Ребрышки с картошкой

Алан-э-Дейл       21.11.2022 г.

Содержание

Особенности приготовления в разных мультиварках

В мультиварках фирм Редмонд и Поларис ребрышки с картошкой получаются одинаково вкусными. Мультиварки обеих фирм имеют довольно объемные чаши для приготовления большого количества порций, а также обеспечивают равномерное прогревание продуктов со всех сторон.

Для приготовления мяса с овощами требуется всего одна программа – «Выпечка», поэтому никаких особенных требований к этой технике выдвигать не нужно. Обе фирмы оснащают свою продукцию чашами с антипригарным покрытием, облегчающим мытье и исключающим пригорание.

Также они имеют функцию автоматического поддержания блюда в теплом состоянии. Так что, если съесть ребрышки с картошкой сразу не получится, они не станут менее вкусными и через несколько часов.

Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)

Ингредиенты:

• один килограмм рёбер (свиных);

• приправа «Для шашлыка»;

• один крупный лимон;

• большая луковица;

• восемь средних картофелин;

• молодой сочный укроп;

• приправа «Для картофеля».

Способ приготовления:

1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».

2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.

3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.

4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.

5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».

6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.

7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.

8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.

9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.

10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким

Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше. Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут. Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Количество порций: 4-5.Время на приготовление: 1,5-2 ч.Кухонная утварь: две глубоких миски, нож, терка или чесночница, противень и рукав для запекания.

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг
Картошка 1 кг
Соль поваренная щепотка
Черный перец 0,5 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Соус соевый 2-3 ст. л.
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Приправа сухая «Аджика» 1 ст. л.
Свежий чеснок 1 зубок
Масло растительное 5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
Приготовьте соус для маринада. Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.
Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.
Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
Сверху на картофель выложите ребра

Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
Запекайте около часа.
Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.

Видео рецепта

Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.

https://www.youtube.com/watch?v=oSfAMFO3-qcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиные ребра с картофелем запеченные в рукаве. Pork ribs with potatoes baked in the sleeve. (https://www.youtube.com/watch?v=oSfAMFO3-qc)

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

Приготовление:

Моем и разделяем на  кусочки ребрышки. 

Нарезаем полукольцами лук. Хочу заметить, что жаренный вместе с ребрами лук, получается очень вкусным. Мы его любим, поэтому я всегда кладу побольше.

Отправляем нарезанный лук к мясу.

Для приготовления маринада, нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты. У маринада будет вот такой вид.

Заливаем полученным соусом мясо и лук и оставляем под гнетом на 3 часа. У меня в этот раз в качестве гнета использовалась банка с помидорами.

За эти 3 часа желательно хоть один раз перемешать ребрышки, но если вы этого не сделаете, то не страшно. Они все равно будут очень вкусными.

Через время перемещаем наши ребрышки в чашу мультиварки. Не стоит выливать оставшийся в посудине соус, достаточно будет того, который впитался. Иначе наше блюдо будет дольше приобретать золотистый цвет.

Выставляем программу «Выпечка», время – 60 минут. Переворачивать достаточно один раз.

Вот такая красота появится на вашем столе после заветного сигнала кухонной помощницы. 

Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Компоненты, которые будут нужны:

  • Килограмм свиных ребер;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 50 грамм меда;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и специи.

Рецептура:

  1. Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
  2. Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
  3. Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
  4. Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
  5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
  6. Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
  7. Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
  8. После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
  9. Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
  10. Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
  11. Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.

Рыба на пару в мультиварке — диетическое блюдо, которое нравится всем.

Рецепт поджарки из свинины. Возьмите на заметку, это выручит вас практически к любому гарниру.

Пошаговый рецепт с фото запеченной щуки под разными соусами. Читайте здесь.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

соль поваренная;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

килограмм картофеля;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

луковица;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Бараньи ребрышки по-французски

Розмарин и чеснок – явный намек на южнофранцузскую кухню. Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребер;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».

Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.

Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с фото-шагами

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 1 кг,
  • апельсины – 2 штуки,
  • мёд – 3 столовые ложки,
  • соус соевый – половина стакана,
  • горчица – 1,5 столовые ложки,
  • любые специи и приправы для мяса – на свой вкус,
  • перчик чёрный молотый и соль – на свой вкус,
  • масло растительное (для смазывания чаши в мультиварке) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Апельсины разрежьте на две половинки и отожмите из них сок.

2. В миске смешайте мёд и соевый соус, добавьте ваши любимые приправы и специи к мясу. Не бойтесь и не жалейте, сыпьте побольше. Во время приготовления в МВ-ке рёбрышки впитают в себя все вкусы и ароматы.

3. В эту же миску положите столовую ложку горчицы, влейте сок апельсина, добавьте по вкусу соль, перец молотый и смешайте всё хорошенько.

4. Тщательно промойте прохладной водой рёбрышки, порежьте их порционными кусочками вдоль кости.

5. Сложите свиные ребрышки в пластиковый контейнер или другую удобную посудину для маринования. Залейте рёбрышки подготовленным маринадом, так чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.

