Свинина с грибами в сливочном соусе

Алан-э-Дейл       16.08.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Свинина в грибном соусе с овощами»:

Маринад для свинины

  • Свинина

    (вырезка)

    1 кг

  • Соус-маринад

    (вустерский)

    4 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (смесь петрушки и базилика)

    1 пуч.

  • Специи

    (смесь белого и черного перцев, соль)

    1 ч. л.

Соус

  • Морковь

    (больших)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (средних)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (средних)

    3 шт

  • Имбирь


    1 ломт.

  • Масло растительное

    (1 ст.л. для мяса, 3 ст.л. для соуса)

    4 ст. л.

  • Грибы

    (маринованные)

    1/2 стак.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Молоко кокосовое


    100 мл

  • Вода

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3631.7 ккал

белки

185.8 г

жиры

286.8 г

углеводы

81.3 г

100 г блюда
ккал157.2 ккал белки8 г жиры12.4 г углеводы3.5 г

Рецепт «Свинина в грибном соусе с овощами»:

Свиную вырезку нарезать тонкими кусочками.

Зелень лучше измельчить при помощи блендера, добавив немного воды. Сложить мясо в миску, добавить вустерский соус, свеже молотые белый и черный перец, горчицу, 2 ст. л. измельченной зелени. Помассировать мясо рукой, чтобы все составляющие подружились между собой. Соль пока не добавлять. Убрать мясо в холодильник на ночь.

Мясо достать из холодильника, добавить соль, снова «помассировать». В сотейнике или подходящей сковороде (кастрюле) разогреть 1 ст. л. масла, выложить мясо вместе с маринадом, накрыть крышкой. Готовить минут 10-15, почти до испарения жидкости, влить 1,5 стакана воды, продолжать готовить.

Между тем подготовить ингредиенты для соуса. Морковь нарезать тонкими брусочками, болгарский перец полосками, лук — четвертинками колец. Помидоры пробить в блендере с кусочком имбиря в томатное пюре. С маринованных грибов (у меня грибы типа вешенок маринованные с морковкой, болгарским перцем и сельдереем), слить жидкость, пробить до состояния икры.

В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, выложить подготовленные овощи (мясо все еще на огне). Жарить, помешивая, минут 10.

Влить томатное пюре, добавить томатную пасту.

Готовить да ужаривания томатов (минут 10).

Добавить, кипящее мясо вместе с бульоном, грибную икру и кокосовое молоко. Варить соус 5 минут после закипания, в это время соус загустеет. Затем, смотря по желаемой консистенции соуса, добавить воды. Можно добавить специи или соль, если нужно, но я не добавляла в соус ни соль, ни специи, так как мясной бульон и грибы насыщенные по вкусу.

Гарнир может быть любым, но мне больше нравится с крупами.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки

Ингредиенты:

•    нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;

•    три некрупных дольки чеснока;

•    200 мл среднежирных, сливок;

•    300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;

•    мука любого сорта, белая – две ложки;

•    луковица среднеразмерная;

•    масло высокой степени очистки, растительное;

•    куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.

Способ приготовления:

1.    Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.

2.    В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.

3.    Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.

4.    Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.

5.    В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.

6.    Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.

7.    При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.

Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,3 г

Жиры 11,19 г

Углеводы 3,18 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

Шаг 2:

Свинина
600 г

Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

Шаг 4:

Обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 6:

Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.

Шаг 7:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

Шаг 8:

Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.

Шаг 9:

Томатная паста
1 ст. л.

В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 11:

Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 13:

Сливки
100 мл

И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 14:

Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины с грибами в сливочном соусе в горшочках (с картошкой)

Ингредиенты:

•    две маленьких луковых головки;

•    300 гр. картофеля;

•    полкило свиной обрези или мякоти;

•    среднего размера морковка – 2 шт.;

•    150 мл жидких,сливок, жирных;

•    столовая ложка постного масла;

•    200 гр. свежих лесных грибов;

•    пшеничная мука – 1 ст. л.;

•    ложка любого сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками картофель, а промытые, обсушенные грибы – кусочками, можно пластинками. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь настрогайте средней тёркой.

2.    Промойте мясо, обсушите мякоть полотенцем, после чего разрежьте на кусочки, величиной не более картофельных.

3.    Мякоть выложите в разогретое на сковороде постное масло и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Приправьте мясо свежемолотым перцем, немного присолите и перемешайте.

4.    Параллельно приготовьте соус. На сухой сковороде до нежного кремового оттенка прогрейте муку. Положите к ней кусочек масла, и, пока оно топится, перемешивайте, доводя смесь до однородности.

5.    Влейте сливки, хорошо размешайте, чтобы не осталось комков, прокипятите соус около минуты, присолите, приправьте специями и снимите с плиты.

