Творожные сырники с рисовой мукой

Алан-э-Дейл       02.09.2022 г.

Сырники с рисовой мукой на сухой сковороде. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп  сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное —  в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5  ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.

Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.

Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом , свежими или протертыми ягодами/фруктами.

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную , овсяную , пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Вариант 1: Классический рецепт рисовых сырников

Наверняка вы еще не пробовали приготовить рисовые сырники. И очень даже зря. Получаются они пышными и очень нежными. Готовятся на основе отварного риса, рисовой каши или рисовой муки. С обязательным добавлением творога. Причем, творог берется любой – зернистый или мягкий. Только следует соблюдать пропорцию – брать творог и отварной рис (или заварную рисовую муку) примерно в равных пропорциях. А дополнительно в тесте используются кусочки фруктов, мед, сметана или сыр.

Ингредиенты:

  • половину стакана круглого риса;
  • 320 г творога (пачка);
  • одно обычное яйцо;
  • три ст. л. пшеничной муки (+ 2 ст. л. для панировки рисовой муки);
  • пару щепоток соли;
  • 3-4 полные ложки сахара;
  • пару щепоток соды;
  • жидкое маслице.

Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой

Шаг 1:

Первым шагом отварите рис. Вскипятите в кастрюльке воду и забросьте в нее промытый рис. Помешайте ложкой. Варите до готовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Затем крупу вытащите из отвара. Промывать не обязательно.

Шаг 2:

Творог по желанию протрите через сито. Или просто разотрите деревянной лопаткой. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и творог. Хорошенько промешайте и введите муку. Перемешайте еще разок.

Шаг 3:

Разделите массу на кусочки. Удобно захватывать ложкой. Скатайте каждый кусочек в шарик. Придайте им овально-приплюснутую форму. Каждый сырник панируйте в рисовой муке.

Шаг 4:

На сковороде прогрейте масло и выложите все заготовки сырников. Жарьте на умеренном огне с двух сторон. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если сковорода у вас не достаточной широкая, жарьте в два захода. Но тогда после того, как снимите первые готовые сырники, долейте еще немного масла в сковороду.

Чтобы выпечка была не жирной, промокните каждый сырник бумажным полотенцем или салфеткой. Так, даже при соблюдении диеты изредка можно побаловать себя парой рисовых сырников домашнего приготовления без вреда для фигуры.

Рецепт «Сырники рисовые»:

Ингредиенты для приготовления сырников.
Предварительно творог протереть через металлическое сито.
Творог должен иметь однородную консистенцию.

Рис ТМ Мистраль промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, затем еще раз хорошо промыть в холодной воде.

Яйцо взбить в легкую пену.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, обычный сахар.
Смесь хорошо взбить.

Добавить картофельный крахмал.

Добавить муку.

Добавить манную крупу ТМ Мистраль.

Добавить отваренный до полуготовности и промытый рис ТМ Мистраль.
Смесь хорошо вымешать.

Добавить протертый через металлическое сито творог.
Замесить творожное тесто.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить творожное тесто.
Тесто приятной нежной консистенции.
Очень удобное в работе. 🙂

Творожное тесто раскатать в форме колбасы.

Разрезать колбасу на равные кусочки.

Из кусочков творожного теста сформовать лепешки, толщиной примерно 1,5 см.

На сковороду добавить растительное масло.
Обжарить сырники с двух сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на очень слабом огне.

Сырники рисовые готовы.
Сырники рисовые можно подать на стол со сметаной, фруктовым джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

Со стевией

Этот рецепт предлагает приготовить низкоуглеводную версию сырников, которые подойдут для меню многих диет. Несмотря на это, они получаются мягкими, нежными и очень вкусными, с румяной слегка хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,3 ст. жирного (не менее 4%) творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. муки (только рисовой или ее смеси с кокосовой и/или миндальной);
  • 3 ст. л. расплавленного сливочного масла (плюс больше масла для смазки сковороды и подачи);
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1-2 измельченные таблетки стевии.

