Содержание
Рецепт свиных ребрышек в духовке
Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.
Свиные ребрышки с картошкой
Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- картофель – 950 г;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- сок лимонный – 25 мл;
- сметана – 60 г;
- базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
- приправы, соль, перец.
Приготовление
- Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
- Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
- Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
- Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.
Свиные ребрышки в фольге
Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- сок томатный – 120 мл;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- жидкий мед – 20 г;
- горчица – 20 г;
- масло – 40 мл;
- вода – 120 мл;
- смесь перцев, хмели-сунели, соль.
Приготовление
- Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
- Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
- Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
- Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- соевый соус – 80 мл;
- яблочное пюре – 120 г;
- кетчуп – 120 г;
- тростниковый сахар – 90 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
- соль.
Приготовление
- Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
- Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Как приготовить свиные ребрышки в домашних условиях
Один из удачных таких вариантов – спаржевая фасоль с жареными свиными ребрами, приготовленная на сковороде. Это вкусное, ароматное и оригинальное сытное блюдо, которое прекрасно дополнит обеденное меню или ужин. Подавать его можно с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, макаронами и пр.
Выбирая свиные ребрышки в магазине, обращайте внимания на соотношение жировой и мясной прослойки. Желательно выбирать более мясистые ребра, однако это зависит от вкусовых предпочтений едоков. Также по желанию свиные ребра можно заменить другим сортом мяса, которое больше всего нравится.
Говяжьи и телячьи ребра также легко готовить, а результат всегда получается сочным, ароматным и сытным. Для более диетического блюда берите диетические сорта мяса: индейку, кролика или курицу. Однако именно свинина в этом блюде беспроигрышная. Второй основной компонент блюда – спаржевая фасоль – это очень полезный продукт, который совершено, не похож на обычную фасоль. У нее другой цвет, вкус и консистенция. Блюда с ней всегда сытные, оригинальные и вкусные.
Ребрышки под соусом барбекю
Очень популярное блюдо среди гурманов – ребрышки свиные под соусом барбекю. Готовое блюдо получается очень красивым и оригинальным.
Ингредиенты:
- 1 кг ребер свиных.
- ¼ чашки майонеза.
- 1 чашка соуса барбекю.
- 1 лук.
- По ¼ чайной ложки черного и красного перца.
- По 1 ложки паприки и сушеного чеснока.
- Соль.
Для начала надо помыть и высушить ребрышки. Затем их следует посыпать солью, черным и красным перцем, паприкой, помазать майонезом, смешанным с чесноком и мелко нарезанным луком. В таком виде мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. После этого ребрышки надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, фольгу следует раскрыть и полить блюдо соусом барбекю. В таком виде мясо должно запекаться еще 15 минут.
Ребрышки на углях
Многие любители такого вида мяса предпочитают готовить его на костре. В этом случае лучше обзавестись хорошим мангалом, чтобы не разводить огонь на природе.
Ингредиенты:
- 1 кг ребер.
- По 1 ложке зиры и кориандра.
- Перец, соль.
Мясо надо разрезать на довольно большие куски. Их следует посыпать солью, перцем и приправами со всех сторон. Чтобы блюдо было более сочным и ароматным мясо должно мариноваться хотя бы 60 минут. Этим временем можно заняться мангалом. Когда все будет готово, ребрышки надо начать обжаривать на решетке со всех сторон. После этого жар следует убрать, чтобы остались только угли. На углях ребрышки надо обжаривать еще 40 минут. Блюдо будет полностью готово тогда, когда мяско будет легко отделяться от косточек.
Копченные свиные ребрышки
Те, у кого завалялась на даче хорошая коптильня, могут приготовить очень вкусные копченые ребрышки. Тем более для этого понадобится мало дополнительных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг вышеуказанного мяса.
- Соль, перец лавровый лист, чеснок, лимонный сок.
Многих волнует вопрос: «Как приготовить свиные ребрышки, чтобы после копчения они остались сочными?». Ответ довольно прост — их предварительно надо хорошенько замариновать. Мясо следует помыть, высушить полотенцем и нарезать на достаточно большие куски. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, обвалять в мелко нарезанном чесноке и побрызгать соком лимона. После этого все мясо следует переложить в пакетик, добавить к нему пару листочков лаврового листа и положить на 3 часа в холодильник.
В это время можно заняться коптильней. На дно конструкции следует положить немного ольховой щепки. Она придаст блюду красивый золотистый цвет. Также надо установить поддон для сбора жира и решетку. На решетку надо положить замаринованные ребрышки и закрыть коптильню крышкой. На сильном огне она должна простоять 20 минут, после чего ее надо открыть, ребрышки перевернуть и опять закрыть. Еще через 20 минут блюдо будет окончательно готово.
