50 видов итальянской пасты, которые нужно попробовать

Алан-э-Дейл       08.05.2023 г.

Содержание

№4. Итальянская паста в томатном соусе с тунцом

  • паста — 250 гр.
  • тунец кусочками (в масле или своём соку) — 1 банка
  • оливки — 70 гр.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • чесночное масло — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр твердый — 40 гр.
  • томатная паста — 400 гр.
  • базилик — 1 веточка
  • прованские травы
  • другие специи на свой вкус

Для любителей морепродуктов и рыбы предлагаем замечательный рецепт итальянской пасты с тунцом.

  1. Поставьте воду в кастрюле кипятиться для дальнейшей варки макарон.
  2. Начните готовить соус: на раскаленную сковородку влейте оливковое масло, затем добавьте чеснок. Жарьте, постоянно размешивая до золотого окраса, не дайте чесноку сгореть.
  3. К чесночку добавьте прованские травы и покрошенный базилик.
  4. В сковородку положите томатную пасту, всё размешайте.
  5. Тунец добавьте в массу. Оливки разрежьте надвое и тоже введите в соус, перемешайте.
  6. Добавьте к соусу чесночное масло, посолите, поперчите. Обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте недостающие специи.
  7. Макароны сварите до состояния аль-денте.
  8. Натрите сыр на крупной терке, можно добавить его к соусу, а можно отдельно посыпать блюдо сверху при подаче.
  9. Пасту и соусную заправку соедините, размешайте, дегустируйте.

№3. Паста по-итальянски с грибами в сливочном соусе

  • макароны фетучини — 200 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • шампиньоны — 0,25 кг.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • масло для жарки
  • перец, соль

Восхитительная вариация итальянской пасты — это фетучини с грибами. Прекрасное кушанье, которое подойдет даже вегетарианцам.

Как приготовить изысканную пасту по-итальянски самостоятельно дома с грибами:

  1. На предварительно разогретую сковородку добавьте 2 вида масла, дождитесь, пока сливочное не растопится.
  2. Погрузите в масло слегка придавленный чеснок, жарьте 2—3 мин. После этого чеснок достаньте из сковородки, масло уже пропиталось его ароматом.
  3. Грибы порежьте ломтиками и кладите в сковородку. Бланшируйте столько времени, сколько необходимо для испарения сока.
  4. Введите к грибам порубленный репчатый лук, обжаривайте до золотистого окраса.
  5. Продукты в сковородке заправьте солью, перцем, добавьте сливок.
  6. Тушите грибы в сливочном соусе примерно 10 мин.
  7. Поставьте вариться макароны (до полуготовности). Откиньте фетучини в дуршлаг.
  8. Переложите макароны в тарелку, сверху полейте соусом с грибами.

Вкуснейшее блюдо готово, приглашайте родных и дегустируйте.

№6. Итальянская паста с грибами, вином и сливками

  • сливки 20% — 150 мл.
  • паста тальятелле — 200 гр.
  • Пармезан — 80 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • грибы (лисички) — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино (сухое белое) — 150 мл.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка
  • соль, перец

Рецепты итальянской пасты не обходятся без вариаций с грибами, в домашних условиях для готовки часто берут лисички.

Лесные грибочки в сливочном соусе – что может быть лучше?!

  1. Тальятелле отварите так, как описано в инструкции на пачке.
  2. Чесночок пожарьте на смеси оливкового и сливочного масел до потемнения, после чего выбросьте.
  3. Грибы промойте, крупно порежьте, обжарьте на чесночном масле на большом огне.
  4. Когда вода от грибов выпарится, добавьте в сковородку белое вино, тушите грибы.
  5. Спустя 4 мин. добавьте к грибам мелко порезанный лук, тушите всё вместе 5 мин.
  6. Налейте сливки, добавьте соль, перец, бланшируйте 10 мин.
  7. Добавьте отварные макароны к готовой смеси, хорошо размешайте.
  8. Гостей можно звать к ужину, пасту предварительно посыпьте тёртым сыром.

