Сыр с медом и орехами польза

Алан-э-Дейл       04.11.2022 г.

Содержание

Орехи и фрукты

Вы можете сочетать с сырами разные орехи. Конечно, во многом это зависит от вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, ищите идеальные пропорции и сочетания. Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные орехи гармонируют с сырами, создавая потрясающие союзы.

Но можно одними только орехами не ограничиваться. Подавайте к сыру с медом виноград, яблоки, айву, сливы, груши, инжир. Отлично гармонируют с подобными закусками сухофрукты. Вы можете не только раскладывать компоненты на блюде, но и придумывать необычные композиции. К примеру, мягким сыром, смешанным с медом и орехами, можно нафаршировать крупный чернослив или намазать его на ломтики нектарина.

Польза грецких орехов для организма

Орехи укрепляют здоровье взрослых и детей. Мы расскажем отдельно про женщин и мужчин.

Грецкие орехи для мужчин

Тройка полезных элементов — магний, кальций и цинк. Этими веществами богат грецкий орех. Польза и вред для мужчин от этого продукта понятия неравнозначные — полезных свойств масса, а вред минимален, точнее он только гипотетический, о нем сказано ниже.

Благодаря регулярному употреблению в пищу орехов усиливается выработка мужских гормонов и улучшается функционирование половой системы. Когда тестостерон на нормальном уровне, у мужчины будет хорошая потенция и первоклассное качество спермы.

Быстрое восстановление энергии после физических нагрузок происходит благодаря дубильным веществам, значительному объему клетчатки и эфирных масел. В неспелых плодах больше витамина Р и Е, они также полезны представителям сильного пола.

Для здоровья среднестатистического мужчины рекомендуется употреблять до 15 орехов ежедневно. Можно приготовить сильное народное средство.

Смесь — курага, изюм, инжир, чернослив, мед.

Компоненты:

  • орехи — 300 г;
  • сушеный инжир — 300 г;
  • чернослив — 300 г;
  • изюм — 300 г;
  • курага — 300 г;
  • лимон с кожицей — 1 шт;
  • мед — 1 стакан.

Все продукты берем без косточек. Их надо измельчить, замешать с медом. Держать снадобье в холодильнике. Грецкий орех полезные свойства для мужчин проявляет максимально полно, если сочетать его с сухофруктами, медом, лимоном. Сладкий десерт принимают на ночь по 2 ст. л. Желательно запивать смесь кефиром.

Польза грецких орехов для женщин

Массу полезных веществ вмещает в себя грецкий орех, польза и вред для женщин неравномерно сочетаются в продукте — полезные качества явно перевешивают потенциальный вред. Безусловно, ценность орехов актуальна для беременных.

В меню при беременности надо добавлять максимальное количество продуктов и блюд с витаминами, минеральными веществами. Орехи способствуют сохранению женской красоты и правильному развитию ребенка.

Грецкий орех полезные свойства для женщин проявляет в полной мере при лактации. Задача грудного вскармливания — передать ребенку максимум полезных веществ, чтобы он был в хорошем настроении и быстро рос, гармонично развивался.

Считается, что от орехов повышается жирность, вкусовые качества и пищевая ценность грудного молока у женщин. Полезное мамино молоко укрепляет детский организм.

Норма потребления грецких орехов для будущей мамы — всего 2-3 ядра в день. Слишком много этого продукта не стоит кушать, может быть нежелательная реакция. Лучше добавлять орехи к легким салатам.

Грецкие орехи для мозга

Выяснилось, что интересное сходство цельного очищенного ореха с двумя полушариями человеческого мозга неслучайно. Особенно заметно грецкий орех полезные свойства проявляет в плане улучшения умственной деятельности. Мышление становится более продуктивным, повышается творческий и рабочий потенциал, появляется бодрость и улучшается обучаемость.

В орехе заключен обширный спектр биологически активных веществ, в составе есть лецитин. Продукт избавляет от нервного истощения, улучшает память, защищает от ранних процессов старения мозга. Грецкий орех — один из полезнейших продуктов для мозга.

Витамины из В-группы позитивно действуют на функционирование мозга. Также для продуктивной работы головы нужны аминокислоты, жирные кислоты, магний, цинк, токоферол. Также считается, что грецкие орехи вкупе с натуральным медом очищают сосуды в головном мозге человека. Очевидно, что грецкий орех — идеальный продукт питания для тех, кто желает сохранить ясность ума.

