Сырники в микроволновке

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахарная пудра, Мука, Изюм, Соль

Творожная запеканка х2

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Запеканка — это, наверное, самый простой вид выпечки. Ведь, что может быть проще, чем смешать вместе все ингредиенты, выложить в форму и запечь в духовке, мультиварке, микроволновке и т. д.?
Творожная запеканка — это отдельный вид запеканок. Из названия ясно, что основным ингредиентом здесь выступает творог.
Зная элементарные правила ее выпечки, даже самая неопытная хозяйка сможет радовать свою семью полезным блюдом, каждый раз придумывая что-то новенькое.
А красиво оформленная запеканка будет отличным вариантом десерта для праздничного стола!
В этом рецепте я приведу сразу два варианта творожной запеканки, чтобы наглядно показать, как же различия в ее составляющих влияют на конечный результат. Итак, приступаем..

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Как приготовить сырники в микроволновке?

Многие из нас любят полезные и предельно простые в приготовлении сырники. Готовить сырники можно не только на сковородке, но также в духовой печи и пароварке. И конечно же, очень интересными и вкусными получаются сырники в микроволновой печи.

Как приготовить сырники в микроволновке — все секреты

Существует множество рецептов сырников, но если вы хотите, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, то следуйте некоторым нехитрым секретам.

  • Перед началом готовки заранее достаньте все необходимые продукты из холодильника. Желательно, чтобы они имели  такую же температуру воздуха, как и в помещении.
  • Муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито.
  • Если вы вместо муки решили использовать манную крупу, то лучше заранее залейте ее водой или молоком и оставьте набухать.
  • Чтобы сырники получились пышными, используйте разрыхлитель.
  • Добавляя в сырники изюм, немного обваляйте его в муке. Это позволит изюминкам равномерно распределиться внутри творожного теста.

Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке

Существует немало различных рецептов сырников. Сайт sympaty.net предлагает вам ознакомиться с наиболее простыми и интересными из них.

Классические сырники

Каждый поклонник сырников обязательно должен уметь их готовить по традиционному рецепту, который также отлично подходит и для микроволновки. Для этого вам нужно взять полкилограмма творога, около 5 ложек сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, 4 яйца и пол стакана муки.

Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение творогу со средним показателем жирности.

Данный рецепт сырников из творога в микроволновке не требует ни много времени, ни сил. Просто разомните творог как следует. Для этой цели можно взять блендер, а можно и просто помять его обычной вилкой. Добавьте к нему яйца, сахар и немножко соли. Как следует перемешайте получившуюся массу, после чего всыпьте муку и перемешайте все еще раз.

Для приготовления блюда в микроволновке достаточно выложить творожную массу в формочки для выпекания. Готовиться такие сырники будут не более 5-7 минут.

Сырники по Дюкану в микроволновке

Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.

Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.

Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.

Сырники в микроволновке без муки с изюмом

Если вы желаете приготовить такие сырнички, но при этом не сидите на строгой диете, то для вас существует отличный выход — добавьте в данное блюдо манную крупу. Так, к примеру, при приготовлении таких сырников на 200 грамм творога у вас уйдет одно яйцо и по одной столовой ложки манки и сахара.

Не забудьте также про ванилин и изюм, они отлично дополнят вкус вашего блюда.

Готовятся эти диетические сырники в микроволновке традиционно — перемешать и разложить по формочкам.

Банановые сырники в микроволновке

Блюда из творога великолепно сочетаются с бананами. Для приготовления этих сырников смешайте 300 грамм муки, 1 банан, пару столовых ложек муки, одну или две чайных ложек меда, а также 1 яйцо. Добавьте щепотку соли.

Мед позволяет не класть в сырники сахар. Тем не менее, эти два ингредиента являются полностью взаимозаменяемыми.

На приготовление банановых сырников у вас не уйдет много времени. Всего 5-7 минут в микроволновке, и блюдо готово. Подавать их можно со сметаной.

Нестандартные сырники с морской капустой

Все мы привыкли к сладким творожникам с изюмом и запахом ванили.

Но почему бы не приготовить их по совершенно другому рецепту? Так, например, если вы любите морскую капусту, то вам наверняка придется по вкусу следующий вариант.

Итак, возьмите полкило творога, 300 грамм картофеля, 200 грамм морской капусты, пару яиц и 4 столовых ложки муки. Сначала отварите картофель и тщательно разомните его. Затем добавьте в нему творог, промытую под проточной водой морскую капусту, муку и яйца. Все размешайте и ставьте сырники готовиться.

