Рецепты приготовления блюд из свиной вырезки

Алан-э-Дейл       02.05.2023 г.

Содержание

Свиная вырезка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,74 г

Жиры 12,58 г

Углеводы 0 г

198
килокалорий

Общая информация
Вода 66,92 г
Энергетическая ценность 198 ккал
Энергия 828 кДж
Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Неорганические вещества 0,96 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 0,79 мг
Магний, Mg 21 мг
Фосфор, P 197 мг
Калий, K 356 мг
Натрий, Na 50 мг
Цинк, Zn 1,74 мг
Медь, Cu 0,056 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 33,2 мкг
Витамины
Витамин С 0,6 мг
Тиамин 0,901 мг
Рибофлавин 0,248 мг
Никотиновая кислота 4,58 мг
Пантотеновая кислота 0,723 мг
Витамин B-6 0,472 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 69,7 мг
Бетаин 3,2 мг
Витамин B-12 0,53 мкг
Витамин A, RAE 2 мкг
Ретинол 2 мкг
Витамин A, IU 7 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг
Токоферол, гамма 0,04 мг
Токотриенол, альфа 0,01 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 21 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 4,36 г
10:0 0,01 г
12:0 0,01 г
14:0 0,16 г
16:0 2,72 г
18:0 1,42 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,61 г
16:1 недифференцированно 0,36 г
18:1 недифференцированно 5,14 г
20:1 0,09 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,34 г
18:2 недифференцировано 1,11 г
18:3 недифференцированно 0,09 г
20:4 недифференцированно 0,08 г
Холестерин 63 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,244 г
Треонин 0,891 г
Изолейцин 0,91 г
Лейцин 1,572 г
Лизин 1,766 г
Метионин 0,514 г
Цистин 0,248 г
Фенилаланин 0,785 г
Тирозин 0,676 г
Валин 1,064 г
Аргинин 1,245 г
Гистидин 0,77 г
Аланин 1,158 г
Аспарагиновая кислота 1,814 г
Глутаминовая кислота 3,044 г
Глицин 1,019 г
Пролин 0,838 г

Чем свиная вырезка отличается от свиной корейки: исчерпывающее руководство

Дата: 17 12 2020 г

Привет дорогие читатели! Вы когда-нибудь по ошибке покупали свиную вырезку вместо корейки или наоборот?

Читали рецепт и решили, что вырезка и корейка — практически одно и то же? Или мясник дал вам не то, что вы просили (сам не знает различий)? Читайте далее и вы узнаете, чем свиная вырезка отличается от свиной корейки и взаимозаменяемы ли они.

Свиная корейка и свиная вырезка не являются частями одного и того же отруба (не вырезаны из одной и той же части туши) и выглядят по-разному. Вырезка гораздо тоньше, короче и ее масса меньше (в среднем масса 500-600 г). На фото контрастным цветом выделена вырезка.

Корейка — достаточно длинный и широкий кусок мяса. Сверху она покрыта значительным слоем сала, часть которого можно оставить, если вы хотите запекать ее в духовке. Жировой слой предохранит мясо от высыхания. На вырезке такого «защитного» слоя нет. Из корейки можно нарезать большое количество порционных кусков в отличие от вырезки.

Самое главное отличие — разный способ готовки. Свиную вырезку лучше всего быстро готовить при высокой температуре на сковороде или на гриле, на мангеле (угли должны быть очень жаркими) или варить при низкой температуре, применяя технику «су вид»(об этой технике — будет как-то особый разговор).

Свиная же корейка более всего пригодна для медленного, долгого запекания при низкой температуре в духовке, для традиционной готовки в духовке при 200°С, а так же для готовки в технике «су вид». Удачными рецептами из нее является запеченная в беконе корейка, свиной карбонад в духовке, балык.

Рецепт свиной вырезки в духовке в горчично-медовом соусе

Вырезка по такому рецепту
получается особенная.

  • Свиная
    вырезка;
  • Горчица
    – пару чайных ложек. Любителям острого нужно брать классическую жгучую горчицу.
    Подойдут и более слабые сорта – выбор за вами;
  • Жидкий
    мед – 2 ст.л.;
  • Соль
    – по вкусу;
  • Только
    черный молотый перец. Других специй не надо, так как мед и горчица придают свой
    особенный вкус.