грецкий орех — лучший продукт для питания мозга

Правильный выбор сортов

Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов не новы в настоящее время. Это горькое и сладкое, кислое и терпкое. Смешение разных сортов сырной продукции и мёдка стоит выделить в отдельную категорию.

Хотя сырный продукт сочетается с многим: вином, пивом, яблоками, грушей, айвой, но сочетание с мёдом – это незабываемое слияние. Существует очень много сортов сыроваренной продукции, их более четырёхсот. Разновидностей мёда также достаточно.

Исходя их этого стоит главный вопрос многих гурманов: как правильно подавать сыр с мёдом? Самым идеальным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого. Почему разный вид сыра едят с разнообразными сортами? Путём проб и ошибок кулинары составили список идеального сочетания вкусов двух ингредиентов. Самые удачные сочетания:

  • Творожные разновидности с нежной мягкой консистенцией по типу Феты, моцареллы, адыгейского сыра, бри, какамбер или риккоты отлично подчёркивают своей вкус путём смешения с мёдом из акаций, лаванды или любой другой цветочной медовой сладости.
  • Мёд с насыщенным и ярким запахом и вкусом сочетается с солёными сырами, например голубыми сортами.
  • Твёрдые сорта по типу Пармезан, Чеддер, швейцарские и голландские подходят к каштановому и гречишному медку с насыщенным и горьковатым вкусом.

Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов предостаточно.

Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:

Крем-мёд

  • Мед

    (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного)

    200 мл

  • Корица


    по вкусу

Оладьи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи

    (Саф-момент, быстродействующие)

    3 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (тёплое)

    200 мл

  • Масло растительное

    (для жарки оладий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

73210.7 ккал

белки

45.4 г

жиры

21.7 г

углеводы

18212.3 г

100 г блюда
ккал317.6 ккал белки0.2 г жиры0.1 г углеводы79 г

Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!

Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам
Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи

Классические оладьи на сковороде

Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи

Это крем-мёд без добавок

А это крем-мёд с корицей:

С какими сортами сыров сочетается мед?

Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда

Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:

  • Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично для десерта подойдет козий сыр, который имеет нежный вкус. Прекрасным дополнением к адыгейскому сыру, моцарелле и рикотте станет цветочный мед. Также можно остановить выбор на лавандовом или акациевом сорте.
  • Мягкие сыры типа камамбер или бри также лучше подавать с цветочным или иным медом с легким ароматом и ненавязчивым вкусом. Французы употребляют камамбер с медом только в запеченном виде, чаще с орехами.
  • Если вы взяли благородные голубые сорта, дополнить их вкус смогут виды меда с сильным ароматом: люцерны, клевера, цитрусовых и так далее.
  • Твердые сыры типа пармезан, грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый.

Читать еще:  Рыбный день с медовым привкусом

Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.

Какой сыр едят с медом

Идея смешивать разные контрастные вкусы — не новая и очень популярна в настоящее время.

Самым идеальным вариантом для медовой сладости (акациевый мед) является козий сыр Фета.

Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого.

Путем проб и ошибок кулинары составили список лучших комбинаций вкусов двух ингредиентов.

Самые удачные тандемы:

  • сливочно-творожные сорта сыра с мягкой текстурой — моцарелла, Фета, рикотта, адыгейский, а также сыры с белой плесенью — бри, камамбер, идеально подходят к цветочным, сладким сортами меда
  • маскарпоне совместим с любым видом сладкого продукта, но с лавандовым он особенно вкусен
  • мед с насыщенным и ярким запахом и вкусом (клеверный, люцерновый, кориандровый, цитрусовый и другие) сочетается с солеными сырами, например, сортами с голубой плесенью
  • твердые сорта по типу Пармезан, Чеддер, Грюйер подходят к гречишному меду, у которого послевкусие с легкой горчинкой, а швейцарские и голландские — к каштановому и липовому
  • и даже копченый сыр очень вкусно есть с медом

Охотники за вкусами рекомендуют также подавать к голубому сыру темный виноград, а к мягкой рикотте – грушу.

К сырам твердой консистенции, по типу голландского или швейцарского, подойдут нарезанные ананасы, яблоки, айва, киви и россыпь вишни.

Дополнит и усилит вкус сырной тарелки с медом горсть грецких, кедровых или миндальных орехов.