Пошаговый процесс приготовления

Низкоуглеводные и безглютеновые сырники готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть сковороду на небольшом огне, пока готовится жидкое тесто.
  2. Требуется поместить все компоненты в блендер и перемешивать до образования комковатого теста.
  3. Далее нужно смазать маслом сковороду (которая должна быть горячей), затем налить на нее тесто небольшими порциями, чтобы оно распределилось в круги диаметром 7-8 см.
  4. Сырники следует жарить, пока их нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а края – сухими и хрустящими.
  5. Затем требуется перевернуть их и продолжать готовить, пока другая сторона не станет золотистой (всего около 5 мин).
  6. Подавать готовые сырники рекомендуется с расплавленным маслом и фруктами.

С жирным творогом и перепелиными яйцами

Мягкие и воздушные сырники популярны на протяжении многих десятилетий, если не веков. Если не добавлять в них муку, содержащую глютен, они получатся более тонкими, низкими и слегка кремообразными внутри. В данном рецепте предлагается запечь их в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым.

Какие ингредиенты понадобятся

  • творог жирностью 9% или выше — 500 г ;
  • рисовая мука или рисовые хлопья — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 2;
  • масло растительное (для смазки) — 30 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (необязательно);
  • изюм — 20 г или по вкусу (необязательно) .

Пошаговый процесс приготовления

Эту версию сырников готовят так:

Необходимо вымыть яйца в холодной воде и разделить на желтки и белки, положив их две разные глубокие миски.
Далее следует добавить творог в глубокую емкость с желтками, и смешать его со сливочным маслом и рисовой мукой, затем добавить изюм и снова перемешать.
По желанию в смесь можно добавить немного сахара и соли по вкусу.
В другой миске требуется взбить белки, затем осторожно переложить их в творожную массу, смешать.

Из полученного теста нужно сделать небольшие круглые оладьи и положить их на смазанный растительным маслом противень или на слой пергаментной бумаги, постеленной в противень.
Запекать сырники необходимо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 30 мин.
Подать изделия следует горячими, добавив сметану или джем по вкусу.

Из рикотты с лимонной цедрой

Эти вкусные и воздушные сырники из рикотты готовят с добавлением рисовой муки и ароматизируют ванилином и лимонной цедрой. На их приготовление требуется совсем немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 крупных яйца;
  • 1 ст. сыра рикотта;
  • 0,25 ст. цельного молока;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. любого гранулированного подсластителя (или сахара);
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного, для сковородки.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из рисовой муки и рикотты готовят следующим образом:

  1. Необходимо поместить все компоненты, кроме масла, в миску кухонного комбайна, и смешать до однородного состояния, около 1 мин., останавливаясь один раз, чтобы очистить содержимое стенок чаши с помощью лопатки. Можно также смешать все вручную, поместив ингредиенты в глубокую емкость и используя венчик.
  2. Далее следует нагреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне на протяжении 4 мин., и смазать ее половиной масла.
  3. Затем требуется порционно выливать жидкое тесто в сковороду, отмеряя по 2 ст. л. на каждый сырник.
  4. Готовить изделия требуется до золотисто-коричневого оттенка и румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой из сторон. В процессе жарки понадобится смазать сковороду маслом повторно.
  5. Подавать сырники рекомендуется немедленно, с любым топингом на выбор.

Вариант 5: Рисовые сырники (с воздушным рисом)

Воздушный рис очень любят дети. Почему бы не соединить вкусное с полезным? Добавьте к творогу зерна воздушного риса и получите самые любимые детьми сырники. Даже отъявленный маленький нелюбитель творога с аппетитом скушает такую выпечку!

Ингредиенты:

  • 30 г воздушного риса;
  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • 80-100 г муки;
  • чуток соли;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • крупную щепотку соды;
  • для жарки масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы приобрели рассыпчатые воздушные зерна риса, используйте их в таком виде. А если плитку из зерен, их придется чуть измельчить. Выложите плитку на разделочную доску и нарубите обычным столовым ножом. Мельчить не нужно.

Шаг 2:

В однородную массу превратите творог, яйцо, мед и соду. Перетрите массу деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Добавьте в творог воздушный рис и пару ложек муки. Затем промешайте, чтобы зерна разошлись по всему тесту.

Шаг 4:

Высыпьте на стол или разделочную доску остальную муку.

