со свининой необходимо взять:

  • 400 г свиной шкурки;
  • 300 г свинины;
  • 6 долек чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 листа лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Зельц со свининой можно приготовить по следующей инструкции:

  1. Для начала нужно полностью срезать слой сала с кожи, если он есть. Затем кожу потребуется вымыть в проточной воде, высушить салфетками и разделить на 2 равные части.
  2. Далее можно выложить часть кожи на расстеленную фольгу и посыпать её молотым перцем с поваренной солью. Листы лавра потребуется перетереть в ступке в порошок и посыпать кожицу сверху. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и порезать их тонкими пластинками. 1/2 пластинок можно разложить на коже.
  3. Теперь необходимо вымыть и высушить салфеткой свинину, порезать её на мелкие кусочки и разложить на коже половину от нарезки.
  4. Затем следует уложить сверху следующую часть свиной шкурки и посыпать её перцем, солью, порошком листа лавра, разложить оставшийся чеснок и выложить следующую часть мяса.
  5. После необходимо завернуть заготовку в плотный рулет, подгибая фольгу. Заготовку следует обернуть еще одним слоем фольги и перевязать шпагатом, чтобы рулет не потерял форму в процессе запекания.
  6. Далее заготовку можно положить на противень, влить воду, чтобы противень был заполнен примерно на 2 см, и отправить заготовку в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Рулет нужно выпекать около 2 ч., затем охладить при комнатной температуре и убрать в холодильную камеру, не разворачивая фольгу, на 7 – 8 ч.

Готовый зельц перед подачей нужно нарезать ломтиками и подавать вместе с аджикой, горчицей или хреном.

Куртки из свиной кожи

Пожалуй, о свиной коже, как о материале для курток, слышали все. Куртка пилот, некогда любимая миллионами, часто изготавливалась из нее.

По стоимости такая вещь будет дешевле, чем изделие из бычьей, телячьей кожи, но и сильно дешевой ее не назовешь. У нее характерный «рельеф», кому-то это нравится, кому-то нет, так что однозначных отзывов по поводу внешнего вида тут нет.

Один из недостатков свиной кожи: ее тягучесть. Из-за большого количества пор, а также дырочек, оставшихся от щетины и непрочности кожи, она прослужит намного меньше, чем телячья. Но, снова же, нельзя сказать, что она обязательно прослужит мало. Это зависит еще и от выделки.

Есть ли установленная форма заявления?

Форма такого заявления установлена законодательством.

Получить бланк заявления можно у специалиста Пенсионного фонда или

Следует отметить, что никакие другие заявления для начисления пенсии по старости, например, написанные в свободной форме или заявления старого образца, не принимаются.

Скачать образец заявления о назначении пенсии по старости можно здесь.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Везикулярная болезнь

Это вирусная инфекция, остро протекающая, которой обычно предшествует энтеровирусное заражение. После того как животное заболело, у него наблюдается сильнейший жар и появление на коже пузырей с прозрачной жидкостью.

Это заболевание по клинической картине напоминает ящур.

Несколько дней длится инкубационный период, после которого проявляются первые признаки болезни.

  • На сосках свиноматок, на ногах и ушах животных возникают пузыри небольшого размера.
  • Температура повышается до 42 градусов.
  • Поражается центральная нервная система.
  • Возможен летальный исход.

Конкретно для этой болезни лечения пока не разработано. В случае, если вы заметили некоторые из симптомов этой болезни, нужно немедленно вызвать специалиста, который правильно поставит диагноз и назначит своевременное и квалифицированное лечение.

В целях профилактики обязательно нужно вакцинировать питомцев от везикулярной болезни.

Другие виды

Разные варианты кож необходимы, ведь натурального первичного сырья не хватит на всё. Не для всех изделий нужно такое дорогое полотно.

Винилискожа

Это ткань с пористым либо равномерным односторонним ПВХ покрытием. Как изготавливается:

  1. Подготовка тканевой основы. Вид ткани определят последующие свойства.
  2. Обработка основы растворами, расплавами полимеров.
  3. Последняя отделка с нанесением узора, делают фактурность.

Чем хороша винилискожа:

  • стойкость к истираниям, царапинам, механическим воздействиям;
  • прочность на разрыв;
  • стойкость к ультрафиолету, влаге;
  • переносит смену температур;
  • не портится в хлорированной и морской воде;
  • переносит обработку дезинфекторами, попадание масел и бензина.