Очень вкусными получаются свиные ребра, запеченные как шашлык. Для приготовления такого сытного блюда, мясо надо просто замариновать в любимых приправах, положить его на решетку и поджаривать не менее 40 минут. Шашлычок получается очень ароматным и нежным.
Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде
Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.
Советы по выбору ингредиентов
При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится
Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.
Пошаговое приготовление
- Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
- Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
- Готовим их в духовке 30 минут.
- После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.
Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.
Подача блюда
Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.
Видео рецепта
Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.
https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как жарить ребра свиные. | How to roast pork ribs. (https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkI)
Советы по приготовлению
- Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
- Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
- Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.
Вкусные свиные рёбрышки, тушеные в мультиварке
тличное блюдо для холодного зимнего вечера. Мясо готовится с овощами в мультиварке в собственном соку, что позволяет продуктам сохранить все свои полезные качества. Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов позволяют справиться с блюдом даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки — 1 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт. среднего размера;
- Столовая горчица — 1 ст.л.;
- Оливковое или любое другое растительное масло для смазки кастрюли;
- Специи для свинины (выбираем по вкусу);
- Немного соли.
Способ приготовления:
- ибра промываем под проточной водой, немного обсушиваем и разрезаем на крупные порционные куски.
- Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки. Все рёбрышки перекладываем в кастрюлю мультиварки.
- Морковь нарезаем колечками, репчатый лук — полукольцами.
- Добавляем немного соли, перца и специй. Выкладываем горчицу, которая придаст блюду приятную остроту и пикантный вкус.
- Включаем режим «Тушение». Приготовление займёт около 2 часов.
- После звукового сигнала аккуратно извлекаем готовые рёбрышки, перекладываем их на блюдо.
- Подать тушёные рёбрышки хорошо со свежими овощами (например, с салатом из помидоров и огурцов), отварным или жареным картофелем, отварным рисом, тушеной капустой. По желанию можно украсить зеленью.
Суп из свиных ребрышек Солянка мясная
Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копченые — 140 грамм
- Язык говяжий — 180 грамм
- Охотничьи колбаски — 110 грамм
- Говядина — 250 грамм
- Сосиска — 2 штуки
- Ветчина — 115 грамм
- Карбонад — 110 грамм
- Лучок — 1 штука
- Каперсы — 1 чайная ложка
- Морковочка — 1 штука
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Огурчик соленый — 5 штук
- Огуречный рассол – ½ стакана
- Маслины – ½ банки
- Лимон – 1 штука
Приготовление:
Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.
Вариант 5 Борщ с ребрышками и курицей
Борщ с ребрышками всегда получается более наваристым, чем приготовленный просто с мясом, вкуснее его можно сделать, добавив куриный бульон и немного огуречного рассола. Такой обед обязательно будет оценен по достоинству.
Ингредиенты:
- 200 мл куриного бульона;
- 2 картофеля;
- 1 свекла;
- 200 грамм куриных крыльев;
- 100 грамм пекинской капусты;
- 200 мл огуречного рассола;
- 200 грамм копченых свиных ребрышек;
- 100 грамм сметаны;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 50 грамм сельдерея.
Пошаговый рецепт
Курицу проварить в небольшом количестве воды, слить ее.
Добавить к курице свиные ребрышки, залить тремя литрами воды, варить сорок минут.
Нашинковать морковь, свеклу и лук, обжарить в течение семи минут.
Добавить к овощам консервированную фасоль, тушить три минуты.
Кубиками порезать картошку, нашинковать капусту, поочередно опустить в кипящий суп, варить двадцать минут.
Опустить в борщ капусту, когда она станет мягкой добавить овощи, бульон и рассол.
Когда суп закипит, кинуть в него лавровый лист, уменьшить огонь и варить еще десять минут.
Добавить в борщ мелко нашинкованную зелень, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать на горячей, выключенной плите.
Борщ будет гораздо вкуснее, если перед подачей на стол, он немного постоит. Его принято подавать, добавив столовую ложку сметаны в каждую порцию, тогда вкус блюда будет приятным и немного своеобразным. Иногда вместо сметаны используют майонез, но тогда лучше выбрать домашний или на перепелиных яйцах.