Паста тальятелле с лососем

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Паста тальятелле 80-90 г
Копченый лосось 10 г
Помидоры черри 2 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Бренди 5 г
Красная икра 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ч. л.
Сливки 3-4 ст. л.
Вода 1 л
Соль 10 г
Петрушка ⅓ пучка
Пармезан 5 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Макароны тальятелле – это название итальянской яичной лапши, которая свернута в порционные гнезда. Их можно найти в больших супермаркетах.
  • Существует несколько видов итальянской пасты, которые зачастую отличаются только внешним видом, а состав у всех одинаковый – вода, мука и яйца. Поэтому, если паста тальятелле не продается в близлежащих магазинах, возьмите любой подобный ей продукт.
  • В состав этого блюда входит копченый лосось. Благодаря ему вкус готового продукта будет пикантным и благородным. При желании можете использовать любой другой вид красной рыбы или морепродуктов. К примеру, по такому же принципу можете приготовить пасту тальятелле с креветками, заменив ими лосося.
  • Сливки можете брать любой жирности, главное, чтобы они были свежими.

Пошаговый рецепт

  1. Сковороду поставить на огонь, отправить в нее 2 ч. л. сливочного масла и дать ему растопиться. Стебель зеленого лука промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в сковороду, пассеровать пару минут.
  2. Теперь нужно взять 10 г копченого лосося, нарезать тонкими полосками и отправить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить все вместе пару минут.
  3. Добавить сюда же щепотку свежемолотого перца, 5 г бренди и поджечь его. Промыть два маленьких помидора черри, разрезать каждый на 4 части и отправить в сковороду.
  4. Сюда же отправить 4 ст. л. сливок и перемешать, дать покипеть еще пару минут и снять с огня.
  5. Закипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 10 г соли, положить 90 г пасты тальятелле, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем откинуть пасту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Отправить пасту в сотейник к соусу и перемешать. Промыть ⅓ пучка петрушки, мелко нарезать и отправить к пасте.
  7. Натереть на мелкой терке 30 г пармезана и посыпать сверху наше кушанье. Выложить в порционную тарелку и украсить красной икрой.

Рекомендации к приготовлению

  • На упаковке с гнездами тальятелле указано время варки, но варить их нужно на минуту меньше.
  • Для тех, кто готовит их часто, уже запомнилась эта процедура. Умелые повара называют ее 1110 – в 1 л воды нужно положить 100 г макарон и 10 г соли.
  • Такие макаронные изделия никогда не промывают горячей водой, достаточно дать жидкости стечь и сразу горячими смешать их с соусом.
  • Сливочный соус готовят из сливок любой жирности, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Видеорецепт

Предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором известный шеф-повар рассказывает и показывает все тонкости приготовления вкусной итальянской пасты.

https://www.youtube.com/watch?v=oxx7MLTvA9c

А вот еще один очень простой, но безумно вкусный рецепт итальянской пасты тальятелле с белыми грибами и курицей. Такое блюдо может стать легким ужином для всей семьи и вкусным угощением для гостей.

Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia

Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:

  • 320 г пасты (зеленые тальятелле)
  • 50 г замороженного горошка
  • 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
  • 6 ст. л. соуса болоньезе
  • 125 мл сливок
  • 4 шампиньона
  • 80 г пармезана
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 1 веточка петрушки соль, перец

Для болоньезе для тальятелле:

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 4-5 половников овощного бульона (или воды)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).

Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.

В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).

Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

Приготовление тальолини с гребешками:

Шаг 1: размораживаем морские гребешки.

Берем упаковку замороженных гребешков, кладем ее в глубокую тарелку и размораживаем при комнатной температуре. Когда гребешки оттают их следует хорошенько промыть под прохладной проточной водой. Затем очищаем ножом каждую раковину моллюска и острым ножом открываем обе половинки. Теперь при помощи острого ножа вынимаем ость из его створок. При этом вам следует ухватится за саму створку своим большим и указательным пальцами и одним сильным движение руки оторвать мясо от раковины, либо можете просто его соскрести ножом. Итак у нас в итоге получится белоснежная и красная части. Разрезаем обе части друг от дружки. Первую часть, то есть белоснежную, разрезаем на очень тоненькие кусочки, буквально в 0,5 см толщиной, а вторую часть — просто мелко режим.

Шаг 2: варим гребешки.

