Корзиночки из лаваша с грибами

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Содержание

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки
    – 100 г. (можно заменить крабовым мясом).
  • Яйцо
    – 3 шт. (куриное или 8-10 шт. перепелиных)
  • Кукуруза
    – 100 г. (консервированная сладкая, можно исключить из рецепта).
  • Лук зеленый
    – 20 г.
  • Майонез
    – 3 ст. л. (высокой жирности, не менее 50%)
  • Сметана
    – 1 ст.л. (жирная или домашняя)
  • Соль по вкусу
  • Можно добавить укроп

Приготовление:

  • Крабовые палочки или мясо очень мелко нарубите ножом. Их так же можно натереть на крупной терке, но тогда другие ингредиенты в блюде вы так же должны натирать подобным способом.
  • Яйца следует отварить и измельчить так же, как и крабовые палочки.
  • В салат мелко крошится зеленый лук. По желанию добавьте кукурузу без сладкой жидкости из банки, в которой она находится.
  • Смешайте майонез и сметану. Усилить вкус этой заправки можно при помощи соли, мелкорубленого укропа и зубчика выдавленного чеснока.
  • Салат заправляется и аккуратно укладывается в каждую корзиночку из лаваша перед подачей на стол.

Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:

Вам потребуется:

  • Филе сельди
    – 300 г. (чем больше филе, тем насыщеннее получается вкус начинки).
  • Яйцо –
    2 шт. (куриные или 10 шт. перепелиных)
  • Лук репчатый
    – 1 головка (маленький!)
  • Лук зеленый
    – 20 г. (перо)
  • Майонез
    – 2 ст.л. (очень жирный!)
  • Масло сливочное
    – 50-70 г. (любой жирности)

Приготовление:

  • Масло оставляется таять при комнатной температуре
  • Филе сельди следует очень мелко нарубить ножом (блендер лучше не использовать потому, что в нем филе может превратиться в пасту).
  • Яйцо натирается на крупной терке, добавляется к рубленому филе сельди.
  • Лук головка и перо так же мелко рубятся, отправляются к филе.
  • Масса сначала заправляется мягким сливочным маслом, а затем майонезом. Начините полученным фаршмаком тарталетки.

Корзиночки из лаваша с ветчиной:

Вам потребуется:

  • Ветчина
    (любая) – 150 г. (можно заменить любой другой колбасой и даже сосисками).
  • Сыр
    – 100 г. (любой твердый)
  • Шампиньоны маринованные
    – 100 г. (можно заменить любыми другими грибами).
  • Помидор
    – 1 шт. (используется только мякоть без семенной «жидкой» части).
  • Майонез
    – 3 ст.л. (жирный!)
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Ветчина очень мелко рубится ножом, высыпается в посуду.
  • К ней добавляется тертый сыр на самой крупной терке.
  • Измельчаются грибы, сравни тому, как была нарезана ветчина.
  • Помидор очищается от шкурки и семян, его мякоть мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Все заправляется майонезом и в массу выдавливается небольшое количество чеснока.
  • Тщательно перемешайте заправку и начините ею тарталетки из лаваша.

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?

Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:

  • Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
  • Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
  • Универсальное украшение – тертый сыр
  • Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
  • Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
  • Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
  • Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
  • Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.

Идеи декора тарталеток из лаваша:


Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке
Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью
Украшение корзиночки рублеными красочными овощами
Украшение корзиночки красной икрой и яйцом
Свежие овощи в украшении корзиночек

Классические тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

Яйца — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.
    Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов). Как приготовить тарталетки из лаваша:
  2. Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы.
  3. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
  4. Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.) Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша.
  5. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
  6. Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
  7. Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
  8. Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом).
  9. Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Огромным достоинством таких корзиночек является возможность их приготовления заранее. Т.е Вы можете приготовить их за 2-3 дня до торжества, а наполнить начинкой уже перед подачей на стол. Необходимо приготовить:

