Сырный суп с куриными фрикадельками

Алан-э-Дейл       19.08.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками»:

  • Сырок плавленый


    3 шт

  • Индейка


    250 г

  • Опята


    150 г

  • Рис

    (ил чуть меньше,уже отваренного (рассыпчатого))

    2 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Укроп

    (сухого,можно свежего)

    1 ч. л.

  • Вода


    3 л

  • Соль

    (по вкусу)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2923.7 ккал

белки

153.6 г

жиры

100.2 г

углеводы

354.5 г

100 г блюда
ккал64.8 ккал белки3.4 г жиры2.2 г углеводы7.9 г

Рецепт «Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками»:

Поставить вариться рис, тот сорт, который потом будет рассыпчатым.
Нарезать молодую капусту тонко.

Отварить грибы (у меня опята) до готовности. Голень индейки нарезать на кусочки и пробить в блендере вместе с отваренными остывшими грибами. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.

Налить в кастрюлю воду. Когда закипит, положить туда нарезанную капусту и варить почти до готовности.

Пока капуста варится, берём вот такой вот сырок.2 штуки.

Трём его на крупной тёрке.

Потом Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Тем временем наша капуста сварилась практически до готовности. И из фарша, ранее приготовленного, лепим фрикадельки и тут же кидаем их в кипящую заготовку супа.
Фрикадельки я клала в кипящую воду, пока не добавлен был сырок плавленный, что бы видеть куда они падают, что б не слиплись в итоге)

Когда фрикадельки начали всплывать, добавляем натёртый плавленный сырок, обжаренный лук и сушёный укроп. Аккуратно перемешиваем. Добавляем свежесваренный рис. Солим по вкусу. Снова перемешиваем. Провариваем минут 5-7. Накрыть крышкой.
Супу надо дать настояться.
Лучше ночь. Ну или хотя бы несколько часов.

Вот такой белый супчик получился)
Угощайтесь!

А вот какая нежная фрикаделька… эх…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки

Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше. 

Ингредиенты:  

  • Сливочное несоленое масло – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль
  • Белый перец – 1 ч. л.
  • Сыр Вельвета – 80 г.
  • Сыр Чеддер – 375 г.
  • Мясной фарш – 300г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 ч. л.
  • Петрушка

Приготовление: 

Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.

Подавать с крупными листиками петрушки.

Суп с фрикадельками и плавленным сыром. Рецепт для настоящих гурманов!

Легкий, вкусный и быстрый (готовка занимает менее 40 минут) ! Этот суп послужит отличным дополнением семейного ужина. Такое блюдо отлично подходит для званых обедов, торжественных вечеров, легких перекусов.

Используемые продукты (для фрикаделек) :

700 г свиного фарша;
100 г нарезанным луком;
прессованный чеснок;
1 куриное яйцо.

Для супа:

400 мл говяжьего бульона;
350 мл сливок;
200 г плавленного сыра;
170 г шампиньонов;
морковь, сельдерей.

Процесс приготовления:

  1. Для фрикаделек смешайте все необходимые ингредиенты, сформируйте шарики, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Мясные заготовки жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда фрикадельки слегка подрумянятся со всех сторон, выньте их из емкости и отложите.
  4. Добавьте нарезанные морковь, грибы и сельдерей.
  5. Готовьте овощи до мягкости 5-8 минут.
  6. Залейте ингредиенты бульоном, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
  7. Постепенно добавляйте сливки и кубики плавленного сыра, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-4 минуты.

При желании дополнительно посыпьте витаминное блюдо тертым пармезаном. Этот суп можно приготовить в преддверии насыщенной рабочей недели, чтобы у вас была сытная, полезная еда с низким содержанием углеводов, которую вы можете есть снова и снова на работе или в дороге!

Ингредиенты для «Сырный суп с овощами и фрикадельками»:

  • Крупа манная

    (Семолина от «Мистраль»)

    1 ст. л.

