Содержание
- №4. Итальянская паста в томатном соусе с тунцом
- №3. Паста по-итальянски с грибами в сливочном соусе
- №6. Итальянская паста с грибами, вином и сливками
- Паста тальятелле с лососем
- Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт
- Приготовление тальолини с гребешками:
- Описание
- Как приготовить
- Состав
- Польза
- Противопоказания
- Применение в кулинарии
- Как выбрать
- Калорийность 374кКал
- Тальятелле
- Свойства Тальятелле
- №1. Паста по-итальянски с фаршем и помидорами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- №10. Итальянская паста со шпинатом и базиликом
- Готовим вкусные пасты тальятелле
- Рецепт «Тальятелле «Ностальгия»»:
№4. Итальянская паста в томатном соусе с тунцом
- паста — 250 гр.
- тунец кусочками (в масле или своём соку) — 1 банка
- оливки — 70 гр.
- оливковое масло — 60 мл.
- чесночное масло — 30 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр твердый — 40 гр.
- томатная паста — 400 гр.
- базилик — 1 веточка
- прованские травы
- другие специи на свой вкус
Для любителей морепродуктов и рыбы предлагаем замечательный рецепт итальянской пасты с тунцом.
- Поставьте воду в кастрюле кипятиться для дальнейшей варки макарон.
- Начните готовить соус: на раскаленную сковородку влейте оливковое масло, затем добавьте чеснок. Жарьте, постоянно размешивая до золотого окраса, не дайте чесноку сгореть.
- К чесночку добавьте прованские травы и покрошенный базилик.
- В сковородку положите томатную пасту, всё размешайте.
- Тунец добавьте в массу. Оливки разрежьте надвое и тоже введите в соус, перемешайте.
- Добавьте к соусу чесночное масло, посолите, поперчите. Обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте недостающие специи.
- Макароны сварите до состояния аль-денте.
- Натрите сыр на крупной терке, можно добавить его к соусу, а можно отдельно посыпать блюдо сверху при подаче.
- Пасту и соусную заправку соедините, размешайте, дегустируйте.
№3. Паста по-итальянски с грибами в сливочном соусе
- макароны фетучини — 200 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- сливки 10% — 200 мл.
- шампиньоны — 0,25 кг.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- масло для жарки
- перец, соль
Восхитительная вариация итальянской пасты — это фетучини с грибами. Прекрасное кушанье, которое подойдет даже вегетарианцам.
Как приготовить изысканную пасту по-итальянски самостоятельно дома с грибами:
- На предварительно разогретую сковородку добавьте 2 вида масла, дождитесь, пока сливочное не растопится.
- Погрузите в масло слегка придавленный чеснок, жарьте 2—3 мин. После этого чеснок достаньте из сковородки, масло уже пропиталось его ароматом.
- Грибы порежьте ломтиками и кладите в сковородку. Бланшируйте столько времени, сколько необходимо для испарения сока.
- Введите к грибам порубленный репчатый лук, обжаривайте до золотистого окраса.
- Продукты в сковородке заправьте солью, перцем, добавьте сливок.
- Тушите грибы в сливочном соусе примерно 10 мин.
- Поставьте вариться макароны (до полуготовности). Откиньте фетучини в дуршлаг.
- Переложите макароны в тарелку, сверху полейте соусом с грибами.
Вкуснейшее блюдо готово, приглашайте родных и дегустируйте.
№6. Итальянская паста с грибами, вином и сливками
- сливки 20% — 150 мл.
- паста тальятелле — 200 гр.
- Пармезан — 80 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- грибы (лисички) — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- вино (сухое белое) — 150 мл.
- оливковое масло — 80 мл.
- лук — 1 шт.
- петрушка
- соль, перец
Рецепты итальянской пасты не обходятся без вариаций с грибами, в домашних условиях для готовки часто берут лисички.
Лесные грибочки в сливочном соусе – что может быть лучше?!
- Тальятелле отварите так, как описано в инструкции на пачке.
- Чесночок пожарьте на смеси оливкового и сливочного масел до потемнения, после чего выбросьте.
- Грибы промойте, крупно порежьте, обжарьте на чесночном масле на большом огне.
- Когда вода от грибов выпарится, добавьте в сковородку белое вино, тушите грибы.
- Спустя 4 мин. добавьте к грибам мелко порезанный лук, тушите всё вместе 5 мин.