для заправки:
- картофель — 2 шт.,
- капуста белокочанная – 150 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- свёкла — 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелкого размера,
- томатная паста – по желанию,
- чеснок – 1 зубчик,
- зелень укропа и петрушки – в свежем или сушёном виде,
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Бульон для борща лучше сварить заранее и не спеша. Борщ спешки не любит. Чем медленнее он варится, тем насыщенней становится. Эту науку я давно – давно усвоила от своей мамы, 35 лет назад, когда только вышла замуж и начала постигать тонкости кулинарии. Она варила очень вкусный борщ, а я, казалось бы, делала всё по её рецепту, но борщ у меня получался каким – то пустым. На мой вопрос: «Почему так?» моя мудрая мама ответила: «Просто, ты торопишься, а я нет».
Мясо хорошо промойте, лук и морковь очистите и положите целиком, стебель сельдерея разрежьте на две части, чтобы он поместился в кастрюлю, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Залейте всё водой (2,5 л) и поставьте на плиту. - Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь, а лучше – переставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку, чтобы в дальнейшем бульон не кипел, а томился. Варите бульон не менее полутора часов без соли, затем посолите и варите ещё полчаса.
- Если вы, как я, не являетесь поклонником жирной пищи, оставьте бульон остывать, чтобы обезжирить его. После остывания лишний жир застынет на поверхности, но вкус бульона от этого не ухудшится.
- Пока бульон остывает, приготовьте поджарку. Лук нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте, свёклу натрите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте на самом слабом огне сначала лук, затем добавьте капусту. Обжаривайте овощи в течение 5 мин.
- Затем добавьте в сковороду натёртую свёклу и жарьте всё ещё 5 мин.
- Поджарку, как и бульон, не стоит быстро готовить, чтобы поджарка получилась насыщенной, овощи должны не столько жариться, сколько тушиться. Для того, чтобы получить тушение, добавьте в сковороду немного бульона. Тушите овощи ещё в течение 10 – 15 мин, пока капуста не станет мягкой.
- Готовую поджарку накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне доходить до готовности ещё на 10 мин.
Когда бульон полностью остынет, процедите его через сито и перелейте в чистую кастрюлю. - Для заправки борща почистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной в 2 см.
- Обезжиренный бульон доведите до кипения, затем убавьте огонь и спустите в бульон картофель.
Варите картофель до полной готовности, на это должно уйти примерно 15 – 20 мин. Проверьте
готовность картофеля, если он уже сварился, спустите в кастрюлю заправку и поварите всё вместе ещё 5 мин. В готовый борщ положите мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. - Борщ готов, можно прямо в кастрюлю добавить нашинкованную зелень петрушки и укропа, но я предпочитаю сделать это прямо в тарелку, тогда зелень не изменит свой цвет. В тарелку перед самой подачей, я кладу ложку сметаны. А из мяса, срезанного с рёбер и зачищенного от плёнок, я делаю начинку для блинов, пропустив его через мясорубку и смешав с обжаренным на сливочном масле луком. Так, из небольшого куска мяса, я получаю два блюда на обед.
Красный борщ на свиных ребрышках рецепт с фото
Можно много говорить про историю борща, доказывая его происхождение – украинское ли, литовское, польское или даже древнеримское. Можно много спорить о том, какое мясо для борща надо использовать – говядину, свинину или вовсе птицу. Можно долго выбирать самый правильный рецепт красного борща – с фасолью или черносливом, с морковью или уксусом. А можно просто приготовить борщ, как принято в вашей семье, позвать к столу домашних и всем вместе получить удовольствие от сытного, ароматного и такого аппетитного первого блюда.
Я готовлю борщ на свиных ребрышках – мне кажется, так вкуснее всего. Рецепт достаточно простой – справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для красного борща:
Для бульона:500 гр. свиных ребрышек;1 средняя луковица;1 средняя морковь;4-5 горошин черного перца;лавровый листик;соль.
Для борща:4-5 средних картофелин;1\3 небольшого кочана капусты;1 крупная свекла;2-3 небольших луковицы;0,5 стакана томатного соуса;3-4 зубчика чеснока;соль, перец;4 ст. л. растительного (подсолнечного) масла.
Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю емкостью в 3 литра.
Как сварить борщ красным – технология приготовления
Тщательно промыть под проточной водой ребрышки, положить их в кастрюлю и залить двумя с небольшим литрами воды. Туда же отправить очищенные заранее лук и морковку, несколько горошин черного перца, листочек «лаврушки» и слегка посолить. Чтобы довести все до кипения, кастрюля должна стоять на большом огне. Как только на поверхности бульона появится пена, тотчас же уменьшить огонь, а пену убрать шумовкой. Далее накрыть посуду крышкой и варить бульон уже на медленном огне.
Чтобы не терять времени, ожидая, пока приготовится бульон, подготовив овощи для нашего борща.
Чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее – лучше мелко.