  • Лаваш
  • Ножницы
  • Формочки

Желательно, чтобы лаваш был мягким, в случае если он суховат, то заверните его во влажное полотенце либо сбрызните водой. Идеально будет оставить подсушенный лаваш во влажном полотенце на ночь. Далее:

  • Вырежьте квадраты из формочек.
  • Разложите лаваш в формочку, сверху положите еще одну форму и зафиксируйте лаваш.
  • Можете вырезать не только квадраты, но и кружочки. Здесь все зависит от Вашей фантазии.
  • Отправьте лавашики в разогретую духовку до 200 С на 3 мин.
  • Оставьте заготовки остывать. Не пытайтесь снять верхнюю форму сразу – можете обжечься и сломать еще хрупкие формочки.
  • Перед подачей наполните формочки начинкой.

Желательно сразу после наполнения форм подавать их на стол. Они держатся не размокая с майонезной начинкой около 2 часов. Если начинка заправлена маслом – до 4-х часов.

Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане

Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:

  • Как и в предыдущем способе, лист лаваша следует разрезать на одинаковые квадратики.
  • В данном случае вам так де пригодится некоторое количество стаканов (2-3 шт.), рюмок или любой другой посуды с ровным округлым и не широким дном.
  • Несколько квадратиков лаваша (около 4) отправляются в микроволновку в режим подогрева.
  • Лаваш держится в микроволновке минуту-полторы.
  • После этого горячие кусочки теста (они станут очень мягкими) накрывают дно перевернутого стакана.
  • Руками следует прижать каждый кусочек лаваша так, чтобы он буквально «обтекал» стакан.
  • Дождитесь остывания лаваша. Холодный он потеряет влагу, станет хрустящим и будет держать заданную форму.
  • Остывшую корзиночку лаваша следует начинить по вкусу.

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки
    – 100 г. (можно заменить крабовым мясом).
  • Яйцо
    – 3 шт. (куриное или 8-10 шт. перепелиных)
  • Кукуруза
    – 100 г. (консервированная сладкая, можно исключить из рецепта).
  • Лук зеленый
    – 20 г.
  • Майонез
    – 3 ст. л. (высокой жирности, не менее 50%)
  • Сметана
    – 1 ст.л. (жирная или домашняя)
  • Соль по вкусу
  • Можно добавить укроп

Приготовление:

  • Крабовые палочки или мясо очень мелко нарубите ножом. Их так же можно натереть на крупной терке, но тогда другие ингредиенты в блюде вы так же должны натирать подобным способом.
  • Яйца следует отварить и измельчить так же, как и крабовые палочки.
  • В салат мелко крошится зеленый лук. По желанию добавьте кукурузу без сладкой жидкости из банки, в которой она находится.
  • Смешайте майонез и сметану. Усилить вкус этой заправки можно при помощи соли, мелкорубленого укропа и зубчика выдавленного чеснока.
  • Салат заправляется и аккуратно укладывается в каждую корзиночку из лаваша перед подачей на стол.

Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:

Вам потребуется:

  • Филе сельди
    – 300 г. (чем больше филе, тем насыщеннее получается вкус начинки).
  • Яйцо –
    2 шт. (куриные или 10 шт. перепелиных)
  • Лук репчатый
    – 1 головка (маленький!)
  • Лук зеленый
    – 20 г. (перо)
  • Майонез
    – 2 ст.л. (очень жирный!)
  • Масло сливочное
    – 50-70 г. (любой жирности)

Приготовление:

  • Масло оставляется таять при комнатной температуре
  • Филе сельди следует очень мелко нарубить ножом (блендер лучше не использовать потому, что в нем филе может превратиться в пасту).
  • Яйцо натирается на крупной терке, добавляется к рубленому филе сельди.
  • Лук головка и перо так же мелко рубятся, отправляются к филе.
  • Масса сначала заправляется мягким сливочным маслом, а затем майонезом. Начините полученным фаршмаком тарталетки.