Сыр с медом и орехам отлично подойдет для сытного перекуса во время торжества.

Французы также готовят запеченный камамбер с медом и грецкими орехами.

Если вы готовите жареный адыгейский сыр в панировке, за минуту до завершения готовки, влейте на сковороду ложку меда и осторожно перемешайте. Такой сыр идеально подходит к полусладкому красному вину

Такой сыр идеально подходит к полусладкому красному вину.

Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов, как сочетать сыр с медом, еще очень много.

Как сделать сырную тарелку

Первое, что вам необходимо – выбрать качественный, свежий сыр зарубежного или национального производства. Для этого лучше пойти в специализированные магазины, где можно не только попробовать настоящий продукт, но и получить рекомендации консультантов. Сыр необязательно покупать непосредственно перед застольем — он может долго храниться в прохладном месте. Сделать сырную тарелку очень просто: нужно тонко нарезать продукт, аккуратно выложить его на тарелке, дополнить остальными компонентами и соусом.

Сырная тарелка с медом и орехами

Эти продукты есть практически в каждом доме. Сырная тарелка с медом и орехами может быть приготовлена за минимальное количество времени. Можно использовать любой мед на ваш вкус: к насыщенным твердым сырам подойдет гречишный, лесной, луговой; к жирным и мягким сырам – легкий, светлый. Попробуйте элитные сыры с длительным сроком созревания: их качество и изысканный вкус приятно удивят. Оригинальным дополнением будут несколько капель бальзамического уксуса, семечки. Сыр с медом – прекрасное, беспроигрышное сочетание продуктов и отличная закуска.

Сырная тарелка с виноградом

Ещё один вариант изысканного блюда — сырная тарелка с виноградом. Дополнительно подайте светлый мед в отдельной пиале. Выбирайте крупные сорта винограда, разложите их по одной ягоде или целой гроздью сбоку, а в качестве дополнения можно использовать яблоки, груши, сливы. Эти украшения подойдут к мягким, ароматным сырам бри и камамбер, к сливочному дорблю и горгонзоле.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления сыра с продуктом пчеловодства. Все они отличаются простотой и скоростью приготовления, а поэтому побаловать себя изысканным десертом или удивить гостей может каждый желающий.

Сыр с медом и орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. орехов.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку. Сверху полейте цветочным или иным медом. Если ваш продукт пчеловодства кристаллизовался, растопите его на водяной бане. Орехи поджарьте и порубите, а после посыпьте ими лакомство. Лучше всего взять грецкие орехи, но подойдет и миндаль, арахис или иные орехи.

Камамбер с медом

С головки камамбера срежьте верхушку. Ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получился горшочек. Основной ингредиент смешайте с вымытыми и просушенными ягодами и орехами. Можно взять виноград или любые любимые ягоды.

Уложите обратно сыр с ягодами и орехами, а сверху все полейте жидким медом. При необходимости растопите его или просто нагрейте, чтобы он легко растекался.

Адыгейский сыр с медом

Нарежьте адыгейский сыр кусочками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте подготовленные кусочки на сковороде, а после выложите на тарелку. Пока кисломолочный продукт теплый, полейте его медом.

Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Можно украсить ягодами и травами.

Маринованный сыр рикотта по-итальянски с медом

Для приготовления потребуется 200 – 300 г мягкого сыра рикотта. Для создания маринада необходимо смешать 0,5 стакана оливкового масла, сок, выжатый из одного лимона вместе с цедрой, кусочки имбиря. Чтобы придать пряный аромат, потребуются Прованские травы (можно смешать орегано, мяту, базилик). В маринад добавляется щепотка пряностей.

Сыр нарезается на кубики, не более 1,5 см толщиной. Далее продукт закладывается в подходящую емкость, заливается готовым маринадом. После этого банка закрывается крышкой и помещается в прохладное место на пару дней.

Блюдо используется в качестве пикантной закуски или включается в состав десертной сырной тарелки. Нежный сливочный вкус сыра рикотта идеально оттеняется подобным маринадом. Подается в красивой посуде, со шпажками.

Мед с сыром и персиками

50 г сыра нарезается на маленькие ломтики. Сыр подойдет любой, его вкус заиграет новыми красками с подходящими компонентами. 1 персик или нектарин промывается проточной водой, просушивается и нарезается на дольки.

