Торт сыроедческий: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Алан-э-Дейл       09.05.2022 г.

Содержание

Маринованная капуста «Пелюстка»

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро.
Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…

Сыроедческие шоколадные конфеты

Если вы практикуете сыроедение, это еще не значит, что придется забыть вкус шоколада! Предлагаем приготовить вкуснейшие сыроедческие конфеты. Рецепты опять же до безобразия просты. Для начала приготовим всеми любимую вишню, из которой получатся наши шоколадные лакомства.

На десять ягод потребуется три ложки живого какао, масла какао одна ложка, столько же меда, немного молотого чили. Чтобы вам было удобнее готовить конфетки и потом их кушать, оставьте на ягодах цветоножки. Приготовьте шоколад: какао-масло размягчается на водяной бане, добавляется молотое какао (живое), мед и перец. Освобожденные от костей ягодки обмакиваем в шоколадную массу и убираем в морозилку на пятнадцать минут.

Можете приготовить шоколадное лакомство по другому рецепту: выберите любые сыроедческие конфеты (рецепты с фото имеются выше), но для того, чтобы они получились шоколадными, обмакните каждую конфетку в приготовленный из живого какао шоколад. Для особого аромата можете в шоколад добавить апельсиновый сок.

Всем сыроедам и людям, заботящимся о своем здоровье, — приятного аппетита!

Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

Многие уже слышали о сыроедении — что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно, уже пробовали сыроедческие блюда.

Но особое внимание стоит уделить сыроедческим тортам

Они готовятся без сахара, без муки, без выпечки, и, особенно важно, без дрожжей. Состоящие только из фруктов и орехов, они удивляют своей вкусовой гаммой и пользой для нашего организма

Как еще можно получить столько витаминов в одной порции?!

Состоящие только из фруктов и орехов, они удивляют своей вкусовой гаммой и пользой для нашего организма. Как еще можно получить столько витаминов в одной порции?!

Сыроедческий торт на кокосовой основе с банановым кремом. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Основа:

  1. Кокосовая стружка – 1 стакан;
  2. Изюм – 1 стакан;
  3. Натуральный какао или порошок кэроба – 1/3 стакана;
  4. Вода.
  5. Крем:
  6. Кешью – 1 стакан;
  7. Финики – 1 стакан;
  8. Спелые бананы – 3 шт.

Для украшения

  • Натуральный шоколад;
  • Кокосовая стружка.

Метод: замораживание

Порций: 5

Кухня: сыроедческая

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: 2 часа

Приготовление:

Изюм хорошенько промываем, опариваем кипятком. Смешиваем в измельчителе кокосовую стружку, изюм, какао. Перемешиваем до однородной массы. По мере необходимости добавите немного воды. Наша основа готова.

Рецепт основы очень простой, задействует минимум продуктов и по вкусу напоминает «Брауни», поэтому его можно использовать для приготовления самостоятельного десерта.

Теперь приготовим наш банановый крем.

  • Кешью для него нужно замочить в воде минимум на 2 часа. Лучше оставить на ночь.
  • Финики помыть, опарить кипятком. Очистить от косточек.
  • Смешать в блендере кешью, финики и очищенные бананы, пока не получится однородная масса.

Берем форму и распределяем основу на дно ровным слоем. Хорошо утрамбовываем. Сверху выкладываем наш крем и отправляем в морозилку на несколько часов, пока не застынет крем.

Теперь осталось только украсить.

Всем известно, что бананы идеально сочетаются с шоколадом. Именно поэтому мы будем украшать наш торт шоколадной глазурью из натурального шоколада.

Для этого растопим сыроедческий шоколад на водяной бане и польем им верхнюю поверхность торта. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Вы всегда можете украсить торт по своему вкусу. Например, выложить сверху фрукты или использовать известный вам сыроедческий ганаш.

Вот такой красивый, быстрый и вкусный сыроедческий торт у нас получился.

Как приготовить сыроедный торт – пошаговая инструкция с фото

  1. Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки)
  2. Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но это уже будет не 100% сыроедный торт, так как часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам)
  3. В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями
  4. Изюм промыть и обсушить на полотенце
  5. В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный)
  6. У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется
  7. Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.
  8. Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного)
  9. Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков
  10. В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики
  11. Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию
  12. Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
  13. При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.

Ваш сыроедческий торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.

Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт. А самое главное – одни витамины и минералы! И не стоит бояться того, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны – они однозначно менее калорийны чем аналоги тортов из муки, сахара и сливок!

Корж

1. В мощном блендере или кофемолке мелем финики, мелем изюм до состояния вязкой однородной массы. Мелем миндаль и овсяные хлопья до состояния муки.

