Содержание
Как приготовить мясо с грибами в сметане на сковороде
Приготовить нежное и вкусное мясо с грибами в сметане можно на сковороде по приведенному ниже рецепту. Его можно включить как в ежедневное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- сметана – один стакан;
- шампиньоны – 0,6 кг;
- одна луковица;
- просеянная мука – 3 ст. ложки;
- масло растительное;
- перец, сушеные травы и соль.
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить естественным путем или с помощью бумажных полотенец, нарезать средними кубиками, убирая крупные прожилки, если они имеются. Далее свинину необходимо обжарить на среднем огне в растительном масле в течение десяти минут, подсолить;
2. Шампиньоны промыть и дать воде стечь. После этого нарезать их на четыре части;
3. Обжаренную свинину выложить на тарелку, а в оставшееся на сковороде масло отправить шампиньоны. Жарить их нужно до испарения лишней жидкости, после чего можно к ним добавить очищенный и нарезанный мелко лук;
4. Соединить муку и сметану, добавить сушеную зелень, полученный соус посолить и поперчить;
5. Как только грибы обретут красивый золотистый оттенок, нужно добавить к ним на сковороду мясо и соус.
Тушить все ингредиенты вместе нужно в течение семи минут. Подавать тушеное мясо с грибами в сметане нужно в горячем вместе с картофельным пюре, спагетти или кашами.
Тушеная свинина с грибами и сметаной
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.
Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.
Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.
Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…
Шампиньоны посолим и поперчим по вкусу, а чтобы они не подгорели, их постоянно нужно мешать. Посмотрите, прошло еще 3-4 минуты и грибы снова уменьшились, но уже приобрели красивый золотистый цвет. В принципе они уже готовы.
Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.
Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.
Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.
Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.
Следите чтобы бурление было не интенсивным.
Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.
Ну вот и все…
Рецепт 2. Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты
550 г мякоти свинины;
кухонная соль;
175 г репчатого лука;
свежемолотый черный перец;
250 г грибов;
лавровый лист;
150 г сметаны;
пряности;
50 г слив.масла;
50 г муки;
200 мл газированной воды.
Способ приготовления
1. Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.
2. Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.
3. Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.
4. Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.
5. Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.
Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами
Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана любой жирности — 200 гр.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
- горячая вода — 200 мл
Этапы приготовления:
1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.
2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.
3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.
4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.
5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.
6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.
7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.
9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.
10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.
11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.
12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.
14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.
15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.
16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:
Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!
Рецепт 1. Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
100 г свежих шампиньонов;
поваренная соль;
300 г свежей свинины;
2 щепотки молотого мускатного ореха;
луковица;
половина стакана сметаны;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.
2. Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.
3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.
4. Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.
5. Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.
6. Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
700 гркг
300 гркгшт.
100 гркгшт.
100 гркгстак.
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ГорчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 223 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
35 / 62 / 3 |
Н100 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 0
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
1
Пошаговое приготовление
-
Необходимые ингредиенты
-
Лук режем тонкими четверть кольцами
-
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета
-
Тем временем шампиньоны нарезаем тонкими пластинками
-
Добавляем грибы к луку и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости
-
Солим
-
Перчим
-
Свинину нарезаем как на отбивные
-
Отбиваем с двух сторон
-
К сметане добавляем горчицу
-
Чеснок трем
-
Сюда же трем сыр
-
Смешиваем
-
Форму слегка смазываем растительным маслом, выложить мясо, сверху кладем обжаренные грибы с луком
-
Сверху выкладываем смесь из сыра, сметаны, чеснока и горчицы
-
Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки. Уверяю вас этого времени будет достаточно и свинина получится очень мягкой и нежной
-
Очень вкусно
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет!
Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда:
«Кау пад кай» – с яйцом
«Кау пад гай» – с курицей
«Кау пад му» – с мясом
«Кау пад гунг» – с креветками
Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!
Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.
К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.
Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.
На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.
На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.
А у меня все на сегодня, пока!
Жареное «Бефстроганов» с грибами в сметане
Также можно приготовить мясо жареное «Бефстроганов» с грибами в сметане.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья — 500-600 г;
- молоко — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- классический йогурт — 200 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- шампиньоны — 450-500 г;
- сливочное и оливковое масло — по два ст. ложки;
- соль и смесь перцев, зеленый лук.