Моем вырезку, удаляем лишнее при наличии: пленки и жирок. По всей длине острым ножом делаем небольшие надрезы. Сначала натираем мясо солью, черным перцем, хорошенько промазывая надрезы. Следом намазываем вырезку медом, втирая по всей длине. Оставляем мариноваться на 40 минут. На два слоя фольги выкладываем вырезку и теперь обильно натираем горчицей. Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку и томим на маленьком огне не более 60 минут. Температура запекания крайне важна – не делайте ее более 180-200 градусов, иначе мясо станет сухим и потеряет сочность.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Такой
маринад добавит сочности и аромата. Нам понадобится:

  1. Свиная вырезка – 1-2 штуки. Одна
    вырезка весит от 500 – 800 грамм.
  2. Оливковое масло – 40-80 грамм.
  3. Чеснок – пару зубчиков.
  4. Специи – мускатный орех, черный
    молотый перец.
  5. Соль для натирания и немножко сахара.

Для приготовления вишневого соуса нам потребуется:

  • Вишни
    без косточек (свежие или замороженные) – 150 грамм;
  • Красное
    вино – 170-200 грамм;
  • Крахмал
    – 1 ч. л.;
  • Оливковое
    масло – столовая ложка;
  • Специи
    – мускатный орех, щепотка сахара, черный перец.

Свиную вырезку моем и если есть сверху немного жира, обрезаем его. Для того чтобы мясной сок остался внутри мы обжарим вырезку со всех сторон примерно 10 минут в хорошо раскаленном сотейнике до появления румяной корочки. Используем оливковое масло, но можно заменить подсолнечным. Обжаренную вырезку посыпаем специями, состав которых можно изменять по своему вкусу.

Для аромата можно положить на мясо ломтики чеснока, веточку розмарина и лавровый лист. Берем два слоя фольги, перекладываем в него вырезку и ставим в духовку доходить до готовности при температуре 180 градусов. Если любите хорошо подрумяненную корочку, то за 10 минут до окончания готовки увеличьте температуру до 220 градусов и раскройте фольгу, чтобы вырезка находилась как бы в лодочке. Это займет от силы 35-45 минут.

Подавать вырезку будем с кисло-сладким соусом из вина и вишни. Нарезаем вырезку поперек волокон небольшими ломтиками, которые носят название медальоны, выкладываем на блюдо.

Для приготовления винно-вишневого соуса нам потребуется:

  • Вишни
    без косточек (свежие или замороженные) – 150 грамм;
  • Красное
    вино – 170-200 грамм;
  • Крахмал
    – 1 ч. л.;
  • Оливковое
    масло – столовая ложка;
  • Специи
    – мускатный орех, щепотка сахара, черный перец.

Разогреваем на сковородке оливковое масло, добавляем в него вишни и
немного обжариваем. Вливаем красное полусухое или сухое вино. Посыпаем молотым
черным перцем, мускатным орехом и добавляем на свой вкус немного сахара. Соус
готовится около 10 минут на маленьком огне без крышки, пока вино не выпарится.
Разведенный крахмал вливаем медленной струйкой, постоянно помешивая, пока соус
не загустеет. Остужаем соус и переливаем его в соусник.

Использование в кулинарии

Свиная вырезка — универсальный продукт, который довольно широко используется в кулинарии. Есть много интересных, простых и вкусных рецептов. Мясо можно приготовить разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить в мультиварке. Из вырезки можно сделать диетический шашлык и даже завялить ее.

Какой бы вариант ни был выбран, важно придерживаться основных правил подготовки мяса:

  • вырезку, как и любую другую часть свиньи, необходимо помыть под проточной водой;
  • отруб надо насухо вытирать, поскольку лишняя влага может сделать мясо сухим;
  • надо обязательно снимать верхнюю пленку, которая покрывает вырезку (удаляется все лишнее: жирок, жилки и прочее, должно остаться чистое филе).

