С чего начать изготовление конфет ручной работы?

Алан-э-Дейл       18.10.2022 г.

Рецепт «Тыквенные трюфели»:

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.

Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.

Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.

В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.

Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.

После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.

Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну… плюс, минус не считая)

Рецепт от orange-dahlia

Ванильно-шоколадная помадка

Рецепт домашних конфет со сгущенным молоком, шоколадом и зефирной крошкой.

Что нужно:

  • 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 700 г шоколада
  • 425 г зефира
  • 900 г сахара
  • 220 г дробленых орехов по желанию
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 1/8 ч. ложки соли

Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:

  1. Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону.

  2. Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

  3. Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает.

  4. Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой.

  5. Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

  6. Ванильно-шоколадная помадкаготова.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото

Шоколадные конфеты «Антошка»

Ингредиенты:

  • 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • лист фольги или толстого пергамента,
  • немного густого ягодного варенья.

Приготовление:

Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску. Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты ручной работы подсушите в духовке на среднем огне 15 минут

Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце

Рецепт конфет в орехами в тарталетках с шоколадом и кокосовой крошкой

Ингредиенты:

30 штук тарталеток, по горсти фундука и арахиса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла

Приготовление:

Продукты, количество которых указано в столовых ложках, брать без горки. Из орехов можно взять и грецкие, и кешью, и фисташки. Однако фундук и арахис – самые распространенные орехи для кондитерских изделий.

Орехи слегка обжарить на умеренном огне, для того, чтобы отшелушилась коричневая оболочка. Без нее десерт получится вкуснее и эстетичнее.

Как сделать шоколадную глазурь для конфет

По этому рецепту приготовления шоколадных конфет в джезву нужно отмерить продукты для шоколадной глазури. Можете использовать другой рецепт, если у вас имеется свой фаворит в этом вопросе. Возможны варианты с использованием молока, сгущенки, готового шоколада.

Устанавливаем джезву на минимальный огонь. Периодически помешиваем содержимое. Когда масса станет однородной и выдаст пару «бульков», снимаем шоколадную глазурь с огня, даем немного остыть. Раскладываем тарталетки по плоскому блюду.

Орешки фундука крупные, поэтому одного орешка на тарталетку будет достаточно. А вот арахис мелковат, поэтому кладем по 3 штучки.

Остывшей (но не застывшей) глазурью заливаем орешки в тарталетках. Так вафелька не размякнет, сохранит форму. Глазурь не течет, а буквально съезжает из носика джезвы небольшими порциями. Краешком чайной ложки набираем кокосовую крошку, которую раструшиваем сверху шоколадной массы. Шоколадная глазурь застынет в тарталетках буквально минут за 20, но останется мягкой.

Посмотрите на фото шоколадных конфет ручной работы по этим рецептам — полученный результат не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качествам покупным изделиям:

Конфеты «Шоколадные шарики»

Категория:
Десерты Конфеты

Эти конфеты для меня со вкусом детства! В те светлые советские времена каждая хозяйка имела свой секретный рецепт домашних конфет, которыми можно было побаловать детвору и гостей! В нашу семью пришел этот рецепт… от куда пришел не пытайте — не скажу… ибо не помню и не ведаю! Но каждый год к Новому году мы с мамой их готовили! А потом вешали на елку. И с братом, и с сестрой втихаря тырили их… Потом, с появлением огромного ассортимента конфет на прилавках, мы свою традицию отправили в воспоминания и стали покупать фабричные конфеты. О чем я очень горевала каждый Новогодний праздник… В этом году решила сделать себе подарок и приготовить конфеты к дню Рождения! Какие же они вкусные! Никакие покупные не сравнятся! Теперь традицию возобновим! Делюсь от души с Вами этим рецептом!

Простые рецепты приготовления шоколадных конфет дома

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты по этому простому рецепту, чернослив помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Конфеты с грецкими орехами в шоколаде

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 300 г
  • Печенье – 100 г
  • Мед —100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вино белое (виноградное) – 20 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

Для приготовления таких шоколадных конфет дома смешайте мед с молотыми грецкими орехами, добавьте натертую апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и вино. Всыпьте молотое печенье и тщательно перемешайте. Сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в тертом шоколаде, подсушите 2–3 часа.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1 кг
  • Масло топленое – 50 г
  • Сахар пиленый – 1 кг

Шоколадная глазурь

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты своими руками, распустите пиленый сахар в толстостенной кастрюле, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и топленое масло, тщательно перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, раскатайте толщиной 7-10 мм, нарежьте кусочками. Охлажденные полуфабрикаты покройте шоколадной глазурью.

