Пышные, нежные сырники из творога

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Приготовление

1. Творог может иметь любую жирность, главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем соблюсти нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку, — так творог станет более однородным.

2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.

3. К творожной массе добавьте соль и сахар, перемешайте.

4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошо перемешайте.

5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите ее по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5–7 см.

6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1–1,5 см, каждый обваляйте в муке.

7. Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Затем установите пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5–6 минут.

8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.

9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На одно блюдо.

Вот если по этой инструкции человек не сможет работать самостоятельно — нуууу я не знаааюю чем ещё можно помочь этому человеку.

Итак, идеальные ГОСТовские сырники, инструкция для дебилов.

Наименование блюда с полным описанием для меню:

Любимый русский завтрак (панкейки из молодого сыра, подаются со сметаной, джемом, сгущенкой или медом, ягодами по сезону) содержат глютен и лактозу

Выход:

3 готовых сырника по 50 граммов каждый, 50 граммов  джема, 50 граммов сметаны, 50 граммов меда или сгущенки, 30 граммов ягод (примерно 2 среднего размера клубники)

Минимальная закладка для заготовки:

на 4 порции (12 штук)    540 граммов рассыпчатого творога, 80 граммов муки, 60 граммов сахара,  1 желток, 2 грамма соли, 5 граммов ванильного сахара, мука для панировки, нейтральное растительное масло для жарки.

Максимальная закладка на 1 раз — 25 порций.

Через 15 минут массу поставить в холодильник и в процессе жарки доставать ровно столько сколько помещается на одну выкладку в сковородки. Готовить обязательно вдвоем, пока один формирует — другой на двух сковородках обжаривает). Больше заранее творожной массы не делать, так как перестоит и получится совсем другой продукт. 15 минут при комнатной и ещё 45 минут в холодильнике — это максимум для такой массы. Закладка на 25 порций (75 штук) сырников: творог 3240 граммов, мука 480 граммов, сахар 360 граммов, 4 чайные ложки ванильного сахара, 2 чайные ложки соли (мелкой!), 5 желтков, мука для панировки и растительное масло для жарки.

Предзаготовка:

Ссыпать все продукты в миску, руками в перчатках хорошо, но оставляя творог «кусочками», перемешать творожную массу, отставить в сторону на 15 минут. Затем, не перемешивая, мокрыми руками (в перчатках) разделить массу кусочками по 55 граммов. Каждый кусочек скатать (мокрыми руками) в шарик, затем выкладывать шарики в насыпанную ровным слоем муку, и широким ножом формируя «шайбы» диаметром 5 сантиметров, обвалять сырники в муке со всех сторон. Перенося в сковородку с сырников следует стряхнуть излишки муки. Одновременно с началом формирования сырников поставить на огонь одну — две сковородки диаметром 25 сантиметров или больше, если позволяет плита и все сырники обжариваются с равномерным колером). Убедитесь что сковорода сухая, а огонь чуть выше среднего, после чего влейте в сковороду растительное масло для фритюра, высотой в 3 миллиметра и прогревайте его одну-полторы минуты (не больше). Выкладывайте сырники сначала по кругу, а последний в центр. Обжаривайте не до готовности, а буквально по две минуты с каждой стороны, лишь только схватится корочка и на ней появится немного румянца. Переворачивайте широкой лопаткой с перфорацией,  начинайте переворачивать с центрального (последнего) а затем по кругу с первого. Снимайте сырники со сковороды так же в порядке очередности, выкладывая в один слой на бумажные полотенца до остывания до комнатной температуры. Каждый раз снимая партию сырников начисто вытирайте сковороду бумажным полотенцем и наливайте новое масло, прогревая его одну минуту снова, перед тем как выложить новую партию сырников. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ вы должны понимать, что вы заготавливаете полуфабрикат, который будет проходить дополнительную термообработку, А белковым продуктам лишняя термообработка губительна. Если в общей сложности сырники такого размера обрабатываются температурой 6-8 минут, то следует это время разбить на два отрезка (заготовка и доготовка). И тогда у вас всегда будет к подаче свежеприготовленная еда. Как только сырники остынут, сложить их стопками по 3 штуки (1 порция) и, обернув пленкой каждую порцию, промаркировав текущей датой — переместить в морозильный ларь. В морозилке хранить стопки сырников в один ряд, чтобы они не прессовались под давлением и не теряли форму.

