Содержание
- Приготовление свинины в мультиварке:
- Куриная тушенка в мультиварке
- Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
- Рекомендованные рецепты по засолке
- Рецепт свиной грудки в мультиварке
- Свинина, тушенная с овощами и грибами
- Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки
- Рецепт тушеной картошки со свининой, приготовленной в мультиварке
- Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
- Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве
- Особенности приготовления
- Тушеная свинина в мультиварке
- Вкусно своими руками — Кулинарный блог Сергея Самойлова
Приготовление свинины в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим свинину в мультиварке.
Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут. Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут.
В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут. После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.
Шаг 3: подаем свинину в мультиварке.
Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;
– морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;
– очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;
– по желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;
– после приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.
Куриная тушенка в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.
Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
-
700 г мякоти свинины;
-
соль;
-
200 г бекона;
-
черный перец;
-
200 г чернослива;
-
четыре зубка чеснока;
-
50 г сыра с плесенью.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.
2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.
3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.
4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.
5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.
6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Рекомендованные рецепты по засолке
- Если вы знаете как засолить сало, то в вашем холодильнике всегда будет вкусная и пикантная закуска.
- Не представляю свое меню без рыбы, поэтому часто готовлю ее различными способами. Предлагаю вам самостоятельно засолить скумбрию и убедиться, что это не так уж сложно, а ее вкусовые качества вас обязательно порадуют.
- Многие знают, как можно засолить красную рыбу, но в каждом рецепте есть свои нюансы. Не бойтесь экспериментов и ищите свои варианты приготовления.
- Икра является деликатесом, и она далеко не всем по карману, но вы можете найти рецепт о том, как засолить икру горбуши и приготовить ее дома самостоятельно.
Рецепт свиной грудки в мультиварке
- 1 кг грудинки с прослойкой;
- 1 головка чеснока;
- 3 лаврушки;
- 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
- ½ ч/л красного перца;
- 1 ч/л черного перца;
- 1 ст/л крупной соли;
- немного кориандра.
Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.
Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.
Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.
Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.
Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.
Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.
Свинина, тушенная с овощами и грибами
- мякоть свинины – 0,8 кг;
- сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- сушеные грибы – 40 г;
- красное сухое вино – 120 мл;
- морковь – 100 г;
- черешковый сельдерей – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – 10 г;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 20 г;
- тмин – 2-3 г;
- паприка молотая – 5 г;
- вода или бульон – 0,5 л;
- оливковое масло – 100 мл.
- Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
- Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
- Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
- Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
- Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
- В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
- Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
- Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
- Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
- Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
- Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.
Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.
Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.
Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки
Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.
Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.
Свинина в фольге в мультиварке тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.
Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.
А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний — картошка, сверху — мясо, последний — сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!
Наш выбор — мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус — хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.
Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Шаг 1
Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.
В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.
Единственный минус шеи — прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.
Шаг 2
В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.
Шаг 3
В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать — зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.
Шаг 4
Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.
В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.
Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.
Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).
В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.
Шаг 5
По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап — извлечение горячего свертка.
Делать это голыми руками крайне не рекомендуется: велика вероятность ожогов. Лучше всего взять две лопатки, которыми нужно поддеть сверток и вытащить его.
Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.
Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт тушеной картошки со свининой, приготовленной в мультиварке
Время: 1 час 30-40 минут.Калорий: 109,9 ккал в 100 г.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: мультиварка, нож, разделочная досочка, терка, лопатка, несколько мисок, венчик.
Ингредиенты
свинина | 270 г |
картошка | 1-1,5 кг |
молоко 2,5 % | 100 мл |
лук желтый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
листочки лавра | 1-2 шт. |
масло сливочное | 30-45 г |
соль | 2 небольшие щепотки |
перец | по вкусу |
сметана жирностью 15 % | 100 г |
приправа «Ролтон» | 1-1,5 ч. л. |
масло подсолнечника | 2-3 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Картошку (1-1,5 кг) очистите и порежьте дисками толщиной 5 мм.
- Установите на мультиварке режим «выпечка» и раскалите в чаше 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.
- Порежьте кубиками 1 луковицу и натрите на крупную терку 1 морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- В это время мелко нарежьте 270 г свинины.
- Добавьте мясо к зажарке, перемешайте и обжаривайте, регулярно перемешивая.
- Как только свинина поменяет цвет, добавьте картофель.
- В небольшой миске соедините 100 г сметаны 15 % и 100 мл нежирного молока и аккуратно перемешайте венчиком.
- Добавьте эту заливку в чашу мультиварки.
- Поперчите по своему вкусу, добавьте 2 щепотки соли, 1-1,5 ч. ложки приправы «Ролтон», 30-45 г масла сливочного и 1-2 листочка лавра.
- Теперь хорошенько размешайте все содержимое мультиварки и тушите до готовности под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать.