Корзиночки из лаваша с ветчиной:

Вам потребуется:

  • Ветчина
    (любая) – 150 г. (можно заменить любой другой колбасой и даже сосисками).
  • Сыр
    – 100 г. (любой твердый)
  • Шампиньоны маринованные
    – 100 г. (можно заменить любыми другими грибами).
  • Помидор
    – 1 шт. (используется только мякоть без семенной «жидкой» части).
  • Майонез
    – 3 ст.л. (жирный!)
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Ветчина очень мелко рубится ножом, высыпается в посуду.
  • К ней добавляется тертый сыр на самой крупной терке.
  • Измельчаются грибы, сравни тому, как была нарезана ветчина.
  • Помидор очищается от шкурки и семян, его мякоть мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Все заправляется майонезом и в массу выдавливается небольшое количество чеснока.
  • Тщательно перемешайте заправку и начините ею тарталетки из лаваша.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гркг

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркг

по вкусу

Для заправки:

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для корзиночек:

400 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БрынзаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля корзиночек

2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля корзиночек

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля корзиночек

4Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля корзиночек

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля корзиночек

6Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля корзиночек

7Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправкиДля корзиночек

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 213 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 23 гр

Б/Ж/У:

18 /
23 /
59

Н4 /
С0 /
В96

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Abigail

Просмотров: 6 592

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
112

Овощи нарежьте кубиками, брынзу, зеленый лук, посыпьте перцем, слегка сбрызните маслом. Разложите на доске лаваш, края обрежьте по диаметру тарелки. Выложите лавашные круги в огнеупорную посуду круглой формы и запеките в духовке 2-3мин. После все ингредиенты для салата разложите по лавашным корзинкам.

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Начинка для тарталеток может быть очень разнообразной. Вы можете сочетать продукты на Ваш вкус либо создать уникальную начинку из продуктов, которые есть в холодильнике. Для начинки чаще всего используют:

  • Курицу
  • Печень трески
  • Крабовые палочки
  • Листья салата
  • Икру
  • Креветки
  • Семгу
  • Сыр
  • Грибы

Давайте подробней разберем основные варианты начинок:Начинка из креветок:

  • 500 г креветок
  • По 50 г майонеза и кетчупа
  • Несколько листьев салата

Приготовление:

  • Листья салата нужны для того, чтобы тарталетка не так быстро размокла, их требуется разложить на дно каждой тарталетки.
  • Отварите креветки, если они крупные, то разрежьте их пополам.
  • Смешайте все ингредиенты и выкладывайте в тарталетки.

Начинка из креветок и сыра:

  • По 100 г креветок и моцареллы
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень, соль по вкусу

Начинка готовится следующим образом:

  • Поджарьте креветки около 3 мин.
  • В блендере измельчите сыр, чеснок, зелень и специи.
  • Перемешайте сырную смесь с майонезом и разложите в тарталетки.
  • Сверху разложите по 1-2 креветки.
  • Подавайте к столу.

Начинка для тарталеток

Орехово-сырная начинка:

  • 200 г любимого сыра
  • По 100 г измельченного болгарского перца и орехов

Приготовление начинки:

  • Порежьте сыр пластинами и разложите в тарталетки.
  • Сверху посыпьте орехами и перцем.
  • Запекайте в духовке 20 мин.

Сырно-грибная начинка:

  • Перья зеленого лука
  • Грибы – 150 г
  • Любимый сыр – 150 г
  • Сухое вино – 30 г
  • Специи

Приготовление:

  • Сыр натрите на терку.
  • Грибы и лук нарежьте, обжарьте с вином и специями.
  • Смешайте ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.
  • Запеките в духовке 15 мин.

Вкусная начинка для тарталеток

Куриная начинка:

  • 500 г филе
  • По 300 г грибов и сыра
  • 2 луковицы
  • 200 г сливок
  • Специи, зелень

Инструкция:

  • Отварите филе и обжарьте порезанные кольцами грибы.
  • Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Залейте грибы сливками и протушите 15 мин.
  • Смешайте ингредиенты и разложите в тарталетки.
  • Посыпьте сверху сыром.

