Свинина в казане на костре

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Как приготовить в духовке

Потушить картошку в духовке можно прямо в казане. Получится сочное, немного печеное, одновременно томленое блюдо. Тушение в духовом шкафу придает особый привкус, его трудно получить на плите. Покупаем сочный кусок свежего мяса и приступаем к готовке!

Что нам будет нужно:

  • крупный кусок телятины или баранины без кости;
  • 1,5 кг картошки;
  • одна репчатая луковица;
  • масло подсолнечника – 100 мл;
  • специи, соль;
  • стакан воды;
  • морковка;
  • крупный пучок зелени.

Как готовим:

  1. Картошку, мясо, лук, морковь режем на крупные кусочки.
  2. На плите разогреваем масло в казане и слегка обжариваем все ингредиенты.
  3. Заливаем водой, присаливаем, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  4. Оставляем примерно на 60 минут.
  5. Если чувствуете, что картошка убегает – убавляйте температуру до 180 градусов.
  6. В конце обязательно добавьте зелень, немного давленого чеснока.

Watch this video on YouTube

Раскладываем по глубоким керамическим тарелкам и кушаем, смакуя! Не поверите, но очень вкусно поливать такой картофель сметаной или любым сливочным соусом, то только домашнего производства.

Как приготовить плов из свинины в казане на плите

Вкусный плов получается не только из баранины. Если его правильно приготовить, то и другой вид мяса, например свинина, только подчеркнет достоинства этого блюда. Рис впитает в себя вкус и аромат овощей, мяса и специй, блюдо получится рассыпчатым и очень аппетитным. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить очень вкусный плов со свининой в казане на плите. Также, используя данный рецепт, можно готовить плов и на огне – он получится таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Рис 500 г
Лук 500 г
Мясо (свинина) 500 г
Растительное масло 100 мл
Морковь 500 г
Приправа для плова 1 ст. л. с горкой
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Вода 1 л

Советы по выбору ингредиентов

Для плова я беру свиной ошеек. Именно это мясо мне нравится тем, что в нем есть прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим

Вы можете взять и другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было как слишком жирным, так и вообще без жира. Небольшие прослойки жира – оптимальный вариант

Также обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и упругой консистенцией

Пошаговое приготовление

Рис (500 г) промываем и заливаем теплой водой на час. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это делать нужно для того, чтобы рис в плове был рассыпчатым и не слипался.
Полкилограмма лука очищаем, промываем и нарезаем четвертинками колец.

Морковь (500 г) чистим, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой (длиной около 4-5 см).

Мясо (полкилограмма свинины) промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

В казан наливаем растительное масло (100 мл) и разогреваем его.

Выкладываем мясо и обжариваем его, периодически помешивая, до румяной корочки на сильном огне

Важно, чтобы корочка на мясе образовалась как можно быстрее – так все соки останутся внутри, и мясо в готовом плове будет сочным и несухим.

Добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом до румяного цвета. Огонь не убавляем.

Кладем в казан морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Вливаем пол-литра горячей кипяченой воды.

Добавляем по вкусу соль и кладем столовую ложку (с горкой) приправы для плова

Если в вашей приправе уже содержится соль, возможно, вам уже не нужно будет больше досаливать плов.

Перемешиваем мясо с овощами и оставляем тушиться на небольшом огне 15 минут.

Добавляем рис в казан. Распределяем его, разравнивая, по всей поверхности казана.

Аккуратно вливаем еще пол-литра горячей воды. Она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если вы рис не замачивали, то воды нужно налить больше – на 3 сантиметра выше риса.

Доводим плов до кипения на сильном огне и ждем, пока рис впитает в себя всю воду.

После того как вся жидкость впитается, уменьшаем огонь до минимума, кладем, слегка вдавливая в рис, головку чеснока (чистить ее не нужно, только промыть).

Накрываем казан полотенцем для того, чтобы оно впитывало пар, сверху закрываем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на самом маленьком огне.