Для чего применяется:

  • обувь, галантерея;
  • изготовление мебели разных ценовых сегментов;
  • обшивка дверей из металла;
  • отделка жилых, офисных, хозяйственных помещений.

Винилискожа – материал будущего. При относительно невысокой стоимости обладает неплохими характеристиками.

Варёная

Жёсткая прочная материя, при этом лёгкая. Варёную кожу делают способом растительного дубления. После этого отправляют в клеевой раствор или горячую воду. Также используют масло, воск, канифоль, смолы.

Потом происходит жирование, покраска. В конце её формируют, делают тиснение и просушивают. Раньше такой тип кожи применялся для футляров, чехлов, ножен. В древности и Средневековье для щитов, доспехов.

Штампованная

Современным сафьяном называется штампованная кожа. Она выделывается специальным способом из телячьих и овечьих шкур. Часто применяется для изготовления сумок, портфелей, кейсов. Изделия отталкивают грязь, не требуют особого ухода. Устойчивы к механическим повреждениям, царапинам.

Текстурированная

Её прессуют под специальными плитами с температурным воздействием. Это необходимо для выравнивания, устранения дефектов. Текстурированная материя обладает каким-либо рельефом, рисунком, имитацией кожи рептилий.

Принтованная

Натуральная, но обладает однородным рисунком. Легко перепутать с кожезаменителем. Принтованная кожа позволяет наносить любые узоры, особенно если она светлого оттенка. Часто её используют для имитации экзотических вариантов кож.

Рециклированная

Изготавливается почти как обычная прессованная. Для склеивания частичек применяют латекс. Из рециклированной кожи делают куски ткани любого размера. Готовое полотно лакируют, окрашивают, при желании меняют структуру. Можно сделать в виде кожи крокодила.

Материю часто применяют для блокнотов, ежедневников, обложек на документы. Поддаётся тиснению, используется для нанесения различной символики, надписей.

Важно

Для сохранения первозданного вида любой структурной, например тиснёной или жатой кожи, стоит периодически пропитывать её специальным средством. Это полезно для любых натуральных кож, а для рельефных это необходимая мера.

Отзывы:

  • Сергей, 32 года: купил ботинки недорогие, продавец уверял, что натуральная кожа. Лопнули, сезон не проносил. Прочитал в интернете, оказалось прессованная кожа. Вроде натуральная, но ерунда полная.
  • Алина, 21 год: студентка, денег лишних особо нет. Полгода назад купила сумочку из прессованной кожи. Прекрасная вещь за свои деньги. Но вот обувь купить не решусь. Лучше поднакоплю и куплю хорошие сапоги.
  • Валерия, 29 лет: у меня есть кошелёк из вторичной кожи. Красивый, служит мне уже третий год.

Композиционная кожа, что это: смесь натуральных остатков и химических склеивающих веществ. Одежда и обувь из неё не рекомендуется, но сумки, кошельки и аксессуары будут неплохим приобретением.

2020 textiletrend.ru

Свиная шкурка и ее использование в кулинарии

Продолжим рассматривать пользу и вред шкурки с сала. Стоит отметить, что некоторые гурманы кушать этот продукт любят сырым, всего лишь присыпав солью. В большинстве стран имеется множество разнообразных и интересных рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые ингредиенты. Эту пищу можно вполне успешно использовать в качестве основной. Вкусным будет абсолютно все, начиная от закуски из свиных шкурок, заканчивая салатом и первыми блюдами. Проявляя фантазию с креативностью, кулинары создают уникальные по пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности рецепты.