Начинка из печени трески:

  • Печень трески – 200 г
  • По 2 яйца и маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • Нарежьте мелко огурцы и лук.
  • Вареные яйца и печень трески измельчите вилкой.
  • Смешайте ингредиенты с майонезом и наполните тарталетки.

Красная икра в качестве начинки:

  • 1 баночки икры
  • 200 г сливочного масла
  • Зелень

Приготовление очень простое:

  • На дно каждой тарталетки разложите по 1 ч.л масла.
  • Сверху с горкой положите икру.
  • Украсьте зеленью.

Тарталетки из лаваша

Начинка из крабовых палочек или крабового мяса:

  • 200 г палочек
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Или:

  • 1 банка консервированного мяса
  • 150 г сыра
  • 2 помидора
  • руккола

В первом случае:

  • Нарежьте мелко вареные яйца и крабовые палочки.
  • Смешайте с остальными ингредиентами и нафаршируйте тарталетки.

При использовании крабового мяса:

  • Измельчите все ингредиенты блендером.
  • Наполните тарталетки и запекайте 15 мин.

Начинка из лосося:

  • 150 г лосося
  • 100 г сыра
  • Шпинат
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Специи

Инструкция:

  • Нарежьте последние 3 ингредиента и пассируйте со специями.
  • Смешайте с сыром и измельчите блендером.
  • Разложите в тарталетки, сверху положите полоски лосося.

Вкусные тарталетки

Начинка с семгой и сыром:

  • 300 г плавленого сыра
  • 200 г семги
  • Зелень

Приготовление:

  • Приготовьте сырную смесь, измельчив сырок и зелень блендером.
  • Разложите начинку в тарталетки, сверху уложите полоски семги.

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Яйца
    – 5 шт. (куриные, можно заменить перепелиными, но их требуется в три-четыре раза большее количество).
  • Сыр твердый
    – 100 г. (любой)
  • Сыр плавленый –
    2 шт. (дружба)
  • Чеснок
    – 3 зубчика (количество чеснока и остроту начинки можно регулировать самостоятельно).
  • Майонез
    – 5 ст.л. (жирный)

Приготовление:

  • Вареные яйца натираются на крупной или мелкой терке
  • На той же терке следует натереть два вида сыра
  • Смешать яйца и сыр следует с помощью майонеза
  • Готовая заправка приправляется майонезом и зеленью по желанию.
  • Если масса получилась «крутой», добавьте большее количество майонеза.
  • Заправкой начиняются тарталетки. Их можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Kate_Smirnova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

YouTube‑канал Tri

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт

Вам потребуется:

  • Заранее приготовленные корзиночки из лаваша
  • Грибы – 100 г. (жаренные с луком шампиньоны или любые другие грибы).
  • Филе курицы – 1 грудка (вареная или жареная в масле).
  • Сыр – 150 г. (любой)
  • Сметана — 2 ст.л. (любой жирности)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)

Приготовление:

  • Грибы и филе очень мелко рубятся ножом
  • Сыр следует натереть на мелкой терке. Половину его части добавить к грибам с филе.
  • Ингредиенты заправляются сметаной с майонезом. Полученной массой заправляется каждая тарталетка.
  • Оставшийся сыр укладывается горочкой на каждую тарталетку.
  • Корзиночки следует отправить в духовку ровно на 15 минут. Температура шкафа должна быть достаточно большой, 250 градусов – вполне достаточно.


