Свинина

Алан-э-Дейл       01.01.2023 г.

Содержание

Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого

Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    0,8 кг картошки;

•    немного масла;

•    разные специи;

•    1 морковь;

•    2 луковички;

•    1 ложка пасты.

Приготовление

1.    Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.

2.    Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.

3.    Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.

4.    Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.

5.    Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.

6.    В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.

Ингредиенты для «Ветчина сыровяленая из свиной шейки»:

  • Шейка свиная


    800 г

  • Соль


    12 г

  • Соль нитритная


    12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2744 ккал

белки

108.8 г

жиры

255.2 г

углеводы

0 г

100 г блюда
ккал338.8 ккал белки13.4 г жиры31.5 г углеводы0 г

Рецепт «Ветчина сыровяленая из свиной шейки»:

Прежде всего: санитарная безопасность мяса не должна вызывать ни малейших сомнений.
Из отруба свиной шейки или плеча вырезаем цельную мышцу, по-возможности большую. Хорошо, если удастся вырезать кусок мяса весом 700 — 900 г. Срезая лишнее, придаём куску мяса правильную округлую форму.

Натираем мясо солью и укладываем в пластиковый пакет, выгоняя воздух. Завязываем пакет. Укладываем мясо в холодильник. Желательно, чтобы температура не превышала 2 град Ц. Засол мяса должен продолжаться две недели. Желательно периодически, один раз в день, слегка разминать мясо.

Половина дела сделана — мясо мы засолили. Теперь его следует вялить (сушить). Вынимаем мясо из пакета, промываем холодной водой, промакаем бумажным полотенцем, обвязываем шпагатом и вывешиваем в прохладном, проветриваемом месте. Оптимальные условия — температура воздуха 13 град Ц, влажность — 70 %.

Мясо будет вялиться около месяца. Никакого вмешательства в процесс не требуется — лишь бы были выдержаны температура и влажность воздуха. За это время мясо потеряет в весе 30-40 %. В принципе — это критерий готовности.

Ветчина имеет очень насыщенный цвет. Вкус — самый что ни на есть мясной, ветчинный. Мякоть плотная, упругая, можно нарезать очень тонко

Фото не обманывает — это, действительно, невероятно вкусно.

p.s. При желании, мясо можно натереть любимыми специями или смочить жидким дымом. Сделать это следует после обвязывания шпагатом, перед вывешиваем для сушки.

p.p.s

Соблюдать температурный режим крайне важно. При сухом воздухе и высокой температуре мясо снаружи быстро высохнет, а внутри останется влажным

В сыром и холодном помещении мясо покроется плесенью, и не факт, что благородной.

Ингредиенты для «Свиная шейка в духовке»:

  • Шейка свиная


    2 кг

  • Чернослив

    (без косточек)

    100 г

  • Курага


    100 г

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Имбирь

    (2 см корня имбиря)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8679 ккал

белки

304.9 г

жиры

722.4 г

углеводы

241.5 г

Порции
ккал723.3 ккал белки25.4 г жиры60.2 г углеводы20.1 г
100 г блюда
ккал331.3 ккал белки11.6 г жиры27.6 г углеводы9.2 г

Рецепт «Свиная шейка в духовке»:

Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко.

Так же – курагу.

Грецкий орех порубить ножом.

Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать.

Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи.

Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности.

Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на пару часов.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут. Иногда в таких случаях советуют рукав проткнуть – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не лопнет

Плохой проткнет сам себя.
Вынуть, осторожно разрезать рукав, дать шейке немного отдышаться. Порезать на порционные куски – и подавать!
Можно употреблять ее и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Свиная шея в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Свиная шея в духовке в фольге получается сочной и невероятно вкусной. Этим блюдом можно приятно удивить гостей. Предварительная подготовка ингредиентов занимает немного времени. Затем свинину готовят пару часов в духовке.

Для приготовления свиной шеи в духовке в фольге используют специи и пряности. Блюдо получится сочным, если не срезать с мяса весь жир. Но вы можете ориентироваться на собственные предпочтения. Запекают свинину в толстостенной жаропрочной посуде из металла или керамики. Маринад для мяса готовят в емкости, которая не окисляется.

Готовность свинины определить просто. Мясо протыкают длинным острием ножа и, если сукровица не вытекает, блюдо готово.

Свинину можно приготовить с грибами, овощами или сыром. Получится полноценное основное блюдо, которое будет не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты для «Вяленая свиная шея «Коппа»»:

  • Шейка свиная


    1,5 кг

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Базилик


    1 ст. л.

