Свинина с яблоками в духовке

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Содержание

Свинина с яблоками

средне Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень …

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет …

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на … Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. …

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и …

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе …

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. …

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.

Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим.

  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.

Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

Свинина с яблоками – общие принципы приготовления

• Свинину с яблоками можно обжарить, потушить на сковороде, запечь в форме или на противне в духовке или приготовить в мультиварке.

• Мясо перед использованием тщательно промывают цельным куском под водой, затем просушивают и нарезают согласно рецептуре. Размер и толщина зависит от способа приготовления и выбранного блюда. Обжариваемое или запекаемое большими кусками мясо предварительно отбивают, придавая при этом ломтям желаемую толщину и форму. Нарезая мясо, не стоит забывать, что это нужно делать только поперёк волокон. Тогда оно получится намного мягче и хорошо впитывает в себя все соки и ароматы добавленных яблок.

• Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Такие фрукты отлично пропитывают мясо своим ароматом и сладостью. Плоды очищают и измельчают на некрупные кусочки или дольки. Иногда их натирают на тёрке. Кожуру оставлять нежелательно, так как она не размягчается.

• Большинство блюд из свинины с яблоками подаются самостоятельно как закусочный вариант. Но если мясо тушится с фруктами или обжаривается, к нему лучшими гарниром будет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с яблоками и изюмом»:

  • Лимон

    (или лайм)

  • Масло растительное

    (для жарки, сколько потребуется по ходу процесса)

  • Изюм

    (киш-миш, лучше черный)

    0,5 стак.

  • Яблоко

    (чем тверже, тем лучше)

    3-4 шт

  • Лук репчатый


    0,5 кг

  • Баранина

    (можно и говядину, если ничего другого нет)

    2 кг

  • Томатная паста

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Специи

    (молотый кориандр, зира, корица, черный перец)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2925.6 ккал

белки

331.9 г

жиры

469.9 г

углеводы

47 г

Порции
ккал731.4 ккал белки83 г жиры117.5 г углеводы11.8 г
100 г блюда
ккал118 ккал белки13.4 г жиры18.9 г углеводы1.9 г

Рецепт «Мясо, запеченное с яблоками и изюмом»:

Разогреваем казан. Мясо режем крупными кусками. Если мясо нежирное, наливаем немного масла. Если мясо с жирком (так вкуснее), то кладем его в казан жирной стороной вниз, ждем, пока жирок вытопится, и начинаем обжаривать в нем мясо со всех сторон.

Кладем к мясу лук, нарезанный кольцами (полукольцами), и продолжаем обжаривать, постепенно уменьшая огонь, пока лук не будет таять и не приобретет золотисто-коричневый цвет. На это времени жалеть не стоит — пусть пройдет минут 15-20, чтобы лук хорошо протушился.

Заливаем мясо кипящей водой так, чтоб едва прикрывало, и оставляем кипеть минут на 40 на маленьком огне под крышкой.

Добавляем ложку томатной пасты, чайную ложку молотого кориандра, 1/3 чайной ложки зиры, корицу — палочку длиной с палец, черный перец и соль по вкусу.
Корицу надо брать именно в палочках, потому как излишки порошка из соуса не удалить…

Через 15 минут добавляем сахар (примерно столовую ложку, можно больше), сок лимона/лайма, пробуем.
Если нужно, добавляем соль, регулируем кислоту сахаром.
Если корица слишком сильно «звучит», вытаскиваем палочку, хватит…

Пока у нас все булькает в казане,
яблоки режем крупными дольками, удаляем сердцевину и обжариваем на масле

Вот такие яблочки вышли.
Запариваем изюм. Ну, сперва его перебрать и промыть надо 🙂

Перекладываем мясо в посуду для запекания, заливаем соусом

Раскладываем яблоки вокруг мяса, рассыпаем киш-миш.
Яблоки поливаем соком лимона/лайма, чтоб не расползались. Сразу скажу, у меня все равно расползаются, но я не горюю — соус гуще и пикантнее. Но у кого есть нормальные крепкие, зимние или осенние, яблоки — выйдет как надо 🙂

Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.
Подаем на стол в той же самой посуде.
Приятного аппетита!

P.S. Лучшим гарниром к этому блюду служит рис по-ирански https://www.povarenok.ru/recipes/show/17486/

Свинина в медицине

На сегодняшний день многие врачи и диетологи существенно пересмотрели свое отношение к свиному мясу. Если ранее его не рекомендовали употреблять людям, страдающим различными серьезными заболеваниями, то теперь научно доказано, что это вид красного мяса гораздо безопаснее, чем все остальные. Хотя свинина намного жирнее той же баранины или говядины, по своему химическому составу она намного полезней. Также стоит отметить, что поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в свином мясе, практически идеально подходят человеческому организму.

При сахарном диабете

Людям, больным сахарным диабетом, рекомендуется употребление свинины, однако прежде необходимо пройти проверку эндокринолога и диетолога, поскольку продукт представляет собой аллерген. Главным правилом является употребление постного мяса с минимальным содержанием жира, а также обязательное сочетание с овощными гарнирами. Категорически запрещено добавлять различные соусы, особенно на томатной основе.