Горячие корзиночки из лаваша

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Огромным достоинством таких корзиночек является возможность их приготовления заранее. Т.е Вы можете приготовить их за 2-3 дня до торжества, а наполнить начинкой уже перед подачей на стол. Необходимо приготовить:

  • Лаваш
  • Ножницы
  • Формочки

Желательно, чтобы лаваш был мягким, в случае если он суховат, то заверните его во влажное полотенце либо сбрызните водой. Идеально будет оставить подсушенный лаваш во влажном полотенце на ночь. Далее:

  • Вырежьте квадраты из формочек.
  • Разложите лаваш в формочку, сверху положите еще одну форму и зафиксируйте лаваш.
  • Можете вырезать не только квадраты, но и кружочки. Здесь все зависит от Вашей фантазии.
  • Отправьте лавашики в разогретую духовку до 200 С на 3 мин.
  • Оставьте заготовки остывать. Не пытайтесь снять верхнюю форму сразу – можете обжечься и сломать еще хрупкие формочки.
  • Перед подачей наполните формочки начинкой.

Корзинки из лаваша в формочках

Желательно сразу после наполнения форм подавать их на стол. Они держатся не размокая с майонезной начинкой около 2 часов. Если начинка заправлена маслом – до 4-х часов.

Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт

Вам потребуется:

  • Заранее приготовленные корзиночки из лаваша
  • Грибы
    – 100 г. (жаренные с луком шампиньоны или любые другие грибы).
  • Филе курицы
    – 1 грудка (вареная или жареная в масле).
  • Сыр
    – 150 г. (любой)
  • Сметана
    — 2 ст.л. (любой жирности)
  • Майонез
    – 2 ст.л. (любой жирности)

Приготовление:

  • Грибы и филе очень мелко рубятся ножом
  • Сыр следует натереть на мелкой терке. Половину его части добавить к грибам с филе.
  • Ингредиенты заправляются сметаной с майонезом. Полученной массой заправляется каждая тарталетка.
  • Оставшийся сыр укладывается горочкой на каждую тарталетку.
  • Корзиночки следует отправить в духовку ровно на 15 минут. Температура шкафа должна быть достаточно большой, 250 градусов – вполне достаточно.

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Как готовить тарталетки из лаваша рассмотрено выше. Давайте рассмотрим еще несколько вариантов начинок для холодных тарталеток. Приготовление такого блюда – это огромное достоинство, так как закуска получается очень быстрая и вкусная.

Очень вкусным вариантом для холодных тарталеток – начинка с ананасом и крабовыми палочками:

  • По 50 г крабовых палочек и ананаса
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень

Приготовление:

  • Ананасы и крабовые палочки нарежьте кубиками, предварительно слейте с ананасов жидкость.
  • Измельчите зелень и чеснок, смешайте ингредиенты.
  • Заправьте майонезом и наполните тарталетки.
  • Можете подавать к столу.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Наполнить тарталетки Вы можете даже селедкой:

  • 100 г филе сельди
  • 200 г сыра
  • Листья салата
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • На дно тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху смажьте листья майонезом.
  • Натрите сыр и порежьте мелко рыбку.
  • Положите селедку, сверху посыпьте сыром.

Холодные тарталетки с паштетом:

  • 150 г паштета
  • Салатные листья
  • 5 яиц
  • 5 помидор

Приготовление:

  • Желательно взять перепелиные яйца и помидоры-черри. Их нужно будет просто разрезать пополам или на 4 части.
  • В тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху ложечкой уложите паштет.
  • Сверху разложите четвертушку яйца и помидора.

Простая холодная закуска – тарталетки с яйцом и огурцом:

  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Приготовление:

  • Измельчите огурец и вареные яйца.
  • Смешайте с майонезом и начините тарталетки.
  • Украсьте зеленью.

Еще один оригинальный вариант – тарталетки с ветчиной:

  • 50 г ветчины
  • 50 г корейской морковки
  • 50 г кукурузы
  • 50 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Тарталетки с ветчиной

Приготовление:

  • На дно каждой тарталетки Вы можете разложить листья салата, чтобы от начинки тарталетки из лаваша не размякли.
  • Измельчите ветчину и морковку.
  • Натрите сыр.
  • Слейте жидкость из кукурузы и смешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Зафаршируйте тарталетки и украсьте зеленью.

