Итальянские сушки таралли

Алан-э-Дейл       17.07.2022 г.

Супчик с тортеллини

Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

Описание компонентов на два литра воды:

  • Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
  • Луковица;
  • Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливы – около двух столовых ложек;
  • Прованские травы – на вкус;
  • Молотый белый перчик, соль.

Процесс готовки:

  1. Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
  2. Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
  3. Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
  4. Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.

Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Блюдо со шпинатом и сыром

Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

Нужные ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г шпината;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 200 г рикотты;
  • 400 г муки;
  • 40 г сыра пармезан (тертого);
  • 60 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.

Схема готовки в домашних условиях:

  1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
  2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
  3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
  4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
  5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
  6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
  7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.

Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Тортеллини – пельмени на итальянский манер

Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.

Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Рецепт «Индийские лепешки «Паратха»»:

Советую заранее приготовить градиенты для теста, просеять муку

В чашку всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, перемешать. Затем к муке добавить масло, и перемешать

Сделать углубление и добавить половину тёплого молока, начать замешивать тесто, и потом доливать оставшиеся молоко, продолжать замес. Молока может понадобится меньше или больше в зависимости то муки она везде разная.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте чашку с тестом на 20минут отдохнуть, при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, мы приготовим чесночное масло. Почистить чеснок и нарезать на лепестки.

В сотейник налить масло и добавить чеснок, постоянно помешивайте, чтобы чеснок не сгорел, обжаривать до золотистого цвета

Можно использовать готовую, сухую смесь мяты, или базилика, но я сделала базиликовое масло,•Листья базилика (1,5 чашки, или листья с двух больших пучков);
•¾ стакана оливкового масла
Пробланшируйте листья базилика в кипящей воде в течение 10 секунд
Слейте кипяток и опустите базилик в холодную воду
Осушите листья базилика бумажными полотенцами
Поместите листья в блендер, добавьте оливковое масло и взбейте до образования однородной массы.
. То есть я использовала два вида масел для смазывания лепёшки.

Затем поделите тесто на равные части, у меня получилось 8 частей, каждая по 100гр. Скатайте шарики из каждой части

Затем раскатайте каждый шар, очень тонко

и обмазать маслом с чесноком и посыпать сухой мятой, у меня смесь оливково масла и свежего, измельчённого базилика.

Начинаем сворачивать лепёшку-по принципу веера (в детстве мы делали бумажные веера). Советую не делать широкие складки

Мы получили одну полоску с множеством складок

Начинаем сворачивать в улитку, конец рекомендую завернуть вниз.

Этот процесс проделать с каждым шаром

Получилось 8 улиток, нужно их накрыть и дать постоять10 мин.

Затем достать сковороду смазать маслом и поставить на огонь, берём улитку, кладём на стол, и раскатываем тонко, выкладываем лепёшку на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до готовности, готовую выкладываем на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

угощайтесь
тёплой осени

Итальянские «печенькис» 😊 Это точно, сушки!? Это ИТАЛЬЯНСКИЕ сушки — ТАРАЛЛИ. Детское питание.

Детское питание. О, это часть нашей, «мамской» жизни нас очень волнует и занимает много времени. Первая еда. Для кого-то, обыденное дело, а для кого — повод надолго заморочиться.

Важно, буквально все. Состав, форма, текстура, польза, размер, цена, доступность

Как, я уже говорила в предыдущем отзыве, (где я искала первую вермишель для ребёнка)

поисковик, мне почти сразу показал фирму Fleur Alpine. Среди их продукции были и эти сушки. Изучив состав и почитав отзывы, я решила их заказать.

Сказать по правде, на наши сушки, итальянские — не очень похожи. Они не блестят, поверхность не такая гладкая. Может быть форма, в виде кольца, что-то напоминает внешне. Но и то, итальянские сушки похожи больше на крендели.

Итак, сушки имеют свое название — ТАРАЛЛИ

Таралли (Taralli) — это итальянские сушки-крендели, которые по сути своей, считаются закуской и могут сойти за лёгкий перекус. И в чем-то, они схожи с нашими баранками, скорее всего текстурой.