2. Муку из орехов и овсяных хлопьев смешиваем с массой из сухофруктов.

3. Берем форму. И либо выстилаем ее пленкой или пекарской бумагой. Либо используем специальную форму с отделяющимся дном (чтобы было легче извлекать торт).

Выкладываем дно формы массой для коржа. Чем аккурантнее и старательнее выложите, тем более аккуратным получится торт.

4. Сверху на корж выливаем крем из кешью, кокосовых сливок и бананов.

Самый верхний слой — только из сливок (чтобы добиться исключительно белого цвета), небольшое количество которых было отложено заранее.

5. Накрываем пленкой и ставим форму с тортом в морозилку на 1-2 часа до затвердения (можно его и в мороженое превратить, если подержать дольше — как вам больше нравится).

6. Вынимаем наш торт из морозилки и украшаем по вкусу.

Готовила торт ко дню рождения младшей дочки. Правда, самой дочке торта досталось немного — два тонких кусочка с интервалом в 6 часов. Она наелась небольшой порцией, так как торт получился сытным. Да и больше ребенку не надо — все-таки тяжелая пища, так как много орехов в составе. Через 6 часов попросила и с удовольствием съела еще кусочек.

Взрослые гости ели от души, в том числе и не вегетарианцы). Удивлялись необычному сочетанию вкусов.

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Чем питаются сыроеды?

Большинство сыроедов вегетарианцы. Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса. Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку. Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей. Также в пищу употребляются масла холодного отжима. Зерновые любят в пророщенном виде.

Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно. Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.

Плюс у такого питания есть. Поедая овощи и фрукты сырыми, можно получить солидное количество витаминов и клетчатки. Я бы рекомендовала такое питание для похудения. Особенно полезно устраивать разгрузочные дни весной, когда организм ослабевает после зимы. К тому же многие склонны набирать в зимние месяцы пару-тройку лишних килограммов. Такая трехдневная «зеленая» диета может быть очень кстати. Но длительно придерживаться данной системы питания можно только хорошенько изучив все тонкости и посоветовавшись с гастроэнтерологом. Ведь оно не является достаточно сбалансированным, а абсолютность его пользы не доказана.

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

  • 125 грамм грецкого ореха;
  • 125 грамм миндаля;
  • 140 г фиников без косточек;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).

Кремообразный верхний слой:

  • 70 грамм орехов кешью;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • треть стакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли;
  • содержимое одного стручка ванили;

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

  • 20 пеканов;
  • 2 ложки сиропа топинамбура;
  • щепотка морской или гималайской соли.

Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску

Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога

Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото — Salatshop

Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день. Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького. Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.

Сыроедческий торт – рецепт с морковью

Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.

Ингредиенты

Корж:

Три крупные моркови;

столовая ложка изюма;

десяток фиников;

шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;

половина столовой ложки кокосового масла;

молотый имбирь;

корица.

Крем:

100 мл кокосового молока;

две чайные ложки сока лимона;

полторы столовые ложки кокосового масла;

200 граммов кешью;

70 граммов меда.

Способ приготовления

Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.

Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.

Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.

Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.

Базовый рецепт

Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.

Однако это не лучший вариант, ведь при создании вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.

Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.

Чтобы приготовить сыроедный шоколад, берут:

  • 100 г какао-масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 70 г заменителя сахара.

Пошаговый рецепт приготовления сыроедческого угощения:

  1. Масло какао расплавляют на паровой бане.
  2. В него всыпают какао-порошок, тщательно перемешивают до однородности.
  3. Добавляют подсластитель. Снова размешивают.
  4. Получившуюся массу выливают в форму. Помещают в холодильник на 5 часов для затвердевания.

Торт графские развалины пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Для теста:
  • Проростки гречки 2 стакана
  • Мелисса сухая 2 ст. ложки
  • Очищенные от косточек финики 1 большая горсть
  • Для белого крема:
  • Кокосовая стружка 4 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Вода 1-2 ст. ложки
  • Для темного крема:
  • Очищенные от косточек финики 1 горсть
  • Вода  стакана
  • Кэроб 1 ст. ложка
  • Какао живое (для обсыпки)  ст. ложка

Шаги

20 мин.Печать

  • Проростки гречки промыть под проточной водой, поместить в погружной блендер, добавить сухую мелиссу, очищенные от косточек финики и помолоть в максимально однородную массу.
  • Получившееся тесто распределить на листе дегидратора слоем около 0,5 см и сушить при температуре 40 С 10-12 часов – можно оставить на ночь.
  • С помощью лопаточки снимать подсохшее тесто с листа и формировать небольшие шарики. Не нужно делать шарики слишком тугими и плотными — достаточно аккуратно придать тесту форму.
  • Это, кстати, само по себе очень вкусное печенье — как будто из сдобного теста. Такая внешне сложная технология производства нужна потому, что изначально тесто получается жидким и сделать из него печенье невозможно. И, чтобы не утяжелять рецепт и не добавлять лишние ингредиенты, лучше его предварительно подсушить.