Хранение:

Хранить можно до 1 месяца при температуре минус 18 градусов (стандартный морозильный ларь) с вечера перекладывать несколько порций из морозильного ларя, не распечатывая пленки, в обычный холодильник с заготовками.  Все скоропортящиеся продукты в морозильном ларе при минус 18 хранятся не больше месяца, в обычном холодильнике при плюс 5 — два дня. Два дня — это сегодня и завтра. Если на завтра не пригодилось — выкидываем безжалостно. Как закон. Поэтому маркировка на всех продуктах которые стоят в холодильных шкафах ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Доготовка:

При поступлении заказа, повар должен предзаготовку, выложить сырники одним слоем на противень застеленный бумагой-силиконовым ковриком и поставить противень в духовку и прогреть один раз до полной готовности от 2 до 4 минут (в зависимости от температуры изделия, которое вы ставите в духовку замороженное или из холодильника). Всё что вам нужно это довести ваши сырники один раз до температуры в 100 градусов. Если техника убитая — поможет щуп — термометр. Один раз засеките сколько нужно времени для полного прогрева сырников из морозилки и из холодильника, воткнув щуп в средний сырник на противне. Доготавливая большее количество порций — увеличивайте пропорционально количество времени, добавляя по одной минуте общего прогрева, к каждой дополнительной порции. Прогретые сырники сразу же передаются на раздачу.

Отдача:

Заказ на сырники из зала должен сопровождаться добавкой топинга на выбор гостя. Раз у нас мед или сгущеное молоко — то это должны быть «сырники-мед» или «сырники-сгущенка» и количество порций. Никаких лишних слов и лишних вопросов быть не должно в рабочем процессе. Слова тратьте на людей которые к вам приходят. Сразу по поступлении заказа повар ставит тарелку на раздачу под сервировку. Достает ситечко с сахарной пудрой, ягоды, крупные ягоды разрезает на 4 части вдоль. Выставляет два подготовленных топпинга из холодильника, сметану и джем (снимает пленку) выставляет их по схеме на тарелку. Тут же выставляет соусник под мед или сгущенку и наполняет его согласно заказа. В момент прогрева сырников , выкладывает их немного внахлест по диагонали большой овальной или прямоугольной тарелки, звонит в звонок, одновременно посыпая тарелку сахарной пудрой. Одну чайную ложку (не больше) зачерпываете маленьким (см 5 в диаметре) мелким ситечком, и держа его на весу примерно в 15 сантиметров слегка постукивая пальцем по краю ситечка равномерно посыпать заказ пудрой, перемещая ситечко по выделенной сырниками диагонали тарелки. Сразу же поверх пудры украсьте сырники ягодами, выложив несколько ягод (кусочков ягод) поверх сырников, и столько же на тарелку, с той стороны где стоит один соусник на свободное место.

Сервировка, посуда:

Большая овальная или прямоугольная тарелка размером от 28 до 35 сантиметров по диагонали. Выкладка производится по схеме с очередностью прописанной в «отдача». Сервировочные тарелки хранить на или под столом раздачи — на расстоянии протянутой руки повара. Высота стола раздачи должна быть отрегулирована так, чтобы повар за ним работал не наклоняясь. Небольшие соусники под топпинги должны так же находится либо на уровне глаз, либо в другом удобном месте на расстоянии вытянутой руки. Сервированные сырники отдаются горячими. Сервируются идеально ножом и вилкой прямо в тарелке.