Приготовление:
1. Говядину промыть, тонко нарезать соломкой, посолить, добавить перец, быстро обжарить и убрать со сковороды;
2. Грибы помыть и почистить при необходимости, обсушить, нарезать пластинами;
3. Грибы отправить на сковороду вместо мяса, обжарить, добавить выдавленный чеснок;
4. Соединить йогурт и сметану, залить полученной смесью грибы, подсолить и тушить пока испарится лишняя влага;
5. Выложить в сковороду мясо, залить молоком и продолжить тушение еще в течение десяти минут.
Перед тем как подавать блюдо на стол, его нужно полить соком половинки лимона и украсить перьями лука.
Рецепт мяса с грибами в сметане, приготовленного в духовке
Очень вкусной получается курятина в сметанном соусе. Такое мясо с грибами в сметане готовится в духовке и по своему вкусу оно очень напоминает французское блюдо под названием кокот.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 шт.;
- шампиньоны – 250-300 г;
- две луковицы;
- сметана – 150 мл;
- сливочное масло – ст. ложка;
- соль, смесь перцев.
Процесс приготовления:
1. Лук почистить, обмыть и нарезать крупными полукольцами;
2. Грибы обмыть обсушить и нарезать на четыре части;
3. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить, натереть солью, поперчить и оставить на десять минут;
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (можно заменить растительным), выложить в нее куриные бедра целиком (можно разрезать пополам), сверху них, лук, шампиньоны и сметану, отправить на час в разогретую духовку для запекания при 180 градусах.
Готовое блюдо нужно выложить в порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.
Как можно приготовить мясо с грибами
Прежде чем заняться изучением рецептов, необходимо понять, как правильно выбирать продукты для их воплощения в жизнь, так как от качества и свежести зависит то, насколько аппетитным получится блюдо.
Не зависимо от того какому именно виду мяса вы отдадите свое предпочтение, его необходимо покупать только свежим или охлажденным. Если же пришлось готовить блюдо из замороженного продукта, то размораживать его необходимо только естественным путем.
Приготовить грибы с мясом в сметане можно различными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке на противне и в горшочках или доверить это дело мультиварке, но самое главное при этом придерживаться следующих правил:
- лучше всего для приготовления этого блюда использовать постное мясо, имеющее незначительные жировые прожилки;
- слишком жесткое мясо лучше замариновать в белом вине или уксусе на полчаса;
- сметана должна иметь полужидкую консистенцию и жирность не менее 15 %;
- грибы также лучше брать свежие, например, шампиньоны, но маринованные опята тоже подойдут;
- мясо отлично сочетается с луком, поэтому его можно смело добавлять в блюдо.
Кроме лука можно также использовать морковь, болгарский перец и томаты.
Вариант 6: Классический рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Если мучаетесь мыслями о том, как вкусно и сытно накормить всю семью, ответ есть. Приготовьте на сковороде свинину с шампиньонами. В зависимости от рецепта блюдо получится жареное или тушеное, с соусом или без него. Если кушанье тушится с соусом, используется сметанный, томатный или сливочный. Допустимо брать покупные соусы в дополнение к домашним.
Так как блюдо готовится не долго, лучше выбрать для рецептов нежные части туши – лопаточную, шейную части, вырезку
В некоторых случаях используется копченое или варено-копченое мясо, при его покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке. Если под рукой есть мясо молодого подсвинка, для тушения подойдет любой кусок – получится ароматно и нежно
Ингредиенты:
- 450-500 гр. свинины;
- крупная головка лука;
- 6-7 крупных шампиньонов;
- стакан бульона или воды;
- ложка подсолнечного масла;
- кусочек сливочного маслица (20-25 гр.);
- по вкусу соли, специй.
Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Шаг 1:
Промойте мясо. Если на нем много жилок и пленок, их лучше обрезать. Кусок обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками. Можно сейчас прибегнуть к мясорубке с насадкой для рубленого мяса.