  • Получившиеся шарики можно снова положить на решетку дегидратора сушиться, пока мы готовим белый кокосовый крем.
  • Крем тоже с успехом можно использовать как самостоятельный десерт. В кофемолке смолоть кокосовую стружку, добавить мед, немного воды и взбить в погружном блендере до консистенции густого крема.

  • В глубокой миске смешать подсохшие гречневые шарики и белый кокосовый крем.

  • Выложить всю эту красоту горкой на тарелку

  • Убрать в морозилку, пока делаем темный крем.
  • Для темного крема взбить в погружном блендере финики с небольшим количеством воды до состояния густого крема. Воду добавлять постепенно, чтобы крем не получился слишком жидким.

  • Из фиников «Каспиан» такой крем получается вкусом как вареная сгущенка – тоже вполне себе самостоятельное лакомство!
  • Поместить «финиковую сгущенку» в кондитерский мешок с тонким круглым отверстием (можно использовать простой плотный полиэтиленовый пакет) и нанести произвольными линиями на торт.

  • В оставшийся финиковый крем добавить кэроб, тщательно размешать и снова, с помощью кондитерского мешка, нанести линии поверх торта. Этот крем с добавлением кэроба имеет свой шоколадный вкус, более плотную текстуру и тоже может служить отдельным десертом. Кроме того, таким кремом удобно делать надписи на тортах – учтите это, если Вам нужно сделать поздравительный тортик ко дню рождения.
  • Украсить почти готовый торт молотым живым какао и убрать в морозилку, пока заваривается чай и кухня приводится в порядок.

  • Собственно, торт «Графские развалины» готов и в дополнительных украшениях не нуждается. Можно накрывать стол, приглашать гостей и лакомиться чудом! На срезе этот торт тоже выглядит великолепно! А по вкусу… Вам просто не поверят, что он сыроедный и вы «собрали» его за 20 минут.

Важное дополнение: лучше не делайте этот торт заранее! Вкус кокосового крема при хранении меняется не в лучшую сторону — он как будто отсыревает. Оптимальный вариант — заранее сделать шарики, а собрать торт незадолго до угощения

Приятного чаепития!

Чего мы ждём от сыроедческих конфет?

  1. Неподдельной сладости — как в детстве!
  2. Порционной подачи — в небольшом размере.
  3. Побольше нутриентов — для укрепления здоровья.

Все эти преимущества дают нам рецепты конфет для сыроедов. Ниже мы предлагаем вам разнообразные варианты, которые так легко приготовить!

Найдётся ли далёкий от цивилизации счастливчик, который ни разу не прибегал к агрессивной аппетитности энергетических батончиков?! В глубине души мы знаем, что это далеко не самая полезная еда, но… Труба — зовёт! И мы раз за разом жертвуем пользой, перекусывая на бегу.

Давайте остановимся — хотя бы на выходные! И тщательно подготовимся к будущей неделе, чтобы не прибегать к сомнительным компромиссам.

Для этого освоим простой рецепт конфет для сыроедов – в виде батончиков. Они удобно хранятся в холодильнике и аккуратно поедаются, при этом содержат исключительно здоровые компоненты и готовые энзимы для их усвоения.

Рецепт №3: конфеты для сыроедов с семенами

  • Любой вид твёрдых орехов – 1 стакан
  • Семена кунжута (или льна) – 1/2 стакана (перемолоть на кофемолке!)
  • Сухофрукты или их смесь (финики, чернослив, изюм) – 1 стакан
  • Мёд (по вкусу) – 1-2 ст.л.
  • Хорошо созревший нектарин (персик, груша) – 1 шт. среднего размера

Рецепт №4: сыроедческие трюфели

  • Грецкие орехи (или фунлук) – 1 стакан
  • Финики – ½ сакана
  • Свежевыжатый яблочный сок – 1/3-1/2 стакана
  • Кэроб в порошке – 4 ст.л.

Внимание! При формовке обильно панируем кружочки в порошке кэроба.

Мы описали далеко не все возможные сочетания. Надеемся, вы уловили основной принцип и сможете вдоволь пофантазировать — как с основными ингредиентами, так и с панировкой.