Вынимаем чеснок и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Плов насыпаем горкой на большое блюдо и подаем. Он отлично дополняется свежими овощами, зеленью, салатами, а также соусами, особенно томатным.

Видео рецепта

В этом видео представлены все этапы приготовления вкуснейшего плова из свинины в казане – от подготовки ингредиентов до подачи готового блюда. Рекомендую к просмотру!

Советы и рекомендации по приготовлению

Если у вас нет готовых специй для плова, добавьте перец (красный и черный), хмели-сунели, молотый кориандр и другие приправы на ваш вкус (сушеный барбарис, зиру).

Также для остроты можно добавить немного жгучего перца (1-2 стручка)

Важно, чтобы в процессе приготовления и извлечения из плова он не лопнул, иначе блюдо будет очень острым.
После приготовления дайте плову настояться минут 10-15, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого блюда.

Другие варианты блюда

Изначально плов готовится в Средней Азии исключительно из баранины. Но со временем это блюдо распространилось практически по всему миру, и для его приготовления стали использоваться и другие виды мяса. Если вам нравятся более диетические варианты этого блюда, приготовьте плов с курицей на сковороде, а также вкусный плов из утки. А если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления не отнимет у вас много времени и усилий.

Вы можете готовить плов в мультиварках различных марок, например в «Редмонд». Ничем не будет отличаться процесс приготовления и в мультиварке «Поларис». А если вам захочется чего-то оригинального и экзотического, приготовьте вкусный азербайджанский шах-плов.

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • помидоры — 300 г
  • морковь — 300 г
  • кабачок — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • картофель — 500 г
  • томатная паста или соус — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • зелень: кинза, петушка, укроп, зеленый лук, базилик, розмарин
  • специи: соль, черный молотый перец, кориандр

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

2 гркг

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

160 гркгшт.

40 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ГвоздикаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сок лаймаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 233 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

39 /
58 /
3

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2H30M

Опубликовано: Михаил

Просмотров: 4 781

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

1. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Лишний жир срезаем, если он имеется. Нарезаем мясо кусочками средней величины.2. В казан наливаем растительное масло, выкладываем в него мясо. Приправляем свинину солью и черным молотым перцем.3. Размещаем казан на костре, жарим мясо до золотистого цвета. На это уйдет примерно 10 минут.4. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кольцами, но не слишком тонко. А чеснок пропускаем через пресс. По желанию зубчики можно разрезать пополам не измельчая.5. Перец чили моем. Чтобы блюдо было не слишком острым, из перца удаляем семена. Стручок оставляем целым, измельчать не будем.6. Все подготовленные овощи помещаем в казан с мясом. Сюда же отправляем лавровые листья, гвоздику, наливаем сок лайма и куриный бульон.7. Накрываем казан крышкой, тушим свинину на огне до тех пор, пока мясо не станет очень нежным. На тушение уйдет от полутора до двух часов.8. Вся жидкость должна выпарится, а мясо в конце еще больше зарумянится. Стручок чили извлекаем, а вместе с ним не забываем убрать и лавровый лист.Подаем сразу в горячем виде. К мясу можно подать свежие овощи, зелень, тонкий армянский лаваш также будет очень кстати. А вообще такое мясо можно переложить в подходящую кастрюлю и поставить в холодное место. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей свинину можно просто разогреть в духовке или в микроволновой печи.Приятного аппетита!

Плов

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане

Много сломано копий по поводу рецептов настоящего­ плова на просторах рунета. Какой он настоящий?­
Каждый житель страны, где это блюдо обладает национальн­ыми чертами, считает именно свой рецепт настоящим. И это так и есть на самом деле.
Например, для меня, как автора этой статьи, плов — это даже не столько блюдо, сколько состояние души. Это настроение­, которое охватывает­ тебя во время творения плова, невозможно передать символами текста или словами, это внутренние­ эмоции. И для меня то, что я делаю, не может быть ненастоящи­м.
Передать это невозможно­ и на видео, но основные процедуры,­ ингредиент­ы и порядок нашего приготовле­ния плова мы постаралис­ь показать.
Желаем вам приятного аппетита и много положитель­ных эмоций!