6.    На дно глиняного, желательно не вытянутого, а максимально округлой формы, горшочка положите обжаренную свинину, присыпьте её луком, а сверху положите картошку. Полейте сливочным соусом, выложите слой морковки с грибами и снова залейте всё соусом.

7.    Закройте глиняную ёмкость крышечкой и поместите на полтора часа в духовку, прогрев её не менее чем до 180 градусов.

8.    Готовую свинину с грибами и картошкой в сливочном соусе присыпьте измельчённой зеленью.

Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Мясо надо подготовить заранее.Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров.В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте.Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 2: заворачиваем свинину в тесто.

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса.Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.
Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.

Шаг 3: запекаем свинину в тесте.

Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.

Шаг 4: готовим соус.

Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус.Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче.Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите.Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться.Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.

Шаг 5: подаем свинину в тесте под грибным соусом.

Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой.Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.

Общая информация об устройстве

Шкаф пожарной сигнализации – шкаф, выполненный из металлического материала, который закрывается дверцей и запирается на специальный ключ.

В ШПС установлено примерно пять – шесть приборов, которые обладают своей уникальной маркировкой и названием – “С2000-КДЛ”, ИСО “Орион”, “С2000-КПБ”, “С2000-4”, “С2000-ПИ”, “С2000-СП1” и другие. Они крепятся с помощью DIN-рейки, которая обычно расположена на корпусе выше перечисленных приборов. Изначально в ШПС установлен источник питания с напряжением 12В и токовым потоком до 3А, на основе “РИП-12 RS” источника.

Цепи, обладающие напряжением ~ 220В, оснащены “РИП-12 RS” – автоматическим выключателем и прибором автоматического действия. В ШПС установлены одна или две батареи аккумуляторного типа по 12В. Батареи не входят с комплект шкафа пожарной сигнализации.

Как сделать сквозную нумерацию страниц в Ворде

Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

•    свежие, средне-крупные шампиньоны, можно вешенки – 300 гр.;

•    ложка сливочного, желательно домашнего, масла;

•    молотый перец, пудра мускатного ореха, соль;

•    400 гр. свинины (мякоти);

•    стакан среднежирных сливок;

•    крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Некрупными, как для поджарки, кусочками нарежьте мякоть. Обязательно обсушите мясо перед этим, иначе оно не подрумянится.

2.    Грибы тщательно ополосните тёплой водой, после чего, как и мясо, хорошо просушите. Нарежьте шампиньоны крупными, произвольной, неправильной формы, кусочками.

3.    Включите плиту, установите нагрев чуть более среднего и поставьте сковороду, положите масло и тщательно прогрейте.

4.    В горячий, но не раскалённый, жир опустите кусочки свинины и обжарьте до появления аппетитной корочки. Чтобы мясо равномерно подрумянилось, не кладите за один раз большую порцию.

5.    К зарумянившемуся мясу положите грибы и дождитесь, пока из сковороды выпарится весь сок.

6.    Приправьте перцем и мускатным орехом сливки, снимая пробу, подсолите, хорошо перемешайте.

7.    Перелейте приправленные сливки к свинине, когда кусочки шампиньонов в ней слегка подрумянятся. Установите нагрев на минимум, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около получаса. Кусочки мяса должны стать мягкими и легко прокалываться острым ножом.

8.    Налейте в стакан около 50 мл воды, разведите в ней крахмал. Влейте раствор в сковороду по окончании приготовления, доведите соус до самого начала закипания и снимите с плиты.

Приготовление медальонов свиных:

Шаг 1: Прожариваем мясо.

Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара.

Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперёк волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция лишит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.

В сковороду выливаем оливковое масло и раскаляем на самом сильном огне. Мясо обваливаем немного в муке и отправляем жариться. Если любите с кровью, тогда держите на огне 1-2 минуты с каждой стороны, если – более прожаристым, тогда следует держать 2-3 минуты. Перекладываем в тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.

С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо извлечь примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, потом отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и прожариваем 30 секунд.

Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даём жидкости немного выпариться. Варить следует на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы.

Шаг 3: Подаём медальоны свиные.

Выкладываем свиные медальоны на тарелку и поливаем соусом, в качестве гарнира можно использовать варёный рис или картофель.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.

– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.

– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.

Сливочный соус с грибами на каждый день

Этот сливочный соус с грибами прост в приготовлении и пригоден для стейка, свинины, курицы, от макарон и до овощей от обычных и до чрезмерно вкусных.

Сливочный соус с грибами на каждый день сделает любое блюдо вкуснее, если вы положите этот соус сверху, верно? От куриных обедов и свиной корейке до запеченного стейка – богатый и сочный грибной соус, превращающий простые блюда в обалденные вкусные шедевры кулинарного искусства.

Как вы делаете сливочный грибной соус?