  • Горбуша


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (свежий или мороженный)

    100 г

  • Фасоль стручковая

    (свежая или мороженная)

    100 г

  • Перец чили


    по вкусу

  • Сырок плавленый


    100 г

  • Вода


    1000 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1443.2 ккал

белки

103 г

жиры

76.8 г

углеводы

84.7 г

Порции
ккал360.8 ккал белки25.8 г жиры19.2 г углеводы21.2 г
100 г блюда
ккал69.1 ккал белки4.9 г жиры3.7 г углеводы4.1 г

Рецепт «Сырный суп с овощами и фрикадельками»:

Берём рыбу лососёвых пород, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе. Голову я отрезала для варки бульона.
Перекручиваем рыбу с репчатым луком.

Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев.

Кладём манную крупу, у меня Семолина от ТМ «Мистраль». Перемешиваем фарш.

Болгарский перец и лук режем кубиками.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, на растительном масле обжариваем овощи пару минут на среднем огне, добавляем порезанный плавленный сыр.
У меня сыр с луком, на котором так и написано «для супов».

Берём стручковую фасоль, зелёный горошек, у меня овощи мороженные.
Картофель режем кубиками.

В кастрюлю наливаем горячую воду. Количество воды зависит от желаемой густоты супа. Я люблю, чтобы «ложка стояла». Доводим до кипения, кладём для навара рыбью голову (чищенную, без жабр).
Кладём в суп картофель, горошек, стручковую фасоль, перец чили (по вкусу), солим. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.

Тем временем из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

Кладём фрикадельки в кипящий суп, я в это время обычно увеличиваю огонь до максимума, чтобы не прекращалось кипение.
Далее убираем огонь до минимального и доводим до готовности суп ещё 10 минут.

Подаём суп сразу горячим.
Можете посыпать зеленью по желанию.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1. Влейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Также можно использовать куриный бульон; доведите до кипения. Пока жидкость закипает, очистите и промойте картофель, нарежьте брусочками.
2. Лук и морковь нужно нарезать небольшими кусочками, или же натереть морковку на терке.
3. Когда вода или бульон закипит, добавьте в него порезанную картошку, ½ части лука и моркови, посолите по вкусу и снова доведите до кипения.
4. Тем временем займемся приготовлением фрикаделек. Для этого мясной фарш приправьте солью и перцем, также можно дополнить его мелко нарубленным луком.
5. Фарш следует тщательно вымешать и сформировать шарики при помощи мокрых рук.
6. В кипящий бульон отправляем фрикадельки и варим после закипания 15-20 минут на небольшом огне.
7. Далее очищаем, моем и нарезаем слайсами грибы.
8. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем оставшуюся морковь вместе с луком, жарим 3-4 минуты на небольшом огне, добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим еще пять минут до испарения жидкости.
9. Плавленый сыр натираем на терке или нарезаем кубиками.
10. Отправляем зажарку и сырки в суп, варим еще 10 минут на маленьком огне, следя, чтобы жидкость не кипела.
11. В конце приготовления добавляем любую зелень.

Итальянские традиции. Блюдо с пастой и сухарями

Как приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром? Пошаговый рецепт, описанный ниже, поможет разобраться в тонкостях и нюансах приготовления традиционного лакомства.

Используемые продукты:

800 г нарезанных помидоров;
320 мл молока;
300 г мясных полуфабрикатов;
200 г спагетти;
150 г плавленного сыра;
20 мл оливкового масла;
гренки.

Пошаговое исполнение:

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся.
Влейте помидоры, молоко, воду и варите, пока суп не загустеет (13-18 минут).
Отдельно отварите макаронные изделия. Добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте тертым плавленным сыром.
Украшайте хрустящими гренками.

Просто, вкусно, быстро! Крем-суп с мясными шариками

Этот суп с мясом, картофелем и овощами гармонично впишется в кулинарную рутину любителей вкусной еды. Соус из плавленного сыра делает текстуру сливочной и нежной. Готовое лакомство подавайте с тостами, французским багетом.