Блюдо получится настолько вкусным и интересным, что вам захочется возвращаться к его приготовлению снова и снова. Кроме того, вы наверняка удивитесь, что смогли приготовить настолько изысканные творожники в обычной микроволновой печке.

—Автор –  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Классический простой на сковороде

Классические сырники принято готовить по рецепту А.И.Микояна. Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?

Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?

И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.

Вариант 3 Сырники в микроволновку с отварным пропаренным рисом и изюмом

Придать сырникам в микроволновке пикантный вкус можно, добавив к нежному творогу отварной пропаренный рис и изюм. Благодаря рису они быстро готовятся и получаются очень нежными на вкус, так что рецепт идеально подходит для экспериментов. Да и оставшийся рис от ужина можно утилизировать с огромной пользой во вкусном и полезном блюде.

  • 255 гр. нежирного творога;
  • 50 гр. пропаренного риса;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. густой сметаны;
  • 1 горсть изюма без косточек;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли.

Отварить рис в сильно подсоленной воде согласно тем рекомендациям, что указаны на упаковке производителем. Так же можно использовать уже готовый рис, например, который остался от вчерашнего ужина. Совсем необязательно использовать именно пропаренный сорт, подойдет и обычный рис, который вы привыкли готовить.

Изюм перебрать и залить горячим чаем. Если сырники готовятся для взрослых, то можно замочить его в 2-3 ст. ложках коньяка, а после набухания – поджечь его, чтобы испарился весь алкоголь, а вкус напитка остался.

Соединить в большой миске творог с яйцами, добавить ванилин, сахар и соль. Перемешать и дать постоять до полного растворения всех крупинок.

Отжать изюм от влаги, обсушить кухонными бумажными полотенцами, обвалять его в просеянной пшеничной муке и добавить к творогу. Готовый рис промыть от лишнего крахмала, остудить и дать стечь лишней воде, чтобы он стал сухим и рассыпчатым. Добавить в массу для приготовления сырников.

Подготовленную массу аккуратно разложить по небольшим силиконовым формочкам для приготовления кексов, расставить на тарелке в микроволновке и включив мощный режим готовить около 7-8 минут.

Переложить лакомство на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Для приготовления диетических сырников в микроволновке рекомендуется использовать обезжиренный творог и только белки куриных яиц, чтобы придать им пышности и нежности. Вместо муки или манки хорошо будет добавить измельченные в кофемолке хлопья геркулеса.

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Обезжиренный творог – 450 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • Щепотка соли.

Измельчить в кофемолке хлопья геркулеса, практически до состояния муки. Для особенной нежности блюда протереть творог через мелкое сито, смешать с овсяной мукой.

Подсолить сырники, добавить сахарный песок, и отставить в сторонке, чтобы крупинки сахара и соли растворились, а геркулес набух. Через 15 минут еще раз все хорошо перемешать.

Отделить желтки и отложить их в сторону, а белки взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу, сформировать сырники и обвалять их в муке, панировочных сухарях или остатках измельченного геркулеса.

Подготовленные сырники можно запечь в микроволновой печи на сухом пергаменте, или не обваливать их в панировке и приготовить в силиконовых формочках.

Подавать диетические сырники к столу лучше всего с натуральным йогуртом и свежими ягодками, или фруктовым салатом с листиками мяты.

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Вариант 3: Сырники в микроволновку с отварным пропаренным рисом и изюмом

Придать сырникам в микроволновке пикантный вкус можно, добавив к нежному творогу отварной пропаренный рис и изюм. Благодаря рису они быстро готовятся и получаются очень нежными на вкус, так что рецепт идеально подходит для экспериментов. Да и оставшийся рис от ужина можно утилизировать с огромной пользой во вкусном и полезном блюде.

Ингредиенты:

  • 255 гр. нежирного творога;
  • 50 гр. пропаренного риса;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. густой сметаны;
  • 1 горсть изюма без косточек;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить рис в сильно подсоленной воде согласно тем рекомендациям, что указаны на упаковке производителем. Так же можно использовать уже готовый рис, например, который остался от вчерашнего ужина. Совсем необязательно использовать именно пропаренный сорт, подойдет и обычный рис, который вы привыкли готовить.

