Сырный суп с креветками

Алан-э-Дейл       22.08.2022 г.

Содержание

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

Приготовление сырного супа с креветками:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой дистиллированной воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если мене густой 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

Шаг 4: тушим морковь.

Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5 доводим суп до полной готовности.

После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 6: подаем сырный суп с креветками.

Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.

Сырный крем-суп с креветками

Есть вариант приготовления первого блюда из сыра и креветок, который многие повара относят к высокой кухне. Таковым является крем-суп из креветок с сыром. Такой вариант предполагает использование следующих ингредиентов:

0,5 кг креветок.
¼ кг сыра филадельфия.
5 картошек.
Специи.

Принцип приготовления:

  1. Хорошо вымыть картофель и отварить в мундире. Выложить овощи в отельную емкость и размять до состояния пюре. Полученная вода является основой-бульоном для супа.
  2. Креветки почистить и помыть.
  3. В овощной бульон выложить сыр и картофель, все тщательно перемешать.
  4. Добавить креветки и специи. Варить все около 5 минут.

При подаче использовать измельченную зелень и гренки из белого хлеба.

Рецепт приготовления супа-пюре из креветок

Состав всего нам понадобиться полкило креветок, 3 столовые ложки сливочного масла , пару морковок, 1 головка репчатого лука, пару столовых ложек муки, полтора стакана молока и один яичный желток,  перец, соль и специи по желанию.

Приготовление

  1. Перед процессом приготовления супа, мы подготовим креветки. Для этого отварите их в литре воды, после нужно очистить и порезать их на небольшие кусочки. Воду, после варки креветок не выливайте, пусть она остынет в сторонке.
  2. Очистите и помойте морковь с луком, мелко нарежьте, морковь можно потереть. Делаем зажарку, для этого обжарьте на сковороде сначала лук и морковку, затем добавьте порезанные креветки.
  3. Включите блендер и доведите содержимое сковороды до пюреобразного состояния, можно переложить все в отдельную кастрюлю и сделать все в ней.
  4. Подогрейте сухую, чистую сковороду и высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, подсушите ее, пока она не приобретёт желтоватый оттенок. Возьмите немного холодного бульона и разведите муку, разотрите ее так, чтобы смесь была однородной без комочков.
  5. Креветочную массу добавьте в бульон, который мы оставили после варки креветок.
  6. В суп добавляем также мучную смесь, поставьте на огонь, пусть повариться минут 10.
  7. Суп нужно немного охладить.
  8. Теперь взбейте сырой желток, но не сильно, подогрейте молоко и начинайте вливать его в желток, постоянно помешивая при этом, вливайте молоко по чуть чуть.
  9. Готовую молочную смесь также добавляем в наш суп-пюре из креветок.
  10. Греем суп на небольшом огне, он должен немного загустеть, до кипения доводить не нужно.
  11. Лучше всего подавать этот суп с зеленью укропа и пшеничными греночками.

Сырный суп с креветками и кабачками

Осень — время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Креветки — 12 штук
  • Кабачок — ½ штуки
  • Спаржа — 8 штук
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Маслице оливковое — 20 грамм
  • Соль, перец, перец чили – по вкусу

Приготовление:

Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

  • Брокколи


    600 г

  • Лук-порей

    (белая часть стебля или 1 репчатая луковица)

    1 шт

  • Картофель

    (или 3, в зависимости от размера)

    2 шт

  • Чеснок


    по вкусу

  • Бульон

    (овощной или куриный)

    2/3 л

  • Сливки

    (20%)

    1 стак.

  • Креветки

    (большие королевские)

    8\10 шт

  • Масло сливочное

    (или растительное)

    2 ст. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2632.6 ккал

белки

226.6 г

жиры

151.1 г

углеводы

102.4 г

100 г блюда
ккал76.3 ккал белки6.6 г жиры4.4 г углеводы3 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
Стебель нарезать на маленькие кусочки.
Лук и чеснок очистить и измельчить.

Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.

Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Несколько соцветий отложить для подачи.

Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное или растительное масло,

Обжарить лук и чеснок, 3 минуты.
Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и обжаривать еще несколько минут.