6. К жарке маринованных рёбрышек подключайте свою кухонную помощницу – мультиварку. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё рёбра и включите режим «жарка».

7. Обжарьте их с обеих сторон по 15-20 минут. Лучше делайте это с открытой крышкой, чтобы полностью контролировать процесс. Всё зависит от того, какая у вас мультиварка. Вы может обжарить рёбрышки на режиме «жарка» по три минуты с каждой стороны, а потом установить режим «выпечка» и в течение 1-1,5 часов довести их до готового состояния, периодически переворачивая.

Ну, собственно, все. Теперь, вы знаете, как приготовить безумно вкусные ребрышки в мультиварке. В качестве гарнира подайте к ним картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи или овощной салатик.

Советы по приготовлению:

  • если вы купили апельсины, а они оказались не очень сладкими, а даже кисловатыми, то именно такие фрукты используйте для маринада, кислинка идеально подходит для жирных свиных рёбрышек;

не приступайте к готовке этого блюда, если практически не имеете времени для длительного маринования рёбрышек. Очень важное правило для таких мясных блюд – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, сочнее, нежнее. У вас должно быть, минимум, два часа для этого процесса; будет вкуснее и ароматнее, если вместо обычной столовой горчицы, вы используете дижонскую зернистую.

Vcusnyatina.ru

Рецепты по теме:

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.

Плюсы и минусы

Свинина — очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).

Приготовление:

Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец. После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо. Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы)

Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут. После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу

Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребра с картошкой в мультиварке

Вечная проблема всех девушек — это желание похудеть. Кто-то хочет слегка подкорректировать вес и улучшить здоровье, а кому-то требуется более серьезные изменения в организме. О пользе и вреде диет можно говорить бесконечно. Но не стоит забывать о правильном питании. В комплексе с физическими упражнениями, оно дает самый лучший результат и к тому же абсолютно безопасно, даже полезно для организма.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетические свиные ребра с картошкой в мультиварке. Блюдо не имеет противопоказаний, его можно употреблять и тем, кто любит пп-рецепты и тем, кто сейчас сидит на диете и хочет скинуть лишний вес. А так же всем любителям овощей и людям с заболеваниями ЖКТ.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Кухонная утварь: две глубоких миски, доска для разделки и нож, фольга и противень.

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг
Клубни картофеля 1 кг
Поваренная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Чеснок гранулированный (можно заменить свежим) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Любое растительное масло 5-6 ст. л.

Правильно выбираем ингредиенты

Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.

В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:

  • Светлый оттенок и тончайший шпик белого цвета говорят о том, что это мясо молодого животного;
  • У продукта должна быть глянцевая поверхность розоватого цвета, без пятен и слизи – это говорит о свежести и качестве;
  • Бледные ребра или, наоборот, ярко-красные могут означать, что использовался краситель – для придания мясу товарного вида.

Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:

  • Приятный, чуть сладкий аромат – свидетельствует о свежести мяса;
  • Услышали неприятный запах аммиака, гнили или затхлости – откажитесь от покупки, это несвежие ребра.

При надавливании на мясо ямка, которая образовалась, должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, то перед вами несвежее мясо.

Последовательность приготовления

  1. Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
  2. Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут .
  3. Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.
  4. Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
  5. На противень выложите замаринованные ребра.
  6. Между ребрами разложите замаринованный картофель.
  7. Противень закройте фольгой.
  8. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
  9. Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
  10. Запекайте еще в течении 20 минут.
  11. Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=sVKVhv1bxDoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ с КАРТОШКОЙ в духовке! Как вкусно приготовить МЯСО с КАРТОШКОЙ в духовке? (https://www.youtube.com/watch?v=sVKVhv1bxDo)

Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.

Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски

Ингредиенты:

• свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;

• 20 мл устричного соуса;

• пять горошинок перца;

• специи «Для мяса» и соль – по вкусу;

• чеснок;

• три ложки масла;

• тёмный соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.

2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.

3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.

4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.

5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.

6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.

Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке

Количество порций: 4-5 .Время на приготовление: 2 часа – время маринования мяса, 1 час – приготовление в мультиварке.Кухонная техника и утварь: мультиварка, стакан и лопатка к ней, доска и нож, пресс для чеснока, миска, тарелки.

Ингредиенты

Ребрышки свиные 0,5 кг
Картофель 1 кг
Лук крупный 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 дольки
Сметана жирная 4 ст. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Приправа для мяса (сухая) 0,5 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Лист лавровый 2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки
Вода горячая 2/3 обычного стакана или 1 мультистакан
Зелень свежая для украшения

Пошаговое приготовление

Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.
Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.
Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.
Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.
Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.

Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.
Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.
К обработанным овощам добавьте картофель.
Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.
Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны

Посолите 1 чайной ложкой соли.
Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.
Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.
Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.

