Таратушки на кефире пышные

Алан-э-Дейл       21.10.2022 г.

Содержание

Рецепт теста на вергуны с маргарином (жиром)

Любимое лакомство детишек!. Очень вкусные, воздушные и нежные вергуны готовятся из доступных продуктов, а из небольшого количества теста получается целая миска вкусняшек.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 300 мл
  • Сахарная пудра (по желанию для посыпки)

Этапы приготовления:

1. Для начала перемешиваем в миске кефир, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавляем немного просеянной  муки, вместе с содой, снова хорошенько перемешаем и добавим растопленный маргарин и подсолнечное масло. Смешиваем все компоненты.

2. Далее всыпаем остальную муку и замешиваем тесто, в конечном результате оно должно быть нежное и мягкое, даже может немного липнуть к рукам.  Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Внимание! Тесто не должно быть тугим, иначе вергуны не будут пышными

3.  Вливаем растительное масло в сковороду либо кастрюлю с толстым дном. Масла должно быть много, чтобы таратушки плавали в нем. Из теста формируем плушки, далее по серединки надрез и как в предыдущих рецептах продеваем один конец во внутрь.

4.  Отправляем в сковороду и жарим на раскаленном масле постоянно переворачивая через 1-1.5 минуты. Как только наши вергуны хорошенько зарумянятся — снимаем со сковороды и кладем сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла а затем уже в миску.

Ставим чайник и зовем родных отведать самой вкусной лакомки.

Приятного чаепития!

Тарарушки на кефире

Сообщение Автор

когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама,до чего ж мы их любили!Этот рецепт из разряда «быстро,вкусно,доступно!»

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще) по желанию пакетик ванильного сахара по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить «отдыхать» на 20-30 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем «тарарушки» как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые «тарарушки» посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора «тарарушек».

Быстрые вергуны без яиц

Вкусное лакомство можно приготовить и без яиц. Главное иметь в доме кефир. Десерт получится воздушным, мягким и очень вкусным. Ваши домочадцы обязательно попросят побаловать их таким лакомством еще раз.

Для этого варианта я беру:

  • стакан кефира;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 3 ст. пшеничной муки.

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого:

1. Смешиваю сахар, соль, кефир, растительное масло в одной емкости.

2. В отдельной посуде смешиваю муку и соду.

3. Все подготовленные смеси соединяю в одну и замешиваю тесто.

4. После замеса даю тесту отстояться 20 — 30 мин. Теперь можно приступить к формированию вергунов. Для этого все полученное тесто раскатываю тонким слоем, после чего нарезаю полосками, а затем ромбиками.

5. В центре каждого кусочка делаю отверстие и выворачиваю заготовку. Сделать это просто. Беру изделие за острый угол и продеваю его в отверстие.

6. Выливаю в посуду масло, подогреваю и помещаю заготовки. Обжариваю десерт с 2 сторон до золотистого цвета. Готовые изделия вынимаю, помещаю на салфетку.

Для красоты посыпаю лакомство сахарной пудрой.

Рецепт «Пампушки с чесноком на кефире»:

В теплый кефир всыпаю дрожжи и перемешиваю. Оставляю смесь на 10-15 мин.

Спустя указанное время ещё раз хорошо перемешиваю и переливаю в глубокую миску.

Добавляю одно яйцо, второе яйцо немного взбиваю и в миску отправляю половину (второй половиной позже буду смазывать пампушки). Следом добавляю сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю до однородности.

Небольшими порциями, просеивая, ввожу муку. Замешиваю мягкое тесто.

Заканчиваю его вымешивать, как только оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам.

Тесто перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на 1.5 часа.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 6-8 кусочков (удобнее это делать смазанными растительным маслом руками). Каждому кусочку придаю округлую форму.

Заготовки перекладываю в смазанную маслом форму, накрываю пищевой пленкой и даю подойти 40 мин.