Шаг 2:

Изюм перебрать и залить горячим чаем. Если сырники готовятся для взрослых, то можно замочить его в 2-3 ст. ложках коньяка, а после набухания – поджечь его, чтобы испарился весь алкоголь, а вкус напитка остался.

Шаг 3:

Соединить в большой миске творог с яйцами, добавить ванилин, сахар и соль. Перемешать и дать постоять до полного растворения всех крупинок.

Шаг 4:

Отжать изюм от влаги, обсушить кухонными бумажными полотенцами, обвалять его в просеянной пшеничной муке и добавить к творогу. Готовый рис промыть от лишнего крахмала, остудить и дать стечь лишней воде, чтобы он стал сухим и рассыпчатым. Добавить в массу для приготовления сырников.

Шаг 5:

Подготовленную массу аккуратно разложить по небольшим силиконовым формочкам для приготовления кексов, расставить на тарелке в микроволновке и включив мощный режим готовить около 7-8 минут.

Переложить лакомство на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Вариант 5: Сырники в микроволновке с овсяной мукой и шоколадным соусом

Мало, кто наслышан о сырниках в микроволновке, чаще их запекают в духовом шкафу или обжаривают в масле на сковороде. В качестве добавок, как правило, подают сметану или фруктовое варенье, джемы, сгущение молоко или мед. Ну а седлать блюдо нарядным поможет великолепный шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 30 гр. геркулесовых хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • 35 гр. какао-порошка;
  • Щепотка соли;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 50 мл. свежего молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В сырниках в микроволновке, приготовленных по этому рецепту, используются геркулесовые хлопья. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне до состояния обычной пшеничной муки.

Шаг 2:

Творог обязательно стоит протереть через мелкое сито, вбить в него одно куриное яйцо, добавить соли и сахара и все вместе с овсяной мукой хорошо перемешать.

Шаг 3:

Спелый банан очистить от кожуры, переложить в кухонный комбайн, добавить молоко и пудру какао-порошка, и взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Сформировать сырники, смочив руки в воде, изначально слепив круглые и плотные шарики. Затем их нужно расплющить и придать форму, обвалять в геркулесовой муке и выложить на тарелку, застеленную промасленным пергаментом. Запекать на максимальной мощности в микроволновке 7 минут.

Горячие сырники переложить на большое блюдо, полить шоколадным соусом. Для контраста сверху можно добавить немного шоколадной крошки, используя белый сливочный шоколад.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 210 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 30 / 15 / 55
Н0 / С21 / В79

Время приготовления: 25 мин

Опубликовано: Саша

Комментариев: 0

1. Заливаем изюм теплой водой.

2. Выкладываем творог в миску подходящего размера и разминаем при помощи вилки. Творог можно перетереть через сито – в этом случае готовое лакомство получится более нежным, более однородной консистенции, без крупинок. Или же можно сразу выбрать более нежный творог. Если крупинки не смущают, можно творог оставить как есть, не перетирая.

3. Разбиваем к творогу яйцо, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

4. Насыпаем в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру, соль и снова мешаем. Количество сахарной пудры можно сократить, так как изюм уже сладкий и добавит готовому блюду сладости. Но сладкоежкам лучше подсластить сырники дополнительно. Или же как вариант можно подать не очень сладкие сырники с вареньем или джемом, медом.

5. Просеиваем прямо в миску с творожной массой муку. Перемешиваем и, если масса все еще влажновата, добавляем еще немного муки. Но не нужно добиваться сухого “теста” – в этом случае сырники будут менее полезными и более жесткими. Так что лишней муки не нужно.

6. Сливаем с изюма воду, промываем изюм под проточной водой, затем споласкиваем кипяченной, обсушиваем салфетками и выкладываем к творожной массе. Вмешиваем в нее изюм, стараемся, чтобы он распределился в тесте равномерно.

7. Большую плоскую тарелку застилаем пергаментом, выкладываем на нее тесто при помощи столовой ложки.

8. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты, мощность – самая высокая.

9. Если за раз все сырники не поместились, подготавливаем следующую партию.

10. Готовым сырникам даем постоять 5 минут, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита и бодрого дня!

Секреты приготовления

Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:

  1. Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
  2. Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
  3. Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
  4. Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
  5. Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.