Сушки могут быть сладкими и солёными.

Оригинальные таралли, изготавливают из муки, воды, оливкового масла и вина. Иногда могут добавлять яйца и дрожжи.

Могут приправляться луком, маком, чесноком, миндалём, чёрным и красным перцем, орегано, семенами укропа, тертым сыром и просто солью.

Соответственно, для ребёнка в качестве первого печенья, нужен был простой вариант таралли. Поэтому, эти сушки были срочно куплены .

В пачке 125 g e

Нам сушки пришлись по вкусу.

Перед покупкой, я читала отзывы об этой продукции, и много было написано о том, что они слишком солёные. Не знаю, наши были нормальные. Дочка ела, я попробовала и даже мужа спросила, тоже опровергнул.

На вид, они больше похожи, на какие-то печеньки. Именно потому, что поверхность у них кажется рассыпчатой, а не гладкой, как у наших сушек.

Ну, и ещё одна схожесть, это принцип приготовления.

Таралли могут выпекаться в духовке или также, как наши сушки, их можно предварительно отварить в кипящей воде. Ну и затем, только, испечь.

А вот внутри, они оказались в принципе, схожими. Только оочень крошатся.

На вкус. Солёные. Но в меру.

Вкусные! И тают во рту. Хрустящие. С приятным ароматом.

Отборная итальянская мука.

Качество. Состав. Без сахара. Яиц. Дрожжей. Морская соль.

Мало. 125 g. это мало. Для такой цены. До 200 руб. или 80 грн.

В последний раз, в пачке попалось много «бледных» печенек. Они оказались немного престными, пропеченые но не зажареные, так чтоб была золотистая корочка. На вкус это тоже повлияло немного.

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм Белое сухое вино – 200 мл Оливковое масло – 120 грамм Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками. 2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар. 3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

  • Мука пшеничная / Мука (00) — 500 г
  • Масло оливковое — 125 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (сухой молотый)

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 10-11 желтков;
  • 250 г муки.

Для начинки:

  • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
  • Мята;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Луковица (лучше красная);
  • Цедра лимона;
  • Грибной бульон (для варки изделий).

Этапы работы пошагово:

Тесто:

  1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
  2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
  3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.

Начинка:

  1. Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
  2. Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
  3. Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
  4. Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
  5. Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
  6. Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
  7. Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.

Яство с сыром в сливочном соусе

Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

Перечень ингредиентов:

  • Сливки (30 %) – 0,5 литра;
  • Сыр гауда;
  • Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
  • Немного шпината;
  • Ветчина – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.

Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

  1. Пельмени отвариваем до полуготовности;
  2. Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
  3. Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
  4. Подсыпаем пармезан;
  5. Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
  6. Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.

Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

Рецепт «Индийская сладость «Расгулла»»:

Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.

При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш «Панир».

Раскрошите творог на рабочей поверхности.

Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.

Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и «варите» 10-15 минут.

Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.

Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

А вот так они выглядят в готовом виде.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.
Что касается приготовления творога (Панира), то более подробное описание Вы найдeте в моих рецептах, а точнее вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.

Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.

Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.

По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).

Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.

Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.

Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.

Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм Белое сухое вино – 200 мл Оливковое масло – 120 грамм Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками. 2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар. 3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Неаполитанские таралли: плод неаполитанской кулинарной традиции.

Неаполитанские таралли также определены «Taralle’nzogna и перец» (сало таралли и перец) вспомнить основные ингредиенты.

Как вы узнаете в нашем разделеНеаполитанская кулинария«Многие неаполитанские рецепты используют плохие ингредиенты и имеют тенденцию приниматьискусство утилизации не теряя ничего, но всегда получая исключительные и уникальные результаты в своем роде.

Таралли, в частности, в Неаполе в конце ‘700 их производили, исходя из остатков хлебного теста, и для придания большего количества вещества и вкуса добавляли в рецепт сало, миндаль и перец. Это была богатая еда бедных.