Через 40 мин. включаю духовку разогреваться до 200 °C, а пампушки смазываю оставленной половиной яйца.

Выпекаю пампушки при температуре 200 °C примерно 30 мин.

Для заливки смешиваю растительное масло, воду, измельченный чеснок, зелень укропа и соль.

Достав пампушки из духовки, сразу же покрываю их чесночной заливкой. Аромат умопомрачительный)))

Приятного аппетита!)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.

Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.

Вынуть из духовки. Посыпать корицей.

Приятного аппетита!

***************

Процесс пошагового приготовления

Хороши тарарушки на кефире в духовке тем, что имеют малую калорийность и не содержат соды – сплошная польза для здоровья. Готовим лакомство: в глубокую тару всыпаем всю муку (только просеять), делаем в ней углубление и добавляем взбитые добела яйца с сахаром, сметану, соль, масло, ваниль. Вымешиваем эластичное мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку или пакет — и на час в холодильник.

Делим охлажденный кусок теста на две части, раскатываем поочередно два очень тонких пласта. Один коржик при помощи кондитерской кисти смазываем подсолнечным маслом и покрываем вторым пластом. Теперь вырезаем квадратики, кружки или любые другие фигурки. Перекладываем тарарушки на кефире, рецепт которых совсем прост, на противень.

Каждое изделие присыпаем сахаром и смазываем яйцом для получения красивой корочки. При желании посыпайте орехами, цукатами или сухофруктами. Выпекаем в разогретом до 200оС духовом шкафу не больше 15 минут. Готовые ватрушки распадутся на две одинаковые фигурки, в итоге получится в два раза больше изделий. Запеченные тарарушки на кефире очень хрустящие и ароматные. Хранить в плотно упакованном пакете в холодильнике можно несколько суток.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Рецепт 4: таратушки-хворостинки (пошагово)

Не стоит забывать о некоторых обязательных правилах, которые просто необходимы в процессе подготовки теста. Очень вкусно получается на кефире. Допускается добавление в тесто молока или сметаны, но вот про воду нужно забыть. Иначе нежных и пышных таратушек не получить

Второе не менее важное правило изготовления, обязательное добавление в тесто крепкого алкоголя. Лучше всего водки

Это позволит получить тающее во рту лакомство. При подготовке теста для таратушек на кефире, нужно добавить в него немного сахара. Это придаст готовому продукту золотистый цвет. Масло, в котором планируется жарить таратушки должно быть хорошего качества. Для удобства в работе необходимо иметь под рукой шумовку.Теперь можно приступать непосредственно к подготовке теста для выпечки таратушек на кефире.

  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ст.л. крепкого алкоголя

В один стакан кефира следует добавить два куриных яйца,

одну столовую ложку сахара-песка,

соль-одну ч. ложку и половину ч. ложки соды.

Не забудьте добавить столовую ложку крепкого алкоголя. Теперь добавляем столько муки, чтобы получилось плотное тесто.

В тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут, а затем приступаем к изготовлению хворостинок. Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто (не меньше 1 см толщиной).

Вырезаем из него небольшие аккуратные фигурки в виде ромбов. Затем делаем по центру каждого ромбика продольный надрез и просовываем один край через него, получаются фигурки с забавными ушками.

Нагреваем в небольшой кастрюле или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла, так чтобы хворост был покрыт им со всех сторон и равномерно обжаривался.

Если масло кипит слишком сильно, необходимо сделать огонь по тише. Складываем по несколько хворостинок в кипящее масло и переворачиваем, до получения однородного золотистого цвета. Готовые изделия вынимаем шумовкой, складываем на блюдо, выложенное чистой белой бумагой, для того чтобы с них стекло лишнее масло. Еще теплый хворост пересыпаем сахарной пудрой и угощаем родных.