Ультра ароматный, сливочный грибной соус обманчиво легко приготовить. И вот как это сделать:

  1. Четвертичные грибы – или белая пуговица, или кремины – отлично подойдут – и порубите немного свежего тимьяна.
  2. Добавить грибы, разделенные на четыре части, в сухую сковороду и жарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся, время от времени помешивая.
  3. Добавить соль и варите еще 2 минуты, чтобы грибы немного потемнели ли. Затем добавьте немного масла.
  4. Теперь, когда грибы подрумянились и стали маслянистыми, добавьте тимьян, густые сливки и соевый соус или тамари. Убавьте огонь до минимума и помешивайте несколько минут, пока грибной соус не станет густым и приятным.
  5. Вылейте готовый соус на стейк или курицу – это будет вкусно практически на всегда!

Советы по приготовлению лучшего грибного соуса:

Одна из наших любимых вещей в этом травяном, пикантном, сливочном грибном соусе – это то, что его сложно испортить. Но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы его готовите.

Обратите внимание на свою жару. Средняя жарка – это ваш друг, когда вы обжариваете грибы

Слишком высокая температура и грибы слишком быстро коричневеют, слишком низкая, и грибы будут бледными. И как только вы добавите сливки, обязательно понизьте тепло до минимума, чтобы сливки не убежали.

Не переполняйте кастрюлю. Особенно, если вы удвоите этот рецепт (хороший вызов!). Вам нужно обжарить грибы партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Соевый соус или тамари? Вы можете использовать то что Вам больше нравиться. Тамари является безглютеновой альтернативой соевому соусу. Немного соевого соуса или тамари поднимает и обострит Вкус этого сливочного соуса и идеально будет сочетатся с пикантными грибами.
Добавьте свой собственный наворот к соусу! Этот универсальный соус, он может легко выиграть от добавления к примеру нескольких зубчиков свежего чеснока, белого вина или дополнительных трав, которые вы любите. В зависимости от того, для чего вы будете его использовать, не стесняйтесь вносить изменения, которые соответствуют вашим вкусам.

Хотите знать, что еще можно положить в ваш идеальный грибной соус? 

Простой и ароматный, этот соус вы будете делать снова и снова. Возможности применения практически безграничны, но вот несколько способов, которыми мы любим использовать этот сливочный грибной соус:

  • Для пасты. Сливочный грибной соус в сочетании с вашей любимой пастой делает его роскошным и простым на ужин – достаточно легким и определенно хорошим и для компании.
  • Соблюдаете ли кетогенную диету? Этот грибной соус абсолютно безвреден для кето – подают на свиные отбивные или куриные грудки, приготовленные просто с солью и перцем.
  • Подайте это как гарнир по картофелю! Жареный, запеченный или пюре, картофель и грибной соус – идеальный выбор на небесах.
  • Сливочный грибной соус особенно хорош с говядиной – два вкуса вместе – классический стейк-хаус старой школы, который мы просто любим. От стейка Рибай до гамбургеров без булочек, нет никакого неправильного способа соединить их.

Сочное жаркое из говядины, шампиньонов и овощей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • полкило говядины;
  • парочка свежих морковок;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 стебель порея;
  • 300-граммовая баночка маслин без косточек;
  • немного розмарина;
  • полголовки свежего чеснока;
  • около 150 грамм мягких помидоров (можно использовать консервированные, но только предварительно сняв с них кожицу);
  • чуть меньше килограмма шампиньонов;
  • литр вина (лучше белого);
  • специи по вкусу (лучше всего подойдут тимьян, сладкая паприка, простой черный перец и соль (желательно морская).

Процесс приготовления:

  • Помойте говядину, просушите салфеткой и нарежьте кусочками размером примерно 2х2 см.
  • Мельчить не стоит, даже при кусочках среднего размера жаркое получится мягким и нежным.
  • Далее мясо нужно немного промариновать. Для этого переложите куски в подходящую для этого глубокую тарелку, пересыпьте специями и оставьте минут на 10-15. Этого времени хватит, чтобы приготовить овощную составляющую жаркого.
  • Мелко порубите морковь, стебли лука-порея и сельдерея, очистите дольки чеснока.
  • Затем очистите и нарежьте грибы: здесь для лучшего вкуса желательно сделать куски крупными.
  • Нижний слой на дне утятницы — это нарезанные ранее овощи, смешанные между собой. Его стоит немного подсолить.
  • Далее вторым слоем выложите куски мяса, предварительно слегка обжаренные (строго без масла).
  • Затем добавьте слой из черных маслин (подойдут, впрочем, и оливки, однако для более полного раскрытия вкуса лучше придерживаться точного рецепта), приправьте розмарином и чесноком.
  • Далее изысканный штрих: выливаем в утятницу вино и тушим, выпаривая алкоголь, около 15 минут.
  • Затем добавляем сверху протертые помидоры и крупно нарезанные шампиньоны и начинаем мастерить съедобную «крышку» из теста.
  • Смажьте края посуды яйцом и положите на верх слоеное тесто, герметично «облепив» им посуду со всех сторон.
  • Поверх теста тоже пройдитесь кулинарной кисточкой, смоченной в яйце — это позволит появиться аппетитной корочке.
  • Далее отправьте блюдо в предварительно нагретую духовку на пару часов при средней температуре.