Приготовление, посуда:

Две миски емкостью 5 и 10 литров, для составления и размешивания творожной массы на разное количество порций. Две сковороды диаметром 25-28 сантиметров (по 6-8 сырников можно обжаривать за один раз на сковороде такого размера). Контейнер для сырников в холодильнике и желательно потом невысокий плотный пластиковый контейнер, чтобы сырники помимо пленки были ещё под плотной крышкой запечатаны, и не теряли влагу при хранении. Дата приготовления должна быть надписана на каждой порции хранящихся в заморозке сырников.

Примечание:

Остудить сырники до комнатной температуры — это примерно час после того как приготовили. После этого изделия при комнатной температуре начинают терять влагу и сохнуть, от этого и вкус и внешний вид теряется

Важно соблюдать такие мелочи безукоризненно

Еще почитать | 23.08.2018 |

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Оценка: 4.3/5. 12 голосов.

Сырники — это очень полезное и питательное блюдо. Невероятно вкусные, эти оладьи из творога прекрасно подходят для готовки на завтрак. Сырники — это традиционное блюдо славянской кухни, и в разных странах оно носит различные названия. Но будь-то сырники или творожники, любая хозяйка просто обязана уметь их готовить, чтобы не лишать радости себя и своих близких.

Рецепт сырников из данной статьи — мой любимый. Он не требует затраты каких-то титанических усилий по приготовлению и очень прост. Настоящие сырники в своем традиционном виде не терпят добавления муки в само тесто — их лишь надо слегка обвалять в муке непосредственно перед жаркой. В этом рецепте все именно так, как надо. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Яйца — 1 шт;

Приготовление

1. Творог может иметь любую жирность, главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем соблюсти нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку, — так творог станет более однородным.

2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.

3. К творожной массе добавьте соль и сахар, перемешайте.

4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошо перемешайте.

5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите ее по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5–7 см.

6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1–1,5 см, каждый обваляйте в муке.

7. Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Затем установите пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5–6 минут.

8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.

9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Готовим сырники из творога по ГОСТу

Сырники являются любимым блюдом многих людей. В основном их готовят на завтрак. Рецепт творога по ГОСТу очень распространен, сырники чаще всего делают в школах, детских садах и в местах общепита.  

Сегодня мы попробуем приготовить сырники из творога, рецепт будет предоставлен по ГОСТу. Сырники готовят из творога и жарят в масле на сковородке. В зависимости от вкусовых предпочтений, хозяйки добавляют различные дополнительные ингредиенты: изюм, морковь, яблоки и т.д. Также есть возможность приготовить не сладкие сырники.

Сырники из творога по ГОСТу имеют необычный и нежный вкус. Для приготовления нам понадобится качественный и натуральный творог. Подойдет также творог, который уже стал несвежим, и с ним срочно нужно что-то сделать.

сырники из 300 грамм творога

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Что мне приготовить с 300грамм творога? Сырников уже не хочу! заданный автором Алла Горшкова лучший ответ это Творог – 300 г Сливочное масло – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука – 10 ст. л. Ванилин Сахар для обваливания Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры. Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать втонкий лист толщиной около 3-4 мм. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7см. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть “лепестки”. Подготовленные розочки выложить на противень. Выпекать15-20 минут при температуре 200 градусов

Ответ от

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что мне приготовить с 300грамм творога? Сырников уже не хочу!

Ответ от Наталия Белоусовабабку

Ответ от Просматриватьсязапеканку на утро . с изюмом

Ответ от ЕвропеоидныйПросто взбить с сиропом

Ответ от философствоватьПриготовьте, например, творожные кексы Блинчики с творогом 1-1/2 стакана муки 2 стакана молока 3 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахарного песка 2 яйца 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1/2 ч

Ответ от Ўлия Кремнёва (NOH8)Завернуть его в блинчики, пироги. Приготовить вареники.