- Налейте сливки, добавьте соль, перец, бланшируйте 10 мин.
- Добавьте отварные макароны к готовой смеси, хорошо размешайте.
- Гостей можно звать к ужину, пасту предварительно посыпьте тёртым сыром.
Паста тальятелле с лососем
Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Паста тальятелле | 80-90 г |
Копченый лосось | 10 г |
Помидоры черри | 2 шт. |
Лук зеленый | 1 шт. |
Бренди | 5 г |
Красная икра | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Сливки | 3-4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | 10 г |
Петрушка | ⅓ пучка |
Пармезан | 5 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Макароны тальятелле – это название итальянской яичной лапши, которая свернута в порционные гнезда. Их можно найти в больших супермаркетах.
- Существует несколько видов итальянской пасты, которые зачастую отличаются только внешним видом, а состав у всех одинаковый – вода, мука и яйца. Поэтому, если паста тальятелле не продается в близлежащих магазинах, возьмите любой подобный ей продукт.
- В состав этого блюда входит копченый лосось. Благодаря ему вкус готового продукта будет пикантным и благородным. При желании можете использовать любой другой вид красной рыбы или морепродуктов. К примеру, по такому же принципу можете приготовить пасту тальятелле с креветками, заменив ими лосося.
- Сливки можете брать любой жирности, главное, чтобы они были свежими.
Пошаговый рецепт
- Сковороду поставить на огонь, отправить в нее 2 ч. л. сливочного масла и дать ему растопиться. Стебель зеленого лука промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в сковороду, пассеровать пару минут.
- Теперь нужно взять 10 г копченого лосося, нарезать тонкими полосками и отправить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить все вместе пару минут.
- Добавить сюда же щепотку свежемолотого перца, 5 г бренди и поджечь его. Промыть два маленьких помидора черри, разрезать каждый на 4 части и отправить в сковороду.
- Сюда же отправить 4 ст. л. сливок и перемешать, дать покипеть еще пару минут и снять с огня.
- Закипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 10 г соли, положить 90 г пасты тальятелле, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем откинуть пасту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Отправить пасту в сотейник к соусу и перемешать. Промыть ⅓ пучка петрушки, мелко нарезать и отправить к пасте.
- Натереть на мелкой терке 30 г пармезана и посыпать сверху наше кушанье. Выложить в порционную тарелку и украсить красной икрой.
Рекомендации к приготовлению
- На упаковке с гнездами тальятелле указано время варки, но варить их нужно на минуту меньше.
- Для тех, кто готовит их часто, уже запомнилась эта процедура. Умелые повара называют ее 1110 – в 1 л воды нужно положить 100 г макарон и 10 г соли.
- Такие макаронные изделия никогда не промывают горячей водой, достаточно дать жидкости стечь и сразу горячими смешать их с соусом.
- Сливочный соус готовят из сливок любой жирности, здесь все зависит от ваших предпочтений.
Видеорецепт
Предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором известный шеф-повар рассказывает и показывает все тонкости приготовления вкусной итальянской пасты.
https://www.youtube.com/watch?v=oxx7MLTvA9c
А вот еще один очень простой, но безумно вкусный рецепт итальянской пасты тальятелле с белыми грибами и курицей. Такое блюдо может стать легким ужином для всей семьи и вкусным угощением для гостей.
Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт
Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia
Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:
- 320 г пасты (зеленые тальятелле)
- 50 г замороженного горошка
- 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
- 6 ст. л. соуса болоньезе
- 125 мл сливок
- 4 шампиньона
- 80 г пармезана
- 1 веточка розмарина или тимьяна
- 60 г сливочного масла
- 1 веточка петрушки соль, перец
Для болоньезе для тальятелле:
- 500 г нежирной говядины
- 1 морковка
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка шалфея или тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 100 мл красного сухого вина
- 250 г очищенных томатов в собственном соку
- 4-5 половников овощного бульона (или воды)
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).
Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.
В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).
Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.
Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
Приготовление тальолини с гребешками:
Шаг 1: размораживаем морские гребешки.
Берем упаковку замороженных гребешков, кладем ее в глубокую тарелку и размораживаем при комнатной температуре. Когда гребешки оттают их следует хорошенько промыть под прохладной проточной водой. Затем очищаем ножом каждую раковину моллюска и острым ножом открываем обе половинки. Теперь при помощи острого ножа вынимаем ость из его створок. При этом вам следует ухватится за саму створку своим большим и указательным пальцами и одним сильным движение руки оторвать мясо от раковины, либо можете просто его соскрести ножом. Итак у нас в итоге получится белоснежная и красная части. Разрезаем обе части друг от дружки. Первую часть, то есть белоснежную, разрезаем на очень тоненькие кусочки, буквально в 0,5 см толщиной, а вторую часть — просто мелко режим.