  1. К примеру, в Мексике любят готовить этот продукт, приправленный разными специями (лаймом и чили). В этой стране он весьма популярен и востребован.
  2. Тайцами для начала вымачиваются и просаливаются свиные шкурки, после чего они тушатся на небольшом огне и до готовности запекаются в духовке. Получается в итоге хрустящий деликатес. Во время подачи к столу его нарезают на маленькие кусочки. Это блюдо можно довольно часто встретить в шикарных ресторанах, ровно как и в уличном фастфуде. Этот ингредиент тайцами добавляется для придания салатам пикантного вкуса. К примеру, огромной популярностью во всем мире пользуется вкусный и необычный тайский салат под названием «сом там».
  3. В Канаде его употребляют вместе с рыбой, предварительно обжаривая до хруста, а в Квебеке свиная шкурка является традиционной едой на каждый день.
  4. Испанцы выступают большими гурманами, смело добавляющими этот продукт в салаты или супы.
  5. Шкварками называют блюдо из шкурок поросят в США. Эту закуску продают в пластиковых пакетиках. А готовят ее так: засушенные шкурки обжаривают в большом количестве специй до готовности с кусочками свинины.
  6. Тайцы предпочитают хорошо посолить шкурки, они едят их в сочетании с обжигающим перцем чили и помидорами.
  7. В чем польза и вред холодца из свиных шкурок? В этом блюде присутствует больше количество витаминов. Но оно получается достаточно калорийным, поэтому не стоит есть его слишком много.

Польза

В свиной шкурке находится высокое содержание жира и натрия. Потому употребление этого продукта рекомендуется для пациентов с синдромом Аткинсона. Также он приносит еще множество пользы:

  • В продукте находится селен, который требуется для нормальной жизнедеятельности людей, при этом он хорошо усваивается организмом и находится в оптимальном виде. Практически у 75% людей имеется острый дефицит этого вещества, тем более у людей, которые курят, у беременных женщин, профессиональных спортсменов. Поскольку во время приготовления шкурок не редко добавляют чеснок, то селен получается в двойном объеме, так как последний также в составе имеет это вещество. Насколько бы употребление свиных шкурок ни пугало пациентов с ожирением, исключать этот продукт из дневного меню не стоит. Он полезен при анемии, используется в целях профилактики эпилепсии, старческого маразма.
  • Сало не редко применяют в рецептах народной медицины. При наружном использовании этот продукт зачастую намного эффективней, в отличие от большинства мазей, которые изготавливаются фармакологической промышленностью. К примеру, маленький кусочек сала помогает снять зубную боль, его просто необходимо приложить на больной зуб на 30 минут.
  • Во время нарушения работы суставов сможет помочь свиной жир, перемешанный с солью. Согревающий компресс из этой смеси снизит болевые ощущения, ускорит лечение.
  • Свиные шкурки используют для выведения бородавок. Для этого нужно растопить 2 части сала и добавить часть мелко нарезанного чеснока. Состав нужно наносить на пораженный участок, плотно зафиксировав повязкой.
  • Использование в косметологии. Это натуральный косметологический состав, который эффективно поставляет в кожный покров полезные микроэлементы, способствующие омолаживанию. С древних времен, чтобы избавить кожу от обветривания, кусочками сала смазывали открытые участки тела.
  • Множество женщин применяют свиные шкурки в качестве крема для загара.

Тайланд

Кхаеп му — хрустящие шкурки свиньи в тайской кухне, являются специальностью северного тайского города Чиангмай. Один из способов приготовления кхаеп му является вырезка свиной кожи, с прикрепленным слоем жира, просаливания его в течении нескольких дней, после чего вырез замачивают в воде в течение нескольких часов.

Свинина затем разрезается на маленькие кусочки и запекается в духовке до хрустящей корочки. Другой способ приготовления свиных шкурок включает в себя засолку свиной шкурки, но вместо того, чтобы выдерживать кусочки в воде, кожу вывешивают сушиться на солнце, после чего нарезают и поджаривают во фритюре два раза.

Северный тайский народ чаще всего ест свиные шкурки вместе с различными тайскими пастами чили, такими как «нам пхрик» (сделанные с жареным зеленым перцем чили) и «нам пхрик онг» (сделанные с сухим перцем чили, помидорами и рубленой свининой). Блюдо также может быть съедено в качестве закуски, самостоятельно, либо с нам чим кхаеп му, а так же  с соусом из сока лайма, свежим перцем чили и сладкой пастой чили.

Спустя 22 года Кудрявцева поделилась архивным видео с Кушанашвили

Свинка румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

  • мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
  • чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
  • перца горошком – 5 шт.;
  • перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
  • гвоздики – 3 шт.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • соли – 2 стол. ложек.

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

  1. Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
  2. Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
  3. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
  4. Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
  5. Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
  6. Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
  7. Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
  8. Томить на слабом огне примерно 3 часа.

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.