Шаг 5:

Захватите столовой ложкой тесто и панируйте его в муке. Скатайте шарик, чуть вдавите его в муку. Так сделайте все заготовки – они будут одинаковыми по массе.

Шаг 6:

Пожарьте заготовки на сковороде в масле – это самые быстрый способ готовки.

С помощью рецепта рисово-творожного теста готовят не только сырники, но и пироги, запеканки и даже кнели или ленивые вареники на пару.

В тесто для сырников, как и в любое другое, добавляются вкусовые компоненты. Это мак, семена кунжута или подсолнечника. Молотые специи, приправы или сушеная зелень. А также мелкие кусочки цукатов, сухофруктов, быстрозамороженные ягоды или капельки шоколада. Создайте именно свой рецепт самых любимых рисовых сырников! Приятного аппетита!

В духовке

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

Требуемые ингредиенты:

  • 150-200 грамм творога;

  • 1 куриное яйцо;

  • 40 грамм муки.

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

Без добавления яиц

Сырники без яиц можно готовить детям-аллергикам, а также они понравятся тем, кто придерживается строгого режима питания. Распространено мнение, что без добавления яиц сырники развалятся, но это не так благодаря рисовой муке, которая выступает в качестве соединяющего элемента.

Список ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сметана 25% – 4 ст. л.;
  • сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Важно не переборщить с мукой, иначе тесто получится слишком плотным. Оптимальным вариантом будет использовать покупной творог средней жирности

Также не стоит увеличивать количество сахара, чтобы не образовались излишки влаги. Лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

Способ приготовления:

  1. Творог размять, смешать с ванилином и сахаром.
  2. Добавить сметану и 2/3 муки.
  3. Сформировать колобки, слегка обвалять в оставшейся муке, приплюснуть. Жарить, не накрывая крышкой до желто-золотистой корочки. Сырники без добавления яиц можно также запекать в духовке, или же заморозить в виде заготовок.

Вариант 3: Рисовые сырники с бананом

Банан – тропический фрукт, который разнообразит любую выпечку! В том числе и сырники, жареные на сковороде. Еще один секрет теста на банане – яйца добавлять не обязательно. Ведь само банановое пюре это загуститель и одновременно стабилизатор для теста.

Ингредиенты:

  • горсть рисовой крупы;
  • пачка творога (250-300 г);
  • один банан;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • пару щепоток соли;
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки;
  • на кончике ножа соды;
  • по вкусу сахара;
  • для жарки маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите рис в воде или молоке до готовности. Лучше брать крупный круглый рис, но допустимо использовать и пропаренный или даже дикий. Только будет разница во времени варки разных сортов крупы.

Шаг 2:

Отдельно превратите в однородную массу творог и банан. Добавьте рис, крахмал, соду и сахар. Промешайте.

Шаг 3:

На стол высыпьте пшеничную муку. Немного замесите тесто руками до упругого кома. Скатайте ком в колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем придайте форму котлетки.

Шаг 4:

На сковороде или в чаше мультиварки нагрейте пару ложек жидкого масла. Выложите заготовки-котлетки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон сырников.

В качестве соуса к выпечке подайте какое-нибудь варенье, джем или домашний крем. Заварной на молоке, яйце и сахаре или обычную взбитую смесь сгущенки и мягкого сливочного масла. Последний вариант готовится быстро и просто. С помощью сладкого соуса и аппетитной подачи можно разнообразить завтрак или полдник.

Полезные советы

Тесто для сырников можно приготовить накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и затем сформировать и обжарить изделия утром к завтраку. Нагревать тесто не нужно – допускается готовить его охлажденным. При желании можно добавить немного специй в тесто для дополнительного аромата. Это могут быть молотая корица, тертая цедра лимона или, возможно, ванилин. Кроме того, можно исключить из теста сахар, и приправить сырники репчатым или зеленым луком, или пряными травами.

Сладкие начинки для сырников Несладкие начинки для сырников
ванилин репчатый лук
корица зеленый лук
кардамон пряная зелень
лимонная цедра чеснок
апельсиновая цедра сыр с голубой плесенью
изюм бекон
цукаты

Несладкие версии сырников рекомендуется подавать с беконом и кленовым сиропом или даже с жареным яйцом сверху. Вариации могут быть бесконечными.