Благодаря большому содержанию в свинине цинка и магния улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

При панкреатите

По общепринятым нормам, медицина запрещает людям, больным панкреатитом, употреблять свинину. Однако не все знают, что это табу распространяется только на лиц с заболеванием в острой форме. Во всех остальных случаях постное свиное мясо будет очень даже полезно ввести в рацион питания больного человека. Тем не менее людям, страдающим от панкреатита, необходимо быть максимально осторожными, употребляя свиное мясо, поскольку за счет большого содержания экстрактивных веществ оно может быть главным аллергеном при наличии каких-либо воспалительных процессов.

Также врачи рекомендуют ограничить количество этого продукта при хроническом панкреатите. Вводить его в рацион нужно довольно аккуратно и в строго ограниченном количестве. Есть можно только отварную или запеченную вырезку, сочетая ее с овощными гарнирами.

При гастрите

Люди, больные гастритом, должны отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Хотя свинина легко усваивается организмом, лучше всего употреблять вырезку, так как именно в ней содержание жиров минимальное. Важным нюансом для больных гастритом является еще и то, как именно приготовлено мясо. Фаворитом в рационе должны стать блюда из свинины, приготовленной на пару, это могут быть различные битки, котлеты или зразы.

Не стоит забывать и об отварном мясе, однако оно должно быть приготовлено с минимальным использованием специй, желательно вообще их не добавлять, даже соль. Ни в коем случае нельзя есть жареное или консервированное мясо, это приведет к раздражению слизистой оболочки желудка и, соответственно, обострению болезни. Игнорирование данных рекомендаций может привести не только к обострению гастрита, но и к возникновению такого заболевания, как язва желудка, которое доставляет значительно большего дискомфорта.

При подагре

Подагра является весьма коварным и мучительным заболеванием, которое известно человечеству уже очень давно. Поскольку эта болезнь влияет на обмен веществ в организме, вполне рационально наладить правильное питание. Настоящим спасением для больного подагрой становится правильная диета, которая включает в себя множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Свинина в данном случае оптимально подходит для употребления, поскольку она богата витаминами группы В, а также прочими полезными веществами. Однако стоит помнить, что полезным будет употребление диетической вырезки с минимальным содержанием жиров.

При холецистите

Холецистит представляет собой весьма опасное заболевание печени, при котором она плохо справляется со своей непосредственной функцией – выводом токсинов из организма. Поэтому людям с этим заболеванием особенно тщательно необходимо следить за своим рационом питания и по возможности исключить из него все вредоносные продукты. Что же касается свинины, врачи настоятельно не рекомендуют людям с холециститом употреблять этот продукт, поскольку даже в диетической вырезке могут присутствовать различные вредоносные бактерии и микроорганизмы, которые пагубно скажутся на общем состоянии здоровья.

Советуем почитать:

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Рулет из свинины с яблоками и шалфеем

Ингредиенты:

• свежая свиная грудинка – 1 кг;

• яблоки – 2 шт.;

• одна головка горького лука;

• один лимон;

• 70 мл неароматного постного масла;

• небольшой пучок свежего шалфея;

• батон.

Способ приготовления:

1. Некрупными тонкими дольками нарежьте очищенные от кожуры яблоки, мелко порубите ножом луковицу.

2. В двух ложках масла подрумяньте лук и добавьте к нему яблоки. Потушите всё вместе ещё пять минут и снимите с огня.

3. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сантиметровыми кубиками и разложите кусочки по противню. Слегка сбрызните растительным маслом и в духовке подсушите при 200 градусах.

4. Перебейте блендером до однородности шалфей, обжаренные с луком яблоки и сухари.

5. Кусок свиной мякоти разрежьте вдоль волокон, но не до конца и разверните, чтобы получился большой пласт. Слегка отбейте, по своему вкусу приперчите и посолите. Затем равномерно по всей поверхности пласта распределите начинку из перебитых блендером составляющих и сразу сверните рулет.

6. Перетяните заготовку в нескольких местах толстым шпагатом или кулинарной нитью и переложите на противень.

7. Поверхность рулета посыпьте измельчённой на мелкой тёрке лимонной цедрой и поставьте запекаться. Сначала готовьте при 220 градусах 20 минут, затем понизьте нагрев до 180 градусов и продолжайте готовить.

8. Через 50 минут достаньте, слегка остудите и освободите от нитей.

Тушеное блюдо

Во время тушения яблоки превращаются в пюре, отдают свой вкус и аромат мясу. Оно становится кисло-сладким, мягким и нежным. Для рецепта понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • по 2 яблока и луковицы;
  • по 2 ст. л. горчичного порошка и муки;
  • 2 моркови;
  • лавровый лист и специи.

  • 1 кг свинины;
  • по 2 яблока и луковицы;
  • по 2 ст. л. горчичного порошка и муки;
  • 2 моркови;
  • лавровый лист и специи.

