Молодая свинина в тыкве

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Необычные способы приготовления

Тыкву не обходят своим вниманием и кондитеры. Муссы, суфле, фондю, бисквиты, конфеты — множество вариантов для сладкоежек!

Тыква с апельсинами

Цитрусовые нотки придают десертам из тыквы приятную кислинку

Потребуются:

  • очищенная от кожуры и семян тыква — 1 кг;
  • сахар — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.

Порядок действий:

  1. Тыкву порезать на небольшие кубики.
  2. Очищенный апельсин разделить на дольки.
  3. Добавить к тыкве апельсин, равномерно перемешивая, засыпать сахаром.
  4. Получившуюся смесь оставить до выделения сока (примерно на 2 часа).
  5. Тыквенно-апельсиновую массу поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить в течение 5 минут при непрерывном помешивании.

После полного остывания десерт можно подавать к столу. При желании можно использовать топпинг из взбитых сливок и дроблёного арахиса, кешью или грецких орехов.

Варенье

В тыквенное варенье многие хозяйки добавляют разнообразные фрукты или ягоды, экспериментируя со вкусом

Необходимые продукты:

  • тыквенная мякоть, очищенная от семян — 3 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • лимон — 3 шт.

Последовательность шагов:

  1. Тыкву нарезать тонкой стружкой или соломкой.
  2. Лимоны порезать тем же способом, что и тыкву.
  3. Соединить оба ингредиента, засыпать сахаром, выдержать 2,5 часа при комнатной температуре.
  4. Когда из массы выделится сок, переложить её в посуду, в которой будет готовиться варенье, поставить на средний огонь.
  5. После закипания уваривать в течение 5 минут, снять с плиты.
  6. Через 3 часа ещё раз проварить варенье не более 7 минут.
  7. В горячем виде разлить в подготовленные стерилизованные банки, герметично укупорить.

Оригинальный мусс

Для украшения десерта также можно использовать веточки мяты или тёртый орех

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть тыквы без семян и кожуры — 500 г;
  • цедра 1 лимона;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • взбитые сливки или сметана для подачи блюда на стол.

Мусс готовится в такой последовательности:

  1. Тыкву натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу слегка протушить до размягчения.
  3. Лимонную цедру натереть, добавить в посуду к тыкве, не накрывая крышкой, чтобы испарялась влага.
  4. Взбивать желтки, постепенно добавляя в них сахарную пудру и остывшую тыквенную массу.
  5. Мусс разложить в креманки, украсить взбитыми сливками или сметаной.

Предложенные рецепты — лишь небольшая часть перечня разнообразных блюд, которые можно готовить из тыквы круглый год, с удовольствием и пользой для здоровья.

Свинина с тыквой в рукаве для запекания

Набор продуктов

  • Свинина без костей — 500 грамм;
  • Тыква — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сушеный тимьян — 1 столовая ложка;
  • Сладкая паприка — 1/2 столовой ложки;
  • Молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль.

Оранжевый плод хорошо сочетается с розмарином, шафраном, имбирем и мускатным орехом. В блюдах с мясом, овощ приправляют тимьяном и розмарином. В этом рецепте гарнир и основное блюдо готовятся вместе и насыщают друг друга вкусами и ароматами. Свинина с тыквой приготовленная в рукаве для запекания получается очень сочной, а овощ и специи добавляют неповторимый вкус. В духовке рецепт прост и не требует много времени на подготовку, запекается блюдо 1 час.

Пошаговый рецепт

  1. Свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные куски и отбиваем.
  2. Плод очищаем от мякоти с семенами и срезаем твердую внешнюю корку. Нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
  3. В миску вливаем масло, добавляем мясо, тимьян, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем миску и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
  4. Рукав для запекания с одной стороны скрепляем, внутрь размещаем маринованную свинину, добавляем кубики овоща и закрываем вторую сторону рукава. Пакет протыкаем сверху ножом в двух местах, выкладываем его в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку при 190 градусов на 1 час.
  5. Ароматное кушанье вынимаем, аккуратно разрезаем пакет, выкладываем на тарелку и сразу подаем. Запечённая тыква получается очень сочной, за счет того, что при приготовлении пропитывается соком мяса.

Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до приготовления разрежьте пакет посередине и раскройте. Такую смесь можно приготовить в глиняных горшочках. Если блюдо в рукаве запекается, то в горшочках оно томится, по вкусу будет немного отличаться.

В одном ряду с Ефремовым: стало известно о пьяной езде Никулина

Рецепт приготовления свинины с овощами и сыром в тыкве в фольге

Эта рецептура истинно оригинальная, а всё потому, что запекать мясо мы будем не с кусочками тыквы, а непосредственно в ней. Такое блюдо очень праздничное, к тому же красиво смотрится на банкетном столе, независимо от сезона года.

Поэтому, если ваша задача удивить, то брать на заметку стоит именно этот вариант стряпанья мясо-овощной закуски. Ведь что может быть лучше для хозяйки, чем отыскать блюдо, которое сочетает в себе пользу и сытность, а вдобавок ещё и получается эффектным в подаче, а также потрясающим на вкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 5 клубней;
  • Свинина – 200 г;
  • Панировочные хлопья – 2 ст. л.;
  • Тыква – 1 шт. (1,5 кг плод);
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Специи (любимые), соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Твердосортный сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло (используется для обжарки) – 2 ст. л.

Как сделать жаркое из свинины и картофеля с сыром, запечённое в тыкве

  1. Первым делом освобождаем бахчевую культуру от излишков мякоти и семян.
  2. Теперь берёмся за свинину: нарезаем её среднеразмерными кубиками, а после зарумяниваем в масле с луковой нарезкой на сковороде. Обязательно продукт немного подсаливаем.
  3. Картофельные клубни измельчаем кубиком и также поджариваем на сковороде в порции масла (лейте столько, чтобы картошка смогла нормально поджариться, но при этом не плавала в масле). Жарим картошку, посыпав солью и пряностями (например, паприкой и душистым перцем).
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Подготовленную форму для запекания – очищенную тыкву – внутри смазываем маслом (сливочным). После смазки в неё можно начинать укладывать подготовленные продукты:
    • первым слоем идёт картофель;
    • далее – свинина;
    • её поливаем кетчупом и майонезным соусом;
    • теперь снова добавляем измельчённую картошку;
    • следом за ней будет укладываться свиное мясо, и вновь – кетчуп с майонезом;
    • завершает блюдо картофельный слой, залитый майонезом;
    • кладём на картошку также сливочный кусочек масла и посыпаем всё сырной стружкой (слой сыра должен быть не тонким, а довольно-таки толстым);
    • напоследок сыр сдабриваем панировочными хлопьями (не путайте с сухарями), дабы он при выпекании не прилип намертво к фольгированному листу.
  6. Теперь все слои на месте – можно приступать к оборачиванию тыквы фольгой. Её для обёртывания не жалейте, ведь если плохо обмотать, то сок при готовке будет вытекать, а значит, тыква начнёт гореть.
  7. Отправляем будущее тыквенно-мясное угощение в горячую печь и готовим его при 200 градусах 1,5 часа. В процессе приготовления духовку открывать не стоит. Не бойтесь, что тыква начнёт пригорать; она у нас большая, поэтому готовиться будет долго – ждите терпеливо.

Когда всё будет готово, вы поразитесь, насколько красивым, ярким, насыщенным и необычным предстанет пред вами ваше блюдо. Поверьте, восторг будет не только у вас, но и у всех, кому посчастливится это лакомство испробовать.

Свинина с тыквой в духовке — блюдо, которое можно готовить всегда, если у вас про запас есть эта прекрасная бахчевая культура. Её запекать можно не только в фольге или в самой тыковке, но и в рукаве или пакете – также будет нежно, сочно, ароматно.

