Свинина в сметано-чесночном соусе

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Содержание

Тушеная свинина почти по-хорватски

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

10 ингридиентов

140 минут

Зелень
— 1 пуч.

Лук репчатый
— 1 шт

Специи
— по вкусу

Картофель
— 4 шт

Сметана
— 1.5 ст. л.

Масло растительное

Соль
— по вкусу

Помидор
— 3 шт

Бульон
— 100 г

Свинина
— 1 кг

Это моя мультиварка «Polaris», в ней и будем готовить

Наливаем в мультиварку немножко растительного масла, включаем режим «Жарка», дадим слегка разогреться и выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим до золотистого оттенка минут 5, помешивая.

Выкладываем туда же нарезанное довольно крупными кусочками мясо, перемешиваем.

Жарим на программе «Жарка», пока мясо не по…

теги:
ужин
обед
второе

Свинина, запеченная в духовке со сметаной под сыром к празднику

Попробуйте заменить классические отбивные печеным в сметане мясом под аппетитной сырной «шубой». Крупинки дижонской горчицы придадут угощению пикантность, а сметанный маринад сделает филе более нежным сочным. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Балыковая часть свинины – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица в зернах дижонская – 2 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 150 г
  • Масло оливок – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовим свинину в сметане в духовке: праздничный пошаговый рецепт

  • Нарезаем мясо ломтиками как на отбивные и слегка размягчаем его специальным кухонным молоточком с крупными зубцами.
  • Приправляем нарезку перцами, подсаливаем, добавляем масло, перемешиваем так, чтобы мясная поверхность была полностью пропитана добавками.
  • Выкладываем медальоны на противень и отправляем в разогретую печку. При 180 градусах зарумяниваем мясные кусочки 15 минут.
  • Пока они пекутся, делаем соус, соединив сырную крошку, сметану и горчичную массу.
  • Достаем подрумяненные кусочки свинины, намазываем густым соусом и отправляем снова форму в печь еще на 20 минут.

Подается угощение в качестве горячего после закусок. На гарнир лучше всего подать вареные клубни картофеля (чищеные) с маслом и рубленым укропом.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Домашняя помощница-мультиварка отлично справляется с тушением мяса. Приготовленная в ней, свинина тушеная в сметане будет таять на языке, не пригорит, не пересохнет. В общем, получится идеально.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов свиной вырезки;

•    две некрупные луковицы;

•    одна морковь (небольшая);

•    две столовых ложки муки;

•    чашка сметаны;

•    масло растительное;

•    специи (смесь сушеных трав для свинины);

•    перец и соль.

Способ приготовления:

Подготовленный обсушенный кусок свиного филе нарезать на кубики не около трех сантиметров.

Луковицы, ополоснув в холодной воде, нарезать колечками (можно и кубиками, по желанию).

Свежую морковку натереть на терке для корейской моркови (так подача будет более эффектной) или на обычной терке (мелко).

Влить в чашу масло, разогреть на программе жарки.

Бросить в прогретое масло свинину, обжаривать десять минут, не закрывая крышку прибора.

Если программа жарки не регулируется, после отключения прибора снова включит жарку, положить в мультиварку морковь, лук, перемешать, жарить пять минут.

Посолить, добавить приправ, посыпать перцем и мукой, обжаривать мясо пять минут.

Добавить воды (примерно треть чашки), перемешать.

Положить сметану, снова перемешать. Если сметана густая, влить еще воды.

Защелкнуть крышку и тушить на соответствующей программе в течение часа.

Закуска из свинины, маринованной в сметане и печеной в духовке

Филей для этой оригинальной закуски, похожей на буженину, лучше брать из тазобедренного отруба. Мед берите любой, какой найдете в своих закромах. Если он загустел, нагревать его не надо – нужную консистенцию обеспечат другие компоненты.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 800 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица классическая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок свежий – 4-5 крупных зубков
  • Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
  • Соль – чуть меньше 1 ч.л.

