Содержание
- Как правильно готовить сырники из творога?
- Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с бананами
- Сырники с бананом и творогом без муки
- Нежные сырники из творога в духовке, подробный рецепт с фото
- Сырники из творога, классический рецепт с манкой
- Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
- Залог успешных сырников — правильный творог
- Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)
- Готовим сырники с бананом и творогом на сковороде
Как правильно готовить сырники из творога?
Сырники (оладушки, лепешки, пирожки из творога) – это кисломолочное блюдо восточноевропейской кухни. Их с удовольствием готовят и едят украинцы, русские и белорусы. Ответ на вопрос о том, как же правильно готовить ароматные и полезные сырнички, у каждой хозяйки будет свой.
- В состав блюда входят творог и яйцо. Обычно, в тесто для сырников добавляют муку или манную крупу, но некоторые считают эти ингредиенты лишними
- Классические сырники жарят. Но подобный способ приготовления не делает их блюдом для правильного питания. Сегодня многие хозяйки предпочитают творожные оладушки запекать или готовить в мультварке, чтобы жира в них было как можно меньше
- Многим кажется, что сырники – сладкое блюдо. Они готовят их просто с сахаром, изюмом, прочими сухофруктами, яблоками, орехами. В украинской же кухне есть рецепты сырничков соленых, с добавлением укропа или зеленого лука
- Дети любят «таскать» сырники с пылу с жару, есть их прямо руками. Но существует несколько способов их красивой подачи: со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем, с топленым шоколадом, прочее
Классический набор продуктов для сырников.
Нельзя не упомянуть о пользе сырничков. Их пищевая и энергетическая ценность зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.
- Основная польза блюда – в основном ингредиенте, твороге. Он является источником животного белка, кальция и кисломолочных бактерий. Употребление творога в целом благотворно влияет на организм. Его особенно полезно есть детям
- Яйца как второй обязательный ингредиент сырников, также полезны. Их белки диетические, желтки содержат полезные жиры. В зависимости от рецепта, на 0,5 кг творога приходится от 1 до 4 яиц. Второй вариант – явный перебор. Хотя яйца и полезные, такое их количество сделает сырники тяжелыми для желудка
- Манка или мука – не самые полезные составляющие сырников. Они прибавляют им калорийности
- Ягоды, фрукты, сухофрукты и зелень, которые часто добавляют в сырники, богаты витаминами и микроэлементами
- Калорийность сырников – 180 – 230 ккал на 100 г, в зависимости от состава
Схема приготовления сырников.
- Чтобы сырнички удались, нужно ответственно подойти к выбору творога для них. Конечно, лучше, чтобы это был в меру жирный домашний творог, такой наиболее полезный. Причем, по опыту хозяек, он должен быть не самым свежим, а слегка кисловатым
- Но не у всех есть возможность покупать домашнее. К сожалению, то, что продается в магазинах, не всегда является творогом. В «сырковых массах», особенно, сладких, много воды и крахмала
- Сырники из такого продукта при жарке часто расползаются по сковороде, ломаются или растекаются при переворачивании, получаются подгоревшими снаружи и жидковатыми внутри
- Хозяйкам – одно расстройство. Поэтому лучше переплатить, но выбрать качественный продукт, именно творог из цельного молока
- Трудно сказать, какой из рецептов творожных оладушков является классическим. Вот один из вариантов
Оригинальный способ подачи сырников — в горшочке.РЕЦЕПТ: Простые сладкие сырники с изюмом Нужно: творог – 0,5 кг, яйца – 2 шт., мука – 2 ст. ложки плюс для панировки, изюм – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки
- Основной компонент блюда, творог, необходимо хорошенько растереть, чтобы его крупинки были совсем маленькие. Тогда тесто для сырничков получится лепким, муки понадобиться самая малость
- В растертый творог вбивают яйца, добавляют сахар, хорошо вымешивают
- Изюм моют, распаривают в кипятке 1-3 минуты, обваливают в муке
- Изюм смешивают с мукой, добавляют муку в тесто
- После того, как тесто будет готовым, ему дают постоять 5 минут
- Можно разделить тесто на небольшие порции и придать каждой из них форму лепешки. Либо же из теста выкатывается аккуратная колбаска, после чего она нарезается небольшими овальными кусочками
- Сковороду с маслом разогревают. Сырнички, обвалянные в муке, выкладывают в кипящее масло. Если положить их на сковородку раньше, они впитают очень много жира
- Жарят творожные оладушки по 3-5 минут с обеих сторон
- Подают к столу с топингом на выбор
Классические творожные сырники с изюмом.
Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с бананами
Приготовление плюшек из творога и бананов состоит из трех этапов:
- Сначала мы подготовим необходимые ингредиенты для рецепта.
- Потом сделаем творожно-банановое тесто.
- Наконец, поджарим сырнички на сковороде.
По времени весь процесс приготовления изделий займет у нас не более 30 минут.
Возьмем для рецепта:
- Творог – 400 г
- Бананы – 2 шт (небольшие)
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – для жарки
- Сахар и соль – по вашему вкусу
Шаг 1:
Бананы очистим от кожуры и разомнем вилкой в небольшой миске. Можно воспользоваться блендером, но зачем? Малое количество продукта легче растереть прямо в посуде для приготовления теста.
Шаг 2:
Сейчас мы будем последовательно добавлять к банану все, что нужно для обжаривания творожников. Весь процесс вы увидите на серии фото. Делается все очень быстро. Когда начнете готовить, картинки помогут вам быстренько собрать ингредиенты вместе, ничего не упустить и успеть зажарить сырники прямо к завтраку.
Итак, перекладываем творог в миску с размятым бананом. Забыла предупредить, что творог нужно брать только сухой, а не влажный. Иначе творожная масса будет жидковатой и придется добавлять много манки.
Шаг 3:
Манки достаточно добавить пару столовых ложек. Допускается и побольше – еще одну, максимум две таких же ложки. В массу я вбила одно яйцо.
Шаг 4.
Добавила пакетик ванильного сахара и чайную ложечку разрыхлителя для теста. Сахар и соль я не добавляла. Мне так больше нравится – хорошо ощущается банановый вкус. Но попробуйте добавить пару щепоток соли и столовую ложку сахара. Возможно, вам это больше понравится.
Шаг 5:
Вот теперь можно и размешать тесто. Я его очень тщательно размешала. Некоторые хозяйки советуют перетереть творог через сито. Да, тогда вы избавитесь полностью от комочков, тесто станет гладким. Но время! Лишние хлопоты, а по мне — и так вкусно!
Сырники с бананом и творогом без муки
Можно ли приготовить сырники без муки, спросите вы? Отвечаем: конечно! Для того, чтобы сырники оставались сырниками, нужно, чтобы неизменно в них присутствовал творог. А уж к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Главное, чтобы получилось вкусно. Ну, и не пригорало на сковородке. Впрочем, сырники с бананами и творогом без муки готовятся быстро, легко и без проблем.
Забудьте о калориях
Сразу хочется спросить: кто и почему назвал это блюдо низкокалорийным? Диетическое — да. Несомненно. Сейчас объясним, почему. Но калорий в банане — дай Бог каждому продукту. Не зря спортсмены-бодибилдеры так уважают бананы, особенно сушёные и вяленые. В них содержится такое количество калорий, которого хватит на два часа интенсивной тренировки.
А говоря о диетичности бананов и блюд с их, если так можно выразиться, участием, следует понимать то, что диета — это не только инструмент похудения, как это принято повсеместно считать. Диетическое питание — это своеобразное лечение, которое разрабатывается отдельно для людей с различными недомоганиями или с различным уровнем расходования калорий. Диета может быть высококалорийной для человека, занимающегося тяжёлым физическим трудом, легкоусваиваемой для тех, кто поправляется после тяжёлой болезни, малокалорийной при нарушении обмена веществ — и так далее, перечислять можно бесконечно.