Одно из главных правил приготовления вырезки — использование свежего продукта. Если готовить из замороженного, теряется не только польза мяса, но и вкус блюда. Если все же достать свежий отруб нет возможности, то необходимо правильно его разморозить. Процесс должен быть постепенным, без резких перепадов температуры. То есть нельзя достать вырезку из морозильной камеры и отправить размораживаться в микроволновку или поместить в горячую воду. Необходимо из морозилки достать вырезку и положить на верхнюю полку холодильника. Там мясо должно лежать, пока само постепенно не оттает.

Запекание

Свиная вырезка, запеченная в духовке, получается сочной и очень нежной. Здесь вариантов может быть очень много: можно запекать мясо целым куском, а можно порезать порционными кусочками. Довольно часто в домашних условиях запекают рулетики из свиной вырезки. В качестве начинки выступают, как правило, овощи (помидор, болгарский перец, лук, морковь), а также грибы и сыр.

Но, что действительно необходимо вырезке перед запеканием, так это маринад. Правильно подобранные ингредиенты подчеркнут нежный вкус свиной вырезки. Можно использовать такие специи, как:

  • тмин;
  • красный перец и чили (для любителей пикантных блюд);
  • розмарин;
  • майоран;
  • карри.

Одной из классических добавок к мясу считается чеснок. Его мелко нарезают и натирают им мясо. А иногда овощ нарезают крупными дольками и помещают в надрезы на вырезке.

Используя те или иные специи и соусы для маринада, надо учитывать вкусовые особенности всех компонентов. Можно переборщить с добавками, и тогда вкус мяса будет потерян. Например, если используется соевый соус, то необходимо уменьшать количество соли, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Еще один вариант приготовления свинины в духовке, который является одним из самых популярных, — жаркое. Мясо готовится с картофелем, луком и другими овощами в горшочке при высокой температуре.

Обжаривание на сковороде

Так как свиная вырезка имеет правильную и удобную форму, ее часто жарят на сковороде в виде медальонов (см. фото).

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. За полчаса до жарки надо достать мясо из холодильника, так как оно должно быть комнатной температуры (в этом случае оно буде лучше прожариваться).
  2. Также необходимо проверить, чтобы на мякоти не осталась вода. Для этого необходимо тщательно протереть мясо бумажным полотенцем. Сухой кусочек быстрее зарумянится и покроется корочкой.
  3. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду. Чем толще будет дно, тем лучше. От алюминиевых тонких сковородок желательно отказаться.
  4. Емкость для жарки должна быть хорошо разогретой, а вот добавлять какое либо масло не надо. Достаточно просто смазать растопленным сливочным маслом саму вырезку.
  5. После жарки надо обязательно дать мясу время «отдохнуть» в течение 10 минут. Тогда оно будет сочнее.

Время жарки вырезки может быть разным. Это зависит от рецепта и личных вкусовых предпочтений. В среднем на готовку уходит 20-25 минут.

Чтобы сохранить сочность мяса во время жарки и придать особый вкус, рекомендуется заворачивать мякоть в бекон.

На самом деле свиная вырезка — универсальный продукт, который можно приготовить любым способом, и будет очень вкусно. Из мякоти можно сделать котлетный фарш, а также мясо можно использовать как начинку для пирогов, блинов и пирожков. Если хочется приготовить насыщенный, но при этом диетический бульон, то вырезка для этого подойдет замечательно.

Общие рекомендации

Перед покупкой вырезки обратите внимание, чтобы она была влажной и плотной на ощупь. Цвет у мяса должен быть розового или бледного оттенка

Запах свежего ингредиента должен быть приятным, иногда даже сладковатым. Только такой продукт будет свежим, его можно использовать для приготовления блюда.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо в духовке получилось максимально мягким, сочным и вкусным, то тогда вам следует предварительно приготовить также маринад или рассол. Для свинины отлично подойдёт горчица, мёд, чесночные головки и базилик.

Также помните, что перед запеканием в духовке следует выбрать подходящую посуду для блюда. Так, лучше всего брать керамические чаши или другую ёмкость, обладающую хорошими жаростойкими характеристиками. Если вы запекаете блюдо на противне, то тогда вам стоит обернуть его в пищевую фольгу. Вместо неё можно использовать пергамент.

Запекать свиную вырезку следует в духовке, разогретой до температуры не более 170-190 градусов. Только при таких значениях свинина получится нежной и вкусной. Кроме того, блюдо не подгорит и останется сочным внутри.