На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:

Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как испечь кекс в чашке в духовке и микроволновке

Бабушкины рецепты пирожков в духовке

Пошаговые рецепты самых простых тортов в домашних условиях

Королевская ватрушка с творогом: домашние рецепты и рекомендации

Как испечь шарлотку с апельсинами в духовке и мультиварке

Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой

Как приготовить сырники в микроволновке:

Для измельчения зернистого творога можете воспользоваться одним из двух способов: протереть через сито или преобразовать в однородную гладкую массу при помощи блендера. Если вы используете творог мягкий без комочков, то эту процедуру и вовсе опустите. Яйцо смешайте со сладкими ингредиентами и взбейте до легкой пенки, затем соедините с творогом.

Выложите их на смазанное тонким слоем масла блюдо СВЧ-печи на почтительном расстоянии друг от друга.

Включите микроволновку на 6 минут, задав мощность в 700 Вт.

Теперь сформируйте сырники из второй части теста, точно также разложите их на блюде и готовьте то же время при той же мощности, но уже накрыв крышкой.

В первом случае сырники получаются грубоватыми, во втором – несколько нежнее. Остается дополнить их каким-нибудь джемом (имбирным, например) или сладким соусом, и можно подавать к столу.

Другие рецепты с сайта:

Рецепты приготовления сырников в микроволновке с добавлением манной крупы, свежей морковки, пропаренного риса, добавлением ароматных специй, приправ, свежей зелени и шоколадной крошки

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

223 ккал.

среднее

Вариант 1 Сырники в микроволновке классический рецепт

Приготовить вкусные сырники в микроволновке может даже ребенок, при условии, что они уже сформированы и готовы к термической обработке. Достаточно лишь выставить полную мощность в приборе и подобрать нужное время приготовления (не менее 5-6 минут), чтобы они равномерно приготовились и пропеклись.

  • 325 гр. домашнего творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 55 гр. густой, домашней сметаны;
  • 25 гр. мелкого сахарного песка;
  • 35 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. манки;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в микроволновке

Соединить в большой, удобной для замешивания массы миске творог, его при необходимости можно протереть через мелкое сито, с мягким сливочным маслом и сметаной, добавить соль и сахар и хорошо все перемешать.

Отдельно хорошо взбить яйца, чтобы они лучше взбивались, они должны быть холодными, присолить. Добавить яйца к творогу, и ввести манную крупу. Перемешать и дать смеси настояться, чтобы манка успела набухнуть.

Сформировать сырники подходящей для вас формы и обвалять их в просеянной муке. Подготовить микроволновую печь для приготовления сырников – для этого тарелку нужно застелить пергаментной бумагой, желательно ее вырезать по размеру посуды. Выложить на тарелку сырники для запекания.

Установить самую высокую мощность в приборе и поставить готовиться сырнички в микроволновке, но не более 6-7 минут.

Готовые сырники можно сразу уже подавать к столу, с густой и прохладной домашней сметаной.

Для приготовления быстрых сырников в микроволновке, не стоит добавлять в «тесто» пшеничную муку, а заменить этот ингредиент любой уже готовой злаковой кашей. Это может быть пшенная или густая манная каша, отварной рис.

  • 550 гр. творога нормальной жирности;
  • 100 гр. готовой злаковой каши;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 гр. коричневого сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Немного панировочных сухарей мелкого помола.

Как быстро приготовить сырники в микроволновке

Отделить белки от желтков, из белков можно приготовить вкусный диетический омлет, а желтки ненадолго отставить в сторону. Творог тщательно протереть через мелкое сито, добавить желтки, и злаковую кашу.

Дать массе немного постоять, добавить соль и сахар, пакетик ванилина. Обязательно перемешать массу, чтобы все крупинки растворились и после приготовления не скрипели на зубах.

Слепить из теста круглые шарики, сформировать из них сырники и обвалять в панировочных сухарях. Для приготовления хрустящей панировки лучше всего подойдет французский багет.

Плоскую тарелку для микроволновой печи необходимо застелить пергаментом, слегка его смазать маслом, выложить сырники и запекать их на большой мощности около 5 минут.

Ингредиенты для «Сырники в духовке «Спасатели»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сметана

    (необязательно, но с ней вкусней. И лучше 10-15%)

    2 ст. л.

  • Джем

    (не обязательно, можно заменить и сиропом, или вообще пропустить)

    1 ст. л.

  • Творог

    (я беру нежирный 1,8% развесной.)

