Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей

Алан-э-Дейл       15.09.2022 г.

Содержание

Сырный суп с курицей и грибами – Перчинка хозяюшка

  • Куриное филе — 250-300 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 200 грамм
  • Картофель — 3-4 штук
  • Сахарная кукуруза в банке – 5ст.л.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм

Очистить, промыть и нарезать картофель кубиками на суп.

На курином окорочке сварить бульон, затем достать его и выложить в кастрюлю картофель, проварить его 15-20мин.

Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

Выложить грибы к картофелю в бульон, проварить 10-15мин.Лук измельчить, потереть на терке морковь, сделать из них зажарку на растительном масле.Выложить лук с морковью в кастрюлю, плавленые сырки нарезать некрупными кубиками, выложить их в суп, проварить его 20мин,добавить кукурузу.Подавать сырный суп с шампиньонами к столу горячим, при желании заправив рубленой зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.Морковь и лук – соломкой.Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассеруем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Суп с копченой курицей и горошком

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

Приготовление

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассеруем вместе все минут семь.Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут.

Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

 Ингредиенты:

  • Перец горошком душистый – 2 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Картофель – 420 гр.
  • Курица – 770 гр.
  • Грибы сушеные – 400 гр.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Сыр – 185 гр.

Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

  • Семга

    (филе)

    400 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Помидор

    (среднего размера)

    4 шт

  • Сливки

    (20%)

    500 мл

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Вода


    1,25 л

  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3154.8 ккал

белки

112.2 г

жиры

233.8 г

углеводы

153.2 г

Порции
ккал525.8 ккал белки18.7 г жиры39 г углеводы25.5 г
100 г блюда
ккал102.1 ккал белки3.6 г жиры7.6 г углеводы5 г

Рецепт «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:

Готовится всe безумно просто Наверное, самый сложный этап всего рецепта — снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.

1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.

2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.

3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.

4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!

5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.

6 ) Мелко рубим пучок укропа.

7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.

8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.

9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.

10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.

11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30… Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!

Рецепт 1: грибной сливочный суп (пошаговые фото)

Грибной сливочный суп идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.

Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.

Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!

Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.

Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.

Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Знак Рыбы, знак зодиака рыбы. Характеристика, талисман, камень рыбы

РЫБЫ 19 февраля-20 марта

Счастливые числа знака зодиака рыбы: 6, 7, 11.

Символы знака зодиака рыбы: две рыбы, плывущие в противоположные стороны, раковина, волна.

Цвета знака зодиака рыбы: цвет морской волны, бледно-лиловый, синий, стальной и красно-фиолетовый.

Цветы рыбы: нарцисс, крокус, жасмин, фиалка, незабудка.

Металлы рыбы: цинк.

Области на карте знака зодиака рыбы: Турция, Италия (восток), Россия.

Правитель знака Рыб, планета Нептун, награждает своих подопечных очень неординарной натурой. Камни для рыбы обладают особым значением. Представители этого знака зодиака обычно бескорыстно угождают желаниям других

Рыбы очень эмоциональны, однако важно, чтобы их эмоции были направлены в нужную сторону, иначе эти люди могут стать нервозными и беспокойными

Рыбам надо защищать себя от резкой критики тех, кто не понимает их мистического мира, бороться с ней. Камни рыб могут защитить их от негативного влияния окружающего мира. Душевные раны представителей этого знака долго не заживают (впрочем, Рыбам нравится играть роль мученика). Они скромны и застенчивы, но одновременно нервны и полны энергии. Все вместе придает Рыбам вид, будто они всегда в нерешительности и озадачены. Они склонны слишком много волноваться и сильно переживать из-за пустяков.

Рыбы очень зависят от людей, с которыми находятся в близких отношениях, они очень доверчивы, и поэтому могут быть легко обмануты. Однако если Рыбы поняли, что их обманули, они становятся необычайно подозрительными и скрытными. Эмоциональное состояние этих людей колышется, как пламя: то они сдержанны, то радостны и остроумны, то наоборот, вялы, сонны, меланхоличны.