берем вместительную кастрюльку либо глубокую сковородку, наливаем в нее вино со сливками нежирными, выдавливаем 1 чайной ложки тертой на терке цедры лимона и слегка солим. Все это доводим до кипения на умеренном огне, варим все 3 — 5 минуты, после этого добавляем уже ранее порезанную красную часть от морского гребешка и варим еще целых 3 минуты.

Шаг 3: жарим белую часть гребешков.

Берем аккуратно порезанные белоcнежные кусочки морских гребешков, обваливаем их в пшеничной муке на досточке разделочной. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и жарим полностью погруженными в масле растительном 30 секунд каждую сторону, предварительно сбрызнув его вустерским соусом.

Шаг 4: берем тальолини.

Далее берем упаковку с тальолини. На кухонную плиту ставим кастрюлю с высокими бортами, наливаем туда воду, немного солим и добавляем тальолини из упаковки когда вода закипит. Затем ждем пока макароны с пастой сварятся. Время варки обычно указывается прямо на упаковке. Затем снимаем их с огня, перекидываем на дуршлаг, тщательно промываем их под проточной водой и снова высыпаем их в кастрюлю. Теперь все макароны перемешиваем с соусом Вурчестер прямо в кастрюльке.

Шаг 5: подаем тальолини с гребешками.

Теперь берем раковины от моллюсков, хорошенько их моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Берем их и выкладываем на сервировочное блюдо, хорошо мажем их маслом и выкладываем на них сверху тальолини из кастрюли, украшаем это пожаренными гребешками, хорошо все сверху обсыпаем потертым сыром «Пармезан» и выкладываем порубленный эстрагоном. В идеале после этого положить их буквально на 1 минуту под гриль. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — если у вас нет гриля, то можете разогреть духовку до 220 градусов и положить раковины с блюдом на противень. Поставить противень посредине духовки и подержать их там минуты 1-2. Затем вынуть и выложить на сервировочное блюдо.

– — ни в коем случае не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи либо просто подставив под горячую воду. Вы можете испортить не только все вкусовые качества гребешков, но и сделать их более резиновыми и жесткими.

– — когда будете жарить гребешки на сковородке то можете использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. В общем то. что у вас имеется под рукой.

Описание

Тальятелле (tagliatelle) представляет собой тонкую и плоскую яичную лапшу. Длина лапши — 10 см, а ширина — 8 мм. Тальятелле часто продают в форме «гнезда».

Это традиционное макаронное изделие было придумано в 15 в. в области Эмилии-Романьи на севере Италии.

Как приготовить

Тальятелле достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто из двух яиц, стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. соли. Тесто оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
Далее тесто тонко раскатывают, складывают пополам и нарезают полосками толщиной 0,5-0,8 см. Потом тальятелле встряхивают и оставляют подсохнуть на полчаса. Готовые тальятелле отваривают в кипящей воде 5 мин.

Состав

Состав тальятелле разнообразен:

  • витамины В1, В2, В6, В5, В9, РР;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • цинк;
  • марганец;
  • фосфор.

Польза

Регулярное употребление в пищу тальятелле приносит организму большую пользу:

  • нормализует состояние пищеварительной системы;
  • снижает сахар в крови;
  • увеличивает сопротивляемость стрессу;
  • восстанавливает организм после физических нагрузок;
  • поддерживает функцию иммунной системы;
  • выводит токсины из организма;
  • улучшает циркуляцию крови в сосудах;
  • стимулирует образование эритроцитов в крови;
  • при употреблении с диетическими соусами, способствует снижению веса у людей с ожирением;
  • регулирует функции щитовидной железы и надпочечников.

Противопоказания

Употребление в пищу тальятелле противопоказано при аллергии на глютен или яйца. А также при ожирении не стоит употреблять пасту в больших количествах и с жирными соусами.

Применение в кулинарии

Тальятелле готовят с различными соусами из говядины, свинины, телятины и крольчатины. А также добавляют: сливки, специи, травы, соус песто, овощи, чеснок, оливковое масло, трюфели.

Чтобы придать тальятелле различные окраски, в тесто добавляют: томатный экстракт (розовый цвет), сок шпината (зеленый цвет), чернила каракатицы (черный цвет).