Виды производства

Производство шоколада предусматривает разные формы организации бизнеса. Среди популярных направлений выделяются следующие:

  • изготовление конфет;
  • изготовление фруктов и ягод в шоколаде;
  • изготовление шоколадных фигурок;
  • изготовление тортов и пирожных;
  • открытие собственного шоколадного бутика или ателье;
  • покупка производственной линии.

Если предприниматель хочет заниматься бизнесом официально, ему потребуется отдельный цех. По закону открытие пищевого производства в пределах жилых домов запрещено. Если кондитер на дому захочет зарегистрировать ИП, в ФНС ему откажут в этой услуге.

Выбор варианта производства зависит от финансовых запасов, которыми располагает бизнесмен. Покупка производственной линии требует нескольких миллионов. Дополнительные миллионы потребуются на открытие своего магазина с авторской продукцией. Поэтому бизнесмены часто останавливаются на одном из двух вариантов – или производство, или реализация готовой продукции. Позволить оба этапа могут позволить себе только крупные компании.

Справка. Альтернативным методом ведения бизнеса, связанного с продажей шоколадных конфет, является покупка франшизы. В сети можно найти предложения от владельцев как «макро», так и «микро» бизнесов.

Изготовление конфет ручной работы

Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях предполагает использование готового шоколада в виде основы. Чтобы конфеты имели глубокий вкус, желательно подбирать бельгийские плитки – они отличаются высоким качеством. Создание конфет включает пять простых этапов:

  1. расплавление исходников до жидкой субстанции (с помощью водяной бани);
  2. добавление в субстанцию наполнителей – орехов, специй, сухофруктов и т.д.;
  3. распределение жидкости по формам для будущих конфет;
  4. охлаждение массы при комнатной температуре;
  5. перемещение конфет в холодильник для длительного хранения.

При желании кондитер может готовить шоколад с нуля, не используя готовые плитки. Для этого ему понадобятся какао-масло, какао-порошок и пудра. Если конфеты будут создаваться небольшими порциями, предпринимателю хватит собственной кухни. Но с увеличением продаж придется задуматься о снятии отдельного помещения для создания десертов.

Фрукты в шоколаде

Чтобы приготовить фрукты в шоколаде понадобятся качественные свежие плоды и не менее качественный шоколад. С шоколадной глазурью хорошо сочетаются клубника, бананы, яблоки и груши. Темный шоколад хорошо дополняет дольки цитрусовых. На российском рынке фрукты в шоколаде – малораспространенный товар. Его воспринимают как вариант для подарка, но не как лакомство, которое можно брать регулярно.

Бизнесмен, который задумывается над изготовлением фруктов в глазури, должен учитывать несколько особенности этой ниши:

  • ограниченный срок хранения фруктов. Фрукты – это самое «капризное» сырье, которое требует быстрой реализации. Каждая партия нераспроданных фруктов пойдет в убыток;
  • поиски надежного поставщика. Качество десерта во многом зависит от качества фруктов. Поэтому залогом успешного бизнеса является компания-поставщик, которая регулярно поставляет свежие и сочные фрукты;
  • выраженная сезонность. Пик спроса и предложения на фрукты приходится на лето. В осенне-зимний период на закупку вкусных плодов предпринимателю потребуется большее количество денег.

Справка. Кроме шоколада кондитеры используют карамель в качестве покрытия. Это позволяет разнообразить продукцию и привлечь новых покупателей.

Фигурки из шоколада

Создание фигурок из шоколада – это творческий и прибыльный вариант ведения бизнеса. В 2019 году популярны т.н. шоколадные букеты или подарочные наборы, в которых шоколад имитирует необычные предметы. Такими предметами могут быть машины, рабочие инструменты и даже пистолеты. Бизнесмены делают ставку на креативность и продают клиентам неординарную идею. Фигурами в виде мишек или ангелов мало интересны на современном рынке.

Преимуществом изготовления шоколадных фигурок является простота «технологического» процесса. Для полного цикла работ кондитеру понадобятся всего три вещи:

  • шоколад (для последующей плавки);
  • миска, в которой шоколад разогревается;
  • силиконовые формы в виде будущих фигурок.

В распоряжении кондитера находятся разные виды шоколада и всевозможные пищевые красители. С помощью богатой цветовой палитры можно воплотить самые смелые идеи.

Справка. Продвижение студий, которые изготавливают фигурки из шоколада ручной работы обычно происходит через соцсети. В первую очередь – через Инстаграм.

Сливочная карамель с миндалем

Рецепт домашней ванильной карамели на сливках с миндалем.

Что нужно:

  • 480 мл жирных сливок
  • 400 г сахара
  • 340 г светлого кукурузного сиропа
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 45 г измельченного миндаля
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки ванилина

Как приготовить сливочную карамель с миндалем:

  1. Смазать прямоугольную или квадратную силиконовую форму сливочным маслом.