Основные ингредиенты для супа

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки) — 500 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лук зелёный – 3 стебелька
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Суп с курицей и шампиньонами – ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.

Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.

Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

Из плавленого сыра

Этот рецепт оценят любители блюд с кремовой консистенцией и выраженным сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть цыплёнка – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вешенки – 250 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • готовые сухарики – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и помещаем курятину. Ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем в бульон лавровые листочки.
  2. Варим не более получаса, чтобы мясо не стало жестким. Готовую курицу разрезаем на части и забрасываем обратно в бульон. Добавляем соль и перец.
  3. Натертую крупно морковку и порезанный кубиками лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Вешенки измельчаем на пластины и выкладываем на горячую толстостенную сковороду с добавлением сливочного масла. Тушим до тех пора, пока из грибов не выкипит вся влага.
  5. Из бульона вытаскиваем лаврушку и закладываем порезанный соломкой картофель.
  6. После закипания добавляем морковь с луком и вешенки.
  7. Плавленые сырки руками разламываем на кусочки и выкладываем в кипящий суп. Промешиваем и кипятим до полного растворения сыра.
  8. Разливаем сырный крем-суп в бульонные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и сухарями.

Суп с плавленым сыром и белыми грибами

Нам понадобится:

  • курица — 300 гр
  • плавленный сыр — 200 гр (2 сырка)
  • грибы — 400 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь- 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • специи — орегано, зира, розмарин, паприка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Первое что нужно сделать, это положить плавленый сырок в морозилку. Позже, нам надо будет натереть его на терке, а в замерзшем состоянии это будет сделать легче.

2. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Положить курицу. Куриное мясо можно использовать любое, у меня — два куриных бедрышка. Отварить  мясо в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Как правильно сварить куриный бульон, подробно написано в другой заметке.

3. Пока варится курица, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Терку можно использовать как обычную, так и терку для корейской моркови.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Налить половину стакана кипятка, чтобы лук немного потомился. Через несколько минут он станет практически прозрачным. И когда суп сварится его будет практически в нем не видно.

5. Пока обжаривается лук, почистить и порезать брусочками картофель.

6. Когда вся вода в луке выпарится, добавить к нему морковь, сливочное масло  и специи. Смесь специй получится неполная чайная ложка.  Обжарить 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой.

7. Пока занимались зажаркой, подошло время вернуться к куриному бульону. Добавляем мелко порезанные грибы. У меня есть замороженные белые грибы. Я их откинула на дуршлаг и ополоснула прохладной водой. Они конечно очищенные, но не мытые. Поэтому ополоснуть стоит. Даем закипеть, если появляется пена, снять ее. Если нет белых грибов,  то можно заменить их на любые другие грибы. Шампиньоны тоже очень хороши в таком супе.

8. Когда убрали всю пену,  можно добавлять картофель и зажарку. Варим все 15 минут. Солим по вкусу.

9. Достаем из морозильника плавленный сыр, трем его на терке. Он подморозился, и натирается очень легко. Оставляем его до тех пор, пока не сварятся картошка и грибы.

10. Теперь нужно достать из супа курицу, очистить от костей, убрать кожу, и порезать мелкими кусочками. Затем отправить обратно в суп.

11. Когда картофель будет готов, добавляем натертый плавленный сыр и черный молотый перец по вкусу. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Суп приобретет приятный молочный оттенок, и просто фантастический запах. Накрыть его крышкой и дать постоять и настояться 10 минут.

12. Подавать со свежей нарезанной зеленью и чесночными гренками.

Готовый суп имеет насыщенный кремовый вкус. Такой же вкус имеют все ингредиенты. По желанию, такой суп можно поместить в блендер и спюрировать. Затем снова поместить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Получится очень вкусный сливочный суп-пюре.

Единственное что бы я добавила еще в такой суп, это половину стакана деревенских жирных сливок. Добавлять их надо тогда, когда суп уже спюрировали и довели до кипения. Когда он снова после этого закипит, тут же выключить.