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Соль


    1 кг

  • Сок лимонный

    (сок 1 лимона)

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3853.5 ккал

белки

153 г

жиры

320.7 г

углеводы

91.6 г

Порции
ккал963.4 ккал белки38.3 г жиры80.2 г углеводы22.9 г
100 г блюда
ккал164.7 ккал белки6.5 г жиры13.7 г углеводы3.9 г

Рецепт «Вяленая свиная шея «Коппа»»:

Берём свиную шею, примерно 1,5 кг. Для удобства на дно контейнера я постелил одноразовую, детскую пелёнку. Стоят они не дорого — 38 рублей за 5 шт. Посыпаем на нёё соль, кладём мясо и сверху сыпем оставшуюся соль. Соль должна покрывать мясо со всех сторон. Пелёнка поможет впитать всю лишнюю жидкость и нам не придется её постоянно сливать. Отправляем в холодильник на 3-е суток.
Через 3-е суток достаём мясо, промываем его под холодной проточной водой. И замачиваем в воде на 3 часа, чтобы убрать лишнюю соль, каждые 30 минут желательно менять воду на свежую.
Теперь нужно спрессовать мясо и убрать лишнюю влагу. Оборачиваем мясо в свежую одноразовую пеленку, кладём под груз на 1 сутки в холодильник.
Через сутки достаём плоский, сухой кусок мяса. Обмазываем его лимонным соком, а потом специями. Заворачиваем в марлю.
Я не использую верёвку или резинки. Чтобы спрессовать мясо и придать круглую форму я использую стяжки. Я соединил 3 маленьких, чтобы обернуть мясо, но вы лучше заранее ищите длинные. Это очень удобно т. к. по мере потери веса, мы можем утягивать мясо стяжками, придавая ему правильную форму.
Вешаем мясо на дверцу холодильника или на холодную лоджию/балкон (5-12 градусов)

Важно, чтобы была циркуляция воздуха и желательно влажность 50-70%. Моё мясо днём висело в холодильнике, а на ночь я вешал его на лоджию

Заняло это у меня 2,5 месяца.
Итак за 2,5 месяца мясо похудело с 1,5 кг до 0,8 грамм. Почти половина веса. Давайте его порежем.
P.S. Обязательно посмотрите видео — там все нюансы!

Приготовление свиной шейки запеченной в духовке:

Шаг 1: Готовим жаркое.

Свиную шейку промойте, просушите бумажными полотенцами. Смажьте горчицей, делайте это лучше всего прямо руками, втирая приправы. Так же посолите и добавьте молотый черный перец. Разотрите приправы по мясу, теперь уже добавив оливковое масло.Разогрейте духовку до 220 градусов, смазанную свинину поместите на противень и запекайте 35-45 минут до образования золотистой корочки. Пока свинина готовится, есть время подготовить гарнир.

Шаг 2: Подготавливаем гарнир.

Морковь почистите от шкурки и промойте под струей проточной воды. Нарежьте крупными кусочками.Яблоки так же как следует помойте, поскольку мы не будем очищать их от шкурки, лучше всего воспользоваться губкой и удалить даже самую мелкую грязь. После разрежьте каждый фрукт напополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.Чеснок почистите от шелухи и так же накрошите мелкими кусочками, удалив верхушку и корешок.Лук порей и репчатый лук промойте, отсеките кончики и нашинкуйте.В сковородке с высокими краями разогрейте растительное масло. Бросьте туда лук и морковь, обжаривайте до того, как он станет мягким. В среднем это происходит через 5-7 минут готовки. Теперь добавьте яблоко и чеснок. Часто помешивая варите овощи в течении еще 3-4 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян. После снимите смесь с огня.

Шаг 3: Запекаем свиную шейку.

Когда свинина и фруктово-овощная смесь будут подготовлены, нужно их соединить. Для этого выньте мясо из противня, поместите на его дно обжаренный гарнир, а сверху водрузите свинину. Поставьте все обратно в духовку, но убавьте мощность до 150 градусов. Выпекайте свинину в течении 1 часа 30 минут. Но не бросайте ее, проверяйте каждые 30 минут, если вода вся выкипит, залейте еще немного.После того, как блюдо будет готово, выньте мясо из духовки и дайте свиной шейке постоять 10 минут, можно подавать.

Шаг 4: Подаем запеченную свиную шейку.

