Тушеная картошка с мясом в сковороде

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Мясо 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи  по вкусу
  • Вода  в зависимости от кастрюли
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.

На порцию

Калории: 133 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 10.9 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).

  • Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.

  • На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.

  • Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.

Приятного аппетита.

Свиные медальоны с картофелем и луком

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Выходной день, 32 градуса. Мы не привыкли к такой жаре. Целый день хочется пить квас и только квас. Сыновья лениво бродят по квартире в плавках, не зная, куда себя деть, и я в купальнике. В общем, чуть живые. Даже наш любимец Джекуня не лежит, как обычно, на кровати или на кресле, валяется в прихожей на полу с поднятыми кверху лапками и высунытым языком, часто дыша. И тут мл. сын спрашивает: «А мы есть сегодня будем?»
Мозги от жары отупели или расплавились. Открыла холодильник, в глаза бросилась упакованная свиная вырезка. Решила из еe быстро, без заморочек приготовить то, что Вы тут видите. Странно, но сил хватило и на фотографирование. Ст. сын был сильно удивлен, увидев меня с фотиком: «Елe живая, а фотоаппарат всегда в руках»…

Готовим тушеную картошку со свининой в кастрюле

Для тушеной картошки со свининой в кастрюле нам понадобится:

  1. 1 кг шейки свинины.
  2. 1.5 кг капусты (средний кочан).
  3. 8 картофелин среднего размера.
  4. 1 сладкий болгарский перец.
  5. 2 морковки среднего размера.
  6. 2 луковицы среднего размера.
  7. 5 зубчиков чеснока.
  8. Небольшой пучок укропа и петрушки.
  9. 4 лавровых листа.
  10. 4 столовых ложки томатной пасты.
  11. Соль по вкусу.
  12. Чёрный молотый перец по вкусу.
  13. Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
  14. 1 кг отличного настроения (самый главный ингредиент, без него ничего не выйдет).

Ещё раз повторюсь, что блюдо я буду готовить в жаровне, можно и приготовить в обычной сковороде, тогда все ингредиенты нужно делить на 2.5-3, иначе всё не поместится.

Советы по выбору продуктов для блюда

Для готовки блюда подойдёт любая обычная белокочанная капуста. Но она может быть молодой (ранней) или поздней и это обязательно нужно учитывать. Как отличить раннюю капусту от поздней?

Ранняя зелёного цвета и мягкая, листья кочана не совсем плотно прилегают друг к другу, и она проминается, поздняя становится белого цвета и на ощупь твёрдая. Молодая тушится 20 минут, позднюю капусту нужно тушить минимум 40 минут, в этом всё отличие, и это нужно учитывать при готовке.

Для готовки подойдёт и любое мясо, но опять же, нужно учитывать время его тушения. Я предпочитаю использовать шейку свинины, потому что она мягкая, сочная и быстро тушится.

Есть сорта мяса, которые нужно тушить 2-3 часа, тогда сначала нужно тушить мясо, а потом вместе с ним все остальные ингредиенты.

Для того, чтоб шейка свинины потушилась до мягкого состояния достаточно 40 минут. Столько же тушится картошка и поздняя капуста. В этом случае нужно начинать тушить сразу всё одновременно.

Но если вы взяли молодую капусту, которая тушится в два раза быстрее, то перед тем как её тушить, нужно сначала 20 минут потушить свинину с картошкой, а потом дотушивать вместе с капустой.

Выбор посуды для готовки

Капуста тушёная с мясом и картошкой, как и тушеная картошка со свининой в кастрюле, готовятся либо в толстой глубокой сковороде, либо в толстой кастрюле, так называемой жаровне. Но есть одна особенность: капусту и мясо нужно отдельно поджаривать, для этого я использовал дополнительную сковороду.

Сначала поджаривал в отдельной сковороде мясо, потом в жаровне, в которой собирался готовить, поджаривал капусту и дальше в ней готовил всё блюдо. Можно обойтись и без второй сковороды, просто поджарить мясо в жаровне или в сковороде, его выложить и поджаривать в ней капусту.

Если готовите без капусты, а просто картошку с мясом, то можно тоже обойтись без дополнительной сковороды. Мясо обжарить в жаровне и далее в ней готовить всё блюдо.