Нарезанный лук отправляем на заранее прогретую сковороду, в которую налито растительное масло.
Пассируем его на небольшом огне, до появления легкого золотистого цвета.
Следим, чтобы он не подгорел — в процессе пассирования лук станет мягким и почти прозрачным.
Теперь настал черед свеклы – чистим ее.
Натираем свеклу на терке с крупными отверстиями.
Отправляем ее к пассируемому луку, все перемешиваем и тушим овощи примерно 10 минут под плотно закрытой крышкой.
По истечении 10 минут к луку и свекле добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту – ведь у нас рецепт красного борща, а не белого, который мы готовили в мультиварке — Белый борщ со свининой в мультиварке. Если она слишком густая, можно развести ее небольшим количеством кипяченой воды.
Всю массу необходимо тщательно размешать и протушить под крышкой еще минут 10-15, не забывая периодически мешать.
Возвращаемся к бульону. Из него необходимо вынуть сварившиеся ребрышки, удалить лук и морковь (овощи они нам больше не пригодятся).
Как только свиные ребрышки остынут, разобрать их, отделяя мясо от костей. Мясо нарезать (или порвать руками) кусочками.
Капусту нашинковать.
Нашинкованную капусту добавить в бульон, подождать, пока все закипит, и проварить в течение 5 минут. Здесь есть один нюанс: те, кто знает, как приготовить украинский борщ, точнее, южноукраинский, сначала кладут в бульон картофель, а вот капусту отправляют последней.
Пока варится капуста, чистим и нарезаем кубиками картофель.
Отправляем его в бульон, где уже есть капуста, ждем закипания и варим в течение 20 минут. Обязательно солим по вкусу бульон с овощами.
Отправляем к картофелю и капусте кусочки мяса.
И одновременно закладываем туда томатную заправку со свеклой.
Все тщательно перемешиваем половником или большой ложкой, пробуем, добавляем, если нужно, соль, приправляем чесноком и доводим до готовности на огне еще в течение 10 минут. Затем борщ снимаем с огня и даем ему настояться минут 20.
Теперь блюдо можно подавать.
Очень вкусен красный борщ со сметаной.
Совет от Еданы:
Как видите, процесс варки борща не столько трудоемкий, сколько долгий. Я советую вам добавлять капусту в бульон сразу же после того, как вы поставите лук пассироваться. Пока будут вариться капуста и картошка, приготовится заправка для борща из лука и свеклы. А вы сэкономите свое время. Кстати, бульон можно сварить заранее, например, накануне вечером.
Рагу из свиных ребрышек
Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.
Ингредиенты:
- ребра – 650 г;
- картофель – 650 г;
- болгарские перцы – 140 г;
- луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
- томатная паста – 40 г;
- масло – 60 г;
- бульон – 100 мл;
- лавр, смесь перцев, соль, зелень.
Приготовление
- Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
- Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
- Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
- Подают яство с рубленой зеленью.
Жарка рёбер на сковороде: секреты для гурманов
Приготовление вкусных домашних рёбрышек мы пошагово рассмотрели в рецептах выше. И хотя обе технологии довольно просты и понятны, всё же окончательную ясность в приготовление блюда помогут внести кулинарные советы от опытных хозяек.
Правила обжарки свиных рёбер на сковороде
Прежде, чем приступить к жарке свинины, попробуйте её замариновать. В качестве маринада подойдут любые соусы (соевый, чесночный и т.п.), винный уксус, мёд, смесь оливкового масла и чеснока и многое другое.
Чтобы удачно замариновать продукт – нужно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь.
Можете обернуть свинину плёнкой и убрать в холодильник, после чего доставайте маринованное мясо и приступайте к жарке по любому из вышеописанных рецептов.
- Нежную свинину, при желании, можно приправить любыми пряностями. Что добавите в блюдо именно вы – дело только вашего вкуса.
- Подавать жареные свиные рёбра лучше всего с овощными гарнирами, свежими овощами, салатами, варёным рисом или просто с соусами.
Не забывайте, что свинина – продукт жирный. Калорийность 100 г жареных свиных рёбрышек составляет 321 ккал, поэтому все дополнения к мясной закуске должны быть нежирными и малокалорийными.
Помимо приготовления на сковороде, жарить рёбра также можно на мангале, гриле или в духовке.
Как видите, пожарить рёбрышки на сковороде дома довольно просто. Конечно, высокая калорийность блюда не позволяет их готовить часто, но иногда себя побаловать можно.