Кусочки сыра и персика красиво укладываются в подходящую тарелку, сверху посыпаются горстью перемолотых грецких орехов и поливаются небольшим количеством меда по вкусу. Получается ароматное лакомство с освежающим кисло-сладким вкусом.

Тыква с сыром и медом

200 г тыквенной мякоти нарезается ломтиками с толщиной не более 5 мм. Половина головки сыра камамбер нарезается кусочками. Продукты выкладываются в жаропрочную посуду так, чтобы на каждом ломтике тыквы был сыр. Емкость помещается в разогретую духовку на 3 минуты при мощности 600 Вт.

После этого блюдо посыпается 2 г черного перца, поливается 1 ст. л. натурального меда. Закуска готова!

Многие хозяйки считают, что любые блюда с тыквой в составе готовятся долго и доставляют немало хлопот. Рецепт закуски с тыквой, сыром и медом докажет обратное и продемонстрирует всю прелесть этого полезного и вкусного овоща.

Маринованный сыр с бренди и медом

Потребуются 75 мл бренди и такое же количество акациевого меда, половина чайной ложки перемолотого кардамона. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

250 г сыра нарезается небольшими брусочками, помещается в банку, заливается ранее приготовленным маринадом. Смесь аккуратно перемешивается. Емкость закрывается и ставится в холодильник на двое суток. После этого блюдо можно подавать к столу в качестве легкой закуски.

Салат из инжира с сыром и медом

2 – 3 свежих инжира, 1 – 2 груши мягких сортов нарезаются на тонкие пластинки. 70 г козьего сыра режутся кубиками. Ингредиенты перемешиваются, поливаются сверху 1 ч. л. свежего натурального меда, небольшим количеством бальзамического соуса и лимонного сока.

Соус и сок можно добавить по отдельности, можно смешать предварительно. В каждом случае вкус будет разным. Салат украшается зелеными листочками мяты и подается к столу.

Салат из инжира с сыром и медом – простой рецепт, который готовится очень быстро. Легкое вкусное блюдо идеально подходит для романтического ужина.

При каких проблемах со здоровьем применяют вишнёвку

Одно из старинных названий вишни — сердечная ягода. Народные целители заметили, что любители свежих плодов или вишнёвки редко болеют. Они успешно противостоят инфекциям и сохраняют молодое здоровое сердце до преклонного возраста. Сейчас доказано, что вишня укрепляет и тонизирует сосуды, понижает кровяное давление, а иммунитет повышает.

В сезон надо стараться есть побольше свежей вишни

Кроме того, она улучшает состав крови, успокаивает нервы, нормализует обмен веществ и борется с болезнетворными бактериями. Поэтому в народной медицине принято выписывать настойку на вишне при таких проблемах со здоровьем:

  • анемия, низкий уровень гемоглобина;
  • повышенная свёртываемость крови, склонность к образованию тромбов;
  • ломкость сосудов;
  • повышенный уровень холестерина, атеросклероз;
  • склонность к отёчности;
  • неврозы;
  • повышенное артериальное давление;
  • нарушения метаболизма, ожирение;
  • артриты;
  • подагра;
  • воспалительные процессы верхних дыхательных путей;
  • плохая перистальтика (запоры) и другие нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Вишнёвая настойка отлично поддерживает иммунитет в период наступления простудных заболеваний

Вишнёвая настойка применяется также как жаропонижающее и бактерицидное средство. Она помогает очистить организм от токсинов и шлаков и избавляет от женских недомоганий. А не так давно учёные открыли новые свойства вишни. В ней обнаружена эллаговая кислота, которая не позволяет раковым клеткам расти.

К употреблению вишни почти нет противопоказаний, но перед началом терапии лучше проконсультироваться у доктора

Противопоказаний для лечения настойкой на вишне очень мало. Однако если вы страдаете хроническими заболеваниями, перед началом курса посоветуйтесь с доктором. Особенно осторожными следует быть при проблемах с желудочно-кишечной системой.

Правильный выбор сортов

Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов не новы в настоящее время. Это горькое и сладкое, кислое и терпкое. Смешение разных сортов сырной продукции и мёдка стоит выделить в отдельную категорию.

Хотя сырный продукт сочетается с многим: вином, пивом, яблоками, грушей, айвой, но сочетание с мёдом – это незабываемое слияние. Существует очень много сортов сыроваренной продукции, их более четырёхсот. Разновидностей мёда также достаточно.