В данном рецепте я готовил в жаровне, поэтому количество ингредиентов написал с этим учётом, если вы готовите в сковороде, делите все ингредиенты на 2.5-3.

В сковороде можно сделать ограниченное количество блюда, а если хочется приготовить больше, то нужна жаровня. Когда я готовлю в жаровне, то всё равно для поджарки мяса использую дополнительно сковороду.

Пошаговый рецепт

Картошки я добавляю в два раза больше, чем мяса. Например, на 500 грамм мяса килограмм картошки. Сначала промываем мясо, режем на небольшие куски, я также использую шейку свинины. Все овощи тоже нужно помыть, почистить и порезать. Картошку чистим и режем средними кубиками.

Лук и морковь чистим, морковь режем на маленькие кусочки, лук шинкуем. Зелень и чеснок мелко режем, чеснок можно выдавить на чеснокодавке. Очищаем от семян и мелко режем болгарский перец.

А дальше всё тоже самое, сначала я в сковороде обжариваю мясо с луком и морковью.. Потом кладу в жаровню обжаренное мясо с луком и морковью, картошку, болгарский перец, 4 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу.

Заливаем всё кипятком, чтоб он полностью покрыл все ингредиенты, и тушим 30 минут на среднем огне. Потом добавляем томатную пасту, зелень и чеснок, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Я тушу немного больше, люблю чтоб картошка получилась разваристая. На фото выше готовое блюдо.

Классический рецепт картошки, тушенной со свининой

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте кусок мяса, обсушите его полотенцем. Нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Очистите и помойте морковь. Натрите ее. Можно воспользоваться стороной терки с крупными отверстиями или специальной теркой для приготовления корейских закусок.
  • Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте лук некрупными кубиками.
  • Почистите картофель. Нарежьте его кубиками, размер которых должен соответствовать размеру кусков мяса, подготовленного для тушения.
  • Смажьте сковороду маслом или салом, положите на нее куски свинины и обжарьте их на среднем огне до образования аппетитной корочки. Во время жарки для равномерной прожарки мяса его нужно перемешивать. Если мясо дает много сока, то жидкость из сковороды слейте в кастрюлю, где будет тушиться блюдо, а на сковороду добавьте масла. Его потребуется больше, если свинина нежирная.
  • На другой кастрюле разогрейте еще ложку или две растительного масла, положите в него лук с морковью. Обжаривайте овощи на огне средней интенсивности примерно 10 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • В кастрюлю, где вы планируете тушить картошку со свининой, положите мясо, на него – обжаренные лук и морковь. Сверху выложите картофель.
  • Залейте мясо с овощами водой, чтобы она была на палец выше картофеля.
  • Поставьте кастрюлю, прикрыв крышкой, на слабый огонь. Тушите до готовности. На это уйдет 30–40 минут. Степень готовности проверяйте по картошке.
  • Посолите и поперчите блюдо, перемешайте, при необходимости долейте чуть-чуть воды, потушите еще 10 минут.
  • Оставьте настаиваться еще на 10 минут под крышкой. Если кастрюля тонкостенная, то укутайте ее полотенцем, чтобы она не остывала.

Разложив блюдо по тарелкам, посыпьте его зеленью – так тушенная со свининой картошка выглядит аппетитней и на самом деле получается вкуснее.

Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,9-1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка

Процесс приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.
  2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.
  5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.
  6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!
  11. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

600 гркг

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гршт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грстол.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Стебель сельдереяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайоранКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 200 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

34 /
59 /
7

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 12 776

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
44

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для блюда. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или баранину. Для этого блюда лучше брать мякоть с небольшим количеством жира, без жил и костей.
    Помидоры лучше брать крепкие, но спелые.

  2. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
    Крупно резать не нужно, иначе мясу понадобится много времени на тушение, а оно должно быть готово примерно одновременно с остальными овощами. При долгом тушении все овощи сильно разварятся.

  3. Нарежьте картофель средними кубиками. Слишком крупно резать не нужно — он будет долго готовиться, да и есть его неудобно, но и слишком мелко тоже нарезать не стоит — он быстро разварится и потеряет форму.

  4. Морковь вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки небольшой, можно нарезать кружочками.

  5. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

  6. Сельдерей нарежьте средними ломтиками.