Если вы собираетесь подать мясо на праздничный стол, то переложите его в большое блюдо, использовав овощи как подушку. Нарезайте прямо на столе, придерживая свинину специальной вилкой. Дополнительный гарнир не нужен.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Получившийся мясной бульон используйте как соус для этого или любого другого мясного блюда.

– Из этого мясного бульона можно так же приготовить отличную подливу.

– Мясо это так же хорошо в охлажденном виде, так что можете хранить его в холодильнике, разумеется, в плотно закрытой посуде.

– Если у вас есть время, можно не сразу начать запекать мясо, а дать ему замариноваться 30 минут или 1 час.

Рецепт «Вяленая свиная шея «Коппа»»:

Берём свиную шею, примерно 1,5 кг. Для удобства на дно контейнера я постелил одноразовую, детскую пелёнку. Стоят они не дорого — 38 рублей за 5 шт. Посыпаем на нёё соль, кладём мясо и сверху сыпем оставшуюся соль. Соль должна покрывать мясо со всех сторон. Пелёнка поможет впитать всю лишнюю жидкость и нам не придется её постоянно сливать. Отправляем в холодильник на 3-е суток.
Через 3-е суток достаём мясо, промываем его под холодной проточной водой. И замачиваем в воде на 3 часа, чтобы убрать лишнюю соль, каждые 30 минут желательно менять воду на свежую.
Теперь нужно спрессовать мясо и убрать лишнюю влагу. Оборачиваем мясо в свежую одноразовую пеленку, кладём под груз на 1 сутки в холодильник.
Через сутки достаём плоский, сухой кусок мяса. Обмазываем его лимонным соком, а потом специями. Заворачиваем в марлю.
Я не использую верёвку или резинки. Чтобы спрессовать мясо и придать круглую форму я использую стяжки. Я соединил 3 маленьких, чтобы обернуть мясо, но вы лучше заранее ищите длинные. Это очень удобно т. к. по мере потери веса, мы можем утягивать мясо стяжками, придавая ему правильную форму.
Вешаем мясо на дверцу холодильника или на холодную лоджию/балкон (5-12 градусов)

Важно, чтобы была циркуляция воздуха и желательно влажность 50-70%. Моё мясо днём висело в холодильнике, а на ночь я вешал его на лоджию

Заняло это у меня 2,5 месяца.
Итак за 2,5 месяца мясо похудело с 1,5 кг до 0,8 грамм. Почти половина веса. Давайте его порежем.
P.S. Обязательно посмотрите видео — там все нюансы!

Слухи и легенды о гримуарах

Вокруг гримуаров ходило большое количество легенд. По одним поверьям читать гримуары может только их хозяин, так как бумага этих книг имеет багряный цвет, обжигающий глаза. Изменялись страницы лишь для владельца, но и то, даже хозяин подвергался страшной опасности, читая книгу, так как она способна поставлять самых разнообразных демонов, от мелких духов, до верховных существ адской иерархии, которые отнюдь не были услужливыми, а напротив имели непокорный и злой нрав. Было достаточно лишь раскрыть гримуар на нужной странице, как дух тут же являлся, и если книга откроется случайно, то её неподготовленный к встрече с демоном владелец оказывался в большой опасности. По другой версии колдовская книга живая, её обязательно нужно кормить, разумеется, ничем иным как кровью.

Источником подобных заблуждений могли быть не только слухи, но и сознательный навет со стороны церкви. Люди верили, будто в гримуарах записаны рецепты исключительно «чёрной магии», что всякое колдовство, описанное в них, совершается именем Сатаны. На деле же, заклинания в гримуарах, чаще всего, совершаются именами богов, в основном именем Христа и Адонай, а заклинаемые духи могли быть использованы для совершения как злых, так и добрых поступков. Кроме того, авторство большинства магических текстов приписывалось библейским персонажам (Еноху, Соломону, Моисею), папам римским (Льву или Гонорию), а также различным мудрецам. Заблуждение о том, что достаточно лишь открыть книгу на нужной странице, чтобы вызвать нужного демона, также не выдерживает критики, так как описанные в гримуарах ритуалы сложны и на практике крайне утомительны.