Как вкусно замариновать в сметане и запечь свиной отруб

  • Кусок филея солим-перчим, делаем в нем дырочки, закладываем в них тонкие пластинки чеснока, как при подготовке классической буженины.
  • Смешав горчичную пасту с медом и сметаной, намазываем этим маринадом мясо, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на ночь. Если времени мало, можно замариновать его в условиях комнаты в течение 1 часа.
  • Перед оправкой подготовленного куска свинины в духовку ее плотно оборачиваем несколькими кусками фольги, укладываем в форму. На дно нужно налить воды на 2 см, чтоб фольга из-за высокой температуры не горела.
  • На среднем уровне духовки при 200 градусах время готовки – около 2 часов. Степень готовности определяем вилкой: если мясо жесткое, печем еще полчаса.

Подавать эту домашнюю закуску нужно охлажденной, нарезав ее на тонкие ломти. В целом все предложенные рецепты готовки свинины со сметаной в духовке достойны того, чтобы их опробовать и выбрать самый удачный из всех. А дегустаторами пусть станут домашние гости – уж они определят точно, какой способ готовки мяса самый удачный. Вкусных вам экспериментов!..

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Свинина тушеная в сметане со сладким перцем

Это блюдо очень вкусно готовить в порционных горшочках. Благодаря сладкому перцу аромат будет просто фантастическим, а картофель в составе позволит не задумываться о гарнире.

Ингредиенты:

•    триста граммов свиного филе;

•    две моркови;

•    два крупных болгарских перца;

•    одна луковица;

•    полстакана сметаны;

•    немного масла для жарки;

•    соль;

•    перец;

•    свежие или сушеные травы;

•    лавровый лист;

•    четыре средних картофелины.

Способ приготовления:

Филе свинины нарезать маленькими кусочками.

Разогреть сковороду с маслом.

Бросить мясо, поперчить и посолить.

Жарить 10 минут, помешивая.

Духовку включить на  250°.

Нарезать очищенную морковь красивыми колечками или кубикам.

Лук и зелень мелко нашинковать.

Болгарский перец нарезать соломкой или маленькими кубиками.

Картофель порезать на маленькие кубики одного размера с морковью.

На дно каждого горшочка положить кусочек лаврового листа, выложить обжаренную свинину.

На той же сковородке обжарить лук с морковкой так, чтобы получился красивый золотистый цвет.

Поверх мясного слоя выложить картофельные кубики.

На картошку выложить перец, затем морковную зажарку и зелень.

В каждый горшочек положить сметану и влить примерно по трети стакана горячей воды. Если воды будет слишком много, она начнет выкипать в духовке. Если слишком мало – блюдо получится сухим.

В горячей духовке держать горшочки, пока воды не закипит. Затем убавить температуру до 180°.

Через полчаса снять с горшочков крышки, чтобы сметана запеклась в аппетитную корочку.

Картошка и мясо будут готовы через час после начала тушения. Можно оставить горошки в духовке при минимальной температуре, чтобы блюдо хорошо протомилось.

Описание

Свинина в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное лакомство. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное блюдо в домашних условиях. Наше мясное угощение мы будем готовить с добавлением грибов и овощей. При желании вы можете в точности использовать все ингредиенты или дополнить блюдо какими-то другими продуктами на свое усмотрение.

Наше мясо мы будем тушить в соусе из сметаны, сделанном своими руками. Кисломолочный продукт придает блюду особой пикантной кислинки, а в результате у мяса появляется очень своеобразный и ни на что не похожий вкус, который невозможно забыть. Свинина, приготовленная данным способом, получается довольно вкусной, мягкой и нежной. Рекомендуемое блюдо можно приготовить на обед или сытный ужин, которым вполне возможно накормить всю семью. Компоновать кулинарный шедевр можно со спагетти, рисовой или гречневой кашей, а также картофельным пюре.

Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять на заметку несколько советов от шефа:

  • приобретайте сметану жирностью 30%;
  • если предварительно замочить свинину в маринаде, то грубое мясо может стать намного сочнее;
  • если заранее обвалять мясо в муке, то сметанная заправка одинаково покроет свинину;
  • для придания мясу сочности, его следует жарить на сковородке, не накрывая крышкой;
  • поперек волокон удобнее резать свинину, которая не до конца разморозилась.

Приготовив такую поджарку из свинины в сметанном соусе единожды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом не один раз.