    400 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Йогурт

    (или 1 маленькая баночка сладкого йогурта или творожка)

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1472.6 ккал

белки

100.9 г

жиры

31.8 г

углеводы

195.9 г

Порции
ккал368.2 ккал белки25.2 г жиры8 г углеводы49 г
100 г блюда
ккал171.2 ккал белки11.7 г жиры3.7 г углеводы22.8 г

Рецепт «Сырники в духовке «Спасатели»»:

Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости.

Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы

В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный противень.

Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада.
Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.

Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку

Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке. Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.

Ну и не судите строго. Это первый опыт и первый рецепт.

Диетические сырники из творога

В диетические сырники лучше добавить яичный белок или обойтись без него, заменив необычными ингредиентами.

С семенами льна

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка семени льна;
  • 60 мл обычной воды;
  • 300 г творога обезжиренного;
  • 100 г брынзы или сулугуни;
  • 35-40 г муки гречневой;
  • щепотка соли + щепотка мускатного ореха.

Время: 20 мин.

Количество калорий: 110.

Готовим:

  1. Водой залить семена льна и варить 5 мин.
  2. Хорошо размять вилкой творог и соединить с тертой брынзой или сулугуни.
  3. В творожную смесь ввести набухшие семена, положить мускатный орех, соль. Высыпать гречневую муку и вымесить тесто.
  4. Слепить небольшие шарики, разложить их по силиконовым формам, запечь в микроволновой печи. Время готовки составит 6-7 минут.

Совет: если творожное тесто получится рыхлым, можно приправить его небольшим количеством сметаны.

С овсяной мукой и шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • 150 г свежего творога (обезжиренного);
  • 1 яичный белок;
  • 20 г овсяной муки;
  • 1 банан;
  • 10-15 г какао;
  • заменитель сахара по вкусу.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность: 111 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить тесто: творог размять, добавить заменитель сахара, куриное яйцо, перемешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
  2. Блюдо из микроволновки застелить промасленной пекарской бумагой и выложить творожное тесто в форме лепешек.
  3. Отправить блюдо на 5-7 минут в микроволновую печь.
  4. Пока сырники готовятся, сделать соус. Для этого взбить миксером очищенный банан вместе с порошком какао.
  5. Выложить на тарелку горячие сырники, добавить шоколадный соус и подавать к столу.

Можно не готовить соус, а просто посыпать сверху сырники мелкой пудрой из сахара.

Вариант 1: Сырники в микроволновке – классический рецепт

Приготовить вкусные сырники в микроволновке может даже ребенок, при условии, что они уже сформированы и готовы к термической обработке. Достаточно лишь выставить полную мощность в приборе и подобрать нужное время приготовления (не менее 5-6 минут), чтобы они равномерно приготовились и пропеклись.

Ингредиенты:

  • 325 гр. домашнего творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 55 гр. густой, домашней сметаны;
  • 25 гр. мелкого сахарного песка;
  • 35 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. манки;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в микроволновке

Шаг 1:

Соединить в большой, удобной для замешивания массы миске творог, его при необходимости можно протереть через мелкое сито, с мягким сливочным маслом и сметаной, добавить соль и сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 2:

Отдельно хорошо взбить яйца, чтобы они лучше взбивались, они должны быть холодными, присолить. Добавить яйца к творогу, и ввести манную крупу. Перемешать и дать смеси настояться, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 3:

Сформировать сырники подходящей для вас формы и обвалять их в просеянной муке. Подготовить микроволновую печь для приготовления сырников – для этого тарелку нужно застелить пергаментной бумагой, желательно ее вырезать по размеру посуды. Выложить на тарелку сырники для запекания.

Шаг 4:

Установить самую высокую мощность в приборе и поставить готовиться сырнички в микроволновке, но не более 6-7 минут.

Готовые сырники можно сразу уже подавать к столу, с густой и прохладной домашней сметаной.

Ингредиенты для «Сырники «Минутка»»:

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Крупа манная

    (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    1 ст. л.

  • Творог


    100 г

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

374 ккал

белки

21.4 г

жиры

12 г

углеводы

45.2 г

Порции
ккал187 ккал белки10.7 г жиры6 г углеводы22.6 г
100 г блюда
ккал220 ккал белки12.6 г жиры7.1 г углеводы26.6 г

Рецепт «Сырники «Минутка»»:

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.
Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).
На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик — размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась «тарелочка».

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход — 6-7 шт. Моих сегодня получилось — 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты — все будет работать)))

и еще
Угощайтесь, мои дорогие!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.