  7. В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и быстро обжарьте, помешивая, на сильном огне до появления золотистой корочки. Поначалу мясо выделяет много жидкости, по мере выпаривания влаги, оно начнет поджариваться.

  8. Добавьтек мясу картошку, морковь, помидоры и сельдерей.
    Все перемешайте и жарьте вместе еще около 3-5 минут.

  9. Мясо с овощами посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами.
    Все аккуратно перемешайте, чтобы не подавить овощи.

  10. Огонь уменьшите до минимума. Накройте казан крышкой и тушите все вместе еще около 20 минут до готовности мяса и овощей. Овощи должны тушиться в собственном соку. Однако если в процессе видно, что сока нет или он быстро испарился, нужно долить в казан около 50-100 мл воды.
    Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, то воды можно долить и побольше.
    Кстати воду можно заменить на мясной или овощной бульон. Это придаст блюду новые оттенки вкуса.

Во время тушения в одном казане соединились мясо и овощи, поэтому готовить дополнительный гарнир к такому блюду не нужно. В зависимости от предпочтений можно добавлять любые овощи: болгарский перец, кабачки, лук, чеснок.

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием… Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.
Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила… очень вкусно и сытно, но… мне показалось простовато. Стала искать… и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Готовим капусту тушеную со свининой и картошкой

Это такой же рецепт, только с добавлением капусты, но при этом нужно меньше картошки. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, на это у меня ушло больше всего времени.

Мясо нужно промыть и нарезать на маленькие кусочки. Все овощи нужно помыть и почистить. Капусту режем тонкой соломкой, картошку режем крупными кубиками, болгарский перец режем на маленькие кусочки, лук шинкуем, морковь мелко нарезаем.

Чеснок нужно очень мелко нарезать или выдавить на чеснокодавке, зелень мелко шинкуем. Это можно сделать и позже, так как зелень и чеснок добавляются в конце готовки.

Для того, чтоб поджарить мясо, я использую дополнительно ещё одну сковороду. Наливаю в неё подсолнечное рафинированное масло, так, чтоб оно полностью покрыло дно.

Включаю на сильный огонь, жду пока масло прогреется. Делаю средний огонь и выкладываю лук с морковью, обжариваю 5 минут, периодически перемешиваю лопаткой, чтоб не подгорело.

Затем выкладываю мясо и обжариваю его. На данном этапе не нужно доводить мясо до готовности, а нужно постараться сделать так, чтоб оно просто слегка поджарилось со всех сторон и выглядело, как на фото ниже

Для этого я его периодически мешаю и переворачиваю на другую сторону. Для того, чтоб обжарить мясо, у меня ушло 7 минут. Следующий этап – обжарка капусты. В жаровню я наливаю масло, так, чтоб оно покрыло дно, включаю на сильный огонь и прогреваю масло.

Когда масло прогрелось, я делаю средний огонь и высыпаю в жаровню капусту. Ее обжариваю 10 минут, постоянно перемешивая, чтоб не подгорела и поджарилось вся. После жарки она немного уменьшится в объёме.

Когда пожарилась капуста, нужно положить в неё поджаренное с луком и морковкой мясо, картошку, болгарский перец, 4 лавровых листа и всё залить кипятком, чтоб он полностью закрыл все ингредиенты. Для этого я заранее вскипятил чайник.

Дальше нужно всё посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Я высыпал столовую ложку соли и несколько щепоток чёрного молотого перца. Но с этим нужно аккуратнее, досолить и доперчить никогда не поздно. А если перебор, то блюдо будет испорчено. Поэтому лучше посолить поменьше, минут через 10 попробовать чайной ложкой бульон, если соли недостаточно, ещё немного добавить.

Жаровню закрываем крышкой, делаем огонь между средним и слабым и тушим 30 минут. Нужно следить, чтоб не убежало, если начинает убегать, нужно приоткрыть крышку и сделать огонь поменьше.

Пока тушится, я каждые 10 минут всё перемешиваю, чтоб всё равномерно протушилось, потому что снизу готовится немного быстрее чем сверху. Когда всё потушилось 30 минут, я добавляю зелень, чеснок и четыре столовые ложки томатной пасты. Перемешиваю и тушу ещё 10 минут.

А дальше дело любителя. Некоторым нравится, чтоб капуста осталась немного хрустящей, тогда блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. Я люблю, чтоб она была немного разваренной и мягкой, поэтому тушу подольше.