Свинина тушеная в сметане под сыром

Еще один вариант свинины тушеной в сметане в духовке – это мясо под сырной корочкой. Просто готовится, а вкус – потрясающий. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

•    килограммовый кусок свиной мякоти (можно взять чуть меньше);

•    полтора стакана сметаны;

•    три-четыре луковицы;

•    столовая ложка муки;

•    растительное масло для сковороды;

•    смесь перцев;

•    соль на свой вкус;

•    немного мускатного ореха;

•    двести граммов полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Из свиного филе нарезать очень острым ножом тонкие пластинки не толще сантиметра.

На раскаленном масле пожарить каждую пластинку с двух сторон до образования корочки.

Подготовленные мясные ломтики выложить на противень, посолить, посыпать перцем.

Мясной сок (если его получилось много), слить в тарелку.

Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности на той же сковороде, слегка присолить.

На чистой сковороде обжарить муку в течение минут.

Сметану развести половиной стакана воды, влить в муку и размешивать, пока все комочки не разойдутся.

Соус заправить солью, мускатным орехом, перцем.

Залить мясо сметанным соусом.

Готовить в разогретой духовке в течение получаса при температуре 200°.

Кусок сыра натереть в крошку.

Посыпать блюдо сыром и держать в жару до образования корочки.

Нежное филе свинины, запеченное со сметаной и овощами в духовке

Ингредиенты

  • Свиное филе — 500 г
    +
  • Сметана — 500 мл
    +
  • Лук-репка крупный — 1 шт.
    +
  • Морковка — 1 крупный корнеплод
    +
  • Масло растительное — 2 ст.л.
    +
  • Чеснок — 1-2 зубка
    +
  • Укроп (сушеная зелень) — 1 ч.л.
    +
  • Перец черный (порошок) — ½ ч.л.
    +
  • Соль — 1 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать свинину со сметаной в духовке в домашних условиях

Для готовки по этой рецептуре вовсе необязательно тратиться на свиной балык – сойдет и нежирный гуляш из свиного мяса. Жирность сметаны выбираем по вкусу. Специи тоже подбирайте под себя. Кроме перца, уместно будет добавить горчичное семя, кориандр и другие любимые специи.

  1. Филей промываем, удаляем все некрасивое и ненужное (пленки, хрящи, жир).
  2. Нарезаем гуляш одинаковыми кусочками, подсаливаем, сдабриваем перцем, укропом, пропущенными через пресс чесночными зубками. Теперь пусть пропитывается пряными ароматами.
  3. Тем временем чищеную луковицу режем тонкими полуколечками (можно – и четвертями). Очистив морковь, мельчим ее на крупной терке.
  4. На разогретом масле пассируем овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока морковь не окрасит лук в золотой оттенок. Не забудьте присолить!
  5. Промаринованное мясо выкладываем в форму с высоким бортом (стекло или керамика).
  6. Сверху покрываем его овощной поджаркой и заливаем сметаной.
  7. Отправляем жаропрочную форму в духовой шкаф и доводим блюдо до кондиции в течение получаса при 180оС. Первые 20 минут форму лучше держать накрытой крышкой или листом фольги, а потом допечь в открытом виде.

Рецепт «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»:

Для начала подготовлю необходимые продукты. На рынке мне встретилась вот такая небольшая тыква, которая и послужила появлению этого рецепта.

Так как процесс очистки тыквы более трудоемкий по сравнению с другими продуктами, я первой очищаю тыкву от кожуры и семечек, нарезаю её довольно крупно.

Теперь можно перейти к подготовке мяса. Сегодня у меня вот такой кусочек лопатки.

Разрезаю мясо на средние кусочки.

2 зубочка чеснока (оставшиеся 3 зубочка пойдут на приготовление соуса) режу достаточно мелко. К чесноку добавляю соль и молотый чёрный перец.

В этой смеси хорошо обваливаю все кусочки свинины.

Включаю мультиварку на режим «Жарка» (в этом режиме крышку не надо закрывать) на 30 минут и добавляю немного растительного масла. Через несколько минут можно класть уже мясо. Обжариваю его около 10 минут, периодически помешивая.

Потом к мясу добавляю уже нарезанную тыкву, перемешиваю, продолжая обжаривать еще 10 минут.

Пока тыква общается с мясом, я нарезаю кабачки тоже крупно.