Ответ от ZoyaСочни с творогом или ватрушку

Ответ от НаташаЛенивые вареники

Ответ от Галина Цикалова– приготовьте творожное печенье …

Ответ от Ёветлана КрасовскаяВареники или утречком со сметанкой.

Ответ от Shut the fuck up!творожный пирог тогда с ягодами

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Сырники — это очень полезное и питательное блюдо. Невероятно вкусные, эти оладьи из творога прекрасно подходят для готовки на завтрак. Сырники — это традиционное блюдо славянской кухни, и в разных странах оно носит различные названия. Но будь-то сырники или творожники, любая хозяйка просто обязана уметь их готовить, чтобы не лишать радости себя и своих близких.

Рецепт сырников из данной статьи — мой любимый. Он не требует затраты каких-то титанических усилий по приготовлению и очень прост. Настоящие сырники в своем традиционном виде не терпят добавления муки в само тесто — их лишь надо слегка обвалять в муке непосредственно перед жаркой. В этом рецепте все именно так, как надо. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Яйца — 1 шт;

CDMA450, вес : 95 г, размер: 44x110x19 мм, диагональ и разрешение экрана: 128×128 пикселей

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или  перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки. 

https://youtube.com/watch?v=B0hD5tNTHiU

Самый важный тест осени: где вы проснётесь после новогодней ночи

Приготовление

1. Творог можно использовать с любой жирностью. Главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку. После этой процедуры творог станет более однородным.

2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.

3. К творожной массе добавьте щепотку соли и указанное количество сахара. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошенько перемешайте.

5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите её по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5-7 см.

6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1-1,5 см. Каждую шайбочку обваляйте в муке.

7. Подсолнечное масло налейте на сковороду для жарки. Разогрейте на сильном огне. Сделайте пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5-6 минут.

8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.

9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Ингредиенты

  • Свежий творог – 1050 г;
  • Мука – 170 г;
  • Яйцо – 40 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для жарки);
  • Ванильный сахар -10 г.

Выход: 20 сырников

Самые правильные, самые вкусные сырники – это те, которые, конечно же, приготовлены по государственному стандарту (ГОСТу). Именно такое блюдо обычно подают в детских садах, школах и столовых общепита.

Сырники по ГОСТу СССР готовятся из минимального и четко указанного количества ингредиентов: творога, муки, яиц и сахара. Дополнительно никаких продуктов, например манки или крахмала, в рецепте не используется.  Невероятно нежные и очень вкусные получаются сырники из творога по ГОСТу. Рецепт проверен временем и не одним поколением, поэтому четко придерживаясь его условий, сырники без труда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка двух десятков сырников стандартного размера.

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты из расчета на 1 порцию сырников:

  • творог 9% — 150 г;
  • сахар/соль — 10 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана 25-40% — 60 г;
  • сахарная пудра -10 г;
  • апельсин — ½ шт.

Творог переложить в миску, смешать с яйцом, солью, сахаром, хорошо перемешать, а затем протереть через сито.

На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая их в муке.

На фото: прежде чем обжаривать сырники и томить тыкву с креветками, нужно приготовить сковороды и сотейники с антипригарным покрытием

Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут.

Вынуть из холодильника, прижарить на среднем огне на растительном масле и сливочном с двух сторон.

На фото: пожарить сырники правильно — настоящее искусство

Затем нужно переложить сырники в лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 °C.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объема.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

Посуда и аксессуары:

  • миска для замешивания — 1;
  • ложки большие столовые — 5;
  • сито большое — 1;
  • перчатки L — пачка;
  • сковородка — 1;
  • лопатка силиконовая — 1;
  • тарелки для подачи;
  • духовка;
  • лоток под сырники в духовку;
  • пергамент серый — 1;
  • миксер.