Влить половину бульона, довести до кипения и проварить 10 минут,

Затем добавить брокколи и тушить еще около 10 минут,
пока брокколи не станет мягкой. Дать немного остыть.
Тем временем очистить креветки от голов и панцирей и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 минуты.
Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Кусочки батона натереть долькой чеснока, разрезанной пополам.
Затем нарезать маленькими кубиками.

Зубчик измельчить и слегка обжарить в растительном масле.

Добавить кубики батона и обжарить до румяной корочки.

С супа слить почти весь бульон (не выливать!), взбить блендером в однородное пюре, вернуть обратно в кастрюлю, развести отлитым бульоном до нужной вам густоты.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Постный вариант супа готов.

При скоромном варианте после блендера добавить в суп сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, не доводя до кипения.
Приправить.


При подаче постного варианта налить суп в тарелку, добавить соцветие брокколи и посыпать сухариками. Или подать их отдельно.

При подаче скоромного варианта разлить суп по тарелкам, добавить по соцветию брокколи и 1-2 креветки. Отдельно подать чесночные крутоны.

Внучка не пожелала суп с креветками, ей в тарелку я добавила куриные фрикадельки, отваренные отдельно. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Овощной суп-пюре с креветками»:

Сначала нужно сварить хороший бульон. Он может быть и куриный, и мясной, и овощной. У меня был овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и зелени.

Порезать картофель мелким кубиком. Довести бульон до кипения и добавить в него картофель. Варить 5 минут.

Кабачок также порезать кубиком и добавить к картофелю.
Я не использовала много бульона, так как кабачки сами по себе дают много жидкости. Варить еще 5-10 минут до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, пюрировать их с добавлением соевого соуса. (Отлить лишнюю жидкость, пюрировать, а потом довести до нужной консистенции, густоты). Посолить по вкусу. Но нужно помнить, что соевый соус уже сам по себе содержит соль. По необходимости добавить специи.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

И добавить ее к пюрированным овощам.
Кстати, овощи не обязательно пюрировать блендером. Можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. В этом случае будут чувствоваться небольшие кусочки овощей.

Теперь добавить креветки, предварительно очистив и отварив их по необходимости.

Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Особенности сырного супа с креветками

Существует множество разноплановых блюд, которые подают в изысканных ресторанах. Но значительно выделяется на фоне общего меню суп с креветками и сыром. Такое блюдо имеет несколько особенностей:

Суп можно приготовить дома и он будет полностью идентичен ресторанному варианту.
Блюдо включает очень вкусные продукты, которые оттеняют вкус друг друга.
Если использовать разноплановые специи, то суп можно отнести к итальянской кухне. Если же убрать лишние все травы и специи, то суп больше относится к французской кухне.
Блюдо получается вкусным и питательным при использовании минимума продуктов.
Является низкокалорийной пищей, которая хорошо насыщает.
Блюдо можно подавать, как суп-пюре или крем-суп.

Есть и другие особенности, но менее значимые и зависящие от состава блюда.

Суп пюре с креветками и болгарским перцем

Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пармезан
  • Сливки – 500 гр.
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Чабрец
  • Тимьян
  • Базилик
  • Кулинарный пергамент – 1 лист.

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Очищаем имбирь от кожуры.

Нарезаем соломкой.

Чеснок очистить и порезать на половинки.

Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.

В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.

Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.

Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы.

Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.

Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.

Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.

Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри. Рядом помещаем суп – пюре, и готовые чипсы пармезан.

Неповторимый суп из креветок, грибов и сыра

Суп с креветками и сыром может дополнить еще один изысканный ингредиент – грибы. Такой вариант блюда удивляет разноплановостью вкуса и аромата. Необходимы такие продукты:

300 г креветок.
3 л воды.
Мягкий сыр – 250 г.
50 г пармезана.
Морковь.
2 картошки.
Лук шалот — 1.
1/3 кг шампиньонов.
Зелень, специи.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать слайсами средней толщины. Почищенный лук нарезать кольцами.
  2. Морковь натереть, картошку измельчить в виде кубиков.
  3. Залить воду в кастрюлю и поставить закипать. Высыпать в кипяток мягкий сыр. Мешать, чтобы продукт растворился в жидкости. Потом сразу же добавить картофель.
  4. На сковороде обжарить грибы до полуготовности. Добавить луки морковь. Тушить овощи около 4 минут.
  5. Высыпать тушеные овощи в кастрюлю и варить все составляющие 10 минут. В последнюю очередь добавить креветки. Варить еще 2 минуты.