Кабачки также добавляю к мясу и тыкве, снова перемешиваю и оставляю на 5 минут.

В это время я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю их более мелко.

Кусочки яблок отправляю ко всем остальным продуктам в мультиварке, перемешиваю и оставляю еще на пару минут.

Пришло время приготовить самый простой чесночно-сметанный соус. Для этого я мелко измельчаю пучок укропа, 3 зубочка чеснока и смешиваю со сметаной.

Пока я готовила соус, режим «Жарка» уже отключился. Заправляю обжаренные продукты соусом, все аккуратно перемешивая. На данном этапе обязательно снимаю пробу и при необходимости добавляю по вкусу соли.

Теперь я включаю режим «Тушение» на 10 минут, после окончания которого я добавляю немного лимонного сока.

И вот можно звать всех за стол!
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что мой рецепт будет Вам по вкусу!
Новых Вам впечатлений от давно знакомых продуктов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

Категория:
Закуски Паштеты

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки — это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: «Свинина? Печень.. А, знаю, курица!» В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Сочное свиное филе, запеченное в соусе из сметаны в духовке

Особенность этого рецепта – в том, что подготовленная свиная мякоть тушится в духовке в густом сметанном соусе. Блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А чтобы калорий в нем было не слишком много, лучше взять вырезку без сала. Специй не жалейте и постарайтесь раздобыть несколько веточек свежей зелени. На гарнир – вареные спагетти или рис.

Ингредиенты для мяса

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечника без запаха – 2 ст.л.

Продукты для соуса из сметаны для свинины в духовке

  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок — 2-3 небольших зубка
  • Мука в/с – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – несколько веточек

Подготовим мясо

  • Мытое и обсушенное филе нарезаем на кусочки как для гуляша, перемешиваем со специями, солим – пусть маринуется около 30 минут.
  • Чищеную луковицу нарезаем полукольцом.
  • Разогреваем в толстостенной сковороде масло, кладем свинину, жарим до золотистости на среднем огне, не переставая перемешивать.
  • Теперь добавим луковую нарезку, еще жарим при помешивании 5-7 минут. Показатель готовности – размягчение лука.
  • Выкладываем сочную поджарку в утятницу или другую толстостенную посудину.
  • Заливаем содержимое водой до половины, кладем лист лавра, накрываем и отправляем в горячую духовку. При минимальном огне томим 30 минут.

Сделаем ароматный соус из сметаны

  • На сухой сковородке нужно поджарить муку до легкой золотистости.
  • Добавляем туда же сметану, заправляем ее измельченным чесноком, базиликом и рубленой зеленью.
  • Тушим пару минут, помешивая, пока не загустеет.
  • Когда соус будет готов, заливаем им мясо и снова отправляем сотейник в духовку. Показатель готовности кушанья – мягкость мяса.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления такой оригинальной свинины в сметанном соусе в домашних условиях необходимо купить кусок свежего мяса. Затем вырезку стоит промыть в холодной воде, дать лишней жидкости стечь, а после этого высушить мясо бумажным полотенцем. Тем временем необходимо приготовить и держать под рукой все необходимые ингредиенты.

  2. После этого приступаем к приготовлению нашего блюда. Свинину необходимо нарезать на небольшие кубики или бруски против волокон. Чтобы мясо хорошо прожарилось и получилось очень сочным, его желательно нарезать на тоненькие кусочки, не более 7 сантиметров. Далее мясную заготовку нужно посолить и приправить рекомендованными специями по вкусу.

  3. После этого мясо следует отправить на разогретую сковородку, добавив растительное масло. Необходимо периодически помешивать свинину, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела.

  4. Тем временем можно нарезать луковицы полукольцами, а белые грибы измельчить до такой величины, как вам нравится (ломтики или кубики).

  5. Для обжаривания овощей и грибов нам понадобится другая сковорода. Необходимо сначала разогреть сотейник, потом влить туда масло, а затем обжарить в нем лук.

  6. После образования золотистой корочки в сковородку необходимо отправить грибы. Далее ингредиенты следует посолить и поперчить по вкусу. Необходимо жарить продукты в течении 5-7 минут.

  7. Затем обжаренные грибы с луком необходимо добавить к свинине, а затем продолжать жарить все продукты еще 6-10 минут.