Агриппа в четвёртой книге своей «Оккультной философии» приводит рецепт изготовления такой книги духов. Это трудоёмкий процесс. Маг должен нарисовать каждого демона, должен изобразить всевозможные атрибуты духа, вроде печатей и подписей, должен составить и записать в такую книгу заклинания для вызова духов, а также специальные заклинания для придания книге магической силы, он должен составить перечень всех духов, снабдить книгу дополнительными изображениями, и т. п. После того как этот труд будет проделан, маг должен вызвать всех демонов, указанных в его книге и потребовать от них клятвы верности. Учитывая, что процесс вызывания духов — дело чрезвычайно утомительное, а сами они имеют непокорный характер, то можно только гадать, смог ли кто-нибудь выполнить подобные требования.

Ингредиенты для «Отбивные из свинины «Радуга вкусов»»:

  • Шейка свиная


    600 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (или по вкусу)

    0.3 ч. л.

  • Майоран


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    300 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло оливковое

    (для маринада и жарки)

  • Петрушка

    (свежая)

    2 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сыр голландский


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    2 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3097.3 ккал

белки

124.9 г

жиры

248.3 г

углеводы

92.7 г

Порции
ккал774.3 ккал белки31.2 г жиры62.1 г углеводы23.2 г
100 г блюда
ккал226.1 ккал белки9.1 г жиры18.1 г углеводы6.8 г

Рецепт «Отбивные из свинины «Радуга вкусов»»:

Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6

В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем

Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)

В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы.
Когда грибы обжарятся,

Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета

Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем

Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки

Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности

Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут

Ждем, пока запекутся
Вот-вот раздастся бой часов,
Уже наполнены бокалы
И, захватив с собой любовь,
Мы начинаем жизнь сначала!
Так пусть прекрасный символ года
Наполнит радостью сердца,
И вновь снежинки у порога
Заставят верить в чудеса!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, МИЛЫЕ!!!

Ой наверно, уже запеклись Вот какие сочные и солнечные получились! Угощайтесь, мои хорошие
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Рецепт «Ветчина сыровяленая из свиной шейки»:

Прежде всего: санитарная безопасность мяса не должна вызывать ни малейших сомнений.
Из отруба свиной шейки или плеча вырезаем цельную мышцу, по-возможности большую. Хорошо, если удастся вырезать кусок мяса весом 700 — 900 г. Срезая лишнее, придаём куску мяса правильную округлую форму.

Натираем мясо солью и укладываем в пластиковый пакет, выгоняя воздух. Завязываем пакет. Укладываем мясо в холодильник. Желательно, чтобы температура не превышала 2 град Ц. Засол мяса должен продолжаться две недели. Желательно периодически, один раз в день, слегка разминать мясо.

Половина дела сделана — мясо мы засолили. Теперь его следует вялить (сушить). Вынимаем мясо из пакета, промываем холодной водой, промакаем бумажным полотенцем, обвязываем шпагатом и вывешиваем в прохладном, проветриваемом месте. Оптимальные условия — температура воздуха 13 град Ц, влажность — 70 %.

Мясо будет вялиться около месяца. Никакого вмешательства в процесс не требуется — лишь бы были выдержаны температура и влажность воздуха. За это время мясо потеряет в весе 30-40 %. В принципе — это критерий готовности.

Ветчина имеет очень насыщенный цвет. Вкус — самый что ни на есть мясной, ветчинный. Мякоть плотная, упругая, можно нарезать очень тонко

Фото не обманывает — это, действительно, невероятно вкусно.

p.s. При желании, мясо можно натереть любимыми специями или смочить жидким дымом. Сделать это следует после обвязывания шпагатом, перед вывешиваем для сушки.

p.p.s

Соблюдать температурный режим крайне важно. При сухом воздухе и высокой температуре мясо снаружи быстро высохнет, а внутри останется влажным

В сыром и холодном помещении мясо покроется плесенью, и не факт, что благородной.

Рецепт 1. Свиная шея в духовке в фольге

Ингредиенты

растительное масло;

кг свиного ошейка;

морская соль;

два лавровых листа;

четыре дольки чеснока;

розмарин и черный перец;

60 л сметаны или майонеза.

Способ приготовления

1.    Очищенный чеснок раздавливаем через пресс, соединяем кашицу с поломанным лавровым листом, специями и солью.

2.    Мясо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Смазываем кусок свинины пряной смесью и сметаной или майонезом. Маринуем несколько часов или оставляем на ночь в прохладном месте.

3.    Затем заворачиваем свиной ошеек в фольгу и запекаем полчаса при 200 градусах. Затем скручиваем температуру до 180°С и готовим еще час.

4.    Делаем надрез в фольге, разворачиваем ее и ставим в печь еще на четверть часа. Подаем мясо, нарезав ломтями, с овощным салатом или отварной картошкой.