Если вы хотите, чтобы на вырезке была ароматная и вкусная корочка, то тогда вам нужно использовать разные специи и травы. Для этого свиную вырезку всего лишь нужно тщательно натереть данными ингредиентами.

Немного фактов о вырезке – за что ее любят гурманы

Эта
небольшая, но самая сочная, нежная и нежирная часть мяса, из которой получаются
настоящие деликатесы, спряталась глубоко в свиной туше. Она называется
«вырезка», так как при разделке ее вырезают из солидного куска мяса. Это часть
мышцы, которая при жизни животного не нагружается физически, поэтому кровью не
пропитана. Несмотря на то, что самой лучшей вырезкой считается говяжья,
истинные знатоки и ценители кулинарии заявляют, что нежность и вкусовые
качества вырезки больше определяются не видом мяса, а способом его
приготовления.

Вырезка требует бережного и аккуратного приготовления, и сегодня мы с вами ее будем запекать в духовке в фольге. В остывшем виде вырезка находится в нежнейшем желе и хранится в холодильнике достаточно долго, не теряя своих вкусовых свойств. Холодная вырезка идеально подходит для бутербродов, салатов и холодных закусок.

Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Как правильно хранить вырезку?

Правильное хранение вырезки позволяет сохранить вкус продукта

Конечно, идеальный вариант — купить и сразу приготовить, но так получается не всегда, поэтому важно знать, как и сколько можно хранить продукт

Если вырезка будет переработана через несколько дней, то можно положить ее в тарелку, накрыть крышкой (но не мыть) и оставить. Так мясо может пролежать 3-4 дня. Ставить емкость с продуктом лучше вглубь холодильника, где холоднее всего. Но разные модели могут по-разному морозить, поэтому стоит это учитывать. В том случае, если из вырезки сделан фарш, его нельзя хранить в холодильнике больше двух дней. Что касается готового продукта, то срок хранения не должен превышать 4-х дней. Чем дольше свиная вырезка стоит в холодильнике, тем больше в ней накапливается бактерий, которые могут быть опасны для организма человека.

Хранение в морозильной камере значительно увеличивает срок годности мяса, но для вырезки такой вариант не самый лучший. Чем меньше пролежит мороженое мясо в морозилке, тем лучше. Оптимальная температура в морозильной камере — -18 градусов. Если приходится хранить вырезку замороженной, то следует позаботиться о пакетах, в которых будет лежать продукт. Идеальный вариант — специальные вакуумные пакетики, как на фото, но если их нет, то можно использовать обычные. Главное — выгнать из них воздух. Храниться свиная вырезка может от полугода до года.

Если мясо уже достали из холодильника один раз и разморозили, повторно замораживать его нельзя.

Существуют также альтернативные виды хранения:

  1. Засолка. Один из самых простых вариантов. Соль используется как консервант, который убивает микробы, и поэтому термическая обработка продукту не требуется. Есть два варианта заготовки: первый — натереть вырезку солью, а второй — вымочить мясо в солевом растворе. Для того чтобы придать вырезке аромат, в соль или раствор можно добавить специи.
  2. Сушка. Для подобной заготовки сначала необходимо отварить вырезку, а после натереть специями. Для сушки мясо нарезается тонкими слайсами и сушится в духовке на листе пергамента в течение 12 часов. Готовую мясную сушку можно хранить без холодильника. Продукт достаточно сложить в стеклянную банку и герметично закрыть. Так свиная вырезка может храниться до двух месяцев.
  3. Консервирование. Свиную вырезку редко консервируют, но все же такой вариант возможен. Рецептов очень много, поэтому каждый кулинар ориентируется и выбирает блюдо на свой вкус.

Такие способы не только позволяют хранить мясо дольше, но и подготавливают его к употреблению. Как правило, после таких заготовок не требуется дополнительная термическая обработка, то есть вырезка полностью готова к употреблению.

Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Простые и вкусные блюда из свиной вырезки

Жареная вырезка с луком

Для приготовления понадобятся:

  • Вырезка свинины — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 луковица средней величины
  • 3 зубчика чеснока
  • Зерна горчицы — щепоть
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — на кончике ножа или несколько поворотов ручной мельницы

Инструкция по готовке:

  1. Кусочки вырезки обжарить на растительном масле до светлого цвета.
  2. Лук тонко порезать полукольцами.
  3. Мясо тушим до ухода сока и небольшого подрумянивания, после чего добавляем резаные чеснок и лук.
  4. Добавляем специи и соль. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
  5. Когда сок от лука выкипит, а мясо обжариться до той степени, которую предпочитают ожидающие за столом… Всё, можно считать что блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.

Есть вариация этого блюда, когда на достаточно большой кусок отбитой и поджаренной с одной стороны вырезки выливается яйцо с целым желтком — это уже будет ромштекс.

Медальоны из свиной вырезки

На две-три порции понадобятся:

  • 300-400 грамм мяса
  • Три зубчика чеснока
  • Столовая ложка бренди или коньяка
  • Соль и специи
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Вырезку помыть, просушить салфетками.
  2. Нарезать вытянутые куски поперек волокон на медальки толщиной в 3-4 сантиметра.
  3. Размять кусочки руками.
  4. Жарить на разогретой сковороде с маслом. После выкладывания уменьшить огонь. Всего на каждую сторону надо 3-4 минуты.
  5. Солить в самом конце, одновременно добавляя резаный чеснок.
  6. Когда всё уже готово, выключаем огонь и выливаем коньяк на сковороду.
  7. Поджигаем и ждем прогорания. В ходе этого переворачиваем медальоны.
  8. Накрываем крышкой и даем потомиться пару минут. Можно подавать.

Гарнир здесь не обязателен, но желателен, он оттеняет вкус нежнейшего мяса.

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Пригодятся:

  • Около половины килограмма свинины
  • Средние шампиньоны — 7-8 шт
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мёд — 1,5 столовых ложки
  • Сахар — столовая ложка с горкой
  • Специи и соль
  • Стакан красного сухого вина
  • Оливковое масло

Этапы готовки:

  1. Обжарьте порезанные кусочки мяса на разогретой сковороде, в течение одной минуты на каждую сторону.
  2. Выложите всё на противень и запекайте на среднем огне 10 минут.
  3. Грибы обжариваем на сливочном масле, нарезав их пластинками.
  4. В чашке смешиваем мёд, вино и сахар, ставим на огонь. Доводим до глазированного состояния. Добавляем сливочное масло и ещё немного греем состав.
  5. Выкладываем мясо на тарелки и заливаем его полученным соусом, предварительно выложив на мясо грибы.

Свиная вырезка фаршированная грибами

Необходимы:

  • Два куска вырезки по половине килограмма каждый
  • Шампиньоны — 200-300 гр
  • Ломтики бекона
  • Чеснок, панировочные сухари или хлебные крошки
  • Петрушка и цедра лимона.

Готовка:

  1. Обжарьте бекон и нарезанные грибы — в течение 5-7 минут. В конце добавьте чеснок и соль.
  2. Слегка отбиваем мясные куски.
  3. Разрежьте куски свинины вдоль, чтобы получилась «раскрытая книга».
  4. Вкладываем грибную смесь и заворачиваем всё в рулет. Края крепим смоченными зубочистками.
  5. Выкладываем рулеты на решетку, и ставим в прогретую духовку с грилем. В процессе переворачиваем рулеты. На всё уйдет около получаса.
  6. Даем отпыхнуть, и режем на порционные кусочки.

Свиная вырезка маринованная с травами

Приготовим заранее:

  • Три куска мяса по 400 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок из 5 лимонов
  • 6 зубчиков чеснока
  • Розмарин и тимьян по вкусу
  • Десертная ложка горчицы
  • Соль 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Заложите всё это в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
  2. Переложите мясо с травами в сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Поместите сковороду в духовой шкаф и запекайте еще 15 минут на среднем огне.
  4. Дайте блюду дойти под крышкой и, нарезав, подавайте на стол.

Шашлык из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • Охлаждённая вырезка до 3 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Уксус — 1,5 столовой ложки + 2 ложки воды
  • Уксусную кислоту можно заменить на кефир, майонез или лимонный сок — на вкус шеф-повара
  • Репчатый лук — 2 луковицы
  • Приправы и соль по вкусу. Соль можно добавить и в уже готовое блюдо, так оно сохранит все свои соки.