Тушу ещё 10 минут, пробую капусту на вкус, если недостаточно мягкая, ещё немного дотушиваю на слабом огне, пока она не станет такой, как мне нравится. После чего снимаю с огня и оставляю жаровню с закрытой крышкой на час, чтоб блюдо настоялось. Рецепт завершён, блюдо можно подавать на стол.

Пошаговое приготовление тушеной картошки со свининой в кастрюле, рецепт с фото:

1. Для рецепта остановите свой выбор на охлажденном куске мясе. Его хорошо промойте холодной проточной водой, просушите бумажной салфеткой, извлеките все прожилки и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера.

Если берете замороженное мясо, предварительно его разморозьте в прохладном месте. Не используйте для этого воду и микроволновку, иначе потеряется часть полезных свойств.

Чтобы тушеный картофель получился сытным с насыщенным вкусом, берите свиное филе с прослойками сала. Тогда можно не использовать масло для жарки. Свинина будет обжариваться в собственном жиру.

2. Возьмите сковороду, казан, котелок или любую кастрюлю с толстым дном, либо как у меня — чугунную кастрюлю. Это самая лучшая посуда для тушения. Чугун хорошо держит тепло и равномерно готовит продукты.

Выбранную посуду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Если используете мясо без жировых прослоек, налейте в кастрюлю растительное масло и нагрейте. Если мясо с салом, то сразу его отправляйте в разогретую кастрюлю.

3. Сделайте большой огонь и обжарьте кусочки мяса 15 минут, чтобы они покрылись со всех сторон румяной корочкой, которая запечатает в них сок. Постоянно помешивайте и не солите. Чтобы сохранить сочность в конечном блюде, мясо не рекомендуется солить до приготовления и в начале обжарки. Иначе соль впитается, выделится сок, и на выходе мясо получится сухим.

В процессе обжарки необходимо чтобы вся жидкость испарилась, а куски свинины не подгорели, а стали коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон и придаст картошке карамельный оттенок. Если посчитаете, что образовалось много жира, немного его удалите.

При желании можно добавить к мясу нашинкованный репчатый лук, и обжарить его до мягкости. По времени этот процесс займет не больше 5 минут.

4. Картофель очистите от кожуры, вырежьте «глазки», помойте в холодной воде и нарежьте кусочками среднего размера.

Если картофель еще рано закладывать в кастрюлю к мясу, то очищенные корнеплоды замочите в прохладной воде, чтобы избежать появления темного оттенка, который негативно повлияет на внешний вид готового блюда. Но долго его держать в воде нельзя, т.к. потеряется крахмал и ценные вещества.

Для тушения важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался, иначе получится почти пюре, при этом и не был слишком жестким. 5

Когда мясо будет полностью обжарено и приобретет золотистый оттенок, отправьте в кастрюлю картофель

5. Когда мясо будет полностью обжарено и приобретет золотистый оттенок, отправьте в кастрюлю картофель.

6. Перемешайте и продолжайте обжаривать мясо с картошкой 5-10 минут.

7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и положите лавровый лист. Для красивого цвета можете еще добавить немного сладкой паприки. Также приправляйте блюда любимыми специями и пряностями. С помощью приправ можно выгодно подчеркнуть вкусовые достоинства любого блюда. Для этого можете использовать тмин, укроп или зелень.

8. Влейте в кастрюлю питьевую воду, чтобы продукты были полностью покрыты, и вода доходила почти до краев кастрюли.

9. Доведите картошку с мясом до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 1 час. За это время жидкость немного испарится, картофель станет красивого цвета, мягким, густым, очень вкусным и ароматным.

Вкуснейшую тушеную картошку со свининой в кастрюле раскладывайте на тарелки и сразу подавайте с хлебом, консервированными или свежими овощами, квашеной капустой…

Тушеная картошка со свининой в сковородке

Предыдущий рецепт похож на суп из свежины. Можно порадовать близких вкусным, не менее сочным обедом со свининой «на второе». Главное – правильно распределить количество воды.