Рецепт «»Кренделёк» кефирный»:

Яйцо хорошо перемешать с сахаром, добавить щепотку соли и соду (чуть меньше 0,5 ч. л.) Добавить масло и кефир, перемешать и добавить муку

Замесить не очень крутое тесто

Раскатать тесто в пласт (не слишком тонкий), порезать на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделать разрез и один край вывернуть через этот разрез.

Обжарить с двух сторон в масле. Готовые можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 42
  • 350
  • 52123
  • 27
  • 44
  • 10768

Похожие рецепты

Лепешечки к чаю

  • 60
  • 123
  • 16245

1 июня 2015 года Бородина Оля #

31 мая 2015 года maksat r14 #

30 мая 2015 года anilah #

30 мая 2015 года Moravanka #

30 мая 2015 года bayzid6009 #

30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

30 мая 2015 года bayzid6009 #

30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

30 мая 2015 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышки-«таратушки» на кефире – воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю

Благодаря несложным усилиям получается очаровательная, пышная и невероятно вкусная, тающая во рту, домашняя выпечка к чаю. Эту выпечку ещё называют пышный хворост или просто пышки, кребли, а в украинской кухне – это вергуны. Минимум затрат, готовить просто, а результат потрясающий. Вся семья кушает с удовольствием, особенно детишки. Готовить таратушки на кефире – это сплошное удовольствие. Интересно наблюдать, как поднимаются и растут завитушки из теста в горячем жиру.

Чтобы приготовить таратушки на кефире потребуется:

  • кефир 2,5% – 250 мл
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – ½ ч.л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • рафинированное масло – 1,5-2 стакана

Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово:

Разбиваем в ёмкость, подходящую для замеса теста, сырое куриное яйцо. Всыпав соль, сахар, взбиваем с ними яйцо. Миксер для этой цели использовать вовсе необязательно. Вполне достаточно взбить венчиком.

Вливаем в яичную массу подогретый до комнатной температуры кефир. Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу.

В кефир добавляем соду, перемешиваем. Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса.

Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою.

Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом (без запаха).

Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.

Притрусив поверхность кухонного стола мукою, раскатываем на нём «отдохнувшее» тесто. Растягиваем на поверхности стола тесто руками, а затем раскатываем его легонечко скалкой в пласт толщиною 1 см. Разрезаем пласт на полосы примерно 2,5 см шириною. Затем наискось разрезаем полосы кусочками (10 см), чтобы получились удлинённые ромбики.

В полученных ромбах делаем посередине разрезы, как показано на фото. Продев один из длинных концов ромба в разрез, возвращаем его обратно.

В результате получаем завитушку, которую отправляем в разогретое рафинированное масло. Перенося заготовку таратушки в жаровню с жиром, держим её двумя руками, чтобы она не растянулась, а оставалась пышной и красивой. Аккуратно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься

Таким же способом осторожно выкладываем и следующие заготовки. При жарке масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины высоты пышек

Обжарив с обеих сторон, таратушки перекладываем из жира на бумажные полотенца.

Избавив выпечку от впитавшегося при жарке масла, выкладываем в красивое блюдо, украшаем сахарной пудрой, подаём к чаю.

Вкусные завитушки на кефире не требуют много времени.

Самые вкусные вергуны на кефире и сметане

Если желаете получить нежнейшие и пышные вергуны, тогда не пожалейте сметанки. Мне кажется, что тесто на кефире с добавлением сметаны — это идеальный тандем для такой лакомки, таратушки получаются очень вкусными, даже вкуснее чем на молоке или сыворотке, обязательно попробуйте такое сочетание.

Необходимые продукты:

  • Кефир — 150 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 — 350 гр.
  • Сахар — 2-3 ст . л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 300 мл.

Приготовление:

1. Для начала нужно хорошенько перемешать сахар с яйцом, затем добавить кефир и сметану . Снова все тщательно перемешиваем.

2. Просеиваем муку , добавляем к ней соду, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа и разрыхлитель для теста, смешиваем сыпучие компоненты и отправляем к жидкой смеси. Замешиваем тесто, оно не должно быть упругим и оставляем на 20-30 минут.