Ингредиенты для «Свинина по-вашски»:

  • Шейка свиная


    600 г

  • Молоко


    по вкусу

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соус

    (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Хлопья овсяные


    60 г

  • Паприка сладкая

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Специи

    (микс для барбекю)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Лечо

    (для подачи)

    по вкусу

  • Грибы

    (маринованные, для подачи)

    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2550.5 ккал

белки

102.2 г

жиры

197.8 г

углеводы

90.8 г

100 г блюда
ккал307.3 ккал белки12.3 г жиры23.8 г углеводы10.9 г

Рецепт «Свинина по-вашски»:

Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см — у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.

Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.

Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.

Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

Подаем с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!

Рассказчик из меня, прямо скажем, неважнецкий, но я все же попробую… Итак, часть 1 — моя первая встреча с будущим мужем или как все начиналось… а мне кажется, что это было только вчера. Время время…

Шел 1975 год. Я пошла в 7 класс, и мне исполнилось 13 лет. Мои родители, посчитав за благо, перевели меня в другой класс. Новые друзья, новые учителя. Девочки сразу ввели меня в курс дела, сообщив, что от одного мальчика нужно держаться подальше, так как он ненавидит девчонок, и вообще он хулиган. А мне ОН так понравился… Шло время, я постепенно привыкла к новому месту учебы. ОН меня не дразнил и не приставал, ОН просто не обращал на меня никакого внимания. Так думала я, пока на уроке математики наша математичка, Алевтина Петровна, не сделала ему замечание, что на уроке нужно заниматься, а не разглядывать в зеркальце девочек, и тут же уточнила, что смотрит он на меня. После уроков ОН поджидал меня около школы. А я от смущения не придумала ничего лучше, как спросить, зачем ОН на меня смотрит на уроках. В ответ я услышала — а ты мне нравишься. Так началась наша история. С той минуты мы стали неразлучны. Утром Он ждал меня около моего подъезда, чтобы вместе дойти до класса, после уроков провожал до дома. При любой возможности мы старались встретиться. Дети, скажете вы, да, дети, которые не могли друг без друга, и с каждым днем наша дружба становилась все крепче…..
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Ингредиенты для «Стейки «Сочный Свин»»:

  • Специи

    (для мяса, по вкусу)

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Шейка свиная


    1.5 кг

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5683.8 ккал

белки

204 г

жиры

538.4 г

углеводы

0 г

Порции
ккал947.3 ккал белки34 г жиры89.7 г углеводы0 г
100 г блюда
ккал364.3 ккал белки13.1 г жиры34.5 г углеводы0 г

Рецепт «Стейки «Сочный Свин»»:

Ну что же, приступим. Возьмем кусок свиной шейки, килограммчика на полтора. Посмотрите, какая красавица. Мягкая, сочная, не побывавшая в цепких лапах морозильной камеры и с такими аппетитными прослойками жира. Только не хватайтесь за голову, не говорите, что кушать жирное вредно. Жир вытопится и его останется не так уж много, а останется вкусная питательная свининка, которая поможет нам восстановить силы после долгой холодной зимы.
Нарежем её на стейки сантиметра по два толщиной. Как известно, большому куску и рот радуется.

Стейки нарезали, теперь займёмся специями. Лучше всего брать не молотые, а цельные пряности, они дольше сохраняют свой вкус и аромат. Возьмем смесь перцев горошком, немного кориандра, кардамон, щепотку розмарина, зиру и зёрна горчицы. Также добавим сушеные хлопья паприки, куркуму и немного мяты для свежести. Положим нашу смесь в ступку и аккуратно разотрём. Ох, какой изумительный аромат! Уже начинаем представлять, насколько вкусным получится мясо с такими специями.

А теперь замаринуем мясо. Отправим его в кастрюльку, насыплем только что сделанные специи, посолим и нальём грамм пятьдесят оливкового масла. Кто-то может возмутиться: «Зачем же масло, свинина и так жирная!» Позволю себе не согласиться с таким доводом. Лишний жир у нас вытопится, а масло создаст тонкую плёночку, которая удержит в мясе все соки во время готовки. Хороший маринад, частенько таким пользуюсь. Он оставляет мясо сочным и сохраняет его естественный вкус. Ммм… Какая у нас получилась красота.