Описание:

  1. Подготавливаем все продукты: очищаем, нарезам дольками мясо, режем на кусочки картошку, очищаем морковь, режем соломкой, лук — колечками. Добавляем моркови и лука.
  2. Разогреваем масло в сковородке. В него высыпаем лук, обжариваем до золотистой корочки. Следом бросаем морковь. Жарим 5 минут и высыпаем поджарку в отдельную посуду, более глубокую – сотейник или казан.
  3. Обжариваем картошку до золотистой корочки, перед тем, как снимать с огня, — посолить. Высыпаем ее к зажарке.
  4. Жарим мясо в той же посуде, что и все остальные продукты.  Мясо нужно немного посолить. Как только появиться корочка — снимать. Выложить к другим ингредиентам.
  5. Все составляющие перемешать, можно посыпать любимой приправой. Залить кипяченной водой, чтобы продукты были не до конца прикрыты ею.
  6. Тушить блюдо следует 30 минут на слабом огне.

Подавать с зеленью.

Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вырезка мясная (свиная или говяжья) – 0,5-0,6 кг
  • Картошка – 600-800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка

Процесс приготовления:

  1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
  3. На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
  4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.
  5. Затем добавьте на сковороду к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.
  6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.
  7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
  8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист.
  9. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.
  10. Приятного вам аппетита!

Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,4 кг
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Картошка – 0,5 кг
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.
Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).
Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла

Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.
Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками

Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.
Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.
Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.
Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.
При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).
  2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).
  5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.
  6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.
  7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).
  8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.
  9. Приятного вам аппетита!

Жаркое из свинины в духовке

Для приготовления сочного блюда можно использовать насыщенно красные спелые помидоры. Нежная свинина и овощи будут тушиться в соке этих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свиное сало – 70 гр.;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и поместите на полчаса в теплую воду.
  2. Напитанные влагой куски мяса выложите в большой стеклянный противень для духовки.
  3. Укройте полукольцами лука. Разложите мелко накрошенное сало. Добавьте соль и пряности.
  4. Все помидоры освободите от кожицы, протрите через сито или прокрутите в мясорубке. Выложите на мясо с луком.
  5. Приправьте блюдо смесью перцев, и отправьте противень в духовку. На приготовление обеда понадобится до полутора часов.

Такое насыщенное жаркое в томатном соусе хорошо подавать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре.

Ингредиенты для «Свинина с картофелем на сковороде»:

  • Свинина

    (свиная лопатка)

    1000 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

    (1 ч.л. для мяса и половина ч.л. для картофеля)

    2 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Картофель


    1500 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5226.7 ккал

белки

197.2 г

жиры

351.5 г

углеводы

325.6 г

Порции
ккал1306.7 ккал белки49.3 г жиры87.9 г углеводы81.4 г
100 г блюда
ккал185.3 ккал белки7 г жиры12.5 г углеводы11.5 г

Рецепт «Свинина с картофелем на сковороде»:

Килограмм мяса обсушите полотенцем. Посыпьте черным перцем, сладкой паприкой и солью. И нет, от соли мясо не будет сухим, добавьте соль вначале готовки и мясо просолится равномерно, а не только корочка. Если хотите получить вкуснейшее мясо, строго придерживайтесь рецепта до мелочей иначе за результат я ответственности не несу.

Пока готовите мясо, раскалите хорошо сковороду с небольшим количеством масла. Выложите свиную лопатку по центру сковороды и обжарьте хорошо с одной стороны, до золотистого цвета.

Переверните мясо и добавьте на сковороду несколько целых зубчиков чеснока и сливочное масло. Продолжайте обжаривать мясо, периодически переворачивая и поливая получившейся подливой.
Через 20 минут добавьте на сковороду нарезанный четвертинками картофель и продолжайте жарить под закрытой крышкой.
Ещё минут через 20 проверьте мясо на готовность проткнув шпажкой или зубочисткой. Из прокола должен пойти прозрачный сок, если он розовый — продолжайте готовить.
К этому моменту картофель тоже уже должен обжариться до готовности.
Выложите мясо на тарелку, посолите картофель в сковороде и только потом выкладывайте и его. Ещё горячий картофель с мясом присыпьте нарезанным зелёным луком.
Ещё раз повторюсь — все ингредиенты обязательны. Зелёный лук обогатит вкус блюда и очень его дополнит. В кулинарии мелочей не бывает поэтому придерживайтесь рецепта.
Вот и всё, обед готов
Приятного аппетита )

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.