Очень рекомендую употреблять такой суп с чесночными гренками, которые достаточно легко приготовить самостоятельно. Я их приготовила в промежутках между стадиями приготовления супа. Заранее нужно сделать чесночное масло. Оно должно настояться не меньше 30 минут.

Как приготовить чесночные гренки

Нам понадобится:

  • батон белый нарезной — 0,5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем чесночное масло. Для этого нужно измельчить чеснок и залить его маслом. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30-40 минут настаиваться.

2. Режем свежий пшеничный батон кубиками. Кладем его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки. Перемешиваем. Лучше перемешать руками, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

3. Затем выкладываем гренки на противень и ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 180 градусов 10-15 минут, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, достаем их и выкладываем в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.

Чеснок в готовых гренках практически не ощущается, но ароматный запах супа и гренок можно почувствовать даже на улице. Да и вкус получается под стать запаху. Нежный, мягкий и поднимающий настроение. И повторюсь еще раз, такой вкуснейший суп можно приготовить всего за 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Куриные супы-пюре со свежими грибами шампиньонами

Суп-пюре на курином бульоне с шампиньонами и белыми грибами.

  • 200 г свежих белых грибов,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 100 г сухих белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г стеблевого сельдерея,
  • 400 г картофеля,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • куриный бульон,
  • соль,
  • белый перец.
  1. Картофель очистить и отварить в воде. Очищенные и нарезанные лук и сельдерей обжарить в масле.
  2. Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Белые грибы варить почти до готовности в подсоленной воде.
  3. Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны и размоченные сухие грибы измельчить в блендере до однородной консистенции и переложить в горшочек. Добавить куриный бульон (до горлышка горшка), соль и перец.
  4. В горшок положить 3–4 белых гриба (желательно целых) на одну порцию и сметану. Горшочек плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку. Держать куриный суп-пюре с шампиньонами в духовке до готовности содержимого.

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне.

  • Шампиньоны свежие — 50 г,
  • масло сливочное — 20 г,
  • мука — 20 г,
  • молоко — 75 г,
  • куриный бульон – 2 л,
  • яйца (желтки) — 1/8 шт.

Отобрать для гарнира мелкие шляпки шампиньонов и припустить в курином бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. Куриный суп-пюре с шампиньонами по такому же рецепту можно приготовить и на молоке.

Готовим с рисом

Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.

Проверим наличие продуктов:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цыпленок – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.

Переходим к приготовлению:

  1. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны.
  2. На сковороде нагреваем масло, высыпаем лук с грибами и перец. Готовим 15 минут.
  3. Отвариваем цыпленка до готовности, разбираем на филе и нарезаем брусками, выкладываем обратно в воду. Включаем сильный огонь и кипятим.
  4. Промываем в холодной воде рис и засыпаем в бульон. Следом отправляем морковь. Варим под крышкой 20 минут.
  5. Далее к супу добавляем шампиньоны и солим.
  6. Сырки натираем крупно или разрезаем ножом, закладываем в суп.
  7. Держим на огне еще несколько минут, а затем разливаем по порционным чашкам. Сверху посыпаем рубленую зелень.

Сырный суп с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления

1. Курятину заливаем водой и варим бульон. Готовое мясо режем на кусочки и возвращаем в бульон вместе солью и кубиками картофеля.2. На сковороде с маслом пассеруем заправку для супа из нашинкованного лука, моркови и грибов.

3. Закладываем в суп грибы с овощами, мягкий сыр и готовим до тех пор, пока последний полностью не расплавится.

Готовим в мультиварке

Полноценный обед не обходится без горячего первого блюда. И если вам надоели традиционные борщи и хочется чего-нибудь новенького, то сделайте сырный суп.

Для приготовления лучше использовать сливочный сыр, который придаст блюду нежный вкус.

• столько же любых грибов;• молодая морковь;• головка лука-репки;• три картофелины;

• специи, масло.