Видео рецепта

Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно. 

https://www.youtube.com/watch?v=ko_DHRn-mhAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ РЕБРЫШЕК (https://www.youtube.com/watch?v=ko_DHRn-mhA)

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 0,3 кг;
  • паприка – 5 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
  • Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
  • Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
  • Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

Советы и особенности приготовления

  • Для тушения в мультиварке рекомендуется выбирать пропорциональные мясные кусочки. Это значит, что количество жира и мяса на ребрышках должно быть примерно одинаковым. Если ребра будут маложирные, то блюдо получится сухим и невкусным. Если на ребрышках будет большое количество жира, а мяса, наоборот, мало, то в результате готовки получится тушеное сало. Мясо уменьшится в размере, жир вытопится, и блюдо опять будет невкусным. Во всем, как говорится, нужна золотая середина.
  • Для более нежного, сочного и мягкого блюда лучше выбирать молодое мясо. Если жир на ребрышках желтоватого цвета, то, скорее всего, перед вами мясо старой хрюшки.
  • Если ребрышки были заморожены, то перед приготовлением их заранее достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре. Никакой микроволновой печи, если не хотите, чтобы мясо было сухим и жестким. Можно помочь процессу ускориться при помощи теплой воды, но не микроволновых волн.
  • Чтобы ребра получились более сочными, сначала обжарьте их, а потом приступайте к тушению.
  • Сочным будет мясо, если оно была заранее замариновано. Для маринада можно взять любые продукты, которые в данный момент есть в холодильнике: кефир, вино, мед, майонез, пиво, соевый соус и так далее. В маринад можно добавлять свежую зелень, ароматные сушеные травы или мелко порубленный чеснок.

Свиные рёбра в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.

• Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.

• Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.

• Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.

• Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.

Полезные ссылки:

Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой

Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.

Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!

Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки – 600 гр.
Картофель – 8-10 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.

Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.

Шаг 1

Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений. Нарезаем на порционные кусочки.

На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло. Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось». Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.

Тем временем можно приготовить овощи.

На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.

Шаг 3

Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.

Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.

Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.

Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.

Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.

Шаг 4

К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в течение 10 минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем готовящееся блюдо, и продолжаем жарить все еще 10 минут.

Добавляем соль и специи по вкусу. Не забудем добавить чеснок, предварительно раздавленный при помощи плоской стороны лезвия ножа и нарезанный на мелкие кусочки.

На заметку: хотите, чтобы говяжьи ребрышки в мультиварке были еще вкуснее? Замаринуйте их перед обжаркой в соевом соусе с любой приправой для мяса и оставьте так на пару часов в холодильнике. Вы можете взять как уже готовые приправы для мяса, так и создать свое собственное, неповторимое сочетание специй, например, к говяжьим ребрам хорошо подойдет смесь перцев, паприка, тмин, куркума, орегано и майоран.

Шаг 5

Выкладываем картофель в мультиварочное устройство, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала ребрышки с картошкой.

Закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить вкуснейший обед — 1 час 30 минут.

Во время готовки периодически пробуйте на вкус блюдо, ведь точное количество минут готовки именно в вашей модели мультиварки ни один рецепт не подскажет.

Важно: можно залить в мультиварку и холодную воду, но в этом случае время готовки увеличивается до 2 часов 30 минут

Вот и все. Надеемся, вам понравился наш рецепт ароматных ребрышек с картошкой, и он отправится в вашу копилку вкусностей.

recepti-vmultivarke.ru

свиные ребрышки в маринаде в мультиварке

этот рецепт я  придумала давно, размещала его на нескольких сайтах, но решила записать и сюда, в свою копилку рецептов. Блюдо это достойно для любого стола, поскольку обладает высокими вкусовыми качествами: маринованные свиные ребрышки получаются просто тающими во рту, а соус – маринад  из овощей – ум отъешь! Рекомендую свиные ребрышки мариновать 5-6 часов, а лучше на ночь оставлять в холодильнике. Если времени в обрез, думаю, можно тушить сразу.

Я все чаще стала задумываться о здоровых рецептах. Тушеные блюда не содержат канцерогенов, которые выделяются из масла при жарке, и лучше перевариваются.

Для рецепта свиных ребрышек в маринаде берется:

1-1.5 кг свиных ребрышек,

они должны быть порублены сразу на порционные кусочки. Желательно их делать средней длины, чтобы они не поцарапали покрытие кастрюльки мультиварки. Сразу оговорюсь, этот рецепт подойдет и для тушения на плите в глубокой жаровне. Мультиварка намного облегчает труд хозяйки, поскольку избавляет от постоянного наблюдения за тем, что творится на плите. Да к тому же позволяет уйти из дома в магазин или на прогулку с ребенком или домашним любимцем. Отвлеклась я от рецепта своими дифирамбами мультиварке)))

Для маринада свиных ребрышек понадобятся:

  • 1 стакан любого вина,
  • 1 -2 помидорчика,
  • 3 луковицы,
  • ½ лимона,
  • ароматные травы (я люблю базилик и смесь прованских трав),
  • лавровый лист,
  • соль,
  •  перец горошком

В этом маринаде мясо маринуется.

Затем перекладываем свиные ребрышки вместе с маринадом в мультиварку и доливаем воду. Воды примерно до половины уровня ребрышек. Тушим в мультиварке 2 часа.

Ароматные, нежные, сочные свиные ребрышки в маринаде, приготовленные в мультиварке порадуют вас неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.