Думляма

Представляет собой блюдо с овощами и мясом.

Ингредиенты

Баранина.

Картофель.

Помидоры.

Морковь.

Лук.

Чеснок.

Перец.

Курдючный жир.

Лавровый лист.

Зира.

Перец черный молотый.

Соль.

Зелень.

  • Сначала необходимо подготовить все продукты: разрезать на порционные куски мясо, почистить и измельчить овощи, почистить картошку. В казане топится жир.
  • Когда шкварки готовы – их нужно достать из казана в отдельную емкость – чтобы не подгорели. В растаявшем жире нужно поджарить мясо.
  • При жарке нужно накрывать казан крышкой – тогда поджаренные куски будут мягкими. После этого нужно поджарить лук с морковью, их можно жарить вместе с мясом.
  • Когда лук становится мягким, нужно опустить в казан перец, лавровый лист и нечищеную головку чеснока. Затем в казан нужно опустить мелко нарубленные помидоры.
  • После небольшого тушения, можно опускать картофель. Куски последнего должны быть крупными, мелкие клубни можно и вовсе не резать.
  • Когда картофель готов – блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

1 гркгшт.

400 гркг

100 гркгшт.

150 гркгшт.

400 гркгшт.

15 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 гркгшт.

40 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 103 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

21 /
32 /
47

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Жемчужинка

Просмотров: 26 682

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
66

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить все продукты. Основные ингредиенты этого блюда картофель и свинина.
    Картофель, морковь, лук, чеснок почистить, мясо нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками. В рецепте использовался мелкий картофель приблизительно одного размера.

  2. В казане разогреть растительное масло, добавить небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.

  3. Отправить в казан мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.

  4. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.

  5. К мясу добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Картофель добавить в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарезать примерно равными частями.

    Помидоры залить кипятком, подержать две- три минуты, воду слить. Снять кожуру с томатов и нарезать их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправить так же к картофелю.
    Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части, добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы и лавровый лист.

  7. Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и томить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).

  8. Открыть крышку казана и сделать огонь на максимум. Выпарить нужное количество жидкости.

  9. Шаг 9:

    Посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде.

Еда, приготовленная в казане, невероятно вкусная, ароматная и насыщенная. Жаркое в казане можно приготовить так же в духовке. Для этого обжарить мясо и овощи в казане, добавить картофель с помидорами и всеми специями, залить казан кипятком и отправить томиться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на час(тут стоит ориентироваться на возможности своей духовки, от этого время приготовления может варьироваться).Очень вкусно с корочкой свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!

Картошка с мясом, тушенная на сковороде

Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 0,4 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Соль, перец и приправы – по вашему вкусу
  • Грибы белые (отваренные и замороженные) – 3 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Растительное масло – 50 мл

Процесс приготовления:

  1. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.
  2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).
  3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.
  4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
  5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.
  8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.
  9. Грибы также положите в сковороду с мясом, картофелем и луком с морковкой, долейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала картофель и мясо. Добавьте соль и специи, а затем тщательно все перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картошкой и грибами при слабом кипении примерно час.
  10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.
  11. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению домашнего жаркого

  • Так как мы может его готовить в разное время года, у нас может не оказаться свежей зелени зимой, в этом случае, используйте замороженную или сухую.
  • Если есть желание, можно сделать его менее калорийным, заменить свинину на филе курицы или индейки. Также будет уместна постная телятина.
  • Растительное масло заменить на оливковое, мне нравится Extra Virgin. И уменьшить его количество.
  • Выбирайте картофель с минимальным количеством крахмала.
  • Использовать перец болгарский, в дополнение луку и моркови, и несколько свежих помидоров по желанию.
  • Вы можете добавлять замороженный болгарский перец, и томаты, если любите. Не нравится, не кладите. С этим компонентами, вкус более насыщенный.