Шаг 2: варим гребешки.
берем вместительную кастрюльку либо глубокую сковородку, наливаем в нее вино со сливками нежирными, выдавливаем 1 чайной ложки тертой на терке цедры лимона и слегка солим. Все это доводим до кипения на умеренном огне, варим все 3 — 5 минуты, после этого добавляем уже ранее порезанную красную часть от морского гребешка и варим еще целых 3 минуты.
Шаг 3: жарим белую часть гребешков.
Берем аккуратно порезанные белоcнежные кусочки морских гребешков, обваливаем их в пшеничной муке на досточке разделочной. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и жарим полностью погруженными в масле растительном 30 секунд каждую сторону, предварительно сбрызнув его вустерским соусом.
Шаг 4: берем тальолини.
Далее берем упаковку с тальолини. На кухонную плиту ставим кастрюлю с высокими бортами, наливаем туда воду, немного солим и добавляем тальолини из упаковки когда вода закипит. Затем ждем пока макароны с пастой сварятся. Время варки обычно указывается прямо на упаковке. Затем снимаем их с огня, перекидываем на дуршлаг, тщательно промываем их под проточной водой и снова высыпаем их в кастрюлю. Теперь все макароны перемешиваем с соусом Вурчестер прямо в кастрюльке.
Шаг 5: подаем тальолини с гребешками.
Теперь берем раковины от моллюсков, хорошенько их моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Берем их и выкладываем на сервировочное блюдо, хорошо мажем их маслом и выкладываем на них сверху тальолини из кастрюли, украшаем это пожаренными гребешками, хорошо все сверху обсыпаем потертым сыром «Пармезан» и выкладываем порубленный эстрагоном. В идеале после этого положить их буквально на 1 минуту под гриль. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — если у вас нет гриля, то можете разогреть духовку до 220 градусов и положить раковины с блюдом на противень. Поставить противень посредине духовки и подержать их там минуты 1-2. Затем вынуть и выложить на сервировочное блюдо.
– — ни в коем случае не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи либо просто подставив под горячую воду. Вы можете испортить не только все вкусовые качества гребешков, но и сделать их более резиновыми и жесткими.
– — когда будете жарить гребешки на сковородке то можете использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. В общем то. что у вас имеется под рукой.
Описание
Тальятелле (tagliatelle) представляет собой тонкую и плоскую яичную лапшу. Длина лапши — 10 см, а ширина — 8 мм. Тальятелле часто продают в форме «гнезда».
Это традиционное макаронное изделие было придумано в 15 в. в области Эмилии-Романьи на севере Италии.
Как приготовить
Тальятелле достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто из двух яиц, стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. соли. Тесто оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
Далее тесто тонко раскатывают, складывают пополам и нарезают полосками толщиной 0,5-0,8 см. Потом тальятелле встряхивают и оставляют подсохнуть на полчаса. Готовые тальятелле отваривают в кипящей воде 5 мин.
Состав
Состав тальятелле разнообразен:
- витамины В1, В2, В6, В5, В9, РР;
- калий;
- магний;
- медь;
- железо;
- натрий;
- кальций;
- цинк;
- марганец;
- фосфор.
Польза
Регулярное употребление в пищу тальятелле приносит организму большую пользу:
- нормализует состояние пищеварительной системы;
- снижает сахар в крови;
- увеличивает сопротивляемость стрессу;
- восстанавливает организм после физических нагрузок;
- поддерживает функцию иммунной системы;
- выводит токсины из организма;
- улучшает циркуляцию крови в сосудах;
- стимулирует образование эритроцитов в крови;
- при употреблении с диетическими соусами, способствует снижению веса у людей с ожирением;
- регулирует функции щитовидной железы и надпочечников.
Противопоказания
Употребление в пищу тальятелле противопоказано при аллергии на глютен или яйца. А также при ожирении не стоит употреблять пасту в больших количествах и с жирными соусами.
Применение в кулинарии
Тальятелле готовят с различными соусами из говядины, свинины, телятины и крольчатины. А также добавляют: сливки, специи, травы, соус песто, овощи, чеснок, оливковое масло, трюфели.