Шаг 2:
В сковороде с высокими бортами прогрейте масла – смесь сливочного и подсолнечного. В горячую массу выложите мясо. Не трогайте пару минут. Когда нижняя часть начнет прижариваться, помешайте лопаткой. Готовьте на умеренном огне.
Шаг 3:
Подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, нарежьте мелко кубиками. Грибы промойте. По желанию счистите со шляпок кожицу, но это совсем не обязательно. Шампиньоны нарежьте ломтиками или кубиками – как нравится, только тонко. Бросьте к мясу лук и грибы.
Шаг 4:
Жарьте массу, помешивая, пока кусочки не покроются румянцем. Долейте горячего бульона или кипяченой воды. Перемешайте. Тушите при тихом кипении и прикрытой крышке до выпаривания почти всей влаги.
Шаг 5:
Подсолите, посыпьте специями – на вкус. Перемешайте. Плотно закройте крышкой на пару минут, пусть кушанье немного потомится. А потом разложите все по тарелкам. Получится примерно 2 порции.
Если желаете приготовить более манящее ароматом кушанье, добавьте в список ингредиентов немного алкоголя. Идеально подойдет белое столовое вино. Влейте пару ложек вина в мясо вместе с бульоном. А когда все хорошенько протушится, из алкоголя останется только аромат и легкий привкус, спирт весь выпарится при кипении.
Рецепт мяса с грибами в сметане, приготовленного в духовке
Очень вкусной получается курятина в сметанном соусе. Такое мясо с грибами в сметане готовится в духовке и по своему вкусу оно очень напоминает французское блюдо под названием кокот.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 шт.;
- шампиньоны — 250-300 г;
- две луковицы;
- сметана — 150 мл;
- сливочное масло — ст. ложка;
- соль, смесь перцев.
Процесс приготовления:
1. Лук почистить, обмыть и нарезать крупными полукольцами;
2. Грибы обмыть обсушить и нарезать на четыре части;
3. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить, натереть солью, поперчить и оставить на десять минут;
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (можно заменить растительным), выложить в нее куриные бедра целиком (можно разрезать пополам), сверху них, лук, шампиньоны и сметану, отправить на час в разогретую духовку для запекания при 180 градусах.
Готовое блюдо нужно выложить в порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
600 гркг
450 гркг
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркгшт.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.4 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
600 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВешенкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Картофельный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Мускатный орехКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 123 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
32 / 52 / 16 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 18 714
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
51
-
Необходимые ингредиенты
-
Мясо режем кубиком
-
Лук — полукольцами
-
Грибы режем тонкой соломкой (если это вешенки) или тонкими пластинками
-
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета
-
На отдельной разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо на сильном огне, здесь нам тоже нужна корочка, чтобы мясо сталось сочным внутри
-
К обжаренному луку выкладываем грибы. У меня грибы лесные (благо моей семье есть грибники), поэтому у меня они заранее отварены. Если у вас грибы из магазина, их заранее отваривать не нужно
-
Обжариваем до золотистости или до выпаривания жидкости (в случае с сырыми грибами)
-
Тем временем мясо покрылось золотистой корочкой
-
К ему выкладываем обжаренные грибы с луком
-
Хорошо перемешиваем, ждем пару минут, затем добавляем сметану
-
Еще раз перемешиваем и тешим под крышкой около 10 минут
-
Затем крахмал разводим в стакане воды
-
Вливаем разведенный крахмал к мясу с грибами
-
Солим
-
Перчим
-
По желанию можно добавить смесь перцев
-
Из-за крахмала, наше блюдо очень загустеет, поэтому, если хотим жидкости побольше, добавляем воды. Я люблю, когда соуса много, поэтому добавила еще примерно 1,5-2 стакана. Тушим под крышкой на слабом огне 40-50 минут, изредка помешивая
-
Через указанное время наше блюдо готово! Смотрим на готовность мяса!
Вариант 4: Грудинка свинины с шампиньонами на сковороде и со свежей зеленью
Покупайте на рынке грудинку средней жирности, попросите продавца разрубить свиные рёбрышки поперёк.Шампиньоны берите на развес, чтобы была возможность выбрать самые мелкие. Вам понадобится ещё свежий укроп, петрушка, базилик, стрелки зелёного лука, молодой чеснок.