Сегодня, однако, есть много Неаполитанские производители совершенства которые производят промышленное количество таралли, изготовленного из отобранных продуктов, превосходного качества и с большей усвояемостью, чем в прошлом.

ингредиенты

600 гр. муки
150 гр сахара1
Пивные дрожжи 1
300 гр очищенного миндаля
Соль и перец по вкусу

подготовка

Разложите муку в центре, растворите дрожжи в теплой воде в центре, затем добавьте сало, соль и много перца.

Энергично обработайте тесто руками и постепенно добавляйте половину миндаля (также разбитого пополам).

Затем получить из теста палочки диаметром около ½ сантиметра и длиной около 15 см.

Поверните его по два на себя и закройте, придав ему типичную форму таралли.

Разложите их на посыпанную мукой скатерть и дайте им подняться в течение полутора часов, не прикрывая их.

По истечении этого времени поместите оставшийся миндаль (2 или 3 на таралло) поверх каждого таралло.

Выпекайте около 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200. Затем оставьте на некоторое время и поставьте его обратно в духовку на другие минуты 20, чтобы «высушить» или лучше «поджарить», чтобы исключить влажность теста и сделать таральо более рассыпчатым и вкусным на вкус.

Таралли, если они хранятся в контейнерах или герметически закрытых пакетах, хранится в течение нескольких дней.

Таралли в неаполитанской гримасе делают 70 и, таким образом, стали частью жизни всех неаполитанцев, которые, когда что-то заканчивается, успешно говорят: «Это папоротник, тараллучче и вино».

Внимание

1Это пищевой жир, который позволяет тесту лучше подниматься и придает ему больше аромата, поскольку облегчает внутреннюю готовку. Его часто заменяют маслом для выпечки в духовке, потому что оно имеет высокую температуру дымообразования, что хорошо подходит для этого вида приготовления.

предложение

Достойная замена сушкам,снекам. Встречайте, итальянский продукт – Тараллини.

На прилавках одного из местных магазинов я увидела интересный продукт под названием Тараллини. Как любознательному человеку,мне стало интересно,а какие они на вкус эти “таралинни” и с чем их едят. До этого,ничего подобного мне не встречалось,видимо новинка какая-то,в нашем ассортименте.

В магазине было два пакетика, классические и с чесноком, и я решила что возьму оба на пробу.

Таралли могут быть сладкими или пикантными. Сладкие таралли могут покрываться сахарной глазурью, пикантные таралли приправляются специями. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино. Тараллини отличаются меньшим размером по сравнению с таралли.

Вот такое изобретение заморское из хлеба,альтернативный вариант нашим сушкам,только со своими внешними и вкусовые особенностями.

Упаковка похожая на крафтовую бумагу, ассоциирующаяся с чем-то натуральным и полезным. В правом нижнем углу,в ярком кружке, перечислены плюсы данного продукта,а именно:

  • Без сахара
  • Без консервантов
  • Без пальмового масла

Производитель заявляет,что данный товар является постным продуктом.

Правда, это заявление, почему-то есть только на сушках с чесноком, в верхнем левом углу.

А в классическом варианте уже о “постном продукте” не упоминается.

Состав.

В чесночным варианте в составе ещё плюсом идёт чеснок сушенный,в виде порошка.

И немного от производителя об олеиновой кислоте. (см.на фото)

Таралинни имеют форму круга и напоминают внешне сушки,правда по размеру они мелковаты.

Классические от чесночных на вид не чем не отличаются, различия лишь в аромате.

Слева классическая,справа с чесноком.

Видно что продукт пропитан подсолнечным маслом и на вкус его чувствуешь. Хочу отметить что масло не утяжеляет продукт и не остаётся на руках, тараллини пропитаны в меру.

Поверхность у продукта шероховатая,неровная,нежели у сушек,имеющих гладкую поверхность.

Для наглядности сфотографировала поближе.

