Готовим свинину по-барски: лучшие рецепты

Алан-э-Дейл       16.11.2023 г.

Содержание

Кубете

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой.
Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для «Свинина по-кубински»:

  • Свинина

    (нежирная)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Пюре томатное


    300 г

  • Апельсин

    (выжать сок)

    2 шт

  • Банан


    2 шт

  • Масло оливковое

    (для обжарки)

    4 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Тимьян

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2494.8 ккал

белки

95.2 г

жиры

179.6 г

углеводы

135.1 г

100 г блюда
ккал145 ккал белки5.5 г жиры10.4 г углеводы7.9 г

Рецепт «Свинина по-кубински»:

Отожмите из апельсинов сок. Свинину нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и тимьян. Оставьте мариноваться на час или больше. Порежьте мелко луковицу.

После того, как свинина замаринуется, слейте маринад и дайте мясу стечь от остатков жидкости. Маринад сохраните, он еще пригодится.

В разогретое оливковое масло добавьте мясо и быстро обжарьте его на сильном огне.

Убавьте огонь и всыпьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте все вместе 5 минут.

В сковороду к мясу влейте остаток маринада, добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне минут 20.
За это время как раз успеете приготовить рис на гарнир. Я в этот раз использовала Акватика Color Mix — смесь дикого, красного и коричневого риса. К необычному мясу и гарнир должен быть под стать.)))

Очищенные бананы нарежьте на кружочки, в отдельной сковороде хорошо раскалите оливковое масло и быстро обжарьте в нем кусочки бананов до легкого румянца и корочки.

При подаче положите на тарелку рис, рядом — свинину с соусом и обжаренные бананы.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю».
Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила).
Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…

Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.
В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Свинина «Звуки Франции»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Свинина по-барски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление запеченной свинины в духовке по-барски. Первым делом приготовим сметанный соус с маринованными огурцами, под которым будет запекаться мясо. Пропустите через пресс чеснок.

Помойте и мелко нарежьте петрушку или любую другую зелень. Очень вкусным получается соус с добавлением свежего укропа.

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом.

Маринованный огурец натрите на мелкой терке или пюрируйте блендером.

В миску выложите необходимое количество сметаны и майонеза. Перемешайте.

Добавьте в нее все подготовленные ингредиенты – орехи, чеснок, зелень, маринованный огурец.

Несмотря на то, что в соус входят маринованные огурцы, его все-таки можно немного подсолить. Количество соли будет зависеть напрямую и от ваших вкусовых предпочтений, и от того, насколько солеными являются огурцы.

Свиную вырезку ополосните холодной водой. Если мясо у вас из морозильника, то дайте ему слегка оттаять. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в 1 см., длиной в 7-8 см. и шириной в 4-5 см. Не забывайте тот факт, что мясо нужно нарезать поперек волокон. Во время запекания или жарки такое мясо получается более мягким, чем то, которое нарезалось вдоль волокон.

Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой. Отбейте молотком как отбивные. Смотрите не переусердствуйте, чтобы кусочки мяса не порвались.

В отличие от мяса по-французски, которое запекается в духовке под шубой из остальных ингредиентов сразу после отбивания, уже отбитое мясо для свинины по-барски предварительно обжаривается на сковороде.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее свинину. Кусочки мяса обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Так как жареная свинина уже достаточно впитала в себя жира, форму для запекания смазывать маслом уже не нужно. Кусочки жареной свинины переложите в форму. С помощью чайной ложки выложите на свинину соус.

Форму с мясом под соусом поставьте в горячую духовку температурой 180С. Запекайте около 15-20 минут.

Свинина по-барски подается горячей как дополнение к гарниру. Поэтому сразу после приготовления ее следует переложить на тарелку. Такие отбивные из свинины под соусом эффектно будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины по-барски в духовке вам понравился и пригодится.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.