Бананы — прекрасная замена сахару для страдающих сахарным диабетом. Также их рекомендуют есть тем, у кого нарушена деятельность желудочно-кишечного тракта, в частности, имеют месть быть воспалительные заболевания — гастрит, язва и другие.
Что же касается калорий — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.
Ну, и напоследок: когда говорится, что эти сырники готовятся без муки, то бишь они за счёт этого не так калорийны — присмотритесь к рецепту. Там присутствует манка, а это та же пшеница, только не так мелко помолотая. Хитрость своего рода.
Бананово-творожное счастье
Сырники из этих продуктов получаются внутри нежными, как детский творожок, а снаружи у них румяная хрустящая корочка. Образовывается она благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим ещё нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно.
Для приготовления сырников с бананом и творогом без муки нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг домашнего творога;
- 2 крупных яйца;
- 3,5 столовые ложки сахара;
- крупный зрелый банан или два поменьше;
- неполный стакан манной крупы;
- соли на кончике ножа.
Ещё нам будет нужна смесь сливочного и растительного рафинированного масел для обжаривания сырников.
Если вам мало сахара и бананов — можно добавить немного промытого распаренного изюма и совсем чуточку ванилина. Ещё можно добавить орешков. Впрочем, о какой низкой калорийности тогда можно говорить… Поэтому вообще забудем на время об этом слове и будем просто готовить вкусную еду.
Для начала яйца размешиваем с сахаром, добавляем соль, взбалтываем и добавляем в творог — который, конечно же, уже перетёрли через сито. Вот с ним, таким воздушным, и перемешиваем сладкую яичную массу. Когда всё готово, всыпаем манку. После этого оставляем будущее тесто минут на 15, манная крупа должна хорошо набухнуть. Иначе она в сырниках будет хрустеть на зубах, а рецептом это не предусмотрено.
Нежные сырники из творога в духовке, подробный рецепт с фото
Выпеченные в духовке нежные сырнички оценят те, кто придерживается правильного питания. К тому же, хозяйке не нужно стаять над сковородой.
Сырники в духовке выпекаются на пергаменте.
РЕЦЕПТ: Сырники «правильное питание» в духовке
Нужно: творог – 300 г, сахар – 1,5 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, соль, ванилин, сода для пышности.
- Включают духовку и доводят температуру в ней до 200 градусов
- Тесто готовят путем смешивания творога, яйца, сахара, размягченного масла, манки, разрыхлителя, соли и ванилина
- Формуют сырники. Их можно сделать классической формы и выложить на пергамент на противень. Либо же добавить в тесто 2 ст. ложки сметаны, чтобы оно стало более жидким, и влить его в формочки для кексов
- Выпекаются сырники 25 минут
Сырники из духовки получаются очень нежными.
Сырники из творога, классический рецепт с манкой
Сырники – это как раз то блюдо, в котором мука может быть полностью заменена манкой. И многие считают, что такая замена идет лишь на пользу вкусовым качествам, так как:
- на манке сырники получаются воздушными
- их вкус становится мягче
- сверху оладушки из творога покрываются аппетитной хрустящей корочкой
Сырники с манкой.
РЕЦЕПТ: Сырники с манной крупой
Нужно: творог перетертый – 500 г, яйцо – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, манная крупа – 3 ст. ложки плюс для панировки, соль, ванилин по вкусу, масло растительное для жарки.
- В творог вбивают одно яйцо целиком и два желтка
- Добавляют к творожно-яичной массе соль на кончике ножа, манку, ванилин и сахар, готовят тесто
- Выдерживают тесто четверть часа, чтобы манка слегка набухла, сырники потом не расползуться
- Вылепливают сырники и обваливают их в манке. Если тесто жидковатое, можно набирать его ложкой
- Жарят творожные оладушки с двух сторон. Они должны иметь золотистую корочку
- Вкусно подавать манные сырники с фруктовым джемом
Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Панировка:
2 – 3 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
Для приготовления сырников я обычно использую творог в мягкой пачке, который обладает однородной консистенцией. Творог с крупинками следует сначала протереть через сито или измельчить блендером.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
Самые вкусные сырники получаются при небольшом содержании муки в тесте, так как в этом случае они имеют ярко выраженный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию
Поэтому важно использовать не слишком влажный творог, а также не перегружать тесто для сырников мукой. Липкость теста компенсируется потом при лепке сырничков с помощью дополнительного обваливания их в муке.