Универсальная мясная закуска отлично дополнит не только тихий семейный ужин, но и громкий банкет по случаю дня рождения или любого другого торжества. Экспериментируйте с блюдом – и наслаждайтесь сочными свиными рёбрышками всей семьёй.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком
Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком готовятся очень просто и в этом вы убедитесь сами, когда прочтете наш рецепт. Минимальное разнообразие необходимых ингредиентов делает это блюдо желанным в любом доме.
— Свиные ребрышки — 600 гр.
1. Подготовьте свиные ребра, тщательно промойте их в холодной воде и разделите на кусочки.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом.
3. В сковороду налейте немного масла, хорошенько разогрейте и выложите ребрышки. Обжаривайте 12 минут на сильном огне, периодически переворачивая.
4. Когда мясо на ребрышках станет румяным, переложите в сковородку лук и чеснок. Продолжайте готовить 6 минут, не забывая помешивать.
5. Теперь уменьшите жар плиты, добавьте немного воды, лавровый лист, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте жареные свиные ребрышки с луком в течение 40 минут.
Как приготовить жареные свиные рёбра
Рёбра тщательно моем и разрезаем. На сковороду наливаем масло, даём накалиться и выкладываем рёбрышки мясом вниз,
Теперь огонь можно убавлять, сверху сковороду накрыть крышкой и дать луку немного обмякнуть. Если в сковороде совсем нет жидкости, добавляем воду или бульон, пробуем на соль, делаем огонь на минимум и под закрытой крышкой доводим рёбрышки до готовности. У меня процесс тушения занял около 1,5 часов. Мясо стало нежным и очень сочным, вкусным.
Готовые рёбра подаём либо со свежими овощами или с домашними соленьями из баночек. Мои домашние кушали рёбрышки с маринованными огурчиками и помидорами. Конечно, для более плотного и сытного приёма пищи можно предложить в качестве гарнира к рёбрам картофельное пюре, отварной рис или гречневую крупу. Каждый выбирает для себя то, что больше всего любит.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Борщ на свиных ребрышках рецепт с фото
Из всех «сортов» борща самый вкусный получается на свиных ребрышках. Это блюдо можно назвать национальным кулинарным хитом сразу нескольких стран (Россия, Украина, Польша и др.), а также официальным первым блюдом практически каждого ресторана на постсоветской территории. Конечно, вовсе необязательно идти за вкусным борщом в дорогие рестораны, ведь борщ на свиных ребрышках это блюдо, которое можно вкусно и интересно приготовить дома. Тем более, домашний борщ на порядок вкуснее своего ресторанного «родственника».
Как приготовить вкусный борщ из свиных ребрышек
Самый вкусный борщ получается на мясном бульоне. Готовить его лучше всего из свиных ребер, а также овощей (морковь и лук). Поэтому, первое, что нужно сделать для борща – приготовить бульон: наливаем в кастрюлю воду, опускаем туда кусочки ребер, доводим до кипения и снимаем пенку, добавляем кружочки половинки морковки и половинку головки репчатого лука. Варим всего 25-30 минут. А пока можно подготовить овощи для пассировки на масле. На терке натираем крупно очищенную свеклу и морковь, лук можно нарезать соломкой или кубиками, болгарский перец – полосками.
Смесь этих овощей пассируется при постоянном помешивании на растительном масле примерно 3-4 минуты, огонь – средний, крышкой сковороду не надо накрывать.
И осталось почистить картошку, нарезать небольшими кусочками (соломка, кубики – на ваше усмотрение), а также нашинковать по возможности тонко белокочанную капусту.
Как раз до этого времени будет готов бульон, в который первой отправляется смесь пассированных овощей. Варим борщ со свеклой 15 минут. Теперь можно солить блюдо, добавлять любимые специи. После чего добавляем капусту и, проварив ее 5 минут, опускаем туда же картошку. Варим домашний борщ на ребрышках еще 20 минут.
За это время все овощи и мясо хорошо проварятся, станут мягкими. За 5 минут до готовности в борщ добавляется нарезанные дольки очищенного чеснока, зелень, а также ложка сладкой томатной пасты.
Дайте готовому борщу на ребрышках настояться примерно 1 часа. Он станет гуще, насыщеннее и ароматнее, соответственно – вкуснее.
Тизерная сеть
А еще, считается, что борщ на второй день вкуснее, чем только что сваренный. Поддерживать или опровергать это мнение – решать вам, только, если вы возьмете рецепт борща из свиных ребрышек на заметку, то вряд ли у вас получится продегустировать его на следующий день, ведь он исчезнет быстрее, чем вы ожидаете. Традиционно борщ сервируется со сметаной. Майонез по возможности не добавляйте, зачем вам в натуральной домашней еде привкус химии?

Эта тема закрыта для публикации ответов.