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Яйца
    – 5 шт. (куриные, можно заменить перепелиными, но их требуется в три-четыре раза большее количество).
  • Сыр твердый
    – 100 г. (любой)
  • Сыр плавленый –
    2 шт. (дружба)
  • Чеснок
    – 3 зубчика (количество чеснока и остроту начинки можно регулировать самостоятельно).
  • Майонез
    – 5 ст.л. (жирный)

Приготовление:

  • Вареные яйца натираются на крупной или мелкой терке
  • На той же терке следует натереть два вида сыра
  • Смешать яйца и сыр следует с помощью майонеза
  • Готовая заправка приправляется майонезом и зеленью по желанию.
  • Если масса получилась «крутой», добавьте большее количество майонеза.
  • Заправкой начиняются тарталетки. Их можно украсить свежей зеленью.

Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане

Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:

  • Как и в предыдущем способе, лист лаваша следует разрезать на одинаковые квадратики.
  • В данном случае вам так де пригодится некоторое количество стаканов (2-3 шт.), рюмок или любой другой посуды с ровным округлым и не широким дном.
  • Несколько квадратиков лаваша (около 4) отправляются в микроволновку в режим подогрева.
  • Лаваш держится в микроволновке минуту-полторы.
  • После этого горячие кусочки теста (они станут очень мягкими) накрывают дно перевернутого стакана.
  • Руками следует прижать каждый кусочек лаваша так, чтобы он буквально «обтекал» стакан.
  • Дождитесь остывания лаваша. Холодный он потеряет влагу, станет хрустящим и будет держать заданную форму.
  • Остывшую корзиночку лаваша следует начинить по вкусу.


Лаваш — основа для приготовления вкусных и простых корзиночек

Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке

  • не хотите делать сырные тарталетки,
  • не умеете работать с тестом, которое надо раскатывать,
  • но хотите удивить
    гостей фуршетными тарелочками-тарталетками,
  • то следующий рецепт настолько прост, что с ним справится абсолютно любой!

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.

Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.

Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Начинаем
готовить:

  1. Готовим тесто для тонких блинов (рецепт найти несложно).
  2. Выпекаем небольшие аккуратные круглые блинчики.
  3. Переворачиваем стакан и смазываем донышко маслом.
  4. Накрываем стакан блинчиком, а свисающие края формируем волнами.
  5. Ставим стакан с блином «на спине» в микроволновку на полную мощность на минуту-две: только подсушить.
  6. Достаём, остужаем, снимаем застывший форму со стакана – блинная тарталетка по очень простому рецепту готова!

Можно готовить одновременно несколько блинных стаканчиков в СВЧ, можно по одному. Я приноровилась делать сразу по 3, но у меня микроволновка немаленькая.

Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Яйца – 5 шт. (куриные, можно заменить перепелиными, но их требуется в три-четыре раза большее количество).
  • Сыр твердый – 100 г. (любой)
  • Сыр плавленый – 2 шт. (дружба)
  • Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока и остроту начинки можно регулировать самостоятельно).
  • Майонез – 5 ст.л. (жирный)

Приготовление:

  • Вареные яйца натираются на крупной или мелкой терке
  • На той же терке следует натереть два вида сыра
  • Смешать яйца и сыр следует с помощью майонеза
  • Готовая заправка приправляется майонезом и зеленью по желанию.
  • Если масса получилась «крутой», добавьте большее количество майонеза.
  • Заправкой начиняются тарталетки. Их можно украсить свежей зеленью.

Как сделать корзинки для тарталеток из лаваша без формочек на стакане?

Если у Вас нет формочек для приготовления тарталеток, то можете воспользоваться простым стаканом. Для приготовления тарталеток возьмите:

  • Лист лаваша
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 20 г масла

Процесс приготовления следующий:

  • Разрежьте лаваш на небольшие квадратики – примерно 10х10 см.
  • Переверните стакан и смажьте дно маслом.
  • Сверху разложите кусочки лаваша и сформируйте волны.
  • Поставьте стакан в микроволновку на 2 мин, установив максимальную мощность.
  • Если микроволновка большая, то можете ставить в нее несколько стаканов.
  • Выкладывайте тарталетки на тарелку, теперь пришло время яйца и сыра.
  • Взбейте яйцо и натрите сыр крупно.
  • Смажьте внутри тарталетку яйцом и посыпьте сыром, поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 30 сек.