  8. В самом конце жарки следует добавить в сковороду сметану.

  9. После этого следует хорошенько перемешать все ингредиенты. Огонь на плите необходимо поставить на минимум и периодически помешивать мясо. Свинину следует тушить еще 7 минут.

  10. Пока наше мясо доходит до готовности, необходимо развести картофельный крахмал водой в количестве 200 миллилитров. Жидкость обязательно должна быть теплой.

  11. Для придания блюду особого аромата можно мелко нарубить небольшое количество свежей зелени и держать ее наготове.

  12. После этого в сковороду с мясом необходимо вылить стакан разбавленного крахмала.

  13. Далее наше мясо необходимо довести до кипения.

  14. После того как свинина закипит, ставим огонь на минимум. Далее накрываем сковородку крышкой и томим мясо еще полчаса. За 15 минут до окончания готовки мясо присыпаем нарезанной зеленью, добавляем лавровые листки и перец горошком.

  15. Затем необходимо отключить плиту и не выкладывать какое-то время блюдо из сковороды. Желательно подождать до того момента, пока мясо немного остынет, чтобы свинина как следует пропиталась сметанной заправкой и стала еще нежнее и ароматнее.

  16. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Вкусная поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова.

    Приятного аппетита!

Свинина тушеная в сметане – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины, важно подобрать правильное мясо. Для такого простого блюда, как свинина тушеная в сметане, по возможности следует взять нежирное филе

Если животное молодое, то практически любой кусок получится мягким.

Мясо обмывают, обсушивают на салфетке, очищают от жилок, срезают весь жир. Нарезать можно так, как хочется: кубиками, брусочками, «лепешками». Но основное правило удачно приготовленного мяса – резать поперек волокон. Его можно готовить по-разному: сразу заливать соусом либо сначала обжаривать на сковороде. Во втором случае калорийность вырастет.

Свинина хорошо сочетается  с разными приправами, поэтому в сметанный соус можно добавить розмарин, базилик, тимьян, майоран, чеснок, любой из перцев. Неплохо ведет себя в сочетании с  мясным ароматом и сливочным сметанным вкусом мускатный орех

Важно соблюдать умеренность и не перебивать основной вкус сочной свинины, посыпая ее всеми видами приправ сразу. Выберите две-три, и этого окажется достаточно для придания аромата блюду

Свинину тушеную в сметане можно готовить в сковородке с толстым дном, в казане, в жаропрочной форме, в мультиварке. Основная задача – следить, чтобы соуса в посуде оставалось достаточно до конца готовки, а мясо не пересохло и не подгорело.   

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина


    500 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сметана


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1700.5 ккал

белки

91.8 г

жиры

129.2 г

углеводы

48.8 г

Порции
ккал425.1 ккал белки23 г жиры32.3 г углеводы12.2 г
100 г блюда
ккал184.8 ккал белки10 г жиры14 г углеводы5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Свинина тушеная в сметане с горчицей и специями

Горчица придает свинине пикантный оттенок и легкую горчинку, которая не портит сладковатый вкус этого мяса. Куркуму, указанную в рецепте, можно не добавлять, если ее аромат не нравится.

Ингредиенты:

•    семьсот граммов свиного мяса;

•    столовая ложка готовой горчицы;

•    крупная луковица;

•    стакан сметаны;

•    масло растительное для сковороды;

•    щепотка красного перца и куркумы;

•    свежий или сушеный базилик (две столовых ложки);

•    соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезать брусочкам толщиной не более сантиметра.

Луковицу аккуратно нашинковать кольцами.

В разогретом масле обжарить свиное мясо, не закрывая крышкой сковороду.

Через десять минут добавить лук, обжаривать еще пять минут.

Добавить полстакана горячей воды, прикрыть крышкой и тушить около получаса.

Соединить горчицу и сметану, выложить в мясо.

Посолить, добавить специи.

Томить под крышкой пятнадцать минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркг

200 гркг

500 гркгшт.

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Печень свинаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Грудинка свинаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 98 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

48 /
23 /
29

Н83 /
С0 /
В17

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 2 100

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
10

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда возьмите грудинку с достаточным количеством жира. Нарежьте её на небольшие кусочки.