Такие неровности ассоциируется у меня с печеньем. Имеют маслянистый и привлекательный отблеск. Выглядят натурально,словно только что достали из духовки.

Эти таралинни,как сухарики, издают хруст,но в тоже время не такие жёсткие и твердые,поэтому за зубы можете быть спокойны.А вот за вес,не уверена,все-таки пшеничный продукт. Улетают,как семечки,поэтому увлекаться не стоит. Я старалась ограничивать себя таким образом: беру понемногу и отсыпаю в отдельную посуду,остальное на другой день или оставляю другим домочадцам. Ведь,как говорится, – “все хорошо,но в меру.”

Имеют запах подсолнечного масла и ароматного пшеничного хлеба, впрочем,ничего лишнего,все как и заявлено производителем. В чесночном варианте,чувствуется чеснок,но не ярко,поэтому можно не переживать за то, что от вас будет пахнуть.

Порадовало то, что я не нашла крупиц соли,которые наблюдаешь на многих продуктов с заявлением “содержит соль”, например,на крекерах.

Таралинни словно слегка подсолили,щепоткой мелко перемолотой соли.

Итоговое мнение.

  1. Отличная вкусняшка чтобы похрустеть под любымый сериал и т.п.
  2. Альтенативный вариант сухарям, чипсами,сушкам,крекерам за бюджетную стоимость.
  3. Неплохой состав,без химии, не содержит различных е-шек.
  4. Натуральный аромат и вкус,словно только что сняли с противня.

Недостатков весомых не нашла,так как в целом таралинни произвели на меня хорошее впечатление с начала знакомства и до сих пор, распробовав обе пачки. Предпочитаю кушать данный продукт за чашкой чая или другими жидкостями.

Данное открытие считаю удачным и однозначно буду брать ещё и советую и вам попробовать что-то новенькое или же хорошо забытое старое.

Рецепт «Традиционный туррон»:

Продукты. Я готовила половину порции. В оригинальном рецепте, кроме перечисленных орехов, предлагается еще использовать фундук, но у моего мужа аллергия на этот орех, поэтому мне пришлось отказаться от него. Общее количество орехов сохранено, просто порция фундука (200 г) разделена между другими орехами.

Орехи промыла горячей водой, миндаль очистила. Напомню как это сделать: залила орех крутым кипятком, поставила на огонь, довела до кипения и варила 1 минуту (если миндаль старый, в воду добавить щепотку соды и увеличить время варки до 7 минут). Потом, откинула орех на дуршлаг и опустила в холодную воду. Сдавила орех между большим и указательным пальцем и он выскочил из кожицы, и так с каждым орешком.
Орехи (кроме кедровых), каждый по отдельности обжарила на сухой сковороде.

Половину порции обжаренных орехов поместила в чашу блендера.

И измельчила до крупной крошки.

На очень медленном огне нагрела мед, снимая пену.

Затем добавила коричневый сахар, перемешала, и нагревала (варила) до полного растворения сахара.

Сняла с огня и добавила в сироп перемолотые орехи и целые (не забыть кедровые орешки), кардамон и корицу. Перемешала еще раз, немного остудила.

Я испробовала три варианта раскладки ореховой массы. Первый, согласно рецепту, смазала форму растительным маслом, уложила слой толщиной приблизительно 1,5 см, разровняла, сверху промасленную пекарскую бумагу. Второй (самый провальный) уложила массу в форму, выстланную фольгой, ей же и прикрыла. В третьем варианте, решила сделать в форме конфет, и воспользовалась силиконовой формой.
Затем поставила в холодильник на 7 дней (это время не учитывалось).

Через семь дней достала туррон из форм, очистила от бумаги и фольги (фольга — доставила большие хлопоты), нарезала небольшими квадратами, из силиконовой формочки достать содержимое проще всего, но это не классическая форма. Туррон должен быть прямоугольной или квадратной формы, иногда овальной. Но какой бы ни была форма, получилось очень вкусно.

Приглашаю присоединиться к дегустации всех желающих!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.