Исходя их этого стоит главный вопрос многих гурманов: как правильно подавать сыр с мёдом? Самым идеальным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого. Почему разный вид сыра едят с разнообразными сортами? Путём проб и ошибок кулинары составили список идеального сочетания вкусов двух ингредиентов. Самые удачные сочетания:

  • Творожные разновидности с нежной мягкой консистенцией по типу Феты, моцареллы, адыгейского сыра, бри, какамбер или риккоты отлично подчёркивают своей вкус путём смешения с мёдом из акаций, лаванды или любой другой цветочной медовой сладости.
  • Мёд с насыщенным и ярким запахом и вкусом сочетается с солёными сырами, например голубыми сортами.
  • Твёрдые сорта по типу Пармезан, Чеддер, швейцарские и голландские подходят к каштановому и гречишному медку с насыщенным и горьковатым вкусом.

Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов предостаточно.

Сыр с ГРЕЦКИМ орехом – БОМБА! Вкуснющие сырные палочки, салаты, да и все, все, все!

В преддверии нового года в сетевом магазине «Гипермагнит» я приобрела сыр «Ларец» с грецким орехом.

Признаюсь, из сыров предпочитаю твердые сорта, мягкие, да еще и с добавками, я не беру.

Что побудило меня взять этот сыр? Да ничего. Просто увидела и взяла.

За 268 граммов сыра я отдала 206,33 рубля. Сколько стоит килограмм посчитать не могу – не умею)

Состав сыра

Кстати, этот самый орех действительно в сыре есть!

Внешний вид

Видно, что сыр мягкий, сливочный.

Молочно – желтый цвет с маленькими дырочками – все как положено.

Аромат

Сыр пахнет сыром и грецким орехом. Это чума! Я люблю, когда в составе сырной тарелки есть орехи, особенно грецкий орех. На мой взгляд, сыр и грецкий орех прекрасно сочетаются, оттеняют друг друга.

Грецкий орех придает очаровательный вкус сыру. Я бы сказала, что это совершенное сочетание!

Мягкий сливочный вкус и едва терпко-вяжущий вкус ореха станут прекрасным добавлением очень многому количеству блюд.

Рецепт сырных палочек с использованием сыра Ларец с грецким орехом

Сыр Ларец с грецким орехом я потерла в чашу самым последним и не весь. Часть оставила на посыпку готового изделия.

После того как приготовилось тесто, я из него сделала различные фигурки, выложила на фольгу и поместила в духовку (180 градусов)

Можно посыпать фигурки кунжутным семенем

В тот момент, когда по квартире поплыл аромат выпечки, я открыла духовку и посыпала фигурки сыром

Ждать осталось недолго. Буквально минут через 10 я вытащила ооченнь вкусные сырные пирожки/печенье/палочки

Осталось заварить чай или кофе и скушать эту прелесть, напитанную сливочным сыром, оттененным грецким орехом

Салат со свеклой, сыром и чесноком

Я очень люблю чеснок! И тем более он полезен! А в зимнее время на ура идет простейший салат:

Свекла отваривается, трется на терке, добавляется тертый чеснок, заправка.

И все, салат готов!

Я добавила в салат сыр Ларец с грецким орехом. Хочу сказать, что салат заиграл новыми красками. Стал более нежным, сливочным.

Думаю, любая хозяйка/хозяин найдут применение для сыра ларец с грецким орехом.

Этот сыр действительно стоит того, чтобы приобрести даже мне, заядлому твердосыроеду

Однозначно рекомендую.

Вкусные рецепты есть и еще у меня в профиле. Например, посмотреть можно ЗДЕСЬ

“>

Какие виды сыров подойдут для сырной тарелки с орешками и медом

Чаще всего для праздничного стола используют чеддер, сыр Дор Блю, камамбер, а также мягкие сыры из козьего молока.

Но, на самом деле, подавать можно какой угодно сыр, если вы его любите. Так что слишком привязываться к определенным видам продукта не стоит.

Главное условие – на сырной тарелке должно быть не менее двух разновидностей ингредиента, а еще лучше – три. Причем в идеале их нарезают порционными треугольниками, а не крошат на тонкие полоски или ломтики – так сыр проще есть.

Накалывают кусочки шпажками или зубочистками, окуная в мед, а затем дегустируют.