Мясо получается нежным и тающим во рту, а все овощи наилучшим образом сохраняют свои вкусовые качества.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

•    свежая свиная мякоть – полкило;

•    200 гр. «Российского», можно чуть чёрствого, сыра;

•    пол-литра 22% сливок;

•    300 гр. мелких шампиньонов

•    смесь из базилика с орегано – 2 ст. л.;

•    масло постное, для обжарки.

Способ приготовления:

1.    Мясо и грибы промойте водой, обсушите.

2.    Свинину нарежьте некрупной соломкой, а шампиньоны кусочками. Самой мелкой имеющейся тёркой натрите в стружку сыр.

3.    На среднем огне прогрейте масло, опустите в него аккуратно кусочки мяса и готовьте, пока вся влага из него не выпарится. Затем, понизив уровень пламени чуть ниже среднего, подрумяньте мясо со всех сторон.

4.    Добавьте шампиньоны, приперчите и присолите, обжарьте всё вместе минут десять.

5.    Влейте сливки, дайте им закипеть, после чего потушите десять минут. Введите измельчённый сыр, всыпьте травы, хорошо размешайте и снимите с огня.

6.    На гарнир можно использовать отваренный рис или картофельное пюре.

Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:

  • Свинина

    (нарезанная тонкими брусочками)

    500 г

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Соевый соус

    (4 ст.л. в маринад + 2 ст.л. в Крахмал кукурузный)

    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (лучше брать свежие грибы, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные пластинками)

    250 г

  • Приправа

    (овощная)

    по вкусу

  • Перец болгарский

    (красного и зеленого цвета, порезанные удлиненными ромбиками)

    2 стак.

  • Крахмал кукурузный

    (растворенный в 1/2 ст. воды с добавлением 2 ст.л. соевого соуса)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2091.8 ккал

белки

100.4 г

жиры

150.7 г

углеводы

87.5 г

100 г блюда
ккал140.4 ккал белки6.7 г жиры10.1 г углеводы5.9 г

Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:

Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.

В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.

Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.

Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.

Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.

Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Шоппинг и магазины Аргентины

В Аргентине недорогой и качественный шоппинг. Из страны можно привезти ножи, серебряные мундштуки, чай мате с набором для его приготовления-употребления (калебасом и металлическими трубочками), изделия из овчины, одежду из шерсти викуньи, аргентинские вина, гитары, предметы искусства, а также неплохие шубы. При вывозе изделий из шерсти и кожи необходимо предъявить квитанцию магазина, где они были куплены.

При вылете из страны можно возместить НДС с покупок, сумма которых превышает 70 USD.
В Ушуайе, в зоне свободной торговли, покупки будут особенно выгодными.

Есть ли мотомагазины в Аргентине

Аргентина

Как приготовить тушеное мясо с грибами в горшочках

Кулеш со свининой и вешенками

Ингредиенты: 400 г. мякоти свинины, 250 г. грибов (вешенки), 3 картофелины, 60 г. сала, 300 г. пшена, 1 л. бульона, 1–2 луковицы, 1 морковь, 30 г. зелени укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Свинину и сало нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Поджарить свинину на растопленном сале, добавить лук и морковь и жарить, пока лук не подрумянится, после чего необходимо добавить грибы. Выложить поджаренное мясо с грибами в порционные глиняные горшочки, залить горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытое пшено. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, тушить блюдо около 50–55 мин. На стол тушеное мясо с грибами подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Гуляш венгерский с грибами

Ингредиенты: 300 г. свинины, 100 г. телятины, 100 г. баранины, 400 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, 30 г. мускатного ореха, 10 г. тмина, зелень петрушки, соль.

Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, обильно смазанные сливочным маслом. Репчатый лук натереть на терке, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить, выложить на мясо, добавить соль, немного тмина и мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки. Поставить горшочки в духовку и, не добавляя жидкости, тушить мясо при температуре 140 °С 40 минут.

Жаркое из кролика с лесными грибами по-киевски

Ингредиенты: 1 тушка кролика весом 1,5 кг., 4 луковицы, 100 г. очищенных грецких орехов, 200 г. (свежих) лесных грибов, 50 г. сливочного масла, 100 г. изюма, перец, соль, зелень для украшения.

Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в мясо, тушеное с грибами, в духовку и тушить 25–30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.

Посмотрите подборку фото к рецептам мяса, тушеного с грибами:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.