Основные советы по приготовлению сырников выглядят так:

  • Рекомендуется использовать масло канолы, легкое оливковое или даже кокосовое масло, чтобы жарить сырники. Главное в этом процессе – убедиться, что его слой на сковороде не заканчивается, чтобы предотвратить прилипание изделий.
  • Не все виды творога одинаковы. Можно с одинаковым успехом использовать обезжиренный, маложирный или жирный продукт. Основная рекомендация здесь общая – лучше предварительно протереть творог через мелкое сито. В такой консистенции легче приготовить идеальное тесто, и так он лучше всего смешивается.
  • Для безглютеновых сырников следует использовать рисовую муку, или ее сочетания с миндальной и/или кокосовой. Если отсутствие в блюде клейковины не является принципиальным, а рисовая мука добавляется только для получения хрустящей корочки, можно смешивать ее с пшеничной или овсяной.
  • Рекомендуется использовать антипригарную сковороду. В противном случае, даже если между добавлением жидкого теста доливать немного масла, можно не избежать пригорания.
  • Готовить сырники следует на среднем огне. Не нужно нагревать сковороду сильнее, чтобы ускорить процесс обжаривания. Средняя температура гарантирует, что они не сгорят и будут иметь идеальный румяный оттенок.
  • Изделия должны быть одинаковыми по размеру и толщине. Лучше всего использовать мерную ложку для мороженого или большой черпак, чтобы отмерить порции теста аналогичного размера.
  • Подавать сырники нужно сразу же после их обжаривания. В горячем виде их можно полить кленовым сиропом или подогретым медом. Кроме того, рекомендуется посыпать изделия свежими или консервированными фруктами.
  • Самая примечательная особенность сырников на рисовой муке — хрустящие края! Именно поэтому подача прямо со сковороды так важна. Однако, если такая текстура не является желаемой, можно положить сырники в миску, накрыть крышкой и подавать позже.
  • Готовые сырники можно хранить в холодильнике до трех дней, поместив их в герметичном контейнере. Разогревать изделия следует в микроволновке или в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Кроме того, сырники из рисовой муки, приготовленные по любому рецепту, могут быть заморожены. Для этого требуется переложить их слоями вощеной бумаги, сложить в герметичную емкость и поставить в морозильную камеру. Разогревать их требуется в сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и не растают внутри.

Рецепт для тех, кто на диете

Диетические сырники отличная замена классического рецепта в особенности для тех, кто следит за фигурой, или находится в процессе похудения.

Список продуктов:

  • творог 1,8-5% – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар (коричневый) – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным стоит вовсе отказаться от добавления сахара в тесто. Придать блюду сладость можно за счет топпингов – легкого йогурта, меда или перетертых ягод.

Способ приготовления:

  1. В емкость выложить творог и хорошо размять вилкой. Для зернистого творога следует использовать блендер, что сделает структуру сырников более однородной.
  2. Вбить в творог яйцо, тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и соль. Сладкий компонент при желании можно заменить на 1-2 ложки мёда.
  4. Добавить 1 столовую ложку рисовой муки – остальное пойдет на панировку.
  5. Сформировать из получившегося творожного теста кругляшки и припудрить мукой.
  6. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить сырники и жарить на среднем огне. Можно использовать антипригарную посуду, которая позволяет вовсе отказаться от масла.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

  • укрепляются кости;

  • улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

  • улучшается работа почек и печени;

  • стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

  • восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

  • По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

  • Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

  • Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

  • В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

ПП сырники в духовке

Калорийность164 ккал

Белки18,02 г

Жиры4,74 г

Углеводы12,22 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
110 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 50 мин.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда395 г

Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.

Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 2% 300 г
  • Яйца 2 шт.

  • Мука рисовая 20 г

  • Молоко 30 г

  • Изюм 30 г

  • Ванильный ароматизатор 2-3 капли

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 8

    Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.

  2. 2 из 8

    Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.

  3. 3 из 8

    Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.

  4. 4 из 8

    Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.

  5. 5 из 8

    Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.

  6. 6 из 8

    Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.

  7. 7 из 8

    Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

  8. 8 из 8

    Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.

    ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.