Видео рецепта тушеного со свининой картофеля в мультиварке
Если вы хотите правильно приготовить тушеную картошку с мясом свинины в мультиварке, то обязательно посмотрите этот видеорецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=D1SwS-CdgVg&feature=youtu.be
Кулинарные советы
- Вместо приправы «Ролтон» вы можете использовать любую другу сухую приправу, заменяющую бульон.
- Подавать это блюдо можно с соленьями, а придать ему свежий аромат мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
Ингредиенты
-
5 г сушеного базилика;
-
кг свиной грудинки с кожей;
-
10 г прованских трав;
-
7 колец свежего ананаса;
-
черный перец;
-
шесть морковок;
-
соль;
-
100 г майонеза;
-
50 г горчицы.
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.
2. Натрите свинину смесью соли и перца.
3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.
4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.
5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.
6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.
Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве
- 1,2 кг свиной шейки;
- 4 зубчика чеснока;
- смесь перцев, соль.
Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.
Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.
Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.
Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.
По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.
Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.
Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.
Особенности приготовления
С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.
- По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
- Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
- Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.
Следуя приведенным рекомендациям, даже неопытный кулинар сможет вкусно потушить свинину в мультиварке, останется лишь выбрать подходящий рецепт.
Тушеная свинина в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 120 мин.
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.
Свинина в мультиварке лучше всего получается тушеная с томатами. Готовится это блюдо просто и быстро, хорошо гармонирует практически с любым гарниром – картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Был бы кусочек хорошей свиной вырезки, а уж мультиварка сделает его сочным, нежным и вкусным.
- свининая вырезка – 0,5 кг;
- помидоры – 3-4шт. (свежие или маринованные);
- чеснок – 2-4 зубчика;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 2-3 столовые ложки;
- щепотка розмарина;
- соль и специи – по вкусу.
Лук очищаем и нашинковываем крупными кольцами. Выбираем режим мультиварки «Выпечка» и слегка обжариваем его с парой ложек постного масла (масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое). Пока жарится лук, нарежьте крупными кольцами морковку – и можно отправлять ее к луку. Перемешайте овощи и дайте им еще немного пожариться.
Мясо хорошо промываем и нарезаем средними по величине кубиками, после чего отправляем в мультикастрюлю к овощам. Жарим, помешивая, в открытой мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»).
Чеснок очищаем, крупно нарезаем, добавляем к мясу с овощами, затем добавляем розмарин и нарезанные (можно тертые на терке) томаты. Посыпаем наше блюдо солью и перцем, закрываем мультиварку и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 40 минут. Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» и продолжаем готовить еще час.
Тушеная свинная вырезка с томатами и розмарином в мультиварке получается очень нежная, аппетитная и буквально тает во рту. Приятного аппетита!
Метка записи: свинина в мультиварке
Вкусно своими руками — Кулинарный блог Сергея Самойлова
Почему полезно есть блюда из тыквы? Потому что в ней очень много витаминов, помогающих нашему организму. Витамин Е сохранит молодость, А – защитит кожу, С – улучшит иммунитет, способствуя преодолению болезней. А ещё этот чудесный овощ помогает нашему пищеварению, стабилизирует давление. Поэтому сегодня мы готовим вкусный лёгкий и полезный салат из варёной тыквы, солёных огурцов и свежих помидоров. Удивлены таким необычным сочетанием? Я тоже сначала отнеслась скептически. Но рискнула и не пожалела! Попробуйте и вы. Времени займёт совсем немного, да и продуктов надо небольшое количество. Читать запись полностью… »
Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила. Читать запись полностью… »
Быстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты, да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама. Читать запись полностью… »
Сколько душистых яблок на рынке, даче, в магазине! Их можно запекать, готовить штрудели и различные десерты. Я нашла для себя рецепт, который прост абсолютно во всём – яблочный пирог в мультиварке. Предлагаю попробовать и вам. Читать запись полностью… »
Речная рыба имеет свои полезные свойства. Её тоже нужно включать в рацион. Но не всегда она получается сочной и душистой. А если добавить остренького, но не чесночок? Давайте попробуем щуку с хреном в сливочном соусе? Нежирное блюдо в сочном маринаде с лёгкой остротой — шедевр польской кухни. Присоединяйтесь! Читать запись полностью… »
Лето уже давно закончилось, пришла холодная пора. Но не это не повод лезть под одеялко и грустить в ожидании следующего тёплого сезона. Наоборот, это отличное время устроить уютные встречи и посиделки. А что нужно для этого? Всего ничего: собрать друзей, испечь чего-нибудь вкусненького и сделать горячий ароматный чай.
Вот я и подхожу плавно к рецепту. Готовить будем голландские вафли. Читать запись полностью… »

Эта тема закрыта для публикации ответов.