Используемые продукты:

800 мл говяжьего бульона;
440 г говяжьего фарша;
420 г сырного соуса;
2-3 картофелины;
1 куриное яйцо;
1 морковь;
хлебные крошки;
сельдерей, лук.

Как приготовить этот простой суп с фрикадельками и сыром? В миске смешайте яйцо, панировочные сухари и специи (тархун, базилик, куркуму). Добавьте фарш, замесите «тесто». Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики.

Мясные заготовки положите в кастрюлю, добавьте бульон, кубики очищенных овощей. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 20-28 минут. На заключительных этапах добавьте сырный соус, тщательно перемешайте.

Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне

Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.

Ингредиенты

  • 300 г мяса (любого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 1/2 сладкого перца;
  • морковь;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • небольшая луковица;
  • 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
  • пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
  • количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.

Пошаговый способ приготовления сырного супа

1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.

2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.

3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.

4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.

5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.

6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.

Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.

Сырный суп с фрикадельками

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат. Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с фрикадельками (на 2 л воды):

  • плавленые сырки (без добавок) – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 150 г
  • куриное филе – 350 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками:

Четвертинку лука очищаем от кожуры, промытое куриное филе разрезаем на кусочки.

Пропускаем через мясорубку подготовленные кусочки куриного мяса. Можно купить на рынке уже готовый фарш, однако в нем часто завышен процент воды. Из такого фарша трудно сделать вкусные и качественные фрикадельки.

Добавляем к мясу измельченный с помощью мясорубки лук.

Также добавляем соль, молотые сухари, а также перепелиные яйца. Молотые сухари можно заменить белой мукой, а вместо двух перепелиных яиц можно использовать половинку куриного яйца.

На разделочной доске измельчаем петрушку и перья зеленого лука или другую зелень по вкусу.

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Замешиваем фарш до равномерного распределения всех компонентов.

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем готовиться на небольшом огне.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.

Поджариваем на сковороде оставшийся измельченный репчатый лук, а также натертую морковку.

Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем нарезанные пластинками грибы. Готовим смесь до тех пор, пока грибы не приобретут легкий золотистый оттенок.

Из фарша делаем аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не так сильно прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать руки в холодной воде. Добавляем фрикадельки к почти сварившейся картошке.

Ждем, пока суп прокипит 10 минут. Добавляем к нему поджарку из лука, морковки и грибов.

За 5 минут до готовности добавляем натертый плавленый сырок. Тщательно помешиваем суп ложкой до полного растворения сыра. Даем супу ещё раз закипеть и снимаем его с огня.

Такой сырный суп с фрикадельками прекрасно сочетается с гренками или чесночными хлебцами.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша,
  • плавленный сыр,
  • супы,
  • сырный суп,
  • фрикадельки,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Рецепт «Суп с мясными и сырными фрикадельками»:

Это основные ингредиенты. Фрикадельки я приготовила из смешанного фарша свинина-говядина с добавлением соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман», репчатого лука и смеси перцев.

Для сырных фрикаделек 2 вида сыра натереть на мелкой терке и смешать со сливочным сыром, яйцом, и манной крупой. Оставить для набухания манки на 30 минут.

Вот так выглядит тесто для сырных фрикаделек после набухания манки. Оно не должно быть крутым, иначе фрикадельки получаться жесткими.

Овощи мелко нарезать.

Я готовила суп в мультиварке. В кипящий бульон добавить сухие коренья, мясные фрикадельки, картошку, и при помощи кофейной ложечки сырные фрикадельки. Через 20 минут добавить в суп цветную капусту, помидор и болгарский перец. За 5 минут до готовности приправить суп душистым перцем и лавровым листом.

Перед подачей в каждую тарелку добавить по 1 ч. л. соевого соуса от ТМ «Киккоман» и посыпать рубленной зеленью.

Получился очень интересный супчик! Сырные фрикадельки нежные и мягкие, а благодаря использованию соевого соуса вкус супа стал ярче и колоритнее.

Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт можно использовать не только для мультиварки, но именно мультиварка позволяет ускорить процесс и заняться другими делами, пока супчик готовится. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

• свиная мякоть или любой фарш – 450 г;
• петрушка или любая зелень – 1 пучок;
• плавленый сыр – 250 г;
• картошка – 2-3 шт.;
• оливковое масло – 2-3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• мелкая паста – 3 ст. л.;
• морковка – 0,5 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• тимьян, смесь перцев, соль, лавровый лист.

Чтобы приготовить такое первое блюдо, следуйте пошаговой инструкции:

1. Натрите морковь на терку, лук мелко порежьте и отправьте все в мультиварку с добавлением растительного масла. Выбираем режим «тушение/жарка», после пассировки овощей в течение пяти минут выключаем программу.
2. Режем картофель произвольными кусочками, промыв его перед тем, как отправить в чашу мультиварки.
3. Из свиной мякоти делаем фарш или используем уже готовый, добавляем к нему яйцо, солим и перчим, вымешиваем вместе с плавленым сыром, лучше всего взять «Янтарь».
4. Заливаем будущий суп кипятком или просто водой, добавляя специи по вкусу, выбираем режим «Суп» и оставляем готовиться на один час.
5. По истечению 40 минут добавляем пасту, перемешивая содержимое чаши.
6. Перед окончанием готовки добавляем мелко нарезанную зелень, оставляем настояться готовый суп.

Простой рецепт сырного супа с фрикадельками

Очень рекомендую вам заранее приготовить фрикадельки и заморозить их впрок. Так вам будет потом гораздо проще, вы сэкономите много времени при варке супа. И ещё один совет: перед тем как начать готовить суп, несколько картофелин отварите отдельно и разомните в пюре. Потом при варке добавите его в суп, и он станет ещё наваристее и гуще.

Чтобы сырный суп стал ещё сытнее, во время варки добавьте в него картофельное пюре

Вам понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 лавровых листа;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 плавленых сырка.

Приготовление займёт около часа.

  1. Обжарьте в масле мелко нарубленный лук, чтобы он стал золотистым. Половину переложите в фарш, а к оставшемуся добавьте тёртую морковь и тушите до готовности.

  2. Из фарша, лука, 2 яиц, перца и соли, смешанных до равномерной массы, слепите фрикадельки.

  3. В кастрюлю с кипящей водой бросьте нарезанную картошку и пассерованные морковь с луком. Через 5 минут опустите туда фрикадельки. Ещё через 10 минут положите туда же нарезанные кубиками сырки. Хорошо перемешайте, дайте повариться на тихом огне 10–15 минут под крышкой и снимайте суп с плиты.

Приготовление в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок знают, как это устройство облегчает работу на кухне. В нём можно приготовить и сырный суп. Это довольно просто. Те же самые продукты, отличается только сам принцип готовки.

  1. Налейте в чашу мультиварки 2–3 ст. л. растительного масла, положите подготовленные овощи: лук, морковь, можно добавить болгарский перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут на режиме «Тушение».
  2. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанный картофель. Долейте воду, чтобы она доходила до отметки 2,5 л. Установите программу «Суп» и время 1 час. Через 20 минут положите туда сыр, нарезанный кубиками.
  3. Фрикадельки нужно предварительно обжарить со всех сторон до полуготовности. В суп их нужно отправить за 20 минут до окончания цикла готовки.
  4. Разливайте суп по тарелкам и наслаждайтесь вкусом!

Особенности приготовления

Сделать сырный суп с фрикадельками сможет даже неопытная хозяйка. Но для получения ожидаемого результата ей понадобится знание нескольких моментов:

Наиболее вкусными фрикадельки получаются из домашнего фарша, ведь для него берут свежее мясо без хрящей, кожи. Из каких продуктов сделан фарш, продающийся в магазине, установить возможно далеко не всегда. Рисковать нежелательно, особенно если суп с фрикадельками вы собираетесь сварить для детей.
Если вы все же решили воспользоваться готовым фаршем или даже готовыми фрикадельками, убедитесь, что упаковка не нарушена, срок годности не истек. Предпочтение стоит отдать охлажденному, а не замороженному фаршу, так как последний часто оказывается сухим. Если вы вынуждены готовить из замороженного фарша, дайте ему оттаять в холодильнике: не подвергаясь резкому перепаду температур, он лучше сохранит сочность.
Фрикадельки можно сделать из нескольких видов фарша. Классической считается смесь свинины и говядины в соотношении один к одному. Наиболее нежным выходит фарш из курицы. Если вы соблюдаете диету, вам может понравиться фарш из индейки. Можно даже слепить фрикадельки из рыбного фарша. Чтобы изделия были более сочными, в них можно добавить немного мелко порезанного лука. Для вкуса и аромата в фарш добавляют различные специи и немного соли. А вот яйца в фарш для фрикаделек обычно не кладут. Яйца хорошо связывают фарш и не дают фрикаделькам развалиться во время варки, но делают их более плотными, жесткими.
Фрикадельки добавляют в суп незадолго до его готовности. Их закладывают не все сразу, а по одной или по несколько штук, чтобы они не склеились. Поварить фрикадельки достаточно 5–10 минут после всплытия их на поверхность. Точное время зависит от размера изделий, но все же оно редко превышает 7–8 минут. Если фрикадельки совсем миниатюрные, их достаточно поварить 2–3 минуты после всплытия.
К выбору сыра для сырного супа подходить следует особенно ответственно. Сыр можно использовать плавленый, сливочный, твердый — это зависит от конкретного рецепта

Важно лишь, чтобы он был свежим и качественным. Продукт, содержащий растительные жиры, для сырного супа не подойдет

Дешевые сыры не только недостаточно вкусны и не слишком полезны, но и плохо плавятся. Попытавшись сэкономить на этом ингредиенте, вы рискуете зря перевести продукты, из которых готовите суп.
Если вы решили добавить в сырный суп зелень, доведите его до кипения и поварите 1–2 минуты. Если этого не сделать, суп может быстро испортится. Если варить в нем зелень слишком долго, она потемнеет, не будет придавать блюду свежий и аппетитный вид.

Вариантов супа с фрикадельками существует несколько, каждый гурман сможет подобрать рецепт кушанья, максимально отвечающего его вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для «Суп с мясными и сырными фрикадельками»:

Мясные фрикадельки

  • Фарш мясной


    350 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Соус-маринад


    1 ст. л.

Сырные фрикадельки

  • Сыр голландский


    60 г

  • Сыр сливочный


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    5 ст. л.

  • Пармезан


    2 ст. л.

Суп

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Коренья


    1 ст. л.

  • Бульон


    1800 мл

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Зелень


    1/2 пуч.

  • Капуста цветная


    1/2 вилок

  • Помидор

    (вет)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1/3 шт

  • Соевый соус


    4 ч. л.

  • Перец душистый


    4 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2798.4 ккал

белки

220.2 г

жиры

81.3 г

углеводы

200 г

Порции
ккал466.4 ккал белки36.7 г жиры13.6 г углеводы33.3 г
100 г блюда
ккал73.3 ккал белки5.8 г жиры2.1 г углеводы5.2 г

Рецепт «Суп с мясными и сырными фрикадельками»:

Это основные ингредиенты. Фрикадельки я приготовила из смешанного фарша свинина-говядина с добавлением соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман», репчатого лука и смеси перцев.

Для сырных фрикаделек 2 вида сыра натереть на мелкой терке и смешать со сливочным сыром, яйцом, и манной крупой. Оставить для набухания манки на 30 минут.

Вот так выглядит тесто для сырных фрикаделек после набухания манки. Оно не должно быть крутым, иначе фрикадельки получаться жесткими.

Овощи мелко нарезать.

Я готовила суп в мультиварке. В кипящий бульон добавить сухие коренья, мясные фрикадельки, картошку, и при помощи кофейной ложечки сырные фрикадельки. Через 20 минут добавить в суп цветную капусту, помидор и болгарский перец. За 5 минут до готовности приправить суп душистым перцем и лавровым листом.