Сырники из творога — рецепт с фото

Творог выкладываем в подходящую емкость. Желательно, чтобы творог не был слишком жидким — это упростит сам процесс приготовления сырников.

Добавляем к нему одно яйцо.

Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Добавляем сахар и снова перемешиваем (по желанию также можно добавить в творог немного изюма).

На разделочную доску высыпаем муку. Формируем достаточно объемные и крупные круглые лепешки.

Каждую аккуратно обваливаем в муке. Муки не должно быть слишком много, так что слегка обваливаем лепешки с каждой стороны.

Ставим сковороду разогреваться на огонь. Льем растительное масло. Когда она как следует разогреется, выкладываем наши лепешки так, чтобы они не соприкасались и их было легко переворачивать. Жарить сырники следует на слабом огне с двух сторон в течение 15 минут, чтобы они как следует пропеклись.

Подавать готовое блюдо можно со сметаной или с любым фруктовым джемом. Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Опубликовано

26.10.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сырники

– одно из тех немногих блюд, которые детки едят в детском саду с большим удовольствием. Действительно, пышные румяные сырники всегда будут пользоваться успехом, особенно на завтрак. Предлагаем и вам приготовить дома вкусные сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Ингредиенты:– 300 гр. творога;- 1 яйцо; – 2 столовые ложки сахара;- щепотка соли;- 2-4 столовые ложки муки;- ванилин или ванильный сахар по вкусу; -2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;- 3-4 столовые ложки муки для панировки.

Из данного количества ингредиентов получается 7 сырников среднего размера или около десятка небольших. Размер сырников выбирайте на свой вкус.

Творог для сырников лучше выбирать суховатый, не очень жирный, чтобы сырники на сковороде не расползались. Если у вас творог слишком влажный, придется добавить в тесто немного больше муки, чтобы сырники получились пышными и не расползлись.

Если же у вас совсем мокрый творог, лучше всего предварительно его «высушить». Для этого перекладываем его в марлю (можно – в сложенную в 2 – 3 слоя) и кладем под небольшой гнет, лучше – на покатой поверхности. Уже через 30-40 минут творог станет более сухом, пригодным для получения пышных нежных сырников.

Творог перекладываем в миску с плоским дном и хорошенько разминаем с помощью толкушки для картофеля. Советую не разминать творог с помощью блендера – в этом случае масса становится более вязкой и потребует большее количество муки, что ухудшит вкус сырников.

Яйца слегка взбиваем с помощью венчика – только чтобы масса стала однородной и могла более равномерно распределиться в твороге.

В миску с творогом кладем сахар.

Вливаем яйца и тщательно перемешиваем ложкой.

Добавляем 2 столовые ложки муки и ванилин или ванильный сахар (это ингредиент не обязательный, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Тщательно перемешиваем полученную массу.

По мере необходимости, по частям (чтобы не переложить муки) добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.

Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку. Столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем из нее шарик. Обваливаем шарик в муке и руками формируем сырник – круглый, высотой примерно 1 см. Поскольку мука частично впиталась в творожную массу, еще немного обваливаем сырник в муке.

Сформированный сырник выкладываем на сухую дощечку. Затем формируем остальные сырники.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его и по очереди выкладываем сырники.

Сырники

размещаем на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать.

На большом огне обжариваем сырники в течение 1,5 – 2 минут, затем еще минуты 3-4 – на маленьком огне. После этого аккуратно переворачиваем сырники на другую сторону и так же обжариваем. У сырников должна появиться красивая золотистая корочка. Следует учитывать, если сырники слишком долго обжаривать, они могут стать твердыми.

Готовые сырники перекладываем на тарелки и подаем к столу – со сметаной, медом, вареньем, йогуртом… Вариантов подачи сырников – множество.

Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Время готовки: 30 минут.

Порций: 5-6 шт.

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Творог 11% ½ кг
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).

  • Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

  • Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.

  • В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

  • Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.

  • Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.

  • Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.

  • Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

  • Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.