Ингредиенты:
- 600 гр. свиной грудинки;
- 80 гр. столовой горчицы;
- 1 лавровый лист;
- 200 гр. различной зелени (укропа, петрушки, лука, чеснока, базилика);
- 500 гр. мелких шампиньонов;
- 150 гр. сметаны;
- Соль;
- Смеси из перцев (чёрного, красного и белого).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрежьте грудинку по надрубам на длинные полосы шириной около восьми сантиметров.
Шаг 2:
Каждую ленту разделите поперёк так, чтобы в каждом кусочке было по две косточки.
Шаг 3:
Мясо смажьте горчицей.
Шаг 4:
Грибы залейте водой. Добавьте к ним специи, в том числе и лавровый лист.
Шаг 5:
Вода закипела? Подождите пять минут, затем выньте грибы шумовкой и поместите в дуршлаг.
Шаг 6:
Свинину переложите в сковороду с жиром.
Шаг 7:
Добавьте соль и специи.Шаг 8:
На жареное мясо переложите шампиньоны со сметаной.
Шаг 9:
Зелень нашинкуйте и насыпьте на свинину с шампиньонами. На сковороду поставьте крышку.
Через пять минут блюдо будет готово. Сделайте нарезку из свежих помидор, цветного болгарского перца и огурцов.
Вариант 10: Пряная свинина с шампиньонами на сковороде
Чтобы приготовить пряную свинину с грибами, не обязательно использовать массу невиданных специй и сборов. Возьмите лишь одну свежую веточку розмарина. Она даст и вкус и аромат — при правильном использовании. Подробнее читайте в рецепте.
Ингредиенты:
- веточка свежего розмарина;
- ложка жидкого масла;
- 300 гр. мяса (шейка или лопатка);
- 4-5 ложек сметаны;
- один помидор;
- 4-5 крупных шампиньонов;
- головка лука репки;
- поваренная соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала подготовьте соус. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Помидор промойте. Надрежьте крестом. Ошпарьте кипятком. Охладите. Счистите тонкую кожицу, она будет отходить легко. Нарежьте кусками, вместе с луком сложите в стакан для блендера. Пробейте до однородности. При желании можете протереть массу через сито, чтобы удалить еще и семена томата. Смешайте пюре со сметаной и солью. По вкусу должно быть слегка пересолено.
Шаг 2:
В высокой сковороде смешайте масло и розмарин. Вместе прогрейте на тихом огне около пары минут.
Шаг 3:
Пока сполосните мясо. Нарежьте. Выложите в сковороду. Жарьте, помешивая. Когда кусочки станут подрумяниваться, розмарин вытащите.
Шаг 4:
Промытые грибы нарежьте. Добавьте к мясу. Мешайте, чтобы не пригорело. Огонь лучше использовать умеренный.
Шаг 5:
Залейте соус. Добавьте половину стакана воды. Перемешайте. Тушите до густоты соуса. Дальше блюдо готово к употреблению.
Можно сделать соус густым быстрее. Тогда при его приготовлении берите обычную томатную пасту вместо помидорного пюре. И добавьте муку. Даже ложка пшеничной муки сделает чудо – соус загустеет, как только прогреется.
Приятного аппетита!
Вариант 8: Свинина с шампиньонами на сковороде «Сырная»
Кушанье называется «Сырным» потому что в приготовлении участвуют сразу два вида сыра – твердый и мягкий творожный. А вместе с тушеной свининой, овощами получается идеальное сочетание вкусов и ароматов для шикарного обеденного приема пищи.
Ингредиенты:
- около 450 гр. мяса;
- ложка растительного масла;
- 0,5 моркови;
- кусочек болгарского перца;
- горсть зеленого горошка;
- 60 гр. творожного мягкого сыра;
- 40 гр. твердого сыра (любого вида);
- 4-5 ложек сливок;
- по вкусу соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала подготовьте мясо. Его сполосните. Обсушите салфетками, чтобы было удобнее нарезать. Измельчите ножом.
Шаг 2:
Мясо выложите на горячую сковороду с маслом. Жарьте до румяного цвета. Затем залейте полстаканом горячей воды. Тушите при умеренном огне и закрытой крышке.