Перед подачей в каждую тарелку добавить по 1 ч. л. соевого соуса от ТМ «Киккоман» и посыпать рубленной зеленью.

Получился очень интересный супчик! Сырные фрикадельки нежные и мягкие, а благодаря использованию соевого соуса вкус супа стал ярче и колоритнее.

Приятного аппетита!

Приготовление сырного супа с фрикадельками:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Для приготовления основного ингредиента для супа — фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики — фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера

Внимание: не забудьте избавиться от глазков.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.

Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.

Шаг 4: Подготавливаем лук.

Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки.

Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.

Шаг 6: Подготавливаем плавленный сыр.

Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.

Шаг 7: Готовим зажарку.

В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут. После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут.

Шаг 8: Готовим суп.

Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут. Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, после чего приступить к подаче.

Шаг 9: Подаем сырный суп с фрикадельками.

Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо воды так же рекомендуется использовать мясной или куриный бульон, чтобы суп получился наваристей и стыней.

– Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.

– Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.

Суп с фрикадельками и сырными клёцками

Если хочется разнообразия, попробуйте приготовить вот такой интересный суп. Для него понадобятся:

  • 350 г фрикаделек;
  • 130 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 л воды;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  1. Вымойте и очистите овощи, нарежьте и натрите их. Разморозьте сладкий перец с зеленью. Подготовьте фрикадельки — они должны быть полуразмороженными, когда вы будете класть их в суп.

  2. Все овощи, включая замороженную зелень, закиньте в кипящую воду и варите, пока приготовится картофель. Тем временем натрите сыр: половину — на мелкой тёрке, для клёцок, вторую — на крупной, для добавления в суп. Вторую часть отставьте пока в сторону.

  3. Смешайте измельчённый сыр с мукой в глубокой миске. В другой миске расплавьте сливочное масло (оно не должно быть горячим), введите туда яйцо и взбейте до однородности. Соедините эту смесь с сыром и мукой, посолите.

  4. Смешайте тесто и скатайте из него шарики такого же размера, как фрикадельки.

  5. Опустите мясные фрикадельки в варящийся суп, после этого засыпьте вторую часть сыра, размешайте. Поварите 5 минут и добавьте сырные клёцки. Варите ещё 5 минут, посолите, поперчите и выключайте огонь под кастрюлей.

  6. Подавайте суп, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и немного свежей зелени.

Классический рецепт сырного супа с фрикадельками (на мясном бульоне)

Состав:

  • говядина на косточке — 0,4 кг;
  • мякоть говядины — 0,4 кг;
  • мякоть свинины — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • вода — 2,5–3 л;
  • свежая зелень — не обязательно — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину на косточке помойте, обсушите салфеткой, положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель.
  • Варите бульон около часа. За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю перец горошком и листья лавра, умеренно подсолите воду.
  • Когда мясо станет мягким и начнет отходить из костей, выньте его из бульона. Бульон процедите.
  • Пока варится бульон, подготовьте фрикадельки. Для этого помойте и обсушите салфеткой мясо, нарежьте его небольшими кусками, прокрутите через мясорубку. Добавьте к ним мелко порезанную луковицу, перец и соль, перемешайте руками. Разбейте в миску с фаршем яйцо. Снова вымесите его и сформируйте из него небольшие шарики (размером около 2 см).
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см. Опустите в бульон и верните его на плиту.
  • После закипания содержимого кастрюли подождите 15 минут. За это время очистите луковицу и морковь. Морковь измельчите на терке, лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Дождитесь, когда он снова закипит, поварите 2–3 минуты.
  • Некрупно порежьте сыр, опустите его в кастрюлю с супом. Варите суп, помешивая, пока сыр в нем не растворится полностью.
  • По одной опустите в суп фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите их 3–4 минуты.
  • Засыпьте мелко порезанную зелень, досолите суп, если в этом есть необходимость, и продолжайте варить его еще пару минут.

Суп из сыра и фрикаделек, сваренный на мясном бульоне, почти наверняка придется по вкусу членам вашей семьи, и они попросят вас готовить его почаще.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.