Чтобы придать тальятелле различные окраски, в тесто добавляют: томатный экстракт (розовый цвет), сок шпината (зеленый цвет), чернила каракатицы (черный цвет).
Самые популярные диетические варианты соусов: классический болоньезе (tagliatelle alla Bolognese), с орехами и хлебными крошками (briciole e noci), с яйцом и сыром (uovo e formaggio).
Как выбрать
Чтобы купить качественные тальетелле, нужно внимательно осмотреть из внешний вид. «Гнезда» должны быть целые, без лома. Цвет у макарон должен быть однородным светло-желтым.
Если на этикетке тальятелле указаны искусственные красители, то лучше отказаться от покупки. Также в составе пасты должно быть не менее тридцати процентов яиц.
Калорийность 374кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 21.7г. ( ∼ 86,8 кКал)
Жиры: 2.2г. ( ∼ 19,8 кКал)
Углеводы: 63.3г. ( ∼ 253,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
23%
| 5%
| 67%
Тальятелле
Свойства Тальятелле
|
|
Сколько стоит Тальятелле ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
170 р.
Сегодня на прилавках отечественных магазинов можно встретить неимоверное количество самых разнообразных макаронных изделий. От их изобилия порой разбегаются глаза и мы не можем определиться с выбором. Тем более от некоторых названий макарон и лапши просто приходишь в замешательство. Спагетти, каннеллони, рожки, паста, тальятелле… Что выбрать, чтобы не только порадовать семью вкусным ужином, но и обогатить свой кулинарный запас – вероятно так думает практически каждая хозяюшка.
Тем временем, давайте рассмотрим довольно интересный продукт, который по сути является привычной для нас лапшой – тальятелле. Это классическая итальянская паста, разновидность лапши родом из региона Эмилия-Романья. Можно сказать, что это лицо города Болонья — не спагетти, а именно ее принято подавать с соусом болоньезе. По-итальянски готовое блюдо звучит как tagliatelle alla bolognese. К разновидностям тальятелле относится пиццокери, которая в отличие от первой на 80 процентов состоит из гречишной муки, что обуславливает коричневатый цвет лапши.
Имеет тальятелле и свою кулинарную историю, согласно которой данный вид лапши был изобретен еще в эпоху Возрождения, а именно в 1487 году. По легенде на создание тальятелле романтичного и искусного повара вдохновили светлые вьющиеся волосы роковой женщины Лукреции Борджиа – это блюдо он приготовил по случаю ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Изысканное кушанье получило название Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана, что на итальянском звучит как Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran. Подавали его исключительно на серебряных блюдах. Со временем тальятелле стало не только едой богатых, но и популярным кушаньем у более бедных слоев населения.
Вообще, тальятелле представляют собой достаточно тонкие плоские полосы яичного теста, ширина которых 5-8 мм. В продаже их можно встретить в виде свернутых гнездышек абсолютно разнообразных цветов – это обусловлено наличием как натуральных, так и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный и аппетитный внешний вид.
Порой тальятелле готовят и самостоятельно на основе свежих компонентов — тогда консистенция лапши получается немного пористой и шероховатой, из-за чего этот вид пасты особенно подходит для подачи с густым мясным соусом. Готовят его из телятины, говядины, свинины и нередко из крольчатины. Кроме того, существуют также и более диетические разновидности соусов для тальятелле, к примеру, с томатами и базиликом (pomodoro e basilico), с орехами и хлебными крошками (noci e briciole) или с яйцом и сыром (uovo e formaggio).
Витамины
- PP Витамин PP (НЭ) 7.654 мг
- В9 Витамин В9 278 мкг
- В6 Витамин В6 0.178 мг
- В5 Витамин В5 0.684 мг
- В2 Витамин В2 0.475 мг
- В1 Витамин В1 1.187 мг
№1. Паста по-итальянски с фаршем и помидорами
- фарш — 0,5 кг.
- спагетти — 0,25 кг.
- лук — 2 шт.
- помидоры — 0,4—0,5 кг.
- морковь — 1—2 шт.
- раст. масло
- соль, молотый перчик
Прекрасное сочетание спагетти, фарша и отборных томатов делает это блюдо изысканным, но в то же время простым.
Готовить итальянскую пасту с фаршем не сложно, с этим рецептом вы справитесь, даже если никогда не стояли у плиты.