Тарталетка готова для наполнения разнообразными начинками. Если у Вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Но в таком случае необходимо выбрать подходящий для такого приготовления стакан.

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 100 г. (можно заменить крабовым мясом).
  • Яйцо – 3 шт. (куриное или 8-10 шт. перепелиных)
  • Кукуруза – 100 г. (консервированная сладкая, можно исключить из рецепта).
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Майонез – 3 ст. л. (высокой жирности, не менее 50%)
  • Сметана – 1 ст.л. (жирная или домашняя)
  • Соль по вкусу
  • Можно добавить укроп

Приготовление:

  • Крабовые палочки или мясо очень мелко нарубите ножом. Их так же можно натереть на крупной терке, но тогда другие ингредиенты в блюде вы так же должны натирать подобным способом.
  • Яйца следует отварить и измельчить так же, как и крабовые палочки.
  • В салат мелко крошится зеленый лук. По желанию добавьте кукурузу без сладкой жидкости из банки, в которой она находится.
  • Смешайте майонез и сметану. Усилить вкус этой заправки можно при помощи соли, мелкорубленого укропа и зубчика выдавленного чеснока.
  • Салат заправляется и аккуратно укладывается в каждую корзиночку из лаваша перед подачей на стол.


Крабовая начинка в тарталетках из лаваша

Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:

Вам потребуется:

  • Филе сельди – 300 г. (чем больше филе, тем насыщеннее получается вкус начинки).
  • Яйцо – 2 шт. (куриные или 10 шт. перепелиных)
  • Лук репчатый – 1 головка (маленький!)
  • Лук зеленый – 20 г. (перо)
  • Майонез – 2 ст.л. (очень жирный!)
  • Масло сливочное – 50-70 г. (любой жирности)

Приготовление:

  • Масло оставляется таять при комнатной температуре
  • Филе сельди следует очень мелко нарубить ножом (блендер лучше не использовать потому, что в нем филе может превратиться в пасту).
  • Яйцо натирается на крупной терке, добавляется к рубленому филе сельди.
  • Лук головка и перо так же мелко рубятся, отправляются к филе.
  • Масса сначала заправляется мягким сливочным маслом, а затем майонезом. Начините полученным фаршмаком тарталетки.


Фаршмак — хорошая начинка для корзиночек из лаваша

Корзиночки из лаваша с ветчиной:

Вам потребуется:

  • Ветчина (любая) – 150 г. (можно заменить любой другой колбасой и даже сосисками).
  • Сыр – 100 г. (любой твердый)
  • Шампиньоны маринованные – 100 г. (можно заменить любыми другими грибами).
  • Помидор – 1 шт. (используется только мякоть без семенной «жидкой» части).
  • Майонез – 3 ст.л. (жирный!)
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Ветчина очень мелко рубится ножом, высыпается в посуду.
  • К ней добавляется тертый сыр на самой крупной терке.
  • Измельчаются грибы, сравни тому, как была нарезана ветчина.
  • Помидор очищается от шкурки и семян, его мякоть мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Все заправляется майонезом и в массу выдавливается небольшое количество чеснока.
  • Тщательно перемешайте заправку и начините ею тарталетки из лаваша.


Начинка из ветчины для корзиночки

Тарталетки из лаваша с кабачками

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 2 ч.л. гранатового сока;
  • 2 ч.л. аджики;
  • помидорки черри.

Способ приготовления:

  1. Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом. Читайте ещё:
  2. Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ про мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
  3. Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, порезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.
  4. В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени. Грецкие орехи (50 гр) истолочь в ступке. Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу гранатовый сок и аджику (2 ч.л.).
  5. Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.