Шаг 3:
А пока займитесь другими ингредиентами. Почистите и промойте овощи. Нарежьте морковь, перец тонкими кусочками. Лучше резать, как мясо – получится интереснее, если нарезка всех продуктов в блюде была единообразная. А горошек для рецепта допустимо брать как свежий, так и консервированный.
Шаг 4:
Когда в сковороде почти не останется влаги, выложите в нее все овощи. Перемешайте. Готовьте на минимальном огне 10-13 минут. Добавьте кусочками творожный сыр, сливки, соль. Перемешайте. Тушите, пока сливки не образуют соус.
Шаг 5:
Твердый сыр перетрите через терку. Посыпьте им кушанье перед подачей к столу.
Если мясо от молодой туши или нежных ее кусков, не проблема довести его до мягкого состояния. Но, если кусок попался жестковатым и никак не становится мягким, прибегните к одному секрету. Добавьте кислого продукта. Это может быть немного лимонного сока, чайная ложка яблочного, бальзамического или винного уксуса.
Ингредиенты для «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане»:
-
Свинина
(как вариант менее жирного, говядина)
—
500 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Картофель
(точно не скажу т. к. всегда кол-во определяю на глаз)
—
1,5 кг -
Сметана
—
450 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Приправа
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3388.8 ккал |
белки
156.4 г |
жиры
209.1 г |
углеводы
220 г |
Порции | |||
ккал423.6 ккал | белки19.6 г | жиры26.1 г | углеводы27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал140 ккал | белки6.5 г | жиры8.6 г | углеводы9.1 г |
Рецепт «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане»:
Нарезаем мясо небольшими кусочками 1х3 см
И складываем его в миску/кастрюлю.
Туда же режем грибочки (разрезая их вдоль на 3-4 части)
Все это дело заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, приправу для свинины и т. п. по вкусу.
тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.
Теперь чистим картошку и нарезаем ее тонкой соломкой,
Мне в этом очень помогает тёрка Бёрнер)))
Включаем духовку на прогрев и выкладываем на противень картошку, предварительно смазав небольшим кол-вом подсолнечного масла. Я еще на противень ложу фольгу — потом проще мыть и т. к. плитка старенькая газовая и греет только внизу, фольга не дает сгореть картошке.
Сверху картошку равномерным слоем покрываем мясом с грибами и посыпаем тертым сыром. Сыр можно добавить и в конце, но мне больше нравится, когда он дает подсохшую корочку. А можно и вообще без сыра делать — тоже неплохо получается)))
Отправляем все это в духовку на среднем огне, температуру помереть нечем — все на глаз))) и ждем где-то часик.
Т. к. это время было потрачено на преф и «согревательное», фото готового продукта вышло немного смазанным, прошу прощения.
Красиво выложить на тарелку, украсить и спокойно сфоткать мне тоже не дали голодные руки, тянущиеся в тарелку)))
Приятного аппетита!!!
Рецепт 5. Тушеная свинина с грибами и картошкой в сметанном соусе
Ингредиенты
25 г муки;
500 г грибов;
25 мл раст.масла;
полкилограмма свиной вырезки;
черный перец и соль;
литр бульона;
5 г сахара;
500 г картошки;
100 мл молока;
100 г репчатого лука;
зубок чеснока;
100 г моркови;
50 г стеблевого сельдерея.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку моем и нарезаем как на бефстроганов.
2. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Грибы чистим, подрезаем ножки и ополаскиваем. Обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.
3. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем пару минут, интенсивно перемешивая. Добавляем свинину и жарим десять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще столько же времени.
4. Остальные овощи чистим и моем. Сельдерей, морковку и лук измельчаем так же, как и грибы. Картошку нарезаем некрупными брусками. Кладем овощи к свинине и заливаем все бульоном. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.
5. Молоко соедините с мукой, и слегка взбейте вилкой, чтобы не осталось комков. Добавляем в эту смесь сметану и сахар. Размешиваем. Заливаем соусом свинину с грибами и овощами. Тушим, периодически перемешивая, до загустения соуса.

Эта тема закрыта для публикации ответов.