- Томаты нарежьте кубиком.
- Морковку натрите на средней или крупной тёрке.
- Кубиком порубите репчатый лук.
- Сварите спагетти до полуготовности.
- На разогретую сковородку влейте масло. Погрузите в него сначала мелко порезанный лук, жарьте примерно 3—4 мин.
- К луку добавьте тёртую морковку. Жарьте всё вместе примерно 7 мин. Лук должен стать прозрачным, а морковка — мягкой.
- Поместите в зажарку помидоры и бланшируйте ещё 5 мин.
- Вместите в сковородку фарш, на глаз добавьте соль и перец, специи.
- Добавьте около 70 мл. воды и тушите на средней мощности, пока фарш не будет готов, примерно 10—15 мин.
- Промойте готовые макароны, переложите в сковородку, смешайте с фаршем и овощами. Всё вместе тушите ещё 5 мин.
- При необходимости в пасту добавьте зелени.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Макароны гнезда — 346 ккал/100г
№10. Итальянская паста со шпинатом и базиликом
- спагетти — 250 гр.
- чеснок — 3—4 зубчика
- сливочное масло — 40 гр.
- твёрдый сыр — 50 гр.
- свежий базилик — 1 веточка
- свежий шпинат — по факту, сколько уйдёт
- перец, соль
Итальянская паста предполагает самые разные рецепты, в домашних условиях её часто готовят с добавлением базилика и шпината.
Блюдо удивит гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
- Поставьте сковородку на огонь, поместите в неё сливочное масло, подождите, пока масло растопится.
- Чеснок придавите и поместите в масло. Обжаривайте до потемнения, затем вынимайте чеснок из сковороды, масло должно впитать его аромат.
- Шпинат и базилик вымойте под чистой водой, обмакните полотенцем, чтобы листья стали сухими.
- Шпинат порежьте полосочками вдоль. Базилик мелко порубите. Добавьте зелень в сковороду, тушите 3 мин. на среднем огне.
- Отварите спагетти до полуготового состояния, промойте, переместите в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
- Затем переместите макароны в сковородку к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте молотым перцем.
- Всё тщательно перемешайте, готовьте ещё минут 5. Вашим кулинарным шедевром можно радовать гостей.
Мы рассмотрели самые популярные и лёгкие вариации, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома. Согласитесь, все рецепты настолько просты, что их освоит даже начинающий кулинар. Экспериментируйте, подавайте пасту на ужин, друзья и родные скажут вам «Спасибо!».
Готовим вкусные пасты тальятелле
Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.
Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.
Ингредиенты такие:
- Сливочное масло- 5 столовых ложек;
- Паста- 500 грамм;
- Сливки- 500 миллилитров;
- Листья шалфея- 10 штук;
- Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
- Соль, перец черный- по вкусу.
Схема приготовления следующая:
В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут
Важно, чтобы соус не подгорел.
Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.
Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:
- Тальятелл- 300 грамм;
- Белые грибы- 300 грамм;
- Белое вино- 100 грамм;
- Сливки натуральные- 1 стакан;
- Лук- 1 головка;
- Чеснок- 2 зубка;
- Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.
Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:
- Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
- Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
- В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
- Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
- На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
- Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.
Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.
Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.
Рецепт «Тальятелле «Ностальгия»»:
Добавьте в муку яйцо и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его как можно лучше. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Я жульничала и использовала специальную машинку для раскатки и нарезки пасты. Если таковой не имеется, тесто тонко раскатайте, сверните в трубку и нарежьте полосками.
Просушите несколько часов перед использованием. Все-таки хорошо, что в наши дни можно приобрести готовую пасту! У меня не всегда есть возможность заняться ее приготовлением.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. И пока вода еще не закипела, приступим к приготовлению соуса. Помидоры черри разрезать пополам. Присыпать их смесью из сухарей и сыра, слегка посолить. Уложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке 200°C в течение 10 минут.
Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук.
Добавить кусочки колбаски и слегка подрумянить.
Влить вино, посолить и поперчить.
Свежие помидоры необходимо предварительно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать
Добавить томатный соус или свежие помидоры и потушить минут 10.
Отварить тальятелле до готовности и добавить к соусу.
Осторожно перемешать
Сервировать тальятелле вместе с запеченными помидорами, украсив веточкой розмарина, листочками базилика и слегка посыпав сыром.
Buon appetito!

Эта тема закрыта для публикации ответов.