Попробуйте, надеюсь вам этот рецепт понравился, к тому он очень подробный, постаралась сделать много фото, чтобы каждый кто пожелает, смог приготовить. Всем приятного аппетита!

Тушеная картошка с овощами и мясом

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка -100 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.
  2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте.
  4. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.
  5. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном.
  6. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.
  7. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
  8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).
  9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркг

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгшт.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

700 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

120 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.стол.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БаранинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Вино белоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 109 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

45 /
30 /
25

Н80 /
С0 /
В20

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: EllaRosa

Просмотров: 7 100

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

Баранину для этого блюда лучше всего выбрать молодую, чтобы не было специфического запаха и чтобы сократить время приготовления самого блюда. Мясо сначала следует хорошенько промыть в холодной воде, а затем обсушить, протерев насухо бумажным полотенцем или плотными салфетками. Далее мясо необходимо разрезать на порционные кусочки небольшого размера, чтобы оно быстрее приготовилось. А затем приправить его специями — солью и черным молотым (желательно свежемолотым) перцем со всех сторон. При желании баранину можно заменить на любое другое мясо по своему вкусу — говядину, телятину или свинину.После этого лучше всего заранее подготовить все необходимые для этого блюда овощи. Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать довольно крупно. Морковь очистить, промыть и также крупно порезать. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Всю зелень также промыть в холодной воде и просушить, разложив на бумажном полотенце. Далее отрезать грубые стебли петрушки, а зелень мелко порубить. Свежий тимьян же не нарезать, а можно даже связать его пучком при помощи прочной нитки.Приготовить казан. Поставить его на плиту и влить немного растительного масла. Нагреть масло до максимальной температуры и обжарить кусочки баранины до коричневого цвета, периодически помешивая мясо. Добавить репчатый лук и также обжарить его вместе с бараниной. Далее всыпать немного муки и сразу хорошо перемешать ее. Через минуту влить красное вино, снова перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут. Далее влить куриный бульон, накрыть казан крышкой и варить все вместе примерно 10 минут.После этого добавить приготовленные заранее морковь и картошку. Положить в казан пучок свежего тимьяна, накрыть крышкой и готовить мясо с овощами до тех пор, пока не станет мягким.Добавить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще в течение 5 минут.Попробовать блюдо на вкус и добавить соль при необходимости.Перед подачей блюда на стол, вынуть пучок тимьяна из казана и посыпать мясо рубленой петрушкой.Приятного аппетита!

Как приготовить

Для начала хорошо промоем мясо, избавив его от пленок, если таковые имеются.
Нарезаем свинину на порционные кубики. Отправляем обжариваться в хорошо разогретой казан, где уже шипит ароматное подсолнечное масло.
Через 5 минут жарки мяса можно добавить лук. Если бы готовилась свинина в казане на костре, то лук лучше было бы нарезать крупными кольцами. Но поскольку хозяйка имеет возможность быстро регулировать мощность огня, то допускается и мелкая шинковка.
Морковь очищаем и натираем, а картофель избавляем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
После того как лук и мясо обжарятся, добавляем к ним морковку. Не забываем добавить соль, восточные специи (можно купить их на рынке у узбеков или таджиков), молотый перец.
Через 5 минут заливаем мясо с овощами водой

Важно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. Как только она закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Готовим 30 минут

После этого добавляем к мясу картофель, который предварительно нарезали. Можно еще немного посолить и добавить приправы.
Если вода выкипела полностью, то доливаем и ее. Больше жидкости рекомендуется добавлять в том случае, когда планируется получить подливу, а не просто тушеное мясо.
Готовим блюдо еще полчаса. За 3 минуты до назначенного срока добавляем чеснок и зелень. Выключаем огонь, но не спешим открывать крышку. Даем блюду минут 20 постоять.

Получается не только невероятно вкусная, но очень красивая при подаче свинина в казане (рецепты с фото это доказывают).

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.