3.  Расскатываем пласт из теста и делим его на полоски или ромбы, делаем по серединке надрез и продеваем через него один конец ромба, выворачивая один ли два раза.

4. Когда вергуны сформированы, накаляем растительное масло в сковороде или казане, делаем огонь умеренным и отправляем туда по 2 заготовки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до красивого золотистого цвета.

Когда все пережарите, зовите свою семью пробовать, я уверена они будут в восторге!

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Тесто на вергуны на кефире и дрожжах – пошаговый рецепт

Блюдо получается вкусным, пышным. Особых знаний и навыков для приготовления десерта не потребуется. А улетает из тарелки со скоростью звука, очень сложно остановиться, ведь так вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. дрожжей, желательно взять сухие;
  • стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 — 3 больших ложки сахарного песка;
  • щепоточку соли;
  • 2 ст.л. растительного масла + для жарки;
  • 2 — 2,5 ст. муки;
  • сахарную пудру.

Приступаем к замесу теста:

1. Кефир подогреть до комнатной температуры. Добавить в него дрожжи. Получившуюся смесь оставить подходить 5 мин. Лучше накрыть ее полотенцем.

2. Когда дрожжи подошли, добавляю в них сахар, соль, 2 ложки постного масла и вбиваю яйцо. Все тщательно размешиваю до однородного состояния. И постепенно добавляю в тесто муку.

3. Замешиваю тесто, накрываю его чистым полотенцем и даю настояться в теплом месте 30 — 40 мин. Оно должно подняться.

4. Осталось раскатать тесто и нарезать его длинными полосками. Посередине каждой полосы сделать разрез и вывернуть изделие.

5.  Для жарки потребуется много растительного масла. Устанавливаю средний огонь, разогреваю масло, опускаю в него вергуны и жарю с 2 сторон до золотистой корочки.

Чтобы убрать с десерта лишний жир, беру обычное бумажное полотенце. Им промакиваю готовые изделия и пока они не успели остыть украшаю сахарной пудрой.

Вкусное лакомство готово!

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком на кефире»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Кефир

    (теплый)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    (1.5 — в тесто, 0.5 — для смазывания пампушек)

    2 шт

  • Масло растительное


    40 мл

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    10 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Заливка

  • Масло растительное


    40 мл

  • Вода


    40 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль

    (без горки)

    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2375.1 ккал

белки

70.2 г

жиры

78.3 г

углеводы

352.1 г

100 г блюда
ккал255.4 ккал белки7.5 г жиры8.4 г углеводы37.9 г

Рецепт «Пампушки с чесноком на кефире»:

В теплый кефир всыпаю дрожжи и перемешиваю. Оставляю смесь на 10-15 мин.

Спустя указанное время ещё раз хорошо перемешиваю и переливаю в глубокую миску.

Добавляю одно яйцо, второе яйцо немного взбиваю и в миску отправляю половину (второй половиной позже буду смазывать пампушки). Следом добавляю сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю до однородности.

Небольшими порциями, просеивая, ввожу муку. Замешиваю мягкое тесто.

Заканчиваю его вымешивать, как только оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам.

Тесто перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на 1.5 часа.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 6-8 кусочков (удобнее это делать смазанными растительным маслом руками). Каждому кусочку придаю округлую форму.

Заготовки перекладываю в смазанную маслом форму, накрываю пищевой пленкой и даю подойти 40 мин.

Через 40 мин. включаю духовку разогреваться до 200 °C, а пампушки смазываю оставленной половиной яйца.

Выпекаю пампушки при температуре 200 °C примерно 30 мин.

Для заливки смешиваю растительное масло, воду, измельченный чеснок, зелень укропа и соль.

Достав пампушки из духовки, сразу же покрываю их чесночной заливкой. Аромат умопомрачительный)))

Приятного аппетита!)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.