Самые популярные диетические варианты соусов: классический болоньезе (tagliatelle alla Bolognese), с орехами и хлебными крошками (briciole e noci), с яйцом и сыром (uovo e formaggio).

Как выбрать

Чтобы купить качественные тальетелле, нужно внимательно осмотреть из внешний вид. «Гнезда» должны быть целые, без лома. Цвет у макарон должен быть однородным светло-желтым.

Если на этикетке тальятелле указаны искусственные красители, то лучше отказаться от покупки. Также в составе пасты должно быть не менее тридцати процентов яиц.

Калорийность 374кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21.7г. ( ∼ 86,8 кКал)

Жиры: 2.2г. ( ∼ 19,8 кКал)

Углеводы: 63.3г. ( ∼ 253,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
23%
| 5%
| 67%

Тальятелле

Свойства Тальятелле

|
|

Сколько стоит Тальятелле ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
170 р.

Сегодня на прилавках отечественных магазинов можно встретить неимоверное количество самых разнообразных макаронных изделий. От их изобилия порой разбегаются глаза и мы не можем определиться с выбором. Тем более от некоторых названий макарон и лапши просто приходишь в замешательство. Спагетти, каннеллони, рожки, паста, тальятелле… Что выбрать, чтобы не только порадовать семью вкусным ужином, но и обогатить свой кулинарный запас – вероятно так думает практически каждая хозяюшка.

Тем временем, давайте рассмотрим довольно интересный продукт, который по сути является привычной для нас лапшой – тальятелле. Это классическая итальянская паста, разновидность лапши родом из региона Эмилия-Романья. Можно сказать, что это лицо города Болонья — не спагетти, а именно ее принято подавать с соусом болоньезе. По-итальянски готовое блюдо звучит как tagliatelle alla bolognese. К разновидностям тальятелле относится пиццокери, которая в отличие от первой на 80 процентов состоит из гречишной муки, что обуславливает коричневатый цвет лапши.

Имеет тальятелле и свою кулинарную историю, согласно которой данный вид лапши был изобретен еще в эпоху Возрождения, а именно в 1487 году. По легенде на создание тальятелле романтичного и искусного повара вдохновили светлые вьющиеся волосы роковой женщины Лукреции Борджиа – это блюдо он приготовил по случаю ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Изысканное кушанье получило название Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана, что на итальянском звучит как Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran. Подавали его исключительно на серебряных блюдах. Со временем тальятелле стало не только едой богатых, но и популярным кушаньем у более бедных слоев населения.

Вообще, тальятелле представляют собой достаточно тонкие плоские полосы яичного теста, ширина которых 5-8 мм. В продаже их можно встретить в виде свернутых гнездышек абсолютно разнообразных цветов – это обусловлено наличием как натуральных, так и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Порой тальятелле готовят и самостоятельно на основе свежих компонентов — тогда консистенция лапши получается немного пористой и шероховатой, из-за чего этот вид пасты особенно подходит для подачи с густым мясным соусом. Готовят его из телятины, говядины, свинины и нередко из крольчатины. Кроме того, существуют также и более диетические разновидности соусов для тальятелле, к примеру, с томатами и базиликом (pomodoro e basilico), с орехами и хлебными крошками (noci e briciole) или с яйцом и сыром (uovo e formaggio).

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 7.654 мг
  • В9 Витамин В9 278 мкг
  • В6 Витамин В6 0.178 мг
  • В5 Витамин В5 0.684 мг
  • В2 Витамин В2 0.475 мг
  • В1 Витамин В1 1.187 мг

№1. Паста по-итальянски с фаршем и помидорами

  • фарш — 0,5 кг.
  • спагетти — 0,25 кг.
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 0,4—0,5 кг.
  • морковь — 1—2 шт.
  • раст. масло
  • соль, молотый перчик

Прекрасное сочетание спагетти, фарша и отборных томатов делает это блюдо изысканным, но в то же время простым.

Готовить итальянскую пасту с фаршем не сложно, с этим рецептом вы справитесь, даже если никогда не стояли у плиты.