Лук очищают и рубят крупными кубиками, морковь нарезают полукольцами. Яблоки промывают, удаляют хвостик, плодоножку и сердцевину. Затем измельчают тонкими пластинками. Лучше брать кислые сорта или недозрелый белый налив. Мясо рубят кубиками, обваливают в соли и муке. Обжаривают его на растительном масле до золотистого цвета. Снимают со сковороды и остужают.

В этом же жире тушат морковь и лук до прозрачности. Добавляют к овощам яблоки и готовят до мягкого состояния. Заливают в сковороду 0,4 л теплой воды, сразу всыпают свинину и все специи. Уменьшают огонь, накрывают емкость крышкой и томят 30−40 минут. Если подлива стала слишком густой, то доливают кипяченую воду. Подавать мясо можно с печеным картофелем, отварным рисом или пастой. Порцию обязательно посыпают измельченным укропом.

Более сладкого вкуса можно добиться в том случае, если, кроме яблок, добавить другие фрукты в блюдо. Ингредиенты для пикантного рецепта:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • по 0,5 ст. куриного бульона и жирных сливок;
  • 1 ст. чернослива;
  • 3 яблока;
  • 2 моркови;
  • специи, растительное и сливочное масло.

В сотейнике смешивают два вида масла, растапливают. Высыпают в него крупно порезанную свинину и обжаривают до золотистой корочки. Выкладывают на тарелку и остужают. В этой же емкости готовят измельченный лук, возвращают к нему мясо и заливают бульоном. Всыпают все специи, доводят до кипения. После добавляют сливки, готовят без крышки до густого состояния. В сотейник высыпают порубленный чернослив, греют массу еще минут 15.

В это время готовят яблоки. Их разрезают на четыре дольки, удаляют семенную коробочку. В сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в нем фрукты до мягкости. Свинину вынимают из бульона, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на тарелку. Рядом размещают яблоки и поливают мясо соусом. Украшают веточкой укропа.

Свинина в яблоках, в мультиварке

Ингредиенты:

• 800 гр. свиной мякоти;

• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;

• две ложки светлого соевого соуса;

• три яблока среднего размера.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.

2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.

3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».

4. Установите опцию «Выпечка» и запустите мультикастрюлю, выставив таймер на 2 часа. Минут за 20 до готовности откройте крышку прибора и аккуратно разрежьте верх упаковки, чтобы на куске мякоти образовалась румяная корочка.

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г
    +
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу
    +
  • Свиное филе — 500 г
    +
  • Горчица — добавляется по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Свинина с яблоками тушённая на сковороде

Ингредиенты:

• полкило свиной вырезки;

• маленький листочек лаврушки;

• столовая ложка зёрен горчицы;

• головка салатного лука;

• веточки петрушки;

• крупное яблоко;

• две ложки оливкового очищенного масла;

• столовая ложка любой муки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте лук некрупными ломтиками. Удалите сердцевину из яблок, разрезав плоды пополам, и порежьте их тонкими дольками. Кожуру не срезайте.

2. Некрупными квадратными кусочками нарежьте свинину и обваляйте их в слегка присоленной муке.

3. В широкой сковороде, без антипригарного покрытия, разогрейте масло и прижарьте в нём мясо, выкладывая небольшими порциями. Достаньте и временно отложите.

4. До мягкости обжарьте лук и добавьте к нему яблоки. Перемешайте и продолжайте жарить минуты три.

5. Карамелизированные яблоки залейте 300 мл овощного отвара или питьевой фильтрованной водой и сразу добавьте мясо. Положите горчицу, лаврушку и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев до минимума и продолжайте всё тушить, под крышкой не менее 20 минут. При необходимости подливайте воду.

6. Посыпьте измельчённой петрушкой, приправьте молотым перцем и посолите.

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В одном небольшом, но весьма солнечном и уютном городе жила девочка, она была еще очень маленькой, но уже с характером и своей точкой зрения..
И, как любой малыш, она воспитывалась на добрых сказках со счастливым концом.. верила в Деда Мороза и знала, что подарки он приносит только тем деткам, которые хорошо себя ведут, слушают родителей.. одевают карнавальные костюмы и рассказывают возле елочки стихи и сказки, вот и в этот раз она заранее стала готовиться к встрече с любимым Дедушкой, одела костюм и приготовилась рассказать сказку, только с мааленькими изменениями, ведь все герои должны быть счастливы..
Взяла девочка в руки немного муки, мяса, да картофель сварила..

Молоко Яйцо куриное Сахар Дрожжи Соль Мука пшеничная Масло сливочное Мясо Пюре картофельное Лук репчатый Чеснок Зелень Морковь Вода Сыр твердый Яблоко Перец черный Масло растительное

Советы по приготовлению

Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким

Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды

Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.

Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.

Творожно-яблочное суфле

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
Твёрдый сыр – 150 г;
Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
Лимонный сок – с 1 шт.;
Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
Красный лук – 2-3 шт.;
Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
Помидоры – 2-3 шт.;
Горчица (зёрна) – для декора блюда;
Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.

Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.