Если спешите, можно мариновать полчасика, а лучше часика два или даже пусть простоит в холодильнике целую ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем оно будет вкусней.
Включим духовку на максимальную температуру. Пусть нагревается. Достанем противень, сверху положим решетку и выложим на неё наши красивые стейки. Вы спросите: почему на решётку, а не просто на противень? Всё просто, мы же договаривались, что весь жир у нас вытопится. Будем заботиться о своем здоровье и фигуре. Да и мясо на решетке пропечётся равномерно со всех сторон.
Убираем нашу конструкцию в духовку и наливаем в противень стаканчик воды. Мы же не хотим, чтобы капающий жир пригорел к противню.

Кухня, а за ней и весь дом, потихоньку наполняется манящими ароматами мяса и специй. Семья и гости с нетерпением принюхиваются и спрашивают: «Когда же будет готово?» Приходится отвлекать их разговорами, салатами и напитками. Но сам всё чаще поглядываешь на часы.
Наконец-то прошли эти мучительные тридцать минут.
Достаем из духовки решетку. Берём тарелки и под обстрелом голодных глаз раздаем мягкие, чуть розоватые внутри кусочки ароматного, исходящего соком и благоухающего пряностями мяса.
Приятного аппетита, дорогие гости.

Рецепт 6. Свиная шея в духовке в фольге с черносливом и черемшой

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

кг свиной шеи;

5 г сухой горчицы;

12 шт. чернослива;

половинка острого перца чили;

черемша – 5 шт.;

свежемолотый перец;

зубок чеснока;

соль морская.

Способ приготовления

1.    Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на четверть часа.

2.    Сухие пряности помещаем в небольшую мисочку. Черемшу и перец чили мелко крошим. Перекладываем полученную смесь черемши и перца в ступку. Сюда же отправляем смесь специй, выдавленный через пресс чеснок и вливаем оливковое масло. Хорошенько растираем все вместе пестиком.

3.    Шею промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в виде гармошки.

4.    Сливаем с чернослива настой, обсушиваем его. Мясо натираем нашей пряной смесью. В каждый разрез кладем пару штук чернослива.

5.    Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем на 12 часов в холодильник.

6.    Разогреваем духовку до 200 С. Мясо, не разворачивая фольги, кладем в форму и ставим в духовку. Готовим на протяжении часа. Затем надрываем фольгу сверху, раскрываем мясо и запекаем еще мину 15, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Закуска «Сегодня праздник у девчат»

Категория:
Закуски Бутерброды

Безумно люблю наши старые фильмы, они дышат какой-то особенной теплотой, в них сконцентрирован такой заряд положительной энергии, который теперешнему кинематографу и не снился..
И каждые девичьи посиделки с моими школьными подругами, с которыми мы дружим почти 20 лет, сопровождаются просмотром какого-нибудь старого фильма..
Субботний вечер не был исключеньем. Бокал охлажденного белого вина, непринужденная беседа, легкая закуска с «пьяной» грушей и рулетиками из сливочного сыра, сладкого перца и мясного ломтика…
Как говорят, из песни слов не выбросишь:
«Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы,
И щеки девушек горят, с утра горят румянцем,
Пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят,
Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят… »
посмотришь фильм, за душевной беседой, с бокалом винца и легкой закуской и жизнь становится проще.. лучше и ярче

Стейк свиной в луке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса

Для «диетчиков» и тех кто хочет «диетить», но в то же время хочет есть! Этот раз буду лаконична… постараюсь, по крайней мере, а то я своей болтливостью, наверное, кому-то как пила… Пилит и пилит — нудно.
В приступе очередного обморока моей совести по поводу лишних килограммов родился этот рецепт. А дело было так: готовить обед собираюсь, а с магазину принесена свежая красивая такая свиная шейка — и вовсе не жирная, не-а! И что ж оно получается? Задумалась я… Муж, значицца, будет мясо лопать, а я, значицца, салатик хрустеть, да? И так мне захотелось мяска (хоть я и не фетишист, я больше по другим продуктам страдаю, рыбка там, сы-ы-ы-р… ), но в тот момент взыграла классовая зависть — и скоко ж мы, женщины, себя да ущемлять будем? Ан нет, не будем! Бум мясо лопать… Но совесть моя, как мышка в норке, скребла мою грешную душу. И чтоб не усугблять (ну, там грехи и прочая… ) решила я с топора кашу сварганить, то бишь со свинины ДИЕТИЧЕСКОЕ блюдо! Смейтесь-смейтесь! Хорошо смеeтся тот, кто сыт!

Свиная шейка в духовке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.