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
Совет! Банан для приготовления сырников должен быть спелым и сладким, ни в коем случае не вяжущим. Однако, не стоит брать переспелый фрукт, который может просто-напросто превратиться в кашу.
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 сырников среднего размера, поэтому я обжаривала их порциями в 2 захода.
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Залог успешных сырников — правильный творог
Знаю точно, что главный залог успешных сырников — это качественный жирный творог
. Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!
Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто
с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.
Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю или и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.
Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)
Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- отруби овсяные — 3 ст.л. (19 г).
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).
Подготовить все ингредиенты.
Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.
Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.
Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.
Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.
Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.
Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.
- При добавлении в сладкую выпечку щепотки соли, она приобретает новые «нотки» во вкусе.
- В сырники по вкусу также допустимо добавить молотую ваниль (или ванилин), кокосовую стружку, молотую корицу, какао, кофе, другие ароматизаторы и вкусовые добавки.
- Чем чаще подливать масло в сковороду, тем вкуснее и мягче будет блюдо. Но его калорийность заметно вырастет.
- Вместо творога удобно брать творожную массу с добавками. Такое тесто получится более эластичным, следовательно, можно не добавлять яйца.
- Растительное масло при жарке допустимо заменить сливочным или топлёным.
Приятного аппетита!
Сырники с хрустящей румяной корочкой из духовки — полезная диетическая выпечка, практически не содержащая жира.
Творог идеально сочетается с изюмом, но банановое пюре сделает тесто более жидким и очень душистым, придаст ему нежный лимонный оттенок. Фрукты можно ввести в тесто кусочками: они станут приятным сюрпризом. Не стоит перебивать их аромат избытком специй.
Испеченные в форме кексов сырники удобно взять в дорогу, на пикник, а в упаковке из цветной гофрированной бумаги, украшенные кусочками фруктов, они станут ярким запоминающимся десертом на любом торжестве или детском празднике.
Готовим сырники с бананом и творогом на сковороде
Шаг 6:
Разогреваем сковородку на среднем огне. Большой огонь не надо делать, а то сырнички могут пригореть. Наливаем немного растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Шаг 7:
Пока разогревается сковородка, начинаем делать лепешечки небольшого размера. Так они быстрее и полностью пропекутся. Руки смачиваем водой, чтобы тесто не приставало.
Шаг 8:
Выкладываем лепешки на сковородку. Тесто должно сразу же схватиться, чтобы образовалась корочка. Тогда оно не будет растекаться по дну. Как проверить готовность сковороды к выпечке? Я просто капаю капельку воды. Если зашипела и появились пузырьки, выкладываю сырники – один, другой и т.д.
Обжариваю с одной стороны до румяной корочки. Это займет 3-4 минуты, потом с другой столько же. Перекладываю их на блюдо по мере готовности.
Шаг 9:
Ну вот и все! Сырники готовы. Хорошо пропеклись. Как раз успели к завтраку. Семья за столом. Подаю бананово-творожные лепешки. Ставим на стол то, что есть в доме: мед, сметану, варенье, просто сырые ягоды или порежем фрукты. Приятного аппетита!
Все очень вкусно, сытно! Сырники хорошо пропеклись, Нежные, мягкие, вкус с ароматом банана. Вот только сейчас пришло на ум! Ведь можно сделать такие лепешечки немного по-другому. Не разминать банан, а просто порезать его кружочками. При формировании лепешек, слепить их потоньше. В середину положить кусочек банана и закрыть. Кушать такие сырнички – одно удовольствие. Особенно для детей. Они любят находить внутри булочек разные вкусняшки! На сегодня все! Дорогие хозяюшки, приготовьте сырники с бананом. Это очень вкусно, порадуйте своих близких.
Друзья, до новых встреч!

Эта тема закрыта для публикации ответов.