Алгоритм действий:

1. Первым делом устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и обжариваем в масле кубики лука, натертую морковь и грибы, нарезанные пластинками. Пассерованные овощи выкладываем.2. В чашу кладем курицу, брусочки картофеля, соль, наливаем воду и в режиме «Суп» начинаем готовить блюдо в течение получаса.

3. Затем вареное мясо нарезаем кусочками и возвращаем вместе с поджаркой из грибов и овощей, а также с сыром, сушеной зеленью и специями. Доводим блюдо до полной готовности еще 20 минут.

Из плавленых сырков

Сырные супы особенно любят во Франции, в их приготовлении используют знаменитые французские сыры, но и из обычных плавленых сырков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Тем более что в магазинах можно встретить специальные сырки для первых блюд.

Перед приготовлением положите их в морозилку – так будет легче тереть брусочек на терке.

Ингредиенты:

• 350 г мяса курицы;• два сырка по 100 г;• 300 г шампиньонов;• по одной луковице и морковке;• три клубня картофеля;• по две ложки масла сливочного и растительного;

• специи, пряные травы.

Готовим суп из плавленных сырков:

1. Первым делом отвариваем куриный бульон и на сливочном масле пассеруем вначале лук, а потом морковь. Овощи посыпаем специями на свой выбор.2.

В бульон кладем нарезанные шампиньоны, через пять минут высыпаем картофель и овощную поджарку. Не забываем посолить. Варим 15 минут.3.

Из морозилки достаем сырки, трем их на терке и как только картошка будет почти готова, закладываем стружку в бульон. Добавляем специи по вкусу и готовим до растворения сыра.

4. Накрываем крышкой и даем готовому блюду настояться 15 минут.

Сырный крем-суп с курицей и грибами

Сели хотите удивить гостей изысканным обедом, то приготовьте им сырный крем-суп. Вкус у него просто потрясающий, а внешний вид ни в чем не уступает ресторанному блюду.

• до 200 грамм грибов;• «ванночка» сыра;• три картофельных клубня;• головка лука-репки;

• соль, брусочек масла.

Алгоритм приготовления:

1. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.2. В сливочном масле пассеруем нашинкованный лук, затем кладем к нему нарезанные грибы, солим, перчим, тушим до готовности.3. В бульон высыпаем картофельные кубики, и как только картошка станет мягкой, отправляем к ней поджарку и сыр. Варим 10 минут.

4. Чтобы состав стал однородным, перемалываем его блендером. Готовый крем-суп подаем с зеленью.

С добавлением риса

Сочетание курицы, грибов и риса сделает сырный суп вкусным и сытным. Для рецепта можно взять любые грибы, а вот смесь разных видов придаст блюду особую пикантность и аромат.

Способ приготовления:

1. Из курицы варим бульон. Отварное мясо режем на брусочки и возвращаем в навар вместе с кубиками картошки и рисом.2. Сушеные грибы замачиваем, а затем измельчаем.3. Шампиньоны режем на пластинки и пережариваем вместе с нашинкованными овощами в сливочном масле.

4. Добавляем поджарку в бульон, затем кладем туда же сыр и специи по вкусу. Готовим суп 10 – 15 минут и снимаем с огня.

Дополняем супчик сливками

Благодаря большому выбору продуктов сегодня можно готовить не просто блюда, а настоящие деликатесы. Поэтому обычный куриный бульон можно превратить в изысканное ресторанное блюдо, если добавить в него обычные шампиньоны и сливочный нежный сыр.

С копченой курицей и шампиньонами

Для сырного супа подходит любой сыр, главное соблюдать технологию приготовления такого первого блюда.

Так, сыр твердых сортов нужно предварительно разогреть, а потом только добавлять в бульон. Брынза больше подходит для похлебки, а вот плавленый сыр является наиболее подходящим вариантом.

Чтобы усилить аромат французского супа, советует заменить обычное куриное мясо копченым.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.