Ну а если достать тыкву для вас проблема, попробуйте любимое свиное мясо запечь с чем-нибудь другим, например, с душистыми яблоками, пикантной горчицей или овощами-ассорти в горшочке.

Приятного аппетита!

Указания в Красных книгах (46)

Белгородская область (2005)

Волгоградская область (1992)

Волгоградская область (2006)

Волгоградская область (2017)

Воронежская область (2011)

Воронежская область (2018)

Республика Ингушетия (2007)

Кабардино-Балкарская Республика (2018)

Карачаево-Черкесская Республика (2013)

Краснодарский край (2007)

Краснодарский край (2017)

Курская область (2002)

Курская область (2013)

Курская область (2017)

Липецкая область (2005)

Липецкая область (2014)

Орловская область (2007)

Приднестровская Молдавская Республика (2009)

Ростовская область (2014)

Самарская область (2007)

Самарская область (2017)

Ставропольский край (2002)

Ставропольский край (2013)

Тамбовская область (2002)

Украина, Винницкая область (2010)

Украина, Днепропетровская область (2010)

Украина, Днепропетровская область (2011)

Украина, Житомирская область (2010)

Украина, Запорожская область (2011)

Украина, Ивано-Франковская область (1996)

Украина, Киевская область (2012)

Украина, Кировоградская область (1999)

Украина, Львовская область (2003)

Украина, Львовская область (2015)

Украина, Николаевская область (1990)

Украина, Одесская область (2011)

Украина, Полтавская область (2000)

Украина, Полтавская область (2005)

Украина, Сумская область (2001)

Украина, Сумская область (2011)

Украина, Тернопольская область (2002)

Украина, Тернопольская область (2011)

Украина, Харьковская область (2001)

Украина, Херсонская область (2013)

Украина, Черновицкая область (2007)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

900 гркг

2.5 гркгшт.

150 гркгшт.

350 гркгшт.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Итальянские травыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 95 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

28 /
39 /
33

Н17 /
С0 /
В83

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 14 910

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
54

Пошаговое приготовление

  1. Как запечь мясо в тыкве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошенько помойте овощи, лучше щеточкой. После обсушите их. Мясо при необходимости заранее разморозьте. У меня это свиная вырезка. Если у вас мясо с костями, срежьте его и удалите кости. Тыкву берите широкую и слегка приплюснутую. Таких размеров, чтобы легко входила в духовку и помешалась на противне.

  2. Свинину нарежьте кубиками среднего размера.

  3. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.

  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Можете нарезать его соломкой толщиной больше, чем репчатый лук.

  5. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  6. С тыквы срежьте крышку и выньте ложкой всю середину с семечками. Крышку не выбрасывайте, а отложите в сторону. Мякоть оставляйте. Желательно подбирать такую тыкву, чтобы у нее была толстая мякоть. Еще в этом блюде хороша тыква суховатая, но при этом сочная.

  7. Нарезанные свиные кусочки обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки. Помешивайте лопаточкой время от времени.

  8. Добавьте к мясу репчатый лук и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты.

  9. Добавьте в поджарку болгарский перец и обжарьте все еще 3-4 минуты, помешивая.

  10. Добавьте измельченный чеснок.

  11. Посолите.

  12. Поперчите и обжарьте еще 3-4 минуты.

  13. Теперь переложите обжаренное мясо с овощами в подготовленную тыквенную корзинку.

  14. Накройте тыкву ее ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву до полной готовности. На это у вас может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Точное время зависит от особенностей духовки и тыквы.

  15. Готовность тыквы можете проверить деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит, готова. Моя красавица через час уже готова!

О пользе тыквы знает каждый, но вот любят ее почему-то не все. А зря! Тыква с мясом и овощами — идеальное сочетание, продукты отлично дополняют друг друга. Блюдо полностью самодостаточно, дополнить его может лишь свежая зелень и овощи.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.