Готовка:

  1. Режем мясо крупными кусками и заливаем его маринадом. Лучше оставить маринад на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то придется мять мясо ладонями прямо в маринаде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — полчаса.
  2. Процесс нанизывания ингредиентов и обжаривания над углями описывать бессмысленно, это видели все. Главное тут — не перестараться и не пересушить продукт.

Всё начинается с места приобретения, важно точно знать торговые точки, где рубят мясо каждый день. Такие места жестко проверяются санитарными службами, поэтому переживать за качество не стоит, даже если это будет обычный рынок

Чем меньше времени пройдет до момента начала готовки, тем лучше.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Готовя бульон из свиной вырезки, опускайте мясо только в холодную воду. Так бульон получит максимальное количество полезных веществ. Данный рецепт подходит для быстрого восстановления пациентов после операций, и повышает гемоглобин.

Если вашей целью является вкусный суп и отварное мясо, тогда опускайте порезанные куски в кипящую воду. Вода при этом почти не мутнеет, но если это произошло, то лучше первый взвар откинуть и повторить процедуру. Тогда суп выйдет кристально прозрачным.

Варится мясо на медленном огне под крышкой течение полутора-двух часов. Солить такие супы надо только перед окончанием приготовления, иначе мясо получится жестковатым.

Вместе со свиной вырезкой допускается «участие» в супе других видов мяса, например, из телятины или птицы.

Одним самых полезных способов приготовления считается запекание свинины. Лучше, если заранее срезать лишние куски сала. Нужно это для любителей полностью диетической кухни. А так, растопленный жир сделает мясо более нежным на вкус.

При средних показателях градусника, время готовки в духовке составит около двух часов.

Если вы приобрели замороженное мясо, то надо дождаться его полной естественной разморозки. Использование горячей воды и СВЧ печей не рекомендуется.

Можно помещать мясо в рассол и различные маринады. Рассол увеличивает время хранения продукта, знаменитая солонина и хамон готовятся именно так. А маринады позволят мясу стать тающим во рту без лишних усилий.

Чтобы сформировать эстетическую и внешне притягательную корочку вырезки, надо её предварительно натереть различными специями и ароматическими травами. Это придаст мясу дополнительный вкус пикантности.

После окончательного приготовления мяса, рецепты со свиной вырезкой требуют дать мясу слегка настояться, чтобы соки равномерно в нём перемешались.

В маринаде

Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать. Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона. Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?

  • соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • свежий сок 1 апельсина;
  • вино белое – 60 мл;
  • приправы молотые, включая красный перец;
  • зелень.
  1. В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
  2. Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
  3. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
  4. Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
  5. Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
  6. После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
  7. Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.

В фольге

Такой способ запекания свиных частей позволяет получить очень ароматное, сочное, вкусное блюдо. Во время его приготовления мясо стоит класть на блестящую сторону фольги, чтобы тепло отражалось внутрь мякоти. Для проверки готовности, разверните верхнюю часть обертки и проткните кусок вырезки длинным тонким ножом: если вытекающий сок имеет прозрачный цвет, а острие легко входит, значит, свинина, запеченная в фольге, готова. Ниже предложен рецепт с фото, как приготовить блюдо.

  • морковка средняя;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • приправы;
  • чесночные зубки – 2 шт.
  1. Если необходимо, удалите из мясного куска кость, лишний жир.
  2. В эмалированной кастрюле соедините вино с лавровым листом, орегано, другими специями на выбор.
  3. Поместите вырезку в маринад на пару часов, оставив емкость на кухне.
  4. После мякоть достаньте из жидкости, обсушите посредством бумажного полотенца, натрите солью, перцем, приправами.
  5. Надрежьте мясо в нескольких местах и поместите на блестящую сторону фольги. Сверху на кусок поместите пластинки чеснока и порезанную кружочками морковку.
  6. Оберните продукты фольгой, герметично закрутив края. Отправьте противень в духовой шкаф на час, выставив температурный режим на 200 градусов. Чтобы верхушка блюда приобрела красивую румяность, за 10 минут до конца готовки приоткройте фольгу.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.