Всегда можно добавить к нарезке сыров помидорки черри, маслины или оливки, а еще – практически любые виды сухофруктов, чтобы получилась закуска, как на ресторанных фото.

В любом случае, сырная нарезка с медом никого не оставит равнодушным – наш фото-рецепт наверняка уже вызвал у вас аппетит!

Салат с грецкими орехами

Блюда подходят для питания в праздники и будни. Существует много рецептов ореховых салатов, мы рассмотрим два популярных варианта.

Салат с сыром и грецкими орехами

Характеристики:

  • БЖУ в одной порции салата — 48 г, 31 г, 5 г;
  • калорийность — примерно 500 ккал.

Компоненты:

  • сыр (желательно твердый) — от 200 г;
  • орехи — 100 г;
  • курица — 500 г;
  • грибы — 300 г (в такой салат идут шампиньоны);
  • майонез — небольшое количество;
  • немного соли и чеснок — 2 зубца.

Лучше использовать твердый сорт сыра. Можно положить больше грибов, будет не хуже. Хорошее решение — добавить листочки салата. Для оригинальности, неплохо положить огурцы в салат.

Итак, чтобы приготовить белковое питательное блюдо, надо всего лишь сварить и нарезать курицу, крупно потереть сыр. Далее нарезать и слегка обжарить шампиньоны (обжаривание можно сделать со сливочным маслом). Нарубить чеснок, раздробить орехи. Все продукты соединить, по желанию заправить майонезом. Получится вкусный салат, ориентировочно на 4 персоны.

Салат морковь, грецкие орехи, яблоки

Характеристики:

  • БЖУ в одной порции салата — 1 г, 4 г, 9 г;
  • калорийность — около 76 ккал.

Компоненты:

  • яблоки — 75 г;
  • морковка — 75 г;
  • грецкий орех — 25 г;
  • зелень — 10 г;
  • натуральный мед — 25 г.

Крупно потереть сырую морковку, произвольно нарезать яблоки. Перемешать продукты с пчелиным медом. Салат выкладываем в красивую тарелку, сверху посыпаем дробленым орехом и зеленью. В качестве зеленого ингредиента подходит петрушка. Орехи можно слегка обжарить, будет только лучше.

Не зря ученые позиционируют грецкие орехи в качестве полезнейшего для рганизма вида орехов. Добавив в рацион грецкие орехи, лечебные свойства можно оценить очень скоро. От этого продукта у вас добавится энергии, вы будете быстрее соображать. Грецкие орехи уместны в спортивном и здоровом питании, в том числе для похудения. Главное употреблять их разумно, умеренными порциями, добавляя в салаты, коктейли или для перекусов.

Итоги

Одним словом, настоящим лакомством является сыр «Ларец» с грецким орехом. Состав приходится по душе многим гурманам. Вся информация о нём указывается на этикетке. Единственный момент, который может смущать слишком привередливых покупателей, – ароматизатор. Без химии всё же не обходится.

Кроме того, продукт отличается очень даже симпатичным внешним видом. Выглядит он как большой жёлтый мячик или шарик, немного напоминающий парафин или же такой сыр, в который когда-то давно вдавливались синие циферки, которые дети любили вытаскивать.

Кстати, огромный ассортимент Бобровского сыродельного завода выпускается ещё с 2005 года. «Ларцы» представлены следующими видами: «лёгкий», «классический», «с грецким орехом», «со вкусом топлёного молока», «с паприкой и чили».

Ещё при снятии упаковки с сыра с орехами нос потребителя не может не уловить невероятно приятного запаха. Само собой, оценивается любителями молочной продукции не только аромат. Кстати, кусочки грецкого ореха во всей массе сыра встречаются довольно часто. Привлекает своим внешним видом также приятный светло-жёлтый цвет продукта. Вкус сыра – сливочный, свежий и в меру солёный. Пикантности ему добавляет именно грецкий орех. Этот шедевр возникает желание употреблять его не в бутербродах, а просто так. Чтобы вкус не терялся.

Плотность сыра также достойна особых похвал. Он великолепно режется ножом, к нему не прилипает и сохраняет свою форму. Вобщем, для «сырной тарелки» – наилучший вариант. Каждый любитель сыра по достоинству оценит продукцию компании «Ларец» с добавлением грецких орехов. Если вы желаете насладиться великолепным и нежным вкусом – это именно то, что вам необходимо! Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.