Сыроедческие конфеты можно начинять кусочками фруктов или по-другому обвалять в конце приготовления — в мелко рубленных орехах, в кокосовой стружке, в смеси кэроба и корицы, или в маке с мускатным орех. И каждый раз вы будете получать полезный состав, лёгкость творчества и замечательную сладость!

Шоколадные трюфели с кунжутом от Маргариты Бузовой (raw)

⋅ ⋅

Вы не представляете себе, как страстно люблю я сыроедные конфетки!
Практически преклоняюсь перед ними. Ведь ни одна, даже самая крутейшая магазинная конфета в жизни не сравнится по вкусу со свежей натуральной орехово-фруктовой насыщенностью!

Этот рецепт необыкновенных маленьких конфет и красивое фото в “Очвкусно” прислала Маргарита Бузова:
— Я очень люблю готовить сыроедческие, а иногда — вегетарианские блюда.
С недавнего времени веду свой блог “Готовлю на здоровье” / http://margaritka2015.blogspot.com/, посвященный именно таким рецептам. И в основном это сыроедческие десерты.

С радостью делюсь рецептом очень вкусных конфет — удивительно нежные, ароматные, в меру сладкие шоколадные трюфели с приятной кунжутной хрустинкой.

При желании чернослив можно заменить другими сухофруктами — например, курагой.
Рецепт минимальной сложности, из серии “просто и вкусно”.

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

Состав:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 416.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Конфетки из фиников

Предлагаем более сложный рецепт, но получатся поистине восхитительные сыроедческие конфеты. Финики нам пригодятся свежие в количестве ста грамм. Также возьмите сладкую морковь, ее понадобится 150 грамм, а еще — в одинаковых пропорциях, примерно по 50 грамм, изюма и грецких орехов. Также нужен мед, не более столовой ложки, по вкусу — апельсиновая цедра, корица, кардамон и имбирь. Для обвалки возьмите кокосовую стружку.

Морковь нужно будет натереть на самой мелкой терке, чтобы по максимуму отжать ее от сока. Из фиников изымаем косточки. Все компоненты помещаем в блендер, прокручиваем до получения однородной массы. Чашку ставим в холодильник, ждем, пока масса загустеет, после этого формируем конфетки в виде шариков, обваливаем в стружке, полученной из мякоти кокоса.

Морковный торт для сыроеда

Этот торт действительно можно назвать полезным, поскольку все ингредиенты, которые используются для его приготовления, не нужно поддавать термической обработке. А это значит, что все важные витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Сыроедческий торт, рецепт которого предложен ниже, готовится из моркови, изюма и овсяных хлопьев с добавлением пряных специй. А чтобы он действительно выглядел как настоящий аппетитный десерт, сверху его украшают кокосовым кремом.

Приготовление торта начинается с подготовки орехов для крема. Для этого стакан орехов кешью необходимо замочить минимум на сутки. Если этого не сделать, то не удастся получить крем нужной консистенции. Стакан грецких орехов и 100 грамм овсяных хлопьев измельчить в блендере. Морковь (3 шт.) натереть на мелкой терке и соединить с орехово-овсяной крошкой. Добавить по 50 г фиников и изюма и 1 столовую ложку кокосового масла.

Сыроедческое тесто для торта готово. Теперь его можно выкладывать в форму (не слишком плотно) и приступать к приготовлению крема. В блендере взбиваем замоченные орехи кешью (предварительно сливаем воду), 100 мл кокосового молока, 1 столовую ложку масла, 3 ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Выливаем крем сверху на торт сыроедческий и украшаем по желанию измельченными орехами кешью.

Морковный торт для сыроедов готов. Приятного аппетита!

Авокадово-шоколадные пирожные (raw)

⋅ ⋅

C радостью делюсь рецептом и фото очередного изящного raw-десерта от Людмилы Мельник:

— На сыроедном марафоне у Доброздравина показывали мастер-класс по живым сладостям. Одно из таких блюд я приготовила. Напоминают по вкусу пирожные “орешки” со сгущенным молоком. Много не съешь. Хороши для фуршетов.

Для приготовления понадобится маленькая силиконовая форма-корзинка. Либо, если формочек нет, можете попробовать вылепить вручную плошки-углубления размером с половинку скорлупы грецкого ореха.
Также для украшения будут нужны гофрированные бумажные формочки — те же по размеру, что и силиконовые.

Сразу предупрежу, есть маленькая сложность: тесто мягкое и тягучее, потому “корзиночки” придется формировать в перчатках.
И не делайте пирожные большого размера! Чем они меньше, тем лучше.