  2. Сливкивзбить, нагреть в небольшой кастрюле. В большой кастрюле смешать половину подогретых сливок с сахарным песком и кукурузным сиропом, довести до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался на стенках кастрюли, его следует периодически счищать кулинарной щеткой, промытой в холодной воде.

  3. Постепенно влить, помешивая, оставшуюся часть сливок и уваривать еще примерно 5 минут.

  4. Постепенно, по 1 ч. ложке, ввести в массу сливочное масло. Когда масса начнет сильно кипеть, уменьшить огонь.

  5. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, дать постоять еще 10 минут.

  6. Добавить соль, ванилин, миндаль, хорошо перемешать и влить смесь в подготовленную форму.

  7. Когда масса затвердеет, разрезать ее на небольшие квадратики или прямоугольники.

  8. Сливочная карамельс миндалем готова.

Приятного аппетита!

Ромовые пирамидки с изюмом

Рецепт домашних конфет из бисквитной крошки с изюмом, ромом и какао.

Что нужно:

  • 250 г бисквитного или песочного печенья
  • 400 г сгущенного молока
  • 165 г изюма
  • 125 мл рома
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
  • Кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить ромовые пирамидки с изюмом:

  1. Замочить изюм в ромена ночь.

  2. Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов.

  3. Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.

  4. Ромовые пирамидкис изюмом готовы.

Приятного аппетита!

Трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»

Рецепт домашних конфет с белым шоколадом, миндалем, рикоттой и кокосовой стружкой.

Что нужно:

Для основы:

  • 100 г сушеной кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сыра «Рикотта»
  • 16 целых ядрышек миндаля

Для глазури:

  • 70 г белого шоколада
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 50 г сушеной кокосовой стружки

Как приготовить трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»:

  1. В средней миске смешать кокосовую стружку, сахар и тертый сыр, чтобы сформировать однородную массу. Разделить ее на 16 частей.

  2. Скатать каждую часть в шарик, вдавив внутрь ядрышко миндаля; охладить в морозилке в течение 20 минут.

  3. Растопить белый шоколад на водяной бане, помешивая. Когда он растает, добавить сливки, хорошо перемешать.

  4. Опустить трюфели по одному, используя трубочку для коктейля, шпажку или вилку, в шоколадную смесь.

  5. Выложить конфеты на блюдо или промасленную бумагу, посыпанные кокосовой стружкой, сверху посыпать их оставшейся кокосовой стружкой, пока шоколад еще не застыл.

  6. Убрать конфеты в холодильник, пока шоколадное покрытие не застынет.

  7. Трюфелииз белого шоколада с сыром «Рикотта» готовы.

Приятного аппетита!

Домашние конфеты с манной халвой

Рецепт конфет из манной крупы с орехами, изюмом и цедрой.

Что нужно:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ст. ложка измельченных в порошок грецких орехов
  • 1 ч. ложка дробленого миндаля
  • 1 ст. ложка изюма
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • Сахар, корица, лимонная цедра по вкусу

Для посыпки:

Смесь сахарной пудры и корицы (или лимонная цедра)

Как приготовить домашние конфеты с манной халвой:

  1. Манную крупу поджарить на растительном масле, пока не подрумянится. Добавить орехи и ошпаренный изюм.

  2. Залить массу сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы и лимонной цедры. Закрыть крышкой и варить 6 минут.

  3. Готовую халвуразделить на порции в виде шариков и посыпать их сахарной пудрой и корицей или лимонной цедрой.

  4. Домашние конфеты с манной халвой готовы.

Приятного аппетита!

Яблочно-медовая пастила

Рецепт домашних конфет из печеных яблок с медом и корицей.

Что нужно:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 2,5–3 стакана меда
  • Корицапо вкусу
  • Сахарная пудра по желанию

Как приготовить яблочно-медовую пастилу:

  1. Яблокиразрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на противень срезом вверх. Налить на противень немного воды, чтобы яблоки не подгорели, и запечь их в духовке до мягкости.

  2. Протереть запеченные яблоки сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела (до получения воздушной однородной массы).

  3. Взять на каждые 2 стакана яблочного пюре 1 стакан меда, тоже растереть добела.

  4. Соединить мед с яблоками, добавить корицу, взбить массу венчиком и выложить в мелкие силиконовые или жестяные формочки.

  5. Противень с формочками поставить в прогретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение 4–6 часов.

  6. Готовую пастилу вынуть из формочек, по желанию посыпать сахарной пудрой.

  7. Яблочно-медовая пастила готова.

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.