По истечению 10 минут после приготовления можно подавать суп, присыпав поверхность большим количеством измельченной зелени. Дополнением может стать гренка из багета.

Французский рыбный суп «Буйябес»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Однажды в Провансе родился этот замечательный суп. Ля Буйябес. Много рассказывают историй его происхождения, но считается, что самая верная версия — это о французских моряках, которые рыбачили в Средиземном море. После тяжкого рабочего дня они нуждались в горячем и питательном ужине, и для этого складывали в большой чан все остатки от рыбы и морепродуктов, которые непригодны к продаже или остались со вчерашнего дня, и варили суп, используя самые средиземноморские ингредиенты, такие как шафран, оливковое масло, красный острый перец, помидоры… В наше время есть несколько способов приготовления этого супа, и один из них, пожалуй, самый известный, это Буйябес из Марселя.
Бульон, а точнее, даже соус, подается отдельно от рыбы и морепродуктов, а также отдельно подается хлеб, натерный чесноком. Говорят, что для приготовления самого правильного Буйябез используются 13 сортов рыбы! Само же происхождение слова Bouillabaisse тоже является интересным. Знатоки утверждают, что оно произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Я же приготовила немного упрощенный вариант и более доступный. Прошу заглянуть и отпробовать:)

Суп из голубого сыра с морепродуктами

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это рецепт из передачи Ильи Лазерсона «Завтрак в постель». Я, конечно, совсем немного его модифицировал — к креветкам добавил морские гребешки, но в основном, следовал оригинальному рецепту. Как всегда с рецептами Ильи Лазерсона — результат потрясающий! Нежный кремовый вкус молочной составляющей (по сути это Бешамель) отлично гармонирует с остринкой и густотой, создаваемой Blue Cheese — сыром с плесенью. Этот аромат гармонично сливается с тонким ароматом морепродуктов — креветок и гребешков. Легкая нотка белого перца придает блюду некоторую пикантность. Как это ни странно — блюдо отлично подходит для завтрака в выходной день. Можно подать его с авокадо и тостами с копченой семгой, но это — как Вам подскажет Ваша фантазия

По поводу креветок и гребешков — очень важно не переготовить их, поэтому креветки добавляются за 3 минуты до окончания готовки, а гребешки за 30 секунд — тогда Вы сможете насладиться их нежной текстурой и приятным вкусом

Японский суп борцов сумо

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы

Тянко-набэ. Японское слово «набэ» — дословно обозначает «котелок», а также всю категорию блюд, которые в нем готовятся. В Японии существует множество разновидностей набэ со всевозможными ингредиентами. Это блюдо готовится на основе бульона и подается вместе с рисом, это быстро и просто, готовится буквально из того, что находится под рукой, а также блюдо является очень питательным. За такие свойства это блюдо полюбили и борцы сумо, которым необходимо быстро восстанавливать свои силы. Вариант сумоистов носит название «тянко-набэ » (чанко-, анко-), и готовится традиционным способом. Несмотря на большую вариативность и допустимость различных ингредиентов, в изначальном варианте тянко-набэ из всех видов мяса использовалась только курица. Это было связано с интересным поверьем — борцы верили, что съев мясо четвероногого животного, они сами могут оказаться в его позе, а касание руками пола в сумо означает проигрыш. Эта традиция уже давно исчезла, и сегодня я предлагаю вам ее возродить, ознакомившись с рецептом тянко-набэ с курицей.

Сырный суп с креветками и маскарпоне

За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 1 пачка
  • Креветки – 500 грамм
  • Сельдерей – 2 штуки
  • Перец – ½ штуки
  • Лучок – 1 штука
  • Сливочное маслице – 50 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 1 литр
  • Кукуруза – 350 грамм
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Смесь «5 перцев» — 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика молотая — — 1/4 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Корица молотая — — 1/4 чайной ложки
  • Кардамон — 1/4 чайной ложки
  • Горчица сушеная — 1/4 чайной ложки
  • Листья базилика – для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.

https://youtube.com/watch?v=Ph7d0cZi_fU

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок.
Остатки моркови натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут).
Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.

Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Креветки разморозить, очистить.
Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.

Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.

Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом.
Украсить морковными чипсами и зеленью.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.