Сыроедческий «Медовик»

Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.

Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.

Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.

Сыроедческий «Медовик»

Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.

Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.

Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.

Cыроедческие конфеты

Юлия: Теперь расскажу, как я готовлю сыроедческие конфеты.

Любимый вариант: измельчаем в блендере кешью или другие орехи (миндаль, грецкие, какие любите, а хотите – так и все вместе). Затем кидаем туда замоченные финики (без косточки, конечно ), половину чайной ложки кокосового масла (можно масла грецкого ореха), немного корицы и 2 столовые ложки кэроба.

Приготовление сыроедческих конфет из кешью и фиников. Фото Юлии Кузнецовой

Еще раз измельчаем и скатываем в шарики. Обваливаем шарики в кэробе – по вкусу получается похоже на пирожное “картошка”. Ненадолго ставим в морозилку.

Перед употреблением (минут за 10) необходимо достать. Сыроедческие конфеты быстро оттаивают, проблем нет. Получается отличное лакомство!

Татьяна: А для обваливания конфеток вместо кэроба можно использовать что-то другое?

Юлия: Можно обваливать в кокосовой стружке (будут такие рафаэлки), в кунжуте, маке, как вам нравится. Можно и не обваливать .

Татьяна: Юлия, а в какой пропорции Вы берете ингредиенты?

Юлия: Делаю все “на глаз”. Обычно горсть орехов, горсть фиников.

Таким образом, приготовление любых сыроедческих сладостей занимает у меня минут 5, большая часть из которых уходит на то, чтобы помыть ягоды или сухофрукты.

Татьяна: Спасибо большое, Юлия, за то, что поделились со мной и читателями блога своими проверенными рецептами!  Если сможете сделать фотографии своих изделий – присылайте, пожалуйста, я проиллюстрирую ими статью.

Юлия: Спасибо, взаимно! Пожелание читателям: попробуйте живую еду и вы увидите, как измениться ваш мир в лучшую сторону. Будьте здоровы и счастливы!

Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта

Среди рецептов сыроедческий тортов действительно много вкусных десертов. К тому же готовятся они очень просто и быстро. Один из них – шоколадный сыроедческий торт. Состоит он из орехово-шоколадной начинки и глазури. Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.

Для создания начинки понадобится 100 г грецких орехов, по 50 г фисташек и фундука, 100 г изюма, несколько штук фиников и сушеного инжира. Все ингредиенты следует измельчить в блендере, к ним добавить 2 столовых ложки какао-порошка, сок 1 апельсина, 3 столовых ложки кокосового масла и тщательно перемешать. После этого массу нужно выложить в любую форму, застеленную пергаментом, и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Теперь можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане следует растопить 50 г какао-масла, добавить 2 столовых ложки какао-порошка, ваниль, цедру половины лимона и мяту. Далее, необходимо достать торт из морозильной камеры, освободить от пергамента, выложить десерт на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита!

Торт сыроедческий можно сделать и без глазури, а орехи в начинке измельчить не в крошку, а просто мелко порубить ножом. Все равно получится очень вкусный шоколадный десерт для сыроедов.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!»
С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила))) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас. А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее)) Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт.
Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство.
Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем.

Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам.
Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением.

Из самых полезных качест кэроба можно выделить:
— Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса.
— Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец.
— Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков.
— И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.

Краткий рецепт: сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски

  1. Заливаем финики водой на 10 минут, очищаем бананы.
  2. Растапливаем кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке.
  3. Кладем бананы, финики без косточек, какао, кокосовое масло и корицу в чашу блендера.
  4. Перебиваем все до однородной консистенции.
  5. Раскладываем массу по силиконовым формочкам и ставим в морозилку на 20-40 минут (зависит от размера форм).
  6. Достаем готовые сладости, аккуратно вынимаем из формочек на тарелку.
  7. Теперь вы знаете, как сделать веганские конфеты Ириски!

Вот и все, отличный десерт на Новый Год готов! Я обожаю простые рецепты сладостей, если вы тоже, обязательно ставьте лайк.

Кстати, что вы планируете делать на Новый Год? Мы с Сережей отправляемся в путешествие! Решили разнообразить новогодние праздники. В прошлом году встречали их у моих родителей во Львове, наготовили кучу вкуснях. Возможно, вам что-то пригодиться и в этот раз: имбирные пряники, Оливьешка, селедка под шубой, Мимоза, Винегрет, клюквенный Пунш, салат из красной рыбы, — все было вкусным! Какое ваше любимое блюдо в этот праздник?

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать самую вкусную Нутеллу в вашей жизни! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедные конфеты Ириски, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.