  1. Томаты нарежьте кубиком.
  2. Морковку натрите на средней или крупной тёрке.
  3. Кубиком порубите репчатый лук.
  4. Сварите спагетти до полуготовности.
  5. На разогретую сковородку влейте масло. Погрузите в него сначала мелко порезанный лук, жарьте примерно 3—4 мин.
  6. К луку добавьте тёртую морковку. Жарьте всё вместе примерно 7 мин. Лук должен стать прозрачным, а морковка — мягкой.
  7. Поместите в зажарку помидоры и бланшируйте ещё 5 мин.
  8. Вместите в сковородку фарш, на глаз добавьте соль и перец, специи.
  9. Добавьте около 70 мл. воды и тушите на средней мощности, пока фарш не будет готов, примерно 10—15 мин.
  10. Промойте готовые макароны, переложите в сковородку, смешайте с фаршем и овощами. Всё вместе тушите ещё 5 мин.
  11. При необходимости в пасту добавьте зелени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Макароны гнезда — 346 ккал/100г

№10. Итальянская паста со шпинатом и базиликом

  • спагетти — 250 гр.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • сливочное масло — 40 гр.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • свежий базилик — 1 веточка
  • свежий шпинат — по факту, сколько уйдёт
  • перец, соль

Итальянская паста предполагает самые разные рецепты, в домашних условиях её часто готовят с добавлением базилика и шпината.

Блюдо удивит гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

  1. Поставьте сковородку на огонь, поместите в неё сливочное масло, подождите, пока масло растопится.
  2. Чеснок придавите и поместите в масло. Обжаривайте до потемнения, затем вынимайте чеснок из сковороды, масло должно впитать его аромат.
  3. Шпинат и базилик вымойте под чистой водой, обмакните полотенцем, чтобы листья стали сухими.
  4. Шпинат порежьте полосочками вдоль. Базилик мелко порубите. Добавьте зелень в сковороду, тушите 3 мин. на среднем огне.
  5. Отварите спагетти до полуготового состояния, промойте, переместите в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
  6. Затем переместите макароны в сковородку к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте молотым перцем.
  7. Всё тщательно перемешайте, готовьте ещё минут 5. Вашим кулинарным шедевром можно радовать гостей.

Мы рассмотрели самые популярные и лёгкие вариации, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома. Согласитесь, все рецепты настолько просты, что их освоит даже начинающий кулинар. Экспериментируйте, подавайте пасту на ужин, друзья и родные скажут вам «Спасибо!».

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

Ингредиенты такие:

  • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
  • Паста- 500 грамм;
  • Сливки- 500 миллилитров;
  • Листья шалфея- 10 штук;
  • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
  • Соль, перец черный- по вкусу.

Схема приготовления следующая:

В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут

Важно, чтобы соус не подгорел.
Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

  • Тальятелл- 300 грамм;
  • Белые грибы- 300 грамм;
  • Белое вино- 100 грамм;
  • Сливки натуральные- 1 стакан;
  • Лук- 1 головка;
  • Чеснок- 2 зубка;
  • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
  4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
  5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
  7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Рецепт «Тальятелле «Ностальгия»»:

Добавьте в муку яйцо и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его как можно лучше. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Я жульничала и использовала специальную машинку для раскатки и нарезки пасты. Если таковой не имеется, тесто тонко раскатайте, сверните в трубку и нарежьте полосками.

Просушите несколько часов перед использованием. Все-таки хорошо, что в наши дни можно приобрести готовую пасту! У меня не всегда есть возможность заняться ее приготовлением.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. И пока вода еще не закипела, приступим к приготовлению соуса. Помидоры черри разрезать пополам. Присыпать их смесью из сухарей и сыра, слегка посолить. Уложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке 200°C в течение 10 минут.

Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук.

Добавить кусочки колбаски и слегка подрумянить.
Влить вино, посолить и поперчить.

Свежие помидоры необходимо предварительно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать

Добавить томатный соус или свежие помидоры и потушить минут 10.
Отварить тальятелле до готовности и добавить к соусу.
Осторожно перемешать

Сервировать тальятелле вместе с запеченными помидорами, украсив веточкой розмарина, листочками базилика и слегка посыпав сыром.

Buon appetito!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.