  2. Сковороду разогрейте до горячего состояния и обжарьте грудинку на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. При этом из неё выделится жир, который конечный вкус блюда сочным и ароматным.

  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  4. Добавьте в сковороду нарезанный лук. Хорошо перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут, чтобы лук стал мягкий.

  5. Свиную печень промойте и нарежьте на кусочки средней величины. Не забудьте удалить жилки и жир.

  6. Когда лук хорошо обжарится, добавьте в сковороду нарезанную печень. По вкусу немного подсолите. Перемешайте и накройте крышкой. Жарьте печень минут 7-8, не забывая перемешивать. Затем, прямо в сковороде разломайте один кусочек, убедитесь в том, что внутри цвет однородный и не вытекает красная жидкость. И для, так сказать, «закрепления» оставьте дожариться еще 2-3 минуты.

  7. Отдельно в холодной воде растворите муку и сметану до однородного состояния. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Доведите все до кипения. За это время масса немного загустеет.
    Если, вдруг, вам будет соус казаться густым, то можно полить немного воды и снова довести до кипения.
    Подавать к столу можно сразу же после приготовления блюда.
    Тушеную печень вкуснее всего подавать с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!

Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Печень, приготовленная в сметанном соусе получается очень нежная, с легким сливочным вкусом.Таким блюдом можно всегда накормить семью очень вкусно и сытно. И не забудьте дополнить правильным гарниром — рисом, гречкой или картофельным пюре.

Свинина тушеная в сметане с картофелем

Если не хочется думать о гарнире к мясу, выручит именно этот рецепт. Приятный освежающий оттенок дарит блюду сельдерей, а пикантность – чеснок. Готовить свинину тушеную в сметане удобно в большой толстостенной кастрюле

Ингредиенты:

•    полкило свиной мякоти;

•    литр готового бульона (мясного);

•    полкило картофеля;

•    две небольшие луковицы;

•    кусочек стеблевого сельдерея (50 граммов);

•    небольшая морковка;

•    двести граммов сметаны;

•    сто миллилитров молока;

•    две дольки чеснока;

•    полчайной ложки соли;

•    перец по вкусу, соль;

•    две столовых ложки растительного масла;

•    столовая ложка муки.

Способ приготовления:

Из мякоти нарезать тонкие брусочки.

Чеснок очистить и порубить ножом.

Нашинковать лук.

Мелко натереть морковь.

Картошку нарезать такими же ломтиками, как и мясо.

Сельдерей мелко нарезать.

На большой объемной сковородке разогреть масло.

Бросить чеснок, обжаривать минуту.

Добавить мясо, жарить десять минут, не закрывая крышкой.

Положить овощи, влить бульон, прикрыть посуду крышкой.

Когда бульон закипит, добавить сельдерей, соль, перец.

Огонь убавить до минимума, тушить мясо двадцать мнут.

Развести в теплом молоке муку, влить под крышку сковороды.

Добавить сметану, посыпать сахаром, перемешать.

Тушить до загустения соуса, примерно семь минут.

Свинина тушеная в сметане с грибами

Изумительный аромат этого блюда будет более выраженным, если использовать лесные грибы. Магазинные шампиньоны и вешенки пахнут не так сильно, но не испортят блюдо. Готовить свинину тушеную в сметане нужно на плите, в толстодонной сковородке или казане.

Ингредиенты:

•    семьсот граммов свиного филе;

•    триста граммов свежих лесных грибов или шампиньонов;

•    чашка сметаны;

•    сто граммов соевого соуса;

•    две столовых ложки растительного масла;

•    три дольки чеснока;

•    средняя луковица;

•    смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие грибы промыть, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.

Откинуть в дуршлаг, охладить, некрупно нарезать.

Кусок свинины порезать на длинные тонкие полоски.

Очищенные дольки чеснока порубить ножом.

Мелко нашинковать репчатую луковицу.

В сковородке, предварительно раскалив масло, обжарить луковые кубики с чесноком до мягкости.

Бросить в сковородку свиное мясо, обжаривать в течение трех минут.

Залить соевым соусом, томить на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать.

Мясо посолить, добавить перца по вкусу, положить сметану.

Снова закрыть крышкой и тушить двадцать минут.

Подать с гарниром.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.